X



トップページ既婚女性
1002コメント401KB
【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 135冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様 (ワッチョイW 7b91-EYXG)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:55:38.92ID:xGAskc2c0
!extend:none:none:1000:512

ざつに語らう場です
荒らしへのレス以外は何を書いてもOKなスレです特にNGはありません
IDは表示されませんので
不毛な荒らしや自演認定も控えましょう
※エロもローカルルールで禁止されています

**IDなしスレは浪人持ちしか立てられません**
次スレ立ては>>980過ぎに
?浪人持ちの方がおられたらお願いします
スレ立ては本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてID非表示にして下さい
浪人持ちの方がおられない時は
【既婚女性板限定】 スレ立て代行依頼スレ
https://9ch.net/wk80Z
にスレタイとテンプレを貼って依頼して下さい

前スレ
【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 133冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1660449226/
【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 134冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661500210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005可愛い奥様 (ワッチョイW 79bd-HF3I)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:04:44.09ID:WFZGRjGc0
いちおつよ
スクリプト荒らしだからワッチョイIDあっても関係ないけどひとまずここでいいんじゃないかしらと思ってるわ
もし必要ならきっとIDなしが別で立つだろうし
0006可愛い奥様 (ワッチョイW 8682-w+V0)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:06:44.18ID:nIOd0IU80
>>1
スレ立てありがとう
アラシがIDなし荒らしてるから今回は仕方ないと思う
訳わからないスレも立てまくりだし
アラシおさまると大規模規制来るから又書けなくなりそうで嫌ね
0008可愛い奥様 (アウアウウー Sa85-HCeG)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:18:29.06ID:j0Z/Vf5qa
>>1
スレたてありがとう

ざつこ、スクリプトかスプリクトかよく分からないのよ
めんどくさくて迷惑なヤツってことは分かるけど
0009可愛い奥様 (ワッチョイW c9bb-jDVs)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:20:35.24ID:/0Xzxm6g0
>>1
ありがとうー乙乙なのよ
スレが盛り上がってるのかなと思ったら荒らしだったのね
ざつこもああいうの詳しくないからびっくりよ
0015可愛い奥様 (ワッチョイW 4d25-PCm4)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:14:15.73ID:MLIFGq/N0
ざっちゃん聞いて
今お昼ごはん食べたんだけどそのご飯、
ざつ太郎(小6)が作ってくれたのよ〜!
レタスチャーハン美味しかったわ
このまま料理ダンスィーへと成長してほしいわ
0019可愛い奥様 (ワッチョイW 8682-w+V0)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:28:25.76ID:nIOd0IU80
>>15
いいね〜料理男子
ざつこは男の子は反抗期前までにさせないとしないと聞いて家のざつ太郎にお小遣いプラスも含め手伝いとかお昼ご飯とか晩御飯とか小学生の内にさせてみたけど大学生の今は余程じゃないとしないわ
来年からは1人暮らし予定だし少しはスキルが役に立つ事を祈ってる
0020可愛い奥様 (ワッチョイW 4574-t6ok)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:47:57.10ID:j8e2+SVs0
スレ立てありがとう
嵐は去ったのかしら..やれやれだわ
ざつこ今日1日生理痛で動けないから
>>15ざっちゃんのざつたろくん出張してきてくれないかしらねぇ
ざつこも将来楽したくて色々教えてるんだけど戦力になるにはまだ23年かかりそうよ
お昼は餅チンしただけだし夕飯どうしようかしら
0021可愛い奥様 (スププ Sd22-jDVs)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:08:47.50ID:pdgzc9PAd
ざっちゃん達どうしよう
エアコンぶっ壊れたんじゃないかなのよ
冷風が申し訳程度に出てたかと思うと点滅して止まるの...
まだまだ暑いというのにどうしよう
0022可愛い奥様 (アウアウウー Sa85-HCeG)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:48:50.48ID:vr5T0Z9Ja
交換かしらね
うちは給湯器ボイラーダメになって買い換え、外の工事だけか思っていたら家の中のリモコンスイッチも取り替え
もちろん油断していて掃除も片付けもしてなかったわよ
0023可愛い奥様 (ワッチョイW 8682-w+V0)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:51:49.65ID:nIOd0IU80
>>21
一度コンセント抜いて暫くして入れてみた?
年数によるけどコンプレッサーがダメなら買い替えかもしれないわ
早目に買ったお店に連絡して状態を伝えて修理できそうなら急いで頼むかダメそうなら買い替えかも
今は修理も新品配送・取り付けも時間かかるし早目がいいと思う
ざつ夫の単身赴任先のエアコンが壊れて賃貸のだったから修理になったけど1週間位待たされて参ってた
他の部屋にもエアコンあればそこに避難するしかないかも
0024可愛い奥様 (ワッチョイW aebe-OFbA)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:51:50.21ID:RLtkt7wf0
応急処置として
1回コンセント抜いて掃除してみるとエアコンの機嫌が直るかもしれないわ
金属のフィンじゃなくてクルクル回るファンの所が汚れてないかしら?
0028可愛い奥様 (ワッチョイW 02eb-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:10:14.12ID:CRW4H+IO0
こっち↓の嵐の方が歌が雑でもまだ良かったわよね

