X



トップページ既婚女性
1002コメント395KB

【正式に絶縁】小室一家を冷静に語るスレPart364【一刻も早く】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 18:33:18.97ID:Ng4t5Plj0
ウキペディア
*小室圭 ニューヨーク弁護士
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%AE%A4%E5%9C%AD
*この男、ただものじゃ無い
小室圭さんを警備するため、千葉県警、神奈川県警、警視庁で練られた 『K警備』とは如何に
*日本で一番護衛された男・・小室圭
こいつは何を知っているんだ
*岸田や安倍より護衛されたんじゃないかな
実質に日本の皇室を支配する男・・小室圭
日本の象徴を支配する男・・・・・小室圭
*小室が喋れば皇室が潰れる
即ち、日本国憲法を書き換える唯一の男
それが・・小室圭
*小室圭氏の職歴
2014年6月(23歳) ICU教養学部 卒業
2014年7月(23歳)三菱UFJ銀行 丸の内支店 入行
2016年4月(25歳)三菱UFJ銀行 丸の内支店 退職
2016年4月(25歳) 一橋大学大学院国際企業戦略科 入学
2016年8月(25歳)奥野総合法律事務所・外国法共同事業 入社
2018年3月(27歳)一橋大学大学院国際企業戦略科 修了
2018年8月(27歳)米・フォーダム大ロースクール入学(LLM)
2021年5月(29歳)米・フォーダム大(JD)修了?
2021年9月(29歳)弁護士法人ローウェンスタイン・サンドラー 入社
*社会人歴
三菱UFJ銀行→1年9ヶ月(年収約400万円)
奥野法律事務所→5年3ヶ月目(年収約450万円)
弁護士法人ローウェンスタイン・サンドラー
https://i.imgur.com/bIMCrVV.jpg
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 18:37:13.26ID:Ng4t5Plj0
*暴露された裏工作
「小室入学時のフォーダム側のアナウンス」

Kei Komuro to attend Fordham Law 0
BY NEWSROOM ON JULY 5, 2018LAW SCHOOL NEWS, STUDENTS
https://news.law.fordham.edu/blog/2018/07/05/kei-komuro-fiance-of-princess-mako-of-japan-to-attend-fordham-law/
Mr. Komuro has received the Michael M. Martin Scholarship. The Martin Scholarship is a merit scholarship covering the full cost of tuition from Fordham Law based on his strong academic and other credentials. The Martin Scholarship is not a loan and does not need to be repaid. He will enter the law school’s one-year LL.M. program and then hopes to continue for two more years to receive a J.D.
小室氏はマイケル・M・マーティン奨学金を受けました。マーティン奨学金は、「彼の強力な学問やその他の信任状」に基づいてフォーダム法からの授業料の全額をカバーするメリット奨学金です。マーティン奨学金はローンではなく、返済する必要はありません。彼は法科大学院の1年間のLL.Mプログラムに参加し、さらに2年間J.D.を受け取ることを望んでいます。
Kei Komuro, a paralegal at the Okuno & Partners law firm in Japan, will attend Fordham Law School starting in August. Mr. Komuro and Japan’s Princess Mako announced in September 2017 that they plan to marry.

Mr. Komuro has received the Michael M. Martin Scholarship. The Martin Scholarship is a merit scholarship covering the full cost of tuition from Fordham Law based on his strong academic and other credentials. The Martin Scholarship is not a loan and does not need to be repaid. He will enter the law school’s one-year LL.M. program and then hopes to continue for two more years to receive a J.D.

