X



トップページ既婚女性
1002コメント339KB
主婦だって漫画好き!~241冊目〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/11/07(月) 19:54:31.05ID:vsMFcL8d0
*コミックス派の奥様も多いのでネタバレ有りの話をする時は名前欄に「ネタバレ」と入れたりネタバレと書いて行間を空けるなど優しい配慮をお願いします
*ネタバレは発売日以降でお願いします
*R18作品BLレーベル作品に関しては話題に出す時は専門板か何でもアリスレ推奨
*具体的に個別作品について言及したければ専門板か何でもアリスレでお願いします
*一般誌作品内でのエログロBL描写に関しては細かく言及したい時は要注意書きor移動をお願いします

次スレは>>980が立ててください

前スレ
主婦だって漫画好き!~240冊目~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1664333469/
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 08:30:45.90ID:tbjO4uAt0
>>731
ドフラミンゴの後はビッグマムの色々
子供時代の惨劇とか結構衝撃だった
その後のワノ国編で、ようやく今まで全ての伏線回収始まってる
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 09:24:47.50ID:pdpX6aBF0
めちゃコミで「死役所」読んでぼろぼろ泣いてる
今なら100話まで無料で1日6話は読めるからお勧め
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 09:31:04.54ID:G0y2dIbD0
ワンピース、何処で脱落したのかすら忘れた
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 10:53:57.36ID:u3q4zub10
ドフラミンゴで脱落したんだけど、前回のジャンプラの無料公開でビッグマムとワノ国の最初の方まで読めた
書き込み多くて読みにくい!とか思ってたけど、やっぱり面白いなあと感心したよ

マムのキャラとサンジの虐待話が辛すぎたけど、個々の登場人物は良い人が多くて、読後感は悪くない
カタクリ兄さんカッコ良くて、大好き(CVも好き)
48歳って聞いて驚いたw
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 12:31:29.01ID:pZkXtNYP0
>>743
江古田ちゃんもだんだんおかしくなったし今はツイッター芸人の人かと思ってた
まだ漫画描いてたんだ
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 12:39:47.58ID:QR1TufxD0
なんつうかONE PIECEは
ここで見るだけでも余りにも長く
アニメや映画なども多々あり
ハマったら絶対楽しいだろうなと思う反面
長過ぎて中途脱落率も高くて
難儀なコンテンツなんだなと思う

コナンなんかもそうなのかな
でもあっちはミステリーだからまたちょっとタイプが違うか
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 13:40:30.25ID:4WK/sI9I0
>>721
すごい良いとまでいかないけど
良かった。
人間はちゃんと話さないとな。
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 13:46:44.43ID:YvqCnZ0H0
>>755
たまに60巻無料公開やってるけど、それでも再参入する気になれないわ
単純に長すぎる

コータローとかバキとかは話に一段落ついたら一度終了してタイトルちょっと変えてはじめるけど、あれって正解なのかもね
やはり50巻超えてると時間的にも金銭的にも厳しいわ
別に無理して読みはじめなくても他にいろいろあるからなあ
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 13:49:43.19ID:zC8iLXEK0
>>716
あの時藤真が入ってれば、藤真の負担がもっと増えてるだろうから…
自分は陵南というか仙道好きでだいぶたってから読み返したら
ディフェンスに定評のある池上さんとかボール運びが上手い植草とかいるけど
元気が取り柄ってお前なんやねんコラ越野ってなった
元気も大事だけどプレーでの評価は?というか
仙道がスゲーから陵南スゲーみたいな気分でいたけど
仙道以外陵南ってポンコツだなとしみじみ
東京からスカウトされてきてるってとこがまた成績出せなくて辛い
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 14:07:39.11ID:IcnaER6x0
>>757
コータローって、コータローまかり通る?小学校の頃大好きだった!!
長期連載やってたんだねー
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 14:16:49.13ID:n3VfGnvW0
カラオケ行こ!
今更ながら読んだおもしろかった〜
ここで人気の女の園の星もこれから読むのでめっちゃ楽しみ
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 14:52:25.17ID:elxiZ9+80
いつのまにか田岡茂一監督の歳を超えてしまっていたわ
安西先生の歳もいつかは超えるのね
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 14:58:11.28ID:u8nqI1pH0
香日ゆら「JK漱石」1巻

