X



トップページ既婚女性
1002コメント299KB

★アクセサリー・ジュエリー・宝石好きな奥様 Part120★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/11/22(火) 14:44:26.11ID:ujsRfmji0
プチプラアクセからハイジュエリー・宝石まで
アクセサリーやジュエリーが大好きな奥様達で語り合いましょう

持っている物や欲しい物や新作の話などご自由に
人によって価値観は様々です
人の書き込みを貶すことはやめましょう
愛着のあるアクセサリーやジュエリーはどれも良いものです

特定の話題を挙げる時は、できれば画像やリンクなどを共有しましょう
ただし、貼れない場合もあるので強制ではありませんし、貼ることを強要しないでください

次スレは>>980の方がお願いします


前スレ
★アクセサリー・ジュエリー・宝石好きな奥様 Part119★
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1666184768/
005023
垢版 |
2022/11/28(月) 22:52:24.21ID:0cfCF2Lr0
>>48
そうですよね!一応CZで6mmは試したのですがピンと来ず。ああいうバランスにしたいけど、自分で色々試すしかないですよね。何種類か買ってみます。
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 22:56:31.17ID:Q36IiYES0
>>49
2つ目のリンクはラウンドイヤスタッズじゃないよ
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 23:24:55.62ID:SxnDvenD0
>>35
無色透明に最上の価値を置いてるんじゃなければ好きなの選びなよ
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 10:00:59.72ID:ZRp6R4qa0
んだんだ
資産にするほど大きいものじゃないだろうし
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 10:35:19.28ID:opD0+hXi0
一度でもいいから、資産になるようなジュエリーを購入したいわ。
私、お店で勧められても購入希望商品以外は試着できないビビりな性格だから。
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 10:51:19.03ID:+9s01XGM0
>>53 >>54 レスありがとうございます
そうだよね、でも他者の評価も気になってしまうんだーー
ジュエリーは輝いてるのに反比例して物欲も増えて魂汚れてる感がすごい
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:17.34ID:txY35Tum0
>>55
資産になるというと、買値で1000万以上?
この間元AKBの子のハリーの指輪買取査定してたけど、元値250万が55万って言われてたわ
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:03.63ID:vUv40Ycv0
バッグや時計の方が資産としては選びやすいし使いやすい
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 13:46:09.60ID:OpD9mKZ/0
昨日のテレビでコメ兵の査定やってたけど、あんなのテレビ向けよ
一般人の買取は驚くほど安い
超有名ブランド、新品80万、メルカリ中古25万相当くらいの品、買取3万だったわ
思いつきで出しただけだから、箱、鑑定はなし
売るわけがない
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 14:07:43.31ID:cBZnwq190
超有名ブランドでもその値段なの?
ほんと売るわけないわそれなら
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 14:32:45.93ID:wjLd5sY/0
コメ兵とかブランディアとか査定低すぎて買取してもらった試しがないわ
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 15:58:22.87ID:MvLcSDFl0
>>60
ダイヤはそもそも流通量多くて希少性ないから安いし、プラチナは加工しにくいから高く売られるけど地金としてはさほど高値にならないんだよね
だから買う時すごく高くても売る時は二束三文

十数年前に買ったエルメスやシャネルのバッグは、売らなかったけどそれぞれ数万円プラスの値がついた
ロレックスは+20万で、似合わずほとんど使ってなかったから売った
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 16:58:18.76ID:irQNipUF0
販売員の「ジュエリーはいざという時の資産にもなる」はほんと眉唾よね
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 18:06:03.52ID:gBUSA5Iy0
売るときのことを考えてジュエリーは買わないな
ときめきよ
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 18:08:26.46ID:Q5h1m8cy0
300万で買ったものが売ると3万でも資産は資産じゃない
欲の皮突っ張った方が多いわね
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 18:21:53.19ID:irQNipUF0
>>64
ほんとそれ
資産価値期待して買えるジュエリーなんて24金の極太喜平チェーンくらいなのよね
かわいい!ほしい!身につけたい!で買うわー
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 18:27:43.63ID:AvXtETOJ0
コインジュエリーは資産価値期待できるかしら、そうでもないかな
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 20:00:34.99ID:cr43w6s40
資産価値として考えるなら
(資産なんて大げさだけど)
どの程度の人気ブランドか
地金の量
流行り廃りのあるデザインかどうか
…あたりを気にして買うのかなと思う

