X



トップページ既婚女性
1002コメント230KB

【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議ಠ_ಠ【転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 00:36:02.55
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エ口禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍹 【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1666444820/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:10:11.73
政府が2000万とか言ってるけど
絶対2000万で足りないじゃないって思うんだけど
それで足りるようにしてくれるって事だと思っていいのかしらね
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:10:13.12
>>757
北欧は麻薬問題が
ジャンキーの多い国は嫌だわ
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:10:16.01
>>751
最低限の生活なら年間いくらで済むのかしら
ミニマリストみたいなら200万くらい?
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:10:25.23
>>757
そーなんだ
赤ちゃんと高齢者に優しい国のイメージだったわ
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:10:30.19
小林聡美と離婚した後若い女と結婚して子供作ったわよね
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:10:58.69
>>763
ちゃんと電卓叩いてみるしかないわよ
各家庭で違うんだから
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:11:13.39
>>770
わたしもこれ見た
円があれだし5000万に修正くるわね
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:11:29.30
>>764
フィンランド人と働いて思ったのはアイツらちゃんとシャワー浴びてない
外国人でシャワーちゃんと浴びれるやつ少ないけど、北欧人日本にいても風呂入らない
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:11:40.90
>>758
再婚者小林聡美にそっくりって見たわ
未練あるのかしら
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:11:41.67
>>766
そんなんわかるわけがない
持ち家か借家か、マンションの場合共益費積立金がいくらかでかわるだろ
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:12:37.17
>>763
最初2000万って言った時、金持ち議員たちの感覚では最低二千万くらいは庶民でも持ってるもんやろみたいな考えが透けてたわ
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:13:15.31
>>783
健康大事
今年医療費かかりすぎて確定申告行きだわ
めんどくさいけどやらねば
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:13:17.09
持ち家でも古いなら維持管理に膨大な費用がかかるわ
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:13:24.96
年金だけで暮らしていける気がしないわ
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:13:25.09
私は生活だけなら今のマンションでローンはないから
管理積立金と生活費で15万で暮らせる
ただこれに消費財や家の修理や人付き合いや健康次第で
追加
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:13:33.29
>>741
まだ体験したことのない生活に対するワクワク感が希望なのよね
実際手に入れると当たり前になるしこんなもんかと言う気持ちにもなる
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:13:38.52
老後2000万は2000万貯めるなんて無理!って人と
2000万で老後の生活賄うとか無理!って人で全然捉え方が違うけど
無理!って点で一致してるのよね
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:13:45.44
横になってるとだめよねー
無理矢理にでも起きて化粧して用もないけど出かけるか
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:13:55.03
ジブリパーク安っぽいわ
テレビの絵面で既にあちゃーな感じ
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:14:22.49
>>791
維持費かからないタイプに持ち家あっても今の物価じゃキツイわね
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:14:24.49
>>783
ローンはないけど管理費があるわ
この生活続けたいならやっぱり働き続けないとダメね
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:14:32.65
>>766
大学生のとき月12万で暮らしてたのそれは大昔だから健康なら20万くらいでいけるかしら
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:14:35.58
>>795
えー
私今日は食事とトイレ以外ふとんから出ないわ
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:14:37.46
>>787
それについてはちがうといいたい
あれ大きい企業年金がないところはその不足は必ずあるし
それど同じ暮らししたかったら残すのは昔も今も同じ
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:14:37.51
>>791
わたし多分年金だけで行けると思うの
気がしてるだけ
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:14:49.14
ジブリって宮崎駿が亡くなったら終わりよね
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:14:58.17
りゅーちぇるまたメス化してるわね
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:15:16.80
>>792
マンションの修繕積立って今のままずっと運営されていくと限らないのがちょっと心配だわ
災害とか起こったりもあるしねぇ
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:15:33.17
りゅうちぇると氷川きよしどっちが先に手術するのかしら
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:15:44.89
>>801
時間あるから旅行行きたいしね
旅行のために働くわ
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:15:45.84
>>753
地方都市やさらに田舎のほうの小さい町は切り捨てるべきよね
ポツンと一軒家見てて感心したり複雑な気持ちになるのはどんな山奥の集落でも電気が通って道がまあ通れる程度には整備されてることだもの
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:15:57.83
>>811
そうなの?
年末調整だけで勝手に計算してくれるかしら
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:16:23.37
土日はシャキが多いわね
まぶしいわ
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:16:24.37
>>813
お婆ちゃんじゃないのに5ちゃんに今更来てるのは池沼って証明ね
老人が作って老人が盛り上げて老人だけしかいないオワコンにわざわざ来るなんて
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:16:31.13
マンションのローンが終わってるから老後は心配してないわ
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:16:43.72
>>816
そこは戸建もなのよね
うちの実家がボロで子どもでカンパしたわ…
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:17:17.91
>>829
だよね
タクシー代とか会社は知らんだろうし
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:17:24.26
>>828
マンションって色々費用かかるじゃない
神戸の震災の時はマンション揉めてたわ
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:17:34.42
>>823
そうそうなんとかなると思うの
でもその割に貯金増えてないのよね
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:17:37.95
>>821
地元離れたくないのはわかるけど
そこは生きるために諦めて欲しいと思うわ
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:17:43.58
>>811
確定申告じゃなくて還付申告っていうんだっけか
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:17:44.27
>>813
今5ちゃんで若いアピールは知的に障害あると思われるわ
普通ないわ
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:17:44.94
>>831
ちゃんと屋根壁塗装しなおさない家が多いから外壁にコケがびっしりの家も多いわね
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:17:45.62
>>827
暴論すぎるしそんなに自分を卑下しなくてもw
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:18:17.12
>>816
震災で壊れたマンション、ひとり頭義援金のほかに300万出せっていわれたそうな
そんなん年金世代には無理よねえ
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:18:35.40
>>837
なんとなく子どもほしくて捨てたようにしか見えないから
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:18:38.27
>>827
お婆ちゃんカッカしないで
おしっこ漏れちゃうよ
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:18:50.38
若いアピが池沼ってすごい価値観ね
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:19:02.42
>>838
今よりも贅沢なレベルの暮らしを夢想して
年金で暮らせないとか言ってる人たまにいるよね
うちは今よりもお金かかること減る予定だし
その分浮くから貧しさレベル同じw
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:19:28.41
>>845
震災で金持ちばっかりのマンションはサッと建て替えしてて貧乏人多いところは誰も金出さなくて揉めてたわ
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:19:37.46
>>842
家の中もやばいのよ
水漏れしたり色々出てくるのよね
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:19:54.71
若いマウンって意味不明なのよ
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:20:06.68
>>845
ていうか年金世代でそれすらないってその方が怖いわ
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:20:23.48
>>854
水関係ってひどいことになると数百万出て行くわね
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:20:30.85
>>851
子供出て行ってからめっちゃ経費減ってる
水道代も電気代も
楽になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況