X



トップページ既婚女性
1002コメント233KB

【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🎋【転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 07:05:29.30
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議(• ₃ •)【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1667668090/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:03:26.32
娘、修学旅行の予定が発熱して参加できず
去年から、6年の修学旅行は仲良しの子と絶対同じ班になって行くんだ~とか楽しみにしてたのに
体調崩さないように気をつけて、習い事以外の外出も控えてたのに
親としても行かせてあげられなくて悔しい気持ち
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:03:30.49
虫垂炎だと思ってお腹あけたら癌だったって割とよくあるらしいわね
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:03:34.84
私菅野美穂の喋り方と声が好き
0463可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:04:04.18
>>434
バターチキンよ私にはジャワカレーが合ってるみたいだわ
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:04:04.99
ワイドナショー松ちゃんもう1ヶ月以上見てない気がする
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:04:21.23
>>430
二高か習志野?
>>433
日大の推薦蹴って他大学受験よね
統一テスト一発勝負でなく1年からの成績も見てくれるのよね
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:04:25.96
>>412
桐蔭って高校まではレベル高くて公立トップ校受ける子が併願するのに大学が
Fランクなのよね不思議だわ
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:04:34.07
ママ同士、ママとしての繋がりでしゃべる人がママ友だと思ってたわ
それ以上仲良くなって、遊びに行ったり、子抜き(学校行ってる間)で買い物行ったりする人は、もう普通に友達だよね
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:04:46.74
受験の話になるとコピペ止まるのよね
まさか…
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:04:51.17
何年も乳腺のエコーとマンモしてて年一だけどすごく憂鬱な日だったのに
行ってたクリニック閉院して別の所行ったら対応も良くて行ってよかった!に変わったわ
医者選びって大事ね
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:04:59.20
>>424
横だけど私もそれ思ったわ
貧乏くさい発想だなとも思った
実力真っ向勝負ではなくてなんとかいける抜け道必死で探すというのも
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:05:23.38
>>457
私虫垂炎四回散らしてて
この間違う病気でお腹開けたんだけど
大きく長ーく育ってたらしいわ
取らないで閉じちゃったって
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:05:35.69
>>469
そんなところに!
長万部って何が有名なの?
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:05:37.74
>>459
男友達も女友達も多いタイプの話し方よね
ざっくばらんな感じで
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:05:41.53
>>453
明大明治は明治大に全入りだけど、明中は内部進学どうなのかなって?
受験日が早慶と被らないからそちらの子達も受けるから偏差値が高いわね
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:05:44.88
ママ友に横のつながりを作るのが上手な人がいるけど
たいして仲良くない人にも同じクラスだとか登校班が同じだからとかでLINE交換してるよ
ちょっと強引なくらいじゃなきゃ、小学校に上がってからのママ友はできない気がしてる
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:05:52.76
>>471
田舎で年一行ってたら病院から
以後は市の検診に行ってくれと言われたわ
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:05:56.05
コピペにレスもコピペしてるのかしら
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:05:57.38
>>475
開けたのに取らないで閉じるってもったいない気がする
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:06:05.40
死ぬほど頑張ってマーチの付属校って…
そんなに頑張ったらもっと上行けるでしょうに
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:06:23.77
>>466
卒業生だけどあそこの大学は誰の眼中にも入ってないというか存在を認識されてなかったわ
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:06:38.15
幼稚園の頃は公園の付き添いでママ友できてたから親も子も仲良しだったけど、
小学校入ってからはPTAとか子供いないとこで知り合ってって感じだから、親同士仲良くても子供は関わりなかったりって感じだな
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:06:51.59
ドラえもん主題歌の秦なんとかって人もムサコの法政二高だったわ
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:07:02.00
>>442
帝京八王子は偏差値68よ
板橋の帝京は偏差値55とかよ
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:07:05.76
ワークマン女子が流行って服装がいまいちわからなくなった年齢になって飛びついたけど
50を前にどの方向に行ったらいいかわからないわ
おばさんがナイロンバック抱えてもサマにならないのよ貧乏くさいのよ
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:07:15.57
某国立大の農学部だったけど、農業高校から推薦できてる子もいた
農業の専門知識はあるのだけど、勉強(基本的な学力)は全然ダメで大学の授業にもついてこれずいつも私がやったつ写してたわ
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:07:28.61
>>470
参加してるんじゃないかしら
ハゲって受験話好きそうよ
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:07:38.10
親が知り合い多ければ子の友達も増えるってどういう理屈なんだろ
親が連れ出さないと家族以外の人と出会う機会すら無い幼児の話ならわかる
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:07:42.69
>>478
友達の子が通ってるけどよっぽど成績悪くなければ大学まで行けるみたいよ
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:07:44.21
>>484
それ抗議wしたら我々は健康な組織を
勝手に切ることはできないみたいな説明受けたわ
なくても困らない組織なのにね
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:07:55.99
>>496
私も無理だし連絡先交換しても何の連絡もしてない人結構いるわ…
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:08:01.11
>>412
桐蔭に大学があるの?
