X



トップページ既婚女性
576コメント312KB

安倍晋三と統一教会 Part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/04/09(日) 22:17:07.82ID:AHRD2reh0
【無能自衛隊】式典の挨拶はナザレンコ・アンドリーさんです [241672384]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681021913/

憲法改正に口出さないなら
「後方支援だー」もまだ分かるがな

口だしてそれは許されんのだ
1兆の資金援助(後方支援)をしても資金援助や小方支援だけじゃ 評価しない。
ブーツオンザグラウンドとか言って来たのが米軍 だからな

憲法改正ってこれに対応するかどうかの議論でしかないんだよね

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ごめん、自宅?職場・彼女・友達・行きつけの飲み屋?出身大学は全て日本にあり、
思い出としては初めてのバイト、初めての一人暮らしと初めての同棲、初めての就職等も日本だし、
生活基盤も日本。国には実家だけはあるが、「自分の家」と呼べる所はない。よってこちらへの帰属意識の方が強い。



そもそも愛国心自体あるんですかねぇ帰属意識は日本とか言ってんのにw
0491可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 17:58:16.95ID:VXuyZ8e90
さっさと韓国に移住しろよ
統一信者
北朝鮮でもいいんだよ
朝鮮民族に対して天皇陛下に
平伏させるなどとテロリスト発言した朝鮮の怪物に洗脳された日本破壊を企てるテロ集団統一教会のキチガイどもは
日本人騙るの止めな
0492可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 18:04:13.97ID:6Am8iU8K0
政府与党の悪口を言わないであげてください…
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/04/15(土) 21:22:47.18ID:/ZCsS+mj0
相手の言い分を聞くな双方の主張を見るな第三者の意見を聞くな
自分たちに不都合な真実は全て「陰謀論」で片付ける
その偏った正義感こそが、共産主義やナチスの本質
ウクライナ側はなんでもこれなんだロシア工作だー(根拠なしもしくはイミフか無理やり)
そんでウクライナに不都合な事は全て隠す(笑)

ロシアのプロガンダ連呼して自分等の報道以外は「デマ」「陰謀論」と言いい続け
騙せる奴だけ集めて同調圧力を作って取り込んでいく
馬鹿を騙して言い掛かり付けて嫌いな奴を攻撃して潰すまでやる
紅衛兵やナチスの洗脳の手口だからそれなんて文化大革命(笑) SNSはやりやすそうだ (笑)

情報を遮断するのが洗脳の基本
日本のマスコミ報道しない自由も Googleの検閲、YouTubeの検閲
「トランプガーアベガーロシアガーワクチン打ってコオロギ食べてウクライナを応援しよう」
全部セットだし米国民主党とGAFAMの介入とか見たままんまでしょ
だいたい日本のマスコミを一色に塗り替えるほどの組織って米国民主党とGAFAMしかないからwww


https://twitter.com/j_ykgk/status/1646910591330828288?s=20
グレンコも、ナザレンコも丁重に招待状をおくりこの会にお招きしましたが、返答もなく現れませんでした…
【開会式】-① 臣民儀礼、 国歌斉唱 君が代・ロシア国歌・ドネツク人民共和国国歌・ルガンスク人民共和国国歌
nicovideo.jp
「日本の中立外交を要求する國民大会」【開会式】


■統一協会の講演会に出てもロシア人・ドネツク人・ルガンスク人の居る場所には来ないんですか?
敵の多いイベントに出たいんじゃなかったんですか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/04/15(土) 21:29:19.51ID:Vk+THXTh0
岸田を脅かしても仕方ないのに
やるなら統一教会関連議員をしばいて欲しい
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/04/15(土) 21:33:40.48ID:/ZCsS+mj0
[ニュー速(嫌儲)] 日本人「ナザレンコは国に帰って戦えよ」ナザレンコ「はいお前開示な」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681554707/
[ニュー速(嫌儲)] 在日ナザレンコ「山上を賛美しまくった、日本は政治テロ事件が日常茶飯事化しましたね。おめでとう」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681537835/
[ニュー速(嫌儲)] 【悲報】ナザレンコ・アンドリーさん、開戦直後に「自己責任至上主義」と「八紘一宇」の文字を消していた [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681483850/