中古で買って数年使い、また手放す時に
(フリマアプリなどで)同じくらいの値段がつくと
助かるのは事実
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 20:00:46.48ID:cr43w6s40
定価購入→リサイクルショップで買取依頼なら
プラスになることは基本ないよね…
よほどのレア物か、ロレックスくらい?
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 21:21:49.46ID:irQNipUF0
エルメス、シャネル、ロレックス他ステータス高い時計ならプラスになるのは珍しくないよ
30万で買ったマトラッセの買取価格が40万なんてこともある
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 01:32:00.31ID:UhdJaiDk0
30年前なら小さなマトラッセが20万でお釣りがきたからね
ロレックスの安いやつも30万以下で買えた

18金が1g千円以下だった時と今を比べて、ハイブラジュエリーでも3倍にもなっていないよね
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 01:40:35.47ID:QSfSZEry0
>>71
マトラッセはそうだけど
ロレックスそんなに安いモデルあった?
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 05:25:27.16ID:gxV7aAoB0
えくすぷろーらーだっけ
キムタクがつけてた
知り合いのお姉さんが新入社員が初ボースで買う安い時計って言ってたの思い出した
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 09:35:53.82ID:Zm7mgkyG0
さすがに30万以下のロレックスは平行品だよね
一番安いやつなら30万台後半ではあったかも
80万円で買ったデイトジャストを最近売ったけど55万円にしかならなかったわ
高額買取はだいたいメンズだと思う
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 11:27:38.12ID:vwi0ewfu0
2000年くらいにデイトジャスト40万くらいで買ったよ
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 11:34:30.40ID:jzBez4nA0
>>63
去年のVCAホリデーの売言葉だったわ。
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 12:13:46.21ID:HDJyumIb0
身一つで逃げる時に荷物にならない
流れ着いた先で換金してなんとか命だけは助かる程度のお金が得られる
大きなお金にならなくてもその程度の助けにはなってくれるかもしれないとポジティブに捉えてる
そんな大事件が起きた時にそう簡単に逃げられるかは置いといて
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 12:49:49.85ID:cz80ImZ00
そんな大事件は災害くらいじゃない?
災害なら避難所に行くだろうし
災害でそんなもの買い取りしてくれるところも被害に遭ってたら店なんか開いてないと思うけど
素直に通帳持ち出した方がいいのではw
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 12:53:18.73ID:Zm7mgkyG0
戦争だってあり得るもんね
でも実際そうなっても、逃げた先で身ぐるみ剥がされて終わりそうだけど
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:01:07.33ID:zeQ149880
じゃ、洋服に金貨を縫い止めて…
でも、金貨じゃときめきがないよね。
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:43:42.31ID:F3nWPmzI0
>>72
正規品オイスターパーペチュアルが29万円だったよ
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 16:44:51.13ID:D4pZFdCE0
まあでも津波で家を流された仙台の友達は取り敢えずジュエリー引っ掴ん出たって言ってたよ
服とかバッグは流された
保険金とか下りたから結局は売らずに済んだらしいけど
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 17:18:43.85ID:263OAIDB0
もうそういう場所に住んでる人はジュエリー以前の問題でしょ
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 18:06:16.51ID:H1ykhogu0
このスレ向けではないけど引っ掴んで逃げるならジュエリーよりもインゴットの方が換金しやすいし、
100gとか500gなら持ちやすいし換金しやすくて牛乳パック2本の重さで1000万円超えるわよ

