X



トップページ既婚女性
1002コメント471KB

安倍晋三と統一教会 Part7 (ID有り)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 20:23:28.53ID:MqZO/JYY0
浪人を持っていないのでID有りのスレです
次スレは >>950 あたりで。

前スレ
安倍晋三と統一教会 Part6 (ID有り)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661502314/
前々スレ
安倍晋三と統一教会 Part5 (ID有り)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1660140640/

前々スレは491以降は荒らしに荒らされています
490まではまともな流れです
安倍晋三と統一教会 Part5 (ID有り)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1660140640/-490
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/10/05(水) 23:02:42.47ID:rTO9tj9F0
鶴子みたいな強烈なおばはんに遭ったこと今ごろ思い出すとか
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/10/06(木) 02:01:49.95ID:g0WEKxtU0
>>798
>>799

北朝鮮のTVに出てくるアナウンサーみたいな文章
大げさな表現ばかり
気味が悪い
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/10/06(木) 06:37:48.33ID:3UVCjJuz0
>>801
記念紙幣の文体 ≒ 昭和初期の文体
国粋主義者が蔓延った時代の文献にソックリ
小説では自然派、耽美派、白樺派、新思潮派とかでてきたかけど
顕彰したい人物をヨイショするのは漢文交じりの文体だった

良くも悪くも日本は中華文化圏
同じく中華文化圏である北朝鮮の報道文体がまさにソレ
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/10/06(木) 06:56:30.58ID:3UVCjJuz0
安倍元総理が右翼から熱く支持されたのは安保法案を強行採決したから
(防衛問題は揉めやすいので板テーマから外します)

国を憂う国士気取りの安倍元首相
報道と官僚支配を手始めに2015年安保法案成立以降、暴走が激しくなった
モリカケサクラ他、検察警察スキャンダル噴出しても平気の平左
突発的なコロナ蔓延には対応できず病気再発理由にして逃げた
(腸が悪いはずなのに即ワインパーティしてた)

昭和初期に蔓延った国士気取りの連中も暴力をチラつかせていた
イキリ人間を増やし、大日本帝国を持ち上げたが結果的に帝國を滅ぼした
顕彰するだけで検証(批難)を拒絶するとどうなるのか
誤った歴史を繰り返さないでほしい
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/10/06(木) 14:30:02.37ID:3UVCjJuz0
>>786
「訂正します」
何を訂正するんですか?
「撤回します」
目を伏せ具体的に話さずサッサと記者会見終了

三重県議員、ほんこんみたいに暴言を「芸」にしたらあかひんで
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/10/06(木) 16:36:15.67ID:51h7u/L00
結局、高市早苗がホラを吹いたとしか思えない
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/10/06(木) 18:50:08.78ID:pvpIYAdI0
今度は甘利がw
次から次へと
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/10/06(木) 20:41:07.62ID:zhfs+qP00
今は配信停止になってるハーバービジネスオンラインの記事やばいね
安倍がじきじきに組織票を依頼、菅が候補者を教団の礼拝に派遣講演を行わせただって
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/10/06(木) 21:01:36.03ID:pvpIYAdI0
やっぱりディスパッチャーは菅だったか
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 16:07:07.33ID:wszvPZFm0
【悲報】統一教会、信者に韓国ウリィ銀行への振込カードを作らせ、振込操作は教団職員が行う…
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664920005/

これ死んだ人間を利用してカードを作らせるとか犯罪だよ
韓国政府もグルなの?

アメリカでやたらロビー活動して韓国グループとか売り出してたけど
日本の信者の献金も大量に含まれてるよ。

鶴子は政治と統一教会をつなげたくて動いてるけど、日本国憲法では
外国人の政治関与は、法律で禁止されてる。

つまり日本の政治家が自ら日本国憲法を破るという恐ろしいことが
何十年も前から平然とおこなわれてたのでは
許されるの?
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 19:15:54.18ID:HIYtuRQG0
>>809
刑事事件にできるね
信者も実行犯として捕まっちゃうけど教団職員を捕まえられるのは大きい
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 21:56:54.69ID:HIYtuRQG0
ミヤネ屋で昨日やってた高知の橋本さんの話
離婚別居している元妻が土地を寄付したって話だけど道路にされてて
田舎の土地って持ってても住んでなければ損なのにと思ってたけど
道路なら購入してもらえて換金できるねーと統一教会の土地ころがしの上手さに感心しました
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 23:48:00.60ID:6ZP4mRzy0
SNSの中の人電通なのはやっぱりだけど逆seoまでやってたのか
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 00:41:47.07ID:58uYNdT40
今日の小川さんの会見への妨害酷かったね
いつも壺擁護の安部シンパの連中もこれにはだんまりを決め込んだ模様
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 02:03:37.33ID:IAeqjSTD0
異常すぎ
家庭破壊連合というべき教団


