X



トップページ既婚女性
1002コメント262KB
【ホンコマ】極貧の奥様 101【貯金ゼロ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 21:32:47.96ID:xBHhhAOg0
貯金ゼロで日々生活にあえぐ極貧の奥様 明るい未来を目指して頑張りましょう

様々な事情で手放せない家や車やPCがあっても構いませんが
平均以上の収入がありながら教育費やローンや本人家族の浪費で困っている人はカネコマスレへどうぞ
カネコマ>>>>>早く越えたいけどかなり高い壁>>>>>>>>極貧 (貯金ゼロ)

お金の話をする時は具体的な数字を出すのを避けましょう
不動産関係はどこでも荒れる元なので書き込む前に空気嫁
煽りや荒らしは徹底放置しましょう ヲチしたい人は難民板でお願いします

次スレは>>980の奥様がお願いします

※前スレ
【ホンコマ】極貧の奥様 99【貯金ゼロ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1643211712/

【ホンコマ】極貧の奥様 100【貯金ゼロ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655347138/
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/11/23(水) 20:57:05.80ID:0Pjip0240
煽り抜きで疑問なんだけど、田舎の絶対歩きたくないマン達はその分どっかで運動してるの?
流石に不健康過ぎる気がして気になる
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/11/23(水) 21:33:16.68ID:rH6Bazo50
ご心配なくそれなりに

真冬なんか歩いたら死ぬけど毎日雪かきでかなりの運動するし
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/11/23(水) 21:43:57.03ID:FpYHLBMh0
都内だけど電動自転車ばかりでほぼ歩かない
車嫌いでめったに乗らない、手放してしまいたい
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/11/23(水) 21:46:37.54ID:dY9H01gt0
滅多に乗らない車をキープしてる極貧はバカコマじゃないの
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/11/23(水) 22:06:12.59ID:C0TSwDHQ0
公共交通機関での通勤て結構いい運動だよね
ほぼリモートになって太ったしマジ体力落ちた
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/11/23(水) 22:14:24.27ID:Mbj6DIaW0
歩いてるのは子どもだけっての治安が心配…
いちばんの犯罪抑止は人の目だからね
てか850とかはちょっと大袈裟過ぎやしない?と思ってる
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/11/23(水) 22:51:15.53ID:twBPqvG10
うちは地方都市郊外だけど、電車の最寄り駅は徒歩で6〜7分だけど近くに店はコンビニだけ
スーパーもないしまとめ買いで3日に1度くらい
10分程度のとこにクルマで出ている

10年前は関西にいたから駅まで歩いてたし買い物は自転車だったから今より7キロくらい痩せていたわ(笑)
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/11/23(水) 23:44:50.11ID:TWD3fepO0
私も電車通勤やめてから太ったわw
今は近所でパートしてる
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/11/23(水) 23:45:17.42ID:TWD3fepO0
私も電車通勤やめてから太ったわw
今は近所でパートしてる
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/11/23(水) 23:45:34.20ID:TWD3fepO0
私も電車通勤やめてから太ったわw
今は近所でパートしてる
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 00:04:18.04ID:hS5dF4ZV0
アララ連投失礼

日本おめでとう!!
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 00:05:01.37ID:hS5dF4ZV0
アララ連投失礼

日本おめでとう!!
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 00:21:30.46ID:hGGuxiPH0
増税はするのに自分等の収入は減らさない!
防衛費の為にまたまた増税ですか!
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 00:48:59.27ID:97lOyZ230
>>857
大袈裟じゃないんだよ
学校を早退した子供の自転車を駅の駐輪場へ取りに行った時に職質にあった
夜の自転車は特に怪しまれる
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 00:54:36.15ID:HUNCX4v00
女でも職質されるの?!
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 10:28:31.31ID:bFErOh990
田舎だと車を所有・運転出来ることがマトモさの証明って感じなのかしら
そりゃ皆免許返納なんか絶対したくないよね怖いわ
あとパッと見で経済レベルが丸分かりな感じがしてちょっとヤダわ
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 10:46:29.42ID:k2pPoFGo0
年寄りは免許無い女性多いよ
今の年寄りはスマホを使えるかどうかがマウントじゃないかなw

