X



トップページ既婚女性
1002コメント317KB
【ネタバレ】映画大好きな奥様184【OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/11/05(土) 12:12:34.87ID:IBj3RR4g0
ネタバレOKスレです ご注意ください
「あれはどういうこと?」的な質問もOKです
昔の映画~公開中のものまで徹底的に語って下さい
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
(圧縮でスレ落ちの場合は気付いた有志の方がお願いします)

スレタイはネタバレOKですが、新作ネタバレ慎重論があり議論中です
・現行のまま?特に注釈なくネタバレ自由
・ファーストランからネタバレ宣言+改行
・新作は公式劇場公開日
円盤ストレート作品は公式発売日から1週間はこのスレでもネタバレ禁止
以降も(劇場ファーストラン期間の)4週間までは書き出しに「ネタバレ」の文字と改行を

※前スレ

【ネタバレ】映画大好きな奥様183【OK】
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/ms/1662790688/
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 12:16:43.71ID:wSjURDIM0
>>793
一人シネコンみたいで楽しいかも…と思ってしまったじゃないか!
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 13:01:32.35ID:b4EDYFB10
>>785
今年4回観に行った大好きな映画も途中でかならず1度は寝てしまうのよ
4回目でようやくフルで観られた
昔では絶対なかったのに歳だわ
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 13:03:28.09ID:1Sgf/w7g0
>>782
インターステラーは観てないけどロストイントランスレーションはいいよね
アベンジャーズが好きな人が何が評価されたの?って感じるのは否定はしないけど
娯楽映画と、そうじゃない映画には明確な差があるといっていいと思う

差し込まれるゴドーもそうだし多言語の舞台も不条理さの象徴だと思ってるんだけど
みさきも家福も世の中不条理だらけだようんざりだよもういいよと思いつつ隠して生きてるわけで
それが階層も環境も違う二人が出会って二人とも語ることで昇華させていくっていう王道のストーリーだよね
ただ、アカデミー賞とったコーダがこれまた手垢のついた王道ものでしかもリメイクなことを考えると
ストーリーの深みっていう意味でも個人的にはドライブ・マイ・カーが上だと思った
あくまで個人的解釈と印象です
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 13:14:36.63ID:PxCE61HT0
ワーニャ伯父さんのラスト
ソーニャの手話のシーンは自然と涙が出てきた
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 13:37:37.46ID:uan03OlO0
>>795
そんな話を、理解できない?とかいってるのは多分1人
つまらん、なんで評価されるんだか私には理解不能でおわらせてもいいじゃん
なにをそこにちんたら理由かく必要があるんだよ
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 13:40:47.90ID:1Sgf/w7g0
>>803
書き方だと思ってるんだけど
「この映画賞レースにのって評価されてるけど自分的にははまれなかったし好みじゃなかった」なら
ただの個人的感想だなと思う
「何を評価されてるの?」と書いてしまったら、観た層に回答を求めていると読めてしまう
回答を求めるなら自分の好みについて評価についての情報を書かないと回答しにくいって話
このやりとりって別に非難の応酬でもなんでもないただの雑談なんだし、過剰反応を外野がしすぎにみえる
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 13:54:31.52ID:/1o15him0
そっか、疑問形でレスを終わらせたらいけないのね
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 13:55:02.42ID:uan03OlO0
>>804
評価に値したと思ったひとが、こういうところじゃないかとかお好きに答えたらいいのでは
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 13:55:42.06ID:1Sgf/w7g0
いけないというか、それだと回答を求めてるように解釈されてしまう
ただの感想として反応はいらないなら、疑問形じゃないほうがいいかもしれない
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 13:57:04.08ID:fw3xfaAx0
>>807
その前に自分が評価してるものを挙げたら?って話でしょ
アベンジャーズ好きって最初から書いてくれたら全員スルーしてたよねw
誰だってそんな人と無駄な会話したくない
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 14:01:30.44ID:SFQ7/V6Y0
PITY ある不幸な男
結構爪痕をガッツリ残された映画だった
この不穏さは嫌いじゃない
「聖なる鹿殺し」と同じ脚本家なのね
ギリシャの海がめっちゃ綺麗
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 14:13:34.50ID:1CcAi4CW0
ベイビー・ドライバー
ラストにむかうまでがすごく好き
ノリノリで運転してるところや抜け出せなくてピリピリしているところずっと惹き込まれて見てた
でもラストは妙にめちゃくちゃというか、なんかすごかったw

