X



トップページ既婚女性
1002コメント232KB

50代の奥様(ID梨) part961

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 14:31:31.48
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ここは50代の奥様スレです

※次スレは>>960さんお願いします

○浪人お持ちの奥様は、スレを立てる際に本文の1行目に↓をいれてください
!extend:none:none:1000:512
○浪人を持っていない奥様は、スレ立て代行依頼スレに依頼してください

◆注意◆ 
現在は『浪人餅』でないとID梨のスレは立てられません
(強制的にワッチョイ表示&ID有になります)

◆スレを立てる方へお願い◆ 
スレを立てる前に次スレを検索してください
スレを立てた後は現行スレにリンクを貼ってください
重複スレを回避するため、よろしくお願いします

■前スレ
50代の奥様(ID梨) part960
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1665004918/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:00:41.16
漫画をよく読む世代の走りよね
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:03:55.73
>>790
いや、本当にそう思う
猫も杓子も大学出ただけみたいな世代
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:07:54.01
いやいや昭和45年生まれだけど受験がそもそも激戦だったわ
学生時代遊んでたのはそうだけど真面目に勉強しないと単位は簡単にはもらえなかったよ
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:09:09.35
教授によって厳しさは違ったわ
真面目にやらないといけないものだけがんばったw
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:09:40.07
だから上位の大学の意味があるんだよ
旧帝早慶くらいまで、女子はマーチもよしで誠実な人柄であること
エフ欄は資格取得ならいいよ、専門や短大よりその分野の哲学を学べる
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:10:34.54
知性がないとまとめてものを言いがち
嫌いだから断罪するみたいなの
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:11:52.54
ニッコマが底辺とかいうのはレベルが70前後の高校の生徒の考えだからね
そこに気づかないで同調してるのは問題よ
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:12:15.09
こないだ騒ぎがあった久寿餅作るか
船橋屋にはかなわないかな
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:14:09.49
作れるの!?
奥様すごいわ発酵マニアなの?
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:14:58.15
船橋屋は子供の頃たまに食べてたから何かショック
赤福の賞味期限改ざんの方がショックだった
好きでよく食べてたし
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:16:52.80
早計だったけどめちゃくちゃ勉強してるのってほんの一握りだったな
田舎から出てきて4年間本当に楽しかった思い出しかない
あっという間に過ぎた
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:21:26.84
>>805
賞味期限切れ騒動から立て直しした息子社長を追い出して又親が社長に返り咲いたっけ
イメージ悪くなったけどお餅は好き
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:24:28.69
いや高卒の私からすると短大はアホしかいないイメージ
4年間は長いけど2年くらいが丁度いいと見えで親が行かせた
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:24:56.50
>>808
ごめん
何がどう自己紹介ってつもりで書いてる?
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:25:39.93
赤福は誰が運営しようと味を守ってくれたらいいわ
好きなお菓子屋が色々やらかしたら本当にショックだと思うわ
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:28:56.29
大学生にも生活保護が適用されるようになるかもしれないしこの先変わるね
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:34:23.56
>>802
このスレ低年齢、その偏差値帯の高校卒だけどニッコマ底辺ではなかったよ
今より受験大変だった
最上位は東大真ん中より下でニッコマ最底辺はごく一部だけど専門
マーチも今より難関
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:35:01.36
無理して頭が悪いのに大学行かなくても
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:35:44.40
>>813
あなたどこ出たの?
うちは早稲田とお茶の水よ
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:36:27.94
高校中退だから何がなんだかサッパリ
ちな、蒲田女子、略してカマジョ