旧統一教会、元2世信者の記者会見中に両親の署名入りメッセージを送信「精神に異常をきたし嘘を言うように…」会見の中止を要求
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665143433/

■教団側主張「多くの嘘を言うようになってしまっている」
 小川さんは、「2世信者」が受けている被害の実態をアンケートの結果をもとに紹介しながら、(1)高額献金の規制(2)団体の規制・解散(3)虐待を受けている子どもを守る、といった立法措置を訴えた。さらに、教団側が政治家の権威を利用しているとして、政治家の行動基準を法律でルールとして定めて欲しいとも話した。

 会見終盤、事務方から壇上の司会者に紙が差し入れられ、中止要求が明らかになった。会見に同席していた小川さんの夫が読み上げた文面によると、
「彼女(小川さん)が言っているように精神に異常をきたしており、安倍元首相の銃撃事件以降、この症状がひどくなってしまい、多くの嘘を言うようになってしまっている」
として、会見の中止を求める内容だ。

 特派員協会の担当者によると、中止要求は日本語と英語で、ファクスで届いた。会見当日、会見が始まる前に届いたとみられるが、担当者が気付くまでに時間がかかり、会見中に内容が紹介されることになった模様だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1170b22b84b12940af0feda5adf97b09964b250
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 05:25:05.54ID:5Gi83X6C0
そもそも2chはマイダン革命もドンバス戦争もスレ立てて中継してたから

ロシアが一方的に悪いって言ってるアホがこんなにわくとこから不自然なのよ
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 07:48:38.70ID:CCDHRfRQ0
昨日の信仰二世記者会見
息が詰まりました

「真の家庭」は「真の毒親」をつくるだけ
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 07:54:02.68ID:nYlJt27e0
私がプーチンならとっくにちゃぶ台ひっくり返して、
核兵器の二、三発日本にお見舞いしているのだが、彼の知性と思慮深さには深く敬服する。

大統領閣下、お誕生日おめでとうございます
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 10:13:08.61ID:aVpKVnbM0
>>811
訂正
×橋本さん
○橋田さん

山上徹也の兄の自殺
山上徹也本人の自殺未遂
橋田さんの息子の自殺

信仰2世の自殺の多さすご
安倍ちゃんどうすんのこれ
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 10:45:46.02ID:d7T1vUQH0
>>811
政治家と繋がってたら開発予定も簡単にわかるってことか
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 13:20:17.32ID:YKwE4irb0
日本の社会に入り込んでいた事実。
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 13:23:23.09ID:YKwE4irb0
国政選挙最終日に秋葉原駅前に集結してた狂信的麻生支持安倍支持の若者たちって原理研メンバーが大半だったんじゃないのかなと思ってる
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 14:35:42.07ID:P2KVUqLn0
国際勝共連合大学生遊説隊のUNITE(ユナイト)だと思う
統一教会の手下も同然
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 14:55:52.22ID:GofdesOq0
>>824
ユナイトはアルバイト代が出るってAbemaで現役の宗教2世が言ってるね
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 15:14:50.20ID:P2KVUqLn0
その原資はおそらく、霊感商法で巻き上げたカネ…
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 15:27:20.02ID:aVpKVnbM0
そういえばミヤネ屋で「二世信者の信仰離れ」みたいなこと言われてるから二世には甘いって言ってたな
献金もほとんど求められないとか
親から巻き上げてるから子は当然素寒貧で当然といえば当然だろうけどw
若者の車離れみたいなこと言ってるなーと思った
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 15:34:36.34ID:pmV9naF50
霊感商法とか苛酷な献金ばっかりクローズアップされるけど
70年代に韓国から殺傷能力が高い空気散弾銃の大量輸入をしたり
オウムみたいな反国家性テロリズムとの親和性方が深刻な問題だと思うの
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 15:38:16.60ID:aVpKVnbM0
信仰二世と祝福二世でまた扱いが違ったりするのかな
祝福二世には日韓ハーフが多そうだし

