X



トップページ既婚女性
1002コメント502KB

皇室御一行様★part3785

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=610
垢版 |
2022/11/26(土) 19:38:23.61ID:1dk05/H70
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part3784
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1668849090/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘 を運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 11:53:10.57ID:WiNm0o8D0
伊勢神宮に参拝できないから、
宮中の祭祀には熱心ともって行こうとしてる?
眞子さんも佳子さまも、
平日でも可能な時には宮中祭祀に参列して、
それぞれ成年からの1年間で9回とか参列してた
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 11:57:16.33ID:Mn/rcpGz0
高円宮のところはフランス語じゃなかった?
芸能人も集まる場所で、
いきなりフランス語で話し始めて笑い始めたとかで、
某タレントさんが、自分のことを笑っているのかなと困惑したと言う話があった
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 12:00:14.15ID:NKv9+Ipe0
今日は赤坂へ上皇夫妻への挨拶に外出するのでさっそく外出回数が1回となるね
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 12:00:32.33ID:dJAj0I+A0
>>693
ドイツ語? 高円宮夫妻の件も含めフランス語と間違えてない?
ナルとフランス語といえば、大学で専攻しなくて美智子さまが嘆いた話があったような
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 12:03:58.29ID:outcUapm0
愛子さんのメイクと髪型いい感じだね
垢抜けてほんと綺麗になったわ
皇室信者以外からのウケも良さそう
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 12:05:13.89ID:WiNm0o8D0
大晦日の大祓い、愛子さんにさせそう
そしてアゲアゲ材料に
皇居住みの愛子さんの場合、いっさいカメラに写ることはないし
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 12:06:00.69ID:otn/41wg0
>>697
私が間近で聴いたとき(自分が地元のスタッフだった)はドイツ語だった。
そんな笑うような会話じゃなくて、ちょこちょこっと確認するような話。
まあ、ちょっとしたことなら、皇族がドイツ語フランス語両方使えるのは珍しくないし。
戦後は戦勝国であるフランス語のほうが皇族にとって大事だったかもしれない。

学習院で第二外国語は必修でしょう?
徳仁さんは何語だったのかしらね。皇族として最低限あいさつと
ちょっとした受け答えくらいは外国訪問で必須だと思うけれど。
できることをひけらかそうと、ソーフラフィをやられても困るが。
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 12:07:40.77ID:a3faJbCS0
顔に知性がない。
ヒトとコミュニケーションができないから
無言の動物と触れ合うフリw
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 12:09:33.05ID:x82BOBLq0
>>680
まぁそうですが、一つの例えでして。
養蚕してますたって写真の一枚もありません。
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 12:10:59.20ID:Mn/rcpGz0
養蚕じゃない、蚕の繁殖
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 12:17:14.97ID:a3faJbCS0
下等動物とならコミュニケーションできるのよね。
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 12:24:18.04ID:WiNm0o8D0
愛子さんは祭祀も公務も眞子さんや佳子さまのようにはできないから、
清子さん路線で行くのね
もちろん清子さんのようにはできないけれど、
清子さんの祭祀、公務は記録として宮内庁サイト等に残っていないから、
清子さんと同じですと言い張るだけだけど
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 12:32:19.45ID:8sHPTUlA0
>>613
お誕生日おめでとうございます
1枚目 甘食受け継いでる?
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 12:36:50.61ID:xPjNSTAa0
愛子さんから新鮮でフレッシュな感じしないね。

>本番では緊張しながらも約30分間、原稿に目を落とさず、記者の質問ににこやかに答えられた。
暗記力自慢とかえーーって感じだけど、寿限無暗記みたいなもんか。
そこは応用力のない証拠。
実際には暗記は13分間、すぐに会場の照明が落とされました。
マスコミぐるやん

清子さまがどれだけお一人で海外に訪問されたのか知らないとでも思ってるのかしら、宮内庁公式に記録も残ってるのに。
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 12:43:10.13ID:28vFmhwP0
馬は好きなんだと思った
ごく自然な笑顔で良かったね
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 12:44:08.83ID:WiNm0o8D0
日程に紀宮さまの項目がなかったから、
宮中祭祀、国内公務は載ってないのよ
載ってたら、愛子さんと比較できるのに
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 12:49:37.74ID:Mn/rcpGz0
海外公務だけサイトに載っていると言うのが、危ない
愛子をさーやみたいに在学中に公式外国訪問させよう、
そうだイギリスの戴冠式がある、
とか言いそう
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 12:53:51.66ID:0I0xeJ8N0
>>682
同じく、奥様と世代は少し違いますが、
温かな雰囲気の写真でホッとしました。

