X



トップページ既婚女性
1002コメント226KB

50代の奥様(ID梨) part969

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/11/05(土) 13:04:37.65
!extend:none:none:1000:512

ここは50代の奥様スレです

※次スレは>>960さんお願いします

○浪人お持ちの奥様は、スレを立てる際に本文の1行目に↓をいれてください
!extend:none:none:1000:512
○浪人を持っていない奥様は、スレ立て代行依頼スレに依頼してください

◆注意◆ 
現在は『浪人餅』でないとID梨のスレは立てられません
(強制的にワッチョイ表示&ID有になります)

■前スレ
50代の奥様(ID梨) part968
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1667358983/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:02:20.34
学閥みたいのがあるんだろうな
自分の回りでも昔彼氏がNHKに採用されたってはしゃいでた人がいて
なんか、先輩?に引き上げて貰ったんだって
東大とか慶応早稲田みたいないい大学では無かったな
忘れたけど地方の大学だった
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:03:05.06
だから面白くない駄作ばかりでつまらない
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:06:13.29
俳優もスクリーンテストしてから決めたりしないものね
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:13:35.39
立花孝志さんはコネなしで三流高校からキャリア入局したから相当すごいんだな
経理から入って会長のカバン持ちまで登りつめて、紅白歌合戦の采配から冬ソナの版権買ったのも立花孝志さんどし
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:14:57.83
コネで頑張って実力発揮してくれるなら...コネの綱渡りしか出来ないとw
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:15:36.73
立花さんって、NHKをぶっ壊した人だよね
集金人もこの人のお陰で来なくなったし
今度は歌って踊れる政治家アイドルを養成するらしいし、会長にまでなってほしいよ
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:17:02.80
コネ入社が多いところに実力で入ってもパシりの使い捨てにされそうね
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:19:12.01
立花さん大好き
末は総理大臣だ!
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:19:31.04
一橋桐子の犯罪日記の松坂慶子
貧乏な役で演技も上手いけどシミホクロ一つもない綺麗な肌で上品なおばちゃんにしか見えない
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:19:56.66
あの人がまさか世界を股にかけてコネでここまで綱渡りをするとは
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:24:15.39
日本のはメイクさんが奇麗に整え過ぎているのもよくあるわ
髪のてっぺんとか一本の乱れもなかったりね
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:28:15.60
池上彰なんてチョロい