>>828
軍事会社持ってて自衛隊軍備に入り込んだりしたら嫌だなと思った
アメリカさんは全て把握していて「アメリカから買えよ!」って来るだろうけど
迷彩服みたいな装備品なら良いかもしれないけど儲けさせるのは違うよね
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 18:04:29.97ID:CDQU4Zo30
>>829
ヒエラルキーでは祝福二世は別格
原罪の無い状態で産まれた神の子だからね
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 18:27:24.02ID:gm5DsAXW0
らしいね
親が信者の状態で生まれた子は「祝福」、信者でない状態だとただの信者
聖書にはそんな事は記述されていないはずなのに
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 20:53:22.49ID:v1B4jEk70
自民の支持率が下がると北朝鮮のミサイルが飛ぶ

国葬のことも統一教会のことも
忘れてくださいと
ミサイルが飛ぶ


うるさいうるさいうるさい!!
 .バン.彡⌒ ミ バン バン
  ∩;`・ω・´)  バン   Qアノンどもの嘘だ
  / ミつ/ ̄ ̄ ̄/バン 嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ
. ̄ ̄\/___/ ̄

安倍が死んでから国葬までミサイル飛んで無かったよな?
北朝鮮喪に服してたの?
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 21:37:17.69ID:NfLtAE0n0
あの世田谷事件も、もしかしたら...
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 22:51:21.94ID:+ONEwYhp0
事件を担当したのがあの中村格と言われているね
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 00:04:52.21ID:v6v321N40
事務所関係者からも統一との協力関係にあった証言でたね
安倍の日本を取り戻す、とはいったいなんなのか
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 00:33:27.93ID:adbkhcS60
議長が壷…
これでは本当に壷国家


【政治】細田博之衆院議長、教団会合出席は計8回 祝電3件も、文書で追加説明―会見せず、野党は批判 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665189592/

 細田博之衆院議長は7日、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との接点について、追加の調査結果を公表した。関連会合への出席は、新たに4回あったと説明。先に公表した4回と合わせ、計8回となった。祝電の送付も3件あった。記者会見や国会質疑には応じなかった。野党は批判し、一層の説明を求めた。

 細田氏は議長公邸で、衆院議院運営委員会の山口俊一委員長や与野党筆頭理事と面会。A4判の文書2枚を示した。この後、山口氏らが記者団に内容を説明した。

 新たに出席を認めた会合は、2014~21年にかけて開かれた計4回。いずれの会合でも「あいさつを行った」という。

続きは↓
時事通信ニュース: 細田議長、教団会合出席は計8回 祝電3件も、文書で追加説明―会見せず、野党は批判.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022100701044&g=pol
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 00:38:45.18ID:ZPj4PGOb0
安倍周辺の外人ウヨ芸人って
護国神社、靖国にはパフォーマンスでこいつら行くが
沖縄広島長崎には行っても慰霊碑の参拝しましたアピールがないんだぜ

どこの奴か笑えるぐらい分かりやすいだろ
護国神社、靖国って日本を守った兵隊が眠ってる場所だから外人に何の関係もない
向こう側で戦った連中が参拝ならわかるけどな

沖縄広島長崎は守れなかった民間人が眠ってるから
本当に日本を思う右翼ならこっちが優先なんだよね
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 02:19:23.60ID:CFfIM+7N0
>>837
相変わらず壷だらけ
壷国会
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 10:01:44.52ID:v6v321N40
麻生の長男が青年会議所会頭に「日本取り戻す」
また取り戻すか
あの統一協会みたいな格好なんなんだ
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 10:11:15.13ID:CEvpdeEi0
壷曰く、「日本はエバ国家」
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 10:27:30.12ID:DZKZKQHy0
2014年とスレの状態が違いすぎだろ いかに朝鮮壷カルトが工作が多いか

【ウクライナ】親ロシア派による庁舎占拠、住民の約80%は「支持しない」…
一方で半数近くが暫定政権にも不信感、「彼らは合法的でない」2014/04/20(日) 08:12:07.16

2 :*名無しさん@13周年@転載禁止* <mailto:sage>:2014/04/20(日)08:12:59.46 ID:LF+Aw0fg0
じゃあウリがもらうにだ

3 :*名無しさん@13周年@転載禁止*:2014/04/20(日) 08:12:59.92ID:r74DZKd/0
>首都キエフに拠点を置く民間の調査会社

4 :*名無しさん@13周年@転載禁止* <mailto:sage>:2014/04/20(日)08:14:48.89 ID:UURgLs3W0
これ調査した3200人って占拠してる奴ら以外ってことだろ?

