X



トップページ既婚女性
1002コメント485KB

【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 154(IDなし)【針が長い】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/09/16(金) 19:21:45.56
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

スレタイ通り
毎年インフルエンザワクチン受けてても怖いものは怖い
その恐怖をどう乗り越えるか

【注意】(IDなし)スレを立てるには浪人が必要です

前スレ
【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 153(IDなし)【針が長い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1662627339/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 17:23:04.64
>>847

>>8
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 17:25:38.62
>>850
Wikiは誰でも編集出来るのだから、そう思うなら直せば?
出典つけるのを忘れないように
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 17:28:31.33
>>850
二価オミクロンワクチンを打たないやつは反ワク!
12歳未満も努力義務になったから、打たせない親、打たない子は反ワク!
とかになるのかな
まぁ医師たちが中心になって、打たない親子は話にならないとか言いそうだけど
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 17:30:01.93
>>852
場違い脳障害なの?答えられないの?
薬物中毒モルモットなの?答えないの?
そもそもコロナワクチンはワクチンではない
こんな基礎すら分からないからソノザマw
ブーストしないオマエは反ワクなのにモルモット
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 17:33:03.36
>>857
だから自分の好きなように編集すりゃいいだけ
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 17:33:56.15
反論できずに第三者を装って
逃げるゾンビモルモット無様
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 17:34:39.54
編集し放題の不確かなものだと自ら認めてて草
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 17:36:09.09
オマエみたいな悪党がしつこく書き換えて
永遠にイタチごっこになるだけだし
そんな事をしなくても非接種は安心安全

必死なのは自力で何もできず悪態しかつけない無能モルモットのみ
死ぬ前の害虫のジタバタと同じ
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 17:37:11.58
ワクチン打った人の身体の動きがぎこちない
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 17:39:46.86
>>863

たぶんこれ
>>749
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 17:41:46.45
>>863
軽いギランバレーを発症している人が多いのかも
で、そうとは知らずに放置して本格的に体が動かなくなる
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 17:43:48.82
肉屋を応援する豚鴨の指図はうけない
自業自得
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 17:47:04.45
このスレにワクチン懐疑派を装ってどういう書き込みして印象操作したいのかわざわざ予告しまくってる人がいるね
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 17:47:20.31
「ロシア国民にも責任」44%。一方、反ワクチンほどロシア擁護の傾向|ウクライナ侵攻に関する世論調査
https://kyodonewsprwire.jp/release/202204150023 #ロシア #ウクライナ #プーチン #ゼレンスキー #ワクチン #軍事力 #敵地攻撃能力 #調査 #アンケート #世論調査
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 17:50:22.30
ふむふむ、今度そういう主張する書き込みがあったらお前だと思えばいいのね?3回目は打たない人w
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 17:51:30.28
やっぱふんじゃったか
872書いて反省中😘
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 17:52:38.91
>>867
その手法とっくにオワコンだと
学べない脳なしゾンビかな

>>10
>>9
>>8
>>11
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 17:54:06.91
いつも不自然にワク信者が設定した「反ワク」の人物像通りの書き込みがあるもんね
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 17:54:22.27
>>870
この手のレッテル馬鹿って
具体的なアンカーとかで示せない
ビビりというかチビリ雑魚なんだよね

なんとなく不信感を植え付けたいだけで
具体性を出すと即フルボッコにされるトラウマもち
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 17:55:48.80
>>876
↑こいつも
>>877
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 17:57:26.58
>>1
重要事項のため再掲
※害虫が下手に反論できない急所ソース

ワクチン推進派にして、ADE研究の第一人者と目される研究者による論文が発表

https://mobile.twitter.com/tostadas_Md_PhD/status/1571710290802380802
纏め

• コロナウイルス/mRNA ワクチンによるADEは正当な懸念

• 筆者ら(@EmiNakayama7 )は、凄い実験系を開発し
コロナのADEの機序だけでなく
ADE検出もできるようになった

• 抗体薬とmRNA ワクチンは、オミクロンに対してADEを引き起こす事が分かった

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 17:59:12.43
ワクチン打った人哀れ
5chで暴れるしかないなんて
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 18:02:16.55
何も知らずにこのチラシを見たら、私だったら...
https://twitter.com/nagunagumomo/status/1572482006658650112?s=20&t=JO77gWy3dIXHBo5XjF94Ew

・どんな医師達なんだろう?
・反対している理由は?
・これらの内容は本当か?
・目的はなに?
・海外での反応は?

