X



トップページ既婚女性
1002コメント225KB
☆★☆ もみじ奥様61 ★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/12/28(水) 09:06:49.23
広電のホームページいつまでかかるのかな
時刻調べられないから不便
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/12/28(水) 10:55:00.99
来年の広島みなと夢花火中止決定
理由がJR広島駅南口広場が工事中のため大混雑するからだとか
何かやりたくないので無理に理由探したみたい
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/12/28(水) 11:38:16.28
韓国の雑踏事故もあったしそれがなくてもコロナだしそういう事情ならやらなくていいわ
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/12/28(水) 11:41:19.80
地元にそんなに金が落ちないんだろうね
手間ばっかり掛かって
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/12/28(水) 12:09:19.69
花火客は多くても開催費用をなんらかの形で支払う人ほとんどいないものね
事故防止に費用は嵩むし、放置ゴミの問題もあるし
中止した方が楽っていうのが本音かも
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/12/28(水) 12:10:49.22
スポンサーが集まらなくて金銭面できついのかもね
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/12/28(水) 12:56:04.63
ハロウィンと同じで地元商店街、商店会には基本メリット薄いんだよね
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/12/28(水) 13:23:39.45
イオンモールが毎年暖房入れすぎで頭のぼせて辛かったけど今年は寒くてコート着たまま 他の人に言ったらだよね?!ってなった 皆が行くところもそうなのかな?
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/12/28(水) 16:19:39.34
イオンでパートしてるけど今年の館寒いわ
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/12/28(水) 21:08:27.38
光熱費の削減と環境をバンバンやってるのかな
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/12/28(水) 23:38:11.07
確かにコート着たままでちょうど良いわイオン
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 07:24:27.46
最大の無印面白い?すぐ飽きられそうって思ったわ
今度できるゆめタウンにも入るみたいだし
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 10:32:50.21
またゆめタウンできるんかい!
どんだけー
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 17:28:08.63
明日、墓参りに行く予定です。
みなさん墓参りの際の花は、予算いくら位ですか?
年末年始と、彼岸等で予算は変わりますか?
また西区、中区、南区辺りでおすすめの花屋はありませんか?
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 17:43:20.16
予算はここじゃなくて姑とかの血縁に聞いた方がいいわよ
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 18:07:41.90
お花もだけど
なにもかも正月価格になってる上
今年は全て値上がりしてて驚くわ
みんなが集まった時は例年カニ鍋にしてたけど
3割ぐらい高くなってるから
カニ少なめにしとく
0819815
垢版 |
2022/12/29(木) 18:17:27.52
ありがとうございます。
姑に聞くと、一緒に行こうと誘われそうなので怯んでました。気後れせず、聞いてみようと思います。

スーパーで購入しても良いのですが、やっぱり花屋の方が見栄えが良いかなと。花に限らず、何でも正月価格ですよね。
かまぼことかもいつもあるお安い物は姿を消してますね。
普段通りに過ごしたいだけなのに、何かとお金がかかりますね。
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 18:21:04.41
彼岸くらいしか墓参りは行かないけど左右の花立に入る程度しか花は買わないわ
スーパーで一束くらいかな
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 18:51:23.83
本通にある桜井って花屋さんよかったよ
0822815
垢版 |
2022/12/29(木) 19:04:31.14
子供の頃から田舎に数年に一度という、無いに等しい程度しか墓参りに行ったことがなく、一般的にはどうなんだろうかと不安に思っていました。
それぞれ家のルール的な物は聞かないとわからないですもんね。
私が義祖父母の墓参りした時は大体、一対セットで1,500~2,000円以内を目安に供えています。