ロレックスやハリーやVCAやギメルやって言っても、そんな大災害のどさくさでは
むっちゃ買い叩かれて早々大金にはならないと思う
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 18:41:12.07ID:WszWKHZO0
ここの流れ読んでたら、10万で買ったダイヤネックレスに46000円の査定が付いたのは売ってよしだと感じてきたわ。
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 19:57:08.30ID:8FOqfUG40
>>85
金の喜平チェーンは渡航先で財布をスラれた時のために海外旅行時に着けたもんだ、って近所の派手な爺さんが言ってた
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 20:19:46.51ID:izZgDbnm0
>>86
「売ってよし」
いいね。5ちゃんならでは。
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 21:36:14.64ID:1rwmEX8d0
売ってヨシのAA職人さんマダー?
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 22:08:17.04ID:agOZYimP0
   ____∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ~' ____(,,゚Д゚)< 売ってヨシ!
   UU    U U   \________
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 07:40:55.81ID:VLH8R+PP0
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
(    )  \_____
| | |
(__)_)

みんなで素敵な宝石・アクセサリー語り合いましょ
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 08:35:21.95ID:/ZJUtQUu0
クリスマスプレゼントにイエローダイヤのソレストネックレス買ってもらった!
嬉しい!
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 09:28:55.62ID:1bVnCump0
>>92
わー!ティファニーかな?おめめ!いいなぁ
私もソレストの指輪と迷って今回は時計にしたよ
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 09:29:51.04ID:1bVnCump0
おめめってなんだwおめ!
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 10:32:45.07ID:hGi11MJ10
おめめwww

今年は物要りなので、楽天スーパーセールで小物ポチッて終わる
たとえプチプラでもジュエリー選びはアガる
クリプレ恒例ってことで請求書は夫に回すw

>>92
ティファニーおめ!
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 10:48:42.29ID:I6zutiAO0
政情不安定な国の人は
もしやの時に備えての意味もありゴールドジュエリーを好むというよね
まさに文字通り身ひとつでサッと国を離れられるように
香港だの台湾だのは典型的なんだろうね
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 12:46:26.24ID:LYSfy5BV0
台湾は会社が従業員に勤続x年ありがとうって純金贈ったりするんだよねー
すてきな文化だなあ
会社のロゴ入ってたりするらしいけど換金できるし
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 12:52:51.83ID:ganDkzPY0
ほんのりイエローダイヤ0.7カラットと
ほんのりブラウンダイヤ1カラットならどっち選ぶ?
どちらもギラギラできれい
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 12:55:40.19ID:jCQl5TVl0
>>98
個人的な好みだとイエローかな〜
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:59:49.83ID:+LnCk6u30
>>98
ほんのりじゃ物足りない
からどっちも買わない
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 15:21:01.50ID:f76wEjsI0
Tの閉店セールで冠婚葬祭用のパールネックレスを買ったわ
前々から買い替えたいなと思ってたから嬉しい
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 17:22:27.57ID:kVJD2Xja0
造幣局の干支のメダルの案内来たけど、やっぱり心がワクワクしないわ。
金ってだけじゃダメだね。

来年、素敵な出会いが有ります様に!もしくは、
グラフのリングが買えますように!素敵だったわぁ。
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 18:38:17.23ID:34VtI3Bw0
>>98
ほんのりにはほんのりの良さがあるよね
色の濃いカラーダイヤよりファイヤがよく見えるし
ほんのりイエローも薄いブラウンも凄く綺麗なのあるから特性生かした加工すると素敵なのができるよ
勿論インテンスレベルも好きだけど
カラーダイヤは奥が深い
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 19:07:01.38ID:FkYV4+zO0
>>103
ジュエリーは買うけど金メダルは買うんじゃなくて実力で頂きたいわ
スポーツでも書でも絵でも手芸でも音楽関係でも良いから

