X



トップページ既婚女性
1002コメント255KB
50代の奥様(ID梨) part939
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 13:58:40.29
!extend:none:none:1000:512

ここは50代の奥様スレです

※次スレは>>960さんお願いします

○浪人お持ちの奥様は、スレを立てる際に本文の1行目に↓をいれてください
!extend:none:none:1000:512
○浪人を持っていない奥様は、スレ立て代行依頼スレに依頼してください

◆注意◆ 
現在は『浪人餅』でないとID梨のスレは立てられません
(強制的にワッチョイ表示&ID有になります)

◆スレを立てる方へお願い◆ 
スレを立てる前に次スレを検索してください
スレを立てた後は現行スレにリンクを貼ってください
重複スレを回避するため、よろしくお願いします

■前スレ
50代の奥様(ID梨) part938
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1660625948/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/08/21(日) 11:08:58.04
トラックに煽られて追いかけられたことがあるから
車線変更でトラックの前に入ったりは絶対しないわ
前にトラックがいたら車間距離を大きく取って
別の車が間に入ってくれるようにする
前が見えないから怖い
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/08/21(日) 11:12:40.97
さっきも横断歩道を青信号で渡っていたら私が渡ろうとする前に2台が通過、さらに渡り終える前なのに私の後ろに3台通過していった
何のための横断歩道と青信号なんだろう?
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/08/21(日) 11:15:58.63
>>79
東京都はお金があり余ってるんだから何でもやってみりゃあいいんだよ
もっとやれという感じ
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/08/21(日) 11:16:17.73
怖いから横断歩道青になっても直ぐに渡らないわ
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/08/21(日) 11:18:33.87
青信号なのに?横断歩道なだけでも歩行者優先なのにひどいね
どの地域なんだろう
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/08/21(日) 11:19:22.73
>>103
それ普通に信号無視じゃない
流石に歩行者側が青(車は赤よね)で走行してくるのは滅多に見ないけど黄色で止まらないのは多いね
あとスマホ運転も意外と少なくない
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/08/21(日) 11:19:37.82
トラックの前後を走るのって怖い
さっさと車線変更するわ
前に、渋滞中に前がトラックで後ろから来た車運ぶキャリーカー?がわき見かなんかで突っ込んできて、挟まった軽自動車がペッチャンコになったニュースみて驚愕したわ
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/08/21(日) 11:22:31.57
テレビ番組でチラッと見たたけだけど
地域で独特の暗黙謎交通ルールもやめて欲しいね
他県から来たらわからんて
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/08/21(日) 11:26:30.92
長距離で高速を走っているときには殆どの大型トラックはきっちり法定速度の安全運転だし
怖いときにはその後ろに車間距離保って付いていいペースメーカーにしてる
大きく社名を掲げて走っている大型車ならまず間違いはない
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/08/21(日) 11:32:54.25
青信号を渡り終えた後をすぐ車が通るのはセーフなの?
私からしたらまだ青なのに赤になるまでもうちょっと待てよっていつも思う
ほとんどが横断歩道が青のままでも誰もいなかったら通過するよね?
信号がない横断歩道ならまだわかるけど、信号の意味がないだろうって思ってしまう
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/08/21(日) 11:34:47.82
昨日だけど、隣県の駅前に用事があり、道に不慣れなのもあって前の車に続いて右折したらおまわりに捕まってしまった
ちゃんと頭上の標識を見てたらわかるんだろうけど、前の車に釣られただけなのに、聞き入れてもらえず悔しい思いをした
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/08/21(日) 11:46:30.81
>>104
ユリコの放漫経営散財でどんどんお金無くなってる

>石原慎太郎知事が財政債権で9000億円まで溜めていた東京都の財政調整基金を小池百合子知事が9割以上使った。残り800億円。 中小企業融資分5000億円の多くがもどって来るだろうが、それにしても選挙前のバラマキは凄かった。筋金入りのポピュリスト。
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/08/21(日) 12:48:40.77
>>112
そりゃ聞き入れて貰えないわ
てかそんな理由で放免される意識でいるのが怖い
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/08/21(日) 13:15:04.41
つられるクルマっているよ、わかるわー
私が滋賀から三重を夜通しクルマで走ってて、そろそろ疲れたからどこかで休もうと山裾まで走ってクルマを停めたらそれまで後ろを走ってきたクルマが引き返していったわ
わけもわからずついてくるクルマって何なんだろうね?
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/08/21(日) 13:20:47.11
ついてくる車は2パターンあると思う
道に迷って取り敢えずついて行ってみようと前の車もしかして裏道知ってるかもと期待して
まだカーナビが一般的でない時代に夫と東京〜静岡をしょっちゅう往復することがあって裏道を発見したいきさつが上のパターンだったわ
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/08/21(日) 13:22:25.60
元々日焼けしない真っ白な肌なんだけと体毛も全て処理してるせいかコロナ緩和でプールに行って更衣室でパンツ脱ぐってなったら何となく横に居るおっさんのチラ見を感じた。
脱いでパイチンにピンクな亀頭を晒しながら海パンを履くまでも横目でガン見。