【日本雑誌協会質問】
本来は法学部の学位を所有している人に入学資格がある「LLMコース」に法学部を卒業していない小室さんが入学したこと や、学費全額免除の奨学金を受給したことなどから、「婚約者」として特別な待遇を受けたのではないかと、疑念の声が上がっています。
この点を、小室さんはどうお考えですか。
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 18:37:25.16ID:FcEm0P4k0
>>1
乙です

前スレに貼ってあった合格者名簿は本物なの?
あり得ない…
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 18:38:48.97ID:Ng4t5Plj0
奥野弁護士、小室支援と真子との結婚を語る
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211026/k10013322441000.html
こんな親切なお爺さんいないよ・・小室パトロン奥野コメント
https://web.archive.org/web/20180717203656/http://bunshun.jp/articles/-/8036
試験落ちても支援継続「奥野法律事務所紹介」https://legal-agent.jp/attorneys/office/office_vol14/
奥野と一緒に「日本振興銀行」に関わった元三菱UFJ 銀行本店勤務と言えば
「おくやみ」https://sogi.jp/memorial/%E5%BC%93%E5%89%8A%E8%A3%95/
奥野先生、弓削さんに頼んだのかな・・早すぎるよなw癌だったんだろ南無wz・・イオン銀行wz
マコムロ騒動を観点替えて見ると
奥野の爺さんがいなきゃマコムロ騒動起きなかったな
奥野がいなきゃ小室のフォーダム留学はなかった
奥野がいなきゃ眞子の海外拠点作りはなかった
ある意味マコムロ騒動は奥野が仕掛けたとも言える
マコムロ騒動は奥野が作り出したんじゃないの
確かに民間の爺さんが皇室問題に介入するなんて普通の日本人ならやらない
小室は弁護士なんかなるつもりはなかったんじゃないかな
小室の経歴見りゃ学生時代から弁護士なんか目指していない
奥野が金出すからと薦めたんじゃない
サンドラ-も奥野のコネで小室を預かっているように見える
マコムロ騒動を観点替えて見るとマコムロ騒動は奥野が皇室利用する為に起こした様にもとれる
何故かイオンが隠れとる
何故か三菱ufjも・・・
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 18:39:15.50ID:Ng4t5Plj0
小室サクセスストーリー05

*小室佳代さんが送っていた遺族年金“詐取計画”メール 口止めも…
 今回、「週刊文春」がX氏と佳代さんの金銭を巡るやり取りを精査した
ところ、佳代さんがX氏と事実婚をした上で、亡夫の遺族年金を受け続けようと計画していたことがわかった。
佳代さんがX氏に送ったメールに、綿密な計画が記載されていた。この計画は遺族年金の詐取に当たる疑いがある。
 佳代さんは婚約直後の2010年9月5日にこんなメールをX氏に送っていた。
*お互いの総収入+主人の遺族年金でお互いの生活を賄う事
*その他預金や財産に関してもお互いのものとしてみなす事
*パピーの生命保険の受取人を私にして下さる事
先ずは以上を実践する=事実婚をします。そして4年後パピーの年金取得時に改めて入籍する
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_ea27c2bd231630436437a6b124a4422470987.jpg
 このメールからは佳代さんがX氏と生計を一にしながら、同時に亡夫の遺族年金ももらい続け
圭さんを含めた3人で生活していくことを計画していたことが分かる。
 だがこれには問題がある。遺族年金の制度について、税理士の栁沼隆氏が解説する。
「遺族年金は、一時期でも再婚したり、入籍せずとも事実婚の関係になると、その時点で受給資格が失われます。
内縁関係にある人物が、それを隠して受給を続けていたならば、遺族年金の“詐取”にあたります」
 また、計画が実現した際の違法性について、佳代さんも十分に認識していた疑いがあることが下記のメールからは読み取れる。
考えた結果、正式に入籍する時迄は友人や会社には事実婚の事は内密にします(9月6日)
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_ab4e81c81532f9690402a0dd7a2284ba90973.jpg
さらに翌月、10月16日にも念押しするかのようにこうメールを送っている。
私達の事実婚はなるべくどなたにも知られたくないのです。
万が一どなたかが役所に告発すると最悪の事態になりかねません
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_c68df6a2d6844cee8c9122aab24dcef173542.jpg
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 18:39:56.06ID:Ng4t5Plj0
■文春
ご結婚問題の決着についてどう思うか?
納得がいく7.4%
納得がいかない83.7%
どちらともいえない8.9%
■AERA
祝福する気持ちはありますか?
ある4%
ない93%
どちらでもない3%
■週刊朝日
お二人の意思を尊重すべきか?
尊重する1.9%
尊重すべきではない95.6%
どちらでもない2.5%
■女性自身
結婚についてどう思いますか?
賛成:10.4%
どちらかというと賛成:19.9%
どちらかというと反対:27.1%
反対:42.7%
28ページにわたる文書での説明をし、解決金を渡す意向を示しましたが、この対応には納得できましたか?
納得した:3.5%
やや納得した:7.8%
あまり納得していない:19.6%
納得していない:55.9%
文書を読んでいない:13.3%
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 18:53:17.49ID:J3oViNGf0
>>9
それ見てないけど、偽物が出回ってるってニュースになってたわ
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 18:57:36.69ID:J0MPGcw10
山際大臣は紀子妃の実弟の川嶋舟氏と獣医つながりの大学院時代からの大親友。
山際大臣と川嶋弟氏の2人は、皇居に生息する「アズマモグラ」について、一緒に調査研究を行い、共同で論文を発表している。