ゆあまそーそー!!(ナンチャラカンチャラ)あらしっ!あらしっ!
0029可愛い奥様 (スププ Sd22-jDVs)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:15:39.11ID:pdgzc9PAd
ほんとね そっちの嵐のほうが良いわ スケスケの衣装着て踊るのよ

エアコンぶっ壊れざつこなんだけどざっちゃん達ありがとう
コンセント引っこ抜いてみたりしたけどエアコン息も絶え絶えみたいだわ
電気屋行ってみたら思いの外はやく工事出来そうだから少し安心よ ざつ郎も暑さで息も絶え絶えだわ
0030可愛い奥様 (ワッチョイW feeb-AKMk)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:04:21.57ID:X7l5xlVk0
>>25
いいと思うわこのままで
複数あるとまた目をつけられがちだし、また荒らしがきたらわかりやすいし
いつもよりゆっくり進むし助かるわ
0031可愛い奥様 (ワッチョイW 02cc-iTgd)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:08:25.68ID:3pLlUZSZ0
今日ざつこの所に書留が届いたの
何かと思ったら以前応募した近所のスーパーの商品券だったの
ざつこにとっては2,000円は大金よ
今日は良い日だわ
0036可愛い奥様 (ワッチョイW 39eb-WhE5)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:45:54.74ID:XyMMltoc0
綱引き、録画したから明日見るの。グレンラガンみたいなのがあったってチラッとTwitterで読んだのでとっても楽しみ
0037可愛い奥様 (ワッチョイW 4574-NTH+)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:59:25.94ID:gWV6CXZh0
綱引きといえば、やきうのオールスターでのマスコット対決を思い出したわ
ざつこ、やきうはわからないけどドアラが大好きなのよ
0039可愛い奥様 (スッップ Sd22-2h5a)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:28:06.15ID:6qc2Ct0Td
ざつこTwitterを始めたいのよ
ガラケー時代にはやってたのにスマホにしてからいろいろやめちゃって今や5ちゃんくらいよ
登録の際にパスワードやら何やらがメンデーでスマホ音痴なのにパスワードやIDや暗証番号が爆増して辟易よ
つーか雷ゴロゴロ激しくなって来たわ@キタキャントゥ
0041可愛い奥様 (ワッチョイW 79bd-HF3I)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:14:11.70ID:eM+QTtX80
ざつこも中学生の頃に岩波の国語辞典で「おざなり」の欄になおざり、「なおざり」の欄におざなりって書いてあるの見て一緒の意味って認識だったのに、その後クイズ番組で「おざなりとなおざりは意味が違うんです!!」みたいに大々的に取り上げられてるの観たから勘違いしてる人結構いると思うの
0043可愛い奥様 (アウアウエー Sa0a-6xy9)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:54:52.42ID:3QlxNZLia
イオンで買った2個600円の梨を切ったら全体が薄茶色で芯のところが真っ茶色だったわ
せっかく楽しみにしてたのにムカつくわー
0044可愛い奥様 (ワッチョイW 8682-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:31:20.52ID:BVossS/f0
おはよう〜
大規模規制始まってるのかしら
ざつ実のコロナ隔離が今日までで2日前位から元気よすぎて大変だったし今日からリビングで様子見よ
お寿司食べたいとか言うし明日あたり買ってこないとだわ
0046可愛い奥様 (ワッチョイW 3dbb-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:59:39.27ID:D9ya0Xfq0
>>43
熟れすぎた梨って中が茶色くて悲しいわよね
年に一回くらいざつこも当たって悲しくなる
りんごでもたまにある現象よ
0047可愛い奥様 (ワッチョイW 79bd-HF3I)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:10:23.50ID:eM+QTtX80
柿は熟れすぎてるとジャムみたいになっておいしいのよね…
ブヨブヨで食べづらいけど
梨やりんごは熟れすぎちゃうと苦味が出てお前はもうだめだって思うわよね
0048可愛い奥様 (ワッチョイW 3deb-QWBi)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:35:41.59ID:4C8JjS8n0
ねぇねぇざっちゃんたち…
少し力を貸してほしいんだけどマヨネーズ、バター、マーガリン苦手な人にサンドイッチを頼まれたんだけど何塗ったらいいと思う?
前は何も塗らずにそのまま具材をサンドしていたんだけどパサついてるからしっとりしたサンドイッチが食べたいと言われてしまって困ってるの
市販品はマヨネーズ入ってるから嫌なんだけどあんな感じにしっとりさせてほしいんですって…クリームチーズも嫌がるしざつこお手上げよ
0049可愛い奥様 (ワッチョイW 3dbb-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:42:37.91ID:D9ya0Xfq0
>>48
水切りヨーグルトに塩胡椒したのを薄く伸ばしてみるのは駄目?
それかオリーブオイルにニンニクチューブ少し入れたのを塗るのは?
0051可愛い奥様 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:59:42.50ID:fvDRgOGRp
>>48
その人ワガママすぎるわwお子さんかしら
ざつこだったらもう諦めて生クリームでフルーツサンドにしちゃうわ
甘くないピーナツバターとかピザソースとかカレーペーストとか、それ自体が味を主張しちゃうのもダメなのかな

