X



トップページ既婚女性
1002コメント298KB
【集まれ】頭弱い奥様(IDなし) 51人目【AYO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/09/26(月) 06:00:08.53
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

頭弱は「あたまよわ」と読みます
A…あたま
Y…よわい
O…おくさま

※頭弱にもいろいろあります
頭強い奥様キター(・A・)って時もあるけど、その分野に強い奥様というだけでたぶん他は頭弱
補い合って楽しく暮らしましょう
(押し付け啓蒙活動は不要です)

毎月恒例のおみくじはなるべくスマートに↓を名前欄にコピペ
!omikuji!dama
 
>>980を取ってしまったら…
浪人持ちの奥様は本文1行目先頭に、以下↓を入れてスレ立てをお願いします
!extend:none:none:1000:512

※浪人持ちでない奥様はスレ立て代行スレに依頼してください

■前スレ
【集まれ】頭弱い奥様(IDなし) 50人目【AYO】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661512563/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/10/14(金) 11:34:42.14
興味さえあれば年齢関係なく識別できるのよ
程度によるけど、推し活とか夢中になれる人って楽しそうでいいなと思う
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/10/14(金) 11:44:59.72
中高制服でちゃんと友だちの見分けついたものね
後ろ姿でも直ぐにわかるし
特におじいちゃん先生は生徒の名前覚えるの大変だったろうな
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/10/14(金) 11:51:37.64
義弟の双子の娘は区別はできないけど、飼い猫は同じ白猫でも区別つくわ
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/10/14(金) 13:02:23.35
そうね、似たようなトイプードルだらけ中にうちの投入しても多分見分け付くわ
一番可愛いのがうちの犬!(親バカ)
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/10/14(金) 14:28:44.37
シエンタ君のCMに癒されてるわ
ポメプーもかわいい
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/10/14(金) 19:48:15.51
今年の一文字の募集が始まるって
今年はなんだろ
「弾」「撃」「掃」あたりと予想
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/10/15(土) 01:25:33.76
>>330
「争」「戦」「弾」を予想しておく
エネルギー問題についての漢字は思いつかなかった
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/10/15(土) 01:38:49.36

だわ〜個人的に
148円に突入したわよ奥様
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/10/15(土) 02:15:43.21

露西亜
露と消えた安倍さん
宗教絡みの政治家の露呈
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/10/15(土) 08:09:07.65
個人的にそう思うってことじゃないの
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/10/15(土) 09:13:41.58
>>331
ツボったわ(ギャグではない)
確かにメディアで使われまくった1文字としてはこれがNo. 1ぽいけど今年の1文字って悲しいのやネガティブなのもいいんだっけ?
ポジティブ系のみ選出?過去の思い出せない
なんでも有りならやっぱり貧とか打とか?
今年明るい話題あったっけ?思い出せない
あっ善児の善とかいいじゃない!
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/10/15(土) 11:40:29.45
>>342
341だけど円安でしょって思っただけで335本人じゃないからそれはわからん
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/10/15(土) 12:38:34.47
歴代の文字をざっと見たけど安は2015年に採用されてるわよ
でも何回も使われている字もあるわ「金」とか
過去には和歌山カレー事件の年は「毒」とかけっこうエグいのも採用されてるのね
震やら災も