その後2002年に、山際氏は自民党の衆議院議員選挙神奈川第8区から出馬。
なぜに獣医が?と初めは受け入れられずに落選。
2003年の衆議院選挙では比例南関東で当選し、2009年以外はトップ当選。
新型コロナウイルス感染症対策担当大臣、経済再生担当大臣
内閣府特命担当大臣(経済財政政策)と政治の中枢にまで上り詰めた。
これも川嶋氏を介して秋篠宮家のお墨付きを得て、今日あるのもうなずけます。

山際氏は、文鮮明夫妻が熱心に推し進めてきたパラグアイ・レダ開拓について
2019年に京王プラザホテルで「20周年記念式典」が開催された際に来賓としてあいさつまでしていたとのこと。
https:/
/pbs.twimg.com/media/FZzJeLTUYAEU9hA.jpg

小室眞子が結婚時にパラグアイから勲章を授与されたと聞いた折、「なぜパラグアイ?」と不思議だった。
パラグアイ訪問は知ってはいたけれど、それが勲章に結びつく理由がわからなかった。何か裏があると直感したけれど、そこに統一教会が介在していたことを知り、納得した。

1999年 統一教会パラグアイレダ開拓開始  山際大志郎、川嶋舟が共著論文発表
2006年 悠仁、生まれる。秋篠宮パラグアイ訪問
2016年 眞子、パラグアイ訪問
2021年10月 秋篠宮と眞子がパラグアイから国家勲章授与(1.5億円報奨金の噂)
2021年11月 パラグアイ外相 秋篠宮邸訪問
2022年3月 日本政府、パラグアイに19億円無償援助

https:/
/pbs.twimg.com/media/Fa1gobeVEAEXmb7.jpg

この噂の怖い所は今迄頑なに一時金を渡さない事は法律上出来ない報道が、急に眞子さんの要望で出来る素晴らしいになり、
パラグアイ勲章授与発表前に、数年前一度のみ訪問のパラグアイで勲章授与される時に一時金と同額貰える話が出て、その後勲章発表があった所。
ジャパンサミット
https://imgur.com/ILGyYHd.jpg
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:00:18.22ID:IhTrEb7T0
ID:LfNe97MM0
ID:w6wdZygG0
ID:+AzB8zbY0


↑前スレのIDコロコロスレタイ擁護(関係者?)
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:03:52.84ID:OeqPdQxA0
なんでもやりたい放題、努力して受かったなんて思えない
豪邸と言いズル坊と言い今回のことといい権力使いすぎ
おめでとうが多くてびっくりする
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:05:01.49ID:6j7IPmLC0
小室圭さんが働き続けるNYの弁護士事務所がここ。
勝ち組だね〜

【超ラグジュアリー】小室圭さんのNYの就職先【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17409
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:05:47.25ID:uU2dVZYo0
https://www.nybarexam.org/Default.html
このサイトに乗るはずなんだけど
July2022の合格者リストが見つからない
誰か見つけて
同じ時の合格率や総評みたいなのはあるんだけど
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:06:42.40ID:33Q9V5SW0
3回目試験日のニヤニヤ顔が思い出される。善意に解釈すれば試験に手応えがあったんだろうけど、あの時すでに何かが決まってたように思えてしまう。

