X



トップページ既婚女性
1002コメント396KB
【虐待母】藤原家の毎日家ごはん358【ヒモ旦那】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 11:18:45.15ID:ScdFT9oh0
藤原家の毎日家ごはん。
ameblo.jp/mamagohann/

藤原家の毎日ヲチごはん。(まとめブログ暫定版)←お初の方はまずはこちらを読んでから
http://blog.livedoor.jp/f_mikipedia/

藤原家の毎日家ごはん ヲチスレまとめwiki
http://www48.atwiki.jp/f_mikipedia/
テンプレ5 夫ぺーパー会社・使い回し・児ポ・夫妻プロフ・無洗炊飯器
https://www48.atwiki...ipedia/pages/47.html
→NEW! テンプレ6 催事中に犬を抱く・誕生日弁当劣化パクリ
https://www48.atwiki...ipedia/pages/48.html

マッタリヲチ。sage進行。【擁護、釣り師が来ても触らない揺すらない。放置で】←←←←
>>980 を踏んだ人は、次スレ立てましょう。 凸禁止。※凸報告禁止

前スレ
【虐待母】藤原家の毎日家ごはん357【ヒモ旦那】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1662781824/
【虐待母】藤原家の毎日家ごはん356【ヒモ旦那】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1658939623/
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 18:31:27.97ID:lVu0EkGL0
はりおつです
9枚目の餡は首元にマスク?
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 18:35:41.65ID:AaxpE4VC0
伊達巻が入った鍋って何?
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 18:57:15.51ID:y/ZDC7id0
なんで伊達巻が鍋に浮いてるの?
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 20:16:14.26ID:lVu0EkGL0
在庫終了したら新装開店準備のために休店
みきちょんややっちゃんの名前やキャラの入ったパッケージ餃子を廃止して店名も変えるのかな?
https://i.imgur.com/LbknV7A.jpg
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 22:31:24.98ID:pv3JkbtJ0
子供たちの抱負の方がまともなんだけど
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 22:55:13.18ID:WsNUof8J0
>>856
新装開店準備は表向きで実際は永久閉店かも
厨房設備諸々売ってしまったら行商も出来なくなるよね
もう全く別の仕事するのでは
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 23:31:03.14ID:H7HmLNnD0
禿は商売向きじゃない
会社員で定年全うした方が性に合ってるんじゃないかしら
下げマンにロックオンされちゃったばかりにこんな人生…お察しします
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 23:39:56.97ID:Af/4IeFw0
>>859
いや、元々ヒモ素質でしょ
できるだけ働きたくないっていうのが透けて見える
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 23:43:14.67ID:za4qqsU40
でもやたらプライド高いんだよね
餡子の受験どうするんだろう
やるならそろそろ方向性決めないといけないけど両親の離婚問題でそれどころじゃないのかな
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/01/05(木) 00:31:03.11ID:KH712piP0
餡子は受験させる気ないんじゃない?
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/01/05(木) 00:35:02.26ID:v5R+IXnY0
東京で女子が中受しないと将来相当大変なことになるよ?
一貫校は軒並み高入がないし、
都立だと本当にトップか物凄い底辺かで中間がない
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/01/05(木) 00:53:54.55ID:e8Q90iaI0
その頃には埼玉の子になってたりして
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/01/05(木) 01:03:02.36ID:ecPs1Kyn0
餡子が将来困らないようにとか考えられる思慮深さ(というかある意味当たり前のことなんだけど)がある母親だったら
児ポまがいの画像をブログにバンバン上げるようなことはしないと思うのよ
人前で恥ずかしいことにならないように食事時の躾だってちゃんとすると思うし

