X



トップページ既婚女性
1002コメント426KB
皇室御一行様★part3769
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=610
垢版 |
2022/09/18(日) 21:25:06.69ID:wea8EksD0
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1663204279/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘 を運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 21:43:11.01ID:eSKyh1pF0
まったく常識ない秋篠一家
インドのモディ首相、ブータンを訪問中(8/17~8/18)だったのに
ぶつけてきた秋篠宮家の私的旅行

ブータンではインドのモディ首相訪問歓迎一色の様子
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/63/8c8e1617cf30b28a558bb0059d31b530.jpg
ブータンの新聞はインドモディ首相の歓迎一色
https://i.imgur.com/z6WlqH0.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/72/36c06ba51844bc8cc6eda77e1da8d90e.jpg
秋篠宮一家には全く触れられてない

モディ首相とご挨拶するブータンのジグメ・ナムゲル王子
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ce/d4de32c4b29ca9d7d1cdb8c87a0597a4.jpg
<インドのモディ首相 ブータン訪問時 動画>
●PM Modi receives ceremonial welcome in Bhutan
https://www.youtube.com/watch?v=FIus9dGJ-g8
2019/08/17 にライブ配信 Narendra Modi
●PM Modi receives warm welcome in Bhutan
https://www.youtube.com/watch?v=ND6Niaa4b_w
2019/08/17 に公開 Rajya Sabha TV

Prime Minister Narendra Modi reached Bhutan on August 17, 2019
for a two-day visit. He received a warm welcome at Paro airport in Bhutan.
●PM Modi accorded ceremonial reception in Thimphu, Bhutan | PMO
https://www.youtube.com/watch?v=iDzIYZ9-ils
2019/08/17 に公開  PMO India
●PM Narendra Modi arrives in Bhutan on a two-day visit
https://www.youtube.com/watch?v=Dr1M54rbtag
2019/08/17 に公開 DD News
 
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 21:43:33.06ID:eSKyh1pF0
https://up.gc-img.net/post_img_web/2022/04/4b14477c38e1d68eb263eb1fe96ce9e1_23842.gif
https://up.gc-img.net/post_img_web/2022/05/cdcd08b484364a033d7164393e8cb574_25181.gif
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/yh9ORebywKo6uwm_ErARI_40140.gif
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/yh9ORebywKo6uwm_5C1RZ_40119.gif
https://youtu.be/kFjgoE7KSAE
https://i.imgur.com/thmyjfD.jpg
https://youtu.be/4CHvW6uA0PU
https://youtu.be/Y0IQEUL0eP0
パクりは日本の伝統
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 21:43:51.94ID:eSKyh1pF0
佳作
https://i.imgur.com/DP35oaQ.jpg

秋篠家と悠坊を悪く言うなwとさ971
https://up.gc-img.net/post_img/2019/08/bEPE5LP5eblSFmK_tKMfh_939.jpeg
申し合わせ概要 申し合わせの内容
宮内庁は、原則として、以下の機会に悠仁親王殿下もお入りになっ
た秋篠宮家ご家族のお写真及び映像又はそれらを撮影及びペン取材
する機会(以下「お写真等」という)を報道機関に提供する。
 ○新年
 ○初春(2~3月頃)
 ○初夏(5~6月頃)
 ○夏(7~8月頃)
 ※悠仁親王殿下お誕生日のお写真も兼ねており、例えば夏休みに
  取材をお受けいただいた場合には、お誕生日のお写真は特に提
  供しない。
 ○秋篠宮殿下お誕生日(11月)
その他、宮内庁として適当と思われる機会には、宮内庁は上記以外
のお写真等の提供を行う。

