X



トップページ既婚女性
1002コメント271KB
思わず吹いたスレ・画像・AA・HP・FLASH等 その233
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2022/10/31(月) 18:26:30.25ID:tK2zu6UH0
吹いたものなら何でもOKですが思わず吹いた”レス”は下記の関連スレへ

○グロ・エロ・感動系はNG
○ブラクラ・ビックリ系はNG
○宣伝はNG
○荒らしはスルーしましょう

次スレは>>980さんよろしくお願いします

※関連スレ
思わず吹いたレス集合
【IDなし】思わず吹いたレス集合

■前スレ
思わず吹いたスレ・画像・AA・HP・FLASH等 その232
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1665196928/
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 10:26:34.81ID:xi8T+lWo0
>>801
この彼が自分のパン屋をオープンする時にクラファンするなら応援させてもらうわ
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 13:49:18.74ID:g7iKdnUM0
らくらく服毒ゼリーって誤字の書き込み思い出したw
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 14:19:55.22ID:ebjQlK3q0
ゆたんぽ何とかについてはまだ結果は分からないからね
大体想像つくけどね
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 21:00:23.03ID:v1IhI57F0
鶴瓶のお月さんが乙女心に衝撃的だったわ…
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 21:15:32.08ID:iftrrBVI0
>>802
この子はクラファンなしでも成し遂げそうやけどな
ぜひ美味しいパンの店で有名になって欲しいわ
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 19:21:15.09ID:nZmlUL2F0
>>812
海自の船の取材中にロシア人彼氏とLINEしてたってネットで見た
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 21:27:55.15ID:M/SMRi1F0
>>817
でも余ったケーキは割引でも買ってもらったほうが廃棄しなくていいし、当日のケーキじゃなくてもお金払って買ってくれる人がいるから売ってるんじゃないの?
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 21:39:02.23ID:SlARadbl0
割引きしないと買わないと思う
ただでさえクリスマスのケーキはイチゴとか
中に入ってなくジャムとか使ってるし
その上高い
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 21:43:20.64ID:Lkkwh+BD0
>>819
ジャムが入ってるケーキ?
普通にイチゴ入ってるわよ
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 21:50:37.99ID:lR8qEd/P0
>>819
いつの時代でとまってるの?奥様
クリスマスもイチゴのケーキ主流だよ
クリスマスにケーキの上にもスポンジの間にもイチゴ入ってるやつよく買うよ
ジャムのケーキのほうがほとんど見ない
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 21:54:25.15ID:f1Uq3EUz0
中がジャムのケーキの時代を知らないんだけどw
819がどういう環境で育ったのか興味ある
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 22:49:17.69ID:Th5L4k350
育ちというより最近の話みたいに言ってるのが謎
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 22:49:34.54ID:jtiEcN6s0
小さなケーキ屋でキャパ超えまで予約受け付けるところは、クリスマスのかなり前から土台部分だけ大量に作って冷凍するんだよね
イチゴは冷凍に向かないからジャムか、うちの近所だと桃やミカンのシロップ漬けが入ってる

ってことを友達のケーキ屋でバイトして知ったw
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 22:50:59.71ID:nBsTjPcD0
当日定価で売れ残るから翌日安く叩き売るんじゃないの??
有名店なのか小さなケーキ屋なのか分からないけど、評判の良い店なら普通に売り切れるよねぇ
期限翌日のケーキを定価で売ったらますます評判悪くなりそうだけど…
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 22:59:55.29ID:f1Uq3EUz0
今は完全予約制の所がほとんどだから叩き売りも少ないよ
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 23:02:05.72ID:JWwrz4W90
イオンの中のケーキ屋で買った時は
中はジャムだったよ
サイズは忘れたけど小さかった
でも値段は3千円以上
ショートケーキ買った方が色々味楽しめるし
今年はそうしようかな
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 23:02:09.48ID:QCCJTSsN0
むしろ当日行っても買えないところ増えたよね
予約でいっぱいです、普通のケーキも作ってませんみたいな
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 23:03:57.79ID:Lkkwh+BD0
>>824
スポンジ部分冷凍はほとんどのケーキ屋がやってるわよ
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 23:08:06.45ID:80W6FuMW0
>>829
たぶんスポンジのみ冷凍するかスポンジに生クリームとフルーツ挟んで冷凍するかで違う
前者ならイチゴだけ挟まったケーキができるけど、後者だとイチゴが変色してグニャグニャになってしまう
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 23:27:50.76ID:hDrg/VSL0
>>830
いちご挟んだ状態で冷凍なんてしないでしょ
スポンジ部分だけを冷凍するのが一般的
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 23:29:38.88ID:QNN/ExwW0
>>831
うん、だからショートケーキなのにイチゴ以外のもの挟んであるのはまるごと冷凍してる可能性が高い
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 00:59:32.69ID:ew/75VB60
>>827
ショートケーキってなんだか知ってますか?
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 01:01:44.20ID:BERP2eYF0
ショートケーキは首位陥落したらしい
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000151.000093294.html

