X



トップページ既婚女性
1002コメント232KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🦫【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 07:24:34.64
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🪺【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1668431966/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:30:15.91
コトメが犬を隣家の境に埋めた
私にシッ!隣りにきこえちゃうから喋んないでと制してお線香あげてといわれた
建売と建売の間の狭い土地に葬られたマルチーズ犬
静かにして聞こえちゃうといいつつ線香なんてたむけてんのもうバレるって
田舎の人ってやることが田舎仕様で笑うわよ
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:30:54.41
保護者会みたいなの行ってきたわー
2〜3人ずつでグループ作って〜みたいな場面あったんだけど同じになった人がほぼ話してくれなくてつらかったわ
はぁ…か(長い間があって)そうですね…の二言で私たちだけお通夜みたいだったわ
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:31:01.48
昔は誰かが誰かにわたしのこと伝えるときに目の大きい細い子って言われること多かったんだけど
今日スラッとしてるひとって言われてたぽいわ
細いひとって言い方が失礼になる年齢なんだなと思ったしそう言ってくれたひと素敵だなと思ったわ
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:31:28.92
本当にコピペクズしかいないのね
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:31:38.10
>>467
ママのプレッシャーがすごいのかね?
受験する子が少ない学校なの?
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:31:59.74
今日横浜のパスタ屋さん行ったらトマトクリームパスタが1600円したわ
量も味も普通だったorz
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:32:38.56
いつものお蕎麦屋さんに行ったらいつのまにか50円値上げされてたわ
この3年で150円の値上げ
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:32:40.73
>>499
保護者会ついでにお母さん同士交流しましょうみたいな地獄のイベントだったわ
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:33:04.74
温泉入って帰ってきたら髪も体もクッセーわ
全身で茹で卵食べたみたい
もっかい風呂入るのは悔しいわ
0510可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:33:21.05
>>482
やっぱりそうかー何波来ても改善されなそうだよね
かかりつけは重症化リスクなければ検査もしませんだしワクチンも3回目以降はやりませんだわ
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:33:36.64
千歳飴食べたいわ
小さい時は食べきれなかったけど40過ぎた今なら食べ切れると思う
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:33:37.14
>>506
高校の保護者会はみんなオバハンでお互い世間話にも慣れてて気楽だったわ
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:33:39.29
ルッキズム信者だからブスにどんな意地悪されても気にならないってイドコいておどろいたけど
なんかわかってきた
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:34:08.08
>>497
中2の上の子の時は3割位が私立都立に行ったわ
実際には4割位受験してる
下の子は恐らくもっと多いと思う
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:34:23.22
>>516
幼稚園よぉ
普段から一切人と関わらないママなのは知ってたけどここまで会話してくれないと思わなかったわ…
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:34:25.15
>>511
そうよー
>>514
今までいないタイプの人が多いから疲れるのよ
高校はいろいろな地域から来るからなーと実感したわ
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:34:43.16
>>504
ラーメン屋もよー酷いところは一回で150円の値上げよ
まぁしゃーなしよね
0522可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:34:43.29
さっき銀行で出したお金に携帯番号の付箋が貼り付けてあるわ
怖い
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:35:10.08
>>505
うちは保護者会の前に懇談会のランチがあってそこからみんなで保護者会へGO!だった
一回も参加せずに卒業したわ
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:35:12.52
>>517
うちの地域と同じ感じね
高学年になると塾のクラスで馬鹿にしあったりすごかったみたい
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:35:16.03
>>493
うちもあったわよw
たまたま知り合いと組んだから良かったけど、どこに地雷ある知らない人なら地獄ね
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:35:16.37
>>520
今思うと普段から誰とも話してなくて挨拶も返ってこない人だから彼女の声だけ聞けたことがレアだと思うことにするわ
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:35:38.24
集会所代わりにしてる無人の寺があるのだけど
敷地内の垣根の下辺りにペットが埋葬されていて墓標が立ってる
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:35:47.00
>>523
3年くらいまであったわ
高学年になると内輪しか集まらなかったみたい
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:35:51.76
>>510
お金かけて改善したところでこのコロナ禍終わったら無用の長物になるしなーって感じかしらね
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:36:05.12
園や学校での親同士の交流会はやめてほしいわ
人付き合い得意じゃない人に心の負担かけて家庭に影響がいくのよ
私よ
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:36:16.73
>>519
色んな人がいでヤバい人もいるってのは公立小で体験したけど同じ集まる高校でもあるのね
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:36:28.51
>>514
高校だと子供のレベルが似た感じだから気楽なのかも
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:36:34.58
>>518
幼稚園なりありそうだわ
メンタル中学で止まってるママたちがグループでガッチリかたまってるのよね、あるあるよ
どーせ小学校バラバラだから関係も霧散するわよーて冷めた目で見てるわ
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:36:37.41
お店に子連れでご飯食べに行ったの
何も言わずとも子供用の分だけ胡椒抜きで作ってサーブされたの
感激したわ
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:08.55
>>469
うちの所はやってたけど時間区切って夕方と言われたわ
コロナ感染したことある他のママからすぐ検査結果出る病院を教えてもらってそこに行ったわ
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:16.49
コロナの自宅待機ってこんなに緩いのね
そりゃ流行るわね
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:20.34
>>527
無断でペット埋めてく輩がいてまじで困るわ
檀家ならそんなことしないし
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:26.32
私昨晩酔って旦那に酷いこと言ってしまった気がしたんだけど、夢だったのかと思って旦那に確認したら
夢じゃない!あれもこれもー!