「先生と僕」「漱石とはずがたり」が好きで、
でももう漱石物はないかなと思ってたけど、まさか転生ものとはw

弘前のレトロな建物が出てくるのもいい
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 15:00:14.10ID:G0y2dIbD0
調べたら私も田岡監督より年上になってた
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 15:25:03.66ID:IcnaER6x0
>>762
昔、クドカンの昼ドラであった、吾輩は主婦であるも転生ものなのかなw
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 15:44:32.84ID:4WK/sI9I0
田岡監督41なのか
私も年上になってたわ
安西監督は60越えてるくらいらしい
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 16:32:20.86ID:hhgbRO9P0
>>755
ハマれば延々と子供と一緒に楽しめると思って、アマプラで始めっから観てるけど、
どうしようもない極悪人が出てくる→麦わらの一味がやっつける→お涙頂戴エピの繰り返しに思えて飽きるんだよね
子供の頃から観てたら違う感想かもしれないけどさ…どうしてもあのキャラデザが好きになれないのもあるわ
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 16:37:00.88ID:BwJX7bjD0
「天幕のジャードゥーガル」面白かったけど違う絵柄で見たかったな
ちょっと西岸良平を思い出した
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 17:04:36.69ID:Lcn7TSto0
>>757
バキしか読んだことないけどタイトルが変わっても同じ主人公で話が続くし通し番号と変わらないよ
むしろ通し番号じゃないから遡るのが難しくて新規参入も再参入もしづらいんじゃないかな
ジョジョみたいに舞台も主人公も変わるならタイトルを変える効果もあるよね
実際、ストーンオーシャンからタイトル変える方向に進んでるし
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 17:57:23.83ID:OtxI8um50
天幕のジャードゥーガル、私は藤子不二雄Fっぽいなと思った
なんか懐かしい絵柄
重たい話だけどあの絵柄だから読みやすいなと思いました
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 18:57:25.35ID:YvqCnZ0H0
>>768
新規参入のハードルが全然違うわ
「無料だから今から100巻嫁」って言われてもその時点でいや結構ですになるけど、「20巻無料だよ」だったらとりあえず読める
どっかで区切りがあれば、とりま最初のシリーズだけでも、と手を伸ばそうとは思える
ずーっと続いてる作品は巻数が30超えるとハードルは倍々に上がってく
だからワンピだって電書では○○編とか区切ったバージョンも出してるんだろうし