静かに宮中で過ごすのなら、
それはそれでそっとしておくべきでしょう。
担ぎ上げようとする人がよくない。
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 12:55:26.99ID:PETr9xmB0
>>665
なんとか作業所みたいだよね・・・
登校せず自宅敷地出たのはたった3回て
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 12:55:59.98ID:evPRhbgx0
>>678
20歳の成年記者会見のエピを21歳の誕生日に語るのか…
まあ確かに今年の出来事ではあるが、本来は昨年の12月1日に行うべきものを先延ばしにした結果だし

21歳の誕生日に披露する話がこれってコスりすぎというかネタ無さすぎじゃ
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 12:58:17.06ID:BkoFFRI/0
落ち目のタレント売れないタレントが視聴率を取ろうとして動物番組に出る。
櫻井翔がそれをやって大失敗しました。動物が嫌いなのがありありとわかり
一度で終了した。また鮮企業は決まって動物を共演させる。ソ●トバンク
国民的スポーツ選手を広告塔に使って不買を防ぎ、宣伝効果を狙い日本人を騙す。

愛子さん誕生イベントは、そんな電通か在日がプロデュースしたのでしょうか。
そんな雰囲気を醸し出していました。
次からは母なし、動物なしの単独で出演しましょうね。
白馬にまたがって、白頭山を駆け降りるなどは面白いかもしれません。
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 13:00:52.54ID:C5iJ2KX10
>>705
公務を担う兄が二人いるゆえに就職なさった清子さんとは違うと思うけどねぇ
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:50.98ID:Mn/rcpGz0
愛子さんも、もちろん就職するよね
公務に専念とか言ったら、
あれだけ佳子さまを叩いたマスコミや一部国民が、
許さないよね
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 13:40:07.58ID:K7SgmFRa0
ピアスに見えるイヤリング、シャネル風スーツ、巻髪、メイク他色々
マスコミやアレラの信者が佳子さまを叩きまくったのに、
愛子が同じことをしてもスルー
それ考えると愛子が公務に専念と言っても、ダブスタでアゲアゲだと思う
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 13:50:54.62ID:1FEwoTdq0
>>599
> 20歳だった1年間、新型コロナの影響で、愛子さまは、3回しか皇居から外出されませんでした。
> そのうち2回は成年皇族となった挨拶などで、上皇ご夫妻がお住まいの赤坂御用地へ、
> もう1回は、先月、両陛下と一緒に上野公園の東京国立博物館に行かれた時だけです。

この3回って去年12月からカウントした水増しだよね
今年2回しか出掛けてない引き籠りの異常さを誤魔化すための水増し

令和3年12月5日(日)
愛子内親王殿下ご成年行事
愛子内親王殿下 ご挨拶(上皇上皇后両陛下)(仙洞仮御所)

令和4年1月1日(土)
天皇皇后両陛下並びに愛子内親王殿下
新年祝賀(上皇上皇后両陛下)(仙洞仮御所)

令和4年11月24日(木)
天皇陛下 新嘗祭神嘉殿の儀(前夜に引き続き暁の儀)(神嘉殿)
皇后陛下 新嘗祭神嘉殿の儀(前夜に引き続き暁の儀)ご終了までお慎み(御所)
天皇陛下 ご挨拶(神宮祭主 黒田清子様(神宮新嘗祭御奉仕終了につき))(御所)

天皇皇后両陛下並びに愛子内親王殿下
ご覧(東京国立博物館創立150年記念特別展「国宝 東京国立博物館のすべて」)(東京国立博物館(平成館)(台東区))
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 13:55:08.38ID:XUvrPW830
撮影時刻によれば、お馬さんロケ44分
人参を何本やってしつこく撫で続けたんでしょうねw

愛子内親王殿下のお誕生日に際してのご近影
(車馬課主馬班厩舎にて)
https://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/02/activity02-r041201ph3.html

2022年11月21日月曜日14:59
https://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/02/img/ph2-r041201-1.jpg

2022年11月21日月曜日15:19
https://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/02/img/ph2-r041201-2.jpg