ってキレ気味に言われたわ
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:40.61
>>532
一回も話したことのないお母さんに卒業後も商店街で会うと睨まれるんだけど
何が何だかだわ・・・メガネかけた地味で真面目なお母さん
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:44.61
>>534
ご近所のママ、なぜかグループでまとまるとすごい排他的になるのよね
それならゴミ捨て場で談笑するのマジでやめてほしい
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:59.93
電気製品の修理で店舗経由でメーカーに送って
そこから見積もりの案内が来る予定なんだけど
1週間経過しても案内来ないわ…
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:38:13.33
冬物似合わないからダイエットする
本気でヤバい
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:38:20.56
挨拶せず誰とも話さない人いるわよね
私が知ってる人は先生にも無愛想でため息ってか吐息しか返さない人だったわ
今思うとメンタル系の病気だったのかなと思ってる
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:38:21.99
簡単お弁当おかず作りにはまっている
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:38:27.91
いしだ壱成の全盛期知ってると今の姿見たら切ないわねフェミ男ブーム懐かしいわ
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:38:30.48
>>537
私は解熱してから24時間経ったら買い物行っていいですよって言われたわ
熱は1日で下がったのよ
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:38:53.76
>>526
そんなに?!そんな喋らない人いるの?!
弾まない会話空間にいる事に耐えられない身からするとそのお母さんの無言を貫く態度ある意味強いわ…見習いたくはないけど
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:39:03.66
>>540
睨む人ってそんなにいるかな
目つき悪いだけかもよ
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:39:03.70
ハイネック着ると詰まって見えるからあまり着ないわ
あと暑くて体温調節難しい
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:39:08.25
>>540
睨んでるつもりないのかも
キョロ充よきっと
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:39:38.69
生姜と林檎のコンポート作ったけど美味しいし体の冷えが楽になった気がするわ
また作るわ
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:39:40.92
手話つかうひとってひらがなの手話けっこう遣うのかな
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:39:41.48
沈黙のゲームに負けてしゃべっちゃう人いるわね
周囲に気を使いましょう和を保ちましょうと刷り込み教育されてる日本人は居心地悪いと思うんだろうな
そんなの自分も黙ってればいいだけの話よ
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:39:45.52
>>532
地域的に公立小中は変な人いなかったし小綺麗な人が多かった
公立高だと身なり気にしない人が多くてかなりびっくりしたの
子供の教育費はかけてるんだけどね
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:39:47.68
かかりつけ医が指定な上に受付制限ときたもんだからカオスよ
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:39:49.91
>>528
それはそうよね
ご飯食べながら会話するのは難易度高いわ
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:39:53.19
>>541
小学生の意地悪女児みたいな感じね
そういう人って小学生から変わらないのね
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:40:07.41
ご近所の明るいママがある日突然塩対応になって嫌われたかなと思ったんだけど、2年くらいで前のように戻ったわ
もしかしてその期間メンタル病んでたのかしら
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:40:14.87
こどもたちの塾がずれて
週5送り迎えになっちゃった
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:40:33.67
いつも誰に対してもぶっすーとして喧嘩腰のママいたけどプライベートで遭遇したらテンション爆上げで別人かと思ったわ
商店街のポスターにも真ん中でポーズ撮っててびっくらぽんよ
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:40:34.43
>>549
同居で症状なかったら2日目3日目の抗原検査陰性で出勤できるのよね
まだ学校は適用されないけどそんなん見てたらねぇ?
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:40:45.89
>>537
今はそうみたいね
まともに濃厚接触者で自宅待機3週間近くやってたわ
真面目にやってるのがばからしくなるわね
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:41:02.60
>>563
あの特有の「私友達いるんです」アピールみたいなのってはたからみると変よね
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:41:06.84
増毛したてのいしだ壱成が栗まんじゅうって言われててわろたの
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:41:10.48
シーンとしてる時に限って唾液溜まってゴクンてしたくなるのよ
あとお腹ギュルゥーってなったり喉から空気通る音したり
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:41:13.81
>>549
熱下がってなくても行けるのよ…ね…あんなに厳しかったのに緩くなったわ
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:41:17.94
>>540
それはあなたが彼女のことが嫌いだから
まず好きになりましょう
絶対いしきは変わります
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:41:38.21
>>570
8月にパパがなったお家はそれで解除されてたわ
よく聞いてたら完全隔離してなかったわよ
恐ろしい
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:41:44.96
>>541
子供の習い事の体験すらお友達と行くのよね、いつも単独行動のうちからすると眩しいけど、幼稚園でもがっちりグループ作ってるし、きっとずっとそんな感じなのよね
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:41:45.33
無印週間とマルコとマルオとルミネ10パーを待っているのは私よ
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:41:49.90
>>570
同居で発症なかったとしても抗原検査陰性ってありえるのかしら
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:42:09.75
比較的若いママ集団の中に高齢ママが突如乱入してきて仕切りまくってて気まずかったことならあるわ
自然とみんな避けてたけどめちゃ仕切るし誤情報流しまくるし怖かった
逆もそうだけどあまりにテイスト違うところに飛び込む人凄いわ
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:42:11.59
>>548
武田信治とともにね
キムタクが2人に憧れてる感じだったのよねw
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:42:22.27
>>579
子供いたらそんなものよ
平気平気になってくるわ
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:42:28.03
ヨーロッパのサッカー選手のサッカー選手のポテトみたいな人も頭皮移植してまたはげてたわよね
今どうなったのかしら
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:42:29.17
私の推しはおぱんちゅうさぎよ
ちょっとだけ野田元総理に似てるけど
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:42:41.36
>>582
行ける範囲にそんなお店があるのが羨ましいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況