高校は超楽激しくて今は高校受験の併願校よね
内申で併願取れて試験受けなくていいからね
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:08:07.15
>>472
仮にそれで楽に行けたとして結局生え抜きたちに付いてけないだけよね
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:08:18.13
学校行事で会ったら雑談するぐらいの知り合いをママ友って定義するならいるけど
ランチや買い物を一緒に行ったりするようなレベルをママ友と定義するならいないわ
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:08:19.72
>>498
一生懸命偏差値だのなんだの言っても行く子ども居るわけじゃないのにねぇ
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:08:23.40
>>505
親が社交的だと子も社交的ってことではなく?
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:08:32.10
>>506
ありがとう
昔はチャラ男が多かったけど今はオタクが多いとか言ってたわ
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:08:32.85
>>487
なんとなくだけど就職のとき付属から入ってるのを評価されるんじゃないかな?
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:08:41.25
>>479
もしやらかした時に噂の広がり方が地獄よ誰もが知ってるあの人になるから
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:08:42.81
大阪の公立高校の入試問題って難易度が3種類あって、どのタイプにするか高校が選べるの
1番難しい問題の英語は90点満点で平均点が40~50点
英検2級で8割保証、準1で10割保証って優遇があるので、ガチで英検を取りに行くのよ
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:09:04.82
桐蔭学園って聖光学院より下になってしもうたの?
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:09:12.57
お昼は味噌ラーメン食べるの
具を炒めてくるわねー野菜室の残りだけど
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:09:21.38
自分はママ友はあんまいないな 仕事あるし昔からの友人とたまに会う方が楽しいし皆子持ちだから色々話せる
子供は逆に友達多いからあんま関係ないんじゃない
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:09:36.94
>>505
親がコミュ力オバケなら子も社交的にはなるかも
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:09:42.80
おばさんになって髪型も迷うわ
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:09:46.18
>>511
この前桐蔭大学に静岡から通ってる子が長距離通学の企画でテレビに出てて
初めて大学まであることを知ったわ
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:09:46.91
子供の英検二次待ってるの
私は入り口で送り出したけど何時に終わるか不明なの
ハンタ新刊持ってきたけど頭に入らないから日天聞いて待ってるわ
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:10:00.87
なんとなくこれハゲだろうなって思うレスあるわ
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:10:10.50
小学校とか親同士が顔合わせる機会少なすぎて親しくならなくない?
幼保ならお迎えとか公園とかで頻繁に会う人と友達になることはあるけど
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:10:23.13
>>513
それなんだよね
あと考え方的にもなんかせこいというか
コツコツ地道に努力する道を放棄してるわけでさ
努力して真っ向勝負しようという気持ちはないのかなと思ってしまった
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:10:31.79
明大中野八王子ってあったわ
中野なのか八王子なのかは不明
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:10:34.20
>>533
両親コミュ力オバケだけどコミュ障の私もいるわ
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:10:52.08
今はワーママ多いし同じ学校にママ友いない人も多いと思うけどね
コロナで学校行く機会も減ってるし
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/11/06(日) 10:10:59.88
>>525
子供減ってるのに生徒数揃えなきゃいけないからまぁ仕方ないわよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況