>>769
藤子不二雄味と言うと青木朋が好きだったなあ
でも青年誌の頃は柔らかくて丸っこいけどシュッとしててよかったのに、
少女漫画に移ったら顔はどんどん丸く、目はデカく、口もデカく、でバランスおかしくなってて残念だった
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:36.57ID:U/XbFh2E0
>>767
>>769
自分は落第忍者乱太郎の尼子騒兵衛を連想したわ
平面っぽいのに動きのある絵というか
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 19:35:29.73ID:U/XbFh2E0
>>770
青木朋って幇間探偵しゃろくの人ね
青年誌で見かけて柔らかい線で好きだなと思ってたら青年誌でも女の子の目が大きくなりすぎて買うの止めたんだったわ
他の登場人物は普通だったりモブ絵だったりするのに美少女だけバランス悪かったのよね
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 20:16:52.24ID:fuqineDz0
カラオケ行こ!はダメだった
ヤクザ同士の話は大丈夫だけど一般人しかも子供が学校行事の合唱コンクールに出ただけで
ヤクザに粘着されるとかファンタジーヤクザだとわかっていても怖すぎる
大学に行っていい企業に入っても反社と友達では内定取り消されそうって心配になってしまう
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 20:57:20.68ID:zC8iLXEK0
その流れでいうと女の園~自体も眉毛犬で笑う話がこれだったよね?
犬に眉毛描いてそんなに面白い…?てドン引きして無理だった
初回だっけ?しりとり絵描きは面白かった記憶があるだけに残念
カラオケ~も試し読みで楽しいとこなかったんで
ハコヅメとか人気でもどうしても無理って人がいた感じで
自分はこの方無理なんだろうなと思う
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 21:22:33.95ID:5oGoSwYR0
>>774
そうだね
自分も眉毛犬のネタだけはちょっと笑えない感じだった
自分はカラオケも女の園の星もまあ好きだけど、漫画外の話だけど星先生が星野源で狂児が綾野剛なのもちょっとテンション下がった
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 22:07:51.29ID:1KIenycj0
ジャードゥーガル読んでて山本ルンルンっぽいと思ったのは自分だけだろうか
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/12/13(火) 23:08:55.04ID:QMRnvAG30
>>495
亀だけど羨ましいわ
一人暮らしのときまではどれだけ部屋が狭くなろうと関係なかったけど、同棲を機に9割以上売っちゃった
紙で持ってた方が何度も読み返すし作品そのものへの愛着が湧くのよね
漫画部屋作れるくらいの広い家に住みたい…
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 01:51:34.08ID:eFroGSeJ0
>>776
ナカーマ発見
山本ルンルンが乙嫁語りを描いたらこんなふうかなと思いながら1巻読んじゃった
勢いで迷ってたサーカスの娘オルガも買っちゃおうかな
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 02:41:44.04ID:ocuBnrJq0
ブラックナイトパレード
LINEマンガで初めて読んだ
中村光だから何の気なしに試し読みして、何じゃこりゃ?と乗りきれなかったんだけど、コメントやレビューが恐ろしく評判いいの
そして、今冬実写映画公開までされるのね!
好きな奥様いますか?そんなに面白いなら、次のDMM祭りで買うわ
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 06:30:26.57ID:O2kcbtnE0
>>779
私もいまいちだったな
実写化とかは同じ作者のが繰り返しされる印象ある
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 07:07:41.99ID:nw5EEzY00
>>779
面白いっちゃ面白いんだけど
荒川UBみたいに現実とファンタジーの絡み具合いが微妙になるのかなと構えてしまって
最初なんかうーんって感じだったけど
途中から面白くなってきた
荒川のドタバタをもうちょっと落ち着かせて
シリアスなとこはちゃんとシリアスにやってる感じかな
ただ完結してないから太鼓判は押せない
荒川みたいに期待させといてふんわりした終わり方もあるからなぁ
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 07:48:59.02ID:QT2PakqO0
>>778
オルガは打ち切りだったのか?って感じよ
結構がっかり最終巻
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 08:00:17.85ID:FGsl9Gpt0
>>781
私も最初はそこまで…と思ったけど途中から面白くなってきたわ
今またよくわかんない展開になってるからどういうオチになるのかなとちょっとドキドキしている
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 08:31:52.60ID:QYh86mc90
ブラックナイトパレードは何巻かに付いてた工場長のステッカーをお薬手帳に貼ったというここの奥様の書き込みが印象に残ってるw
私も最初は構えて読んでたけど今は楽しく読んでるよ
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 08:50:21.97ID:yUF9/qVW0
なんで女性漫画家ってヤクザと恋愛が好きなんだろう
って思ったけど男性漫画家もチンピラヤクザ多いか
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 09:25:51.10ID:EmTdo6Au0
>>786
それってもしかしてマガポケのポイントもらえるやつ?
今日読んでまさに同じこと思ってたw
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 09:34:10.41ID:egCi1lwr0
蝉丸と恋思い出しちゃった
たしかかのスレの奥様よね
あの表紙みるたび思い出してしまう
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 09:39:22.75ID:oClEO5Qt0
>>782
打ち切りではない…と思うしあの終わり方嫌いじゃないんだけど、ちょっとガッカリな気持ちもわかるわ
急展開すぎた感じがするねー
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 09:58:47.93ID:NhblJhm80
ヤクザと恋愛する貧乏女・女子高生設定って恋と弾丸?流行ってから雨後の竹の子みたいに出てきたイメージあるわ
昔のヤンキー(実は一途)とレンアイしちゃう私が修羅の道あゆみます!みたいな設定に需要あるんだなと