スプレッド 甘くない で検索するといろいろ出てくるけど、塗ってから焼くのが前提な商品が多いわね…
0053可愛い奥様 (ワッチョイW 02eb-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:20:25.73ID:yjzCgdXz0
他板でも書けたり書けなかったりするわ
悪いことした覚えは無いんだけど長期間規制の前にそうなりやすいの
ざっちゃんず元気でね…シクシク

サンドウィッチでお悩みのざっちゃんはその人に「一度自分で作ってごらん」と言ってみるべきだとざつこは思うわ
0054可愛い奥様 (ワッチョイW ae91-aP1e)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:27:14.53ID:lTDUpszX0
食感だけを求めてるなら水切り豆腐はどうかしら
ざつこマヨらーだからやったことないけどクリーム状にして味付けしてるレシピがいくつか出てきたわ
0055可愛い奥様 (スッップ Sd22-2h5a)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:30:09.69ID:6qc2Ct0Td
>>48
アレルギーかしら
必須っぽいものがすべてダメとなるとハンバーガー作戦はどう?
レタスたっぷり敷いてパテにはサウザンドレッシングで対応
またはレタスたっぷり敷いてハムカツサンド
ソースとマスタードのみ
いずれにしてもレタスたっぷり使えばしっとり感は出ると思うわよ
野菜サンドにはドレッシングで!
0057可愛い奥様 (ワッチョイW 79bd-+40y)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:43:05.02ID:Bkc2XFZ00
ざつなのに料理上手なざっちゃんが多いのね羨ましいわ
ここ数日料理のモチベーション上がらないけど食費は抑えたいジレンマよ
0058可愛い奥様 (スフッ Sd22-jDVs)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:55:56.35ID:/jKf58qed
暑くて作る気も無くなるよね ざっちゃん達マメだわ食べたいわ
火を使うのも億劫だからレンジで色々出来ないものかと検索する毎日よ
0059可愛い奥様 (ワッチョイW ee2c-C9N7)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:56:07.68ID:npj7ydJb0
小さめの梨一袋9個入りで750円(幸水)
安さに釣られて買ったけど
イマイチ甘さが足りなかった…
瑞々しくてシャクシャクはしてるから
水分補給と割りきって食べきるわ
そういえば昔々読んだ本に
海外で日本の梨は
「砂のような梨(サンドペアー)」と呼ばれてて人気がない、と書いてあったのを
今でも覚えてる
あのシャクシャク感を「砂」と表現するのか!と思ったわ
0063可愛い奥様 (ワッチョイW 8682-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:24:07.94ID:BVossS/f0
>>59
銀杏切りにして砂糖と白ワイン少し入れて小鍋で透き通るまで軽く煮ても良かったかも
大きめ耐熱容器でチンしてもできると思う
ヨーグルトでもパンでもアイスでも合うと思う
0064可愛い奥様 (ワッチョイW a930-Tm8N)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:26:44.55ID:qdRXVCys0
>>50
ヨーコです
ディジョンマスタードに1票
辛くなくて美味しいよね
パストラミビーフでサンドイッチ作ったらめちゃくちゃ美味しかった
0065可愛い奥様 (ワッチョイW 9203-HF3I)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:33:55.00ID:90nQyv0n0
>>48