みきちょんは餡子の将来とか本気でどうでもいいと思ってそうだし
何なら自分よりもより不幸になれと思ってそうだと感じることがよくあるわ
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/01/05(木) 01:54:20.16ID:v5R+IXnY0
>>866
確かに
とにかく東京は内申が男子優勢すぎるから
女子がトップでもないそこそこの学校に行くには内申がない中受しか無いんだわ
男子は長男みたいに高校からでも入れる私立あるけどねえ
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/01/05(木) 08:15:22.85ID:yknSKOq90
受験脳の人は熱心な親御さんなのかもだけどここは受験スレじゃないので力説されてもちょっと
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/01/05(木) 10:54:47.05ID:vwGKUlLd0
いや私首都圏住みじゃないから受験事情が知れて面白いわー
あれだけ餡子をブログパーツとして使っておいて
顔出ししなくなってその役割が終わったら
利用価値無しの子の先のことはどうでもいいのかもね
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/01/05(木) 10:56:51.58ID:72dYZ0ZE0
どっちかというと禿ーくんの方が受験の実務的なフォローしてた印象だしあんちゃんは父側だろうからどうするかじゃないかな
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/01/05(木) 15:03:00.74ID:1BoPttM+0
もし息子が東大入れたらレシピ本もブログも再ブレークするだろうね
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/01/05(木) 15:18:38.35ID:IRTXLrsd0
>>871
国語できればそれもありそうだけど、今の共テの流れだと難しそう
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/01/05(木) 18:50:07.30ID:j7i3Hs8C0
今こそ頭が良くなるイワシのナントカとか風邪ひかないニンニクてんこ盛りの料理の出番なんじゃないの
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 08:23:54.90ID:u86fAkHS0
※昨夜更新

mikimama_official

【晩御飯はカフェ飯です〜!!】

冬休みはカフェ飯ワンプレートが楽ちんだ!!!
今日は15分でできるスパイシーチキンと、トマトクリームペンネとサラダです チキンとペンネを一緒に煮て、先にチキンを取り出してカレー粉で味付けして、ペンネは牛乳を足してトマトクリームにしました
すると、杏ちゃん「めちゃ美味しい。」ってさ。
一緒に炒めたからあっという間にできました!
はる兄、来週大学受験だから、お前さんたちも風邪を引かないように免疫力を上げていこう
私「ストレスを溜めないようによく寝て、よく食べて頑張って行こう!」
明日から免疫力アップご飯だ

#みきママ #カフェ飯 #カフェめし #冬休み #冬休みランチ #冬休みの過ごし方
https://i.imgur.com/4xkWH50.jpg
https://i.imgur.com/nYyy3cC.jpg
https://i.imgur.com/ahxhTEP.jpg
https://i.imgur.com/prYSaEw.jpg
https://i.imgur.com/sSfUjyG.jpg
https://i.imgur.com/l2jUfL4.jpg
https://i.imgur.com/TpkHdy6.jpg
https://i.imgur.com/VYfAdcN.jpg
https://i.imgur.com/enBCWeI.jpg
https://i.imgur.com/Z2VSgHe.jpg
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 12:04:03.71ID:4RsNVK3P0
みきは絶対パスタ別茹でしないからいつもドロドロしてる
スパイシーって言ってるけどカレー粉振りかけただけじゃん
カレー粉に熱通さずそのまま食して粉っぽくないのか?

しかも最近1階のキッチンとテーブルばかり使ってるよね
2階のダイニングテーブルはみきちょんの勉強専用にでもなったんだろうか
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 13:02:40.16ID:pQjXWmgA0
はやパパと餡ちゃんだけは2階で朝ごはん食べてるよね
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 15:56:47.33ID:mJTJ4Wz10
mikimama_official

【料理イベントに出演しました〜!!】

今日は、企業向けにマルコメさんの大豆ミートを使って、3品作りました〜!!
そしたらね、10分くらいで3品できちゃって、お客様皆さんに食べてもらいました〜!
皆さん「大豆ミート美味しい!!」って言ってもらえてさ、涙チョチョ切れました
大豆は良質なタンパク質で食物繊維もたっぷりだから、ダイエットにいいし、免疫力もアップします
レシピはまた今度教えちゃいますねー