タクヤさんはNYBARの不正はないって言い切ってたけど、アメリカってそんなクリーンな国なのか?それすら信用できなくなってきた。

銀行員は2年ももたずに辞めて、法律に鞍替えして、謎な経緯でロースクール入学。不可解この上ない。

秋篠宮家は何もかも胡散臭いし、まったく信用できない。
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:08:24.58ID:33Q9V5SW0
>>24
まだリストは出てないでしょ。合格は事前に本人には通知されてて、KKが奥野弁護士に合格報告したっていう報道がされてるんだよ。
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:10:07.97ID:oPyHeqz20
なんかつまらんな
てっきり不合格だと思ってたから
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:10:56.52ID:oPyHeqz20
勝手に米国でやってくれ
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:15:20.06ID:Apuic2fJ0
とりあえずこれで、年収2000万+αが決定したから
もう税金ガーで心を煩わすことはないね
駆け出し弁護士でも2000万貰えるらしいし
NYの生活費はLS社持ちってことでちょっと安心
これまでは、貯金取り崩さなきゃどうしようもない生活で
色々疑惑もあったけど
これでカツカツにしろ、自分たちの稼ぎの範囲で暮らせるようになった
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:15:47.32ID:ayCynAX60
芸スポにもスレは立ったし受かったのは間違いないんじゃない
人格や周囲の調査あるんだよね?そっちが受かったのが不思議
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:16:04.59ID:aMXCh/340
竹田も祝福
>「おふたりが経済的に自立することは、皇室にとって良いことなので、ホッとしています」と心境をつづった。

まあガチで自立してくれるなら我々も祝砲を上げますw
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:19:27.18ID:gxbkkJR40
>>29
疑われにくくなるヨッシャ、というだけでは……?
自立してますを装えばそれ以上はね、(実質)無職やバイトなら丸出しだったけども
我が国の皇室ですらいまだ開かれた闇なのに、監視が行き届かない遠国&雑魚キャラ風の超絶厄介者じゃあね……
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:23:09.98ID:IGJTJg8c0
>>30
今までの週刊誌などの記事からだと人たらしなんじゃない?
取り繕うのが非常にうまいし、人に取り入るのが上手そう
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:24:19.93ID:DyFo6/270
>>29
今のNYではたった2000万では生活できないよ
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:24:22.50ID:IGJTJg8c0
税金ウマーもムカつくけど、それ以上に心配なのがこれから皇室の行事に堂々と夫婦で出てきそう
すんごいヤダw
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:28:11.74ID:KG9jk2gG0
>>34
2000万って当時のドル円レートで計算してるはずだから
今は当然上がってるんでは
ドルベースでも物価スライドで昇級してるかもよ
新人弁護士はみんな同じ給料で生活してるんだから
あの人たちだけ生活できないことはないよ
カツカツでもそれで頑張れとしか
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:28:32.80ID:ChAgRrD00
わざわざNHKニュースで取り上げるなよww
なら、一般人という言い訳も通用しないね
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:29:38.59ID:KG9jk2gG0
>>35
自立して生活しても
皇室と国民に後足で砂かけるようにして出国したから
心情的に受け入れ難いという前に
マコさんが来たがらない気がする
