X



トップページ既婚女性
1002コメント224KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議ʕ◉ᴥ◉ʔ【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:57.52
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・工口禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🌷【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1668310486/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:00:43.59
>>399
2年で取れる資格なのに残りの2年は何してるの?
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:00:44.93
>>437
妹さんの方が可愛がられてる?
それとも井戸子が愛玩子で、妹さんは搾取子?
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:01:08.02
>>464
横からだけど知らなかったわ...
そして例えが上手ね
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:01:13.56
>>454
バスガイドやってたからー洋裁和裁とか出来なくてーって母は言い訳してたの
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:01:25.17
>>451
女が下手に学歴付けると嫁の貰い手がいなくなるってやつ?
でも71なら自由恋愛もアリな世代だしね
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:01:28.64
>>449
関東圏のお菓子だもんね
旦那もかまぼこみたいな味?って聞いてきた
チャンスがあったら食べてみてねー
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:01:29.83
>>421
うちでっかいガスオーブンあってパンも焼いてたわ
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:01:41.08
>>419
シンママになってから看護師になった人を
2人以上知ってるわ
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:01:46.53
>>465
チャーシュー丼しましょ
白髪ネギと温泉卵のっけて
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:02:03.79
バスガイドの20歳がみんな成人の日に仕事で振り袖着るやつ休ませてあげてよって思ってるわ
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:02:04.00
>>465
ラーメン屋でチャーシュー買ってる時点で選択肢一つじゃないwww
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:02:11.48
>>466
へーすごいわ
好きにしなみたいな感じだったのかしら
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:02:21.70
>>483
そういやパン焼いてたわ
ケーキもよく焼いてくれてた…
私何もできんわ
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:02:43.00
煮物とか白和え食べたいけど自分で作りとうない
みんな晩御飯何?
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:02:56.93
>>435
今おそらく80代後半の塾の先生が四大卒だわ
しかも地方から東京出て
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:03:05.04
>>484
妹看護師だけどそういう人は生活かかってるからほんとにやる気すごいって言ってたわ
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:03:13.58
看護師、保険外交員、保育士
手に職
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:03:16.86
>>495
さっきチャーシュー丼に決まったわ
ご飯炊かなきゃ〜🍚
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:03:18.41
なんとか夕飯作って食べさせたわ
片付けもお風呂も面倒すぎる
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:03:30.09
>>491
私もよw
うち田舎だったから母も作ってたけど
今はほら歩いたらコンビニあるしね
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:03:47.73
>>493
あくまで結婚までの腰掛けのお飾りな時代だものね
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:03:52.83
>>471>>473
パーはお前らだろ?w
お前ら鉄緑で成績上位者なれるか?ww
俺は常連やったぞ
灘の平均的な奴より上だった
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:04:20.89
息子産んだ産院の院長女医さんの両親が自由恋愛で医学生同士で結婚して娘の女医さんも医学生のときに医学生と結婚したそうよ
なのに女医さんの娘の医学生が未婚のまま卒業しそうだと心配してたわ
0508可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:04:23.63
子供の二の腕にニキビみたいなのが沢山ある
これ遺伝なんだっけか
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:04:30.07
はーだるいから映画観るかなー
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:04:38.14
看護学部って30代とか40代とかの男の人も行くのよね
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:05:02.17
祖母四大卒だわよ
ただし師範学校
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:05:43.67
>>503
有名人と結婚できるような女性はお勉強的な頭脳はいまいちでも要領がいいだろうし何よりコミュ強でシャキ気質だから何やっても無難に出来そうだと思うわ
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:05:58.81
>>511
そういう男の人はいじめのターゲットになりやすいわ
いじめられて菓子を配って消えてくイメージ
男性看護師が多いところに行ったほうがいい
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:06:05.88
>>509
いいわね何見るのよ
私はこの間ロードオブザリング見ながら井戸子達と喋ってたんだけど、主人公がボコボコに叩かれててわらったわ
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:06:13.22
親子で看護大学に行って一緒に袴姿で卒業したお家があったわ
0522可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:06:14.53
>>511
男も手に職が必要ってなるんじゃないかしらね
歯科衛生士の男はまだ見た事ないわ
まだ受験資格ないのかしら
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:06:33.08
>>516
おすすめされた宇宙飛行士のは楽しかったから
なんか現実味ないやつみたいわ
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:06:34.64
兼業のはずだったけど氷河期とかで
子供出来たらやめてそのまま専業
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:06:40.26
そういや小学生の頃はおばちゃんの先生多かったわ
時代考えたら学歴あるってけっこうなことだったのね
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:06:58.07
祖母が師範学校出て教師になって、まだ大きな川に橋がなかったから大樽に乗ってロープを辿って学校へ通ってたわ
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:06:58.63
>>500
保育士は仕事内容と給料が見合わないから
資格持ってても皆辞めちゃうわ
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:07:13.93
>>515
大体母体の大学に吸収されて今はそこの教育学部になってるわよね
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:07:37.91
>>518
一人だけ知ってるわ
シャキでコミュ強だわーもちろん美人
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:07:40.44
>>520
続き物は逃したら今から見るのもだるいからなー
パスンって終わるやつがいいなー
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:07:46.81
>>525
先生の事をお母さんって呼び間違える男子いたわ
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:07:55.75
>>527
保育士するよりもスーパーでフルパートしてる方が稼げるって言うものね...