各報道機関は、上記以外の場合の秋篠宮家のお子様方の取材及び撮
影並びに映像を使った放映・報道は自粛する。

上記に反する行為を行った報道機関に対しては、宮内庁は、当分の
間、便宜供与を行わない。なお、期間は、それぞれの違反行為の内容
や取材の態様等を勘案し、宮内庁が定める。 
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 21:47:25.95ID:eSKyh1pF0
試しのり
https://www.yoshiepen.net/entry/2020/01/10/193709
三島由紀夫もびっくり
https://www.yoshiepen.net/entry/2021/03/25/190603
こちらも衝撃的
秋篠の父親は誰か
DNA調べりゃにいかんな
https://imperialnews.net/archives/747
カンニング事件
http://i.imgur.com/M10ceZ7.jpg
http://i.imgur.com/cygfZ9L.jpg

https://up.gc-img.net/post_img/2019/06/PKqG24GBJnwZxMW_gk5gZ_19300.jpeg
https://www.jprime.jp/mwimgs/6/f/-/img_6f7bac6248e4a5225f672519899b163c328501.jpg
血は争えんな
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 22:40:49.31ID:JX7sMOYe0
完全に安西だ!
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 23:45:59.63ID:jkGRkz1H0
幼稚園入園時,挨拶を促されても無表情
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070409145052.jpg
親子でペットボトル強奪!!
http://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1213690222916.jpg
スティック動画はNHK
https://i.imgur.com/BdGnYPu.jpg
https://i.imgur.com/yXqu40J.jpg 
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1240824099232.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1261113885006.jp
じっとしていられない
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071122091524.jpg
走り出したら止まらない
https://i.imgur.com/G74utCB.jpg
https://i.imgur.com/RGaXu2A.jpg
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 00:26:47.97ID:hF3n3nW20
前スレのテレ東bizの
>これまで、皇后さまはあくまで「体調が整えば参列」としてきましたが、
>この「原則と例外」を逆にします。
の意味がよくわからなかった
今まで雅子さんが体調の並でドタ出ドタキャンしてたのの
何が原則で例外なのかもわからないので
その逆と言われても…
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 00:32:17.21ID:Oex7qBUr0
990 可愛い奥様[sage] 2022/09/18(日) 23:42:36.95 ID:uQPeLuy+0
テレ東BIZ
https://www.youtube.com/watch?v=81xUZEca5cM

日本から国葬に参列される天皇皇后両陛下は17日にロンドンに到着され、現在ホテルで静かに体調を整えられています。
(宮内庁担当新見記者レポート)
街中ではマスクをしている人をほとんど見かけません。
両陛下も国葬など一連の行事を通じてマスクを外される見通しです。
世界中のVIPの中で両陛下だけがマスクをされるのは奇異に映ってしまうという懸念が宮内庁にあります。
また、イギリス訪問以降宮内庁は大規模な訪問行事での皇后さまの参列予定を見直します。
これまで、皇后さまはあくまで「体調が整えば参列」としてきましたが、この「原則と例外」を逆にします。
今後は、体調が整わなかった場合に、例外的にキャンセルとなります。
イギリス訪問は皇室活動の大きな転機と言えるものになるかもしれません。
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 00:38:48.31ID:1RNS0/Eh0
>>38
全ての公務を出席前提にするって意味では?
今までは体調が整えば同席って前置きしていたのをやめて、公務に出れなかった時に皇后さまは体調整わずキャンセルされましたと事後報告になるのではないかな?
どっちみち出迎える方は大変だろうけど、あまりにキャンセル続きだとまたサボリの税金泥棒って言われちゃうから雅子も少しは努力するのではないかな
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 00:40:19.48ID:gM1gUQ7q0
>>39
この宮内庁の決定が「ご負担」ってまた女性週刊誌に書かせるんだろうなぁ
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 00:41:25.60ID:Q61opukk0
今までサボり前提だったの?
酷すぎ
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 00:43:20.37ID:PGfKZ+G30
自称、病気療養中の雅子
この一年の自宅敷地内の宮中祭祀出欠状況