好きなケーキランキング 2022年6月
1位:チーズケーキ
2位:ショートケーキ
3位:フルーツタルト
4位:モンブラン
5位:チョコレートケーキ
6位:ミルクレープ
7位:ティラミス
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 01:02:16.91ID:u7lCDxgh0
クリスマスケーキのサブスクあれば良いのに
どうせ毎年予約するしすぐ売り切れるしでとにかく面倒なのでもう勝手に届いて欲しい
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 05:49:21.18ID:PohyLQen0
>>834
一般的にはイチゴの味付けをしたものがショートケーキでしょ
ただ、フルーツが変わると〇〇ショートケーキって
言いませんか?
それを踏まえて私は面倒なので小さいものは
ショートケーキと呼んでます
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 05:56:45.64ID:rhUYMuV40
>なので小さいものはショートケーキと呼んでます

チーズケーキもチョコレートケーキも切り分けられてたらショートケーキか…
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 08:17:41.03ID:Zn16SAxT0
え?
小さいものはショートケーキでいいと思ってたけど
ショートケーキ買ってくるねって言って
色々なもの買ってたけど
そんな名前にこだわる必要ある?
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 08:21:41.82ID:tq2fv94D0
>>846
ホールのショートケーキの事はなんて呼んでるの?
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 08:27:29.10ID:lRb/X0GQ0
正式には小さくカットされたケーキ全般をショートケーキと言うらしいが、一般的にはイチゴの生クリームのケーキの事をショートケーキという事で使われる
ショートケーキ買ってくるねって言われてイチゴのケーキでなくモンブランやガトーショコラ買って来られたら戸惑う人は多いと思う
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 08:28:05.53ID:Zn16SAxT0
>>847
ホールなどのカットされていないものは
ケーキ
カットされてるものをショート(短い)ケーキ
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 08:30:25.79ID:tq2fv94D0
ショートケーキってケーキの種類だからホールだろうがカットだろうがショートケーキなんだが
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 08:30:47.66ID:5/BL7C9I0
>>849
言い訳にするためにそうやって捏造していく
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 08:33:30.85ID:Zn16SAxT0
だから言い方どうでもいいでしょ
カットされてたものをショートケーキって呼んでたの
一般的には違うのかもしれないけど
特に問題になっていない
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 08:35:54.61ID:u8hbAeBM0
ショートは短いという意味じゃないし
いちごに限らずメロンショートもマスカットショートもなんでもあるし
カットされたものはショートケーキのカット、もしくはピースという
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 08:36:54.52ID:Zn16SAxT0
ショートケーキのショートって
短いってことじゃないぽい?
ずーっと短いって思ってた
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 08:38:37.03ID:6Pn3Xg1J0
名前を間違えて覚えていたなら修正すればいいのに、こだわる必要あるかとか問題になってないとかはおかしいんでないかな
ゲーム機全部ファミコンじゃないし
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 08:42:11.65ID:Zn16SAxT0
>>856
言ってる意味がわかりません
そこまで大幅に広げてません
うちの中での会話で通ってるだけです
小さいものを色々複数買うかホールなどを買うかの
会話で使ってます
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 08:43:11.00ID:VtS/O55p0
>>856
全部ファミコンでいいじゃんめんどくさいし
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 08:44:19.22ID:6Pn3Xg1J0
間違って覚えていた名前を修正しろって意味が分からないのか
もう釣りだと思ってる
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 08:45:03.23ID:u8hbAeBM0
ショートケーキ買ってくるねといってモンブラン買ってこられる可能性あるのかw
いちごの場合はいちごのショートケーキだし
ショートケーキ=いちごではない
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 08:49:52.85ID:Zn16SAxT0
だからうちではショートケーキ買ってくると言って
チーズケーキやイチゴやその他もろもろ2個づつ位
いっぱい買ってくる