■@j_ykgk
■グレンコも、ナザレンコも丁重に招待状をおくりこの会にお招きしましたが、返答もなく現れませんでした…
■【開会式】-① 臣民儀礼、 国歌斉唱 君が代・ロシア国歌・ドネツク人民共和国国歌・ルガンスク人民共和国国歌
nicovideo.jp
■「日本の中立外交を要求する國民大会」【開会式】


統一協会の講演会に出てもロシア人・ドネツク人・ルガンスク人の居る場所には来ないんですか?
敵の多いイベントに出たいんじゃなかったんですか?
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/04/15(土) 21:59:40.17ID:qAxxGv1R0
>>494
岸田も仲間にしか思えなくなってきた
本当に解散させるのか怪しい
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/04/15(土) 23:19:17.34ID:xRaUcd9n0
>>496
てか俺が桜ういろうなら

ナザレンコが訴えてくるの待たないで
暇空、小坪、ナザレンコに対して
個人情報晒してきてるし身の危険を感じると警察に被害届け出すけどな

他のネットリンチに加わった自称保守も名誉棄損やなんか逆に先に訴えると思うぞ
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/04/16(日) 03:01:46.64ID:yZKL6wdy0
質問ばかりでのらりくらりだもん
何で質問で時間稼ぎをするのか謎

日本人なら「襲撃は良くないし無事で良かった」と““誰でも””コメントすると思う。
けど、
1億円~を統一教会に奪われたら、やっぱ許せないし山上さんのような行動に出る気持ちも
日本人なら““誰でも””理解する。
だって人生が180度違ってくるもんね
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/04/16(日) 03:54:08.93ID:KbYBN6On0
>>496
あと俺は反共だから共産主義者の手口って知ってんのよ
いまどいつが↓これ

相手の言い分を聞くな双方の主張を見るな第三者の意見を聞くな
自分たちに不都合な真実は全て「陰謀論」で片付ける
その偏った正義感こそが、共産主義やナチスの本質
ウクライナ側はなんでもこれなんだロシア工作だー(根拠なしもしくはイミフか無理やり)
そんでウクライナに不都合な事は全て隠す(笑)

ロシアのプロガンダ連呼して自分等の報道以外は「デマ」「陰謀論」と言いい続け
騙せる奴だけ集めて同調圧力を作って取り込んでいく
感情論で馬鹿を騙して言い掛かり付けて嫌いな奴を攻撃して潰すまでやる
紅衛兵やナチスの洗脳の手口だからそれなんて文化大革命(笑) SNSはやりやすそうだ (笑)

情報を遮断するのが洗脳の基本
日本のマスコミ報道しない自由も Googleの検閲、YouTubeの検閲
「トランプガーアベガーロシアガーワクチン打ってコオロギ食べてウクライナを応援しよう」
全部セットだし米国民主党とGAFAMの介入とか見たままんまでしょ
だいたい日本のマスコミを一色に塗り替えるほどの組織って米国民主党とGAFAMしかないからwww
0500可愛い奥様
垢版 |
2023/04/19(水) 15:11:21.51ID:c8kvsnc60
>>496
日本のマスコミはロシアガーしかないんだが?
スターリン下の情報統制並みだぞ???
こう言う奴って何が見えてるんだ?


名前は「ナイ」@ 自宅療養@tyip_nai
返信先:
@nippon_ukuraina
「レッドチーム」に汚染されているマスゴミ。
なので日本を政治的混乱に陥れ、武力で一切合切を併合されてしまう未来しか思い浮かばない。
ちなみに、「レッドチーム」は敵国出身の「レッドチームに媚びた裏切り者」を一番信用していないから、粛正リストに載っていると覚悟しろよ。
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/04/19(水) 23:43:45.67ID:apfi4euM0
衆院補選の最中…山口県下関市が旧統一教会の「聖地」か否かで場外論争勃発
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/07179399cbdbada3d289e66673a27fb973f05cff

コトの発端は、立憲民主党の原口一博衆院議員(63)が17日に更新した自身のツイッターで、山口県下関市や長門市など、現在補選が行われている衆議院山口4区を「#統一教会の聖地」と表現したことに対し、ネット上で怒りの声が広がったことだ。  原口氏は同選挙区に立候補している元参議院議員の有田芳生氏(71)が選挙演説中に発したとされる「聖地」発言を伝える立憲のツイートを引用したらしい。
SNSでは、《市民としてはらわたが煮えくり返る》《下関はそんな場所ではない》などと批判の声が続出しているのだが、一方では《なんで?関係団体がそう言っているじゃん》《ネット上で記事がみられるよ》などと、原口氏の投稿に肯定的な見方も少なくない。