欠席―令和3年9月23日 秋季皇霊祭の儀(皇霊殿)
欠席―秋季神殿祭の儀(神殿)
欠席―令和3年10月17日 神嘗祭賢所の儀(賢所)
欠席―令和3年12月15日 賢所御神楽の儀(賢所)
欠席―令和3年12月25日 大正天皇例祭の儀(皇霊殿)
欠席―令和4年1月2日 元明天皇千三百年式年祭の儀(皇霊殿)
欠席―令和4年1月3日 元始祭の儀(宮中三殿)
欠席―令和4年1月7日 昭和天皇祭皇霊殿の儀(皇霊殿)
欠席―昭和天皇祭御神楽の儀(皇霊殿)
欠席―令和4年1月30日 孝明天皇例祭の儀(皇霊殿)
出席―令和4年3月21日 春季皇霊祭・春季神殿祭の儀(皇霊殿・神殿)
欠席―令和4年4月3日 神武天皇祭皇霊殿の儀(皇霊殿)
欠席―神武天皇祭皇霊殿御神楽の儀(皇霊殿)
欠席―令和4年6月16日 香淳皇后例祭の儀(皇霊殿)
欠席―令和4年7月30日 明治天皇例祭の儀(皇霊殿)

令和4年9月9日(英国時間9月8日)エリザベス女王逝去
イギリス!ロンドン!
行きまああああーす!!!と当日即答
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 00:43:47.98ID:q7VO9b9o0
大規模な訪問行事って具体的に何を指すのでしょうか
また大規模な訪問行事以外の祭祀やご公務はこれ迄通りなのでしょうか
それにイギリスへ到着してこのタイミングで訳のわからない発表するのは何か意図があるのかしら
それに前の方もおっしゃる様に私もそもそも雅子様についての原則や例外がわかりません
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 00:45:09.84ID:4Mt3qbHo0
天皇、皇后両陛下は17日午前、エリザベス女王の国葬に参列するため、羽田空港発の政府専用機で英国に出発された。両陛下の外国訪問は即位後初めて。20日午後に帰国する。【時事通信社】
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/450/view0042989438.jpg
英国訪問へ出発する天皇、皇后両陛下を見送られる愛子さま=17日午前、皇居・御所(代表撮影)【時事通信社】
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/450/view0042989543.jpg
英国訪問のため皇居・御所を出発される天皇、皇后両陛下と、両陛下を見送る愛子さま=17日午前(代表撮影)【時事通信社】
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/450/view0042989585.jpg
秋篠宮ご夫妻らに見送られ、英国に出発される天皇、皇后両陛下=17日午前、羽田空港【時事通信社】
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/450/view0042989454.jpg
天皇、皇后両陛下を見送られる秋篠宮ご夫妻=17日午前、羽田空港【時事通信社】
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/450/view0042989671.jpg
天皇、皇后両陛下を見送られる秋篠宮ご夫妻=17日午前、羽田空港【時事通信社】
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/450/view0042989672.jpg
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 00:46:29.12ID:4GY+EMV30
今までは原則出ない、体調が整えば例外的に出席
これからは原則出席、体調が整わなければ例外的に欠席 

