X



トップページ既婚女性
1002コメント229KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍌【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 07:07:32.25
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🎋【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1667685929/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:56:23.65
>>76
旦那だけなら650~700がボリュームゾーンな気がするわ
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:56:41.38
>>104
宗派によって相場が違うのよ
その金額なら禅宗?
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:56:46.53
綺麗に粉にして海に散骨でいいわ
変に固形が残ってると事件性疑われるけど粉にしたら自然に還るだけだもの
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:56:49.33
マスクに防音効果ないのになんでマスク外して怒鳴るのかしら
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:56:53.25
正直に書くとうちの世帯年収788万だったわ
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:56:53.70
>>80
若い人や子供が亡くなったらつけるイメージだわ
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:57:10.13
>>113
あのイントロのツイートのやつ調べ方甘いってぶっ叩かれてたじゃない
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:57:16.32
>>78
自分が死ぬまでになんとかすればいいんじゃないって思ったけどむしろ自分の分とまとめたほうが残された人は楽かしら
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:57:18.07
先週の日曜日のスレのコピペ始めたわ
自分の言葉がないって可哀想
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:57:21.40
>>125
たいして知りもしないのに首突っ込んできたんだ
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:57:22.19
>>121
オリーブとアンチョビはカルディのもう混ざってる瓶詰のやつなの
あれ最高に美味しいわ
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:57:25.47
墓が無くて供養出来ないなんて全くよぅ
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:57:31.94
関西は骨壺小さいから家に置いても大丈夫なんじゃない
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:57:36.55
>>99
お金持ちでないなら国公立行けたら良いけどね
芸術大学は数が少ないから東京から地方行く子もいる
ただ難しいのよね
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:57:38.42
祖父母が500万くらいで買ったらしいお仏壇を処分するのに数十万かかるらしいわ
墓じまいで更に100万超えよ
やだやだ
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:57:49.93
>>114
国立は一橋、桐朋(男子校の)、国高とあるから
多摩の中でも文教都市って感じよね
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:57:54.12
>>92
干すのが遅いの?
朝干したら夕方には乾いてるからアイロンなんて不要だわ
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:58:01.57
>>99
どこでもいいなら今は音大は志望者減っているから問題ないわよ
安泰なのは藝大くらいだわ
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:58:01.82
東京タワーでリリーフランキーがお母さんの骨食べたってあったけどうんこで出ちゃうよなぁって今思ったの
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:58:04.19
葬式シリーズのコピペ始めたわ
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:58:17.37
社会苦手ならねこねこ日本史どうかしら
可愛いのよ
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:58:28.02
うち民営の墓あるけど父の骨は10年くらいまだあるわ
変な実家よ
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:58:43.69
>>126
うちは禅宗だけど通夜葬式戒名込みで20万で大姉付けてくれた良心的なお寺だわ
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:59:01.58
そろそろクラムチャウダー作るか
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:59:01.59
先週のこの時間が戒名骨壷話だったの覚えてるの
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:59:10.73
うちの実家のお寺は戒名すごくリーズナブルだわ、他の宗派の親戚がいくら包んだ?ってびっくりするくらい長い戒名だけど20万もしなかったはず
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:59:13.40
>>151
クラシックを聞く8割が50代以上そのうちさらに8割が60代以上とか
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:59:33.50
戒名なんて自分で好きなのつければ良いわ
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:59:36.40
>>168
だよねー
あとラジオネタもしてたの覚えてる
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:59:37.31
>>139
井戸子たちも働いてるからそれを合わせて1000行くか行かないか
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:59:37.34
あああJane使いにくいわ
ツリーでレスみようとすると画面が上に動くのイライラ
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:59:37.47
寂しいから自分が死ぬまで妻のお骨はそばに置きたいって爺さんが親戚にいるわ
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:59:48.44
>>165
良心的ね
曹洞宗だけど1番低いのでも100万かかるわ
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:59:51.55
地方によって骨壷の大きさ違うの?
大人子供女とかの違いだけではなく?
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 11:00:07.29
去年は旦那950いかないくらい私が450で世帯年収1400くらいだったわ
でも子供産まれて私が仕事辞めて旦那が残業減らして今年は800くらい
仕方ないけどこの先不安だわ
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 11:00:19.50
>>120
井戸端旦那のボリュームゾーンは400万前後だと思う
500はないんじゃないかなぁ
表向きは2500万だけど
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 11:00:24.93
>>180
わかるけど井戸端時間かなり減って部屋がきれいになってるのw
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 11:00:31.26
クラムチャウダーよりボンゴレの気分だわ
アサリ買いに行こうかしら
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 11:00:34.74
>>175
アマプラにアニメもあるわ
ついつい観ちゃうの
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 11:00:41.27
>>177
さすがに元旦からここにいるのはよせなのよw
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 11:00:47.50
うちのお寺いくら包むか決まってなくて出した金額とお坊さんの匙加減で戒名決まるっぽいわ
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 11:00:51.02
冷蔵庫が1時にくるんだけど朝電源抜こうとしたら
旦那が誰がそんなに早く抜けって言った!って言い出して機嫌損ねてプイってでていったわ
もし見かけたら髪の毛毟っといて!
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 11:00:55.33
>>146
それぼったくりね
100万くらいの仏壇だったけど処分料は5000円だったわ
魂抜きも3万円
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 11:01:02.56
アサリの茶碗蒸しも美味しいよ
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 11:01:17.66
>>192
いるのようちの親戚なのよ
先週私が書いたレスなのよ
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 11:01:18.03
>>175
うちの小学生はねこねこ日本史の猫の顔で歴史上の人物覚えてるわ。特徴あるけど大丈夫かしらね
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 11:01:20.22
>>197
流れ速くて盛り上がるわよー
やることないし
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 11:01:23.47
>>188
そんなに低くないでしょ
子持ちが大多数なのに生活できないわ
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 11:01:26.40
電車で白い布を首にかけて骨壺を抱えてるドラマの場面があるけど
リアルで見た事ない
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 11:01:37.86
贅沢言わないんで茶碗蒸しはカニでいいです
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 11:01:42.00
>>167
あらま!アマプラにあるのね
子が猫好きだから喜ぶわ
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 11:01:49.80
>>146
うちの実家にもあるわ
仏壇処分するのにそんなにかかるのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況