ピーナッツバターにごく少量のお味噌とで、きゅうりとサラダチキン

大豆の水煮をフープロで回したものと塩とヨーグルトにクミン、そこに焼いた厚揚げとケチャップとマスタード

あとは適当にサバサンドとかしか思いつかない
0066可愛い奥様 (ワッチョイW 6e74-t6ok)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:57:17.68ID:gC91xZrl0
どれも美味しそうだわ
ざつこはマヨ使うのしか思いつかないけど
サンドイッチの世界って広いのね
余裕があるときざつにトライしてみるわ

ザンネン梨が当たったざっちゃんはコンポートおすすめするわ
簡単で美味しいのよ
コンポートのおかげでザンネン梨でもガッカリしなくなったわ
と思ったら63ざっちゃんが書いてたわ
ほんと何にでも合うからやってみて
0068可愛い奥様 (ワッチョイW 45ff-RssP)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:22:29.64ID:jzNRjN+k0
正直マヨ、バター、マーガリンの何が苦手なのかわからなければおすすめは難しいわ

油分で水分がパンに染み込むのを防ぐために塗るのだから、オリーブオイルあたりが無難なんだろうね
0069可愛い奥様 (ワッチョイW 3deb-QWBi)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:48:21.94ID:4C8JjS8n0
サンドイッチざつこよ!
こんなにたくさん本当にありがとうなの~!とてもうれしくて涙出ちゃう…
まずは早速ヨーグルト水切りしてみるわ
相手はご高齢のざつ雄さんよ
ざつに生きすぎて体壊した途端にマメ子さんに去られてしまったのよ
マヨバターマーガリンは味が苦手なのかしら…あんなもん食いもんでねぇってくらい好きじゃないそうなの

ざっちゃんたちにお礼よ!
よかったら食べてちょうだいな
つ○○○○○○○○○
かもめの玉子(お菓子よ)
0070可愛い奥様 (ワッチョイW 79bd-Audo)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:51:54.58ID:qQkoB+Lz0
愚痴よ
金曜日にパート出番と思って行ったら出番じゃないと言われ帰ってきた→家で確認したらやっぱり出番でパート行ってきたの
昨日
お砂糖が安くてスーパー二往復したの
その疲れが今どっと押し寄せてきてるわ…
あまりの眠気にシャバったんだけど疲れ取れなかったわ
0075可愛い奥様 (ワッチョイW 79bd-iyxE)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:13:58.42ID:tUU33+yy0
梨好きざっちゃんたちに梨をお裾分けしたいくらいよ
毎年ダンボールで送っていただくんだけど、ざつこしか食べないから持て余してるの
今も冷蔵庫の野菜室に鎮座しているわ
0078可愛い奥様 (ワッチョイW 3dbb-tcEG)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:13:40.50ID:pc/uiayf0
模試に出かけたざつ太郎からごはん食べて帰ると連絡があったわ
今の仲間と一緒に外食するなんて久しぶりだしそんな時間もあと少しだから楽しんできてくれるといいなと思うざつこなのよ
0079可愛い奥様 (ワッチョイW 45ff-RssP)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:40:45.08ID:jzNRjN+k0
>>78
分かるわ
私も高校生に友達と楽しんでおいでっていうけど、すごく遠慮しているのよ