 山口県下関市が旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)の「聖地」なのかどうかをめぐって、ネット上で論争が起きている。

そして記事にはこうだ。 〈方相逸大陸会長は講演で、自身の韓日祝福結婚の体験を交えながら、力強く文総裁の業績を証ししました。方会長は最後に「山口の下関は聖地と同等の場所です」と祝祷をささげ、参加者にとって感慨深い日臨節80周年記念大会となりました〉
 この記事を読めば、原口氏擁護派の意見も理解できるだろう。いずれにしても、民主主義の根幹をなす国政選挙の最中に、無意味な場外論争はいかがなものか。
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/04/20(木) 00:06:19.67ID:FrERQf500
>>501
同感
安倍が死んだ奈良市大和西大寺と共に、地元の下関市は統一の聖地になる危険がある、、、
0503可愛い奥様
垢版 |
2023/04/20(木) 05:09:39.40ID:Nkigeqza0
「山口から統一教会の悪影響を無くしたい」有田芳生氏、山口で安倍後継に挑む ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680960460

@iwatacoffee
https://twitter.com/iwatacoffee/status/1643812262262738944
旧統一協会の組織票分布の推定
https://note.com/miraisyakai/n/ne95b4b79b8e7

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1513769560/715
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/04/20(木) 06:42:06.12ID:MGUK7cUi0
>>501
安倍の後継者が当選したらまさに統一教会の聖地になる。
住民は統一教会を締め出す決断をして欲しい。
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/04/20(木) 09:02:29.16ID:3xg3sS5T0
統一教会信者の家庭は
1)神棚仏壇を撤去し
2)文鮮明韓鶴子の写真を御真影として毎日拝み
3)天皇家の御写真を足で踏み付け韓国風の踊り(最近人気なのは無条件ダンスとか言うキチガイ踊り)を
家族揃って狂喜乱舞して1日が始まります
((1日の終わりも似たようなもの))
日本を韓国に屈服させて国家破壊を企む恐ろしいテロリスト家族ですね
0506可愛い奥様
垢版 |
2023/04/20(木) 16:18:01.80ID:U9rXjPDI0
>>504
桜ういろうは親露派ではないからな
ナザレンコも親露派の大垢には触らんの不思議だなぁ

■大使館からは入隊できないことはウクライナ人なら知ってるはずですよね?
ここまで言われても訴えないんだぜ

MKほんものだよ@Mari21Sofi・2022年11月11日
大使館からは入隊できないことはウクライナ人なら知ってるはずですよね??
なんのための撮影会でしたか?
まさか脳にフィルター付いてない人騙し?まさかね?

Night OwlPapa@mrrussianz
こんな言い訳していましたね
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2022年3月3日
大使館に行ってきました。心強い応援のメッセージをいただきました。
まず、日本人は戦闘員としてウクライナに行くことはないことを確認できました。詳細は後ほど共有いたします。
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/04/21(金) 00:47:36.03ID:/XpM8CQC0
弁護士ドットコムニュース
@bengo4topics
https://twitter.com/bengo4topics/status/1646685640782913537
統一教会問題、避けて通れない「性・カネ・恨」 宗教社会学者が30年研究で明かす実像
https://www.bengo4.com/c_18/n_15886/
「『性』こそ、統一教会の教説・実践の核心である」と櫻井氏は強調する。合同結婚式の目的は、農村の『嫁』不足解消、
日本人女性からの祝福献金(140万円)とホンス(持参する金品)だ。「日本は『母の国』として韓国の世話をしなければ
ならない」ことから、職業は看護師、銀行員が多いという。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1657703408/280
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508可愛い奥様
垢版 |
2023/04/21(金) 08:25:51.54ID:Z/IwFXwN0
ナザレンコ・アンドリー@連呼して撹乱工作してるのが統一教会に人生捧げて日本人をヤメた
悲しき信者
0509可愛い奥様
垢版 |
2023/04/24(月) 09:13:42.94ID:E5xLzdn40
>>508
■もしかしてこれに住所も載ってると思うけど これの事ですか?
他にあるんですか?誰もスクショ1枚出せないようですが?

