X



トップページ既婚女性
1002コメント274KB

だらしない奥様博物館191号館

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 22:52:15.14ID:QaMRLa620
ダラ奥のダラ奥によるダラ奥のためのスレです

引き続きダラダラマターリいたしましょう

次スレは、>>980さんが宣言してからお願いします

| ̄|    ∧_∧
| |  旦 (-∀- )
|_|  /二二二ヽ \
||  /※※※※ヽノ_)
 ̄ ̄ ~~~~~~~~~~~~~~~

■前スレ
だらしない奥様博物館190号館
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661406611/
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 16:05:07.49ID:mof1kIEo0
朝寒いなかで布団から出るのが本当に無理だから夜からずっと暖房つけてる
夜寒い中で風呂入るのも無理だからお湯溜めて浴室暖房つけてから入る
夫には地球に厳しい等と言われる
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 16:06:55.85ID:N2aLwcL00
寝てても身体は凝るのよね
鍼に行ったらインナーマッスルがカチカチと言われた事があるわ
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 17:36:36.17ID:rS1Dn3oG0
5時半に起きて子どもにお弁当持たせてるけど仕事に行く元気はないわ
洗濯と掃除と、買い出し行って夕飯作ったらもう電池切れ
ああ夕飯つくりたくない
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 17:56:38.96ID:PdMhmSaP0
私も5時半だわ
9時ぐらいまでに夕飯も作り終えてあとは夕方までだらってるw
買物は週一のネットスーパーよ
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 18:15:07.54ID:6CkRWUIz0
お風呂あがりは、あったかくてこのまま寝ちゃいそう
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 20:02:04.50ID:Vacss51t0
>>587
ゴロン婆さんウザイからコテ付けてくれない?
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 00:16:32.28ID:lIbp9/Uc0
トイレで起きた
緑茶ガブ飲み
ヒーター付けて寝る寒すぎ
おやすみゴロンっ!
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 07:41:23.69ID:zCi54GL+0
ワッサアと葉のついた大根と人参をいただいたわ
葉の部分は好きだし自分でも買うけど、それは自分で葉つきを買う!と覚悟したときであって
不意打ちでいただくと消極的になってしまうわ
土つきだけどこの寒い中洗うのもつらい、ううう
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 07:44:05.63ID:g2q8ZWDc0
わかるわ〜
自分のタイミングでしか動けない
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 09:02:07.22ID:BqEZIBtW0
11月から弱めのシャキ神きてて、ちょっと家事頑張ってるから(自分比)ご褒美買おうと思ったけど
酒以外に欲しいものがなかったわ…
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 09:24:32.99ID:IgRXHsys0
ケーキ買うと高いからなぁって作る材料用意したんだけど
台所が片付いてなくてやばいわ
腰も痛くなってきたわ
猫が一緒に寝ようってベッドで呼んでるわ
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 09:29:22.12ID:2FTy9uiA0
>>609
一緒に寝ようって呼んでる猫可愛すぎる
ベッドで猫とぬくぬくゴロゴロ羨ましいわ
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 09:52:15.93ID:X1tyTWTB0
すきま風
寒い
起き出せない
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 10:29:20.81ID:oqvzEib10
甘栗食べた
合わないけどミルクティー
ジャガビーある
取りに行くのメンドイ
ちょっと横に
そのまま夢の中
ゴロンっ!
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 10:58:48.96ID:g2q8ZWDc0
クリスマスだからって呼んでもないのに実母が来るのが億劫だわ
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 11:04:44.67ID:CO3jHz830
自分のタイミングで買ったはずなのに電池切れてスイッチ入らなかった
冷蔵庫で黄色くなっていく大根の葉を年内にはどうにかせねばとこたつの中で思案中
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 11:06:40.63ID:QJyO2KyN0
寒風吹きすさぶ中、パートから帰宅
昼に息子がバイトから戻るまでしばしの休息よ
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 13:08:17.81ID:FcVaKo6L0
大根の葉って虫すごいよね
畑で採れた大根よくもらうんだけど洗っても洗っても取りきれない
栄養あるから食べたいんだけど
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 13:34:05.74ID:g2q8ZWDc0
虫注意
義実家からよく野菜貰うけど大根の葉は気になった事ないな
ブロッコリーは無限に出てくるから正直要らないなと思う
白菜からはNが出てきたことあるから一枚ずつ剥いてでしか使えなくなった
かぼちゃもトラウマ
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:06:22.60ID:DfFGA5250
ブロッコリーはたまに義実家のご近所さんが家庭菜園で育てたやつをいただくんだけど
念入りに振り洗いとかしても特に虫が出てきたとかはないんだけどたまたまなのかしら
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:09:41.55ID:zCi54GL+0
一度遭遇するとしばらくその野菜は怖くなるわよね
ピーマンを切るのが怖くて夫に縦半分に切って中を確認してもらう