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:30:06.55ID:LdpvLxns0
合格率6割の試験ではあるんだが。
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:31:14.27ID:962uNjQM0
>>22
最近、ヤフコメで投稿する際の携帯電話番号の設定義務の話がポッと出て来たけど、そういう疑いを封殺する為の準備の一つなのかなと思った
考えすぎかも知れないけど
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:31:26.39ID:ChAgRrD00
銀行でも、仕事出来ないみたいな同僚証言があったのに
2000万分の仕事なんでできるのかな~
あ、日本国が在席料払ってくれるから心配ないか
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:34:41.59ID:F0O0o1z00
弁護士になってもこいつに頼もうとか思うのかな?
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:35:15.89ID:ZhF8hXDW0
一般人なのに色んなマスゴミがニュースにしててワロタ まぁこれでコイツらに税金使うのやめてほしい。一般人なんだしねw
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:41:29.68ID:aMXCh/340
NY弁護士は自分でどんどん仕事取って来られなければ無能認定で
速攻クビになるってよ 小室にそんな芸当は出来るわけもないから結局忖度は続く・・・
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:41:40.39ID:dgWUDq3A0
小室がICUで何学部だったか分かってるんだっけ?
卒業後の就職先が銀行で、その後通った一橋も経済学の方だったからICUは法学専攻ではない気がするんだけどな
まぁ銀行はコネ入社で学部は関係ないかもしれんが
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:42:43.55ID:onWiqzmM0
こいつに仕事を発注する見返りに、日本政府から美味しい仕事を回してもらえて、
裏での金のやり取りに群がる応援グループが増殖するんだよ、きっと。
宮内庁職員なんてみんなそう。
あなたがた、小室さんと一緒に仕事ができて幸せだと思わないとね。
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:43:00.43ID:mz80hfGc0
ICUって全部同じ教養学部じゃなかったっけ
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:45:11.80ID:IGJTJg8c0
>>38
そう?父親か弟の即位の時は必ずドヤ顔で参加しそう
上皇かその妻が○んだら葬儀に戻ってくると思うよ
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:45:39.80ID:mz80hfGc0
>>33
そうそう、日本一のジゴロよね。山上徹也並みの大変な生い立ちなのに親子でタカリ業やってお姫様と結婚して留学費も出してもらうっていう。
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:46:58.42ID:I7VbJcr20
公式HPってもう出てるの?今回の合格発表・・・
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:48:18.53ID:mz80hfGc0
もう日本に帰ってこなくていいよ
ケヨと一緒に住みなよ
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:50:15.95ID:PNedVPl70
>>50
あと一時間後くらいかと
公式にはまだ
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:53:35.94ID:11xZgk7w0
>>44
日本政府か宮内庁経由でどんどん仕事が入る「窓口」としておいてもらえるんだろ
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:54:29.79ID:dgWUDq3A0
ICUの専攻について調べたら1、2年は英語プログラムを学んで2年の終わりに専攻を決めるらしい
ということは法学専攻だとしてもICUでは2年しか勉強できない

