X



トップページ既婚女性
1002コメント373KB

山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆14弾

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様 (オッペケ Sr65-Ngdc)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:17:47.01ID:D3OgPa+cr
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆13弾
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1662006609/

山上徹也を崇拝する奥様★1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1657883921/
山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1658747182/
山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1658993066/
山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1659103372/
山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1659533123/
山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1659856184/
山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1660140871/
山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆8 249から荒らし
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1660539184/
山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆9 26-828, 906以降荒らし
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1660624996/
山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆10(10)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1660631962/
山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆10(11)814から荒らし
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1660631977/
山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆16 (12)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661527305/

・ここは山上徹也氏の応援スレです。
・個々の想いを書きやすくするため関連性の薄い話題と過度な脱線は御遠慮ください。
荒らしはエレガントにスルー、クールにNG推奨。
・次スレは>>970、無理な場合は>>975がID有りで立ててください。
・スクリプトで荒らされた場合は有効レス100以上のみ過去スレに残します。

★注意★言わずもがなですが他板orスレから画像URLごと盗用は絶対禁止。マルチポスト規制で先方に多大な迷惑が掛かります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852可愛い奥様 (ワッチョイW e3fb-ZzAl)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:12:41.07ID:9ZM9LmSy0
誰も助けてくれないとずっと思っていただろうから戸惑ってるのもあると思うし
お金を返して欲しいと世間に対して言った事はすごく良いと思う
お金いっぱいもらってウハウハだろとか心ない事言う人やレッテル貼りする人もいるだろうから本人がいらないと言ったと言う事実を公表する事はとても意味がある
ただこの発言で物品は迷惑と考えてもっとお金は送られてくると思うw
0853可愛い奥様 (ワッチョイW 6b00-Q+S3)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:14:55.05ID:/LWE8h1d0
スポニチ記事ということは記者は伯父さんと接点あるんだよね
スポニチにご意見受付コーナーでもあればお金受け取りってほしいって伝えてみる
0854可愛い奥様 (オッペケ Sr47-J849)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:16:46.74ID:NpF6lw7ir
受け取り拒否になるまでは現金送ろうと思う
差し入れに感謝してます…なんて言う男なら支援していない
0858可愛い奥様 (ワッチョイW 6b00-Q+S3)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:26:58.56ID:/LWE8h1d0
弁護士団がいまいち頼りない
映画関連のテロリスト呼びや三浦瑠璃のヘイトみたいなのは抗議してもいいと思う
裁判員裁判で世論も大事なのに
あー徹也心配
0859可愛い奥様 (ワッチョイW c265-i99b)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:29:51.12ID:18ZVT8+C0
>>858
映画の関係者が呼び捨てにしてるのを見る前だけど劇中のディティールも気に入らない
モヤモヤイライラする怒りのやり場がない事ばっかり
0860可愛い奥様 (ワッチョイW 164d-Q0VS)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:32:24.27ID:ibS5BFPi0
>>851
それは分かってるんだけど本人が支援金(差し入れした現金)も送り主に戻してほしいと言ってると827の記事に書いてるから本人のことを考えたら現金の差し入れを今後もこのまま続けていいのかなと思ったの
0865可愛い奥様 (ワッチョイW 3705-X7Ad)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:39:02.73ID:r4ullSVB0
徹也が今後の差し入れを受取拒否すると決めたら、拘置所で門前払いになるわけだから負担は拘置所だけにかかってくるよね
もしこれまでのものも全て返金すると決めたら、一旦伯父に全て宅下げした後に伯父さんが返金作業をする事になるのかなぁ
わかる事が少なすぎてモヤモヤする
0867可愛い奥様 (ワッチョイW 9fb3-dDg6)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:44:41.07ID:ySLU4Z+T0
性質上密やかにやっている人もかなり多いと思うので
強い拒否でなければ是非ご本人に受け取って貰いたい…
無理強いは出来ない時は物と同じく伯父さんに渡して使って貰いたい
0869可愛い奥様 (ワッチョイW c265-i99b)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:48:27.68ID:18ZVT8+C0
>>866
伝えてたとしてもそれすらも分からないんだよな
裁判に影響与えるからって過去の話や供述やら情報出なくしたけど、それぐらい
の情報すら出ないのは心許ない頼りないと言わざるを得ない…
0872可愛い奥様 (アウアウウーT Sa43-BvGL)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:52:56.21ID:BLrWcFEla
山上さん「僕はいいです。お金は元の人に返して下さい」
悪党「国民の反対?無視無視w仕切り電通で国葬やるぞー。金!金!金ええええ!!」
この人間性の違いよ
0873可愛い奥様 (ワッチョイW 3705-X7Ad)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:53:51.59ID:r4ullSVB0
>>867
その辺も徹也はわかってくれてると思ってたんだけどなぁ
もうあげたお金なんだから、どうしてもいらないなら統一被害者の為に寄付するとかして欲しい
私もスポニチ、AERA辺りに送ってみようかな
0875可愛い奥様 (ワッチョイW 9247-lbP8)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:16:06.81ID:Tt77kMkU0
今はじめて記事読んだわ。とてもショック…自分は少額をちょこちょこ送金してた
迷惑に思ってたなら申し訳ない…
人を殺めたことを全霊で受け止め罰を受けるつもりなのかなと思った
0876可愛い奥様 (ワッチョイW 9247-lbP8)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:21:24.91ID:Tt77kMkU0
徹也少しでもお金使ってくれてるといいなと思ってたけど、やっぱり使ってなかったか…フカフカの布団を買ってくれてるといいなと思ってたけど、官製の薄っぺらい座布団、薄っぺらい布団を使ってるんだと思う。誰かの使い回しの官製服や下着。布団や座布団送った人は全国から10数人かいるでしょうね、でも伯父さんに宅下げしたんだね
0877可愛い奥様 (ワッチョイW 9247-lbP8)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:22:44.59ID:Tt77kMkU0
究極の自己犠牲。涙が出ちゃうね
0878可愛い奥様 (ワッチョイW 2f0c-jjob)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:24:24.92ID:9oK3v2uM0
>>876
ただ「置き切れないものを宅下げ」ってのは先月の記事でも今回でも同様の文脈だから
ある程度必要な物は貰ってくれてると確信できる
0879可愛い奥様 (ワッチョイW 3705-X7Ad)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:24:43.38ID:r4ullSVB0
>>874
返すぐらいならどこかに寄付して欲しいという願望、その寄付先の例えね
もちろん徹也の望む所によ
それは徹也にしかわからない
0880可愛い奥様 (ワッチョイW 2f0c-jjob)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:27:46.26ID:9oK3v2uM0
>>879
うんわかる879の考えは。
ただ世の中には勝手に期待して勝手に失望する人もいるからそれが懸念だった