2022年11月21日月曜日15:43
https://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/02/img/ph2-r041201-3.jpg
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:12:27.04ID:xPjNSTAa0
昨日は午後からお祝い「野点」のようなお茶会が行われたのね
ホント気か効いてる、報道はともかく映像がないのが残念。

「秋篠宮さまは午後、赤坂御用地で宮内庁長官らからお祝いを受けるほか、自らが総裁職を務める団体の関係者ら50人余りを招き、屋外でお茶会を開く予定です。」
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:29:51.37ID:UdK0nowW0
>>721
セブンの写真で見比べたけど、違うかな
愛子さんのはスカートはステッチだけで、巻きスカートのようにはなってなかった
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:34:42.41ID:Mn/rcpGz0
ウエストのベルトが違うね
愛子さんのはサイドにジッパーの金具がある
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:35:11.33ID:AX+00qMQ0
>>722
そっか~、愛子さんのは左側のベルト留めみたいなところがよく見えなかったのよね
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:46:34.98ID:Cjw34e1t0
厩舎での動画、テレ東に4分のが上がってるわ。

皇室ちょっといい話
愛子さまと馬 ノーカット 21歳の誕生日…愛犬・愛猫の“ご家族の近況”も【皇室ちょっといい話】(83)
https://txbiz.tv-tokyo.co.jp/txn/kaisetsu/post_263882

音声がない皇室映像。どんな様子だったのか、宮内庁担当記者が解説する。
天皇皇后両陛下の長女・愛子さまがきょう21歳の誕生日を迎えられ、皇居の中にある新しくなった厩舎で
ニンジンをあげる映像を宮内庁は公開した。提供映像をすべて公開する。

新見多一(皇室担当デスク)×水原恵理(BSテレ東『皇室の窓スペシャル』担当)
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 15:02:49.31ID:UdK0nowW0
テレ東の動画でじっくり見ると、ウエストデザインはあるものの、
上から下までストンとしたジャンスカ
>>721さんが貼ってくれたのが可愛い、
9号までしかないけれど
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 15:07:08.00ID:QjewKx/Y0
>>725
5分近くの映像だけど、途中から静止画像になった
端から順番に馬にお声がけしていた
楽しそうに人参をあげていた
当然のことだが、よく訓練されている馬たち

練習無しで臨んだらしい
馬がびっくりするので由莉は連れてこなかったとのこと
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 15:11:36.02ID:j1o3V5aP0
>>725
見ました。ほぼ同じ場面の動画でしたが、21歳になる内親王に対して、「お健やかにお育ちで」
はないわ。普通、20歳以上は大人なんだから育ったりしない。テレ東は何かカミングアウトしてるのかな。
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 15:40:44.04ID:BkoFFRI/0
>>720
秋篠宮殿下はエリザベス女王とお会いになっても徳仁さんの様に
何度も写真を流して親密アピールされませんでしたね。
女王が利用されるのを嫌がってあまり面会写真を撮らせない事を
ご存じなのか、マナーなのか。
昨日の会見で、記者が女王に触れたので初めてお会いになった事を
話されました。
秋篠宮殿下の場合、より込み入った歓談をされたと思います。
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 15:43:06.93ID:QjewKx/Y0
愛子さん、都知事のとっくり令に従っているんだね
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 15:50:56.60ID:BkoFFRI/0
紀子比殿下とお二人で英王族とお会いになって頂きたいですね。
あちらもきっとそれを望んでおられますよ。
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 15:59:47.74ID:xmiPBEU/0
>>730
対面授業推進の国の方針には従われていないけれどね
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 16:03:48.85ID:BkoFFRI/0
本日のスレ流しは、まさこと信者による「3日愛子グダグダ」ですかね。
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 16:09:15.24ID:Mn/rcpGz0
>>729
エリザベス女王が亡くなった時に、
TBSやいくつかのメディアが、
天皇だけでなく皇嗣殿下や佳子さまも、
手厚い歓迎を受けたと報道してた
アンチはナイナイと言ってたけど、
皇嗣殿下のお言葉で証明されて良かったわ
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 16:16:12.74ID:K4oiAmGr0
>>720
>「秋篠宮さまは午後、赤坂御用地で宮内庁長官らからお祝いを受けるほか、
>自らが総裁職を務める団体の関係者ら50人余りを招き、
>屋外でお茶会を開く予定です。」