かな?思ったけど、
体調が整わなかったら結局出ないのだから今までと変わらないと思う

イギリスは体調整って行けたじゃないかーと言われるから先に予防線張っただけ
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 00:50:33.32ID:C1/0CRUV0
スレ立ておつです。
>>38
私は、「大規模な訪問行事での」というところがおかしいと思ったわ。大規模な訪問だけ、「体調が整えば参列」から「参列(体調がととのわなかったときに例外的にキャンセル)」に、なるんですって。
祭祀も勤労奉仕団へのご会釈も訪問行事じゃないからキャンセルのままなんでしょうね。
日帰り訪問は、なる天まで予定を発表しなくなってるもの。キャンセルしようがドタ出しようが、そもそも宮内庁発表なくせばいいだけ。
国内訪問は、大規模じゃないと解釈して、いままでどおり体調が整えば参列。従来3泊なら2泊、2泊なら1泊と小規模になってるから体調が整わなくて出れないとか。
大規模なときだけ、体調整いますんで、海外だけいきます。きりっ!
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 00:57:29.83ID:hF3n3nW20
>>40
ありがとう、そういう意味なのかな
でも「欠席、でも体調が整えば出席」も「出席、でも体調が整わなければ欠席」も
同じことだと思うけどな
詭弁をろうされてる感じ
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 01:01:34.59ID:q7VO9b9o0
雅子様のご体調の波に関する重要な事だと思うので医師団の発表もあるのでしょうね
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 01:04:40.44ID:1RNS0/Eh0
>>49
天皇が○○にご臨席です体調が整えば雅子さまもって事前に記事になるけど、それを見てない人からすれば○○のニュース映像をテレビで見た時にナル1人でも元々お一人での公務だったのねって思うじゃない?
でも今後はその○○のニュース時に皇后はキャンセルしましたって毎回公表しなきゃいけなくなるならサボリ難くなるんじゃないかね?
そんなに甘くないか…雅子だもんね
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 01:07:52.27ID:q7VO9b9o0
宮内庁からの正式な発表は帰国してからでもあるのでしょうかね
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 01:09:17.320
上皇夫婦と秋篠宮家に不都合な記事は全部嘘!
天皇家と高円宮家に不都合な記事は全部真実!
リークは全て高円宮家と小和田家の仕業!!

このスレッドの総意です。
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 01:09:40.360
秋篠宮家に都合の悪い記事は全部スライドよ!
私たち信徒は、ひたすら教会でスライドと叫ぶのよ!!

スライド!スライド!スライド!スライド!!
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 01:10:00.270
聖母ミチコを崇めるのです!


ひたすら教会で崇めるのです!!
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 01:10:20.350
秋篠宮一家のする事なす事は全て正しい。
ちなみに放射能は健康に良い。
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 01:10:55.71ID:hF3n3nW20
>>48
大規模な行事ね…
もともと雅子さんは主要な行事のみで効率よく存在アピールしてたから驚かないけど
日本で行われる国葬は大規模行事でも慣例だから出ない
イギリスで行われる大規模葬儀には慣例を破ってでも出る
って都合よく出欠が分けられてるし
大規模というのも絶対的な基準ではないんだろうな
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 01:12:27.55ID:qtKxXb330
>>1乙です

スペイン国王夫妻もスウェーデン国王夫妻も
バイデン大統領夫妻も
ウエストミンスター寺院に参列してたけど
アレラはホテルで寝てるの?
https://youtu.be/oaRLRTZPtKE
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 01:13:38.20ID:yQwVJeJ90
結局は一緒なんだけど、事前に体調整えばって言うのは甘えだ怠慢だって批判がさすがに大きくなってきてるんじゃない?
国民は災害やコロナや物価高で苦しいのに天皇皇后がいつまでも見守れってのはねぇ…
体調整うように日々生活するのは当然だろっていう…
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 01:15:39.95ID:v3d40Fmu0
ラドン温泉とかラヂウム温泉とかあるもんね
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 01:18:15.53ID:04wXx7cT0
安倍さんいなくなって、好き放題できるから公務に出てくるでしょう
まずは、国葬に参列をしないと宣言した首長にいるところから喜んで
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 01:21:01.67ID:4GY+EMV30
>>48
大規模な訪問行事、見落としていたわ
そもそもそれも取って付けたみたいな変な言葉よね