社会的には反社締め出しの方向なのに漫画はそれが流行るって不思議
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:35.44ID:d/wPt1WW0
ファンタジーヤクザは昔からTLとかによくあるジャンルってイメージ
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:52.30ID:pos+c86B0
携帯小説で大人気ジャンルよねヤクザとJKの恋愛
大体若頭とか言ってイケメン若造なの
リアル若頭なんて基本ジジイなのにw
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 10:23:41.75ID:Dx//l3pw0
>>790
現実でいなくなってきたからこそファンタジーのコンテンツとして楽しめるのかもね
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 10:25:45.78ID:YYaIg1Va0
この流れに合ってるのか反してるのかごくせん読みたくなってきたわ
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 10:39:32.89ID:ocuBnrJq0
ちょうど、ヤクザもの漫画について考えてたところ
一般人とのおかしな共存、みたいな漫画が増えたけど、やっぱり最高峰は極主夫道だなって
画力が半端ないや
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 10:41:20.18ID:ocuBnrJq0
ブラックナイトパレードについて、みなさんありがとう
面白そうだけど、読むのしんどそうでもあるので、もうちょっとLINE無料で読んでから買うの考えます
普通に着ぐるみ人間が動いてるところが、この作者の作風だなあと感心したw
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 11:03:45.29ID:BS+mm2mU0
>>795
恋愛漫画に出てくる若頭が濱家
静かなるドンに出てくる若頭が錦鯉

ちょうど潜熱読んでるからタイムリーだわ
あの人の作品ダブルもだけど情緒が揺さぶられる
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 11:06:35.96ID:pb+/55Fu0
>>794
ごくせん無料分だけ最近初めて読んだよ
ドラマも見た事無くてずっと興味なかったんだけど
高台家をここで知って涙流しながら笑って読んで作者の他の漫画も読みたくて名前をタップしたらごくせんが出てきた

初めて読んだら面白かったわ
仲間由紀恵がヤンクミ役してるのは知ってたけどイメージ違うね
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 11:16:07.85ID:JJGMRKxu0
ジャードゥーガルは1話をTwitterで読んだきりだったから全話無料のリンク貼ってくれた奥様ありがとう

おめでとうの寄稿イラストでズボラ飯の人のコメントが控えめに言ってクソだなと思ったのよ
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 11:22:03.91ID:hs4iR6MT0
そういやカルバニアの1巻から10巻までがリミテッド入りしてたから数年ぶりに読んだ

今なら憚られる表現も多少あるにせよ
雑な世界観と雑なストーリー展開なのに面白いんだよな~~ 
個人的にはみっちみちに背景描写されると情報量で疲れるから
これくらいだと気楽に読める
老化だなw
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 11:32:03.42ID:YYaIg1Va0
>>795
絶対猫のヤクザの画像だろうと思って開いたら違ったw
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 11:32:19.18ID:egCi1lwr0
>>801
メンス連呼は今読んでも笑ってしまうけど
血がどっぱぁーとか嫌がる男に詳細に語るの逆セクハラだよなぁ
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 11:32:46.42ID:oClEO5Qt0
>>796
オチが惜しいなーってところはあるけど、画力、嫌な人が出ない、嫌なネタがない、とクオリティ高いギャグ漫画だなぁと感じるわ極主夫道
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 12:11:20.86ID:8q4RBjAK0
ジャンプラの新連載もヤクザと一般人のしっかりした子供よね
ヤクザはギャップ萌えみたいなのが生まれやすいから題材として描きやすいのかな
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 12:16:47.86ID:hStaQFXr0
>>789
はいからさんとキャンディキャンディ足した感じだったけど、オルガとユーリはまだ恋が始まる前って感じだったからあの展開はめっちゃ戸惑った
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 12:21:44.54ID:gdzRDgAd0
少女漫画のイケメンヤクザ率高いよねえ、上にあるカラオケ行こだってそうだし
慕われるヤクザだけど中身乙女とかコメディものも増えた
一部女性漫画家のヤクザ推しはヤンキー推しと同じで不思議だわ