桜ういろう @uirousakura
インフルエンサーによるプロパガンダ拡散を計画した
岸信夫前防衛相の政治資金収支報告書で、謝礼提供が確認できた人物
R1年5月30日 加藤清隆氏  30万円
   10月10日 田北真樹子氏 20万円
R2年8月8日 阿比留瑠比氏 5万円…

桜ういろう @uirousakura ・ 7月4日
【メモ】ナザレンコ・アンドリー氏が、韓国・統一教会の文鮮明氏らが創設した教団の政治工作組織
「国際勝共連合」から講師料として5万5685円を受け取っていたことが、同連合の2020年分の政治資金収支報告書で判明
#統一教会 #勝共思想の宣教師

https://pbs.twimg.com/media/FpTOHzTXsAYvJil?format=jpg&name=900x900
住所はトリミングしてあったのであれば、記事の中で、住所などの個人情報を拡散させたとある点は誤報ですね。
住所に至っては総務省のサイトの政治資金収支報告書で誰でも見れる公開情報

■この手の書類は国民主権の知る権利に関わるから個人情報保護対象外では?
もしこれしか無くて内政干渉の自覚のある他国の人が言う「住所を拡散された」に
便乗して意図的に拡散してるなら普通に公安案件では?
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/04/24(月) 17:02:39.38ID:E5xLzdn40
>>510
高橋杉雄 防衛省防衛研究所室長 群馬在住人 妻に送った恥「卑猥なメール」 FRIDAY (フライデー) 2023年5月5日号

高橋杉雄 防衛省防衛研究所室長 群馬在住人 妻に送った恥「卑猥なメール」 FRIDAY (フライデー) 2023年5月5日号

高橋杉雄 防衛省防衛研究所室長 群馬在住人 妻に送った恥「卑猥なメール」 FRIDAY (フライデー) 2023年5月5日号

高橋杉雄 防衛省防衛研究所室長 群馬在住人 妻に送った恥「卑猥なメール」 FRIDAY (フライデー) 2023年5月5日号

高橋杉雄 防衛省防衛研究所室長 群馬在住人 妻に送った恥「卑猥なメール」 FRIDAY (フライデー) 2023年5月5日号
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/05/03(水) 07:45:19.94ID:RKKDrVLb0
広告塔ではないのは間違い無い
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/05/03(水) 07:47:46.05ID:RKKDrVLb0
日本政府・国家を代表する
最強最大の庇護者
生きていたら質問権行使など
絶対に無かった
0515可愛い奥様
垢版 |
2023/05/04(木) 02:40:53.24ID:hV+O2VYT0
>「岸田首相 5/7〜8に韓国訪問へ 就任後初 関係改善を加速」おいおい、岸田さんの真の目的が報じられてねえよ。5/7は統一教会の合同結婚式の日だろうが。

>わざわざ税金使って統一教会の広告塔に会いにいってる茂木幹事長
ttps://pbs.twimg.com/media/FvFi2zmaUAEEu8l.png
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/05/04(木) 14:47:08.59ID:les9vZ9Q0
朝日新聞襲撃事件に統一教会が関与してるって話をラジオで聞いてびっくらこいた
0517可愛い奥様
垢版 |
2023/05/05(金) 14:30:47.26ID:8qqynp2g0
安倍晋三

元内閣総理大臣

偉大なリーダーへ 心より弔意を込めて


志高い指導者だった。信念の政治家だった。 誠実で皆を笑顔にする人だった。
美しい日本を心から愛し、誇りを守り抜こうと、 世界中を駆け回り数々の難題と闘った。
首相在任期間は憲政史上最長の通算3188日。 紛れもなく、戦後最高のリーダーの一人だった。
国民は、決して癒えることのない喪失感の中にいる。 巷間、いかに不当なる議論が沸き立とうと、
今日はただ、この素直な心を、静かに表したい。
私たちは、悲しみとともに、 「道半ばで倒れられた安倍元総理に、真心を伝えたい」 「安倍元総理の遺志を子々孫々受け継ぎたい」
国葬の日、国民一人ひとりの心がひとつに集まる 。 安倍内閣総理大臣のご冥福をお祈りする、
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:49.82ID:EyluK0eP0
スガの弔辞かな、歯の浮くような言葉
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/05/05(金) 20:09:21.98ID:J0P4x8yz0
>>516
亡くなった記者って統一教会の霊感商法を追ってだんだよね
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 12:11:45.15ID:6eY67Qgc0
>>296
>>431