工夫次第では、外国要人を招いての鴨場接待やお茶会、園遊会もできたでしょうね。
治療薬も出来、5類に引き下げることから通常運転になるんでしょうけど、
果たして初めての園遊会などは開催できるのかな。

愛子様は、日本文化に興味深いなら講書始めや歌会にも是非出席して欲しいな。
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 16:26:33.75ID:a3faJbCS0
漢字ドリルが精いっぱいにしか見えない。
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 16:30:45.94ID:KKlNVoPi0
詳しい事情や週刊誌記事を知らない人が多いんです。単に愛子さんの惜しげもない笑顔や可愛らしい服や馬に餌をやる場面は高得点でしょう。
佳子様のお誕生日のときは木を見ながら歩くとか止めて、目新しいものは如何でしょう。
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 16:36:33.31ID:m5BpNpec0
今日の報道で愛子さんが御所から3回しか出ていられないことを初めて知って自分の耳を疑った人も多かったでしょうね
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 16:38:30.77ID:paePs0Rz0
服自体は可愛いものかもしれませんけど、首が短くて太い愛子さんにはとっくりのセーターは似合いませんね
サイドの落とした髪も、普通の21歳がやればオシャレなんでしょうが脂ぎったお顔の引きこもりがやると清潔感がなく見えます
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 16:42:56.60ID:S3kR1GYu0
>>727
練習無しでってw
毎度練習してるのかと突っ込みたい
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 16:45:39.35ID:oMiJqx3/0
>>738
ゆたぼんがまともに見える日来るとは…
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 16:46:25.69ID:S3kR1GYu0
服装は似合ってて良いと思うよ〜
私には今までで一番良く見える
確かに顔は脂ぎってるね
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 16:58:22.97ID:zjxj7xHC0
>>737
佳子さまはお庭散歩していてナレーションで今年のご公務の一部の紹介で十分だと思います
鳥取県から北海道まで回られて実際にお会いになってその人となりに接した国民もたくさんいるのですから

学生といっても通学せず他の大学生と接することもなく、成年皇族といっても公務無しで国民とふれ合うことのなかった方はいろいろ工夫して盛り盛りにして良く見せる必要あるのでしょう
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 17:01:38.51ID:Mn/rcpGz0
ズドーンとしたIライン、
打ち合わせのようなステッチ、ウエストのステッチ、ボタン、ジッパーの金具、9号から15号まである、
これかな?

ttps://voi.0101.co.jp/voi/wsg/wrt-5_mcd-CC008_cpg-980_pno-39_ino-01.html?gclid=Cj0KCQiAvqGcBhCJARIsAFQ5ke4geSwM1AZaO3YAFglwoOLji11zsgBmTPnaczJNNWL0cxK8rhXCvTcaAsthEALw_wcB&cid=aws_pc_30000008&ev_chn=shop&s_kwcid=AL!5689!3!84488669896!!!g!296746848165!&cid=aws_pc_10000800&ef_id=YNFpaAACBQeAuwA4:20221201080007:s
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 17:14:11.03ID:K4oiAmGr0
秋篠宮皇嗣妃殿下お誕生日に際し(令和4年)
令和4年9月11日(日)
<長女の近況や生活について>
>近況や生活については、本人の希望もあり、お答えは控えます。


新潮記者は呆けているのかしら?
紀子皇嗣妃殿下と同じ回答ですよ。
ストーカー体質、虐め体質の日本のマスコミは異常。キモチ悪いわ
庶民の娘夫婦の生活に言及しないのは当然のこと。
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 17:16:07.58ID:exoCvARt0
タートルネックじゃ無くて「ハイネック」か「ブラウス」
パンプスじゃ無くて「ショートブーツ」
にすれば良いのに。流行りを取り入れるにしてもなんでダサい方にいくのかな。
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:30.54ID:8dd3ne670
>>743
みどりの「わ」で賞を受賞した方のブログより
あと別の関係者が呟いていたけど、
佳子さまは実際に足を運ばれたとか