5 :*名無しさん@13周年@転載禁止* <mailto:sage>:2014/04/20(日)08:21:35.79 ID:GD+lwG6o0
でも新ロシア派に市長もいて扇動してたよな

6 :*名無しさん@13周年@転載禁止*:2014/04/20(日) 08:21:38.31ID:NkJi+dY50
つまり三つ巴の内戦になるのね^^ファイト!

7 :*名無しさん@13周年@転載禁止* <mailto:sage>:2014/04/20(日)08:28:50.35 ID:S6j8aaJh0
親ロシアって事は殺し屋も・・・

8 :*名無しさん@13周年@転載禁止* <mailto:sage>:2014/04/20(日)08:53:24.32 ID:3TKAR4J10
キエフの会社そりゃあCIA系列でないのクーデター政権をちょっと否定し
東の行動を大いに否定全体では東が悪いと印象づけるという心理統計に基づいて操作しているみたいだな

9 :*名無しさん@13周年@転載禁止*:2014/04/20(日) 08:55:32.96ID:LbPwd7nd0
また産経かと思ったらNHK

10 :*名無しさん@13周年@転載禁止*:2014/04/20(日) 09:02:23.01ID:G9hh0SeJ0
>首都キエフに拠点を置く民間の調査会社
首都キエフはウクライナ系の土地。3200人の有作為抽出回答乙。
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 10:36:28.10ID:CEvpdeEi0
池田信夫のアゴラが意味不明な評論
極論で壷を擁護

【アゴラ】統一教会「元信者」自称者は本当に「元」なのか 現役信者の偽装の可能性を否定できない以上、施設に生涯収容するしかない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665198755/
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 11:32:57.16ID:CAWooGWD0
>>844
池田信夫はズレたことを言う「「ブログ芸人」

そもそも元信者と協会そのものに取材してないし「陰謀」とする根拠がない
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 12:00:36.28ID:DZKZKQHy0
【オタクの敵】統一協会(統一教会)関連団体リスト
世界平和女性連合 ←統一協会の関連団体であることを隠して、主婦層や地方自治体に接近している。青少年健全育成運動にも深く関与している。
日本青少年純潔運動本部
CARP(=Campus Association of Research for Principles) いわゆる原理研究会
世界平和超宗教超国家連合
国際教育財団
真の家庭運動推進協議会
・・・・

弁護士山口貴士が15年ぐらい前にあげたリストにはフェミやパヨ団体みたいなのまであるんだな
どこが保守なんだと
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 14:52:03.31ID:CEvpdeEi0
>>世界平和超宗教超国家連合

一目見ただけで統一教会系列と分かる名称
仰々しい文言ばかり
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 17:11:35.67ID:CAWooGWD0
ほんと、厨房は「超」が大好き
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/10/09(日) 17:18:44.36ID:CAWooGWD0
他の山上様関係を閲覧すればウクライナ、ロシア、アメリカの陰謀連呼が多すぎ

安倍元総理の暴走アカラサマになったのは2015安保法案以降
他の法案、スキャンダル(首相として信用性に欠ける)などには
安倍サポーター等が「防衛だ軍備だ」「野党は邪魔だ」連呼してた

DV男とかパワハラ上司とか安倍サポーターとか「守る」ことを口実にヤリタイ放題してる
何か認知機能がアレになると「守る口実で暴力振るう」傾向になるみたい
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/10/10(月) 08:15:21.97ID:5E8IUbKo0
壷は関連団体が多すぎ
これで正体を隠す
まるで分身の術
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/10/10(月) 08:42:06.35ID:cKgNnm7h0
>>844
壺議員も全員収容しちゃったら?
国会も全国の自治体の議会もすかすかになるだろうけどw


