X



トップページ既婚女性
1002コメント323KB

【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 136冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/09/26(月) 20:27:43.75
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ざつに語らう場です
荒らしへのレス以外は何を書いてもOKなスレです特にNGはありません
IDは表示されませんので
不毛な荒らしや自演認定も控えましょう
※エロもローカルルールで禁止されています

**IDなしスレは浪人持ちしか立てられません**
次スレ立ては>>980過ぎに
?浪人持ちの方がおられたらお願いします
スレ立ては本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてID非表示にして下さい
浪人持ちの方がおられない時は
【既婚女性板限定】 スレ立て代行依頼スレその12(IDなし)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655639138/
にスレタイとテンプレを貼って依頼して下さい

前スレ
【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 135冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661522138/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 21:55:47.26
猿の軍団は夏休みの午前中に(再)を見たような遠い記憶
猿の惑星と所々ごっちゃになったけど大人になってから軍団は円谷プロが惑星にインスパイアされて制作と知ったわ
つかパクりよね
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 21:56:09.09
>>277
亀だけど
うちのざつ夫とどこで聞いたのか烏に挨拶すると荒さなくなるって聞いてきて、ゴミ出しの時におはようってあいさつしてたのよ

でも、結果見ないうちにすぐにゴミ小屋できてしまったの
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 22:00:13.19
>>335
烏に挨拶するざつ夫さんなんだかほのぼのしちゃう

鳥って鳥頭とか言われてるけど賢いよね ヨウムの動画見て賢いなあって思った事ある
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 22:06:19.45
あら?鳥頭って鶏のみを指すのかと思ってたわ
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 22:34:14.57
>>309
えっ?ざっちゃんちょっと待って!
森雪が生き返るのは沖田艦長と入れ代わりだった?
ざつこの記憶の中では進は雪の亡骸を横に地球に帰ったの

そして続編の初っ端で森雪が出てきてひっくり返ったのよ
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 22:38:14.78
>>338
稲垣吾郎とのやつよね
話は全く記憶にないわw
後宮沢りえの「ぶっとび!」もあったわよね
これまた話は全く覚えてないわ…
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 22:43:42.62
>>337
多分鶏だけよ

でもダチョウの方が知的にやばいらしいわね
自分の群れのメンバーの顔覚えられないし、骨が見えてるような怪我をしてても気づかないんですって…
鶏ですら環境の変化でナーバスになるのに
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 22:46:11.67
>>341
ああダチョウ、ざつでいいわー
ダチョウの群れに紛れて生きていきたい
でも脚早いのよね、ついていけるかしら
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 22:48:55.80
>>341
頭隠して尻隠さずってダチョウのヒナの事らしいわね
子供の頃マンガかアニメで見た覚えがある
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 22:54:25.10
ざつこ今日ビアードパパの限定3種類買ってざつ実と半分こしちゃったわ
モンブランと小枝味とナッツクリーム
仕事繁忙期に単身赴任ざつ夫が帰ってきてて今日帰ったので自分にご褒美よ
全部美味しかったんだけどシュー小さくなってたわ
クリームたっぷり変わらないのは嬉しいけど寂しいわね
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 23:00:29.23
>>342
大丈夫よざっちゃんが走ればよくわからないまま後ろを走ってついてくるらしいわ
そんでひたすらまっすぐ走って崖っぷちで止まれなくて落ちたり、止まれても後ろのアホダチョウに追突されて崖から落ちたりするらしいわ
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 23:01:59.52
>>339
続編の初っ端、森雪が飛び出してきて
それを庇った島大介が吹っ飛んでたよね?
森雪、いらんことしぃだと思ったわ