『佳子内親王のおことばは、佳子様のお心を感じる温かなお言葉で、

緑に関わる一人一人みんなへの心からのエールがしっかりとこの胸に伝わって熱くなりました。

イクシバのみんなにも聞かせたかった。みんなもきっと泣いちゃうよ。』
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:51.57ID:28vFmhwP0
>>745
全文読んで「口封じ」とか、新潮は本当に馬鹿だな
外人が書いてるのかもね
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 17:27:15.39ID:8dd3ne670
昨年の佳子さまのジャンスカ、白のトップスのコーデが愛らしかったから、
愛子さんのを見ても、
よく選べたなー、チャレンジャーだなとしか思えない
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 17:27:28.28ID:S3kR1GYu0
>>744
おおお凄いよくみつけましたね、これですね
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 17:39:06.43ID:bPpm1Mi+0
愛子さんの生活はコロナで外出も面会も制限されて職員とだけ接している高齢者施設の入所者みたい
健康な20歳の女子大生としては異常だと思うけど信者は誰も心配してあげないのね
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 17:39:51.50ID:exoCvARt0
>>744
対象年齢が高めな感じですね。
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 17:52:50.87ID:r+3oK1qs0
下手したら上皇の方がお外に出てると思うとなんとも言えない気分になるわ
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 17:53:26.52ID:VxD0gSnl0
>>744
値段もクオリティも絶妙なので、
スタイリストさんがいるのかな?
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 17:55:58.26ID:x82BOBLq0
自己解決。
愛子さまの印象が変わって見えたのは、歯のお治ししたのと、
鼻がますます成長したのと、口紅ばっちり塗ったせいなのね。
それと老けたわ。一気に。
これは同世代の若者との交流が全く無くて隠居老人みたいな生活をしているせいね。
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 18:03:27.86ID:8dd3ne670
>>753
20代だけを対象にしたブランドだと、
サイズがないからじゃないかな
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 18:07:53.88ID:46TlXTeK0
愛子さん21歳なんだ
中学生くらいみたいだね、ぼやっとしてる
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 18:11:47.96ID:Yg/xGDCH0
雅子様によく似てらっしゃる。
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 18:12:44.55ID:t3aUewo80
愛子さんと馬と言ったら良い写真が撮れるまで何度もやり直したら夕方になってしまったっぽいポニーとナルマサの写真が思い出されるわ

今度は上手く出来て良かったね
ただ馬が緊張してるのか目が怖い
多分飼育員さんがそばにいるから我慢できたねって誉めてあげたいです、馬を
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 18:32:03.56ID:Pnio/ubJ0
>>740
マジレスすると馬に人参あげるのは練習しないと指を食われる
馬の扱いに慣れてるんだなとは思った
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 18:32:18.44ID:Cjw34e1t0
馬ちゃんだけに、ふれあいは上手いこといったんじゃないかなと。
白馬ちゃんが愛子さんの肩のところに、斜めから鼻先引っ付けてるショットは、
ちょっとほのぼのしたしね。馬ちゃん、鼻水拭いてたんじゃないだろうしw
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 18:35:38.34ID:Cjw34e1t0
>>762
(´・∀・`)ヘー、それは知りませんでした。
馬ちゃんたちにあげてた人参が細いタイプのものだったのも理由があるんでしょうか?
西洋人参?っていうんでしょうか、凄く細かったなと。
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 18:42:36.67ID:Mn/rcpGz0
眞子さま佳子さま、
初めて会う馬にニンジンあげてたな、
伊勢で初等科の頃
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 18:47:59.12ID:7lisex8c0
日テレ系ニュースでは
幼い時から乗馬に親しんでいる愛子さま~みたいな事言ってたけど、引き馬以外もやってるのかな
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 18:50:42.45ID:zShwaKNS0
>>767
多くのニュースは「幼い頃に乗馬」で、
今はやっていないニュアンスだった
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 18:58:45.95ID:gaNcwZss0
馬の前まできて鼻先をなでる
人参をあげて鼻先をなでる
人参をあげて鼻先をなでる
人参をあげて鼻先をなでる
人参をあげて人参をあげて人参をあげて以下(ry