知の巨人 立花隆
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:29:10.99
あるある
衣装も綺麗すぎだと思うわ
ひどい時代って設定なのにみんなクリーニング出してるような服着てたり
日本はキャスティングありきの作品作りだから、うちの俳優女優のイメージダウンになる衣装メイクお断りだったりするのかな
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:30:04.02
ボソボソしゃべるのもやめてほしい
日本語でしゃべってるのに字幕欲しくなる
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:30:31.82
>>815
本人が上品な雰囲気だから仕方ないw
声も佇まいもかわいかった
これがピン子なら…
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:33:00.33
一橋桐子はなにもシミシワでリアリティ出さなくてもあれで十分だと思った
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:35:36.07
松坂慶子のオンザ眉毛とドラえもん体型かわいかったよ
ええ~!?っていちいち言うのも
でも世間知らずすぎて今までどうやって生きてきたのよとは思ったw
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:36:14.72
>>792
亀レスだけどハスキー大好きなのでw
人懐っこいし警戒心が薄い(ちょっと頭悪いかも?)
実家の庭で昔ハスキーを放し飼いにしてたんだけど前を人が通るたびにフェンスの隙間からニコニコして顔出してたわ
前を通る小中学生みんなに愛想振り撒いてた
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:41:21.59
コネ入社を異常に敵視する人が知らない真実がある
コネに烈火のごとく怒りのはまあコネが何にもない人だろうけどね
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 12:46:14.67
>>815
さっき最終回見たわよー
最後よかった安心した
奪った500万はもらえたの?
黄色いマントみたいな編み物
可愛かった
この役が終わったらまた体型戻すの慶子?
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:01:37.78
>>824
天然な役だよね
あと年齢のわりに声が高くてきれい
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:03:15.17
>>821
ピン子とか渡辺えり子だとリアルすぎるかも
やっぱり松坂慶子でよかったのね
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:04:18.74
>>826
敵視はしないけどコネばかりの会社には入社したくないわね
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:12:35.96
ピン子やえり子は本当に殺してしまいそう
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:20:26.52
コネ入社嫌いな人は多いじゃん
必ずあいつコネだよとか言うのがいるし
学生時代父親の友人が経営してる会社でバイトしてたけど
あの子なんなの?みたいに最初言われたし
社長がお父さん元気?とか聞いて来て結構気まずかったけど
超低姿勢でニコニコしてたら他の人と仲良くなれた
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:24:48.44
コネでもお金持ちでも異常に敵視するのはみっともないわねw
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:25:54.46
採用側としてはコネが安心だよね
コンプラで親の職業聞いちゃダメ住まいもだめ兄弟もだめ好きな本も映画も~
って怖い人が紛れ込んできたら怖すぎるよ
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:27:38.96
ピン子は銀座出身よね
カッコイイ!とつい思ってしまう
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:28:15.93
一回雇ってしまったら怖い人は絶対やめさせられないしね
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:31:44.24
ネタかも知れないけど
5ちゃんのスレで自分の会社に犯罪者が入社して来てる
それに気が付いてるのは俺だけみたいのがあって
何故気が付いたかというと自分の妹が犠牲者で犯人の顔を知ってるからってやつ
ネタかもだけどアリエールなぁと
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:32:55.86
コネって聞くと>>832みたいなバカ息子みたいなのしか思い浮かばない人もいるんだね
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:35:21.43
>>837
元犯罪者かな?
雇う時に調べるわけにはいかないから履歴書から読み取れないと
雇ってしまうよね
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:37:05.79
コネも内容によって受け入れられるのもあれば反感されるのもある
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:38:36.99
雇うときに調べないって嘘じゃない?
再就職なら前職に確認とかひそかにしてそうよ
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:41:48.95
個人情報がうるさいのに前職の会社に問い合わせないよ
田舎ならまだあるのかも知れないけど
逆にもし転職者確認の電話がかかってきてもその会社の人か誰かわからないし教えないよ
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:47:04.18
上の5ちゃんにあった会社に犯罪者が入社して来てってレスを書いたものだけど
犯罪行為が未成年時代だったら隠されたまま入社してしまうのもあるかもよ
一流企業なら調べるかもだけど
確かその話だとこいつが元凶悪犯と気付いて復讐試みるってオチだったかな
まぁネタだろうけど
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:52:35.11
837みたいなのって経営者が頼まれて受け入れている場合も多くない?
犯罪者側(親とか)はあんまり悪いことをしたという意識がなかったりする
そうせざるを得ない事情があった不運で可愛そうな子の扱い
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 13:56:56.60
まあ変なのとは関わりたくないわよね
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 14:00:29.58
全て小室の話かと思って聞いてましたわww
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 14:03:39.96
著作権だかの賠償金、数億円だか数十億円だか返したのかね?
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 14:07:18.06
KKは別に犯罪者ではないでしょ?
ここで変なレスしないで欲しいな
皇室アンチスレだか知らんけど捏造や陰謀論はそっちでどうぞ
名誉毀損で捕まるなら一人でやって
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 14:07:28.64
>>848
やっぱりそっちの小室だよねw
返したみたいだよ
離婚してるのもショックだ
病気してたのに
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 14:07:48.11
キモタコの信長行列が何でトップニュースになるの?
アホらしい
バカか日本は
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 14:09:49.75
>>850
くも膜下で言語障害や身体障害がある時も
ネットに晒したりしてなかったっけ、小室
他に女ができて離婚
今出てくる小室の画像がおばさんみたいなのはなぜなのかw
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 14:14:37.30
木村さんは守られてますからね
あの行列ニュースで見たけど沿道は10万人もいないように見えたな
どっから40万人も集まったって記事になったんだ?
どうカウントしたかも謎
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 14:16:45.77
>>853
応募がそれくらいなんじゃない?
そっから抽選
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 14:22:14.45
抽選に外れた人が結局良い場所を開放してもらって
キムタクを近くで見れたって、当選者が激おこらしいね
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 14:26:58.65
>>847
そうだと言われたとしてもなんら違和感ないというw
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 14:30:08.86
小室哲哉、尾木ママみたいに小室ママやれそうw
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 14:30:50.28
引退したはずなのにしれっと戻ってきてるね
本気じゃなかったのは見え見えだったけど戻る機会をずっと伺ってた感じだ
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 14:32:32.41
バブル絶頂って感じの金の使い方してたし成金の成れの果てなんてそんなもんよ
過去の栄光にすがって生きてる感じ
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 14:45:36.60
ヤマハと共同研究したり
才能は惜しいのでは
性格はともかく
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 15:11:58.85
記者会見で性的に不能みたいな事言ってなかったっけ?
だから浮気なんてとんでもないというような事
何で急にシモの話だよ!と会見見てた誰もが思ったよね
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 15:16:18.53
とにかく何から何まで胡散臭い男だったね
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 15:16:40.70
小室哲哉がおばあちゃん化してて驚いた
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 15:21:59.42
若い頃に小室聞いていた人たちが年取って偉くなって起用するんじゃないのかな
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 15:37:53.46
でも結局看護師とはデキてたんでしょ
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 15:39:26.68
不能でも薬でなんとかなる世界だし説明が馬鹿というかなんというか
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 15:39:42.02
風が出てきて1時間くらい吹いてる
夕方風の音を聞いていると意味もなく不安な気持ちになる時がある
平気な時もあるからその時の体調や気持ちが関係しているのだろうけど今日は寂寥感ヒューヒューよ
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 15:45:55.83
北風小僧のカンタロー~♪って歌を思い出した
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:36.27
乗車拒否された元バレー選手のインスタ見てみたら読んでいて泣けてきましたみたいなコメントたくさん
本人もだけど共鳴しちゃう人もみんなメンタル弱ってんなー
マウントとかもそうだけど関係性に強弱つける人面倒くさw
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:04:25.54
双子をベビーカーに積んでバスに乗るってなかなか大変そうだね
でもいくつか謎な部分もあって片方の言い分だけ鵜呑みにできないわ
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:07:07.61
>>869
カリキュラマシーンだったかな?
小便小僧とか、豚がブーブー猿がキャン
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:07:56.62
ソフトクリーム車椅子姫を思い出した
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:13:25.20
今晩は皆既月食&天王星食だから楽しみ
こういう時望遠鏡ってやっぱり必要だね
香典返しにカタログギフトもらってまだ選んでないから望遠鏡載ってたら絶対選んだのになあ
欲しい物が載ってないという…
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:15:46.57
>>872
みんなのうただよ
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:17:34.27
>>871
>なんとドアを開けてもらえませんでした。そのまま走り去るバス…悲しくて込み上げてくる涙を堪えながら もう帰ろうかとふたごに話しかけていたら一緒に並んでいた方が、『次はわたしが運転手さんに言いますから』と声をかけてくださり、次のバスを待つことに」