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:07:57.42
>>508
毛穴がぷつっとなってる鮫肌みたいなやつかな?
グルテンフリーで改善するって聞いたことあるわ
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:08:04.54
>>529
最初からサムに持たせりゃサクッと終わったのよねw
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:08:06.64
男性看護師ありがたいわよ
男性ならではのことがあるから
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:08:07.02
>>519
普通に優秀な成績で卒業してったって
その人教えてた教授やってる友達が言ってたわ
リーダーシップがあって周りに頼られてたって
社会経験あると違うわねって感心してたわ
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:08:41.20
旦那と離婚しても再婚無理ゲーなんだよね
旦那スキーだから私からは離婚しないけどさ
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:08:56.76
祖母はよく女学校の話してくれたわ
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:09:07.07
>>533
私もそう思うわ
無償化するなら保育士の待遇改善の方に支援したらいいのに
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:09:24.04
>>537
まあでも指輪の誘惑に負けちゃうからね...
というか何十年単位で指輪持っててギリ指輪の誘惑に負けなかったビルボがやばいのよ
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:10:07.70
分かるわ保育士介護士は大変なのよ
資格いるやつは高収入にしないとみんな目指さなくなる
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:10:33.62
>>533
待遇改善&北欧みたいに公務員にすればいいのにね
あっという間に人手不足解消するわよ
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:10:53.41
漫画の売り上げランキング見たんだけど
怪獣8号売れてるのが理解できないわ〜
年取って感性死んだのかしらね私
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:10:56.10
最近は男性看護師介護士にイケメンいるから
付き添い勢の私からしたら眼福
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:11:24.51
>>551
女性の社会進出が進んでる北欧では女性公務員多いのよね
それでいいと思うわ
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:11:43.91
>>554
どこかに岡田将生みたいな看護師いないかしら
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:12:04.60
肩甲骨まわりが痛いわ肩こり
柱の角に肩甲骨と背骨の間を押し付けてると痛み楽になるわ
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:12:05.41
>>551
やりたくないと思う人が多そうな職業ででも人がいないと困るやつはあげないとこれから大変なりそうよね
バスやタクシーの運転手も若い人すごい少ないわ
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:12:17.79
>>456
友達のママが80代だけど下から学習院で大学まで出てるわそして見合い結婚だって
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:12:21.83
>>556
ほんとよね
バイアグラの減税してる場合ちゃうぞ
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:12:52.92
>>560
吉沢亮が先生で岡田将生が看護師だったら行列になりそう
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:13:08.65
>>557
私は中井貴一がいい
手を優しく握ってもらって大丈夫ですよと言われたら病気が8割は治りそう
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:13:14.48
>>557
岡田マと妻夫木聡は先生が多いかも
吉沢亮とか今風が看護師多い
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:13:24.18
保育園てセキュリティ面で業務増えすぎてるわね
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:13:35.59
井浦新の奥さん初めて見たわー嫉妬
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/11/13(日) 19:13:37.99
>>558
ロキソニンテープが効くわよ
すぐに良くなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況