>>801
教えてくれてありがとう!
この間のセールで久々に加入したけど相変わらず探しにくくて知らなかったわ

アンリミは他にパームが37巻まで、幻獣の國物語が8巻まで、美醜の大地が17巻まで、女王のトランク合冊版が4巻まで、
エリア88やクレオパトラDCクリスティ・ハイテンションなど新谷かおる、
ぼっち・ざ・ろっく2巻まで、ゆるキャン6巻まで、女騎士経理になる4巻まで、あたりが無料だわ
この間まで3月のライオンや応天の門があったけど終わっちゃったわね
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 12:32:42.48ID:ilCoyQgo0
>>804
下手したら出オチにしかならなそうな設定で、よくあそこまで引っ張ると思うよw
もはやライフハック物になってるけど
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:01.48ID:kpLghv6o0
婦警さんがめちゃ強い回好き
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 15:45:42.11ID:BxsWE2Di0
少女漫画でヤクザとJKもの描いてる作者はBL通ってきてる率が高い気がする
もともとヤクザっていうか任侠ものは暴走族あたりとつながって男向け漫画の一ジャンルで
そこで若頭とか特攻隊長と下っ端主人公みたいなBL二次創作がいっぱい生まれてたみたいなんだよね
その流れの中に(カラオケ行こ!的な)素人少年との組み合わせもあって
それをそのまま女の子に置き換えた商業向けも出てきたって感じだと思う
ヤクザものに限らず同人上がり作家が増えてからこういうパターンほんとに多い
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 16:13:38.73ID:NSQeLRva0
最近ってそんなにヤクザと女子高生の組み合わせ多いんだ?
まあ現実では痛いことも怖いことも嫌だけど、妄想するのは自由だからねえ
ちょっと違うかもだけど、かつて強引な俺様系ヒーローが流行ったのと似たような感じかな
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 16:39:58.04ID:uKJnskUi0
80年代に暴走族の不良とおとなしい女子の恋愛漫画を
友達に借りて読んだの思い出した
その頃の「ワルと普通の女子」漫画と今の漫画が地続きかどうかは知らんけど、
いつの時代もそういうフィクションは需要あるんだねえ
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 16:41:55.62ID:hs4iR6MT0
「ホットロード」みたいなもんだと思えば構造は同じではないかな

ちょっと悪い男の子と日常に苛立ちを感じる繊細な女の子
違う世界に生きる二人のボーイミーツガール的な

違う世界に連れていってくれる危険な男ってのは王子様のバリエーションの一つなんじゃないのか
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 16:54:57.72ID:gdzRDgAd0
>違う世界に連れていってくれる危険な男ってのは王子様のバリエーションの一つなんじゃないのか
目からうろこだわ
なるほどなー