乱とかどうかしら?そろそろ承久の乱も放送されそうだし
山上の乱もあったし
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 16:14:22.92
今流行ってる言葉がまったくわからない
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 16:22:04.98
昔と違って全体で流行ってるものってなくなったから気にしなくていいと思うわ
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 17:08:50.67
今流行ってる言葉ってのがピンとこない
たとえば何だろう?
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 17:33:46.91
しんど、だるぅ、知らんけど ってランキングを最近見かけた
元気が無い時は流行り言葉も癖弱め
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 18:13:42.27
よく聞いて多くの世代の日本人が耳にしてそうな言葉と言えば
反ワク、コロナ、ウクライナ、マイナンバー、統一、流行とは違う言葉しか思い出せないわ
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 18:57:41.31
流行り言葉なんて全然ないわ
今年の流行語大賞なんて初めて該当なしかもよ
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 19:04:57.20
脱マスクとか全然流行ってない言葉が選ばれるよ
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 19:57:40.79
流行語大賞って、どこで流行ってたんだと思うような言葉が候補になるよね
選ぶ側の人たちの周りで使われてたのかなって感じの
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 23:13:44.24
草なんてだいぶ前から生えてるわよ
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 13:19:01.05
最近は森とか林とか言う人も見かけてナイスすぎて草はえるわww
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:51:59.79
捜査と捜索の違いをなかなか覚えられない
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 18:37:25.85
生簀と生贄もいつも間違えるわ
もちろん書けない
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 20:59:30.24
JAFの冊子が届いたから何となく読んでるけど意外と面白い
好きなスポーツ選手や作家さんのコラムがあったり、読者の投稿も読み応えがある
何より5chと違って嫌味なレスがつかない
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 23:14:42.78
こう言う微妙に会話のキャッチボールがずれるのモヤッとするw
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/10/18(火) 00:53:01.41
>>368
ありがとう書いてくれたから読んで記憶に残りそう
>>367
私もよく読んでたわクロスワードパズルまだあるかな
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/10/18(火) 07:24:11.47
一応車の雑誌だからそこまで偏った思想が見えないのがいい
あと猫の表紙が可愛い
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/10/18(火) 09:11:42.01
JAF誌なにげに優秀よね
若い頃付き合ってた人が元郵便局で配達してる人だった
JAF誌を配る日が1番憂鬱だと言っていたのを妙に覚えている
ただ理由を忘れてしまったw
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/10/18(火) 10:56:04.10
>>375
あんまりありきたりな理由じゃなかったから頭に入ってこなかったと思うの
重さのことではなかったと思う
専門ぽいプロフェッショナルな理由だったような
あー私も気になる
なんだったかしら?
旦那さんが配達員の方がいたら教えてほしいぐらい