中年までは男性は車がないと正社員じゃないだろうし
女性で主婦だとデキ婚高校中退で免許取れなかったのかなと
もちろん今車買うのにお金貯めてるのって人も沢山いるから
ママ友やパート先で聞かれたら「早くほしい〜わ〜」って流す
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 12:01:19.41ID:WvS8Ztdi0
スニーカーの前に穴が空いたからダイソーの破れた服に貼るだけの補修テープ貼ってみたけど上手くできないわ
負荷がかかる部分は難しいわね
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 12:21:41.72ID:pF/M5DwK0
ダーニングという方法で手縫いで繕うのが一番丈夫に出来るよ
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 17:03:34.68ID:biHCTrvH0
田舎はみんな知り合いだから職務質問ないや
それすらもみんなにバレて噂になるから警官も大変だ

ま、田舎は安全だし家も広いし車もデカイし
空気も水も綺麗だけど、引きこもりのは無理だねw
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 17:35:45.47ID:RjsBZheF0
転勤で人口1000人ほどの村に住んだことがあるので20万人もいるところなんて大都会だろ田舎ヅラするんじゃないと言いたくなる
買い出しに車で片道1時間半かかるし図書館などの無料で楽しめる文化的な設備も無いし携帯が繋がりにくいのに光回線工事対象外という貧乏人にとことん優しくないところだった
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 17:41:02.25ID:Q3bKpvBQ0
引きこもりのは無理ってなんだろ
引きこもりには無理・引きこもるのは無理のどっちかかな?
ちなみに田舎の方が引きこもり率はかなり高いよ
>>887の言う通り、皆に何でもすぐバレて噂になるから、ちょっとでも躓くと外出られなくなっちゃう人が多いのかな
家も広いから引きこもり易いのもあるかもね
空気も水も綺麗なのに勿体無いね
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 17:44:27.32ID:HUNCX4v00
さっき文春オンラインでてんかん発症で車に乗れなくなった夫を罵り続け逆襲されて殺された妻の話を読んだわ
車の運転は男の証って書いてあったわ
そういう風になった旦那を意地でも送迎してやらない奥さんを夫上司は不思議に思ってたらしい
車で殺人に発展することもあるのね
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 17:44:34.89ID:hGGuxiPH0
>>877
田舎だけど色々有るよ
ポスト投函の盗まれて何回もケーサツへ
家狭いし車も軽自動車だし
(田舎は軽自動車や軽トラ多い)
空気と水キレイではない。

都会の水はキレイで美味しい
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 17:46:17.97ID:BXT93AYJ0
収入激減して、地方都市から郊外のかなり田舎に引っ越して思ったんだけど
スーパーで高齢の親の買い物についてきて偉そうにしてるこどおじよく見る
買い物に来る時点で引きこもってはないんだろうけど
仕事もしてなさそうな、デブでハゲてるのに顔だけ変に若いアラフォーぐらいの男
親の家と年金で暮らしてるんだろうなっていう
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 17:50:08.94ID:w3IiayFz0
そもそも田舎ってイコール安全なのかな?
愛知県とかいう所、車必須の田舎らしいのに犯罪率かなり高くてビビったわ
大阪とツートップでぶっちぎり、東京より全然上
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 17:56:33.12ID:hGGuxiPH0
愛知県は帰りは命が無いと思わないとなw
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 20:04:45.96ID:9dy7rFqT0
>>877
家はともかく極貧なのに車がデカいの?
あんまイメージわかないけどアルファードフルローンで買ったりしてんのかしら
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/11/24(木) 22:14:01.05ID:3LpjwXg40
アルファード
どこが良いのかサッパリわからない
なんであんな高いのか?
もし金持ちだったらキャンピングカーとか欲しい
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 00:09:23.68ID:XemPsyM80
自分は要らないけど、ひとのアルファードに乗ると快適ではあるなw
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 06:39:42.02ID:Sfe6jXmA0
23区、大阪市、横浜市
これ以外は全部田舎でしょ、愛知なんてド田舎だよ
スガキヤあるし
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 07:18:20.18ID:Fyx2uk2X0
アルファードもピンからキリまであるから
安いのは300万円台~高いのは800万くらい
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 09:45:09.54ID:f+Jck+JM0
>>889
福岡仙台

>>890
10年落ちでで内装とか無いのだったら、もっと安そう
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 10:18:54.54ID:q4Lz+8YQ0
福岡は田舎よ

