X



トップページ既婚女性
1002コメント270KB
□□□チラシの裏953枚目□□□
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 13:55:40.68ID:mC9mvYxz0
チラシの裏に書き殴るしかない
チラシ裏の落書きなら文句つけようがないの

生理・●等シモネタ関係・グロ・育児ネタ・夢オチ・長文レスは禁止

※次スレは>>980さんお願いします

※関連スレ
【チラシより】カレンダーの裏【大きめ】
【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)【大きめ】
◇子蟻のチラ裏(..)φ◇
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み

■前スレ
□□□チラシの裏952枚目□□□
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661152258/
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 17:53:18.28ID:Yvs5MKev0
850も十分小学生気質
仕事しに行ってるんじゃないのかよ
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 18:08:35.45ID:/nohtFcM0
仕事しに行ってるよ
喋ってたのは休憩の10分だけだよ
それだけで私達を無視した!ってなったんだよ
まあ嫌われて結果スッキリしたけど
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 19:29:09.64ID:KYgkTca60
>>850もその職場も信じられないキモさ
そんな幼稚な人たち社会人になってから遭遇したことないけどどんな職場なんだろうか
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 21:42:43.51ID:E8XRa0Lh0
>>853
レベルの低い職場の民度はそんなもんだよ
大企業勤務だけど社内でもめっちゃ差がある
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 21:50:26.38ID:hi+IaC8I0
コロナ禍前に短期で働いたところ、休憩が会議室みたいなところで
長テーブルを向かい合わせにして一斉に食べるんだけど
部屋に五月雨式に入ってきて適当に座るのに毎日必ずオバサン3人組が一緒に来て
「あら~席空いてないわ~」ってやってたけど空いてるんだよ、バラバラに3か所
最初は誰かしら「どうぞ」って譲ってあげて3人一緒に座ってたんだけど
だんだんみんな腹立って来て絶対譲らなくなった
大学生から60代まで男女色んな人がいたけどみんなに「小学生かよ」って言われてたわ
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 22:09:53.78ID:XyleCJ1n0
みんなって
みんなが同僚のことを「小学生かよ」っていう職場も幼稚
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 08:37:02.33ID:OlcaTGu40
コロナの待機期間ってことで今日も休み
もう働きたくなくなっちゃうな
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 09:24:23.88ID:sNx06yii0
アルゼンチン優勝できて良かったー
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 12:19:53.95ID:JwbeLYqf0
ホットコット買いたかったのに売り切れってどういう
ベルメゾン目算甘くないか
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 12:47:23.82ID:WbN8/+aI0
ホットコットって毎年早くにめぼしいやつは売り切れてるイメージ
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 15:09:40.75ID:17WjtB/L0
あら、そろそろ買おうかなと思ったのに
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 15:20:08.34ID:WdavP7Rm0
一人で蟹食べた
包丁使わないで楽チン
蟹味噌は嫌い
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 16:57:46.46ID:2GaRrSye0
>>860
と思った人達が翌年早めに買うんだと思うの
シーズン始めもまとめ買い割引とかやってるから来年頑張れ
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 23:08:33.10ID:YrLYxeRI0
スリップノットフェス行きてぇー
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 12:26:22.09ID:AFyTycZ80
職場の他部署でクラスター
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 14:13:55.48ID:EQuK+ijt0
うつ病の原因がヘルペスってなかなか衝撃
そーいやヘルペスも疲れると出てくるもんな
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 16:47:53.10ID:24BTM5tO0
夫はテレビの芸能人全く興味なく育ったらしくて
子どもの頃から見てたような誰々が亡くなったらしいとか報告しても反応薄くて話続かん
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 18:48:13.08ID:XNAE/30D0
>>869
そこまで興味ないって珍しい
変わった人ね
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 19:07:08.30ID:tQI3kSEg0
名前と顔くらいは知ってる癖に全然知らないフリをする人もいる
リアルで2人、和田アキ子入れたら3人知ってる
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 19:19:38.38ID:2fD3xRGt0
夫と私は年代同じなんだけど、C-C-Bの話をしてもよく分かっていない。
ものすごくドストライスな世代なんだよ
別にガリ勉してた訳でもないのに…
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 20:27:00.14ID:EtAQLNA00
友達の〜エリアから〜はみ出した〜君の〜青い〜ハイヒール♪♪♪
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 20:53:37.70ID:XNAE/30D0
芸能人知らない(本当は知ってるのに)俺かっこいいだろ?と思ってるのかも
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 22:18:28.24ID:24BTM5tO0
知らないって返ってきたら私の方もあっそで終わらせてしまうからかっこいいと酔うタイミングも無さそう
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 22:24:14.83ID:rxvhcOAV0
興味ないジャンルは本当に知らないよ
私もジャニーズとか言われても、は?誰?だし
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 22:28:25.34ID:PaQzIfWr0
芸能人を知らないとか言われてもかっこいいとは全然思わないけどアニメとかは仮に知ってても知らないって言っておこうみたいな時はある
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 23:01:58.06ID:rYjKcfY20
私はYouTuberとか全然わかんないわ
地上波テレビも見ないから芸人も俳優も知らない
話ふられても反応できないのよ
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 23:28:18.65ID:JIckxkrY0
>>872
洋楽しか聴いてなかったとか?
うちの旦那80年代の歌手とかその後のバンドブームとか疎くて、その当時は年上の従兄弟の影響で洋楽にハマってたらしい