秋篠宮御夫妻を叩いているアンチが日本人ではない
在日ってやり方が似ているなぁ
0523可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 14:49:31.96ID:XocfVidr0
突然出来た筑波付属高校への提携校入試
うさん臭い連中
0524可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 15:35:50.09ID:HlhsGd9d0
ミヤネ屋での取り上げ方もだいぶトーンダウン
ところで
もしもアメリカ人を大量に入信させて全財産収奪して気持ち悪い集団合同結婚式行う日本生まれの狂信的カルト宗教が存在したと仮定して、その集団合同結婚式の挙行日にアメリカからバイデン大統領が何もモンダイ無いかの如く笑顔で来日して日本の首相と外交してたりすれば、そんなカルト宗教団体の教祖のババアも「ああ、自国民を取り込んで人生ブチ壊してやってるけど大統領は特に怒ってもないし、むしろ、我々にそっと寄り添ってくれているんだなあ!」
って大いに自信持つに違いないんだわ
0525可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:28:13.10ID:HlhsGd9d0
岸田首相の訪韓に込められたメッセージ
0526可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 16:28:59.12ID:KkkPPrHY0
憲法審査会が怖い
統一自民党に憲法変えられちゃいそうだよ
みなさんYouTubeでライブ配信してるからぜひ見て欲しい
てかなんなら維新のがやばい
0530可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 06:03:05.35ID:3nIaTWV+0
増税莫迦、岸田文雄
0534可愛い奥様
垢版 |
2023/06/05(月) 07:45:01.67ID:Un6SfQWz0
風化防止上げ
0535可愛い奥様
垢版 |
2023/06/07(水) 00:15:59.37ID:5SKQkAWv0
統一教会解散を
0536可愛い奥様
垢版 |
2023/06/16(金) 06:24:14.81ID:gNMbforG0
統一教会≒安倍シンパ発狂w岸田がLGBT法案で維新と国民案を丸のみ

解散前に統一教会問題を決着つけてね
0537可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 16:08:49.23ID:BTVO2XeE0
「不二阿祖山太神宮は、2009年に設立。2012年に現在のように改称し、山梨県富士吉田市に移転した教団です。安倍昭恵さんが傾倒し、教団関連イベントの名誉顧問だったことでも有名です」とw

昭恵、すごいな。。。

【独占撮】北島康介・吉田秀彦・萩野公介「五輪金トリオ」が布教に励む「富士王朝は存在した」謎の新興宗教
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/efd00a72ebec4cd4e718213416de906affc6f14c
0538可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 16:23:21.33ID:UxE4wl6e0
宗教は怪しいのだらけ
0539可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 15:23:10.26ID:RXFQo4ji0
安倍晋三大人命(あべしんぞううしのみこと)

「安倍元首相を神として祭りたい」 世界遺産の宮司が語る神社建立計画
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e0d948da9ef3d372ae0c2551b69dd4c62c043a14
0541可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 22:06:05.73ID:apF8V58U0
>>539
コメ欄、15対1くらいの荒れようだけど日本の人口でそのくらいの熱心な信徒がいればカルトとしてやっていけるかもね
0542可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 05:59:53.57ID:0JVLTkYA0
邪神
0543可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 01:51:26.95ID:kL4dWvLd0
天苑求(天正宮)、去年の画像らしいけどもう完成した頃??
https://i.imgur.com/jORRyHO.jpg
0544可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 22:59:05.72ID:k1ztxP/p0
韓鶴子が6/28に1200人の日本人幹部&日本人信者へ語ったみことば

・日本は第ニ次世界大戦戦犯国家。賠償をしなければならない国。日本は韓国のおかげで経済大国になった国
・日本には法的責任を問うことができる。民間賠償金という名目で献金要求をした
・岸田首相へ韓国に来て教育を受けろと言え
0545可愛い奥様
垢版 |
2023/07/04(火) 15:02:38.38ID:3dE7FCXU0
統一教会 韓鶴子総裁「岸田を呼びつけて教育を受けさせなさい」内部音声を入手