ちなみに名古屋と福岡をよく行き来してる知人に寄れば、そのニ都市を比較したら名古屋がだいぶ都会らしいし
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 10:42:36.19ID:fpgtjX7P0
>>883
私関西出身だけど、北関東と福岡には近づくまいと思ってるよw
(大阪は行ってはいけないエリアは分かるからそんなに怯えない)
住んだことないよその地域のことはネットの受け売りになっちゃう
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 11:52:19.90ID:1EQcjKfn0
愛知、大阪、兵庫、京都、福岡は怖いイメージあるw
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 12:44:52.40ID:THtEOdHD0
北関東はそんなに怖い所じゃないよ
高崎はパスタも大盛りだしスキー場も
温泉もいっぱいあるよ
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 13:19:00.30ID:HAeCTDyo0
デブがいつまでも書いてる田舎なんちゃらは極貧とどう関係あるの?
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 13:20:17.94ID:HAeCTDyo0
>>893
5ばっかりに張り付いてるからデブなんだよ
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 13:48:51.02ID:yVvnzkYC0
>>894
うちは府下で5〜6年住んだけど
大阪は思ってたより普通だったよ
大阪市内の一部の地域だけは近寄らないくらいだった
あと豹柄の服着たおばちゃんもほとんど見なかったわ
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 15:33:29.39ID:P5p9SLnH0
北関東って悪いイメージないけどな
ただの田舎だよ
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 15:38:35.41ID:P5p9SLnH0
>>898
> 大阪市内の一部の地域だけは近寄らないくらいだった

横だけど↑がもうなんか怖いかも
豹柄はいてもいなくてもどうでもいいけど
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 16:22:41.01ID:rqFLdxtR0
>>899
宇都宮よりも北にある市だけど、良いとこひとっつも無いわ
野菜も普通に高いし海が無いから魚も不味い
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 16:44:30.54ID:NWgitsvz0
>>902
北九州は怖い感ある
筑豊地方?だかも怖い感ある
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 17:39:33.78ID:7FY/ONDs0
北九州はヤバい事件多い感じする
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 17:43:07.31ID:rCKI68GC0
尼崎の方が怖い…かな?
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 17:47:43.24ID:onQfH4Zk0
いつまで地方ネタやってんだよ
スレタイ理解できなくなるのか
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 19:28:52.80ID:a/0RCv+d0
このスレに限らず
高齢化&過疎化の影響ね
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 07:30:00.29ID:M0rxbG0X0
都会は毎日歩き回るから有酸素運動出来ていいね
田舎だとすぐそこでも車で行くし、歩いてると目立つから恥ずかしい
私も都内にいた頃は痩せてたけど田舎で太った
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 09:53:54.84ID:9pzLi5MJ0
>>907
ここそんなに高齢多いかな?自分は30代だけど同じぐらいかちょい上が多いと思ってた
煽りじゃなく高齢で極貧とかつらいわ
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 10:04:26.22ID:ADxN+amA0
それまでは順調だったけど突然病気や障害で貧困化50代とかはいると思う
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 10:28:48.81ID:1WBguzdB0
恥ずかしながら高齢極貧だよ
住宅ローン、給料ボーナスダウン、子どもの学費でヒーヒーしてるうちに夫定年で再任用、収入半減
年金生活になったらさらに収入が減る

てか、若いうちならまだ昇給してないことも多いし子どもにも色々かかるから極貧と言っても一時的な状態っていう人も多いんじゃない?
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 10:56:24.75ID:wjjlfBL+0
でも再雇用されるだけまだ良いよね
完全定年の人って年金貰うまでどうするんだろう?
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 11:36:02.50ID:pJcMsLxS0
下世話だけど親の相続関係じゃない?
なかなか大っぴらにはし難いから
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 11:53:24.12ID:bHTyfkK90
義両親の方はわからないわ
実両親はそれなりに持ってて私は一人っ子。でも親(特に母)には長生きしてほしいし、今でもじゅうぶん孫2人にお金かけてくれるからありがたい。母はまだアラ還だしね
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 12:36:59.36ID:8Zczrflh0
子供の教育費二人分かかるのに自分たちの老後資金まで貯めるなんて無理ゲーだわ
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 14:02:00.51ID:xSoNvfzV0
うちの職場のお局なんてもうすぐ70歳だけど年金貰いながらフルタイムパートで働いてるよw
年金使った事ないってさ
羨ましいね
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 14:56:53.35ID:/9xh4oSK0
近所の68歳、保険屋現役おばちゃんも、年金に手を付けてないから銀行にも行かないって言ってた
良い時代に稼いだよなぁ
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 15:16:03.74ID:pdS3PxKj0
>>910
旦那50代でリストラ
生活するだけで精一杯だわ
コロナ前に地元の田舎に帰ったけど車要るから維持費が高くて辛い
子なしだから何とかなってるけど
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 15:18:30.01ID:D8pBvzOa0
>>911
半額になっても年金より多く貰えてるなら元々高給取りなんだね羨ましい