なるほど
これが大学に通わず自宅内の作業所に通う愛子ちゃんの日課なんだね
お馬ちゃんたち、みんな賢くて良い子だね
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 19:06:27.09ID:zShwaKNS0
>>771
これって引き馬なんだけど
幼い頃の乗馬経験って、引き馬のこと?
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 19:25:02.36ID:x82BOBLq0
愛子さまの鼻は、江頭2:50 ?
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 19:29:17.18ID:SVyJgz2x0
水俣病チッソ社長、江頭の曾孫だから?
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 19:30:53.00ID:6eP7ZsjW0
一応皆、小さい頃に乗せられるんじゃないかな
佳子さまが初めて高校生の馬術大会に御臨席した時、昼食会で子供の頃の乗馬経験の話をしたって
留学から帰った後に御臨席した時には、
イギリスで乗馬されましたかと聞かれ、
残念ながら機会がありませんでしたと答えたそう
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 19:39:09.74ID:CJyGy79W0
>>637
愛ちゃんも甘食始めたんだね
にしても、私の知ってる愛ちゃんの髪質ではない
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 19:40:57.91ID:xPjNSTAa0
仮に白馬に乗馬された愛子様が登場されたら
皇室ニュースの枠を超えて報道されたのに…惜しいわね
笑顔大安売りだけじゃ、もう飽きられてる


悠仁殿下のあの作らない飾らないご様子が新鮮なのに
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 19:46:59.29ID:XUvrPW830
引き馬
https://dosuko.fandom.com/ja/wiki/%E5%BC%95%E3%81%8D%E9%A6%AC

区立代々木ポニー公園からポニーを2頭とインストラクター1名を借り受け、東宮御所庭園で大掛かりな愛子5歳誕生日映像撮影会http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070801201123.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1259585104310.jpg

2011年8月23日 りんどう湖ファミリー牧場にて、引き馬(2010年と全く同じ茶白ピントポニー)に乗っている愛子9歳8ヶ月(フジテレビとくダネ!11/2放送)
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1320254666001.jpg

2012年4月15日 オール学習院での体験乗馬会(1回200円)にて引き馬に乗る愛子、何と制服スカート姿のそのままで鞍に跨っている姿を『週刊新潮』4/26号モノクログラビアに掲載される
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1335414119317.jpg

1970年代後半 ウィーンにて乗馬を習う川嶋紀子さん(当時はまだ一般人)
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20061026234531.jpg
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:04.08ID:XUvrPW830
2017年4月16日オール学習院、女子高等科1年になった愛子

https://dot.asahi.com/wa/2017041800074.html
「特別扱いはなし」 叱られても笑顔で学習院JKライフを満喫する愛子さま
(更新 2017/4/19 07:00)

お昼を終えた愛子さまたちは、思いたったようにキャンパスの南に茂る森を駆け下りていった。
 目指したのは馬場だった。

 そこでは馬術部による体験乗馬会が催されていたのだ。30分ほど並んだあとに、愛子さまはヘルメットと赤いベストを着用。
 部員が手綱を引くなか、7歳の雄馬「薫桜」にまたがり馬場を一周した。
「天皇陛下も高等科在学中は馬術部に在籍し、昭和26年には主将として関東リーグ戦に出場し優勝を果たした実績があります。皇居に参内した際に、話題にあがるかもしれませんね」(皇室ジャーナリスト)
 馬にまたがる愛子さまの周りにお友達が集まり、またまたカメラでパシャリ。

2018年4月15日オール学習院、女子高等科2年になった愛子

https://dot.asahi.com/wa/2018041600022.html?page=1
愛子さまの休日 カツ丼とお団子をペロリ 高円宮家の絢子様とバッタリ鉢合わせ
永井貴子2018.4.16 12:26週刊朝日#皇室

 デザートタイムを満喫したあとは食後の運動。緑に覆われたキャンパスを奥に進み茂みを下った先に馬場がある。皇居を除けば都内で唯一の馬場だ。
「愛子さまは馬がお好きみたいですね」、とは学習院の関係者。初等科の頃から、オール学習院に参加すると必ず馬場に立ち寄り、馬に餌を上げたり体験乗馬のイベントに参加してきた。
 馬術部のお兄さん方が、手綱を引くなか馬場をゆっくり回った。