ところでこのスレの421
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/10/10(月) 08:44:59.76ID:cKgNnm7h0
>>850
これ一時期問題になった脱法ドラッグと同じ問題があるよね
統一教会関連団体をちゃんと定義しないといつまでもずるずるとお付き合いを続けては
のらりくらりと「気がつかなかった」と言い訳するエンドレス状態
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/10/10(月) 09:12:22.70ID:4PDALRsq0
だろうねw

944 名無し三等兵 ▼ 2022/10/10(月) 02:48:34.57 ID:uNF4w80a [16回目]
会話されるとどうやってもウクライナが悪いになるから
ガイジ大量発生させて会話不能にする作戦
普通ではない感じがするからカルト信者でしょ

970 名無し三等兵 sage ▼ 2022/10/10(月) 08:29:57.88 ID:pXcsYOoY [1回目]
>>944
それを個人が自発的にやってるよね。
5ちゃんのみならず、ヤフコメにも溢れてて凄いわ。
「面倒だから言うのやめよう」という気持ちになる。

975 名無し三等兵 ▼ New! 2022/10/10(月) 08:56:33.81 ID:58N+U3ye [3回目]
>>970
8月29日に旧統一教会 本部対策会議が行われ、全国の信者に下記3点の指示がありました。
①テレビ局への電話攻撃は控える
②YouTubeコメントへ意見の書き込み
③Yahooニュースコメント欄への書き込み
特に①はテレビ局への集団的な業務妨害行為を今まで やっていたという事になります
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/10/10(月) 09:30:20.11ID:mEe3U2lD0
>>852
関係団体をまとめたリストが要るね
新しく設立される危険があるから定期的に更新
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/10/10(月) 19:00:27.44ID:karEztcT0
>>833
関連が疑われるのは、朝日新聞の支局が襲撃された赤報隊事件も。
当時朝日ジャーナルや朝日新聞は今よりも激しい反統一教会キャンペーンを繰り広げ対立状態が激化
たびたび脅迫を受けてた。

朝日新聞に対して最初にアカヒと呼ぶようになったのが誰だか不明だけどネーミングセンスに
「パヨク」や「パヨパヨチーン」と共通するものがあると感じる。
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/10/10(月) 20:36:06.09ID:dGIU7qgf0
】安倍元首相と旧統一教会の“協力関係” 事務所関係者が語る「第二次政権誕生に力が必要だった」


10/8(土) 12:01配信FNNプライムオンライン
7月、突然の凶弾に倒れた安倍元首相。地元の山口県下関市では、多くの人がその死を悼んだ。今回の事件の動機とみられるのが、安倍元首相と旧統一教会の関係だ。
2021年、安倍元首相は旧統一教会の関連団体「UPF」の会合にメッセージを送っているが、実際にどれほどのつながりがあったのだろうか。安倍元首相の地元・下関市で20年に渡り選挙などに関わってきた人物が取材に応じた。

団体幹部が安倍事務所に出入り
安倍事務所の内情を知る人:
統一教会の下関の事務所が、安倍事務所から徒歩で200メートルくらいのところにあって。男性の幹部の方が定期的に事務所に出入りしていた。選挙戦になると電話作戦。イベントで動員をかけるときも、統一教会、世界平和統一家庭連合に何人か出してくれということで、事務所の方が声かけをして。事務所との協力関係にあった
この人物は、安倍事務所が旧統一教会と協力関係にあったと明言した。しかし、安倍元首相も当初は旧統一教会と一定の距離を置いていたという。

安倍事務所の内情を知る人:
関係者が事務所に来ることを拒むことはなかったけど、直接、安倍先生が(旧統一教会の)会合に出席することはなかった。30年前に報道があって、霊感商法の問題であったり、統一教会は反社会的勢力であると

「選挙に勝つため」保守政治と宗教

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/6807e3dbcd48e29fcbf343ea95d15f3de4a9820b
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/10/10(月) 21:34:19.06ID:3We0Xu630
鈴木エイトの古い話の元ネタは、週刊朝日
政権に興味を持ったのは、2014年以降

ハーバービジネスオンラインで、デタラメ記事を書き殴っていたのは、2019年ごろ
こんなの相手にされるわけないよなw

デタラメな新参ぺーぺー記者が鈴木エイト、引っ掛かるのはバカしかいないよ
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/10/10(月) 21:41:45.14ID:2CzK2HkN0
日本語おかしい工作員きたね
メディアが騒ぐ壺案件なんて目眩しなんて分かってるけど
しょうもない工作が顕になるから5chにはまだ意味ある
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/10/10(月) 21:55:30.74ID:pvhAUdfd0
だいたいロシアのプロパガンダ(笑)じゃねぇだろ

