さっき町内の掃除から帰ってきたんだけど
誰誰が亡くなったの話ばかりだった 疲労骨折してた人がいたりみんな体調不良
老人ホームに入居してたおばあちゃんが(軽い痴呆はあるけど元気でよく知ってる人)
1人でお風呂に行ったけどなかなか戻ってこないなと様子を見に行ったら
お風呂の椅子に腰かけたまま死んでたと連絡を受けたとか
様子を見に行ったその帰り道で携帯にその連絡が入ってまたトンボ返りしたと言ってた

実家の近所でも続けて2人亡くなったり、父の友達も突然癌になって一か月たたない内に
亡くなったとか、義実家の義母友達も2人亡くなったと言ってたりで(連絡がとれないなと
思ってたら死んでた)、身近な中年~老人がバタバタ逝ってる
コロナに感染して入院とか、コロナで死んだという話は聞いたことないのに
今年の超過死亡率は凄い事になりそう