育英の監督が言った青春は密、首がもげるほど同意だわ
子どもにも楽しんでほしいんだけれど、それに気後れするようなってしまってる姿を見ると本当コロナ憎いわ
0080可愛い奥様 (ワッチョイW 217d-p8/s)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:23:41.73ID:QOCCuql40
>>78
わかる〜
上の子はある程度楽しむ時間があったけど
下の子は入学時からコロナで制限かけられて
コロナの色々が分かってきた今は受験生
夏休みも塾ばっかりだし、たまに友達と遊ぶってなっても早く帰ってくる
今日は久しぶりに友達と遊びに行って凄く楽しかったみたいで
こっちも嬉しくなったわ
0081可愛い奥様 (ワッチョイW 02a8-2Ehw)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:32:51.31ID:0P9QN5650
ざつこ出来心でクランチチョコ作ってみたんだけど、チョコ厚すぎて歯がたたない鈍器が出来上がったわ
ジップロック二枚重ねにしてゴムハンマーで割ってから食べてる
0082可愛い奥様 (ワッチョイW 86eb-ET7d)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:39:50.59ID:ekGQW4Fh0
それはもう一回レンチンで柔らかくして薄く整形し直してもいいんじゃないかしら
歯が立たない程硬いとひと口に割ってあってもきつそうだわ
0084可愛い奥様 (ワッチョイW a5fc-eh86)
垢版 |
2022/08/29(月) 08:52:49.22ID:jSea/dwe0
ざつこ梨が本当に苦手なのに
名前に梨の字が入ってるせいか梨をよく貰うのよorz
生臭くてヌルヌルチョリチョリしてるように感じちゃって毎回無理矢理飲み物で流し込んでるわ
ざっちゃんたちに全部あげたいわ
0089可愛い奥様 (ワッチョイ 6e75-mV0m)
垢版 |
2022/08/29(月) 11:01:02.57ID:aK4TQgU10
ざつこは和梨の幸水だけ大好きで他はあまり好きではない
洋ナシは大の苦手 親近感湧くわあ
洋ナシなんて高級品だからおもてなしで勧められると恐怖なのよ
この季節は怖いわね
0091可愛い奥様 (ニククエ 86f2-tO2g)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:48:31.35ID:luwhfUmh0NIKU
ざつこ梨なら和洋問わず好きだから苦手ざっちゃんからいくらでもお引き受けしたいわ
だけど西瓜が苦手なの
実母ざつ江によるとざつこは2歳児の頃西瓜を喉につまらせて氏にかけたせいだって言うけど1ミリもおぼえてないわ
0093可愛い奥様 (ニククエW 3deb-f1AL)
垢版 |
2022/08/29(月) 13:01:24.70ID:1Inw2oa20NIKU
デパ地下で豆餅を豆大福だと勘違いして買ってしまったわ
一口食べて餡子が見えてこずやっと気がついたわ
ざつに商品を見てた罰よね
ざつこ一生の不覚
0094可愛い奥様 (ニククエW 02a8-2Ehw)
垢版 |
2022/08/29(月) 13:21:55.70ID:o61m2Th90NIKU
>>93
よかったらこれ…

つ 業務用こしあん(5kg)
0095可愛い奥様 (ニククエW 46c4-jDVs)
垢版 |
2022/08/29(月) 13:51:52.48ID:YgZCHSTj0NIKU
>>93
豆餅大好きなざつこが大福と交換してほしいくらいだわ
亡き母が作ってくれていた豆餅の味を求めているんだけどなかなか出会わないの
0096可愛い奥様 (ニククエ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/29(月) 14:06:20.84ID:D8NAB4rWpNIKU
ざつこは全ての果物と酒と餅を愛してるわよ!
全部まとめて引き受けるわよ!
嫌いなものないから交換に出すものがないわ
0098可愛い奥様 (ニククエW 4d25-LL8m)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:46:36.72ID:ni/eeIrn0NIKU
ざつ子ナシもリンゴも好きなのに
食べたらノドカユカユもしくは気持ち悪くなるのよ
バラ科の果物にアレルギーがちょっとある模様
調子のいい時は大丈夫なんだけど
ああいう果物って大体調子悪い時に食べたくなるのよね
ビワも好きなのにそれはどんなに調子良くてもノドカユカユになるの
0100可愛い奥様 (ニククエW a930-Tm8N)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:04:40.19ID:VprLoDvQ0NIKU
ざつこは赤肉メロンがのどカユカユでダメなの
産地都道府県なのに残念
昔は一杯たべたのに
きっと一線を越えてしまったのね
0101可愛い奥様 (ニククエ Sa0a-6xy9)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:07:03.25ID:JgikiWvOaNIKU
ざつこ今日黒い真珠が届いたわ
早速夕飯後に食べたの
みずみずしくてもう幸せなのよ
ところでわっちょいニククエなのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況