旧統一教会、「世界平和統一家庭連合」の解散命令請求に向け、国が「質問権」を行使する中
教団の韓鶴子総裁が日本の幹部らおよそ1200人を前に、「岸田総理や日本の政治家を韓国に呼びつけて、教育を受けさせなさい」と発言していたことがわかりました。

韓鶴子氏のものとされる音声
「日本は特に第二次世界大戦の戦犯国だということ。原罪の国なのよ。ならば賠償すべきでしょう、被害を与えた国に」

この音声は、旧統一教会の韓鶴子総裁が先月28日、教団が「聖地」と呼ぶ韓国・清平で日本の幹部らに語ったとされるもので、BS-TBSの報道番組「報道1930」が独自に入手しました。

韓鶴子氏のものとされる音声
「今の日本の政治家たちは統一教会に対して、何たる仕打ちなの。
家庭連合を追い詰めているじゃない。政治家たち、岸田を、ここに呼びつけて、教育を受けさせなさい。分かってるわね」
信者
「はい」
0546可愛い奥様
垢版 |
2023/07/04(火) 15:03:21.49ID:3dE7FCXU0
さらに、韓鶴子氏を「救世主」として認めない日本は滅びるしかないとも訴えました。

韓鶴子氏のものとされる音声
「私を“独生女”(救世主)だと理解できない罪は許さないと言ったのに、その道に向かっている日本の政治はどうなると思う」
信者
「滅びます」
韓鶴子氏のものとされる音声
「滅びるしかないわよね」

旧統一教会をめぐっては、文部科学省が宗教法人法に基づく質問権を6度にわたって行使していて、文科省はこれまでの回答も踏まえ、解散命令を請求するかについて検討を進めています。

続きは 2023年7月4日 09:13
TBS NEWS DIG
https://news.line.me/detail/oa-tbsnews/94h0s1iejs6n
0547可愛い奥様
垢版 |
2023/07/08(土) 12:40:26.32ID:Xwz9ctmS0
福岡でも…「教団側が巻き返しを図ってきた」 関係断絶議会に訴訟ちらつかせ陳情書

 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係断絶を決議した場合に「取り消し訴訟を行う可能性がある」とした陳情書が九州の5県や6県庁所在市などの議会に出されていることが分かった。旧統一教会本部は「信者が個人で提出した」と説明。教団を巡る被害の訴えが広がる端緒となった安倍晋三元首相の銃撃事件から8日で1年。訴訟をちらつかせ、けん制を強める姿勢に対し、議会側は「市民代表の議会を脅すような文言が陳情にあるのはいかがなものか」と批判する。

 文書は...(以下有料版で,残り725文字)

西日本新聞 2023/7/7 6:00
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/1105004/
0548可愛い奥様
垢版 |
2023/07/10(月) 06:59:15.13ID:6ASmtHER0
安倍晋三氏は、その卓越したリーダーシップと断固たる決断力により、日本国内外で広範な支持を受けてきました。
彼の「アベノミクス」と呼ばれる経済政策は、日本経済を活性化させ、失われた成長を取り戻すための画期的な取り組みとして高く評価されています。
また、彼の外交政策においても、果敢に国際問題に取り組み、日本の存在感を世界に示すことに成功しました。
安倍氏はさらに、国内外の安全保障政策において大胆な改革を断行し、日本の防衛力を強化するなど、国家の安全に対する真摯な取り組みを行ってきました。
その長期政権は、政策の安定性と統治の継続性をもたらし、日本の発展と安定に大いに寄与しました。
安倍晋三氏のリーダーシップとビジョンは、多くの人々から信頼と尊敬を集める政治家として今なお称賛されています。
0550可愛い奥様
垢版 |
2023/07/10(月) 13:26:34.46ID:X4CnynmP0
気持ち悪い長文
壷の工作員??
0551可愛い奥様
垢版 |
2023/07/10(月) 23:19:29.86ID:SmZ+tLl70
日本人信者を霊感商法で脅して大金を巻き上げて、数百億円もの宮殿を建設とかふざけているのか。