#みきママ #マルコメ #イベント #大豆ミート #大豆のお肉
https://i.imgur.com/QX2PzMy.jpg
https://i.imgur.com/YhUDwZT.jpg
https://i.imgur.com/4sl4wcf.jpg
https://i.imgur.com/yWC9u7G.jpg
https://i.imgur.com/JwcpRyG.jpg
https://i.imgur.com/9ygKPoi.jpg
https://i.imgur.com/hVFghzh.jpg
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 16:25:06.53ID:QT5vA6lG0
貼り乙です

教えちゃいますねー と上から仰ってますが
見覚えある汚料理ばかりで需要あるのかしら
そこでもグラタンて言い張ってるのかな
恥ずかしいったらありゃしない
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 17:47:22.60ID:vZQWFQ8o0
貼り乙でーす

いや料理研究家さん()の企業案件なら
私らみたいなド素人が思いつかないようなメニュー提案してほしい
商品パッケージのお料理の方がはるかに訴求力あって草すぎる
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 18:50:16.28ID:mt+ZCcrH0
大豆ミートが美味しいのは企業努力だよ
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 21:26:01.90ID:686YaXeG0
はりおつです
顎にマスクかけててなんの意味が??マスコミの撮影時だけずらした?
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 23:38:04.08ID:aa24hEp60
そんな大勢の前で例のいつもグラタンだと言い張ってるドロドロのスープパスタを振る舞ったの?
そりゃ客も「料理が美味しい」じゃなくて「大豆ミート美味しい」って大豆ミートそのものを褒めるよ
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 13:08:05.62ID:A39r9DiI0
3枚目、タイムラグだろうけどモニターだけ歯が出てて怖い
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 14:49:28.31ID:DWmZuksL0
れんくんは15時に起きてきたってまだ15時前だけど…
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 14:51:36.51ID:qUSYtrz00
mikimama_official

【七草粥の日なので七草お雑煮にしました!!】

今日1/7は七草粥です‼疲れた胃腸を休め、無病息災を願うための伝統のお食事です
でも今日の気分は七草お雑煮だ 七草は茹でてから入れないと苦すぎてさ、白雪姫の魔女鍋みたいになっちゃうから気をつけないとね
私は食べ過ぎたので、うどんを入れずに汁だけいただきました れんくんは15時に起きてきて、うどんを入れて食べました
今日はもうすぐ大学のテストので、大学のお友達と一緒にランチをしながら勉強です!サラダはお友達が切ってくれました 紫が綺麗だね
さ〜、勉強するぞ‼‼

#みきママ #お雑煮 #七草粥  #七草
https://i.imgur.com/pI68fdW.jpg
https://i.imgur.com/AeWeGFK.jpg
https://i.imgur.com/ceuwXtJ.jpg
https://i.imgur.com/vTTct3D.jpg
https://i.imgur.com/4AgtItf.jpg
https://i.imgur.com/try7OOm.jpg
https://i.imgur.com/HM7KY3I.jpg
https://i.imgur.com/lDJ8PaM.jpg
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 14:55:09.20ID:DWmZuksL0
>>885
すみません。インスタうまく貼れませんでした
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 16:13:50.08ID:p2NwPRwT0
貼り乙です

勉強してるって見せたいんだろうけどテキストとか出しっぱなしの所に配膳するのが嫌すぎる
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 16:17:47.24ID:K1fyQNaf0
食べる前から渡し箸…
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 16:42:31.56ID:CglPyTc90
普通は教材除けてから配膳するよね
汁物なら飛んだりこぼしたりする可能性あるし
箸置くスペースもないから渡し箸かなと思ったけど単純にマナー知らない人なんだろうな
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 17:00:26.31ID:jdzRdwuk0
あっちの国では普通なんだろう
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 18:29:16.10ID:U068BkwK0
松の内に40おばさんの自宅に行って勉強してサラダ作らされるお友達って本当にいるのかしら
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 18:55:39.63ID:CglPyTc90
管理栄養士目指す人たちのわりにちょっと雑なサラダだよねぇ
タンパク質何も無いし色合い微妙だし
カブや大根等の根菜をサラダにするなら直前にドレッシングで和えた方が食べやすいと思う
ドレッシングあとがけするならもう少し薄く細く切らないと…
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 19:12:09.90ID:bU64h6kv0
>>886
おつです
>七草お雑煮だ
お雑煮ってうどん入れるの?