当時はそれで良かったけど、大学生になってから同年代の友達とカラオケ行ってもみんなが盛り上がってる曲を知らなくて流行り物をある程度押さえておいた方が良かったと後悔してた
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 23:31:37.85ID:2fD3xRGt0
>>880
もうめんどくさくて何も聞いてないけどw
うちの夫、尾崎豊を崇拝してるからあの頃のアイドル風なモノには興味がないのかもしれない
私も尾崎豊を熱く語られても困るので…

洋楽はもっと分からないと思う
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 23:41:22.07ID:rYjKcfY20
子供の頃はテレビみてない
大学時代はバイトと課題で忙しいし
社会人になったらもっと激務で帰宅は10時とかで
テレビつけても11時代のニュースみるのが精一杯

同年代と盛り上がりたい気持ちもとくになかった
テレビの話題ってバカっぽくない?って内心思ってるわ
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 06:56:02.36ID:Wb5v1/v+0
>>882
自分に芸能の知識がないからと実は引け目を感じてるのに認めたくないから逆に他人をバカにする事で悦に入ってマウント取るイヤな人にしか思えない
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 07:09:21.40ID:B5Bbzx6S0
まあテレビの話題がバカっぽいのは間違いない
私はバカだし大好きだけど
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 07:16:14.40ID:6rlzce1F0
子供の頃テレビを見てない(見せてもらえなかった?)のがコンプレックスになってるのかな?
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 08:26:49.60ID:ilBZH9N60
>>882からは地獄のミサワ的なものを感じる
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 11:05:42.83ID:WiqEM0Rz0
友達の〜エリアから〜はみ出した〜君の〜青い〜ハイヒール♪♪♪
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 17:51:16.48ID:i7fpg6Bo0
テレビの話題「しか」できない人は確かに痛いわ
人間関係を潤滑にするための世話話はある程度できないとね
二言目には政治の話したり空気読めないウヨパヨと同じ
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 18:15:03.53ID:Z8nGI/mv0
>>888
(ハイヒール…ハイヒール…ハイヒール…)
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 19:59:57.80ID:ptAOK9Hp0
子供のころ近所ですれ違ったり玄関先で顔合わせた時に、大人たちが挨拶しやがら天気や陽気の話をするのが不思議だったわ
年齢性別属性関係なく使える無難な話題なんだな
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 20:29:48.41ID:UtlMTYUX0
寄ったら悪口やら噂話ばかりしてる人達を見てるとバカっぽくてもテレビの話題の方が無害でずっとマシだと思うわ
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 20:47:01.46ID:z91Dn2wM0
>>893
そこからゲスな事を言わなければね…
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 22:39:17.06ID:Z8nGI/mv0
噂話の時点で下衆じゃない?
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:03:27.94ID:dyiwMiSg0
誰それの不倫とかの話題じゃなくて今ならM-1とか特番やドラマの話題なら円滑じゃない
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:36:08.02ID:V81qiM5D0
でもバカみたいなテレビ好きだしゲスなおしゃべりも楽しいわ
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:37:31.96ID:LT61Dgyx0
テレビは大好き
お笑いとかバラエティは見ない
ドキュメントとかは大好き
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:46:03.46ID:womIN30D0
九州出身の同僚はテレビが2局しか受信できなくて
見られる番組がすごく限られてて
CMも首都圏と地方じゃ違うから
大学で上京したら話題に全くついていけなくて大変だったそう
熱心な人は有線契約して貪るように視聴するんだって
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:05:55.28ID:hRqaaDTf0
なんかもう外国のようだわ、そこだけ聞くとw
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:27:49.40ID:ajx3Q03P0
未来安価するやつ何なの?専ブラ入れてないの?
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:29:45.91ID:31gFCH8I0
ジェーン入れてるけどたまにずれるのよ今更新して直したわ