など疑問で頭が一杯になります。これを見て事実調べをしないでデマだと切り捨てられるのは自分の精神状態を疑うべきです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 18:03:02.86
テレビのコメンテーターも新ワクチンに関しては結構トーンダウンしてるな
でも今まで散々子供に打て打て言ってたことは忘れないからね、絶対に
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 18:06:50.73
身内に医療従事者がいるので、全国有志医師の会、北海道有志医師の会(藤沢明徳代表)のパンフ
https://twitter.com/Mike03922931/status/1572491044356509696?t=eNk2w7IH3qZvXQglXAO0lA&s=19
をいろいろコピーして送ってあげたんだけど、それを持って「お医者さんが言ってますが」と上司に相談したところ、打つ打たないは自由という言葉をもらい、ワクチン断り易かったってさ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 18:07:54.41
ねえ?荒らしに嫌がらせされたからって打つ気になる人いる?
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 18:08:13.24
>>887
子供へのワクチン開始前は
こんなことなかったのにね!
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 18:10:32.79
>>1
5月の時点で危険性は察知できたわけだが
https://i.imgur.com/s1l3ZFa.jpg


目覚ませよ
これだけの子供が副作用で苦しんでる
https://covid-vaccine.jp/pfizer-medi?limit=50&sort1=no&age1=1&age2=18&serious=serious


NHKも接種が始まる前は「遺伝子ワクチン」とよく言ってたね
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/qa/detail/more-detail/qa_01_a08.html


毒ワクチン打った10代も死んでるし、重症化予防も怪しいもんだ
https●://i.imgur.com/GRIQ5Wl.jpg
>> 千葉市で10代男性死亡 ワクチンは2回まで接種済み


新型コロナ感染の10代男性が死亡 基礎疾患なし さいたま
男性はワクチンを2回接種していたということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220216/k10013487991000.html
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 18:11:09.14
それ以前の問題になってる
医療、医薬品関連への不信感がすごい
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 18:11:08.87
子供がコロナで死ぬのは14万人に1人

陽性者 / 死亡者 / 致死率 (令和4年8月30日)
【10歳未満】
2,430,754人 / 17人 / 0.0006% ←【ココ】
【 10代】
2,506,321人 / 12人 / 0.0004%
【 20代】
2,972,361人 / 55人 / 0.0018%
【 30代】
2,807,008人 / 140人 / 0.005%
【 40代】
2,789,010人 / 473人 / 0.016%
【 50代】
1,908,438人 / 1,251人 / 0.065%
【 60代】
1,077,875人 / 2,570人 / 0.23%
【 70代】
767,092人 / 7,594人 / 0.98%
【 80代 以上】
718,402人 / 24,038人 / 3.3%
【総数】
18,060,933人 / 39,237人 / 0.21%
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000983929.pdf

10代 ワクチン副作用死亡事例
https://covid-vaccine.jp/pfizer-medi?limit=50&sort1=no&age1=5&age2=19&outcome=death

5-11歳 副作用重篤
https://covid-vaccine.jp/pfizer-medi?limit=50&sort1=no&age1=1&age2=11&serious=serious

こうなったら元に戻せるかわからない
話を聞いてくれるのは長尾らほんの少しの医師だけ
ワクチン接種しろと言った人は誰一人ワクチン後遺症に向き合おうとしない
https://i.imgur.com/k0KHb97.jpg
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 18:13:27.16
>>890
マヌケな!モルモットに!嫌がらせで!
荒らされたから!ウツワ!いやいやナイワ!
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 18:20:03.23
冬に備えてこれからはインフルエンザワクチンのように定期的にコロナワクチンを~って御用医師が口を揃えて言うけどさ
感染予防効果無いんだよね?そもそもインフルワクチンとmRNAワクチンを同列かのように語ってる医師っておかしくない?
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 18:20:34.94
イスラエル人の約50%がエイズ
(トランプの元主治医)
https://twitter.com/akahiguma/status/1508952546508881924?s=20&t=07xSAvewB-1Kz--QER_Dxg