>紫が綺麗だね
紫が好きなお友達かな
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 20:28:37.09ID:3Jwc3TXB0
全然胃腸が休まらない七草粥w
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 20:40:56.33ID:91ZYe5qH0
>>893
>管理栄養士目指す人たちのわりにちょっと雑なサラダだよねぇ

食材用意してメニュー決めてるのがみきちょんなんだし、、、
お友達()だって目指してはいるけれど勉強始めて1年足らずでしょ(しかも大半は二十歳前後)
カットだけでもみきちょんよりはマシだわ

それより息子が受験目前なのに自分の試験が大変ってお友達()呼んで毎日毎日手抜き料理って
これで合格したら高校受験の時みたいに料理で〜ってひと稼ぎなんだろうなあ
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 20:54:54.05ID:YhOv8TAo0
>>890
教材置きっぱなしってことは食事前にテーブル拭く事すらしてないってことだよね
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 21:06:22.66ID:rFDrQi3D0
アシさんも同じ大学に行っているのかな
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 21:09:35.79ID:wzc/sRqv0
校外のことに気がいっている感じで勉強そんなにしている印象なかった(高1とか)のに東大とか受かったら
本当に地頭がいいってことだね。
って母親の手柄じゃないような。
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 22:03:32.19ID:runJ5rTz0
机の上の教科書片付けずにお椀(渡し箸つき)を置くの!?
友達wもたいしたものですね
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 22:04:30.63ID:runJ5rTz0
すみません、リロードしてなくて。遅レスごめんなさい
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 22:30:58.27ID:u+I4eaZ90
旦那も七草うどんをストーリーズにあげてるけど
鍋の色も具材も全然違う
バラバラで食べてるのに二人とも七草「粥」にはしないんだね
旦那なんて牡蠣とか入れてて全然胃が休まらなそう
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 22:37:34.51ID:YhOv8TAo0
>>902
ここまで家庭内別居バラす旦那もすごいけどw
餡子の顔隠し始めたの11月からだっけ?
店のものを売り出したのもその頃から
みきちょんの大学入学前から離婚話は出てて、親権だの店の権利だの裁判でもやっててようやく決着ついた感じ?
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 23:06:14.92ID:u5PgF2jx0
なんか旦那はバレたくてわざとやってそうだけどね
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/01/08(日) 00:22:12.41ID:J3krfzKt0
ストーリーって足跡つくから見るの躊躇しちゃうなぁ
フォロワーになるの嫌だからフォローしてないし
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/01/08(日) 00:26:20.16ID:uHlXrmrO0
一回見るくらいなら別に足跡ついたところで何とも思われないよ
しつこく何度も何度も見に行ってるなら別だけど
あとスクショするとそれバレるね
他のストーリーズダウンロードアプリを使えばどっちもバレないけど
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/01/08(日) 09:24:37.60ID:UpCF+pWQ0
>>906
個人垢ではなく店のサイトにも書かれた営業?垢だし問題ないと思うけど
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/01/08(日) 12:42:04.28ID:KC9HCOA50
>>898
アシさんならもっとましなサラダつくるから、ガチで10代の同級生なんじゃない?
おとなしめの子なら、みきちょんの勢いに押されて色々付き合ってあげそうだし