そして今ざつにググったの貼るわね

「最終話でデスラーが仕掛けてきた白兵戦において、放射能ガスから古代の命を救いたい一心で、工場長の真田志郎の制止を無視して、テスト未了の放射能除去装置を起動させた。その際、同装置の初期不良に絡んだ酸欠空気に晒されて、いったんは死亡したと思われ古代を絶望させるが、地球帰還と言う本懐を遂げて絶命した(と、思われた)沖田艦長の命を受け継いだかのように蘇生。古代の腕に抱かれて、想いを遂げることになった。」
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 23:04:25.60
昭和のアニメ何気にムズいのよ
ざつこあほの子だったから全く理解してなかったのよ
ええ今もあほなのよw
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 23:19:03.37
>>344
ざつこパパシュー大大大好きなの
でも買いすぎちゃうから限定買いたい時だけに我慢してるの
で…小さくなったの?!
泣けるわ
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 23:20:39.51
>>347
イデオンが小難しかった
ガンダムは登場人物が多過ぎてカラマーゾフの兄弟状態
取り敢えず「3倍速い」「坊やだからさ」
「親父にもぶたれた事ないのに!」
「見える、見えるよララァ!」
「ニュータイプ」「赤い彗星」
このあたりの言葉を言っとけばノープロブレムよ

話は第一話でトンネルからワープするとこしか覚えてないけど
カラオケで争奪戦になる名曲が「ダンバイン、とぶ」なのよ
誰かの送別会で歌ったら社内アニソン部が自然発生して
ざつこの送別会には他部署の課長(アニソン部員)が来てくれてたわw

>>305
マクロスは主人公の一条輝(ヒカル)が
地味な女上司と激可愛いアイドル歌手との間で揺れ動くお話
最終的に女上司を選ぶのよ
攻めてきた巨人達は実は未来の地球人で
リン・ミンメイの歌を聴くと
「プロトカルチャー(古代文明)…!」と絶句して戦意を喪失し平和になるの

調子にのったのか続編では音楽を武器に戦っていたわねw
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 23:38:14.25
>>348
今年の春位から子供にねだられて限定品が美味しそうなら買ってるけど今回明らかに小さくなった気がする
一度買うとアンケートで普通の一個半額クーポン貰えるのは嬉しいね
ざつ太郎普通のしか食べないから助かる
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 23:40:02.80
昔、ガンダム派のまめ夫とマクロス派のざつ妹がどっちが格好いいか議論してた事があったけど、ざつこ全然分からなかったわ
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 23:40:12.52
メカざつこ今日スーパー入口の体温計に34.8℃と表示されたわ
この調子なら来月はLoね。例年通り健康よ
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 23:56:35.22
>>353
Loはある程度以下はもう表示してあーげない!なだけだから大丈夫よー
お外が寒いとつられて冷えるんだけど、朝の体温は36.2℃くらいだからちょい低なだけよ
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 00:17:09.89
アニメ詳しいざっちゃん多いのね
昔はアニソンはザ・アニソンってのが多かったけど最近は違うよね 歌手名か曲名かどっちかわからない人が歌ってるのが多い印象
ざつこは燃えあがーれガンダムーってところは覚えてる
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 00:31:52.11
ざつこガンダムっていうと中学の時の友達がテニスラケットのカバーの白いやつかぶって「シャア」って一発芸してたのを思い出すわ。
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 01:09:34.63
ざつこはファーストガンダムしか観たことないけど
この前まめ夫がアムロ・レイは零戦から
カイ・シデンは紫電改から名前を取った
という豆知識を教えてくれたわ
ざつこひとつ賢くなったわ
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 01:48:30.27
>>353
ざつこ、たまにすごい体温叩き出すことがあるの
ユニクロの店頭で41度になってアラーム鳴ったこともあるわw
あれって一定の体温以上を検知すると「体温が正常ではありません」とかしゃべるのね!
なにコロナなのあいつ!出歩くなよ!みたいな目でめっちゃ睨まれたわ(そして周囲からスサササと遠のく人々)