下記クリニックでたまたま
起きてる事では無いよエイズ

日本でもVAIDS?接種者のリンパ球が減少
https://note.com/jinniishii/n/n313b4290f226?fbclid=IwAR3cuv0Huveg3IJqJq6JueTK38o6NtmGGKbTJIu8EtKAuLUSL4TUE59T4LA



もう手遅れやねん
突然死が異常なぐらい増加してる
どうしようもないわ
https://i.imgur.com/HCf8KzQ.png

岸田首相 ワクチン接種1日100万回 今月中達成に向けきょう指示
2022年2月7日 4時20分

そして同日、広域火葬計画だろ
https://i.imgur.com/6GoN1Qm.png

これ陰謀でもなんでもなく、計画された間引きやねんな



子ども 悲惨なことになってるで
https://i.imgur.com/Jx24IVA.png


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 18:25:03.05
えー(笑)なになに?(笑)
マヌケ負け犬のワクモル
コピペガーって言ってたのに
完全論破されちゃったからコピペに目覚めたの?
>>732

へーコピペで煽るとか自殺行為
よくやるね
さすが負け犬マヌケぞんび

なーんにも学べてない
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 18:27:08.07
>>1
アメリカはBA.5用を9月から
一方日本はBA.1用を9月から打つ


アメリカ当局は日本導入タイプ(武漢とBA.1に対応)は承認してないね
アメリカ当局はそれを飛ばして今回、武漢とBA.4/BA.5に対応のタイプを承認した。

日本導入タイプはイギリス当局が8月に承認した。
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20220816a.html


https://www.fda.gov/news-events/press-announcements/coronavirus-covid-19-update-fda-authorizes-moderna-pfizer-biontech-bivalent-covid-19-vaccines-use
やっぱりアメリカは新しいBA.5対応の方…
日本は同じ時期に既に型落ちワクチンをありがたくスタートさせる…


こーんなことするワクチン推進派って
今までも似たような悪事をしてたって
ゲロったのと同じ
御愁傷様
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 18:28:42.40
>>1

厚労省【公式】動画より

●薬害の歴史
https
://youtu.be/st26Bsl5GAc

新型コロナウイルスのワクチン接種をめぐって救済認定が行われるのは3回目で、認定された人は合わせて【【【 147人 】】】
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211023/k10013318351000.html
一応副反応で81人追加で認められたよね

薬害ヤコブ(1996)
厚労省「手術に使用する乾燥硬膜でヤコブ病?頭おかしいんじゃねーのw」 → 
「わりいwそれやっぱブリオンに汚染されてたわw当選者100人www」

当選者100人www薬害
当選者100人www薬害
当選者100人www薬害

まだ1年たってねーのにコノザマ

ねーねーけいさん、できりゅ???
げ!ん!じ!つ!
みれてりゅ??
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 18:31:31.80
効かないんだから同じじゃないの
知らないけど
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 18:32:45.60
効かないだけならマダまし
副作用どころか害だらけ
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 18:33:40.07
>>1

GoogleとYouTubeの言論規制が終了。Googleは検閲のアルゴリズムを調整して、マスクとワクチンに関する情報を制限しない方針にする。
https://www.naturalnews.com/2022-08-30-youtube-reverses-policy-banning-critics-of-masks-and-vaccines.html


新型コロナワクチンを接種していない18,497人を対象とした国際的な調査によると、ワクチン未接種は健康だが不当な差別を受けている事が判明した
https://www.ar15.com/forums/General/How-Are-the-Unvaccinated-Doing-Survey-Says-Healthy-But-Unjustly-Treated/199-2581451/
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 18:33:42.75
また急激な病状の悪化

元「ラジカル・ガジベリビンバ・システム」のメンバーで、劇作家・作家で演出家の
宮沢章夫氏が12日、うっ血性心不全ため、65歳で亡くなったことが20日、
主宰を務めた所属劇団「遊園地再生事業団」の公式ツイッターで発表された。
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 18:35:55.35
>>890
北風と太陽の童話が良い例だと
ワクチン初期から言われてたね

