X



トップページ既婚女性
1002コメント241KB

リアルでは言えない話528(ID無)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/11/18(金) 09:00:46.70
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

最悪な元彼の思い出から黒い過去や顔にモテ自慢、学歴の話、困った人、リアルじゃ人に言えない話を語りましょう
無断転載・煽り・説教禁止でお願いします

※浪人持ってないと次スレがたてられません

次スレは>>970さんお願いします
○浪人持ちの奥様は本文1行目先頭に以下↓を入れてスレ立てお願いします
!extend:none:none:1000:512
○浪人お持ちでない奥様はスレ立て代行スレに依頼してください


■前スレ
リアルでは言えない話527(ID無)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1668325983/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 18:14:43.26
>>201続き
遠距離してたんだけど
武庫川女子短大?と二股かけられて
振られたわw
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 18:20:19.22
東京だから東京の私立しか知らないわ
旧帝とその次ぐらいの国立大は一応全国わかる
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 18:23:09.55
>>201
国立とか威張んな
どうせ和歌山とか滋賀とか三重とかの弱小駅弁だろうよ
関大の方が圧勝!
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 18:33:44.31
>>207
威張る余裕なんてないわよ
貧乏だから国公立しか選択肢なかったの
私立に行ける経済力がうらやましいわ
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 18:39:18.55
しらんのかよ にわか
関西にある大学だよ
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 18:39:29.73
釜を売りにして人気者になってるタレントは多いけど
そう言えば自分は元女でーすって男のかっこで出て来て人気者になる人っていない
たまに元女を売りにテレビに出て来る人はいるけど
別に話が面白いわけじゃないんだよね
ただの出オチでさ
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 18:42:35.04
関西といえば元彼が阪大医学部通ってた
京大、神戸大も知ってる
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 19:16:31.21
医学部といえば私の両親も姉妹も親戚も医師なのに
5ちゃんで「そんな妄想をして楽しいか」と嘘つき呼ばわりされた
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 19:19:14.68
>>213
なんでだろうね
医師はたくさんいるし、一族医師ってよく聞くけどね
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 19:21:12.07
女が男装してもインパクトないからね
弁がたつ女の人はいっぱいいるし男言葉で話す人も結構いるしおなべは埋もれちゃう
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 19:21:33.11
>>213
つまらない嘘認定されるから
親戚が医者の設定にして書き込んでる
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 19:23:31.30
>>216
医師じゃないけど、私も似たようなことするわw
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 19:26:37.21
そういう人でしか言えないことを書くといい
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 19:29:12.95
>>214
そうなんだよ
本当のことなのに嘘つきと言われ傷ついたわ
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 19:30:27.82
海外と、いうか欧米では滅茶苦茶ゲイって差別されるらしいね
前に有名なアスリートがインスタやツイッターでわざわざ彼女いますアピールしてるから
何で一々彼女アピールするんだ?って話題になったんだけど
どうやら欧米でゲイ認定されるのを防ぐためらしい
面倒臭いよなー
日本で有名人一人でいようと速攻でゲイ認定なんかされないのにさ
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 19:31:42.40
医者一族増えたよね
医者の子供がコネで医学部に入って医者になるからどんどん増えてく感じ
レベルの低い医者として問題になってきたからそろそろなにかありそうって言われてるけど
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 19:40:44.62
>>221
コネ入学っていっても勉強できないとコネもつかえないよ
あとレベル低いといわれる医師は限られてる
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 20:02:07.58
コネ医学部のコネ医者って迷惑でしかないよ
近所に腕がいいって評判の大きな歯科医院があって
たまに通ってたんだけど
一旦先生が亡くなったの切っ掛けに閉院したのね
で、数年経ったら息子が継いだんだけど
風の噂で下手くそって聞いたから行った事がない
多分父親の名声でコネで歯医者になったんやろな
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 20:02:27.25
>>220
ゲイビデオ出演なんかがばれた場合は
「たった一度限りの過ちでした」「当時は若くお金が必要でした」と言い訳しないといけないのよね
ノリノリで出演者の誰よりも楽しんでた上二本目も出てくせして・・・
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 20:07:24.10
医者名乗られるより唐突に医師の妻ですから!みたいな事雑談スレで急に名乗られて
ハァという感想しかなかったわ15年くらい前の既女板
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 20:11:05.02
>>223
医師は医学部
歯科医師は歯学部
似て非なるもの
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 20:23:09.39
たとえば