>>903
>>901あてよ
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:51:34.65ID:EpLibwLx0
ごめん更新してなくて被った
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 06:49:04.09ID:22H51Qu30
>>901
それ宮崎だけ
あそこはそんなとこで気の毒になる
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 06:53:44.41ID:GvsyzmSY0
宮崎ってクレージー君が知事選にでてるとこよね?
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 07:28:07.41ID:c3pLsPlC0
クレイジー宮崎戻ったのか
戸田市議選で居住実績無しで当選無効にされたのに
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 09:54:28.78ID:KLDDJqFt0
>>901
宮崎から東京の大学行って、確かにテレビの話題になると知らない番組ばっかりだったけど、
民放2局しかない、月9のドラマは2週遅れで土曜の夕方にやってた、日曜夜はサザエさんのあと同じチャンネルで鉄腕ダッシュやってたとかそれはそれでネタにしてたわ
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 11:21:40.31ID:fH1zSIL30
何か細々とやる事が多いし毎日朝方起こされてちゃんと眠れてないから疲れた
それほど高さはないけど延々とハードルを飛ばされてる気分

年末の行楽の予定とか考えるのもう面倒臭い
出来ることなら家族と離れて1人でホテルに三日間位閉じ篭りたい
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:23:50.41ID:B/UogKV40
>>914
めちゃくちゃ分かる
この三、四年振り返ったら一難去ってまた一難みたいにめちゃくちゃ大変だったな
主に旦那の病気や怪我なんだけど

もう今年は通院などもないしのんびりできるかなと思った矢先、旦那が怪我して縫ったりして数万円かかった
今年の医療費凄すぎ
もう大掃除とかクリスマスの料理とかしたくない
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:37:40.92ID:2HbneLsS0
>>916
クリスマスの料理は毎年手の込んだもの作るの?うちはこだわりないから見栄えいいもの買ったりするわ
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 14:00:13.57ID:kgL+GP5m0
ケーキとチキンは買ってくるから、サラダとシチューつくって冷凍ポテト揚げるだけだわ
以前はチキンをオーブンで焼いてたけど、面倒な割に食べにくくて不評だからやめた
掃除も面倒だし
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 14:05:34.52ID:jEAwWm3/0
うちは子どもは24日は友達と遊ぶ、旦那は忘年会なんだよ~とすまなそうに言ってきた
そうなんだ私だけ暇だわ~と言いながら心の中でヨッシャー!した
なんか好きなもの買ってきて食べる
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 14:11:24.06ID:B/UogKV40
>>917
田舎なのでデパ地下とかないし、取り寄せの冷凍ケーキがイマイチだったりで大体メインとケーキは簡単な物だけど手作りしてる
半分は私の変なこだわりだけど、イベントの食事がイマイチだと家族が露骨にケッみたいになるのが微妙にストレス