散々言ってたのはCNNとBBCだつーの

知らないのはお前が今年の2月にウクライナ知って壷の中からひょっこり顔出したから

馬鹿で無知で
今年の2月にウクライナ知って壷の中からひょっこり顔出したアホが
戦争続けさせてるんですよ
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/10/10(月) 22:41:52.51ID:XiM4y35k0
軍国主義が愛国はおかしい
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/10/10(月) 22:56:45.57ID:dGIU7qgf0
萩生田や山際、細田衆議院議長の罷免・辞任はまだーー
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 08:06:54.79ID:tNx5KOx30
>>854
統一教会関連団体リスト by 全国霊感商法対策弁護士連絡会
https://www.stopreikan.com/uc_group.html

※上記以外にも、様々な関連団体が存在しています。また、新たに設立される可能性があります。
この他の関連団体について情報をお持ちの方は、資料と併せて当会までお寄せ下さい。
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 11:02:41.68ID:iqT28oAo0
いかにもな名称が多いけど見過ごしてしまうのもあるね
まだ判明していないのも多数ありそう
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 14:06:05.76ID:GQvXpWIO0
鈴木エイトがガースーを標的にしてるけど、取材なんかしたことない
ガースー本人に会ったのが、2019年頃の選挙活動中に一般人のフリをして
握手してもらったのが初対面

普通の政治記者から笑われるレベルだな
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 15:52:51.64ID:B7XD0ML10
政権の御用記者よりは遥かに信頼できると思うけどね
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 16:01:38.85ID:pA81Rhak0
>>866
その通り
会ったことがあるとかないとか全然関係ないw

信者は思考が歪んでるよね
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 16:17:09.44ID:B7XD0ML10
壺との関係を指摘されているスガが取材に応じるとは思えない。

>>865 が言う「取材をしていない人物を標的にしてはいけない」と言う論法はおかしい。
この論法でいくと、取材から逃げていれば標的にならずにすむことになってしまう訳で…
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 19:55:48.56ID:OYGmnu7C0
壺の集会に出た議員なんかには質問書送ったりしてるから「知りませんでした」で逃げられないようなってるのよ
取材はしていなくても証拠の積み重ねよね
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 21:58:15.98ID:NVH/YVtX0
鈴木エイトは、安倍もガースーも取材なんかしたことない
致命的欠陥

ただの怪文書製造機だったなw
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 22:10:27.75ID:LJ6SDKKB0
???
怪文書とは>>798 >>799 の事?

取材を申し込んでも会わずに逃げ続けるだけだし
>866-869 にあるように追及するのに問題はないよ
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 22:32:47.08ID:X67pcLvm0
>>870
ツボがエイト潰しに必死なのはよく分かった
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 23:51:11.28ID:LJ6SDKKB0
>>865 >>870 はIDが違うけど同一人物だろうね
文体や口調が酷似しているし、今時「ガースー」と愛称で呼んでいるし
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/10/12(水) 00:24:15.81ID:6kxmEHHL0
>>865
菅は安倍が殺された理由だぞ

山上くん菅のカルト臭さに絶望のtweetしてる
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/10/12(水) 01:02:49.13ID:+Ayk2eJF0
FAX送ったら取材とか、笑わせるよなあw
文春新潮でも、両側取材をやって、逃げられないようにしてから記事にしてる

鈴木エイトとガースー官房長官との初対面は、2019年

ジャーナリスト失格だよ、終わってる
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/10/12(水) 01:05:38.26ID:f5KJ9IkJ0
??
会うだけが取材たと思っている困った人が、昨日から粘着中
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/10/12(水) 01:10:20.26ID:ArMNUpo/0
ロシア軍、ウクライナの電力施設を次々に破壊、太陽光発電のない家庭は凍死 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665467279/