配る範囲が広い地域だったから中間地点のバス停の掘立て小屋でいつもお昼を食べると言ってたどうでもいいことも覚えているのだけど
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/10/18(火) 12:10:59.17
流行語大賞すごいの閃いちゃったわ
首桶よ!
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/10/18(火) 12:53:57.86
>>376
レスありがとう
色々ご苦労があるのね
配達員さんに感謝だわ
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/10/18(火) 16:22:08.85
>>377
それ一部のドラマファンにしか通じないからw
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/10/18(火) 18:53:42.24
首桶の入れ物なにか活用法がありそうで1つ家にほしいな
帽子入れとか鍋の保管とかかしら?
似たようなのどこかで売ってないかな
東急ハンズあたり?
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/10/18(火) 19:39:28.92
幼少期、似たようなケースに母のヅラが入ってて不気味だった思い出w
て言うかほぼ首桶だよね
顔だけマネキンがヅラ被ってるわけだから
0386可愛い奥様
垢版 |
2022/10/18(火) 19:46:47.23
ドキュメント72時間で写経やってるの見て一度やってみたかったし興味持った
でも近くで写経できるお寺は無いしどうせ字も下手だから気休めで写経の紙と筆ペン買ってきてなるべく毎日続けてる
もし私が今死んだら家族はこの写経の紙をたっぷり棺桶に入れると思うw
0388可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 08:48:52.29
>>386
私も棺桶に入れてほしいもの時々考えるわ
でも今のところ死んだ妹がプレゼントしてくれたモリゾーとキッコロのDVDしか思いつかなくて
今はDVDとかダメなのよね、焼き窯?の問題で
有名人なんかがカッコつけて棺桶にCDとか入れて焼き場の係りの人が終わったあとに溶けたCDを処理するの大変とか記事見て以来悩むわね
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 11:06:16.89
妹さん亡くしているのね
モリゾーとキッコロが好きだったのかしら
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 11:46:36.24
いいえ私が大好きだったの
ちょうど万博終わった頃で私がロスしてて
しばらくしてNHKでやってたモリコロアニメがDVD化されることになり私が本屋で予約してたのを妹が取り消しの電話まで入れて「私に贈らせて!」って
その一年後だったかしら?生まれつきの難病で逝ってしまったの
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:36.08
ええ話や……良い妹さんを持ったねぇ
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 13:24:15.62
ディスクが完全に焼ける温度だと骨が残らないって事なのかな
温度調整はけっこう難しいらしいね
自分なら完全に灰にしてもらって構わないんだけど
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:10:39.01
父は大病を長年患って骨が脆くなってたので火葬後は骨はほとんど形が残って無かったよ
焼却温度を下げて焼けばもう少し形が残ってたかな
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:28:37.71
母は癌だったけどお骨上げの時に職員の人になんか言われたな
ボロボロですね?とか何とか
親戚のおじさんだったかもしれない
遥か昔でうろ覚え
でもその時ン?と思って調べたら病気の種類で骨も脆くなるのも知った
まあ考えてみたらそりゃそうだよね
骨だって体だもの、体を支えている大事なものだものね
健康な人のは丸々としっかりした骨とも聞くし
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:31:47.33
ガンだとガンの部分の骨に色がつくと言われた記憶がある
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:35:57.61
抗がん剤使うと骨が脆くなるって聞いた気がする
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:52:03.80
怖いわね
抗がん剤て本当に効果あるの?
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:56:41.47
夫の仕事仲間さんは抗がん剤&放射線で数ヶ月休んでてそろそろ少しずつ復帰するそうよ
確か胃がんのステージ3
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:59:58.57
>>399
おもしろいこと言うんだね
癌の種類によるだろうけど抗癌剤の効かない癌には使わないと思うよ
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:41:40.95
お骨の中に残った塊を癌だ癌だと誰かが言って見せてくれたけど
今調べたら本当は違うみたいね
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 17:34:30.13
>>399
もちろん副作用はキツいだろうけど
怪しげな民間療法のほうがよっぽど怖い
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 17:42:52.46
>>399
人によっては全く効果なくてあれこれ試すんだよ
今は遺伝子なんとかで合うものを選ぶとかなんとか
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 17:58:34.21
ごめんなさい
骨に色がつくとか脆くなるとか読んで短絡的に思ってしまって
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 19:14:00.89
頭強になるように御成敗式目を予習するわ!
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 19:34:29.39
JAFの冊子が届いたわ
叶姉妹のインタビュー記事を音読したら美しい言葉使いの練習になりそうね
ウフフフフ
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 21:15:56.77
>>405
抗がん剤はガンを叩くための強い薬だから、がん以外にも副作用が大きいってことかと
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 21:32:41.03
知人の在日アメリカ人は宗教上の理由で火葬が怖いらしい
日本で死ぬまで暮らしたいけど土葬がいい。でも皆と同じ火葬がいい
とか本気で悩んでる
海とか思い出の地に撒くとかあるけど、私たちが死ぬ頃にはもっとバリエーション増えてるのかしら
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 22:39:25.07
墓なんてホント要らないわ
無駄に高いし残された子供たちに負担しかないし
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 22:47:18.37
抗がん剤で髪が抜けるんだっけ?
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 22:58:43.45
勘違いしてたありがとう
抜けるのは放射線だけかと思ってた
抗がん剤やってた母は抜けなかったんだよね
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 23:03:10.18
髪の毛は放射線より抗がん剤のほうが抜けるの多いと思う
あと、抗がん剤の種類によっても抜けやすいのとあまり影響ないのがある
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 00:18:00.02
そうなのねみなさん教えてくれてありがとう
こんど友人が抗がん剤治療始めるので髪を心配してたのよね
私も自分でググれば良いんだけどショックでググる気にもなれなかったのよね
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 00:21:51.68
>>410
私も

要らなくなったらその辺にポイッと捨ててほしい
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 05:56:01.88
ぽつんぽつんと羊ファンさんがいるのがジワるw
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 07:44:09.64
もし自分なら抜ける前に剃ってしまおうかな
たぶん日々抜けていくのが凄いメンタルやられそう

仕事とはいえ、長澤まさみも綾瀬はるかも若いのにセカチューのために剃髪したのはすごい
他の撮影は全部ウィッグでこなしたのかな
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 07:56:36.28
抜けるってメンタルにくるよね
私はショートにするかも
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 08:01:18.74
>>420
剃るのは傷が付く可能性があるからやめたほうがいいよ
うちの母はベリーショートにしたよ
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 09:16:57.32
老齢年金飲み込み額っていうのが来たんだけど
これって何ヶ月分の合計なのかしら…?
月いくら分ずつですって書いてくれなくちゃ分かんないわ…
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/10/20(木) 09:42:53.94
あれの見方わからないよね
全部であの額?月?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況