ここにもちょっと、まるで迷惑だから受け取り拒否を叩きつけられたように感じてショック受けてる人はいるっぽいし
0881可愛い奥様 (ワッチョイW c265-i99b)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:31:29.00ID:18ZVT8+C0
さすがに日用品は新品使ってると思う…
でも刑務所の売店で買える物も所詮そこまで良いものでもないんだしね…
となると、裁判費用で思う存分に使ってほしいんだけどねぇ
0882可愛い奥様 (ワッチョイW 3705-X7Ad)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:36:11.83ID:r4ullSVB0
>>876
倉庫二つとなると、やっぱりこれから冬に備えて布団等の大物も差し入れ多数来てるんかな
みんな徹也への愛なんだけど‥複雑
0883可愛い奥様 (ワッチョイW 6feb-W14c)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:51:09.75ID:YIsY4mef0
>>850
伯父さんの話を徹也の意向とするなら
返金の手間をかけることになるし、一旦中止にして様子見がいいように思う
裁判が始まったら少しづつ徹也の先のことも見えてくる思うし、どう行動するのが徹也の為になるのかもそれぞれに判断出来るようになると思う
裁判も何年か掛かるだらうからしっかり見ていこうと思う
0884可愛い奥様 (ワッチョイW 6b00-Q+S3)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:53:25.84ID:/LWE8h1d0
とりあえずスポニチアネックスにご意見送ってみた
厚かましくならない程度に、かなり真面目にかいた

文春あたりにもやってみる
伯父さんの取材できる会社なら、ついでにちょっと「こういう意見がある」と言ってもらえればありがたい
0885可愛い奥様 (アウアウウー Sa43-gUa5)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:57:48.59ID:nE9mOMUua
送金を含め支援を続けたいけど、エゴの押し付けになってしまうのかな
何かしたいのだけれどどうすればいいか
しばらくは様子見かしら
0887可愛い奥様 (オイコラミネオ MM6a-X1nw)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:02:00.09ID:jMbA0SrXM
記事では徹也の明確な意図まではわからないし
遠慮してるだけの可能性も考えて
ダメ押しでもう一回だけ現金送ってみて、それで返ってこなかったら後はもう続けたい人は続ければいいと思う
自分はそうするつもり
0888可愛い奥様 (ワッチョイW 6b00-Q+S3)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:03:16.63ID:/LWE8h1d0
>>886
非力でこんなことしか出来ないけどできることはやってみる
それぞれ得意なことすればいいし
生活で忙しい中、ここで関心持ってるだけでもみんなすごいよ
0889可愛い奥様 (ワッチョイW 3705-X7Ad)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:03:23.04ID:r4ullSVB0
本当に徹也がもう受け取る気が無いのなら、今後は一旦受け取って返金じゃなく最初の時点で受取拒否にするはずだよね(その方が伯父さんの手を煩わせない)