同じくカマジョの鎌倉女学院や鎌倉女子大附属とは違います

0817可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:37:00.46
このスレ高年齢だけど教師がお前ら遊んでばっかいないで勉強しろ
大学ニッコマしか受からなくていいのか!!と激を飛ばしていたw
今なら訓告案件か
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:38:42.46
たぶん、名の知られている大手企業で採用される最低ラインなんじゃないの
日東駒専
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:40:29.76
九州なんで詳しくないけど日東駒専は日大、専修、駒沢と東海?東洋?
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:41:07.61
>>816
頭の良し悪しは学歴とは無関係だから安心しなよ
東大出ててもバカはバカ
っていうかバカが無理して短大やら言った方がみっともなかったからね
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:42:38.10
>>818
私たちが就活の時は女子はまだそこまで学歴問われなかったけどね
全国になの通ってない女子大卒なのに都市銀行よ
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:44:42.30
>>820
それはない
高卒は中卒より上、短大でも高卒よりは上だよ
あくまで学歴の話だけどそれで区切られる事実もある
就職考えて当時の最難関の短大行った友人はバカ大でも学士が上と後悔して通信で大学出てた
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:47:19.02
こういう時にアルコール好きおばさんはまた同じ話題とか
同じ話をする人って脳が萎縮しててアルツハイマーだよとか言わないの草
結局アルコールの話題の時だけすっ飛んで来る変なのがいるのねw
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:47:44.42
50代になっても学歴コンプあるのなら子供はちゃんといい大学だしてあげないとね
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:48:51.20
大学を新設しすぎた感はあるわ
誰も現場仕事しなくなって外国人に頼るようになってしまった
聞いたこともない大卒でプライド高く現場仕事やらず卒業しても生活保護かもしれない未来
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:50:08.44
>>826
コンプはマジでない
だけど馬鹿が無理して行くようなとこじゃない
どうせ無駄に高い授業料納めて大した学力も付かずだよ
それなら高校出てすぐに働いた方が稼げる
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:52:46.13
新設大学のほとんどが元専門学校だし
職業教育だけでなく教養課程を履修してレポートばんばん書かされて
その職業の倫理とかにあり方について考えまくる機会があるのはいいことだよ
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:54:25.37
聞いたこともない大学出て「大卒」として就職が有利になる時代はもうないね。
却って「4年間何してたの?」と突っ込まれてせいぜい「バイトと部活」くらいしか答えられない。
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:55:14.21
学歴の同じ話繰り返すの好きだねー
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:56:36.23
>>825
酒は全部だめババアは極端でヒステリックで繰り返し同じこと言うから嫌われるんだよ
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:57:24.95
私達の頃ってバイトでかなり稼いでも税金納めてなかったよね
今の子はマイナンバーで管理されて扶養範囲内でしか稼げない
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:57:34.77
子供は全然勉強しないしこりゃダメだわ知能低いかと特に無理強いもせずにきた
でも高2模試で受かりそうな大学名を知ったら絶望したらしく、勉強しだして親と同程度に進学したてびっくり
塾とか本人が嫌がって拒否してたから儲けたかも
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:57:39.77
>>628
奥様私もよ、恭幸とか書いたわ、正しくは恭章よね
でもスルーしてくれてるここの奥様方は寛大だわ
他の板だとチェック入るもの
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:58:17.04
学歴話はするけど本人の出た大学は書かない
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 19:59:03.83
>>834
酒は百害あって一利なしよ
百薬の長なんて嘘
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:03:09.25
>>839
でも飲めないよりは飲めた方が人生何楽しいのは確か
っていうか飲めないと言ってる人も少しずつ飲めば飲めるようになるし
はなから飲めないと言ってガードしてることが見苦しいのよ
ハッキリ言うと。
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:03:21.74
>>841
じゃあもう関係ないじゃない
正義中毒で何十回も書いてるの?
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:04:43.20
>>828
それは同意
バカが無理してFランに行くのは大卒資格とるだけだから
そこからうまく就職につなげる自信がないならメリットは少ないと思う