あのねー、キモいから見るんなら堂々と見なさいよ。しかも自分のは見せないくせに。
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/08/21(日) 13:27:25.75
岐阜とか三重、滋賀の夜道ドライブって結構、怖い
地名は歴史の教科書に出てくる有名どころばっかだし、京都ほど知られてないけど古刹もたくさんあって真夜中はひとりで運転するのは結構ヤバめ
竜王のアウトレットを閉店間際に目指してたらやっぱり着かなくて、道に迷って周辺をウロウロしてたら苗村神社っていう結構、古めの古刹に迷い込んでしまって、真夜中の1時頃だったからそこの藁葺きみたいな楼門と道を挟んだ物騒な森みたいなのが不気味すぎて、腰抜かしたわ
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/08/21(日) 14:30:51.80
ニュースでおじさんが歩くの遅いから車にどうぞお先にった合図して、車が先にいったら捕まったってのがあったよ
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/08/21(日) 16:32:59.78
>>119
同じ人じゃないかもしれないけど
ドラレコ映像が残ってて明らかに譲られてたので警察が撤回した事案もあるね
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/08/21(日) 17:07:28.62
明らかに譲られればセーフなの?
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/08/21(日) 22:30:34.32
>>122
これを素直に認めるわけにはいかない業務上の理由もある
譲られてないのに「譲られた!」と嘘の主張をしてくる人が出てきて処理に時間がかかり過ぎること
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/08/21(日) 23:19:28.77
トラックは万が一のためを考えて車間を大きく取っている場合が多いので
トラックの前が空いてるからと言って車線変更で安易に入らないようにしてね
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/08/21(日) 23:21:17.03
>>123
そもそもそんなんで切らなくてもいいのにと思いまーす
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 07:50:25.50
>>125
交差点での事故が一向に減らないからよ
しかも歩行者優先は世界では当たり前で日本がその法整備に出遅れているから
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 07:52:50.79
三者線以上の道路では直進と右折を矢印信号で分けているところを増やしている
右折と対向直進との脂肪事故が頻発しているため
0128sage
垢版 |
2022/08/22(月) 09:17:17.42
>>115
三重とか滋賀とか一生行かない所だなぁ
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 09:40:14.81
>>128
伊勢神宮や鳥羽水族館、伊勢志摩観光あるのに?
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 09:47:22.16
>>128
一生行かないだろうなって所あるねってか日本の殆どがそうだわ私
人生の半分ずつ東京と埼玉に居住しているけど西日本は旅行で行った箇所が数ヶ所きり
佐賀とか横を通ることすらないと思う
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 09:51:35.86
伊勢神宮のおかげ横丁は面白かった
でも作りたての赤福は普通だった
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 09:55:32.88
>>133
凄いねー
岡山って倉敷とかあるから早めに行きそうだけど、行ってない理由とかあるの?
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 09:56:20.48
>>132
赤福普通なのね
伊勢神宮も想像と違って普通だった
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 10:01:24.77
伊勢神宮って気がすごいんでしょう
行ったことないけど
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 10:03:58.28
そうでも無かった
私は明治神宮のほうが感じるわ
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 10:05:29.49
>>135
なんとなくまだ行ってないだけ
倉敷とかお城行きたい
コロナ直前に四国行ってあとは岡山だけになったけど
先日コロナ禍以来の旅行で白浜(アドベン)に行ってしまった
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 10:06:13.29
赤福は普通だったって感想よく聞くね
作りたてだからって期待値が大きいのかな
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 10:07:01.72
太い木々の林の中を歩くからそこはちょっと感じるけど、伊勢神宮の本殿?には入れなくて、門の前で拝むだけだしこれで終わり?って思ったw
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 10:08:01.96
赤福は美味しいけど、できたてだから特別美味しいわけではない
みんな食べてるしできたての言葉に惹かれるから食べたけどねw
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 10:08:18.52
おかげ横丁の方が印象に残ってるわw
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 10:09:04.78
伊勢うどん嫌いな人多いけど割と好きw
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 10:09:31.89
おかげ横丁楽しいもんね
豚捨で牛鍋食べたりコロッケ食べたり
今じゃ食べ歩きなんてできないからコロナ前に行けてよかった
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 10:10:08.83
私も好きー
やわやわであれはあれで美味しいよね
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 10:10:25.38
>>141
それがガッカリポイントよね
何年かごとに造り直すからか建物自体もショボいし
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 10:12:08.78
>>144
思ってたより美味しかったわ
富士吉田のうどんは思ってたより不味かった
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 10:17:33.22
>>139
旅好きなのね