大規模な訪問行事で真っ先に思い浮かぶのは海外訪問、つまり海外訪問は原則行きまーすって事なのか
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 01:21:10.02ID:hF3n3nW20
>>58
映像のタイトルが欧州王族がー となってるから
徳仁さん雅子さん夫婦が映ってないのは当たり前かも
その他皇室王室の方々と時間をずらして参列した可能性や
そもそも欧州王族以外に特別なお別れの場が設けられていない可能性なんかは
どうなんだろう
もし設けられていたのに出なかったのなら
何しにイギリスまで行ったって話にはなると思う
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 01:31:27.11ID:q7VO9b9o0
>>1
ごめんなさい遅くなりましたスレ立てありがとう
>>39
今日は陛下まで一緒に体調整えているのねw
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 01:31:40.28ID:1RNS0/Eh0
主催者側からしたらドタキャンよりもドタ出の方が迷惑よね
現に小さいテーブルに椅子2脚とかあったし、今後SNSも始まるから雅子の公務が極端に少ないと都合が悪いのもあるんじゃない
イギリス王室ですら廃止しろって声があるのに全てを税金で賄ってる皇室が危機感持たなきゃ話にならんわ
それかイギリスまで来て体調が整えば参列が失礼だとチクチクやられて宮内庁が焦りを見せたか
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 01:40:22.09ID:hF3n3nW20
「欠席」と通告されていたのに
いきなり来られたら一番困る、には同意だけど
「欠席だけど体調が整えば出席」 
「出席だけど体調が整わなければ欠席」
と通告されたら、いずれの場合も
迎える側は無駄になること覚悟で
ちゃんと準備しなきゃならないことには変わりないのでは
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 01:43:56.32ID:qtKxXb330
>>63
それはその部分だけのURLだからです
ようつべのBBCやSkynewsで生LIVE配信されていて
一般弔問市民と同時進行で各国首脳が次々と
寺院に参列してるのが見られますよ
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 01:46:05.91ID:ak8GfIfi0
これまで:マサ后は原則「体調が整えば」出席する。
これから:マサ后は原則出席する。但し「体調が整わなかった」時は、例外として欠席する。

…って理解で合っているのかしら?これだと準備する方は、いつもマサ后が出席するパターンで
色々決めておけるってのはあるわね。今までだと出るか出ないか分からないから、2パターン
作っていたと思うから。

とはいうものの、実際には選り好みして「例外として欠席する」が続くんじゃないのかな。
イギリス行くために、御所から目と鼻の先にあるってのに、国際フォーラムへは来なかったんだし。
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 01:47:53.59ID:hF3n3nW20
>>67
ありがとうございます
各国首脳まで参列してるのなら
徳仁さん雅子さん夫婦が参列していないのはおかしいですね
>>39でもこの日はホテルで静養していたとあるから
参列できる環境は整えられていたのに、夫婦して出なかったで確定と見ていいですね
ビョーキ設定の雅子さんはともかく
徳仁さんまで参列しなかったのは何故だろう
最近になって雅子さんのビョーキ設定が
徳仁さんの体調不良の隠れ蓑になってるのかな、と思うことがある
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 02:08:11.57ID:yQwVJeJ90
高齢の女王は亡くなる少し前まで公務していたし、カミラ妃は足指骨折していても忙しい一連の行事に参加
まだ若い天皇皇后が長旅の疲れを〜葬儀に備えて〜体調整え中ですって虚しいわ
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 02:23:09.86ID:qtKxXb330
徳仁、マキシマ、ベアトリクス女王と入って
ブータン国王ご夫妻