>>917
給料は現金支給なのかな?
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 15:24:52.86ID:YNv/sBaI0
団塊とか年金今貰ってる層が政治に文句言ってると殺意沸く。
うちのウトなんだけどw
組合とかやってたから取り敢えず文句言うんだよね。
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 15:29:25.96ID:13twYDSc0
まぁ黙ってても良くはならないのは確かなのよね
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 15:41:56.42ID:81rI3I5I0
>>920
アラフォー氷河期世代だから団塊世代のせいで…とか思ってしまうw
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 15:44:20.66ID:81rI3I5I0
>>919
横だけど、再雇用あるってことはそれなりに大きい会社にいたんだと思う
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 15:57:29.24ID:dcPCoihO0
うちも再雇用で基本給8割役職手当なし
年金貰っても制限なんて全然超えないわよアハハハハ
住宅ローン再来年まであるからそれまで貯金ゼロ
どっちかが倒れたら詰み
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 17:31:39.23ID:20THORUO0
>>909
30代で5ちゃん入り浸りはヤバい
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 17:47:53.61ID:13twYDSc0
何歳でも等しくやばいから安心して
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 18:12:45.44ID:dTRcX+0P0
職場の人や友達には5ちゃんやってるとは口が裂けても言えないw
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 18:22:59.36ID:YYFvOS1C0
>>925
入り浸ってるかどうかわからんし、そもそもどの世代ならいいの?
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 18:25:09.84ID:fWD8isK+0
高齢で極貧はつらい言われて刺さっちゃったのか
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 20:44:46.93ID:xSoNvfzV0
うちも貧乏旦那のせいで高齢極貧よ
離婚しない限り仕方ないよ
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/11/26(土) 21:45:00.02ID:6sv5xpmU0
>>930
離婚したら極貧脱出できるの?
夫婦でそんなに収入差があるって事?
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/11/27(日) 05:15:03.09ID:6yvQRYTE0
サッカー大会で二点目決めたやつ、極貧から成り上がったんだね
幼少のころはゴミ集めとかしてたってね
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/11/27(日) 11:02:11.63ID:byQZ4uwS0
福岡も北九州も住んだけど住む場所選べば怖くなかった
不動産屋のオススメ場所だけど
事前に下調べしてこの辺はダメそうとかはある程度目星はつけて不動産屋と話した
自転車で生活できるし街中の割に物価安くて住みやすかったよ
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/11/27(日) 22:22:49.83ID:I/GtqnJ20
>>919
年功序列の会社で楽に入社して楽に昇進した苦労を知らない世代が根性や政治批判を語りたがるよね
全体の有効求人倍率1を切った時代に生まれて苦労してみろと言いたい
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/11/27(日) 22:23:33.78ID:I/GtqnJ20
そういやみんな日焼け止め使ってる?
そこから節約していこうかと
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 00:09:13.34ID:mXV1EGOh0
>>936
それはしない方がいいと思う
却って高くつくわ
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 00:29:23.29ID:2JgSvCRe0
>>936さんは
日焼け止め塗りをやめるってこと?
それとも安い日焼け止めを教えろってこと?
そのほか?
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 01:35:38.97ID:ym75IXgD0
日焼けした結果汚肌でも構わないならいいんじゃない?
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 02:14:02.19ID:h8urhdq10
化粧許してくれる旦那さんなんだね
うちは突然出掛けると言われて最大5分くらいしか待ってくれないし化粧しようものなら時間とお金の無駄と怒られる
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 02:20:28.79ID:G81G/4iU0
モラハラネタもういいよ
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 04:21:23.55ID:WfQEgdL00
外出の時に急にバタバタ化粧するの?
朝起きたらまず自分の身支度と化粧をしなさいと母に言われたものだわ
そうしないと自分のことができなくなるからと
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 05:19:47.34ID:nodnBNCo0
>>943
そんなの人それぞれだろ
お宅の母親の教えなんて知るかいなw
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 06:47:19.48ID:h8urhdq10
>>943
朝寝てるところを突然起こされて「今日は○○に出かけるぞ!早く支度しろ!」
着替えも適当だし(すぐに出かけられるようにパーカーなんかの部屋着で寝てる)、髪型も自作のベリーショート
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 06:52:55.58ID:XhbRa/D30
>>945
極貧ネタというより夫婦関係がおかしなことになっていないか気になる
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 07:10:37.52ID:laQ96naQ0
みんなは酒タバコはやるん?
これやめるだけでかなり生活が良くなると思われる
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/11/28(月) 08:47:22.22ID:XIgk5F3+0
>>941
ほんとにね
何が目的か知らんけどうんざり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況