>>614
もいで冷凍しちゃいなyo
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:11:30.36ID:lrMgISj30
>>618
Nが何の虫なのかわからない
春先のキャベツは要注意だよね
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:25:58.89ID:pJNZYX680
>>617
ちっちゃい黒い虫よ
大根の葉につく虫で調べたら全部見た事あったけどこのちっちゃい虫が取れづらいの

白菜もよく洗わないと取れないわ〜
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:29:00.06ID:IgRXHsys0
>>610
猫が先にベッドから降りてフード食べたり水飲んだりしてたから
渋々私もベッドから降りたわ
今日は一日中ベッドでぬくぬくしてたいわ
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 15:12:37.92ID:1YwAp6td0
先月からやろうと思ってた書類、ずっと温めてたけど年末が見えてしまったわ
年内に更新しなきゃいけないからこれから役所いってくるわ~~
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 15:19:03.34ID:wvuBSBl40
>>623
アブラムシ?

ブロッコリーは寒い間は大丈夫だけど暖かくなると虫がいる時あるね
何かの幼虫だろうけど
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 15:30:23.50ID:yF+JHTGO0
>>618
もしかしてカボチャって切ったら中から出てきました系…?
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 15:32:31.21ID:g2q8ZWDc0
>>627
そうです

一度きり、あれから10年遭遇してないけどかぼちゃを貰う度ハラハラする
店ではカットかぼちゃしか買えない
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 15:34:58.09ID:NdXKjerv0
枝豆はノールックで貪るから気付かないけど、
さやからひとつずつ出したら高確率で虫がいる
って聞いてから怖いんだけど、そんなことないよね?ね?
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 15:37:29.67ID:IgRXHsys0
時々炊き込みご飯に枝豆入れるからさやから出して薄皮剥くけど
今まで枝豆で遭遇した事は無いわ
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 15:38:46.31ID:wvuBSBl40
>>629
今日の豆イマイチと思ってサヤから出してみたら高確率で少し傷んでた事あるよ
気持ち色が黒ずんでたり一部変色したり
今まで虫はいなかった
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 15:47:46.94ID:QJyO2KyN0
貰い物の枝豆、キャベツ、白菜、とうもろこしで遭遇の経験ある
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 15:56:44.89ID:BCAeszsT0
>>628
噂には聞いたけど本当にかぼちゃにもいるのね…!
ピーマンではたまに聞くのよね
スーパーの流通品は大丈夫だろうと思うけどピーマンを切る時いつも緊張しちゃうわ
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 16:03:04.81ID:lHJz5xGt0
ピーマンの種を取らずに料理するレシピとか無理だわ
栄養があるとか言うけど嫌
ししとうも種出しちゃう
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 16:04:09.96ID:QJyO2KyN0
老人の家庭菜園で無農薬だと高確率で例の奴らと出会うw
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 16:41:24.97ID:0LQwHnU30
家庭菜園のカボチャは私もほんとトラウマ
もうカット済みしか無理
ポロッと虫が…とかいうレベルじゃないからもう壮絶よね
まるごとカボチャをいただいてしまった解きはカボチャに耳つけて音をめちゃくちゃ確認してる…
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 17:57:07.54ID:zngDH5Wm0
正直野菜は店で買いたいわね。旬ならすごく安いし
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 19:00:59.70ID:7sLI+aPY0
>>633
ピーマンのヘタ切ったら
青虫ぞろぞろがトラウマよ
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/12/24(土) 09:12:26.68ID:AcvbWbuq0
>>620
レスもらってた!
うんそうする
お昼から頑張るわw
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/12/24(土) 11:46:21.85ID:7vDYXEFi0
>>638
ヒー(泣)
以前住んだマンションの大家さんが畑やってるようで時々野菜持ってきてくれてたけど幸いなことに遭遇しなかった…
ピーマンかぼちゃ大根玉ねぎじゃがいも…
入居日の搬入中に玉ねぎじゃがいもを持って挨拶に来られビックリした思い出