ワクモルは北風
反薬害派は太陽
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 19:05:19.52
身体動きがスムーズじゃなくなって

身体からホアってしたあたたかみがなくなって

性格もギスギスどす黒いけど、時々素にもどるから見ていてつらいわ
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 19:27:20.62
>>1
混入を隠蔽してデマを拡散していた昨年ワクチン担当相の時の河野太郎さん

>モデルナ社製ワクチン 6月にはすでに異物混入か 武田薬品に報告していた
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbc970ef5d714091f250d675f3ecf8fb698614f2

>↑の報告を受けて知っていたのに↓のデマを吐いてた。

>・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
>・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
>・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)

>New!! →6月に報告を受けた頃、河野太郎は自署の宣伝に励んでいた!



河野太郎「ワクチンの有効期間は1年持つ。3回目の接種の必要性については、2回目を終えてから1年後のデータを分析して判断。」
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/111691
これもデマだった
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 20:00:30.76
>>746
>>765
見た目込みでセラミックが一番マシ
二次カリエスって意味ではどれも同じ
二次カリエスは防げないで検索して
歯科治療の現実を知ると良いですよ
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 20:33:37.81
>>905
mRNAなにそれ美味しいの?
って医者がほとんどじゃないの
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 20:36:10.96
医大でのワクチンの授業って20分くらいしかない
って言ってた人がいた
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 20:56:02.15
話題そらし来てんね
虫歯とか無縁

接種したくなぁーい
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 22:56:35.29
>>929
接種回数多いほど“後遺症”の『可能性』低い
ワロタw
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 22:59:55.99
>1

厚労省によれば
「死亡予防効果」を「示唆」する「報告がある」んだってねw

https://i.imgur.com/pDvUlpn.png
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 23:00:56.23
フランスでBluetooth人間の調査始まる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1643166039/

1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/01/26(水) 12:00:39.770 ID:VdhLQ961a
https://i.imgur.com/qubEOJn.jpg
https://i.imgur.com/ja9QrJx.jpg
https://i.imgur.com/TpnuMn4.jpg


おフランスから

※私たち研究者グループで行った Bluetooth 実験に関するいくつかの結果がすぐに出てきます。
私たちはこの現象を理解しようと努力を続けていることを知っておいてください。信頼できるリードを獲得し始めています。
まもなくすべてが明らかになる

2022 年 8 月 12 日

https://la-verite-vous-rendra-libres.org/analyses-des-codes-bluetooth-faites-avec-un-collectif-de-chercheurs-les-recherches-sont-toujours-en-cours-mais-ca-avance/

https://twitter.com/sergiodde/status/1563808351418564610?t=AJfS1PZvoUoXiRrIgqKKrg&s=19


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 23:02:19.57
肌感覚を大切に!をモットーとしております
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 23:20:19.91
結論

SARS-CoV-2 ワクチンでブーストされた参加者は、COVID-19 中の症状が最も軽度で、時間の経過とともに最も早く緩和しました。
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/09/22(木) 00:25:40.25
わざわざスレ違いの
改竄悪党データを貼るマヌケ

ワクチンの初期に話題になってた
感染予防確率95%だか97%だかの
デマを忘れてる痴呆ゾンビ●ね
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/09/22(木) 00:31:11.50
>>1
>>937
>>936

論文

本研究は、ファイザーおよびモデルナのmRNAワクチン接種後の被験者1,006人の末梢血滴を暗視野光学顕微鏡で解析。 その結果、被験者948人(全体の94%)の血液中に赤血球の凝集と由来不明の様々な形状・大きさの粒子の存在が認められた。
https://ijvtpr.com/index.php/IJVTPR/article/view/47


ニュージーランドの超過死亡率に関するデータ/週

ブースターを接種者は7〜10%高い死亡率を示したことがわかりました

https://i.imgur.com/a9voGVx.png
https://i.imgur.com/n97sX9H.png

https://expose-news.com/2022/07/07/study-10-rise-in-excess-mortality-after-boosters/
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/09/22(木) 00:34:01.42
>>1
>>251