違うんですってもう一度測ったら36.2度とか出てホッとしたものの
じゃあ入店しますってカメラの前をうっかり横切ったらまた42度!とか言われちゃってカオスだったわw
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 02:33:34.55
>>359
ごめんざっちゃん、私もその体温出されたら驚いて体ずらしちゃうかもw
でも明日は我が身だわね
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 02:47:51.21
夕方に寝たきり、何をしても起きなかったざつ次郎(2)が、21時に起きてきてそれからハッスル地獄よ
ざつこも寝かしつけ粘ったんだけど、
金曜の夜だしもう今夜は寝るの諦めた!
そして今日ざっちゃん達スコーンの話してたなーと思って深夜に絶望しながらスコーンを焼いたわ
ハッスル小僧にはアンパンマンを与えておいたらいつのまにか寝てた
ざっちゃんたちのおかげで美味しく焼けたから、
これから自分のためだけにお湯溜めてお風呂してくるわ
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 03:17:40.58
>>361
お疲れ様〜 つほうじ茶&いきなり団子
小さい子の電池切れからの復活面倒よね
ざつこも夜中にパウンドケーキ焼いた事ある
次の日のおやつに大活躍したわ
お風呂入ったらざつ次郎君と一緒にゆっくり休んでね
おやすみ〜
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 06:01:36.46
 
>>359
真夏の黒は危険なのよ
熱吸収してるからたまにあるらしいわ
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 06:03:26.78
>>358
つけてたたくつけてたたくつけてたたくつけてたたくつけてたたく…って連呼するCMよね
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 07:32:41.88
>>325
スターシァはね主人公のお兄さんが好きだからなのよ
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 09:40:56.34
今日はちょうどいい気候のはずなのに気力が湧かず色々ざつだわ
あぁ今始まったことでもないわね…ざつにドリンク剤でも飲もうかしら
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 09:48:57.28
那須だったかな…ある道の駅で当時地味に人気だったカゴバッグを買おうとしたら入口で38度が出たわ!
タイオンガ イジョウデスwってやつ
店員さんが慌てて駆けていらして
夏でマスクしてると高めに出るんです大丈夫ですーって言って下さった
こりゃ買わなきゃ悪いなと雑に思ったけど樹木希林さんがお持ちだったような葡萄の蔓の素敵なやつは手が出なかったわ…出世払いで買っちゃえ!とは言ってもざつこ人生で出世したことねんだわ
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 11:00:15.39
>>367
かごバッグってホンモノ欲しいとなると高価よね
ざつこは流行ったのかどうかわからないPPテープ?で編んだ買い物カゴが欲しかったわ
安いんだけどまだ買ってないうちに誰も持たなくなってたわよ
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 11:10:58.80
>>369
ざつこエコバッグとして使っているわ
一個は取手がもげて引退、もう一個は現役よ
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 11:16:59.55
>>370
ppテープの?
可愛いのよね
やっぱインターネッツで探してみるわ
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 11:18:10.04
ざつこお昼は別に食べなくてもいいんだけどざつ夫は絶対3食だから
ご飯を炊いてざつにY野家の牛丼の具をのせて置いてきたわ
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 11:31:16.98
>>371
そうよ
肩がけできるタイプは安定感があって良いわ
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 11:32:58.76
昨日おでんと炊き込みご飯作ったけど美味しかったわ
大根が冬大根で甘くなったのね
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 11:47:22.83
昭和のころはまだまだご家庭に買い物カゴというのがあったわね
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 11:52:36.93