この報道が出ても送る人は多数いるだろうから、受取拒否報告があるかどうか見ていきたい
0890可愛い奥様 (ワッチョイW 2374-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:05:47.81ID:vbjL+gmm0
貰い物を寄付ってなんか徹也らしくない
支援金要らない理由
出所したら肉体労働して稼ぐ気だから支援金は要らないというだけでは?
そのための筋トレでは
0891可愛い奥様 (スップ Sd52-NbAO)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:20:30.67ID:rh7exxdbd
さんざ伯父さんに迷惑かけて生きてきたのだから
(倉庫賃量も含め)
自分がいらないのなら伯父さんに渡せよ
伯父さんは(幾らでも甘えて良い)父親とは違う
0892可愛い奥様 (スップ Sd52-NbAO)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:20:56.50ID:rh7exxdbd
さんざ伯父さんに迷惑かけて生きてきたのだから
(倉庫賃量も含め)
自分がいらないのなら伯父さんに渡せよ
伯父さんは(幾らでも甘えて良い)父親とは違う
0893可愛い奥様 (スプッッ Sd32-OASC)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:39:55.02ID:famTM/GFd
これから仕事なのに色々涙が止まらない
徹也の性格
諦め受容の境地にいたらと思うと
かたやカルトからの汚い献金も受け取ってた奴の国葬
なんだよこれ
0894可愛い奥様 (ワッチョイW 12cb-d3bA)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:47:52.77ID:rTx8Zscd0
>>891
さんざん迷惑って
徹也の責任じゃないじゃん

それって伯父さんに
どんなに苦しんでても見て見ぬふりするのが正解だったと言ってるのと同じよ
0895可愛い奥様 (ワッチョイW 9247-lbP8)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:48:15.90ID:Tt77kMkU0
>>893
分かる 凄い対比だよね
0896可愛い奥様 (スッップ Sd32-Q+S3)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:13:23.18ID:BCwkJsshd
徹也が潔癖、高潔を地でいくから余計アベや壺の腐りっぷりが際立つね
私の中では、もう徹也が勝ち
明後日、大雨でも降ればいいわ
0898可愛い奥様 (スッップ Sd32-Q+S3)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:17:51.64ID:BCwkJsshd
>>897
スポニチメールにそのことも書いたわ
一般人が勇気出して家族にも内緒でやっているから今までの分だけでも受け取ってほしいと
0899可愛い奥様 (ワッチョイ 37ce-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:19:54.77ID:o2ZNXiLQ0
明日発売の鈴木エイト本フラゲしてる人結構いるわ
山上に差し入れしてる人いるだろうな
もしかしてもう読んでる最中かも
0900可愛い奥様 (ワッチョイW 2f0c-jjob)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:20:24.00ID:9oK3v2uM0
おお?それは逆効果じゃないかな
徹母がコソコソと献金してたのと全く同じ構図になっちゃう
実際、そうやってる奥が多くてもそれは言わない方がいいよ
何もやましくないお金で受け取ってほしくて堂々とやっている!って事にしといた方が
0901可愛い奥様 (ワッチョイW 9fb3-dDg6)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:24:26.52ID:ySLU4Z+T0
>>900
いや騙されて洗脳されて子供の人生家庭壊す犯罪の献金と
小遣いから世の意見憚って自分の強い意志でやるのと一緒にする??
0902可愛い奥様 (スッップ Sd32-Q+S3)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:25:06.22ID:BCwkJsshd
そっか
次はそこらへん気をつけておく
ニュアンス的には「一部の人は事情あって戻ると困るかも」的な感じでかいたからまあ大丈夫かなと
0905可愛い奥様 (ワッチョイW 6b30-NbAO)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:35:41.70ID:9KcZ59fc0
>>894
自殺前にのみ歩いたときの借金とか
お兄さんの葬儀代もおそらく…
何年間も経済的援助を受けてきたとか、
中退した専門学校の学費、
今現在だって迷惑かけてるし
0906可愛い奥様 (ワッチョイW 3705-X7Ad)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:40:38.79ID:r4ullSVB0
コソコソ献金の構図は似てるにしたって洗脳されてるか自分の意思かで全く違うし額も天地の差じゃん
みんな一回あたり1万円以下でしょ?
家庭崩壊のリスク背負ってまで差し入れしてくれるなって徹也が思うならもっと少額にしてそれは違うから大丈夫と伝えたい
とにかく民意を伝える術がないのが辛い
0907可愛い奥様 (ワッチョイW 164d-Q0VS)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:44:40.08ID:ibS5BFPi0
>>884