ICUから法科大学院に進学する人もいるらしいが、本格的にやりたい人が選ぶルートではなさそうだね
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:57:45.14ID:bRlkZ4cG0
ICU卒だけど法曹志望はあんまりいないよ
自前でダブルスクール通ってロースクールか予備を目指す人はたまにいる
ICUのカリキュラムだけで法曹になるのはかなり無理ゲー
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 19:59:51.02ID:wXuyo4fK0
>>35
晩餐会きてタッパーに詰めて帰りそう
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 20:01:15.44ID:W+wlWbit0
>>56

能力は糞でもプライドは雲の上だからそれは無いでしょうw
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 20:01:49.05ID:bRlkZ4cG0
予備=予備試験のことね、それに受かるとロースクールすっ飛ばして司法試験受験資格を得られる。
>>54の言う通り2年目までは英語プログラム(ELP)が大部分を占めてるけど、その傍ら一般教養や興味ある分野の基礎科目は一応履修できる。
2年目はELPの比重も少し下がるから段階的に専攻科目に移行する感じ。
一応法学専攻もあるけど有名な先生がいるわけではないので法曹志望でICUに入る人は居ないと思うw
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:57.55ID:962uNjQM0
>>52
TVで速報とか流れちゃうのかなー
やだやだ
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 20:12:13.74ID:NDMgAyay0
どうせ裏でいろいろ手をまわしたんでしょ
ロイヤル特権で
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 20:13:22.30ID:a+MrBKHt0
場合によってはペーパーテスト後にも人物や身辺チェックってあるのかしら?
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 20:15:32.85ID:UGlmKx2v0
>>21
どうしてもKKをゴユーシューにしたい書き込みする人達が前スレいたねw同一人物?
そんな必死にやらなくてもこのスレの人には工作効きませんから
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 20:17:46.49ID:PNedVPl70
>>60
そう思う
正攻法じゃない、特権階級のやり方
報道すべきじゃない
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 20:17:49.35ID:RZdu4lrv0
>>49
山上は母親が洗脳させられて大金を貢がされる
小室は佳代とグルになって洗脳し大金を貢がせる
正反対
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 20:22:06.24ID:mwhET9zo0
合格したんだ
もう税金使わず一生帰ってこないでほしい
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 20:28:55.76ID:2/kWf1Js0
てか、小室が弁護士資格取って正規にLSで働くのであれば、眞子はMETでは働けないよね?
確か駐在の妻は働けないんだよね。
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 20:36:39.73ID:tMVIFQdH0
>>69
何もどちらかが配偶者ビザである必要はなくて夫婦それぞれ別のビザでも滞在可能
ただこの人達の場合は初めから特権ビザ獲得済みだったんだと思う
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 20:37:54.69ID:SHm1ZHj20
>>45
小室は法学メジャーだよ
ICUに学部は1つしかないからみんな教養学部
銀行就職はどのメジャーからもあるし一橋の社会人経験者向けの修士コースも学部は関係ないよ
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 20:39:08.00ID:V6TfAe7k0
Kは別に駐在じゃないよね
日本法人から派遣されてるわけじゃないし
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 20:40:17.44ID:VAP2eB820
ICU出身だけど法曹志望で入ってくる人はいなくても
入学してから法科大学院行く人は結構いる
社会人経験してからの人も含めて
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 20:47:36.70ID:H1cFUpON0
ICUって難関大だし優秀だよね
ま、貶すのは低学歴なんだろうけど
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 20:48:19.29ID:LubSfhZg0
既にグリーンカード(永住権)持ってても驚かないわ
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 20:49:07.11ID:EqOLFy450
試験終了後のニヤケ顔に「合格が分かってるから」というレスがあったけど、大当たりでしたねw
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 20:49:08.11ID:+D7tHfiT0
>>75
グリーンカード取得も視野に入れての資格取得だろうしね
それだけお姫様が外に出たかったんだろうね
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 20:49:44.66ID:AtA9i18p0
山際大臣は紀子妃の実弟の川嶋舟氏と獣医つながりの大学院時代からの大親友。
山際大臣と川嶋弟氏の2人は、皇居に生息する「アズマモグラ」について、一緒に調査研究を行い、共同で論文を発表している。

その後2002年に、山際氏は自民党の衆議院議員選挙神奈川第8区から出馬。
なぜに獣医が?と初めは受け入れられずに落選。
2003年の衆議院選挙では比例南関東で当選し、2009年以外はトップ当選。
新型コロナウイルス感染症対策担当大臣、経済再生担当大臣
内閣府特命担当大臣(経済財政政策)と政治の中枢にまで上り詰めた。
これも川嶋氏を介して秋篠宮家のお墨付きを得て、今日あるのもうなずけます。

山際氏は、文鮮明夫妻が熱心に推し進めてきたパラグアイ・レダ開拓について
2019年に京王プラザホテルで「20周年記念式典」が開催された際に来賓としてあいさつまでしていたとのこと。
https:/
/pbs.twimg.com/media/FZzJeLTUYAEU9hA.jpg

小室眞子が結婚時にパラグアイから勲章を授与されたと聞いた折、「なぜパラグアイ?」と不思議だった。
パラグアイ訪問は知ってはいたけれど、それが勲章に結びつく理由がわからなかった。何か裏があると直感したけれど、そこに統一教会が介在していたことを知り、納得した。

1999年 統一教会パラグアイレダ開拓開始  山際大志郎、川嶋舟が共著論文発表
2006年 悠仁、生まれる。秋篠宮パラグアイ訪問
2016年 眞子、パラグアイ訪問
2021年10月 秋篠宮と眞子がパラグアイから国家勲章授与(1.5億円報奨金の噂)
2021年11月 パラグアイ外相 秋篠宮邸訪問
2022年3月 日本政府、パラグアイに19億円無償援助