これでもまだwave1だぞ

次は石油施設

キエフではパニックムードが漂っている
問題はウクライナ人が西側の力を信じ過ぎていた事。
ロシアがウクライナのインフラを攻撃する事は不可能だと思い込まされていた

ツボのせいだよ

露は弾切れだの弱いだの攻撃できないとデマ流したからな
お前が殺してるんだぞそろそろ自覚しろ ツボカルト
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/10/12(水) 01:11:37.68ID:WpgVwnHc0
終わっているのは統一教会なのでは…
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/10/12(水) 05:38:27.54ID:WbZKcdqJ0
安倍ベッタリの櫻井よしこ、山口、百田、門田、田崎などなどは
安保法案、環太平洋構想、憲法改悪だけで安倍万歳を繰り返し
都合悪いこと(統一協会はじめ数々のスキャンダル等なかったことにしてる

ご相伴に与かるだけで「取材」と称し
都合のイイことだけ「真実、Fact」とし
都合の悪い事は「大陸の陰謀」と罵る
これが「正しい」ジャーナリストですか?
ポチとしては「正しい」んでしょうけどね
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/10/12(水) 05:55:08.48ID:ArMNUpo/0
「安倍晋三記念紙幣(3万円札)」発行を求める文書が出回る…保守系や自民議員が発起賛同「国民の間に永久に通用させることが必要」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664975706/

岸田翔太郎くん(31)、お父さんの秘書にさせてもらっていきなり年収1000万円超。僕のお父さんも総理だったらなあ。 [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664930584/

それとも朝鮮壷売り必死 な理由ってこれ?
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/10/12(水) 09:44:39.97ID:WbZKcdqJ0
玉川記者のいない羽鳥モーニング、歴史学者の本郷先生出演
政界のみならず日本全体が「世襲」が多い歴史的理由解説
明治維新など外圧ともなう大変革期は世襲ではなくなったが
落ち着くと「世襲」が復活してしまう
長年、天皇家と臣下の家、「家」ポジションに落ち着くようになってしまった
日本は世界の順位のオチコボレになりつつある
共通認識持たない限り有能な新しい人は出てこれない

統一協会(世界平和統一家庭連合)は「家」に拘っている
個人の幸福追及より「家」の宗教のほうが大事って宗教二世は苦しんでいる
それが自民保守の「お家大事、世襲当然」と合致しているんだろうと思いました
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/10/12(水) 10:44:55.42ID:XgOBMcvJ0
>>880
安倍晋三記念紙幣…
「永久に通用させる」」とか気持ち悪い
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/10/12(水) 16:34:11.55ID:WbZKcdqJ0
ミヤネ屋
統一協会解散に向けて昨日の全国霊感商法対策弁護士連絡会のニュース
他に韓国発の新たなカルト宗教が日本で活動している
最初に宗教だとは名乗らなず文化セミナー騙って人を集め何度か繰り返す内に
洗脳に持っていく

どうも「真実」を知りたくありませんかとか「仲間」を作りませんかとか
「家庭」を大事にとかに
孤独で真面目な人ほど引っ掛かる
アッと気が付いたときにはドツボに嵌り引き返せなくなってしまう
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/10/12(水) 16:39:50.43ID:WbZKcdqJ0
安倍三万円札とか企画した人とか支持している人は
「大日本」と「岸家、安倍家」に仕える喜びに浸っているのではと想像してます

どうも戦前の大日本帝国とか、今でも「会社、組織」に仕える喜びに浸っている人が多い
それが統一協会の「家」概念とリンクしてしまっている
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/10/12(水) 18:49:12.71ID:feiuJ8cp0
>>883
>>どうも「真実」を知りたくありませんかとか「仲間」を作りませんかとか
>>「家庭」を大事にとかに

この板でも見かけたことがある、花王製品不買運動のスレで
馴れ馴れしくすり寄ってくるような書き込みを何度も見かけた
「あなたの思いを話してくれませんか」とか
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/10/12(水) 19:10:44.69ID:9xB5C6MV0
>>881
同意
天皇や皇族個人に何の恨みもないが
日本が近代国家に脱皮するためには天皇制は廃止すべきなのだ
天皇制について色々調べ考えてきたが、数年前に自分はこの結論に達したよ

中の人も最終的にはは廃止を望んでいるような見える
上皇は「廃止も含めて」良く議論して欲しい、と正式に表明している
上皇妻はこのてのことは口にしないが、夫を上記のように誘導したのは恐らく彼女
次男もほぼ同じ考えをもっていると想う