雅子の姿なし
欠席ですね
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 02:40:07.79ID:hF3n3nW20
他の国からの参列者でも
レセプションに出ずにホテルに残った方がいるのかな
別行動の人がいるとそれだけ警備も面倒だし
葬儀のような時に申し訳ないわ
一緒に行動できないのなら
日本に残ってご遥拝で、心をこめたお悔やみのお手紙を送れば良かったんじゃ
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 02:48:41.32ID:SbKs+ohA0
>>75
今上はぼっち恐怖症みたいなのがあるのかしらね
こういう場では必ずどなたか他の王族型にコバンザメしますよね
ぼっち恐怖症ならこういう場に参加するのは
ヘラヘラしてるように見えて苦痛かも
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 02:50:21.08ID:SbKs+ohA0
王族型じゃなくて王族方です、失礼しました
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 02:52:09.63ID:yQwVJeJ90
長年やってぼっち公務にはとっくに慣れてるでしょう
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 03:03:53.51ID:26z06K7X0
やっぱりあっちではマスク外すんだね
日本だけが唯一してたらおかしいもんね
しっかし雅子さん案の定一部だけの参加か
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 03:12:33.35ID:PnwfLMzW0
案の定といった落ち着きのなさとひっつき虫
期待を裏切らないねー(トオイメ
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 03:18:29.26ID:1GvHqJC20
日本を立つ前からイギリスでも何もかもいつも通り
メディアも信者も宮内庁も今回を契機に~なんてよく言えたものだわ
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 03:23:54.59ID:ggGhBVLj0
>>79
客の一人として参加するのはそれほど頻繁にあるわけじゃないこともあるのか
慣れたようには見えないな
一人だとどう振る舞っていいか自信がないから
誰かとひっついてみたりカメラに逃げたりしてるんだと思ってる
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 03:56:36.30ID:BcDLMGKu0
>>58
結局王室から行ったのはスペインとスウェーデンだけだし、そこは目くじら立てなくてもいいんじゃない
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 04:03:42.06ID:yQwVJeJ90
>>83
あれでも徳仁さん1人ででも2人ででも慶弔関係の場数踏んでるのよ
どう振舞えばいいかわからないはずはない

昭和61年(1986)英国王族アンドリュー王子殿下結婚式典ご参列
平成3年(1991)ノルウェー国王オラフ五世陛下の葬儀にご参列
平成11年(1999)ヨルダン国王フセイン陛下の葬儀にご参列
平成11年(1999)ベルギー皇太子フィリップ殿下結婚式典にご参列
平成14年(2002)オランダ皇太子ウィレム・アレクサンダー殿下結婚式にご参列
平成16年(2004)デンマーク国皇太子フレデリック殿下の結婚式典にご参列
平成16年(2004)スペイン国皇太子フェリペ殿下の結婚式典にご参列
平成16年(2004)ブルネイ国皇太子ビラ殿下の結婚式典にご参列
平成17年(2005)サウジアラビア国二聖モスクの守護者ファハド・ビン・アブドゥルアズィーズ・アール・サウード国王崩御につき、ご弔問
平成18年(2006)トンガ国王タウファアハウ・トゥポウ4世陛下の葬儀にご参列
平成20年(2008)トンガ国王ジョージ・トゥポウ5世陛下の戴冠式にご参列
平成22年(2010)スウェーデン国皇太子ヴィクトリア殿下の結婚式典にご参列
平成23年(2011)サウジアラビア国皇太子スルタン・ビン・アブドルアジーズ・アール・サウード殿下薨去につき、ご弔問
平成24年(2012)サウジアラビア国皇太子ナーイフ・ビン・アブドルアジーズ・アール・サウード殿下薨去につき、ご弔問
平成24年(2012)ルクセンブルク国皇太子ギヨーム殿下の結婚式典にご参列
平成25年(2013)オランダ国国王ウィレム・アレキサンダー陛下の即位式にご参列
平成25年(2013)南アフリカ共和国元大統領ネルソン・マンデラ閣下逝去につき、追悼式にご参列
平成27年(2015)サウジアラビア国二聖モスクの守護者アブドッラー・ビン・アブドルアジーズ・アール・サウード国王崩御につき、ご弔問
平成27年(2015)トンガ国王トゥポウ6世陛下の戴冠式にご参列
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 04:15:02.89ID:9Har3rHp0
>>84
でもエリザベス女王に特別の厚情を感じて天皇は葬儀に参列しない慣例を破ってまで渡英したにしては淡白かと
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 04:50:11.10ID:MYnHBFO70
今上夫妻とも黒マスクだったのね
ビックリした
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 05:43:18.25ID:aKHrWyb50
>>87
周りは白マスクなのにヤクザみたいで変だよね