>>811
なろうみたいに漫画業界浸食してるほどじゃないけど、見かけると「またかよ」くらいには定番化してると思うわ
顔が怖くて誤解される、見た目と中身にギャップある、と同程度には多い気がする
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 16:57:16.66ID:9n+HajjA0
ヒロイン自身もヤンキーなのと真面目な普通の女子がアウトローと付き合うのでは
構造というか意味が全然違う気がする
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 17:16:28.09ID:+FrBPaFi0
>>800
どのへんがクソだったの?
見に行ったけどよくわからなかった
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 17:36:20.36ID:4gBoohW60
色紙は見たけど、そもそもコメントというほどの文を書いてないような
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 17:58:32.58ID:3WBxqUhR0
ヤクザものの少女漫画はあまり読まないけどジャンプラの歯医者さんは好きだわ
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 18:04:21.57ID:eFroGSeJ0
ヤクザと女子高生の組み合わせはゲートボール殺人事件しか思いつかないや
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 18:08:45.18ID:epr9m/im0
ときめきトゥナイトのヨーコも自分家の組員とくっついたっけね
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 18:28:27.21ID:sc9Cu4Ci0
クソなゲスト寄稿といえば小説家になりかたみたいなタイトルの漫画家が異世界おじさんに贈ったやつ
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 19:01:32.03ID:uKJnskUi0
ちはやふる連載10周年お祝いイラストで
ジョジョの作者がちはやふる興味なさそうな感じで適当にイラスト描いてて
それはそれで清々しかったかもしれないw
ジョジョ絵柄のちはや(公式)を見たい、
という需要には応えてるからいいんだろうけど
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 19:09:27.27ID:bC/2S+mJ0
>>800
Twitterのコメント?
よかったらどうぞってのがこの人のツイートでは定型文化してるみたいだけど、他人の漫画の無料公開によかったらどうぞは確かにモヤッときたわ
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 20:00:04.49ID:VQPc9ef50
ケンシロウによろしくドラマ化かー
でもドラマの方が向いてそうこれ
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 20:10:32.36ID:vJ0jKqj50
少女漫画のヤクザといえば、一時期漫画家とヤクザだかいう漫画の広告を毎日のように見せられたなw
広告なのにちゃんと順を追って連載みたいに更新されてた
あれで私の中のヤクザラブコメが飽和した感じ
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 20:37:59.00ID:eLH887wt0
歯医者さんあタッてますはもうすぐ終わってしまうのかな
畳みに入ってるよね…
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 21:05:31.52ID:aF/nA7wW0
少女漫画の同居モノも昔から多くて一生分読んだせいか苦手
数少ないお気に入りの少女漫画家が同居モノこぞって書いてて終わるの待ってる
別マお弟どもがすみませんと柊先輩、林ミカセさんあたり
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 21:13:31.94ID:gdzRDgAd0
>>828
自分の中で飽和しちゃうってあるわね

私はちょっと詳しいっぽい職種ものがそれだわ
主人公は新人だったりお人好しだったりするワトソン役で、
超絶天才だけど業界の王道から外れたアウトローですなのが出てくる業界もの
昔は業界ものって好きだったけど、今はもうこの手の話は一話読んだだけで先が読めて無理になった
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 21:19:57.26ID:gbnSLFpm0
pixivの「オフ会したらとんでもないやつが来た話」
これもヤクザとオタクOLの話だけど面白い
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 21:59:47.85ID:vJ0jKqj50
>>829

> 主人公は新人だったりお人好しだったりするワトソン役で、
> 超絶天才だけど業界の王道から外れたアウトローですなのが出てくる業界もの


めっちゃドラマ化するやつw
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 22:01:18.95ID:7Wdn9GlZ0
ドラマ化の際に性別変えられて「その恋愛要素はいらないのに」と紛糾するやつ
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/12/14(水) 23:13:07.07ID:hPeStasC0
>>830
読んだことある
面白いけど、風呂敷を広げることも畳むこともできないんじゃないかなー
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/12/15(木) 07:33:11.79ID:5cnAOOtf0
新米パン屋と若頭
まさに、ヤクザと女の子(パン屋)のお話wダレる前に完結したし、個人的には悪くなかった
ヤクザもの、女の子側にまともな保護者がいないのもあるあるだよね
まぁ、普通の家庭なら付き合う(結婚)するのは反対するよ…
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/12/15(木) 07:50:53.49ID:tyVcviF30
まさにまさにそういう「ヤクザってどう稼いでると思ってんだ?」的なヤクザが嫌い
甘いものが好きとかだけでギャップ萌えなんて無理
ケンシロウによろしくの人の
極道がへまして性転換させられて女アイドルやってるゴクドルズは好き
クズっぷりとタフさが
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/12/15(木) 08:06:57.32ID:a9+KACrP0
漫画のミュージカルが好きな方いたらごめん
以下、それに関するモヤモヤ注意です