はる兄ってアメリカの大学は行かないの?東大に決めたの?
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/01/08(日) 16:16:13.29ID:I5HZI1vi0
10代の女の子なら弟目当てとか推しまではいかなくても関係者席でコンサート見てみたいって好奇心で近づく子はいそう
下心あるなら多少の我慢も仕方ないかなっておもうけど単に気が弱い子ならかわいそう
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/01/08(日) 16:23:08.76ID:rBex1Z8Q0
海外大学の結果わかるのは3月~5月だから一応国内も受けるとか?
そもそもはる兄の校内模試の順位どのくらいなのか
400人中上位50人はほぼ東大と京大医学部に手堅く受かる
100傑のうち50~100位がデフォの子は二次当日の出来次第では東大落ちるよ
何がなんでも東大って子じゃなければ京大理系、東北大・名古屋大医学部に出願することで浪人回避
てかはる兄って文系理系どっち?
東大こだわらなければ慶應か早稲田には現役で受かる
ただしあの学校はそもそも早慶受験しない子が多いし受けて合格しても行かない子多いからわかんないけど

旦那の4月以降の新装開店ってはる兄合格したら長期海外旅行計画してると思う
またお姉さん家族のところに行くつもりなのでは
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/01/08(日) 22:01:36.95ID:Cp8RHomx0
>>911
海外受けるつもりならksは高二から英語科教員に指導してもらうように言っている
はる兄は多分東大文2受験だと思う
校内順位150位内だと早稲アカは授業料免除だからそれで通塾しているのでは?
150位内だったら去年の実績見ると充分東大は狙える(抑えで早慶受けても200位内だったら余裕で合格するし)
とりあえず受験頑張ってほしい
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/01/08(日) 22:04:16.18ID:+2FtoCir0
高校の時みたいにわざとらしく最寄り駅を書いたりみきちょんが匂わせまくるの楽しみにしています
馬鹿だから黙ってられないw
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/01/08(日) 23:11:54.85ID:lVMRj7vy0
はる兄ってそんなに成績良いの?
1年の時とかは全然勉強してなさそうだったし先生に呼び出されたりしてたよね
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 00:39:53.19ID:VfPR38/60
最近は法曹の人気下降してて足切りが厳しい文I避けて文IIの倍率高いんだよね
文IIは定員も一番少ないしリスク高くなるけど、どうだろう?
文系の合格って最終的に数学で合否決まってる感じするわ
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 00:52:35.08ID:VfPR38/60
はる兄の高校
例年通りなら共通テストは文系→東大本郷キャンパス、理系→理科大葛飾キャンパスで受ける
二次試験は文系→駒場キャンパス、理系→本郷キャンパス
どっちに受けに行くかで文理の区別はつくね
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 00:55:30.74ID:MA0sCCsL0
みきちょんってセンター受けたことないよね?
共通テストが本番とか思ってそうw
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 01:20:31.65ID:VfPR38/60
みきの大学受験時は私大のセンター利用始まってたから
もしかしたら受けてたかもしれないよ
てか法政には学校推薦だっけ?
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 04:09:07.92ID:wVJ24E2z0
アタシ開成周辺のお受験詳しいのよおばさんが湧いてくる季節になったのね
しばらく続くのかな
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 04:16:49.35ID:Wpm+8yx80
自分も猛者の進路にはさして興味も無いから静観してるわ
興味ある人はあるみたいだから
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 06:29:35.14ID:kx4l0uht0
ヲチスレで言うことではないかもしれんが、みきちょんと禿一はアンチだけど、こどもたちに対しては正直親戚のおばさんみたいな気持ちがあるので、3人ともすごいとこに行ってほしい、個人的には
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 07:28:21.08ID:6o4s0y/50
>>916
定期テストの点数とか、ひどかったよね。
2年以降、変わったのかな?
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 08:32:16.70ID:OQLq81Fn0
>>915
最寄駅の駅名は書いてないよ
さくら水産でランチしたと書いただけなんだけど、有力高校が近くにあるのって西日暮里店ぐらいだから「やっぱり」となったわけ
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 08:40:57.96ID:NnhYrnCG0
>>921
ほんそれ