886さんと同じで私も文才ないから尊敬する
文春だけじゃなく今までに伯父さんの所に取材に行った新聞社や雑誌には意見を送ってみるのもアリかもしれないね
0908可愛い奥様 (ワッチョイW 9247-lbP8)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:46:20.43ID:Tt77kMkU0
伯父の自宅で預かってるって書いてあるし、自宅敷地内の2つの倉庫なんじゃない?
0909可愛い奥様 (ワッチョイW 9247-lbP8)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:48:50.15ID:Tt77kMkU0
>>905
多分徹也が自分の弟に見えるんじゃない?自殺した弟を救えなかったぶん、息子の徹也をなんとか守るって気持ちがあるのかも
0910可愛い奥様 (アウアウエー Saaa-xTAQ)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:49:57.46ID:ehWz0R/ka
>>905
私も好きすぎて陶酔しちゃうけどあんまりカリスマ化しちゃいけないよね
事件前に関わってたら振り回されて嫌いかもしれないし
本人も自分のロクでもない部分はわかってるだろうから困惑してると思う
0911可愛い奥様 (ワッチョイW 37aa-670G)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:52:29.97ID:isXQlSu40
>>827
今読んだわ!
徹也のような人は使わないだろうなと思いつつ現金送ってたから想定内よ…
応援する気持ちを表したかったのとカルトを破壊するための世論を盛り上げたかったから送ったの。だから少額よ

現実的には送り主全員に現金を戻すなんて無理じゃないかしら?
0912可愛い奥様 (ワッチョイW 3705-X7Ad)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:53:38.33ID:r4ullSVB0
>>908
倉庫って言ったら徹也が火薬乾かす為に借りたガレージみたいなの想像しちゃったけど、確かに自宅庭にあるイナバの物置みたいなやつかしら?
0913可愛い奥様 (ワッチョイW 9247-lbP8)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:56:10.93ID:Tt77kMkU0
>>911
そうね、無理だと思うわ
受け取りの指印押す紙には住所まで載らないだろうし、拘置所も住所記載の封筒までとっといてないわよ
0915可愛い奥様 (ワッチョイW 9247-lbP8)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:00:09.89ID:Tt77kMkU0
>>912
どうでしょうね。ガラージ、蔵、小屋、物置、いろいろあるけども。最低でもイナバの物置くらいはあると思う。
大阪のどこか知らないけど、軽々と大人2人面倒見れるくらいだから敷地広いんでしょうね
0917可愛い奥様 (ワッチョイW 9fb3-dDg6)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:34:18.02ID:ySLU4Z+T0
救えなかったたった1人の弟
支援応えられずに救えなかった弟の忘れ形見
もう1人の忘れ形見の自殺決行した程の後ケア出来なかった悔い
伯父さんは人生の終に役立てて嬉しいんじゃないかな
徹也が後で読まない様大変な思いしてる事は言わない様にもしてそうな人だけど
0919可愛い奥様 (ワッチョイW 164d-Q0VS)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:43:16.23ID:ibS5BFPi0
>>913
拘置所に行って直接差し入れした現金も戻ってくることはないの?
拘置所に行って差し入れする場合は用紙に住所や氏名を記入してから差し入れするから拘置所に記入した用紙が残ってるのなら拘置所は住所や氏名を把握してるんだけどその場合でも現金は戻ってくることはないの?
0921可愛い奥様 (ワッチョイW 3705-X7Ad)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:57:58.13ID:r4ullSVB0
>>916
ありがとう
仕事はやい!