ここまで卑劣なカルト宗教を守り続けてきた自民党を絶対許さない。

ttps://pbs.twimg.com/media/F0mEpEJaYAAqTnC.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/F0mEpEYaYAAoQqm.jpg
0552可愛い奥様
垢版 |
2023/07/10(月) 23:53:47.44ID:PKzZwv3x0
成金趣味の建物
0553可愛い奥様
垢版 |
2023/07/11(火) 02:38:54.13ID:zexuYayb0
婿入り前の山上の父の旧姓は「東」。
二人とも統一で出会ったんだろう。
朝鮮人の父と日本人の。。
0554可愛い奥様
垢版 |
2023/07/11(火) 13:55:44.92ID:psNY+QD90
???
0555可愛い奥様
垢版 |
2023/07/12(水) 23:51:11.86ID:FMNc+Hna0
庇護者が死んだ日の前後は壷信者が活発化
0556可愛い奥様
垢版 |
2023/07/13(木) 10:52:25.70ID:lsYq6xt30
日本人殺し背乗り朝鮮が多数いる愛媛県上島町
0897 77 2500
0897 75 2500
下弓削に多数
イワキテック山本新一のじいさんも背乗り朝鮮

弓削商船レ、イ、プ伝説の
林こ、う、じは違う地域
日本人虐殺朝鮮の次男
0897 75 3015
その家系が愛媛県警に入り込み日本人被害者拉致し、
朝鮮がレ、イ、プをしても犯罪にならないようにするという戦慄することをしていた

今治警察署
0898 34 0110
伯方警察署
0897 72 0110
AX林こ、う、じが犯罪をし、
被害者をそのオジ(昔、戸籍奪って大丈夫だと思っていたら白丁には奇妙な遺伝子があるとわかり遺伝子検査をしたら化けの皮が剝がれるから遺伝子検査から逃げた)や、
義理のオジ池田(配偶者が背乗り朝鮮)
兄の朝鮮壺カルト、林、一、樹の同級生の朝鮮弓削商船卒警察官たちがいる警察が拉致し仲間の精神病院送りにし被害者は自殺
0557可愛い奥様
垢版 |
2023/07/13(木) 10:52:41.37ID:lsYq6xt30
その後、関東にいたYがやったと弓削商船卒、林、一、樹と西本智和と警察が共謀し、

朝鮮工作員
林こ、う、じが警察官へ

外患誘致をしていた

愛媛県公安委員会
五葉明徳が朝鮮壺カルト
https://www.ehime-np.co.jp/article/news202110140079

AX朝鮮犯罪者
AB朝鮮警察官
AC朝鮮上島町
林一族がいる
AD朝鮮福山友愛

被害者拉致監禁を
被害者逮捕→閉鎖病棟
それにすり替えていた

違憲なことを、日本人被害者拉致を朝鮮工作員
愛媛県公安委員会
五葉たちが可能にしていた
五葉明徳ごようあきのり
〒790-0853
松山市上市1-2-45 サーパス道後公園南601号
089-947-4155

現実
AXと被害者の時は被害者は統失、妄想言ってるとなり、

捏造
Yと被害者にすり替えた後は、Yがやったニダと支離滅裂になるのが今治警察署と伯方警察署、警察が被害者を妄想言ってる側に捏造工作していたのに整合性がない
0558可愛い奥様
垢版 |
2023/07/13(木) 11:00:46.82ID:u5vVLwrw0
岸田はマザームーン()に教育を受けたの???
0559可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 17:07:53.62ID:8hc1j4o60
>>551
こんな邪悪な集団でも「宗教法人」なのだから恐ろしい…
0560可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 20:15:44.45ID:HpxARQn10
他の国は何十年も前にカルト認定して警戒してたのに日本では政治家が利用
信者の苦しみを自分達の地位と利益に変換するツールでした…ってね
0561可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 20:24:55.33ID:qr5xNjI00
自身の8年にも及ぶ失政のツケを払わされるかのように暗殺された…。ある意味自己責任社会を体現したお人だった。
俺は国葬には未だに納得していない。
0562可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 20:29:29.63ID:/CCObM5z0
あの程度では責任を取ったとはとても言えない…
また残党が沢山いるし、、、
0563可愛い奥様
垢版 |
2023/07/15(土) 12:14:16.79ID:6qT7ZL/q0
自民党は、長い歴史の中で日本政治の中心として、不動の地位を確立してきた。
その政策は、経済活性化や雇用創出、国際的な安定への果敢な取り組みなど、国民の幅広い利益に寄与してきた。
経験豊かな政治家たちが率いる自民党は、的確な判断と果断な行動力に裏打ちされた政策を展開してきた。
さらに、地方自治体の発展や社会保障の充実など、国民生活の向上にも熱心に取り組んできた。
そのリーダーシップと持続的な政策展開により、日本は安定と発展を遂げてきた。
自民党の存在は、国家の未来にとって不可欠な政治力として、広く評価されている。
今後も自民党が持つ確固たる地位を維持し、国内外の課題に果敢に取り組むことで、
国民の福祉と国家の繁栄を追求してほしいという期待が寄せられている。
0564可愛い奥様
垢版 |
2023/07/15(土) 12:17:11.78ID:scJFx3aX0
美辞麗句を並べているけど気持ち悪いだけ
工作員?それともどこかからのコピペ?
0565可愛い奥様
垢版 |
2023/07/15(土) 13:01:41.94ID:JqLGxZnW0
心がこもっていない文章
ネトサポかもしれない
0566可愛い奥様
垢版 |
2023/07/15(土) 13:01:44.08ID:JqLGxZnW0
心がこもっていない文章
ネトサポかもしれない
0567可愛い奥様
垢版 |
2023/07/15(土) 14:39:18.40ID:38EU33tD0
サンケイの記事みたいな文章
0568可愛い奥様
垢版 |
2023/07/15(土) 20:33:15.47ID:06kq+9Bj0
>>562
岸田が党内を全くまとめられてなくて内紛、空中分解が起こるかもという話もあるから、良いこともしないだろうけど悪いこともしない政党になるかもよ。
0570可愛い奥様
垢版 |
2023/07/16(日) 19:12:09.59ID:uiZOC/6P0
>>568
増税や保険料引き上げはやりそう…
0571可愛い奥様
垢版 |
2023/07/17(月) 10:17:25.43ID:5P1SV+9i0
転載


7月8日放送の 「【全編】検証19弾統一教会と政治の関係」が YouTubeにアップされました。
教団との「関係を断つ」と明言した岸田総理。
総理ら国会議員が参加した”改憲”集会に、
教団関連団体が信者を動員し、
会場準備などを手伝っていたことが明らかに。
https://twitter.com/tbs_houtoku/status/1680411941028896770?t=E4DlIQJu9XW-jHF_MOHk0Q&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0572可愛い奥様
垢版 |
2023/07/17(月) 15:34:21.11ID:qFnhqTzX0
国内から金巻き上げて世界にばら撒いて韓国の大雨被害にはコメントする

統一自民らしい
0573可愛い奥様
垢版 |
2023/07/18(火) 21:04:56.44ID:/qG1XUse0
「1人1000円」の増税? 来年度から始まる「森林環境税」って?

物価の上昇が続くなか、2024年度から「森林環境税」という税金の徴収が始まります。
2024年度から日本に住所をおく人は1年間につき1人あたり1000円を森林環境税として納めることが義務となります。
国税である森林環境税は森林の多い山村部の人のみならず、都市部に住む人も納めなければなりません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/011294368369ef5cce35847b81c613d5aacaf274
0575可愛い奥様
垢版 |
2023/08/02(水) 15:08:26.00ID:0ehyCYxq0
旧統一教会元信者ら108人、35億円の賠償求める…教団「違法行為ない」と応じず


全国統一教会被害対策弁護団は31日、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の元信者や家族ら108人が教団に計約35億7774万円の支払いを求める調停を東京地裁に申し立てたと発表した。

元信者らは、正体を隠した違法な勧誘を受け、高額献金や物品購入をさせられて損害を被ったなどと主張し、今年2月以降、4回にわたって教団側に集団交渉の申し入れを行った。弁護団によると、教団側は「法人による違法行為はない」などと文書で回答。「全員を一律には解決できない」などとして、集団交渉には応じていないという。

弁護団は、高齢の被害者が多いことを踏まえ、訴訟よりも早期の解決が期待される調停での救済を目指すとしている。弁護団長の村越進弁護士は東京都内で開いた記者会見で、「教団には深刻な被害に 真摯しんし に向き合い、誠実な対応を改めて求める」と話した。教団は取材に「集団交渉については順次、個別に対応している。調停に対しても適切に対応したい」としている。

読売新聞 2023/07/31 19:01
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230731-OYT1T50190/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況