大きい玉ねぎがあって輪切りにして焼いて食べたらウマーだったな
でもあの頃は料理してた…今は冷蔵庫入れた瞬間いや会計した後かなヤル気が飛んでいくw
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/12/24(土) 11:47:17.58ID:VwivecRK0
野菜室に入れたら存在を忘れるわ
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/12/24(土) 12:39:02.06ID:q1PpztTR0
野菜室はお菓子入れになってる
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/12/24(土) 13:16:00.77ID:GGA12cJa0
野菜室には果物しか入ってない
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/12/24(土) 15:03:57.87ID:RrgLXC7P0
うちの野菜室は米とプロテイン入れ
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/12/24(土) 15:58:00.11ID:GWlNclV/0
まとめ買いして冷蔵庫、野菜室をぱんぱんにしたら満足してしまう
翌日から、生肉さわるの嫌なのになぜ鶏もも塊を買うんだ、この1キロもある鶏むね肉はどうする気なんだと毎週のように後悔してる
そして冷凍庫へ...
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/12/24(土) 16:00:52.26ID:P1Ek2vbC0
時々シャキれて料理できるからまたやれると思っちゃうんだけど
毎日はシャキれないのよね
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/12/24(土) 17:56:26.29ID:/Pkz66ZE0
クリスマスパーティーの料理、ケーキ型のちらし寿司を考えてイクラ買ってたけどやる気なくなった
冷凍ピザと買って来て貰った唐揚げ、パスタとフライドポテトくらいは作るつもり
色々あってクリスマスケーキとクラッカーがないのが残念
まあおっさんとおばさん2人だけなんだけども
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/12/24(土) 17:57:34.46ID:rRf7g6JK0
>>649
2人でそれだけ作るの偉いわ
イクラは明日イクラ丼にでもしよう
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/12/24(土) 18:09:34.11ID:+xMvSzJs0
>>649
夫婦2人でそれだけ用意するの本当に偉いわ
うちは昨日旦那が休みだったからカニ鍋をしたけど今日はブリの照り焼きとブロッコリーサラダw
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/12/24(土) 20:12:23.72ID:xOPcAI970
チキンで食べるご飯美味しい
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/12/24(土) 20:29:43.29ID:vSZClDHp0
>>649
オッサンとオバサンなら茶漬けで良かろうに
デザートはプッチンプリン
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/12/24(土) 21:28:08.83ID:kGrtZnzX0
ケンタッキー胸肉?をカレーに入れると美味しいって
毎回思い出すんだけどばらすのが面倒で肉とカレーになってしまうわ
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/12/24(土) 21:35:01.79ID:VwivecRK0
インスタントカレーにファミチキ乗せるくらいならやれるかも
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/12/24(土) 21:47:19.25ID:qeP7QxpU0
>>654
炊き込みご飯が美味しいよ
一合にケンタ一個で炊くの
混ぜながら柔らかいから骨を取り除く感じ
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/12/25(日) 23:39:12.73ID:mOO/e87G0
年末年始が1番面倒で嫌いだわー
1月半ば位にタイムスリップしたい
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/12/25(日) 23:53:15.25ID:kPifJTaN0
年末らしいこと何もしてない
今月前半は結婚式と新婚旅行で忙しなかったし、先週末も昨日も今日も普通の掃除と洗濯しかしてない
おせちの予約はしてあって配送待ちだけど年越しそばも大晦日の夜のご馳走も正月のしめ飾りも鏡餅も用意してない
旦那は年中行事したくないらしいし、私も一人暮らしの時は実家のそういう手伝い嫌いだったんだけど
ここまで何もしないで普段通りなのもなんか落ち着かない
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 00:11:12.05ID:xsuFhOaf0
うちは子供いないし夫は年末年始仕事だし義実家も正月の集まりは特にやらない派なんだけど
唯一私の実家だけがお正月はおせち用意したりきっちりやる派で結局近くに住む私も手伝いに行かなきゃいけないのが憂鬱
私的には正月は貴重な4連休なんだから家でインスタントラーメンとか雑な飯を食べながらテレビ見てダラダラしてたいのよ
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 00:13:53.01ID:LLf0VoAi0
風邪引いたことにしていかないなか?
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 00:21:47.12ID:X9h25W/W0
元旦の夕方行ってごはん食べて帰ってくるだけじゃだめなのかな?寒い中行くだけでもめんどくさいのにお手伝いするなんてえらすぎだよ
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 00:32:12.58ID:xsuFhOaf0
>>660
コロナが一気に増えてきてるし前日になんか熱っぽいとか理由付けて行くのやめようかなと思い始めてるわ