この監督の作品すきかも
ショーン・オブ・ザ・デッドは前から好き
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 14:25:06.89ID:GlcttaK50
>>809
あなたが自分が好きなもの以外くだらないと思ってるのはわかった
興行収入世界一の映画を馬鹿にできるあたくしが言いたいんだよね?
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 14:29:15.12ID:1Sgf/w7g0
くだらないくだらなくないじゃなくて、映画に何を求めているかの価値観の差なので不毛な気がする
だから自分の価値観では何に重心かかってるかを示すほうが不毛にならないよねって話
知りたいという気持ちがあるならだけど
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 14:33:50.61ID:fw3xfaAx0
>>812
興奮しすぎ鼻息荒すぎ怖すぎるw
くだらないと自分で思ってるからそう受け取れるんだよw
ジャンルが違いすぎてそりゃあ苦手だろうなって話
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 14:37:00.22ID:fw3xfaAx0
自分が好きなもの以外評価してる人を馬鹿にしてるのは
>>812>>680でしょ
この人は何度説明しても曲解して噛みついてくるんだろうな
荒らすのが目的だから
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 14:55:48.26ID:GlcttaK50
>>815
812で他の映画を馬鹿にしてる?どの部分が?
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 15:13:25.14ID:23SRepCY0
ミレーヌ・ドモンジョさん死去 フランスの女優
https://www.tokyo-np.co.jp/article/217803
87歳。長く病気を患っていた。

アラン・ドロンさんと同い年でしたね
ドロンさんは まだご健在です
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 15:28:06.69ID:3lzDegYd0
アランドロンがご存命なことに驚く
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 15:36:00.16ID:1Sgf/w7g0
>>816
横だけど、興行収入を映画の良さをはかる指標として用いるなら
興行収入がよくない映画を馬鹿にしてると解釈されかねない言い方だと思う

映画が好きな人にとって面白い映画の指標としては興行収入は参考になるかもしれないけど
いい映画、賞レースで評価される映画としての指標にはならないと思う人が多いんじゃないかな
少なくとも自分はそう
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 15:52:52.88ID:GlcttaK50
>>819
いい映画、賞レースで評価される映画はこの話題↓にどんな関係があるのか説明してほしい

アベンジャーズ好きって最初から書いてくれたら全員スルーしてたよねw
誰だってそんな(たくさんの人が見た有名映画が好きな)人と無駄な会話をしたくない
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 15:55:36.75ID:i71VmLkN0
どうでもいいからなんか観た映画の話しようよ
しつこい
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 15:56:38.84ID:ZBALeufx0
>>820
それは発端が、賞レースで評価されアカデミー賞で作品賞ノミネートされた作品「ドライブ・マイ・カー」が評価にたる作品ですか?という問題提起だったからだよね
映画として賞的に評価される作品と、大衆が娯楽作品として楽しむ作品にはややずれがあると思っている
娯楽作品を好むタイプの人が、賞的に評価される作品を楽しめないっていう話はわかりやすいので
最初からそう書いてほしいという意図なんじゃないかな
ただ、この人は言い方はよくないよね
何を楽しもうと自由だと思ってる
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 16:13:57.18ID:wSjURDIM0
喧嘩腰の人がいて嫌だ

映画の話して
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 16:17:47.71ID:EGkWB+tF0
>>811
ケビン・スペイシーもだが、アンセル・エルゴートもあんな事になってまぁ残念映画になったよね
作品がいいだけに実生活の情報が勝っちゃって、本当に残念
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 16:27:56.03ID:lGXVrYZ70
>>823
ほんとにそう思う
ネトフリの人と同じくらい迷惑だと気づかないのかな
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 16:55:36.17ID:/23Kfd1G0
金曜公開のMEN地雷臭がするけど観に行く予定
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 16:59:17.53ID:IrQoFgAn0
評価に値する?みたいな書き込みとか3時間無駄にするところだったとか
そういう書き込みの方がよっぽど感じ悪い
ネト フリ基地外はワードで消せるから問題ない
そこ置いといて気づかないのかな?とかいってる人も相当感じ悪い
全部同じ人なんだろうけど
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 17:05:02.44ID:GlcttaK50
>>827さんはこのスレの書き込み規制をしたいの?