本通の永井紙店の近くの桜井ですかね。
昔からありますもんね。参考になります。
ありがとうございます。
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 19:21:33.63
正月らしく花を飾ろうとしたけど軽く千円超えてしまうね
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 19:47:31.92
安部ちゃんの娘さん長野さん好きなのね
幼女をも引きつける魅力なのか
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 19:30:16.58
家庭教師トライのCMでアルムオンジがヘッドホンして綺麗な歌声のやつ
最近のサコタCMはそれパクってるよね
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 22:38:34.17
しつこいよね、サコダのCM
多すぎ
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 23:06:10.51
サコタ「元日から営業〜♪」
元日に軽自動車を買いに行く人なんかおるんかね
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 05:40:20.49
サコダの社長さん会社では怖い人だって社員さんから聞いた
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 07:42:50.58
馬鹿キャラ演じて喜んでるのは本人だけかな
前からウザいとずーっと思ってた
そろそろやめてくださいよ
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 07:45:43.29
酔心のCMも見なくなったなぁ
一万円の食事券!のあのtssのCMまだやってるのかな
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 09:08:36.44
サコダの社長本人が面白いと思ってやってるのかな
誰も何も言えないんだろうね
どうせ、周りの人たちも持ち上げることしか言わないだろうし
CM見ても買いに行こうとは思わない
まあでも名前は売れるよね
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 09:55:54.13
>>833
いつだったか忘れたけど観たよ
味なプレゼントの部分が違う歌詞になってたような気がする

サコじゃない販売店に勤めてたことあるけど社長は怖いくらいじゃないとやってけない世界だよ
サービスは国家資格持ってるのに給料激安、なのに社長夫人は外車を乗り回してるとかあるある
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 10:09:12.75
だろうね
中古探してた時にこちらには丁寧すぎるほどに対応してくれたけど(多分お客には誰でもそんな感じ)
裏から怒鳴り声が聞こえるとかあったわ
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 10:54:09.95
一回見に行ったけど
結局、車検は自分のところで受けろとか
色々縛りがあってお得感なかったから
別のところで買ったわ
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 10:54:47.76
>>835
ありがとう!
単に私が見てる時間にやらなかっただけか
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 15:04:53.14
フライングタイガー閉店で驚いたけどあちこちで閉店するんだね
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 15:29:28.63
フライングタイガー、レトロガール、テチチテラス、レイカズンは見かけた他どこだろう
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 16:37:50.02
福屋八丁堀のみっちゃん大行列出来てた
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 17:49:17.78
31日に開いてるお好み焼き屋が限られてるのかな
お好み村はどうなのかなと思ってHP見たけどよく分からない
無休なのかな
0843可愛い奥様
垢版 |
2023/01/01(日) 22:38:57.27
明けましておめでとうございます
今年は穏やかな年明け
暖かくて良かった
0844可愛い奥様
垢版 |
2023/01/02(月) 01:04:53.65
今日そごうの人出どうだった? ほとんどは明日からだろうけど… コロナと景気の悪化で少ないのかな?
0845可愛い奥様
垢版 |
2023/01/02(月) 08:28:49.17
毎年おおみそかから元旦にかけて雪が積もってたけど今年はほんと珍しく暖か
0846可愛い奥様
垢版 |
2023/01/02(月) 11:27:52.70
本通り周辺案外人少ない
beamsは初売り行列してたわ
0847可愛い奥様
垢版 |
2023/01/03(火) 07:30:04.12
>>845
毎年大晦日から元旦にかけて雪が積もって

ってどこに住んでるんだよ
県北?
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/01/03(火) 07:46:00.48
市内は最近の年末年始は雪降ってないよね
0850可愛い奥様
垢版 |
2023/01/03(火) 09:31:50.64
スパ羅漢のライブカメラでも雪あるよ
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 07:28:05.62
レクト行ったけどすごい人出
コロナ以前に戻ったね
一人当たりの購入金額はどうなのか分からないけど
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 07:30:40.68
>>852
広島市と言っても広いよね