>>661
実家とは言え手伝いせずにご飯だけ食べて帰るってのはちょっと気が引けるのよね
ダラで大雑把だけど変な所で小心者なのよ
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 09:07:32.74ID:9359+j4H0
夫が子連れで実家に泊まりに行くから毎年1人でジャンクフード食べて紅白見て好きなお酒を飲むわー、楽しみ
私も行けばいいんだろうけど、座り込んで動かない男衆の世話をするのは新婚時代でやめたわ
0664可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:03:37.89ID:0sA4uJDt0
>>663
それ最高!年末1回はここのスレに来てね!
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 14:04:28.47ID:hOS3S+N10
なんかもう面倒くさくなって年賀状大掃除などあれこれ放置中…
何から手を付ければいいのかわからないまま時は流れて…多分もうすぐ
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 15:07:09.34ID:QtWcFNyg0
雨も止んで二人たそがれるのねw

年末二ヶ月だけバイトに行くんだけど日頃のダラがたたっていつもこの時期に体調崩す
普段から体動かさないといけないな…と思いつつ毎年繰り返してる
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 17:08:09.98ID:6NjsoJi90
めずらしく掃除したら爪と皮膚の間が割れて?痛い
もう何もしたくない、ごはん作りたくない
めんどくせーなー
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 17:14:00.73ID:7sqaSNkQ0
大変!怪我したなら安静にしないと
怪我した手で料理すると食中毒の危険性もあるわよ!
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 17:32:22.03ID:m4mIpgor0
そうよね
そうなったら家族も迷惑だからなにか頼もう
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 19:02:00.77ID:Wvp5V8Ol0
クリパで張り切ったし高カロリー食食べまくったから、あれからエネルギー切れ
旦那もしばらく出張でいなくて適当にやってたから、今晩の食事作る気にならない
冷凍ハンバーグにしようかな
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 19:14:43.07ID:hzSrGk6D0
今日出かけたついでにゆで太郎で季節のかき揚げそば食べて併設のもつ次郎のもつ煮1kg買って来たわ
一緒に食券出したのに「食べ終わったら声を掛けてください
もつ煮はその時冷凍庫から出しますね」との気遣いで私と違いすぎて眩しかったわ
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 19:40:57.60ID:r1bGpspu0
もつ次郎いいなぁ!
一人のお昼時間できたら行ってくる
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 20:23:13.71ID:R89XmLtr0
もつ次郎なんて初めて聞いたわ
近所にあるじゃない
いいこと聞いた