https:/
/pbs.twimg.com/media/Fa1gobeVEAEXmb7.jpg

この噂の怖い所は今迄頑なに一時金を渡さない事は法律上出来ない報道が、急に眞子さんの要望で出来る素晴らしいになり、
パラグアイ勲章授与発表前に、数年前一度のみ訪問のパラグアイで勲章授与される時に一時金と同額貰える話が出て、その後勲章発表があった所。

https:/
/imgur.com/ILGyYHd.jpg
https://imgur.com/NUpGWzH.jpg
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 20:58:15.25ID:OeqPdQxA0
試験の後にニヤけていられるわけないじゃん
ホームページ掲載の写真も見て見なよ
満面の笑みじゃん合格するかどうか不安があったらあんな顔できんよ
特権利用としか思えん
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 21:00:48.66ID:OeqPdQxA0
まあ全部、鯰の采配だろうね
まさか2回も落ちるバカだったとは思わなかったから3回目もだったら自分たちに
攻撃が向かうからね
誕生日会見これで安心だろうよ
後はベルサイユ宮殿を突っ込んでほしいね
この独裁一家
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 21:03:41.72ID:EuZqoNsS0
NY州弁護士資格取得したらO野さんの事務所に戻る設定になってたのに馬子のわがままで
無くなったのでしょうね。
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 21:03:46.25ID:EqOLFy450
これで数年後には国連に転職かな
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 21:07:51.77ID:sXvWwmIa0
>>81
夫妻も奥野も米国弁護士取得→移住するのは合意だったよ
もともとは奥野で働きながら時間をかけて資格取得する予定だったけどタイミングを早めただけで
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 21:13:28.80ID:ur+2g2hg0
下々には想いもつかないスンゴイ力働いたんだねwww
日本も堕ちたもんだ
皇室も終わった?
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 21:14:42.99ID:gQeLeSDa0
日本は腐りまくってるよ
でも国民が気づかなかっただけで昔からかも
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 21:19:40.49ID:OeqPdQxA0
マスゴミ使っておめでとう賛美
気持ち悪い
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 21:21:00.53ID:yC9kDfk90
実際に名前があったのかしら
もう発表されてるの
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 21:22:52.31ID:yC9kDfk90
奥野からの支援は贈与とか言い出しそうw
ちゃんと働いて返す人には見えない
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 21:23:05.67ID:OeqPdQxA0
自分は権力使用だと思ってるけど皇室が腐ってる日本はもう白アリに食いつぶされてるね
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 21:24:28.05ID:OeqPdQxA0
NHKニュースでやるくらいだからもう期待しても無理だよ
試験の時のニタニタ顔で決まってた
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 21:26:24.92ID:jB1rcIcV0
合格おめでとうございます
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 21:27:50.82ID:qpmtbZpM0
>>84
A宮家のみしか支える皇族がいなけりゃ終わるね
自浄能力ゼロだから
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 21:34:54.28ID:vsEvnsVJ0
カヨにインタビュー早よ
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 21:36:21.91ID:gxbkkJR40
>>91
放っといてくれって出てったのに、ドヤァなときは皇室アピール続けるんだよね(散々浪費しといてそれもおかしいんだが)
今後も?
はぁ……
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 21:36:22.02ID:YErzRZBb0
皇室の秘密握ってんだろうなあ

ヤフコメもだけど芸スポ、嫌儲に変なのいっぱいわいてて不自然過ぎるよ
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 21:37:38.43ID:YErzRZBb0
芸スポ、いま規制かけてますって出て書き込めない
おかしいよ
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 21:44:01.78ID:qpmtbZpM0
>>49
山上はネグレストを受けて悲惨だった
小室くんはパトロンや父親から金を巻き上げて全て彼の教育費にあてて溺愛されていた
真逆だよ
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:25.21ID:OeqPdQxA0
顎の合格ニュース見たくないので報道ステーションも見れないわ
他のニュースはみたいのに
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 21:47:12.96ID:iqJuhEQj0
そういえば
仮住まいに9億
赤坂東邸とくっつけた上に拡張した家のリフォーム代が33億(なぜか予定を過ぎて今年になってから2億上乗せされて結局35億)
かかってるのよね

もっと広くて豪華なはずの皇居のリフォームは8億で済んでるんだけど
一体何に使ったのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況