X



トップページ既婚女性
1002コメント223KB

【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🥁【転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 23:38:11.30
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です


【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1658799519/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🥥【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661521116/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 02:44:04.47
>>416
本当よね
私も引っかかる人がいるなんて思わなかったわ
まさか自分の旦那があんなわかりやすいものに引っかかるとはね
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 02:44:22.86
>>416
ゾゾのお金ばら撒きも500円で個人情報取られてNHKの立花のとこへ買わないかって
来たってよ質が悪いから断ったって
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 02:44:37.37
そういえばこないだAmazonから家族の誰も全く身に覚えのない荷物届いたわ
受け取り拒否したけど代引きでも無かったしどういうことだったのかしら
知り合いからのギフトの可能性も考えたけど差出人の名前も無かったから詐欺案件ではあると思うけど
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 02:45:16.23
>>421
あれサイトがおかしかったのかしら
それともゾゾが最初からそのつもりだったの?
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 02:45:32.99
>>417
友人の親御さんが被害に遭ったんだけど、雑な釣りメールよりも手口がしっかりしてたわよ
家の電話も携帯電話の番号も両方知ってたし息子さんの名前も知ってたみたいよ
設定も凝ってて騙されちゃったみたい
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 02:45:54.64
>>425
最初からそのつもりだよ全てがビジネスだから
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 02:46:05.38
>>422
送りつけて高額請求する詐欺あったわねぇ
カニとか
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 02:46:16.04
子供の問題集系の宿題は終わった
習字と工作と一言日記&毎日の天気と絵日記があるわ
ていうか宿題多すぎじゃない?
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 02:46:55.84
>>422
勝手に宅配ボックスにinされたら困っちゃうわね…
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 02:47:26.75
>>424
発達かなーって思ってるわ
休憩室で一緒になるたびに話しかけられるようになっちゃって毎回スマホのお悩み相談みたいになってて正直苦痛だったわ
別に私だって機械詳しいわけじゃないけど基本的な操作をマシンガンで聞いてくるの
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 02:47:46.78
>>426
それをしっかりしてると言い擁護しちゃうあなたも素質ありかも
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 02:48:28.76
>>428
代引きじゃなくて後から請求するタイプもあったのね
書き忘れてたけどAmazonにアカウント持ってない旦那名義で来たから余計変だったのよね
旦那がアカウント持ってたら知らないうちに頼んでたのかもって受け取ってたかもしれないわ
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 02:49:02.06
まー
だれにでも油断する瞬間はあるのよ、きっと
絶対ひっかからないなんて言い切るのも危険よ
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 02:50:18.19
玄関前に置き配で大きな男性用ゴルフバッグ(中身入り)が届いたんだけど
旦那のじゃないし知らないからそのまんまにしてたら間違えたみたいで
三日後に郵便局の人がエッサエッサ運んで行ったわ
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 02:53:26.91
日曜日の最高気温21度って本当かしら・・・
0443可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 02:53:34.20
友人のインスタがみるみるうちに自己啓発とかネットワークビジネスっぽい内容になってしまった
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 02:54:33.82
>>422
詐欺でないとすると
他のサイトで注文したものがAmazonから届くケースがあるにはあるらしい
恐らくそのショップが在庫切れか何かで勝手にAmazonへ注文&直送したか、ハナから在庫を持たずそういうオペレーションか
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 02:54:39.18
>>442
どこなの?
そんな涼しいのかしらと思って天気予報見たらうち33度だったわ…
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 02:56:12.58
>>445
私も楽天で買ったらアマゾンから届いたことあるわ
配送も尼のやつから
2度ほどあるけど、尼にも店舗あるから発送元はそこからになりますって文言がある店とない店があった
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 02:57:10.49
>>444
>>446
スマン朝の最低気温だったわ日曜から毎日涼しい朝になるわ
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 02:58:09.79
末っ子入園したらリンパマッサージ行って歯医者行って婦人科行くんだ
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 02:59:25.09
朝涼しいけど昼間暑いのめんどいのよねー
子供が集団登校で朝の待ち合わせ時間寒そうにしてるから羽織もの着せてくけど帰りは上着どっかに置いてくるのよね
それかランドセルの中にグシャってなってる
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:01:04.36
スクリプトとやらはいなくなったの?
どのスレ見てもいるから久しぶりに5ちゃんから離れてたわ
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:01:18.23
マルチっぽいスピリチュアル系に騙されるのは結構身近にもいるわよね
同じ幼稚園のママが脳洗浄セラピストの資格取るって言い出した時はギョッとしたわ
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:02:07.38
>>458
私も井戸端やめてゲームばっかりやってたわー
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:03:21.03
Amaっていえば今日からNWH配信だったわ!
0463可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:04:02.98
>>459
私の友人はプロ市民みたいになっちゃった
目的とかがいまいちよくわからない活動を熱心にやってるわ
あと私たちの町にプペルバス誘致!みたいなこと言ってる友人もいるわ
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:04:31.86
ウタカタララバイをカラオケで歌いたいのにラップ無理すぎるわ
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:05:18.16
>>461
なんとなく調べてたらアオスタは31°
おかしい!
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:06:06.69
>>459
いるわよねって大半の人は早々いないと思うわ
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:06:45.68
>>468
実在するわよ…
そしてその友人のアカウントたどるとまじで各地に信者いるのよ…
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:07:01.97