でもセブンイレブンでももつのレトルトパック始めたのよ
食べ比べてみよう
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 09:55:40.82ID:5GbYwIdM0
大掃除って何をするんだろう?
普段も掃除してないから年末掃除するとしても所謂普段の掃除で精一杯
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 11:00:25.46ID:OChJVvBw0
私は普段大まかな片付けと掃き掃除しかしてないから、窓拭きや床や壁の拭き掃除を毎日一箇所でいいからしてくれと頼まれて一箇所づつだけしてるわ
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 11:26:41.08ID:tuuH3uLx0
>>675
普段はしない掃除をするんだから立派な大掃除よ
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 11:29:10.65ID:Bz0T1w180
大掃除とか、したことないな
昔は新年だから、下着新しいのにしたり、髪切ったりしてたが、ままいいか
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 12:41:22.95ID:fg+9isdA0
キッチンや水廻りだの綺麗にしても、毎日使っていればどうせすぐに汚れるから、普段から適当な掃除しかしていないけど、
大掃除も普段どおりの適当な掃除で終わらせる予定。
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 13:00:05.40ID:IcT3hES00
ついに死刑宣告が出たわ
2月の頭に排水口の清掃で作業員がうちに来る
それまでに家は片付ける
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 13:14:27.20ID:tuuH3uLx0
何事かと思ったw
壊れてからじゃなくて良かった
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 13:23:05.57ID:EGUI3Mj70
大掃除は夫が窓と換気扇と玄関と床の水拭きをしてる
自分はその間おせち作らなきゃって名目でお重に詰めつめ
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 15:38:12.32ID:/YYTPrtz0
>>680
今までその手の宣告そんな時間なかった気がするw
うちはガスや火災報知器だけど

あと転勤のお知らせも宣告だわ
3週間もない期間で家決めから荷造りまでしなきゃならなくて地獄よ
夫婦だけなのに毎回デカいトラック来て恥ずかしい…
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 15:45:13.92ID:reX0xe1R0
>>683
異動とか転勤のお知らせってなんであんなギリギリなんだろうね
短い期間で全然知らない地域で新居を探して役所の手続きやら引越し作業までさせるとかダラでなくても鬼過ぎるわ
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 15:52:54.94ID:IB5AeCTP0
>>683
コンテナの横が上に開く移動ステージみたいなトラックが来たわ
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 16:06:57.35ID:/YYTPrtz0
>>685
そういうトラックだったことがあったw
1泊2日の引っ越しで搬入の時は朝不動産屋寄って鍵貰って説明受けてから行くから業者待たせるパターンが多いのだけど…あれがバーンって開いててスタンバっていて辱めうけてる気分だったわよ

>>684
ホントもっと期間が欲しい
ただ働いてる本人達が次の職場に意識いっちゃってよくないのかしらね…
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 16:56:22.31ID:REsepZLp0
夫が休みで車を使える日に早起きして朝ラーしてパンでも買って来ようと思うんだけど
今日もダラダラしちゃって出かけなかったわ
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 17:59:24.66ID:p6R6cJQ10
クリスマスもパート
正月もパート
ホテルの清掃やって仕事で完璧に部屋きれいにするけど
忙しすぎて家が汚い…
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 19:35:27.30ID:34NLq7qp0
清掃の仕事してると、家の掃除はしたくないって聞いたりする
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 21:48:30.61ID:AoCcS/O/0
そういえば母は調理師だったけど家ではあまり料理しなかったわ
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 21:59:48.93ID:P17Rd1j/0
お正月来客ないし旦那は緊急出勤になったし、今日玄関で尻餅ついて頭痛いし、冷えてお腹痛いし、とてもじゃないけど大掃除とかお正月準備とか気分的にも身体的にも無理
お腹痛いよー
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 22:51:14.66ID:6tRa9jmR0
>>691
頭とお腹痛いのは心配だけど尻もちで骨折とかならなくて良かったわ
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/12/28(水) 00:25:24.89ID:XarE8UVX0
痛みが3日たっても軽減されてないときは必ず医者にいくのよ!!
部屋で本塚に向かって転倒して肋骨折ったけど割と平気だったのよね
動かなければ痛くなくて4日後にレントゲン取ったら3本とヒビ1本だったわ
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/12/28(水) 00:27:08.93ID:XarE8UVX0
あ、今だと年末進行だから30日に痛み確認して
診察しているところを探す方が安心かもね
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/12/28(水) 11:20:48.06ID:MCR9FzdP0
年末年始は、ダラるにはサイコーだけど、病気やトラブるといかんね
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/12/28(水) 12:16:33.06ID:ccOB52OU0
>>696
私の母は昔年末に盲腸になって手術まではいかなかったけど折角のご馳走が食べられなくて気の毒だったわ
盲腸とかの急な病気は流石に努力では防げないけど平和な正月の為にせめて怪我だけは本当に気を付けたいわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況