 「オール学習院」終了は午後4時――。この日も、蛍の光の曲が大音響で流れ、イベント終了を告げるアナウンスが流れても気にするそぶりもなく、遊び続ける様子は例年と同じである。この日も愛子さまとお友だちは、4時半を過ぎて再び馬場に向かい、馬に餌をあげに行ってしまう。「もう終了時刻を大分過ぎているので」と学習院側のスタッフが慌てて追いかけるが、付き添いの東宮職員が注意する気配もない。
 身辺警護のためについている皇宮警察の側衛や警視庁職員ら大勢の大人たちは、愛子さまが帰るまで付き添い、警備体制を敷く。結局、愛子さまが学習院をあとにしたのは、終了時刻を1時間ほど過ぎた午後5時前だ。
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 19:58:28.34ID:zShwaKNS0
愛子さん、引き馬専門みたいですね
これを乗馬経験ありと言うのかな
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 20:14:06.12ID:XUvrPW830
愛子さんは伊勢参拝もせず自宅ロケ

https://pbs.twimg.com/media/FUNpqf7aMAIUVqA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FUNpq3MagAAv-UE.jpg

2013年3月25日 伊勢神宮ご参拝 神馬と触れ合われる悠仁殿下
https://pbs.twimg.com/media/FQm4ooAaIAohPml.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQm4o_cagAEiWR0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQm4pXhakAI4Fl_.jpg

1976年11月6日 伊勢神宮にて神馬と触れ合われる礼宮殿下
https://pbs.twimg.com/media/FQm4oUCaMAEN-uB.jpg
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 20:27:46.11ID:Cjw34e1t0
>>782
引き馬でいいなら、私でも乗馬経験ありって言えるわw
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 20:43:24.16ID:BkoFFRI/0
愛子さんの鼻は礼子かお笑い江頭の鼻でしょうかね。
大作鼻かと思ったら、教祖に瓜二つなのは前原誠司でした。
口のねじれ方までそっくりで紛れもない落胤かと。
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 21:09:57.90ID:XAvXowWk0
悠仁親王殿下と神馬の写真懐かしいですね。

でも、ただ一人の次世代の後継者ゆえ、
万が一の事故があってはならないから、
スポーツもアクティビティも制約があるかと思います。
(乗馬やアメフト、柔道なんかは、脊髄損傷リスクがある)
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 21:10:47.82ID:IGmY3TA60
愛子さま誕生日あいさつ 上皇ご夫妻の住まい訪問
12/1(木) 19:46 共同通信

https://nordot.app/971000050004967424

 天皇、皇后両陛下の長女愛子さまは1日、21歳の誕生日を迎え、上皇ご夫妻にあいさつするため、東京・元赤坂の赤坂御用地にある仙洞御所を訪問された。

 午後5時半ごろ、愛子さまは車の後部座席に乗り、仙洞御所正門近くに集まった人たちに笑顔で手を振って応え、赤坂御用地に入った。

 その後、皇居・御所に戻り、天皇陛下とともに宮内庁長官や次長、侍従長や側近部局の侍従職職員からそれぞれ祝賀を受けた。当初出席予定だった皇后さまは体調が整わず、欠席した。
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 21:10:56.22ID:5Na64OJ60
愛子さま誕生日あいさつ 上皇ご夫妻の住まい訪問
2022/12/01
ttps://nordot.app/971000050004967424

天皇、皇后両陛下の長女愛子さまは1日、21歳の誕生日を迎え、上皇ご夫妻にあいさつするため、東京・元赤坂の赤坂御用地にある仙洞御所を訪問された。

 午後5時半ごろ、愛子さまは車の後部座席に乗り、仙洞御所正門近くに集まった人たちに笑顔で手を振って応え、赤坂御用地に入った。

 その後、皇居・御所に戻り、天皇陛下とともに宮内庁長官や次長、侍従長や側近部局の侍従職職員からそれぞれ祝賀を受けた。当初出席予定だった皇后さまは体調が整わず、欠席した。


雅子、愛子さんのお祝い欠席したらしい。
確か去年も欠席してなかった?
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 21:11:30.12ID:BkoFFRI/0
乗馬はスキーのこぶが滑れるレベルだと乗れます。
平地を滑るだけだったり回転ではあまり役に立たないですね。
馬は乗り手を敏感に感じ取るので嫌いな人間は振り落とします。
(まさこ…トラウマ?)
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 21:12:00.81ID:5Na64OJ60
あら丸かぶり。
奥様失礼しました。
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 21:21:02.35ID:x82BOBLq0
雅子さまは気分が乗らなかったのですか?
皇后が朝寝坊昼夜逆転ドタ出ドタキャン常習では示しが着かないのでは。
それでも褒め称える日本人の奇っ怪さ。
又従兄弟?ふた従兄弟?の2:50 はあれでも頑張っているみたいだね。
知らんけど、好きでもないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況