その話と同世代の大卒はみんな根暗みたい話は別だよね
いろんな人がいろんな事言うからちょっとなって思った
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:06:25.03
>>844
飲まないけど飲んでる人たち楽しそうには見えるけどな
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:06:26.39
私は薬学部だったから死ぬほど勉強してたわ
バブル世代だけど世間の喧騒とは無縁だった
就職したら間もなくバブルが終わって世間はしょんぼりしてたけどそこからが私の青春
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:06:44.51
お酒は経済界がーとか馬鹿みたいなこと言い出すから
ウザいしヤバいとか言われるんだよね
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:07:30.23
お酒は味も美味しく感じないし
飲んでも全然楽しくないよ
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:07:30.26
>>762
ある意味というか平和なのよ日本は
投票率低いのはまだ切羽つまった危機を感じてないから
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:07:33.00
酒の代わりにマラソンすると脳内麻薬出て楽しいよ
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:08:43.86
マジレスするとタバコも飲みながらが一番美味しい
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:09:00.36
>>851
マラソンのやりすぎは免疫力下げるから風邪ひきやすくなるし
身体を壊しやすくなるわよ
適度なら健康にいいけどね
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:09:24.50
酒の話はもうお腹いっぱい
毎日同じ話をしめにするとか酒以上になんか脳の問題おこしてると思う
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:10:01.19
アルコール性の肝炎で肝移植になる人って女性ばかりだって
旦那さんや息子さんから肝臓を貰うようなことにならないようみなさんほどほどにね
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:11:00.81
>>842
出た~少しずつ飲めば飲めるようになるw
あなたねこの前も同じこと言って荒らしてたよね
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:12:20.15
少しずつ吸えば吸えるようになるw
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:12:46.87
マラソンする人凄いわ
中高の体育の授業の持久走はマジで憂鬱だったもの
ウォーキングは楽しいんだけどねえ
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:13:16.04
飲んでもいい事無さそうだけど
美味しい人はほどほどに飲めばいいと思う
でも語られても勧められても困るわ
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:14:09.04
>>860
少しずつ走れば走れるようになるわよ諦めないで
走れないと人生損するよ
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:14:44.15
タバコってえ?こんな病気まで!?みたいにありとあらゆる病気のリスクを上げるしホントよくないよ
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:14:45.15
>>856
私じゃないけどそんなのお酒に限らず当たり前の事でしよ
タバコだっていきなりプカプカ吸う奴いないじゃん
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:15:25.30
マラソンかー
運動不足だからな
他スレでスクワット100回やるってみたけど100回はできそうもないわ
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:15:29.30
5kmでなんとか、10kmだとヘトヘトなのに42.195kmはとてもじゃないが無理だわ
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:15:44.51
飲みたい人は勝手に飲めばいいのになんで人集めてのみたがるのかしら
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:15:48.41
この世代がアルコール毛嫌いする人多いのも仕方ないわ
アルハラ飲み会全盛期だもの
ようやくアルコールの害が言われ始めて解放された感じ
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:16:04.61
>>862
膝に悪いわ
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:16:18.10
女性の喫煙率も意外と高いよ
パート勤務先でも半分くらい吸ってるわ
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:17:15.25
うちの祖父はタバコも吸うし酒も飲んだけど97歳まで生きたわ
祖母はどちらもやらないのに85歳で亡くなった

個人差だね
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:17:55.10
>>864
話がずれてるよ酔っぱらってるみたいだからさいなら~
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:18:05.20
>>858みたいなのを繰り返す人は例えば砂糖はどう思っているんだろうね
身体に悪いから砂糖は取らないほうがいいって思ってるのか?
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:18:12.06
>>872
つまりタバコもお酒も寿命には影響しない
その人個人の体力と体質のみ
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:19:15.44
ずっと吸っていたけど28歳終わりに妊娠してやめた
30年近い
今どきの変なタバコなんか吸うなら吸わないな
吸うならセッタかマイタン
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:19:23.92
>>872
自分がそういう体質かどうかわからないし答え合わせはずっと先
だからタバコは吸わないお酒はたしなむ程度が無難なのよ
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:19:25.69
タバコはそんなに迷惑じゃない
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:19:47.36
何百年もつづく海外のワイナリーとか日本の酒蔵が全部潰れればいいとか
思ってるのが怖いわー
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:20:36.38
>>882
だからお酒なんてたしなまなくていいの
アメリカみたいに飲み会やらなきゃいいの
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:20:47.53
迷惑かけなきゃ個人の自由って話でしょ
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:21:24.51
お酒は周りに迷惑かけ過ぎなの
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 20:21:55.39
>>885
タバコはたしなむのもやめた方がいいよ
肝臓はある程度の負荷なら回復できるけど肺の傷は治りません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況