https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG9xX3MH5qFi8wMB_Qy81b-9Kj7eZRUzaQ0L6PYfusniIxzUw8QuLzar_9RFyRTiVAwuh-Es_FBOFxPS-x2g4UwcPKKO2_fmjmvomw3xKESc9j1Sa6SPzgZ9TfpKPmebBZXK5Z6PYVLqBDz6q44vi_TzDTlyF-RN5baR5leAX6Jh-cMFY-BkoH7xBmde3NdFvjUr43uYoUyECQm0OuqXyiiNI0N4dkBqdgH66Po4--4hV9QsoL9c-R_pnrLIVBD7evHthRFbR1aZvfKfH--a43QYL9EU1nIDF1VGmpx20wmzr5CNg8N3HhqTMLWL57bhF4DUr8XBde2bkY_Xeff16PAWh-mAzlfdEScuC4J3SxYa60QRXn9Yja_C0peZYFCJoBjNcaAeIumpeG82yB_u8mhQ=/20220918-00010005-flash-000-4-view.jpg?errorImage=false
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 05:44:51.92ID:aKHrWyb50
>>85
場数の問題ではない
場数ならばあれだけの失態を繰り返さない
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 05:51:41.88ID:CnEjEIgw0
やっぱりニタニタしながら鎮痛な面持ちの方にちょっかい。
日本として本当に恥ずかしい。
雅子欠席なのは、
この夫レベルの振る舞いも出来ないから自粛したんでしょうか。
皇嗣殿下の参列はこの二人が体を張って邪魔したかったのでしょう。
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 05:54:25.81ID:CnEjEIgw0
もう摂政を立てるレベルですね。
マスクを外すか否かで悩むレベルの宮内庁にも、本当に幻滅しました。
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 06:04:59.44ID:eYPmSnMT0
雅子さまはレセプションは欠席なのか
ホテルでイケメン白人を侍らせてシャンパンを飲んでいそう
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 06:08:43.14ID:YNc81oTN0
弔問の意味すらわかってない50歳児
妻はホテルでサボりと更に無礼
もうこの2人は外に出しちゃダメだわ
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 06:09:24.96ID:aKHrWyb50
>>91
サラリとそれとなく言うのが皮肉
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 06:18:53.80ID:yQwVJeJ90
>>96
いやいや、あなた全くわかってなかったじゃない
やだ雅子さんもこんな感じなのかしら…
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 06:18:58.39ID:XEZccc630
前日レセプション欠席か
後からキャンセルもガッカリ感あるわね
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 06:31:31.13ID:aKHrWyb50
>>97
> やだ雅子さんもこんな感じなのかしら…