過去に評価の高いアマプラの映画をみてなんでこれが?と思ったときにはここで聞いて答えてもらえたし
映画観終わった後に時間返せ!って思うこともたまにあるけどそういうのは書くなってこと?
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 17:19:19.37ID:V+zCgjrp0
>>684>>680みたいな観た人を馬鹿にするような書き方するのは不快なだけだって言われてんのまだ分からんのかね?
つまらなかった、苦手だった、っていうことを否定してるんじゃないんだよ
何度も説明されてるのに本当にわざとやってるのか単に馬鹿なのか
こういう人って友達いなそう
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 17:24:47.35ID:ZBALeufx0
えっと、あとはもうドライブ・マイ・カーに限定してどこがよかったか
どこが失望したのかの具体論だけでよくないかな
平行線になるだけだと思う
ただ映画は趣味趣向のものなので、人の感想にケチをつけるとか
どっちが上かのような言い方は無粋だなと思うので自分も言い方気をつけます

週末何か観たいけどそんなにこれっていうのがない
ミセスハリスは気になってるけどちょっと軽そうなのがいまいち乗り気になれない
とにかくモリコーネが楽しみ
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 17:28:04.94ID:Nc19jdaO0
どんな映画だろうと観た人を不快にさせるような書き方をしなければいいだけだろう
ここは既婚女性板だよ?大人とは思えない幼稚な吐き捨てはやめなって話だ
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 17:44:39.78ID:DrGm+6ja0
>>834
貧乏人バカ阿呆連呼する人も同類
ほんとに既女なの?と思う
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 18:04:36.06ID:E+F2mNP30
母性
原作未読
女優陣がみんなすごかった
物語も面白くて見て良かったわ
もっと人が死にまくる物語かと思ってたw

ルイス・ウェイン
猫目的
辛い物語だけど猫がとりあえずかわいく大画面で満喫できて満足
パンフ買った
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 18:13:30.85ID:3lzDegYd0
ルイスウェイン
イギリスネコはあたま小さめ?可愛かった
家族で1人くらいお金の計算できる人がいればよかったのに
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 19:49:46.23ID:GlSup5kd0
>>800
何か分かるな

グランドブダペストホテルが途中眠くなりつつもウェス・アンダーソン監督が気にいって、
フレンチディスパッチ~別冊が上映されたときも眠くなりそうになって
どこかの映画紹介で「面白いが、しかしウェス・アンダーソン作品は居眠りとの戦い」と言われてて安心したことあったわ
退屈じゃないのに眠くなる作品もあるはずよ
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/12/07(水) 21:32:18.95ID:RMaEOvaO0
ブースト上映っていうスピーカー増やして体に響くくらい音鳴らすんだけどそれが心地よくてめちゃくちゃ音大きいのにも関わらずうっかり寝てしまうことある
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 00:06:48.22ID:nip9xjyY0
アバター
評判良いけど3時間12分か
悩むわ
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 00:17:02.86ID:Ttu/BhcK0
蜘蛛巣城見に行くつもりだったのにスケジュール勘違いしてた
手帳に書いとくべきだった
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 06:53:50.44ID:3VSedFIk0
>>842
「蜘蛛巣城」いいよね
あのシーンは映画館で観たい
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 11:18:07.73ID:HGlqsrXc0
午前10時の映画祭いつもいいなぁと思いつつ見逃す…

アラビアのロレンスとか七人の侍とかスクリーンで見たい映画あるよね
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 12:41:29.30ID:N3F6r3Ea0
>>841
うわぁ、そんな長いんか!
見る気なかったけどw、今日、予告見たら画面が凄い綺麗で見たくなったよ

今日、最終日なので慌てて「ザメニュー」というちょっとホラー?ものを見てきたけど
出てきた人、全員、狂っててて、心臓がバクバクしちゃったわ
どうやら朝イチの回だったので、地方だし貸切状態だったw
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 12:43:00.38ID:N3F6r3Ea0
>>844
分かる!
午前10時の映画祭は前日に行くと決めないと、忘れ勝ちw
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 12:48:02.81ID:8mYu2RmL0
私はアバター見るわ

昨日ブラックアダム見た
なんでもかんでもぶっ壊しちゃうから見てて「あれれれアブナイアブナイ」になった
これCG?すごーいって思った
男の子役の子がきっと中学生くらいで色々興味のある年齢なんだけど
「お前はおとなしくしてろ!」と躾けたかった
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 14:16:04.18ID:xDxZIHc20
>>845
シェフが手を叩く度にビクッとしてたわw
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 14:36:21.04ID:O+8IsY+T0
アバター腰痛で3時間超えはキツいなぁ
途中で1回出てストレッチしたらいけそうだけど混んでたら離席迷惑よね
行きたいけどレンタル待ちしよう
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 15:55:23.68ID:IIvCdKty0
>>848
ハンバーガーと一緒にあったメニューの最後に、この船は爆発する!と書いてあって、全員死ぬのかと思ってから、なぜかあの女の人だけ助かったねw
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 16:48:28.00ID:InABy+730
>>849
逆に、3時間なら出入りする人多いと思うw
真ん中じゃなくて通路席なら、出入りしてもあまり迷惑にならないかと…
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 16:51:50.00ID:8CVsqFE90
>>851
それはありそう

この前三時間のライブ・ビューイング行ったら結構出入りがあったな
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 19:25:53.89ID:1QYq9/Pt0
後ろの方の通路側なら問題ないよ
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 19:33:22.73ID:Bhm7Xc5G0
2時間超えるともう諦めてるのか出入り多いよね
3時間超えると2回行く人すらいるw
出入りしやすい席取ってればそれほど迷惑じゃないよ
焦って階段でコケられるのが一番困るわ
びっくりして完全に映画から引き戻される
ゆっくり確実に移動して欲しい
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 19:48:21.13ID:1aOSeb9l0
ライブビューイング行ったら機材トラブルで音声が途中で切れちゃって
30分くらい見れなかったお詫びに映画鑑賞券8枚貰えた
年末年始に見まくろう
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 20:09:08.07ID:ig6lzBz90
クリスマスだよ!ボス・ベイビー
ネトフリ

有名なアニメだけど初見、今までのシリーズを知らないからよくわからないうちに終わっていた最後のオチは良かったかな
ボスベイビーの声優が安原さんってのが1番笑えたかも
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 21:05:36.56ID:CkBH5/dN0
アバターそんな長いんだ!
前のもそうだったっけ?
前作は見に行って円盤持ってるのに話よく覚えてないや
見直さないと
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 21:17:05.46ID:3VSedFIk0
ニューオーダー
なかなかの胸糞だったが86分テンポ良く見応えあった
何が恐ろしいかって…やっぱ人間だと思い知らされる
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 21:20:44.36ID:1QYq9/Pt0
アバターって公式サイトに上映館の記載がないけど、今回も3Dなの?
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 21:44:59.13ID:8CcljXs20
超頻尿な私がこないだRRR三時間連続上映見に行ったときやったこと
前日からコーヒー紅茶、緑茶など利尿作用のあるもの一切とらない(たぶんこれがポイント)
当日もそれを続けなおかつ水分控えめ
上映中もドリンク飲まない

これやったら三時間十分ちょっとトイレ平気だったよ
エンドロールも最後まで見たし更に一時間くらいいけた気がした
見終わったあとうまくいったことが嬉しくてコーヒーとジンジャーエールがぶ飲みしたw
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 21:47:36.39ID:Bhm7Xc5G0
>>861
3Dだよ
予告も3Dバージョンのもある
2Dと全く違うよ同じIMAXの画面で観ても
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 22:27:38.33ID:1QYq9/Pt0
私もトイレ近い方だけど、232分の映画を真夏のキンキンに冷えたブルースタジオで見た時はウールのセーターにウールのブランケット膝にかけてレッグウォーマーもして挑んだら大成功だった
冷やさないのも大事だと思う
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 22:30:30.63ID:1QYq9/Pt0
>>863
じゃあやっぱり映画館で見た方がいいよね
私はアバターは1も見てないし3D酔いするので見ないけど
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 22:31:37.96ID:rq9RONFD0
誰かお餅を試した人はいないのかしらw
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/12/09(金) 00:07:59.57ID:SICJ4zBw0
あまり勧められないけどロキ○ニンは効いた
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/12/09(金) 01:12:39.89ID:G8C93bxh0
>>856
旦那と2人分、旦那は映画見ないので一人で消費する予定です

>>858
そそ、イオン
B’zのライブ
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/12/09(金) 01:16:27.76ID:zXyfIB600
>>865
私もすぐに酔うからトラベルミン酔い止めを飲んでから見る
それでも酔ったら再度トラベルミンを飲む
酔い止めは酔ってから飲んでも効くらしいです
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/12/09(金) 05:13:42.88ID:qLIm11yk0
>>869
でも飲んでからまた次飲むには数時間空けないとダメよね?
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/12/09(金) 05:46:49.02ID:Pa9BQtnQ0
市川雷蔵主演「大殺陣 雄呂血」(1966年)
CGもワイヤーもない時代にこれだけのアクション撮ったのにビックリ
雷蔵さんが泥だらけになり地面を這いずり回る壮絶な殺陣
スクリーンで見られてよかった
昔の日本映画は凄かったなぁ
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/12/09(金) 06:03:18.65ID:txQD7YaS0
映画シン・エヴァンゲリオンも2時間半ちょいあって知らずに見ていたら終盤は尿意で内容が頭に入らなかったわ
再度見に行っちゃった
あれからちゃんと上映時間はチェックする
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/12/09(金) 06:49:32.52ID:fJTVX8pO0
>>872
同じだわw
エヴァ大好きなのに、終盤それどころじゃなかった
「ダッシュ村が長すぎた、何でもいいからはよ終われ~」と思いながら見てた

トイレは気を付けて準備万端でも、結局その日の体調に左右されがちだから、なかなか難しいよね
仕事中は3時間トイレ行かないとか、結構平気なんだけど
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/12/09(金) 07:45:37.47ID:VDMLM9Tl0
ロキソニン飲むと尿意遠くなる
副作用だから体には悪いんだろうけど
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/12/09(金) 08:32:01.08ID:zJahM0uI0
>>874
一時的なものだし自己責任で利用してもいいかもね
意が弱い人はダメよ
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/12/09(金) 08:34:32.82ID:zJahM0uI0
胃だった
あと腎臓悪い人は絶対ダメよ
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/12/09(金) 08:38:20.37ID:tMjyq7lR0
ロキソニンは腎臓の血流を低下させて尿意を抑えるんだね
勉強になるわ
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/12/09(金) 08:57:29.44ID:4Y+ZDvxj0
看護師の友人(健康な人)は6時間以上の手術があるときには
前日の夜から水分を控えめにするって言ってた
普段からたくさん飲む習慣がある人が真夏に水分控えると危なかったりするかもしれないけど
健康で今の季節なら
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/12/09(金) 10:35:42.98ID:bfzJ6HJI0
水分は喉の渇きを感じる前に
一口ずつちまちま取るのがいいと思う
一気に飲むと急にトイレ行きたくなるのよ
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/12/09(金) 12:27:37.33ID:SICJ4zBw0
頻尿スレになりつつあるが情報有難いw
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/12/09(金) 12:38:30.02ID:zXyfIB600
>>870
まず家を出る前に飲んで、映画を観て
大抵は大丈夫なんだけれど
それでも酔った場合更に飲む
だいたいは映画を観てる時間も含めて4時間くらい空けて飲んでるかな?
でも飲み忘れて、もしくはコレなら大丈夫だろうと油断して
酔った場合でも後から飲むと治るよ
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/12/09(金) 13:48:07.16ID:pcfke0Aw0
MEN面白かった
これ有害な男らしさについてなーんにも思わない人にはつまらん作品かもね
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/12/09(金) 14:55:23.43ID:Vu3XeQgA0
あさイチ見てザリガニ面白そうと思ったけど、その時点でもう今日の回は間に合わなかったし、今週で終わりそう
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/12/09(金) 14:56:24.45ID:EbSi0XMu0
>>868
B'zのLIVEは私も見てて、見た館でも度々映像が止まってたけど
帰りに出口に「配信は映像が乱れる事があります。ご了承ください。」のでかいポスターが出してあって終わりだったな
そうか、本格的に支障が出ると詫びチケットなんてあるんだね
微妙にうらやましい

とりあえず180分だとそこそこ出入りがある
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/12/09(金) 16:00:14.22ID:z51HW2vi0
漁港の肉子ちゃん
アニメだから見れたけど普通の二時間ドラマでオケ
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/12/09(金) 17:31:06.48ID:KskGU0Js0
庵野「アニメファンは現実に帰れ」
富野「アニメばかり見ていたら精神がおかしくなる」
宮崎「木登りをして木の強度を感じなければ暴力の加減を覚えない」
押井「僕にとっては現実より妄想のほうが遥かに重要。人が映画を見るのは現実が嫌いだから。もう一つの世界を持たなければ人間は生きていけない。体験として現実と妄想は等価。RPGのゲーム内のお金が現実に使えないのが悲しかった」

細田守監督、住野よるも推薦 人気作家・中田永一の4年ぶり新作は初となる児童書で登場
https://realsound.jp/book/2022/12/post-1203717.html
>「もうひとつの世界で、もうひとりの自分を生きる。 そこで大事なことに気づいたら、 弱かった現実の自分が、少しだけ変われるかもしれない」細田守(アニメーション映画監督)
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/12/09(金) 22:25:20.60ID:B6oyQmIn0
神が描くは曲線で
オリオル・パウロ監督好きなので観てみたら期待どおり面白かった
成る程そういう事だったのね…
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/12/09(金) 23:42:47.67ID:tdBspidj0
>>755
ビョークが衣装引きちぎって切れて逃げて結末変えさせたってその事だったんだw
流石に救いがなさすぎる
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/12/09(金) 23:57:46.28ID:q0mXKhEg0
>>888
確か手術失敗だけでなく死亡しちゃう(救いがないなんてもんじゃないw)のを変えさせたから
ビョークは2度、息子を救ったのだって書かれてたの読んだ記憶ある
でもカトリーヌドヌーブが演じる役のおばちゃんいい人だったから、そんなの今から絞首刑になる人に本当のこと言わないだろうなと思った
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 01:03:05.10ID:XWGWcJyN0
ビョークといえば1/20公開のノースマンに出るね
ロバート・エガース監督だから楽しみ
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 13:37:15.38ID:ppnmPDKu0
>>889
酷すぎるw
ビョークは好きだからサントラも買ったけど映画の内容は暗すぎて好きになれなかった
海外のオネエ達もビョークのファンが多いから、その辺の層に響く何かがあるのかな
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 13:38:52.74ID:m7eLftK+0
ドッグヴィルもねー
あれをありがたがれとか痛快とか言われても気持ち悪い
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 13:42:36.85ID:fWenZzDl0
QALA(カラ)
ネトフリ

ブーブルていう映画作品の監督の新作らしいけど知らない
明るいインド映画でなくてインド社会の暗部を取り扱ったような作品で、楽曲とダークファンタジーっぽい映像美は良かった、精神状況良くない人にはおススメしない
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 15:52:27.10ID:2Ju2f0dK0
>>867
よく効くよね
頻尿で2時間超えだとトイレ行くか後半トイレの事で頭いっぱい終わったら駆け込むかだったのに
整形で処方されて飲んでたら全くもよおさなかった
薬の副作用だと知らなくて頻尿が治ったかと思ったw
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 17:44:11.45ID:XslB9uLs0
グッドナース
思ってた感じと違った 
NHKの「なぜ犯行は繰り返されたのか?病院の隠蔽体質を問う」みたいなドキュメンタリーな感じがした
エンタメ要素はほぼ感じず、なんか淡々と進んでサラッと終わった感じがした
正直つまらなくて、なんで話題になってたんだろう?と思った
ナースが、リリーのすべての人だったのは途中まで気づかなくて、俳優さん凄いと思った
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 19:37:25.45ID:TcBvng/l0
SLAM DUNK
思ってたよりかなり面白かった
なぜ今ごろ映画化?観る人いるの?と思ってたけど満員だったわ若い人多かったし
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 19:38:13.03ID:c0GwD1rM0
冬の旅を見て来たけど

主人公がなぜ路上生活者になったかとか全く触れてなくて、彼女を心配してちゃんと自立できるように説得し、手助けする人すらいたのにそれを拒否し、単なる働くのが嫌いな草系薬物のジャンキーで、それが元で亡くなったとしか思えなかった
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/12/10(土) 19:45:42.93ID:XWGWcJyN0
>>898
そういう風にしか生きられない人を描いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況