X



トップページ既婚女性
1002コメント332KB

【正式に絶縁】小室一家を冷静に語るスレPart360【一刻も早く】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 22:36:58.47ID:V2rFYR0V0
>>864
KK問題で鍛えられたきた我々にはこの人の学歴と資格の説明は謎だらけだね

日大「韓国人タレント学者」が“経歴詐称”で懲戒解雇 「米国弁護士資格」がウソ? 本人は取材に「不合理な解雇」と主張
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/09071101/?all=1
 日大のホームページにあった金氏のプロフィールは現在見られなくなってしまったが、以前はこのように記載してあった。

・経歴
04年~05年 韓国・建国大学師範学部教育学科非常勤講師
06年~07年 ノーザン・バージニア大学国際経営学部 (MBA) 非常勤講師
06年~07年 モリソン・フォースター法律事務所本部 ニューヨーク州弁護士
07年~09年 ジョージ・ワシントン大学総合科学部専任講師
09年~12年 ハワイ大学韓国研究センター客員教授
12~15年 明治大学法学部助教
(以下略)
・学位
00年 明治大学法学部法律学科卒業
02年 早稲田大学アジア太平洋研究科国際関係学専攻修士課程修了
10年 早稲田大学アジア太平洋研究科国際関係学専攻博士後期課程修了
・免許、資格
95年 日本語検定1級
06年 ニューヨーク州弁護士

 この中に“ウソ”が発覚したというのだ。
「ニューヨーク州の弁護士資格を有していなかったことが問題になったと聞いています。早稲田の学位も問題視されていたようだ」(前出・日大関係者)
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 22:37:26.93ID:V2rFYR0V0
>>911のつづき

https://www.dailyshincho.jp/article/2022/09071101/?all=1&page=2
 こう嘆息する金氏。やはり問題視されたのは「ニューヨーク州弁護士資格ではないか」という。だが「経歴詐称などしていない」と強調する。
「06年に私は留学生向けニューヨーク州弁護士試験を受け、ちゃんと合格して弁護士としてアメリカの大手ローファームに勤務していました。弁護士協会から送られてきたライセンスも所持しています」
 そう言って、他人に見せないことを条件に有効期限が17年12月と印字されたライセンスを見せてくれた。ただ、失効してしまったというのだ。
「この資格は2年に一回更新しなくてはならず、17年頃から私は多忙を極めていたため更新できませんでした。大学にも伝えましたが、試験を行った団体が数年前から有資格者との間でライセンスの更新を巡ってトラブルを抱えていたとの情報も今回調べる中で聞きました。ただ、更新をしていなかったので詳細は分からないです」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況