ってか羊水腐ったババアども食いつくなぁ

出かけるんでまたね
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 08:51:06.99ID:/lqoqIOI0
>>855
本気だったのか
わざと言ってるかと思った
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 08:55:17.19ID:XcioOqKh0
ちょっと脳ミソの足りない人だったみたいね
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 08:59:26.36ID:uK3AkIiR0
これは極度の負けず嫌いな方なんだよ
他人に言われて言い換えると負けだと思ってる
でも、次からケーキを買うときは、今回の騒動が毎回頭をよぎるだろうね
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 09:20:20.83ID:Ds3YQJLg0
ショートニングのケーキじゃなかったっけ?
面倒だからググらないけど
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 09:33:05.22ID:ew/75VB60
>>893
今までその間違いに気づく機会がなかったことも驚く
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 10:41:07.56ID:uT0D4y4z0
まあ元々は>>866が言う通りショートニング使ったサクサク生地のケーキがショートケーキでそれじゃ受けないと不二家がスポンジ生地にして定着したという流れ
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 10:53:48.58ID:vV9crbiE0
サクサク生地のケーキ、が想像つかない
美味しいのかしら
ムース系のケーキの下敷きにあるようなやつかな?
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 11:22:36.24ID:KuqyZbH90
>>871
スポンジとビスケット、あるいはスコーン間的な
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 12:15:34.89ID:vV9crbiE0
>>872
>>873
ありがとう
クーキーサンドみたいな感じね
ケンタのビスケットで再現できそう?

でも、三角で黄色いふわふわスポンジで生クリームが塗ってあっていちごと生クリームが挟んであって
上にいちごが乗ってるアイツが私の中の「ショートケーキ」なんだよなあ
不二家創業者め…
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 13:53:21.98ID:/gh6HEX+0
>>873
今の感覚だとこっちの方が美味しそうだし流行りそうだけど
昔の感覚だと不二家が正解だったのかな
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 17:25:30.08ID:7/2JnGH60
>>876
中居ホント顔小さいね
黒くて小さくてスイカの種みたい
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 17:35:50.52ID:EnTlRC3p0
>>879
馬って移動しながら糞するよね。
公道移動しないで欲しい。
ある意味迷惑YouTuberだと思う。
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 17:42:22.49ID:u8hbAeBM0
このお馬さん、どっか田舎の神社で飼われてる子だよね
神田明神のあかりちゃんみたいな
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 17:54:16.82ID:TidPY8gY0
>>879
馬の顔店内に入れんなよ
これわざとやってるよねちゃんと横付けしたら馬の頭と尻は窓口に掛からないはずだよ
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 19:27:13.46ID:sLt3qw8L0
配達員が訪ねてきた時に室内に馬がいるシチュエーションを作りたかったから
変に馬を引き留めてたのか
配達員からすれば馬のことよりカメラで撮影されてる方が嫌だろうに
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 19:30:55.63ID:tdYba9/10
吉川八幡神社の御神馬
乗ってる女性は巫女さん
Twitterでたびたび話題になる
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 19:43:21.14ID:3Eov7zcO0
>>890
詳細がわかりました ありがとうございます
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 20:05:28.71ID:lNkEmOpQ0
このシチュエーションだと配達に来た人は後ろ脚で蹴られる危険性があるね
心得ているんだろうけれど見ていてヒヤヒヤした
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 20:54:44.38ID:CE341shC0
>>888
これ取るの大変よね
何かいい方法あるのかしら
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 21:11:38.54ID:RY/glWWQ0
>>890
くだらん
画像を見るとコスプレしてTwitterでアイドルみたいに自己顕示したいだけにしか見えん
こういう場に女を入れてはいけない理由が分かるな
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/12/03(土) 22:21:07.94ID:BDMw3x+/0
気持ち悪いブスね
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 06:51:22.83ID:wN7pN6nL0
>>879
髪が汚いし無意味に足出してるし不快だわ
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/12/04(日) 08:07:35.79ID:8jPowKWf0
>>893
おもしろかった
結構音符看板ってあるんだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況