すぐスピリチュアル系の本を買う人っているよね
自分をかえるとか自分を好きになるとか
そういう精神論を自分は読むことないからちょっとキモいわ
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:08:18.39
>>471
そういう人って騙されやすそうで心配になるわ
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:08:44.62
会社経営してるんだけどリクルートに毎年1000万くらい払って求人出して応募ほぼなしなんだけど無料の求人サイトに出したら一月で7人応募きた
今ネチネチリクルートの担当いじめてるんだけど許されるわよね?
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:09:04.58
スピリチュアル系にハマった友人は死産とか流産経験してる子多いから切ないわ
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:09:53.59
高校からの友人が一家揃ってキリスト教徒になったことはあったわ
ちゃんとした宗教だから詐欺とかではないんだけど喋ることが神様が見守ってくれてて~みたいな内容ばっかになっちゃったからまともな宗教でもこえーってなったわ
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:12:23.36
うさんくさい自然派美容室に勤めてる美容師さんも本人や子供がアトピー持ちで自然派使ったら良くなったってひとが多いわ
信じる何かがあるのよね
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:12:36.69
独身時代にメンタルやられてた時にアイドルにどハマりしたから弱ってる時に何かにハマりやすいのはあるわね
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:12:42.08
>>476
どこの宗派?
同類以外に日常でそんな話をするのはキリスト系を名乗ったカルトな気がするわ
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:13:34.04
若い頃めちゃくちゃモテてた友達は彼氏とっかえひっかえしてるうちに婚期逃して
産めるうちに産みたいとアラフォーで年下彼氏捕まえて逃げられて追っかけてるうちにアラフィフになって
急にヨガにハマって海外ボランティアとかも始めてそれまでゴテゴテの派手な格好だったのにほっこりさん風の格好になってなんだか近づきにくくなってしまったわ
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:13:34.83
団子鼻というか鼻の皮膚あつくてぼってりしてる人って脂性肌多い気がする
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:13:49.14
>>478
そこで変な方向へ行くかどうかは個人の資質だと思う
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:14:53.88
>>482
今ちょうどその美容師さんが癌になったら民間療法に突っ走りそうだなーって思ってたとこよ
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:15:11.40
>>478
心の拠り所が欲しくなるのよねきっと
今のところスピリチュアルな考え方に自分から傾倒していってる感じだからそっと見守ってるけど、弱みに漬け込む第三者とかいるからむかつくのよね
中学の頃同級生のお母さんが癌で闘病してて、闘病中からメジャーなのもマイナーなのも含めていろんな宗教から勧誘あって同級生家族激怒しまくってたわ
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:15:55.67
私周囲からだまされやすそうって言われるけど
若い頃からメンタル弱くて何か落ち込むたびに疑り深くなって何でも5ちゃんで調べるクセついたからそうそうだまされないと思うわ
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:16:06.66
バセドウ病なんだけど甲状腺ホルモン値が標準値になったら今度は上げる
薬も一緒に飲みましょうって先生信じていいのか不安になってるこの頃
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:17:02.07
>>488
わかるなー嫌なことある度に疑いコレクションが増えてくんだよね
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:17:06.30
>>485
若い頃から幸せぬくぬくで育ってきた人は不幸があったときに何かに頼りがちな気がするわ
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:17:34.81
>>481
詳しくないから宗派は分からないわ
布教とか勧誘された訳じゃないから大丈夫かと思ってたけどカルトだったのかしら
今はもう連絡とってないからどうなってるかは知らないのよね
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:17:40.60
私も天然だの何だの言われて騙されやすい言われるけど山の中で育った野生のカンで
胡散臭い人を嗅ぎ分けるわクンカクンカ
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:18:32.01
>>490
疑いコレクションw
私けっこうコンプリートしてるわ
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:19:17.65
>>483
今中学の頃からの友人が似たような道を辿っているわ現在アラフォー
数年前全方向に攻撃的だったから距離とってるけど共通の友人から聞く話は未だに切ないわ
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:20:46.92
>>493
たぶんカルトじゃないかと思う
最初は普通のキリスト教を語るのはあの人達の常套手段よ
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:20:51.47
一応プラシーボ効果ってものもあるから頭痛ぐらいなら頼るのもありだと思うのよね
このパワーストーン持ってたら上手くいくって信じ込んだら大事な場面で緊張が解れたりってこともあるし
ただ大きい病気にまで適用したり高額商品売りつけまで行くとアウトなのよね
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:21:17.87
>>492
それあなたの知ってる例がたまたまそうなだけでしょ
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:21:21.30
若い頃は直ぐ人の事を信じて騙されたことにも気付かないアッホだったわ
だから娘たちには目を光らせてるわ
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:22:19.56
>>499
偏見かしら?あるあるだと思うわ
スピリチュアルにはまる芸能人とか見てるとそう思うわ
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:23:38.40
立ち直るきっかけとか生きる気になるきっかけになるだけならスピ系も良しなのよね
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:23:39.01
>>504
イマルとヒロミの息子が自宅にいつもスピ系だか霊能者が来てるって言ってたわ
2人で芸能人あるあるだよね~って盛り上がってた
0508可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:24:50.29
>>504
アナウンサー姉妹の姉とかね
彼女なんて端から見ればなんの不満もなさそうな人生なのに
0510可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:26:02.02
何か変なのに絡まれてるわ
何が気に障ったのか
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:28:15.29
>>508
あの変貌ぶりは切ないわね
顔つきまで変わっちゃってるもの
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:29:19.06
あの人まだおかしなままなのかしら
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:30:22.50
スピ系や自然派に傾倒するとなぜか医療を敵視するようになるけど病気になったらちゃんと病院行って
治るもんが治らなくなって手遅れになるのは悲しすぎるわ
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 03:32:15.61
>>512
そうなの?

腰掛けでチャラいタレントアナやってどっかの経営者と結婚してフリータレントでぬくぬく活動できたわよねあの人なら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況