X



トップページ既婚女性
23コメント8KB
なぜ日本は何やらせても中韓に勝てなくなったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 00:07:21.33ID:vDrZAgDN0
何でなの?
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 21:55:55.81ID:zIt/sj8I0
[韓流]BTSのJIN 28日にファーストソロシングル発表

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)のJIN(ジン)が28日にファーストソロシングル「The Astronaut」をリリースする。所属事務所のビッグヒットミュージックが19日、ファン向けコミュニティープラットフォーム「Weverse(ウィバース)」で発表した。

 所属事務所は「ファンの皆さんへの愛情をたっぷり込めて作った曲」だと説明し、「The Astronaut」がファンにとってプレゼントのような曲になることに期待を示した。

 また、シングルを準備する過程でファンに喜んでもらえるさまざまな活動も計画したとし、JINの多彩な魅力が見られる活動への期待と関心を呼び掛けた。

 BTSのメンバーのソロデビューは、J-HOPE(ジェイホープ)に続いてJINが2人目。「The Astronaut」は兵役のため軍入隊を控えたJINにとって入隊前最後の曲となる見通しだ。

 JINは15日に南部・釜山で開かれたBTSのコンサートで、ソロ曲をリリースすることになったと発表し、「これからもお見せすることがたくさん残っている」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dbea9fb90540838c77b664cf77cbe2949be2de6c
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 00:07:42.05ID:btrm9vQA0
勝つ事に価値が無くなったから
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 20:26:14.81ID:f7y93vHS0
お前が韓流は流行ってないと言うなら流行ってないんだよ お前の中ではなw
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 22:55:57.95ID:8scBVJlC0
>>3
見苦しい言い訳
じゃあ、昔は中韓に勝つことに価値あったの?w
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/11/03(木) 09:23:30.99ID:wqIhlt7/0
削除依頼おばさんまたも削除してもらえずw
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/11/09(水) 06:56:10.69ID:ub+ZPHNU0
スレ削除してもらったって韓国に勝てないよw
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/11/17(木) 22:14:05.01ID:JJ1RQEr70
1 田杉山脈 ★ 2022/11/15(火) 22:26:35.42 ID:iSumYdom
いまや韓国に抜かれている、日本人の平均年収
OECD(経済協力開発機構)が公表する世界の平均賃金データによると、2021年の日本の平均年収は433万円でOECD加盟国35か国中22位。日本の平均年収は直近20年で1%未満の伸びにとどまった一方で、お隣の韓国は40%を超える伸びを示していて、OECD加盟国の中では19位。日本はいつの間にか韓国に抜かれてしまっているのです。

日本と韓国とでなぜこのような差ができてしまったのでしょうか。その要因として独特の雇用慣習が挙げられます。

日本の労働基準法の下では正社員を解雇したり賃金を下げたりすることが難しいため、企業は好業績を上げたとしても基本給にはなかなか反映せず、賞与など一時金の形で支給することが多くなりました。また雇われる側も給与が増えることよりも安定した雇用を重視する傾向が強まり、ある意味では両者のニーズがマッチしたとも言えます。

また、バブル崩壊やリーマン・ショックなどの経済危機を経験し、企業はできるだけ多くの現金(内部留保)を手元に置いておくようになりました。2020年度の資本金10億円以上の大企業の内部留保は計466.8兆円となり、過去最高額を更新しています。一方韓国企業は業績向上の成果を労働者に積極的に還元していることもあり、平均年収が大きく増加したと考えられます。
https://toyokeizai.net/articles/-/624555?page=3
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/11/21(月) 23:21:06.32ID:yWgeZgku0
みっともない国になったもんだわ
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/11/23(水) 20:58:02.50ID:15/hzO320
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-6PBG) 2022/11/23(水) 18:39:56.31 ID:zMqqKmDWM BE:931948549-DIA(101002)

[ソウル 23日 ロイター] - 米テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は23日、アジアに建設予定の電気自動車(EV)製造工場について、韓国を最有力候補地に挙げたと、韓国大統領府が明らかにした。

尹錫悦・韓国大統領とのビデオ通話での発言。マスク氏はまた、サプライチェーンに関して韓国との協力を強化する意向を示したという。

大統領府によると、尹大統領は、テスラが将来的にアジアに工場を建設する計画を把握しており、韓国に工場を建設するようマスク氏に要請。
これに対してマスク氏は、工場の建設地として韓国を最有力候補の一つと考えていると応じ、労働の質、技術水準、生産インフラなど、他国の投資条件も検討した上で決定すると述べた。

ロイターはテスラに取材を試みたが、米国の営業時間外であることから、現時点ではコメントを得られていない。

大統領府によると、マスク氏は「韓国企業とのサプライチェーン協力を大幅に拡大するため、2023年に韓国企業から100億ドル以上の部品を購入すると見込んでいる」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/afb7c23033bb35eb9271f42cc16e924f0dce522d
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/11/27(日) 22:03:34.27ID:7YEpzUQz0
サッカーやらせてもダメ
こうなったら兄さんに頑張ってもらうしかないね
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/12/09(金) 07:23:39.20ID:OA3V0BFU0
どっちも仲良く敗退しましたw
やっぱり世界で一番の劣等民族アジア人w
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 07:17:21.63ID:1Rh5MKhm0
中韓に追いつけるよう頑張らないと
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 08:15:58.20ID:Ov2duV360
もう無理です 差が開く一方です
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 17:08:20.89ID:oLpup36c0
削除依頼してもらえないから荒らし報告してて面白い
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/01/20(金) 22:30:57.41ID:t+TA0fTN0
両方無視
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/01/25(水) 10:41:49.01ID:BHzIOpSY0
B型差別してマジメ男性を差別して
オタク差別して
さらに細分化してチー牛差別して
スレタイやらかしてる吐いた唾を飲みこんでる
他の原因は学歴を否定してること勉強するのを悪いことにしてるのが負ける原因
外国との競争するなら受験競争から
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/01/25(水) 19:24:23.86ID:5VFWiJLK0
だいぶ何言ってるのかわからない
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 22:35:43.49ID:70CFvIh40
勝ちたい…
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/02/05(日) 21:59:06.55ID:9pW0eaj40
5ちゃんは荒らし報告するために見るの?
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/02/05(日) 22:01:55.38ID:4aY7DrJ70
またあらし報告しないといけないねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況