>>919
差入者の情報は残してるだろうけど一旦徹也は受け取ってるわけだから、それを返金するとなるともう拘置所の仕事ではなくなるよね
伯父に宅下げしてから、伯父が送金者リストを元に返金していくのか‥
わからない事が多すぎる
0922可愛い奥様 (ワッチョイW 12cb-d3bA)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:59:41.82ID:rTx8Zscd0
>>905
伯父さん本人が迷惑かけられたと
憤ってたり突き放してるなら
非難するのもわかるけど

逮捕されてもこうやって必死に支援してるのに
赤の他人が迷惑かけてると本人責める権利がどこにあるのかしら
0923可愛い奥様 (ワッチョイW 9247-lbP8)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:04:22.02ID:Tt77kMkU0
そもそも現金の宅下げは出来るのか?
一度受け取って領置金となったら、もう戻せないんじゃないかな?弁護士案件だね
0925可愛い奥様 (ワッチョイW 6b30-NbAO)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:20:56.70ID:9KcZ59fc0
いまは伯父さんすら面会できていない
怪しい国選弁護人のみ
何を吹き込まれているのか解ったもんじゃないわな
0926可愛い奥様 (ワッチョイW 6feb-W14c)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:25:16.00ID:YIsY4mef0
国選弁護人2人に私選弁護人1人よ
伯父さんが奈良の弁護士に任せたいと
言ってたから私選弁護人は伯父さんの
選択だと思う
0929可愛い奥様 (スッップ Sd32-J/s4)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:51:11.72ID:AhznY/CDd
母親からネグレクトされて来た徹也
機能不全家庭で育ち、特に母親から愛を受けられなかった人は
他人の厚意や愛情を受け取るのが難しくなるのよね
そんな心理もあるんだと思う
0930可愛い奥様 (ワッチョイW 37aa-670G)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:24:32.55ID:isXQlSu40
現金が届く=多くの支援者が存在するということが少しでも伯父様や妹さんの気持ちを楽にしてたらいいよね

現金を戻すのに一件500円以上かかるし宛名も手書きですごい手間よ
誰もそんな作業してくれないわね
FPの資格を活かしてとりあえず運用しといたらどうかしら
0931可愛い奥様 (ワッチョイW 6feb-W14c)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:44:18.69ID:YIsY4mef0
今日のサンジャポで杉村泰蔵が壺の解散請求を文科省とかはまた別の話として
統一被害者の会が何故請求しないのか?とか言って裁判所への請求費用に1億円
かかるとかで無理みたいに会は言ってるけどクラウドファンディングすれば1億くらい直ぐに集まるはずとか…
もしクラウドファンディング立ちあがればここに返金するお金を返金手続きしないで入れて貰うのも一手よね…徹也と伯父様の説得をどうするかとか問題は色々でて来そうだけど
0933可愛い奥様 (ワッチョイW 9247-lbP8)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:58:57.78ID:Tt77kMkU0
まあ私らでも人様のお金なんて受け取れないし受け取りたくないものね
0934可愛い奥様 (ワッチョイW 3705-X7Ad)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:19:43.22ID:r4ullSVB0
>>932
話せば受け入れてくれる可能性もあるのに、声が一切届かない事が問題だよね
伯父さんも徹也と同じで清廉だし何より身内だから本当は甥っ子の為に沢山の支援の手が欲しくても周りに手助けを求める事はしなさそう

だから他人が徹也と伯父さんの支援をしなければいけないのに、他人にはその方法がない
かと言ってほとんど人間関係断ってきたようで支援してくれる友人、先輩後輩、恩師なんかもいなさそうで支援の動きも見えてこない、辛い
0937可愛い奥様 (ワッチョイW 9247-lbP8)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:51:33.00ID:Tt77kMkU0
先週初めに送金したけど戻ってきてない
これから山上徹也を支援する会とか設立されそう。永山則夫もこども基金とか設立されてたし
0939可愛い奥様 (ワイーワ2W FF6a-dDg6)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:12:34.59ID:kuDjC8A8F
>>938
乙です
受け取る資格ない、お返しとか出来るんでしょうか?
とか話してるの伝聞で確かなニュアンス分からないよね
0942可愛い奥様 (ワッチョイW 6feb-W14c)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:19:51.34ID:YIsY4mef0
>>そだね
奈良弁護士会に支援金についての
問い合わせのsns送ってみたけど×になってるから届いてないよね
会見もしません!だから徹也に関する問い合わせにも答えられないかも…
0946可愛い奥様 (ワッチョイW 27bd-sQlr)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:56:47.65ID:GUPlateL0
全国霊感商法対策弁護士連絡会の旧統一教会解散命令請求
国民も署名するなど後押しできることはないのかな?
多数の声が集まれば政府も動いてくれるかも
0947可愛い奥様 (ワッチョイW 9247-lbP8)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:00:53.01ID:Tt77kMkU0
自分はお金送るの止めるか霊感商法対策の弁護団に寄付していこうかな
送り返して欲しいまで言うのはやっぱり困惑してるんだと思うわ
0948可愛い奥様 (ワッチョイ dec2-1ZXv)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:25:08.99ID:p1nTDOye0
「犯罪を犯してお金が貰えるのは間違っている」という結論に至ったのかも
真面目な人だからね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況