この三が日暖かくて過ごしやすかったわ
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 08:08:15.20
そごうは初売りの割に人少ない気がしたわ
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 08:33:35.42
初売りっても欲しいものないしねえ
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/01/05(木) 16:51:51.10
お正月休みに一気に増えた?
休みで検査が滞ってた?
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/01/05(木) 17:00:15.36
両方かな
潜伏5日として初詣で感染した人が今発症
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/01/05(木) 17:25:06.05
今そんなに長くないよ
だいたい2~3日で発症
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/01/05(木) 17:26:20.85
コロナ禍最初の頃たしか潜伏期間の長い疫病で二週間後に発症したりすると言われてて恐怖だった
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/01/05(木) 17:43:13.15
広島市だけで新規感染者数3528人なんて今だかつてあった?
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/01/05(木) 17:47:28.52
うちの近所も久しぶりに正月に
子供家族がジジババの所に帰ってきてたわ
もうそんななのよね、広がって当たり前
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/01/05(木) 18:25:36.58
病院がパンクしてそうだからコロナ以外も気をつけないとだね
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 13:04:12.21
アルパーク東棟が3週間休みって長いね
結局どんなテナントが入るやら
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 16:28:01.68
とうとう過去最多
まあしょうがないね
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 18:15:30.30
県民の皆様へ緊急メッセージ来てるわ
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 18:33:46.49
府中イオンモール通るところほとんど閉店セールになっててびっくりした てか未だにソレイユって言ってしまう
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 19:44:28.50
え?ソレイユじゃなくなったの?
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 20:06:10.14
私未だにダイヤモンドシティって言っちゃうわw
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 20:09:53.73
普通にダイヤモンドシティソレイユだと思ってた
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 20:30:42.48
府中のはもうソレイユとしか呼べないw
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 20:59:20.48
年末に大酒飲みながら餅つきとバーベキューしてた近所の会社、参加者全滅したらしいわ
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 22:55:23.68
行動制限の無い年末年始ってマスコミが煽り立てたから気が緩んだ人も多そう
行動制限無し=何してもOKじゃないのにね
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 08:07:51.01
>>872
まだ知事が緊急メッセージで感染対策を呼び掛けてるくらいなのに首相自らノーマスク推奨っていうアンバランスさはそりゃ国民も混乱するし感染者も収まらないよね
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 13:01:34.02
今年はひろしま駅伝開催するんだよね
全都道府県から結構な人数が集まるってリスキーだわ
1/22は交通規制や人混みができるからお出かけの人は注意
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 16:18:35.75
危ない危ない
出かける予定だった
ありがとう
中心部には近寄らないこと
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 19:10:12.90
日ハムの新球場竣工式のニュース見て、ズムスタできた時どうだったかなと思ったけどあんまり記憶なかった
びっくりテラスの斬新さは覚えてるけど
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/01/08(日) 13:07:17.32
大宮のスタバ4月頃オープンだって
ドライブスルーあり
場所はアウディの販売店とガソリンスタンドの間
大宮にスタバを望んでいた人ってそんなにいないだろうに
バスも多く通る所だから渋滞出来るようになったら嫌だね
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/01/08(日) 16:26:32.05
>>886
バスレーンの朝夕は渋滞が酷い
大学生は可部線かアトムだろう
なんで183号線なんだ
大人になったらスタバには行かないし
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/01/08(日) 17:26:11.12
>>886
マップで見てきた
最新版は工事中になってるけど
あそこにできるのか
元々は武蔵屋とかいう酒屋だったはず
あの国道にまさか行列なんてさせないはずだけど
どうなるんだろうね
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/01/08(日) 17:27:20.82
>>887
大人になったらスタバに行かないって
なんでそうなるの?w
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/01/08(日) 18:05:30.05
えー?
いつも1人よw

ゆめモール西条のスタバもドライブスルーあったよね
どんな感じなのかな
行った人いますか?
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/01/08(日) 19:29:48.75
自分も一人だわ
ドライブスルーも店内で飲食するのも
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/01/08(日) 19:54:51.51
スマホ見てたら手持ち無沙汰になることもないしね
ちょっと時間が空いた時にカフェに行くけど
たいていどこも混んでるね

久しぶりに八木のあたりを彷徨いたら
コメダができててびっくりした
うどん屋があったところ
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/01/08(日) 19:56:14.30
八木じゃなくて緑井になるのか、あそこは
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/01/08(日) 21:01:42.38
そうですか!
一人でスタバ行ってみます
勇気をありがとうw
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 00:19:47.73
>>895
落ち着いて店内見てみればひとり客多いなと思うはずだよwいってらっしゃい
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 10:08:54.98
マックブック持っていけば完璧よ
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 10:57:20.45
なんであんな国道沿い… 渋滞になるの分かってる
段原の住宅街にドライブスルーでも住民から苦情で並べなくなってんのに何考えてんだか?
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 11:27:25.70
段原のスタバは川沿いで視界の開けた立地が良かったのかと思ったけど、大宮は交通量多めの景観もよくないロードサイドだしねえ
市民球場跡地はともかく大宮出店はなんでって感じ
周囲の住人や通行人もそれなりにいるからやってはいけそう
混雑避けたいならモバイルオーダーの積極利用かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況