貴方ほど雅子チックでないと思うw
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 06:35:55.76ID:bSIiIRjn0
ID:yQwVJeJ90もID:aKHrWyb50も
マサコ以下の馬鹿馬鹿しいレスで無駄にスレ埋めるのやめて
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 06:37:59.57ID:G6m+7xm70
レセプションは基本ペア出席
トクジンぼっちは奇異
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 06:42:43.74ID:bSIiIRjn0
一人でも手を振りまくり。こんなことしてるのナルだけで恥ずかしい
レセプションの映像でブータンの国王と王妃が映って
皇嗣両殿下がいらっしゃればと思わずにはいられなかった
オランダはまたナルの子守やらされて本当に申し訳ないわ
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 06:44:54.67ID:Dec0lj8I0
もう夫婦とも海外に出したらダメでしょ
見ている国民が恥ずかしい思いさせられるとかありえない
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 06:50:05.86ID:nSoSFeFd0
レセプション会場に入る時、オランダ王室の方々にコバンザメしたのね……
みなさんうつむき加減で鎮痛な面持ちでいらっしゃるのに、1人だけあんなに胸張ってめっちゃ笑顔で
恥ずかしいわねぇ…
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 06:50:32.13ID:337RkM830
>>39
大規模な訪問行事なんてわかりにくい表現やめて
外国訪問ってはっきり言えばいいのにw
これから海外公務(旅行)をどんどん予定してます宣言でしょ、これって
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 06:54:16.09ID:Dec0lj8I0
なんか認識が変だよね
恩があった方が亡くなったら悲しいわよね普通
でもそんな気持ちが全然伺えないのよ
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 06:58:46.71ID:aKHrWyb50
>>75
ニュースの見出しは各社共に
「両陛下、英国主催のレセプションに出席へ
エリザベス女王国葬でロンドン入り」
二人揃ってレセプション出席しているかのよう
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 06:58:47.21ID:GDTei9U40
秋篠宮が行けば背も高くて見栄えもいいし、夫婦揃ってレセプションに出席して礼儀正しく堂々と振る舞えるだろうになあ…
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 07:04:08.27ID:CnEjEIgw0
正田のお婆様のときでしたかな、鎮痛な面持ちのおたたさまの横でニタニタしてた写真は何度見ても可笑しい。
相当緩いのでしょうね。
それでも天皇になれるんですから、この制度も緩すぎますね。
雅子さんの好き放題、愛子さんの学習院での入学以来の特別扱いも許されて。緩すぎますね。あれで母子共にご優秀設定が通用するのですから、日本も落ちたものだとおもいます。
本当に情けない。
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 07:07:15.85ID:x9PMuRar0
雅子さんホテルに残って誰と会ってるんだろう
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 07:10:06.26ID:6v8Y5ueD0
>>108
冗談でしょwそもそもアーヤ夫婦は欧州の王室は出禁だと言われてるけど
(まさかと思ったけど、映像を見て確信)
それにしてもまた何かやられたか・・・キーコも空港でお見送りの時いやに
不吉なニタニタ顔してたもんな
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 07:12:12.15ID:G6m+7xm70
20年寝太郎のマサオ
ホテルで寝てるならイギリス行く必読なかったt
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 07:16:00.95ID:YvIZulwm0
雅子は安定のレセプションとその後の弔問を欠席。
強いお気持ちで「出たいものだけ出る」なのね。
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 07:18:30.70ID:aKHrWyb50
>>110
ホテル出る時も一人でにこやかにお手振り
会場入口でベアトリクス元女王に
「黙って」とたしなめられているように見える
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 07:21:53.33ID:XczSp1t60
>>109
本人の能力、資質うんぬんでは廃嫡できないルール。
廃嫡論争で国が分断されることのリスクが高いから、
皇位継承の順番が法的に厳格に定められている。

跡目争いで族滅や、継承戦争で殺し合い
なんていうのは近世以前の話。
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 07:22:12.09ID:CnEjEIgw0
昭和帝なら、
雅子、行くに及ばず!
と叱り飛ばしたと拝察いたします。
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 07:26:23.88ID:U+MnjwKR0
えー?今ヤフーで見たけど雅子さん何しに行ったの?
出れないなら行かなければいいのにみっともないわ
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 07:27:36.93ID:CnEjEIgw0
>>116
いまの決まりは存じておりますが、
あのような世継ぎなら摂政をたてるとかしないと、
皇室要らねになりかねない。
あのアホに生前譲位した平成の天皇は今は何を思ってますかね、
惚けて後よろでしょうか。
無責任極まりない。
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 07:31:59.71ID:BpmRdcIN0
こんな調子だと、令和の間は園遊会は開かれないような気がする
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 07:33:23.65ID:n11hC1My0
雅子皇后、また欠席なのね
オランダの戴冠式でも、
前日の晩餐会欠席だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況