今上はあまりに不自由な生活に嫌気が差しているようにみえるし
女に生まれ本来自由な立場にたてるはずの自分の娘を
自分のような立場に置きたい、とは思っていないだろう
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/10/12(水) 19:59:49.47ID:9ILAUNWW0
安倍の死に涙したせいでバッシングされ自殺未遂した中国人女性が語る安倍の功績はアベノミクスによる円安で日本に来れたこと。ってな
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/10/12(水) 21:56:23.17ID:lTrgKmTR0
>>886
統一教会に対する危機感はおそらく共有してると思うけど、
皇室廃止には同意できないなぁ

統一教会の悲願は、男系男子絶対主義からの旧宮家復帰です
それは機関紙である「世界日報」の社説で何度も書かれていて、強力な旧宮家推しです
なんとかして旧宮家を皇族に組み入れたい理由が統一にはあるのでしょうし、
その大義名分となる男系男子絶対主義は、第一次の頃から安倍が強力な後ろ盾となっていました
その後ろ盾を失ったわけですので、次の総理次第では風向きが変わるかもしれません
女性天皇が生まれたら、日本の未来は明るくなると思います
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/10/12(水) 22:22:33.69ID:GsnqOJbh0
女性天皇賛成
上皇陛下がお元気なうちに愛子皇太子殿下を実現してほしい
岸田が歴史に残る最後のチャンスでもある
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/10/13(木) 00:12:32.07ID:fOMgRAPU0
>統一は会話されたくないから会話させない方向に誘導してるようだ
>つまり発狂ガイジは統一のラジコン

会話されるとウクライナの嘘や壷の嘘ばかり目立つから
レスバ気分も逆貼り煽りも統一のラジコン
つまりガチの信者の可能性あり
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/10/13(木) 00:29:08.26ID:vcBcPa2N0
ネトウヨが一斉に辺野古叩きにまわったね
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/10/13(木) 01:30:13.22ID:TZQU7KI/0
>>888
それは天皇制がとても利用しやすいからです
裏を返せばそれだけ危険な装置ってことです

例えば遺伝的に子宮がんになりやすい人が
予め子宮を切除しておくことと似ています
天皇制はとても便利な装置ですが便利過ぎて怖いわけです
すでに日本における役割は終えていると思いますよ

なにも天皇という存在を失くせと言っている訳じゃない
憲法に規定された天皇という装置=天皇制を失くすだけです
皇統は特種宗教法人にでもなって続けばいい
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/10/13(木) 01:35:12.34ID:TZQU7KI/0
政治家の世襲だけのことなら
選挙供託金を世界基準(現行の1/100)にすれば
自然に解消されるとおも
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/10/13(木) 06:53:32.78ID:iG/lCfF/0
安倍政権下2015年相続税値上げ
ただし、家業を継続しやすい様に「家」を継ぐものを値下げ
一見よさそうでしょ
ところが「政治屋」家業を継続しやすい様に相続税、譲渡税を免除
政治家周辺にはNGONPOが一杯あるけどコレまた名義書き換えだけでOK
つまり選挙事務所などを登録しておけば息子に継がせても税金がかからない

選挙供託金じゃないですよ
政治を「家業」認定しているところが問題
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/10/13(木) 06:58:50.91ID:iG/lCfF/0
>>891
統一協会の機関誌「世界日報」
ずっと前から「辺野古基地」建設邪魔する奴らは左翼キャンペーン張っている
特に特徴的なのは基地推進派議員、首長のインタビュー記事、賞賛記事が多い
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/10/13(木) 08:33:21.92ID:pqhYEPDm0
>>892
天皇制が利用しやすいというのは同意ですが、
それを理由に廃止するのも、実は統一側の目的の一つなんじゃないかとも思えます
コロナ禍や円安インフレで沈んでいる日本の未来に光を照らす明かりになってくれるのが、
愛子様や佳子様たち女性天皇だと思っています
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/10/13(木) 10:14:55.30ID:LopleWca0
>>894
それね
あと地盤もチェンジを義務化でいいと思う
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/10/13(木) 10:16:06.98ID:LopleWca0
>>896
佳子はダメでしょ
テニス大会での退出タイミングも気を使えないようなおざなりゴコームだよ
キャバクラねーちゃんみたいな衣装もなんなの
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/10/13(木) 12:45:36.62ID:5jzEIXx90
天皇制の話は>>898みたく、どんどん脱線していくので
このスレではしない方がいいかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況