次スレ
※今いる此処を使いきってから移動してね
※話題の分散等良くない

【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 155(IDなし)【針が長い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1663593197/

今いる此処 が200レスとかそのへんでたってた
次スレからコピペガーは情弱マヌケ確定
というかスレ立てフライングしすぎ案内しなさすぎ

>>250
>>501
>>751
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/09/22(木) 00:34:36.19
>>1
未完成の毒物で免疫壊するから
レア難病がアチコチで多発する

タンザニアで原因不明の疾患で3人が死亡したという件、調査の結果レプトスピラ症だった様子。
レプトスピラ症はネズミなどの尿に汚染されたものから経皮的に感染し、発熱、腹痛、頭痛などの症状や、重症型では出血、黄疸、腎障害などを起こす。

午後9:23 · 2022年7月20日·Twitter for Android
https://twitter.com/SukunaBikona7/status/1549731835416289281?t=lxMsudha1NBngs68UqNSog&s=19

ナイジェリアのユニバーシティ・オブ・アバジャ・ティーチング病院は、エボラ出血熱と類似した、高感染性で致死率が最悪88%に至るマールブルグ病のアウトブレイクに関する警告通知を発したという記事。

premiumtimesng.com
Nigerian hospital cautions against 'outbreak of Marburg disease'
午後9:20 · 2022年8月16日·Twitter Web App
https://twitter.com/Angama_Market/status/1559515516947103748?t=PG5kHzOnU4b-xN-ShIxWJg&s=19


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/09/22(木) 02:07:28.70
>>915
2回目の後から体調不良になり
「その体調不良は枠のせいでは?」と周りに言われたりして迷ったものの今年3月に3回目を打ってますね
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/09/22(木) 06:26:24.25
もう来年からは月に一回打たなきゃいけなくなりそうね
打つ人減るから打ちたい人に多く打つしか在庫減らす方法はない
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/09/22(木) 06:53:50.71
"愛知県427人の死者のうちコロナが原因での死亡はゼロ 癌、心筋梗塞、老衰など" - Google 検索
https://www.google.co.jp/search?num=50&newwindow=1&site&q=%22%E6%84%9B%E7%9F%A5%E7%9C%8C427%E4%BA%BA%E3%81%AE%E6%AD%BB%E8%80%85%E3%81%AE%E3%81%86%E3%81%A1%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%81%8C%E5%8E%9F%E5%9B%A0%E3%81%A7%E3%81%AE%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E3%81%AF%E3%82%BC%E3%83%AD%0D%0A%0D%0A%E7%99%8C%E3%80%81%E5%BF%83%E7%AD%8B%E6%A2%97%E5%A1%9E%E3%80%81%E8%80%81%E8%A1%B0%E3%81%AA%E3%81%A9%22


※2021年8月から毎月、東日本大震災が起こってるようなレベルのタヒ者数

総タヒ者数の推移
https://imgur.com/a/y3TGeJR

【2022年】
※国内死亡数が急増、1〜3月3.8万人増
コロナ感染死の4倍

>1〜3月に国内の死亡数が急増したことが厚生労働省の人口動態調査(速報値)で分かった。
前年同期に比べ3万8630人(10.1%)多い、42万2037人に上った。同期間に新型コロナウイルス感染者の死亡は9704人で、増加分を大きく下回る。
コロナ以外の要因があるとみられるが詳しい原因は不明。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA021SU0S2A600C2000000/
tps://i.imgur.com/mN5Js7F.jpg
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/09/22(木) 07:00:32.24
だいぶ涼しくなったのにまだ救急車走り回ってるわー
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/09/22(木) 07:03:12.49
Yahoo!みんなの意見

統計に基づく世論調査ではありません。

「みんなの意見」の情報はどなたでもご利用いただけます
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/09/22(木) 07:05:19.09
別調査

<独自>ワクチンの接種間隔 5カ月から3カ月に短縮へ
http://news.yahoo.co.jp/articles/f6e5e78ad9779482f643cff0344816cdc7c94d8b
打ちたいとは思わない 66%
打ちたい       28%
迷っている/その他    −

そらそうよ、ってか3カ月て。
アタマおかしいわまじで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況