田舎の道の駅で2500円くらいで買ったわ>PPカゴ
濡れても大丈夫だから温泉行く時の
お風呂道具入れにしてる
田舎住まいの知り合いはこれを作って売ってるらしいわ
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 12:01:44.41
サザエんちのおフネさんが持っているようなカゴね
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 12:36:22.66
断捨離しないといけないのに電池が切れて動けないわ
服塚がやっと消滅したわ
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 14:17:02.95
塚消滅…なんて恐ろしい子…!
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 15:28:56.24
塚はいつまでもざつこの心に生き続けています
あのベルサイユに咲く紅薔薇のように
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 15:54:13.25
目を閉じればいつでもあの塚が浮かぶ
目を開けてもいつもの塚がある
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 16:08:09.81
遊びに行った先で道の駅を見るのが好き
竹細工や木工の得意なお爺さんが作ったカゴやまな板
手作りのバッグなんかもたまにすごくかわいいのがある
0386可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 16:16:32.66
>>384
ざつこも道の駅好きよ
地元の小さいお店の胡麻油とか豆腐とか胡麻豆腐とかピーナッツ豆腐とか大きい油揚げとか
パンとかも当たると美味しいし
まだ出回ってない品種の果物が出てる時もある
形が悪い安い野菜も朝取り立ての筍も大好き
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 16:17:14.44
>>380
やめてええwwww
やっとなくなってホッとしたのにw
鞄塚も整理したわ
引越しまで間に合うかしら?
0388可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 16:24:36.22
塚、紙塚がもうどうしたらいいのかわからない…見慣れない服を着て出て行きたいわ
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 16:30:27.95
>>388
テーブルの上をそのままに
…は通常運転よねw
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 16:31:33.48
>>386
あーいいわね 地元産のお味噌とかも思わず買ってしまうよ
作ったおばあちゃんの名前が貼ってあるちらし寿司とかね
道の駅楽しい
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 16:32:10.15
>>389
途方にくれるのは残されたざつ夫さんだと思うのw
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 16:37:44.72
大沢誉志幸か なつかしいね
昨今はイントロが長いと聴いてもらえないって聞いたけど
あんないい曲なのに飛ばしてしまうのかなぁ
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 16:37:48.62
ざつこカルディのサイゴンバッグに洗濯ばさみいれてる
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 16:38:08.14
そしてざつ夫は途方にくれる~
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 17:09:25.56
懐かしい!>大沢誉志幸
ざつこは歳がバレるけどたけちゃんの"抱いた腰がcha cha cha"も好き
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 17:36:59.85
>>392
いいねー
整ったお店の味も美味しいけど、地元の手作りの味も美味しいものね
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 17:41:49.11
>>400
たぶん同世代だわ〜
漫才ブームでお笑い芸人さん達みんな歌出してたわね
山田邦子とかザ・ぼんちとか
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 17:42:43.55
ああ…とうとう勉強机+サイドの引き出しが届いたわ
2セットよ
明後日までに一人で組み立てて設置出来る気が全然しねーのよ