これ、一緒に並んでた人もそのバスに乗れなかったということだよね?
この人の双子ベビーカーのせいで乗れなかったの?
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:20:57.52
>>872
カンタローと小便小僧はわかるけど、豚がブー猿がキャン、なんて歌だっけ?
カリキュラかおはようこどもショーだよね?
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:25:19.49
双子を産んだバレー選手って
メグカナのカナの方か?
あの人すごいメンタルやられてたんでしょ
あまり責めちゃいかんよ
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:27:46.14
>>875
そうだ皆既月食だった
晴れてるから見られそう
入浴後のバタバタした時間帯だから忘れないようにしなくちゃ
昨日の月も大きかったな
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:28:17.06
双子ベビーカーって実際どう思う?
私は双子育てたことないからわからないけどやっぱり場所取るし周りへの迷惑とか考えると何とかして車移動考えるかなと思ったわ
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:28:59.42
>>883
何時頃にどっちの方向?
肉眼でも見れるのかな?
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:29:28.79
ワンマンバスに双子ベビーカーはきついと思う
正直、一人用ベビーカーでも車椅子でも乗車に時間取られるし、ただでさえ遅れがちなバスがさらに遅れちゃう
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:29:46.29
双子ベビーカーって横並びと前後があるよね
大変そう
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:30:32.69
>>885
18時9分から欠け始め、19時16分に皆既食となります
皆既食は86分間続いて20時42分に終わり、その後は徐々に月は地球の影から抜けて、21時49分に部分食が終わります
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:32:28.87
今回のは横並びのやつ
経済的に無理な場合はしょうがないけど、そうでなければタクシーやマイカーの方がお互い嫌な思いをせずに済むと思う
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:34:10.57
>>885
月は肉眼でも見えるけど天王星は無理よね
天気予報で関東は19時15〜6分頃から始まると聞いた
他の地域だったらネットで調べて見てね
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:36:17.91
>>888
教えてくれてありがとう
天体関係に弱いから助かった
お月様見てればいいのね
屋上に上がって観察してみるわ
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:37:13.78
>>890
わあ!奥様も親切にありがとう
なんだかワクワクしてきたわ
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:37:16.91
>>890
自己レス
私のだと始まりでなく隠れちゃってるね
>888さんが詳しく書いてくれてたね
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:37:50.06
もし私なら双子でバスに乗るなら一人はおんぶかな
でも大変だと思う
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:40:46.83
なんとなく他人に手伝ってもらえるの前提なのかなと思ってしまったわ
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:42:13.91
今回の人は違いそうだけど、そうしなくても済む状況にあっても問題提起するためにわざわざそちらをチョイスする人はいるね
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:42:49.03
というか、ベビーカー持ってバスに乗るとか
電車にそのまま乗ってくるとか考えたこともなかったわ
古いんだろうけど
赤ん坊一人なら抱っこ紐
もし双子なら誰かについてきてもらう
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:44:50.22
子供が小学生の時に
ベビーカー押して外からそのまま
教室に入ってきた馬鹿母がいたわ
土足で上がるようなもんじゃん、あほんだら
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:49:04.61
>>897
そうしてたわ
抱っこ紐と折り畳んだベビーカー持参
でも赤子が一人だから出来たんだと思う
双子はきついわ
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:50:05.81
今は電車もバスも「ベビーカーOK乗務員がお手伝いします」と会社が言ってるからそうしたい人にどうこう言えないけど
乗れない時代はそれはそれでやってたよね
そのまま乗れたらいいなと思う事はあれど、乗れなきゃ困る!なんとかして!というような事はなかった
下手にこんな事言うと「自分たちが苦労したからって下の世代に強要するのか」と言われるかも知れないけど
そんなの苦労のうちに入らないというか
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/11/08(火) 16:50:54.15
だからこそ周りの人達が手を貸してあげるべきなんだけど
今のコロナ禍でなかなか他人の手を借りる、貸すって
できにくい気がするなぁ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況