「美しい」とかかないで匂わせる
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 20:43:48.07
医者の妻だからってなんだって話よね
そんなんでドヤる輩の気がしれない
知らんがなって感じ
妻に何の知識があるわけでなし
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 20:51:31.81
>>233
そうやって悔しがるからドヤられるんじゃない?
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 20:52:24.51
医者夫婦も増えたからねぇ
妻が無職だとあーアホと結婚したんだと思われがちな昨今
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 20:56:36.21
>>223
医師と歯科医を一緒にしてはいけないと思う
歯学部はお金さえあればある程度行けるけど
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 20:58:43.33
>>233
医師の妻じゃないが、ドヤってなくてもつっかかってくる人いるよ
おそらく嫉妬で
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 21:00:39.61
主人が医師ですからなんて言われたら何て答えればいいのかしら
あらミドルミドルは労働大変ねとでも言っておこうかしら
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 21:01:54.23
関西で一番かっこいい男子学生がいそうな大学は
「びわこ成蹊スポーツ大学」(通称びわスポ)
理由
スポーツを校名に強調することで運動神経の良い陽キャ男子が集まっていることをアピールしており
また安倍元首相の出身校である「成蹊」がついているので育ちのよさも窺えるから
しかも琵琶湖のそば
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 21:02:48.78
>>213
嘘つき呼ばわりってことはそれだけ医師を特別な者、なかなかなれない者と思ってる人が多いのかもねぇ
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 21:04:41.08
>>228
院卒だけどあまり知らない
所詮地方の一私大
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 21:04:58.26
嫉妬するヤツって本当に面倒臭い
前に私は専業主婦で兼業の人がやたら見下して来たんだけど
自分の小遣いぐらい自分で稼がないとねぇとか嫌味たれてるから
あ、私は親から不動産相続してて不動産収入があるんだって本当の事を言ったら
それ依頼妙に突っかかるようになった
うぜぇなバカじゃねーのw
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 21:05:19.69
>>242
常識ある人は突然そんなこと言わない
たいてい病気の話をしているときに話の流れでいう人は言う

大変ですねとでも言っておけば
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 21:15:01.48
不動産持ちって不労所得だから凄く嫉妬されやすい
パート主婦からしたら自分が毎日必死に稼いでる金だけど
この人は寝てても同じぐらい稼いでるんだってキィーってなるんだろうね
自分も経験ある
親のスキルだってその人のスペックみたいなもんだしね
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 21:15:55.94
そういや十数年前に明治学院大学医学部卒の池田ゆう子という資産家のセレブ整形外科医が誘拐された事件があったよね
数日後に無事に帰ってきたけど、頭の悪そうな発言をしててここでもいろいろ悪口を叩く奥様がいらした
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 21:21:58.42
ダウントンアビーの貴族みたいに
私はこの土地を所有者ではあるがただ先祖から管理をまかされているにすぎないのだ
みたいな態度でいれば嫉妬されんじんじゃない?
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 21:22:07.03
本当にどこに嫉妬ポイントあるか分からないよね
私は恵まれてる要素皆無だけどそれでも当てこすりして来る人いるもんなあ
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 21:32:24.18
池田ゆう子は日芸の医学部卒だよ
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 21:36:46.95
>>253
私も皆無だけど「お金持ちなんだね」とか「お金あるんだね」とか厭味ったらしく言ってくる人いる
あれなんなんだろ
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 21:39:12.53
大なり小なり友人同士で良いね〜みたいなのはあるけど
みんな同じくらいのレベルだから嫉妬とか皆無だよ
16年間一緒だとそんな感じになる
価値観一緒の人といるのって難しいと思うけどさ
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 21:46:27.13
他人がちょっとでも得をしてるとズルいって発想の卑しい人っているよね
不動産なんてその人の家系で要領よく不動産を手に入れてる人がいるに過ぎないんだし
しかもちゃんとお金出して買ってるんだからさ
アイツ得してるみたいのは本当困るわ
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 21:47:39.30
同じレベルだから激しいのでは?
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 22:09:15.48
>>258
ズルイ言うやついるわ
バカじゃないかと思う
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 22:20:18.42
>>258
ずるいも嫌だけど些細なことでもいいなーって羨んでくる人も面倒臭い
どちらも嫉妬深くて卑屈
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 22:28:34.21
昔の学校の同級生と凄く久しぶりに会った時に
特に意味もなく洋服が青系だったからサファイアの指輪をして行った
たったそれだけなんだけど
何それ?旦那に買って貰ったの?とか言われて嫌だったな
それ綺麗だねとか似合ってるとかならいいけど
何か嫌な絡みする人っているよね
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 22:43:37.89
嫌われるには理由があると思うんだけど
嫉妬ということにしておけば楽だものね
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 22:47:20.89
>>262
綺麗でも似合ってもいないから
わぁ旦那さんに買ってもらったの?いいなー
って言うしかなかったのでは
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 22:48:56.42
自分より下だと思ってた相手が恵まれてたりするとイラっとするのはあるのかも
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 22:49:43.90
>>264
嫉妬深い人が嫌だっていう流れでしょ
嫌われる話なんてしてないよ
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 22:50:40.50
>>262
他人の金の流れが気になって仕方ない人っているよね…
窓口なんかで対面で話すときって結構指輪チェックされてるの分かる
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 22:54:28.69
>>268
嫌われていたから嫌な言い方をされたんでしょ
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 22:56:52.71
その嫌ってる理由がおそらく自分よりルックスや能力を下に見てたのに何かと恵まれてるからとかそんなんでしょ
小学生レベル
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 22:59:58.36
相手は普通に言ったのに嫌な絡み方をされたと思い込んでる可能性もあると思う
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 23:08:06.11
羨ましがられてるワタシ
嫉妬されてるワタシ

愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴スレ池
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 23:09:51.16
最近知り合った人は面倒くさいからと思ってたら
これ同級生からなんだね
昔はジュエリー付けるキャラじゃなかったとかかな
ジュエリースレでもいいかも
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 23:09:58.12
センスない人っていると思うよ
私、人の持ち物で旦那に買って貰ったの?とかそれいくら?なんて品がない事言わないわ
お里が知れる
人のアクセサリーに言及する時は当たり前だけど褒める時だけ
それいいねとか
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 23:17:58.18
ああ言われたこう言われたって人は
どうせ似た者同士で普段からギスギスやってんじゃないのかと思った
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 23:19:46.60
>>279
まあわかる
私は5ch以外では不愉快な思いした事あんまりないわ
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 23:23:27.97
顔だけでなく神経も鈍いですね

もろに言わない人は隠微に自慢しているわけです
気づかないならいいよ
お幸せに ですわ
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 23:25:11.23
隠微にも突っかかってこないなら舐め切られているという事
意味わからないなら
お幸せに ですわ
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 23:31:11.11
ジュエリースレにいるよね
めちゃセンス悪い人
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 23:34:30.65
嫌なババアなんてどこにでもいるさ
ママ友仲間にもキモいヤツいたし
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/11/19(土) 23:49:10.97
一瞬違うスレ開いたかと思ったw
どのスレでも同じ話題のループしてて怖
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 00:30:16.29
自分の人生にそこそこ満足していること

上を見れば切りがない平凡なおばちゃん人生だけど
夫も子ども達にも金銭的にもさしたる不満や不安は無い
趣味もあって友人もいて、ぶっちゃけ毎日が楽しいw

リアルでは夫の話も子どもの話も経済的なことも
下手に話すと地雷になるので絶対に話題にしないわ
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 00:41:11.53
>>290
横だけどそういう発想になるの不思議
私も自分の人生概ね満足してて、でも他人には話すことではないと思ってる
こういうところで読むとみんな同じようなもんかもねと思ったりするよ
不幸を隠して幸せを演じてそうとは思わない
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 00:43:33.02
秒の即レスわろたw
不幸だから悔しかったのね
ドンマイ
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 00:44:23.69
秒でも別人
アプリで巡回してたらそんなもん
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 00:46:01.25
人に言えないスレで煽る無粋さよ
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 00:47:09.02
不幸話探しにきて思わぬ内容にイラッとしちゃったのかしら
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 00:48:01.31
本当に幸せならわざわざここには書かないでしょう
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 00:48:39.33
289読んでその意見なら読解力なさすぎでは
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 00:49:11.16
あからさまに不幸な人って妙に気が強いから苦手
昔実家の近くに住んでた夫婦で子供が生まれた時から脳性麻痺で
しかも旦那さんも病気が元で車椅子って一家がいて
そこの奥さんがよくうちの母親と挨拶してり話をしてたんだけど
すっごく人の不幸を探そうとするのね
自分より不幸な人をなんとか探そうとしてるみたいで怖かったなー
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 00:50:04.64
友達いて毎日楽しいけど子供のことも地雷になるから話さないってその友達と全然仲良くないじゃんね
信用できないってことじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています