X



トップページ既婚女性
1002コメント243KB

奥様が語るゴールデンカムイ part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 12:38:31.78ID:K3AsQC7J0
ゴールデンカムイが好きな奥様
実写化や加筆情報などなどゴルカム愛を思う存分語りましょう

次スレは>>980の方お願いします

奥様が語るゴールデンカムイ part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1651543529/

奥様が語るゴールデンカムイ part3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1652796476/

奥様が語るゴールデンカムイ part4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1654489660/

前スレ
奥様が語るゴールデンカムイ part5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655353451/

奥様が語るゴールデンカムイ part6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655605685/

奥様が語るゴールデンカムイ part7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1662512923/
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 14:21:15.24ID:3rqOlwdx0
>>99
このスレに尾形が花嫁などと腐スレを書き込むようなことは嫌悪されて当然だし
公式を二次を分けて考えられないというのは
二次にのめり込むあまり原作者や推しキャラ以外を叩いている人のことも含めて言ったつもり
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 14:41:48.94ID:c7XozhwI0
まあ大体アカン奴認定されるのって尾形ファンだよね
尾形アンチも多いのかもしれんけど
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 14:44:22.00ID:ehvXkThE0
鯉登と月島の結婚報告もね
あれTwitterで賛同する人たくさんいて
うわぁそういうの普通に認められている原作なんだってドン引きしたわよ
あの2人結婚してるんだね
親分と姫のカップルが認められているんだもんね
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 14:45:11.82ID:ehvXkThE0
すっごいいいねたくさんついてたよね
私もTwitterで見てお祝いしたわよ2人の結婚
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 14:54:44.96ID:iJOq5a1b0
あの結婚報告解釈をジョークと受け取った人と
腐った感情で萌えた人と居たんだと思う
○○は公式〜ってのもそうだけど
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 14:58:33.93ID:dNY8dsbX0
そういえばTwitterの、毎週お題にそった絵を投稿するタグ(ワンドロ?あまり詳しくないので意味合いとか違ったらごめんなさい)、あれに野田先生みずからファンの二次絵に混じって投稿したりしてたよね
野田先生ご自身は、カプ絵とか「興奮しちゃうからやめてー」とかおちゃらけて言うほどその存在を認めて楽しんでらした印象
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 15:01:59.47ID:ehvXkThE0
同性婚も増えてきている昨今だからありといえばありなのよね
野田先生冗談なのか本気なのかわからないけど…
谷垣には本気よね?
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 15:07:44.72ID:H9T6/FtX0
正直、非公式BL談義は同好の士が集まる所でしてほしい
野田サトル先生がBLに好意的だと言っても、本編で描かれていないなら二次創作解釈に過ぎないんだから
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 15:13:09.94ID:LnBE9RKk0
>>105
私はジョークとして受け取ったからそこまで嫌悪するネタなのか…とちょっと驚いている
腐じゃないよ
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 15:19:03.88ID:7hsSUdCk0
次週グレーテルの竈でカネ餅回
小熊ちゃんナレーション入りだったら見るのに…
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 15:20:11.33ID:3rqOlwdx0
>>107
谷垣はインカラマッと結婚させたんだから冗談に決まってるでしょ
嫌がられてるの分かってるのに何でここで延々腐話しようとするの?
腐スレ逝きなよ
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 15:22:15.61ID:ehvXkThE0
腐スレってどこにあるの?
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 15:33:47.41ID:3rqOlwdx0
>>112
腐スレはピンク板にあるよ
金ネ申雑談スレというタイトル
尾形が嫁とかいう話もBL受けスレがあるからそこでするべき話
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 15:39:36.25ID:dNY8dsbX0
あぁなんか私がこの嫌な流れ作ってしまったのかな…
腐関係は話題にするのさえ嫌だって人もいるの失念してた
不快な思いさせて申し訳ない。私自身は不快でもないし、二次創作も好きだから感覚鈍ってたわ
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 15:41:59.02ID:ehvXkThE0
へぇ知らなかったわありがとう
専ブラで検索したら出てこなかったわ
全然腐ってないんだけどね私自身は
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 16:13:20.04ID:p+UxcTK50
腐女子に限らず同じオタクでも趣味の一つって感じでオープンな人とひた隠しにする人と様々だしね
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 16:23:36.31ID:R6IHBnpt0
来週の本誌に谷垣せかえシール特別付録ですって
野田先生めちゃくちゃ谷垣推してくるな〜
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 16:32:40.52ID:UW6DvGpI0
連載終わった漫画の特典がこんなに付くことあるの?w
ゴールデンカムイ終わって本紙の発行部数結構落ちたのかしら
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 17:39:31.18ID:R6IHBnpt0
ジャンプフェスタに黄金遊戯でゴールデンカムイ出展ですって
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 20:56:22.68ID:MmtB8Qwg0
スピナマラダ始まったらもう付録もつかなくなると思うから期間限定みたいなものだよね
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 06:48:47.79ID:RdL5ANcQ0
ネット流行語大賞に尾形百之助がノミネートされてる
尾形人気すごいな
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 07:12:39.03ID:ahV2NwkR0
そんな尾形流行ったか?
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 07:42:44.12ID:4rK6oqBo0
Twitterは腐女子とオタクが多いから局地的に流行ったんじゃ
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 07:45:24.85ID:4rK6oqBo0
あTwitterじゃなくてネット流行語か
そこまで流行ったっけw
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 07:46:36.56ID:rqu6h7FN0
ニコニコ動画調べだからMMDがめちゃくちゃ投稿されてた影響じゃない?
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 08:02:25.09ID:Tj00Fk7v0
「ネット流行語100」が12月12日(月)に開催決定! 『ONE PIECE』『水星の魔女』『ゆっくり茶番劇』など今年ネットを賑わせた100単語がノミネート

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000224.000035885.html

>「ニコニコ大百科」と「ピクシブ百科事典」の各単語ページにおける2022年のアクセス数にもとづき、今年ネットで最も流行った単語を決定する共同企画「ネット流行語100」を開催します。
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 08:05:18.62ID:Tj00Fk7v0
アニメの鯉登役の声優さんがMCなんだね
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 14:10:27.90ID:weUxHARu0
房太郎のぬいはサメ?
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 19:04:33.41ID:3Kbnecka0
煉獄さんを?億の男にしよーっていう濃いオタと同じ層がついてるのかな尾形
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 20:20:53.69ID:AbdK5hn10
白石のシールもつけてほしいわ
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 08:48:14.96ID:SDJGO07i0
今日からアニメイトで第七師団の入浴剤プレゼントだって
パッケージが菊田さん、有古、宇佐美、二階堂の入浴シーン
子どもに学校帰りに寄ってこいって頼むかな
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 12:30:02.79ID:AFRpt8Zs0
入浴剤配布終了のところたくさん出てきているので気をつけて!
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 12:43:43.82ID:dFQVP+Qg0
土曜は行けないなあ…せめて昨日からなら
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 15:15:01.82ID:WzkDe5is0
尾形のフィギュア
高いやつなのに顔の造形プライズのやつに完敗してない…?
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 19:29:26.88ID:y8iEfTnz0
尾形なんかのっぺりしてない?これで4万近く取るつもりなの?って感じだね

杉元の顔も好きなんだけど銃を構えてるのが解釈違い過ぎて買ってないわ、、ポーズさえなんとかしてくれたら絶対買ってたのに、、
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 19:53:33.54ID:v+3cL1M10
銃苦手なのにねwしかもあの銃作りがおかしいとか話題になってた気がする
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 20:04:03.38ID:0ew+kjxr0
杉元はちょこのせが想像以上に良かったのでフィギュアの方はいいかな……と思うようになってしまった
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 21:00:13.42ID:DqcaCdve0
ちょこのせは尾形鯉登月島までは決定してるけど他のキャラも出て欲しいわ
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 21:07:55.67ID:5cYzUfAl0
>>139
わかる
あのフィギュアとちょこのせが同じ価格の
世界線があってもちょこのせを選ぶ自信がある
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 21:20:21.15ID:+X1sCd1e0
正直一番くじのラストワンとかで良かったんじゃないかな?と思っちゃうクオリティ
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 22:06:01.26ID:WzkDe5is0
杉元ものやつも目線おかしいよね
ちゃんと狙ってない感じ?
下手設定でも限度がある
造形師原作読んでなさそう
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 13:52:36.89ID:e4s7lGE/0
尾形の特大顔刺繍ニット大笑いした
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 15:16:39.68ID:GnKlrE190
Yahooニュースでみたw
これ着て救助されたりインタビューされたりなんかしたら伝説の人になれそうだね
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 15:37:58.13ID:e83mMInv0
スケベマタギニットは作らないのかしらね?w
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:12.11ID:bpps4otD0
>>151
イメージしたものじゃなくて顔が刺繍されてるものってことじゃね?
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 16:18:02.70ID:M2QndLWX0
顔より胸毛がリアルになりそうなスケベマタギ
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 16:38:46.41ID:0KqSZ0lL0
ニットといえば姉畑先生ニットよw
あれはプレゼント品だったかしら
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 16:40:22.09ID:GnKlrE190
>>153
胸毛の所は毛足の長い毛糸で編まれるんだろうねw
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 16:41:15.41ID:nXYXtG3Q0
今日はグレーテルのかまど、ゲンジロちゃんのカネ餅の日ね
忘れずに見なくちゃ
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 17:35:42.81ID:i9DuJI/G0
紅子先輩ありがとう✨
楽しみにしすぎて忘れそうだから予約したわ
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 21:23:51.28ID:Ccl56H080
尾形ニットのサイズ明記がなくて
不安だけどFかなあ
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 21:43:30.59ID:geIEkW3x0
尾形ニットを注文した事を報告したらフォロワーが減ったっていうツイートが流れてきてワロタわ
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 21:46:59.02ID:AxJHnq3k0
尾形ニットがほどよくドット絵ぽくてファミコンの画面みたいでいいわー
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 22:26:35.07ID:nXYXtG3Q0
見終わった
グレーテルのかまどで男性ホルモンという言葉を聞く日が来るとは…w
気が向いたら年末作ってみようかな
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 22:40:02.76ID:lNr4XAlE0
家限定ならogataニットも第7師団ジャージもいける
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 23:25:44.53ID:OIP1dkdY0
師団ジャージ欲しいなと思ったけど軍服モチーフだから色々騒ぐ人いそう
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 23:48:55.92ID:L2SsgXNL0
師団ジャージへの批判はまあ理解できる
あまりポップに扱っていいものじゃないのは確かだから
ただ、尾形ニットがダサいと言われるのがツラいってお気持ちが流れてきたのは苦笑しちゃった
あのダサさはあえてでしょ…w
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 23:53:54.02ID:ruUhP4PN0
>>162
野田先生のコメ、源次郎ちゃんかわええええ全開w
くるみも可愛いアイテムだったのねw
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 10:57:57.80ID:YL8BNT6H0
尾形ニットに描かれてる尾形の表情が「え……それ本当に着るの?」ってちょっと引いてる表情に見えるから買うの躊躇する
胸元の尾形が自信満々のドヤ顔だったら絶対に買ってたわ
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 11:23:09.72ID:YWnHL5kT0
表情が絶妙よね
フォゼのワンポイントとかだったら迷わず買ったわ
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 21:10:17.91ID:bgSK10ar0
つだけんがニット着用したら
欲しくなっちゃうのかなー
自分に若さが欲しかった
2択にしたらあの人解ってて着てるのかな?
って囁かれる側の年だからw
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/11/29(火) 22:22:38.41ID:BACHq0kz0
>>168
フォゼのアパレル欲しいわよね
エンスカイってアパレル事業やってるのかしら
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/11/30(水) 23:03:00.62ID:qw9J7yGz0
カルビーで芋コラボ始まるよ
バック渋めの色でいい感じね
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 00:05:25.13ID:f19qcJPp0
でもアニメ絵なんだよね
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 07:51:52.55ID:FtEnYdfZ0
カルビーって言うから勝手にポテチかと思ってたわ
冷凍だし嵩張りそうなサイズ感で嫌だわ
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 09:40:48.23ID:AkpCPUeC0
すけべなマタギシール、ゲトしたわw
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 09:55:11.17ID:8DJrSGgp0
>>174
私もゲットしたわw
描き下ろしは表情シール×2だけだったわね
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 11:58:41.26ID:8DJrSGgp0
キャライヤホンが届いたわ
耳元で鯉登少尉が喋るからなんか笑ってしまうわ
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 12:18:20.53ID:9gkQG9mR0
すけべすぎて2冊買ったわ
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 12:58:52.21ID:bsPiOfot0
私もYJ届くの楽しみ!
冷凍ポテトこの前たまたま買ったけどおいしいよ
BBQパウダーがよかった
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 19:16:16.08ID:TaD2cDHZ0
>>176
うらやまーー
夢女子になってしまうらしいわねw
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 20:09:56.84ID:dqEEqfbf0
シークレットはそれぞれ何だったのかしらね
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 22:11:17.39ID:AkpCPUeC0
今日からファミマでコラボグッズ販売という記事を見たけど
うちの近所のファミマにはなかった(´;ω;`)ウゥゥ
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 22:16:40.82ID:0f6UzwKp0
>>181
うちの近所には自分が買った後のが丸々余ってるから分けてあげたいわ...
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:24:02.92ID:6h8DcZMX0
Yジャン付録ゲットして
金カム展でデスクシールを買ったのを思い出したw
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:17:18.59ID:9nB54Qq/0
ヤンジャン3冊買ってきた
スケベマタギシールなんて、こんなんなんぼあってもいいですからね
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:27:03.84ID:jEWrfDHC0
ありがとーございますー
ってね
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 14:22:46.15ID:uefmxGRc0
こちらも鯉登少尉のイヤホン届いたわ!

「貴様が聞いているその奇妙な曲は何だ。知らんな」
って冷徹に言われたのよ。これがシークレットかな?
てか一緒に聴いてる感じなのねw
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 16:15:51.17ID:Catk7zgF0
ゲンジロちゃんイヤホンで釧路マタギ旅情と胸毛むしり音頭を聴いてみたいわ
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 21:14:29.32ID:FH8dsa130
>>187
電源入れたら「勃起!」とか言いそうね
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 21:33:43.36ID:sX5by73t0
セガのラッキーくじ、ラインナップがすごいね
房太郎と門倉さんの間の人がどうしてもわかんなくて、調べたら江渡貝くぅんだった
白い着物?誰??だったんだけど、よおーく見たらエプロンでした
ヤマダ一座まで作っちゃうの良いなあ!
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 00:50:38.85ID:/CsrHlCd0
>>182
ありがとう奥様
お気持ちだけうけとらせていただくわ。
他の地区のファミマにはあったという息子からの
情報で明日はちょっと遠出するわw
アシリパさん立には全然届かない移動距離だけどw
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 00:58:20.70ID:nPvLH0FC0
Uber Eatsの公式でチタタプしてるー
杉元のオソマ入りで
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 13:57:01.87ID:caUybbwo0
今日から公開のスラダン映画
前評判イマイチで二の足踏んでたけど水戸洋平役が杉元の声の人って聞いて俄然観に行きたくなってきたわ
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 14:06:47.73ID:tAs1CWQ90
>>742
杉元の声の人、爽やかだしアツイし、素敵よね
実写でもいけそうなくらいかっこいい
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 16:09:46.64ID:D7x64s010
どんだけロングパスなのw
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 17:48:10.21ID:nB4A5zeF0
バスケのロングパスをイメージかしら?
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 10:02:46.93ID:CDi8Xh9L0
杉元の声の人、親しみやすいイケメンだよね。近所のお兄ちゃん味がある。そんなとこも杉元に似てると思ってみてたわw
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 13:36:23.32ID:p5dx3VHE0
小林さんが実写杉元もやるとなったら違和感ないよね
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 14:42:57.81ID:y6Soc6R40
話してる姿も好印象だね
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 15:10:19.19ID:WCUslHr+0
何度かイベントで見たけどいい意味でちょっとアホの子かな?くらいニコニコワクワクおめめキラキラの元気なお兄さんだったよw
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/12/05(月) 17:21:51.51ID:/8KaJJJf0
実写化続報ないけどポシャったりしてないかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況