>>98
カットが良くてクラリティがそこそこ以上ならどっちも綺麗だと思う
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 19:21:13.11ID:4UJ7f3Vm0
カラーダイヤ買って加工するのが好きで
intenseもイエロー、ピンク、グリーンと持ってるけど一番お気にでずっと眺めてたいのは
very light Yellowのペアシェイプを加工したもの
虹ファイヤがギラギラで本当に綺麗
着けてて一番テンション上がる
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 19:32:26.71ID:kUlzq7zl0
すてき
私も淡いの好きでピンクとイエローの淡いのとても気に入ってる
濃淡も大事だけど色味もそれ以上に大事かと
同じくらいの濃さの淡いイエロー系でもすごいいろんな色がある
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 07:19:42.02ID:sxadn2qo0
>>108
漏らしたの?
おばあちゃん、トイレ行きましょうね
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 07:54:09.94ID:4INOXJaK0
言われなきゃわからないレベルのブラウンがかったキャラアップのマーカスカットをネックレスで愛用してる
地金PGだからカジュアルに着けられるしファイヤギラギラで満足
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 09:36:59.75ID:WAPD/Y4g0
>>8
ソリティアのpt スタッドピアスなら、
ネックレスがYGにしても、そこまでおかしくないよね?
ベゼルセッティングなら枠の色は揃えときたいけど。
みんなソリティアデザインのピアスでも色は揃えてるの?
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 10:19:52.70ID:IJXmqCjw0
ソリティアタイプでも爪は見えるし、耳と首は近いから地金の色は必ず揃えているわ
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 10:29:10.45ID:THxa6aM30
ピアス3つにしたから地金ミックスすると割と何がどうでも良い感じある
地金ミックスいつまでも許されてほしいわ
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 10:51:32.23ID:WAPD/Y4g0
>>112
拘っていてステキ

>>113
ピアスホール幾つかあるとアレンジに幅が広がって良いね
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 10:53:54.73ID:4XWYf+VR0
カタールにいらっしゃる久子妃殿下のジュエリー眼福ね
ペルレの重ねっぷりや、JAPANブルーなサファイヤのリング、蒔絵のサッカーブローチ
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 13:32:46.49ID:TIPSrVs10
>>113
同じく3つ開けてるからミックスしてる
両耳で0.8ののスタッズしてるんだけど片耳用で大粒欲しいんだけど上が大きいとバランス悪いかなぁとか
色々悩んでる
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 13:52:24.14ID:8ZZ2Ec3h0
ミックス似合う奥様方羨ましいわ
YGがほんと似合わなくて、どうしても色味のある地金を使いたい場合はシャンパンゴールドを少しだけと診断士に言われてしまった
でもシャンパンゴールドって何だかオモチャっぽさを感じてしまうのよね
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 14:29:36.80ID:XJ8gX/Pv0
サマーだからシャンパンゴールド似合うけど目立たないから控えめになってミックスもしやすいわ
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 14:35:34.70ID:iNpsF/un0
よく地金の色が似合う似合わないの話題になるけど自分はどれも特に似合う似合わないはないわ
色よりもデザインで絶対に似合わないのがある
分かり易く言うとカルティエのラブリングみたいな四角いエッジ効いたものが全然似合わない
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 14:55:37.02ID:XJ8gX/Pv0
>>119
デザインは大前提じゃない?
その上で地金カラーとかテクスチャで印象がまた変わるから
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 15:19:41.59ID:THxa6aM30
>>116
耳の形次第かもー
福耳なら大粒を下に着けた方がバランスするかも(これはわたし)
片方の耳に小粒一個着けて、もう片方の耳の上側に小粒を下側に大粒を着けることあるよ
片方の耳に大粒一個着けてもう片方の耳に小粒2個の時もある
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 16:06:38.58ID:TIPSrVs10
>>122
おおお!片方に小粒2つともう片方に大粒1つそれいい!!!ありがとう
>>119
地金よりデザインこれもまたわかる
洋服と違ってアクセサリーは色の面積か小さいからパーソナルカラーが違ってもなんとかなる!気がするw
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 17:03:34.35ID:cPedxxKh0
自分に似合う地金でも服としっくりこないことってあるのでは
服によってはこれはYGでPTは違うなとか、その逆のパターンもあったりする
結局トータルのバランスで選んじゃう
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 19:23:01.04ID:/3hsWreC0
久子様のあれはペルレ4本重ねだったのか… クルクルしてるのがびよーんって伸びるリングかと思ってた(恥)
カメラのレンズもすごかった〜
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 20:01:24.66ID:T5KydZyZ0
>>115
> ペルレの重ねっぷりや、JAPANブルーなサファイヤのリング、蒔絵のサッカーブローチ