最近某漫画のミュージカル化でよく画像が流れてくるけど、どうしてもコスプレにしか見えなくて…
漫画しか読まないので夢が壊れてしまう
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/12/15(木) 08:07:22.65ID:6QyG48w10
シティハンター鈴木亮平という安心感
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/12/15(木) 08:16:13.37ID:0bdnmi4m0
>>836
舞台演劇は舞台上に椅子一個しかなくても
豪邸になったり宇宙船になったり出来るし、
俳優だって性別も年齢も国籍も人種も関係なく何でもできるから
アニメは勿論、ドラマや映画とも世界が全く違うんで
原作と同じ目線で見ても仕方ないんじゃないかな
自分も漫画の舞台化はあんまり興味ないけどさ
制作側は原作読み込んで熱意ある舞台作る場合が割りと多いみたいだし
そういうところはいいなと思う
まあ別物だと割り切ってスルーすればいいよ
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/12/15(木) 08:29:54.66ID:UIeDjQap0
漫画のキャラを実際の人が演じようとすると現代の日常モノでも無い限りはどうしてもコスプレ感はでてしまうよね
まあ最近舞台化流行ってるみたいだし本当にスルーするしかない
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/12/15(木) 08:48:31.60ID:xw25Nf9f0
>>837
個人的にはものすごく嫌だけど、ネトフリならまあ避けられるから黙ってスルーする
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/12/15(木) 08:59:14.86ID:X8l8fWtR0
>>837
実写シティハンター
冴羽獠の体格レベル(主に肩幅胸厚)の有名俳優なかなか居ないだろうしね
他に思い付くの伊藤英明ぐらいだわ
年齢オーバーしてる気もするけど、鈴木亮平で良かったと思う
今どきの痩せ型の若手俳優出されても困るし
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/12/15(木) 09:04:01.53ID:cRijv2CL0
ちょっと渋さが足りないけど安パイだね鈴木亮平
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/12/15(木) 09:15:37.46ID:a5L65uF+0
シティハンターじゃなくてエンジェルハートだけど上川隆也はすごく良かった
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/12/15(木) 09:57:01.00ID:W+WTjzg90
15時からDMMセールだよ!
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/12/15(木) 10:11:41.03ID:/uT5qDH/0
舞台化された作品は劇場鑑賞した場合と、写真や宣伝映像で切り取って見るのとでは印象違うと思う
同じ空間にいると場の空気に引き込まれたりするし
ミュージカルでアーニャ役いるのかって話あったけど、朝ドラ出演者やEテレレギュラーとかに決まったんだね
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/12/15(木) 10:50:06.20ID:KMEW6RJP0
スイちゃんならアーニャ大丈夫だろと思う
どんなんでも田口グランマニエよりはきっと平気
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/12/15(木) 11:27:27.07ID:2qq3DiKw0
2.5次元についてマチネとソワレで語られていてなるほどなーと思ったなw
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/12/15(木) 12:16:00.33ID:7DC7IWA/0
シティーハンターフランス版は神だと思ってるわ
どう見てもフランス映画なんだけど、同時にどう見てもシティーハンター
コスプレしてるけど日本映画のテカテカ衣装コスプレじゃなく、ちゃんとキャラをわかった扮装で
映画全体正にファンが求めてるものだった

なんで日本の実写化はあんなおろしたてみたいな衣装でコスプレやるんだろうね
そのせいで余計に安っぽい
過酷な状況でもサバイバルでもみなさん綺麗なお召し物ですね、で笑っちゃうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況