一人ならコンビニ飯でいいわ
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:29.06ID:C1qyU/Na0
>>920
作るの止めていいと思うよ
せっかく手間をかけてるのにその反応じゃやってらんねーわ
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 14:46:24.45ID:Wit+wMWv0
>>920
お手伝いさんが作ったとしてもその反応はないわ
旦那さんの影響?
ご飯作ってくれる人にそういう態度取るのはありえないし躾したほうがいいよ、間に合うなら
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 15:06:16.52ID:DzKC2qH40
変なこだわりでメシマズだったらと思うと家族の反応を否定しきれない
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 15:08:49.02ID:6x3J81ST0
丸鳥焼いたの出すだけでゴージャスあるから毎年焼いてる
オーブンまかせだから簡単だし
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 15:13:52.31ID:6x3J81ST0
>>926
以前はパナソニックの古いやつだったけど去年からはヘルシオ
どちらもよく焼けるよ
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 15:16:00.09ID:+UgtZIC60
>>927
ありがと!
温め機能はこっちがよくてパンを焼くにはこっちが…
みたいなの見てどれにするかわからなくなってて
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 15:19:07.39ID:6x3J81ST0
>>928
ヘルシオの最上位モデル買ったけどレンジ機能はかなりポンコツ
オーブン料理は優秀って感じよ
20年近く前の古い東芝のレンジの方があたためるのは上手い
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 15:21:43.07ID:+UgtZIC60
ええええ…
うちレンジの方が多いわ…
ヘルシオ脱落かなぁ
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 16:04:04.84ID:ruwweqzt0
レンジがポンコツってどういう状態なんだろw
温めムラがあるとかかな
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 17:33:21.99ID:DS6yM/gd0
うちの日立は赤外線センサーがポンコツだわ
オート解凍がダメダメで使えない
マイクロ波は下から出るけどセンサーは上部の温度を確認するから、上カチカチ下温かくなりかけてるみたいになる
取説には発泡トレイに乗せてみてとか書いてあるけどそれでもうまく行かないから、何度も様子見てかけなおさないといけないんだよね
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 17:50:31.18ID:wvqIyycd0
>>929
うちも失敗した
レンジの温めムラが本当にひどい
15年使った前のレンジのほうがまだまし
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 18:25:21.19ID:6uU6XO/R0
パナソニックのビストロ使ってて平均的にいいと思う
レンジも問題なく焼き魚や揚げ物温め、チルドピザ焼くのも美味しい

ただどこのも同じだけど庫内上部に油が跳ねたのを掃除するのがなかなか綺麗にならず面倒で嫌だ
こまめに拭き取るようにはしてる
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 18:29:53.52ID:9YStot2N0
じゃあビストロにする
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 20:41:06.05ID:aJOqmdLr0
レンジは回った方がほんといいわ
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 20:52:27.64ID:yM8w+xdG0
レンジ機能がいいの教えてクレメンス
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 21:27:09.70ID:8bU51Ixd0
久々に書けた!
長かったわー
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 21:34:45.45ID:lc6Gahc90
半年美容室サボって伸びっぱなしだった髪をショートボブにしたら首が寒いわ
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 22:42:39.04ID:wy0W0Jmr0
書けるかしら

私も明日5ヶ月ぶりの美容室よ
前回が長めの仕上がりで面倒くさかったから
今回は短めにしようと思っていたけど悩むわね…
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 22:43:29.68ID:wy0W0Jmr0
>>940
本当に書けたー教えてくれてありがとう
書きたいこといっぱいあったのに今何も思い浮かばないわw
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 23:17:29.76ID:W3UcseJQ0
>>929
うちはヘルシオ最下位モデルだけどレンジポンコツだわ
レンジしかほぼ使わないから早く壊れないかと思ってる
その前に使ってたSANYOのレンジに戻りたい
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 00:14:09.29ID:bCpFjnui0
私も美容院行きたいなー
今黒髪なんだけどやっぱり垢抜けないから少し染めたい
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 00:28:05.03ID:PMn18RTC0
黒髪でも、綺麗に手入れされてるのとそうで無いのでだいぶ印象変わると思う
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 00:40:42.21ID:CZYA9eYj0
なんで945が手入れしてない前提なんだろ
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 00:56:10.62ID:Zw4obhaY0
垢抜けないって書いてるからじゃない
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 07:47:32.24ID:WNxLaHgO0
艶があろうが纏まっていようが、黒髪って誰でも野暮ったくない?
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 08:03:00.85ID:Utb1MLa30
私は地毛が茶色いのに昔黒髪が流行ったとき(2002年頃?)に敢えて黒髪に染めたらみんなから似合わないって言われたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況