見たい!!
自力では見つけられなかったわ
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 20:08:22.01ID:4O1rp1GK0
ごめんブローチは映ってなかったわ
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 20:34:15.43ID:/gfgGmKT0
これはペルレじゃないんじゃない?
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 21:00:06.96ID:sxadn2qo0
両手の薬指って自分ではバランスが良くないような気がしていたけど、こうやって見ると違和感ないね
ゴージャスで素敵
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 21:06:10.04ID:B3CllYD70
こういうのってジュエリー楽しんでる感じがしていいね
比べるのも烏滸がましいけどうちのお婆ちゃんも何かと行事に合わせて色々選んでじゃらっと身に付けてた
これはあれに合わせたのよとか子供の頃から話しててそういう所に影響されてジュエリー好きになった面もあるかも
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 21:22:32.97ID:HqhV5iJr0
イヤリングと右手薬指のリングはどちらもサッカーボールかな?
しかもシルバーっぽい?
モチーフネイル、シルバーアクセ、王道リングの重ね着け、ジャケット、ガチカメラ
これだけ盛りだくさんなのにきちんと上品なのすごすぎる
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 21:43:05.56ID:T5KydZyZ0
>>127,130
ありがとうございます!!
素晴らしいですね!!
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 13:52:23.96ID:XgQD7nsO0
>>127
ゴージャスなジュエリーとW杯ネイルの組み合わせがなんかかわいいw
リングとイヤリングは桜の花に見えた
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 16:57:01.23ID:+iJGAt6H0
オパール?とパールの指輪も可愛いけど青の方はなんだろ?
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 17:32:24.14ID:nelZXuAJ0
>>127,137
ベースが青なのはサムライブルーなんだろうな
センスもいいし素敵ですね

私なら何パターンもネイル変えたり
アクセサリーのコーディネートとか
そこまでできないかも
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 17:56:29.88ID:+iJGAt6H0
>>137
ヴァンクリなのね!ありがとう〜
素敵似合ってる
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 18:03:47.41ID:M6BFE93k0
>>138
久子妃殿下はJFAの名誉総裁だったかの役職にも就いてるから、対外的な注目を集める存在である自覚から、意図的にお色直しのごとく変えてるんじゃないかな
AFCは国際大会のたびに久子妃殿下の写真バンバンあげてて、「久子様のファンアカウントかよ」って言われるほどだし
ロイヤルファミリーはやっぱりどこの国でも特別だね
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 20:56:46.00ID:5WFOhxYF0
炎の体育会TVで陸上の桐生がTスマイルのネックレスしてた
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 21:12:15.29ID:metVLgdW0
モモクロ紫、スノーマン、桐生さん、、
悪いけど買う気失せた
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 21:32:13.45ID:EA/M17La0
>>137
結婚指輪は着けてないんだね
あんまりこだわらないのかな
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 21:46:28.12ID:6HwZ+buc0
久子様、大の根付けコレクターで、指輪よりも根付けをくださいって言ったんじゃなかったっけ
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 05:04:47.10ID:3X41r0vT0
>>144
高円宮さまコレクションを博物館に寄贈されたのよね
蒔絵のブローチ、根付けとか小さきもの愛でるものに通じる
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 12:07:48.82ID:HRXmLpeq0
>>146
高円宮さまの根付コレクション、東京国立博物館で国宝展のついでに見てきた
素敵だったわ
和装用のジュエリーもどこかでまとめて見られたらいいのに
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 17:42:19.56ID:E1bwL80I0
アルハンブラのクリスマスアニメかわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況