ちょっと前までははり乙すら書かなかったくせに受験になるとわらわらと湧いて出てくるよね
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 08:52:45.84ID:WfvXGTVC0
起業だのオンライン塾の話が出てこなくなったから勉強に打ち込んでいたんじゃないかな
結局普通にどこぞへ進学する道を選んだんでしょ
若い時にやりたい事に一度はトライしてみるのは悪いことじゃないと思うわ
>>926
料理ネタに飽きたんだよw
毎回コピペ記事ばかりなんだものしょうがない
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 09:02:45.38ID:abpYcGHV0
mikimama_official

【ハムステーキ&豚汁ごはんです!!】

前に母からハムを1本もらってね、今夜は大事に取っておいたハムでハムステーキにしよう!!
そして、杏ちゃんと豚汁を作りました はる兄が来週大学受験だからね、免疫力アップにはお味噌汁が一番です
免疫力を高めるには、よく笑うことと、腸内環境を整えることだって。お味噌は発酵食品だし、風邪予防に毎日食べたい料理だそうです
杏ちゃん「ハム、サイコーにうまい!」ってさ。厚切りハムが食べられるのも1年に1回だけだよ
さ〜、後はよく笑って、よく寝て免疫力アップさせるぞ〜‼

#みきママ #ハム #豚汁 #免疫力アップ #味噌汁 #一番
https://i.imgur.com/pWIJWBf.jpg
https://i.imgur.com/hExHJUv.jpg
https://i.imgur.com/PHorTSb.jpg
https://i.imgur.com/3VORXnJ.jpg
https://i.imgur.com/duP5Cdp.jpg
https://i.imgur.com/oaztIS5.jpg
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 09:07:19.89ID:CxSx9iRw0
スレタイ本人飛び越えて子どものゲスパーが湧くのは何だかなあ

ここに決まったって話ならまだわかる
受験知識長文でご披露していただいても
で?って感じ
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 09:25:40.29ID:66H5eXvI0
この人の場合「親族に有名タレントがいる」と「超難関校に通う優秀な子どもがいる」が2大セールスポイントで本人も隠さずウキウキ語っているのだからこのようにあれこれ語られてしまうのは仕方ないことかと
本来1番のウリでなきゃいけない料理は悲惨そのものだし
今日も既製品の焼いただけのハムがあんなに喜ばれている
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 09:47:07.38ID:AeZtirNe0
受験や学歴の話題は既女大好きだもんね
それこそウキウキで語りがちw
長男の受験と末っ子の下品な妄想は盛り上がるね
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 09:49:36.42ID:/PJPHqrA0
>>929
有名校出たくらいでは人生どうにもならないこの時代にかなりズレを感じる
しかも他人の子供によくそこまで期待するなって自分の子供が優秀()だったならそれで満足しているはずだよね
それとも学歴が全ての韓○系の人かと
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 09:50:54.05ID:VR+RP8Hz0
>>928
はり乙です
厚切りのハムなんて好きなだけ食べられるだろうに
母親弟から頻繁に頂きものがあって自分も40過ぎて私大に通える状況
厚切りハムは年に1回なんて白々しいにもほどがある
節約キャラ設定もここまでくると嫌味で馬鹿馬鹿しい
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 10:43:08.06ID:uv+dbQne0
みきちょん作ハムきたないコゲコゲ蓮根が気持ち悪い
豚汁は餡との共作だからかまとも
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 10:50:08.09ID:OHIksQ/D0
>>921
お受験て幼稚園受験~小学校受験までのこと
中学受験はお受験とは言わない
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 12:32:36.52ID:BCDjivoU0
>>928
貼り乙です