とりあえず体力温存しないとよね
今夜は焼きそばと砂肝と上ミノをホットプレートで焼くだけにするわね
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 18:08:31.69
ここに出てたレシピでチョコチップスコーン作ったわ!
おいしかったわ
ありがとなの
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 18:47:55.25
ざつ夫がいないの仕事で
夕飯ラーメンにしよっかな
お腹空いてるよなそうでないような
肌寒いから温かいもの食べたいな
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 19:19:28.93
>>403
2セットも!
ざつおさんは出張とかかしら
怪我したら大変よ明日からにしましょう
ざつこんちがパソコンデスクを買ったときはあちら製だったらしく説明書がざつで「複数人で作業して下さい」が「下ちい」になってたの
ざつで力が抜けたわ…
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 20:20:17.55
お月様が丸っこくなってきたわね
満月だっけ?と思って調べたら今月の満月は10日だったわ明後日はお月見よ
ざつだから方見月なんて気にしねーのよ
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 20:23:01.54
訂正よ
10月の名月は十三夜だからお月見は今日よー
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 20:24:00.78
>>406
下ちい可愛いわwww

うちのざつ夫は何の役にも立たないのよ…
せめてざつ美達を別階で見ていて欲しいんだけど1人で寝ちゃうから困りものよ
とりあえず誰も怪我しないように焦らずゆっくりやるわね
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 21:37:05.30
>>395
ギターソロも要らない派が増えてるらしいのよ
馬鹿ぢゃないの?って思ったわ
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 21:52:35.84
>>410
あらーざつこもギターソロは要らない派なのよ
インストは好きなんだけどあのギュギュギュイーンというのがねー
80年代90年代のロックすきだからギターソロまみれなんだけど
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 22:04:33.75
えー、ギターソロ好きでreverbかかった音に胸キュンなざつこはどうしたら、、
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 22:21:59.90
イントロいらないなんてスティング好きのざつこ涙目
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 22:48:01.16
>>409
組み立て家具やらの話題が出る度に
あぁん…ざつこに組み立てさせてーと身悶えしてるざつこよw
3年ほど前に洋服掛けみたいな室内物干しを組み立てて以来なの
組み立てること自体が精神的報酬なんでお代は要らないのよ
ちなみにチウゴク製の物干し、一カ所ネジ穴の場所がズレてたわw
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 22:49:06.96
>>413
スティング素敵よね〜
昨年?来日した時に仕事繁忙期で行けなかったのが心残りよ
東京・大阪以外にも来てくれるのね!とかなり嬉しかったけど到底無理な日程だったの
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 22:49:28.33
>>414
「○○教えます」みたいな紹介サイトで
「家具組み立てます」とやればいいのでは?
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 23:03:03.16
>>416
ざつな風体のおばちゃんがニヤニヤしながらやって来て
ニヤニヤしたり真顔になったりしながら
ここがこうだから…お?合わんぞ?あ、こっちね…とかブツブツ独り言を言いながら
新品の家具やらをざつに組み立ててくのって怖くない?w
うふふふふふふ
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 23:04:14.10
>>414
ざつ子と友達になって欲しい…
独身時代はDIYも大好きだったのに加齢かしらねぇ
ついでに今日買ってきた鶏肉5枚を下拵えして冷凍してくれるお友達も欲しいわ
買った時はヤル気満々だったのよ!本当よ!
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 23:05:32.88
>>417
お年寄りに喜ばれそう
シルバー人材センターに入るには
まだ若過ぎるわよね?
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 23:06:55.98
私はシャバってる間に部屋を掃除してくれる
ドラえもんの「小人ロボット」みたいなお友達希望よ
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 23:14:26.52
>>419
残念ながらまだシル婆さんではないわw
でも人見知りと言いながら口先だけでペラペラ喋るのは出来るから
そのうちそういうの始めようかしらね
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 23:25:54.27
>>418
鶏肉5枚は最低2枚ずつ使うから3日で食べ切るわ
残りの1枚はチンして鶏ハム
鳥ステーキなら1人1枚よ
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 23:34:06.06
>>423
そう考えるとその量でも冷凍するまでも無いわね!
なんだか心が軽くなったわ
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 02:19:02.22
>>420
パタパタはたきをかけられたり、足を掃除機でガンガンされて寄せられそう
何ならざつこごとゴミに出されちゃいそうで怖いわ
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 02:34:28.78
しまうちゃうおじさんに来て欲しいわ
ざつこ、収納下手なのよ
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 02:50:03.05
ざっちゃんがしまわれる図しか浮かばなかったわ
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 03:00:50.19
>>424
チキンカツなら3枚位揚げても便利よ
次の日の朝か昼にチキンカツ丼かチキンカツサンドすると喜ぶわ
ロールパン使うとすぐできて楽よ
休みの前日に作ると休みの日が楽で豪華になる
小さめ削ぎ切りにして揚げると使い勝手いいの
レンチン蒸し鶏も胸身なら2枚くらい使うとかなり豪華になる
面倒だけど薄切りにすると見た目が豪華よ
残り汁に食べる辣油混ぜてかけると簡単よだれ鶏になるの
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 08:25:05.77
>>422
yokodakedoシル婆って凄い的確な表現で目から鱗よ
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 08:26:25.73
ざっちゃん達おはよう 寒くて目が覚めたのなんてお久しぶりーふだわ
昨日美味しいっていうパン屋さん巡りしてきたからパン大量にあるの どうぞ つ あんバターサンド
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 08:49:38.33
みなさまおはようございます
天気予報見ないで大物洗濯しちゃった

パン屋さんアンバターいいわね☕どうぞ
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 09:22:40.87
>>431
ざっちゃんうっかり屋さんなのにマメ子さんね!偉いわ~
しっかりシャバってね
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 09:58:11.94
>>427
なんかもう数日ならならしまわれてもいいわ
疲れたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況