この絶望的な盛り付けセンス
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 13:27:26.01ID:00I6rYoE0
はりおつです。
盛り付け汚すぎ。盛り付けの勉強とかどうしてしないの
0941可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 13:48:19.10ID:uAHAL3EP0
みき本人がインスタでアピールしてるからはるとの受験の話になるだけでは?
旦那のインスタストーリーの魚拓貼って離婚云々憶測書いてるのは誰も咎めないのに
はる兄の受験話になると変にムキになる人いつも現れるよね
てかはる兄の同級生の保護者でここ見てる人もいるんじゃないの?
自分は色々情報落としてくれるなら別にいいじゃんと思って見てるけど
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 14:32:27.35ID:gC4QRPpm0
>>939
うわぁって思ったけど杏ちゃんが盛り付けたのなら仕方無いかなーと思う
子供がやってくれたなら全然許容範囲だけど、大人ならヤバい
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 15:07:27.24ID:YmDcHt6A0
みきが盛り付けても大して変わらないよ
あの弁当見てたらわかるじゃん
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 15:23:37.40ID:HeYpIbJq0
>>941
それな
結局みきちょんが話題にしてるんだよね
子供のこと書くな!って鼻息荒い人は何なんだろw
0945可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 15:25:00.07ID:YmDcHt6A0
興味なければスルー案件の受験情報
むしろ過剰反応してる人の方が学歴コンプ抱えてるような?
そういう人に限って案の定人種ヘイト撒き散らしてるし
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 15:37:56.13ID:feVwBbi10
汚くなったら餡子のせいに出来るから便利な存在よね

ただ、餡子に抜かれるのも時間の問題だけどね
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 15:55:48.38ID:YmDcHt6A0
みきのwikiを久々に見たら
4年後の管理栄養士合格を目指すって書いてある
学士入学したから2年後かと思ってたけどみきって社会人入試の方受けたのか?
もしかして学士入学制度知らんかったとか
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 21:15:03.46ID:abpYcGHV0
mikimama_official

【ランチ&ディナーパーティーです〜!!】

冬休み最終日は杏ちゃんのお友達が来たので、みんなでランチにしよう!!
杏ちゃん「シチューパンが食べたい」ってさ。食べたいものがよく浮かぶね 了解です
丸いパンを買って来て、シチュー+パンにしました!シチューはね、砂糖の代わりに甘酒、塩の代わりに塩麹を入れてコクをアップさせました
そしたらさ、子供達、シチューをお代わりです よっしゃー!!
そしたらさ、杏ちゃん「夜ご飯も食べて行きなよ!」ってさ。冬休み最後だからね、まーいいか。
夜ご飯は免疫力アップご飯にしました。地味だけどよく食べていました
そしたら、杏ちゃん「まだ冬休みの宿題1つ終わってない」ってさ。まじかい。早く、やるぞ〜!!

#みきママ #ランチ #ディナー #お友達 #シチュー #免疫力アップ
https://i.imgur.com/EZhOeh0.jpg
https://i.imgur.com/6Ukeyfy.jpg
https://i.imgur.com/3cZrjCf.jpg
https://i.imgur.com/gdicphd.jpg
https://i.imgur.com/nvamZQk.jpg
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:29.34ID:LxnQIzh10
貼り乙です
お客さんいても納豆パックに生卵するんだね
明日学校なら普通は早めに帰りたかろうに
0950可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 21:33:06.96ID:Wpm+8yx80
貼り乙です
多分カフェ飯特集みたいな案件でアシさんずっと来てるんだろうね
ここんとこ来客()には全て木の食器でのカフェ飯()風だし
アシさんとかみきちょんの普段の料理視てて何とも思わないのかな
それが一番不思議
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 21:33:24.46ID:/PJPHqrA0
餡の友達
>>550 12月16日クリパ
>>560 12月17日みきちょん友達もいる
>>721 12月26日みきちょん友達もいる
>>747 12月28日みきちょん友達もいる
>>948 1月9日ランチ&夕飯
こんなに人の家に食事に来る子いる?
親戚かアシさんの子でしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況