私は年取ったら旦那と車でのんびり全国まわるのが夢だったけど、そんなのんびりとした時期が来るのか不安だわ
運転もおぼつかなくなるだろうし、まずは親を見送らないと自由になれない気がする
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 10:18:53.83
>>141
大学の全国弓道大会の本戦が伊勢であって参加校は一般人が入れない所でお参りできるらしい
そこはすごく雰囲気あるとは聞いたよ
私がいる時は行けなかったので羨ましかった

明治神宮と沖縄の御嶽は空気感が違った
清浄な空気感があって疲れが軽くなるの
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 10:21:51.92
>>141
わかる
え?ここで?って思ってしまった
所謂お伊勢参りってこんなとこで拝んで終わりなの???って思ったけど、そういうもんだって夫に笑われたw
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 10:22:27.14
三大ガッカリってのがあったね
はりまや橋と時計台と
あとなんだったかな
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 10:34:22.05
三大どころか観光地ガッカリは各地に結構存在すると思うw
ガッカリまではいかなかったけど十和田湖のたつこ姫像は無理矢理置いた感に溢れてた
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 10:37:19.75
たつこ姫って田沢湖じゃなかった?
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 10:57:20.19
そうだったっけw?あの辺りぐるっと観てどこも印象に残らず
十和田湖の水の色と金ぴかのたつこ姫像だけ記憶に残ってたわ
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 11:05:39.75
東北の温泉憧れるわ
死ぬまでに一度雪を見ながら露天風呂に浸かってみたい
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 11:09:50.42
東京に引越してきてから東北に行くようになったわ
芦ノ牧温泉とか花巻温泉良かった
西日本にいるときは行くことなかったな
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 11:11:32.62
死ぬまでに国内で行ってみたい所か
今すぐパッと浮かばないのは特にそう思える所がないのかな
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:33.40
>>162
海外も込みなら思いつく?
私はサグラダファミリア
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 11:20:46.09
欧州の城を見て回りたいけど
NHKで空撮してるので十分なんじゃないかと思いとどまってる
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:30.00
伊勢神宮と法隆寺へ行けてないのが心残りだ
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 11:22:17.41
昔はガラパゴス諸島行きたかったけど会いたいゾウガメ死んじゃったわ
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 11:23:28.62
ヨーロッパの街は大体カトリック様式って感じ
下々から搾取した金で権威を誇示するみたいな
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 11:23:37.96
>>163
海外込みなら二つだけど
タージ・マハルとピラミッド
ピラミッドは実際行った人に聞くと「つまらない」の一言だけど
重機もない時代に人力だけで積み上げた建造物と思うと間近で見てみたいわ
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 11:54:01.35
サグラダ・ファミリアはできれば完成前に行ってみたいと思ってたけど
最近はどうでも良くなってきちゃったw
もともと出不精だから旅行も億劫
とりあえず一人で気楽に行ける範囲の国内でいいところ探すわ
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 15:01:35.81
そうだ、熊野那智大社に行ってJ1昇格祈願するんだった
「昇格したい」って想うことさせ無くなったわ
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 15:04:39.44
>>150
清浄な空気感
私は九州に旅行したときに太宰府と高千穂で感じたわ
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 15:08:00.15
関西大学商学部卒 山本朋広マザームーン
せこそうなおっさんやわ
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:14:46.77
伊勢神宮、去年ご主人の仕事関係の旅行で初めて正式参拝した
恥ずかしながらこの歳まで正式参拝のことを知らなかったから、服装の基準とかネットで色々ググって行ったわ
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:32:45.43
柴又草団子食べに来てください
時間経つとすぐ固くなるから現地で
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:36:27.04
マツコの知らない世界で紹介されたお店でずんだ団子を食べたわ
注文の都度焼いてくれて美味しかったわ
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 22:58:59.12
ちょっと遅い夏休みで、夫と車で東北一周してくるわ
温泉や郷土料理が楽しみ
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 23:55:16.86
>>184
羨ましいわぁ夫婦で旅行なんてもう行かないから。
お気をつけてね~
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 11:25:11.55
旦那さんとの車旅行いいわね気をつけて行ってらっしゃ~い
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 11:26:13.39
うちの夫は運転が乱暴過ぎて行けないわ
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:36:06.49
スレ2つあるけどこっち?
前スレ終わりの香川照之の話しガチ?釣り?
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:46:14.66
ぬこ復活してた良かった
Jナントカってブラウザとぬこ使ってるけど
ガラケー時代に散々利用してたせいかぬこが見やすいのよ
3日ぐらい全く繋がらなくてこのまま閉鎖だったらやだなと思ったけど

所で坂口あんりの所元に戻ったみたいね
何がなんだか
旦那さんって人も男みたいな見た目ではないのね
よく分からない二人だわ
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:48:06.12
香川さん大したことないんでしょ?
金曜日の朝楽しみにしてるのよ
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:54:21.27
香川さん何かあったの?
芸スポにスレ建ってるかと思ってさっき見たけど何も無かったから釣りかと思った

ニュース見てるけど何度見てもあの母親と娘刺したサイコガキ
気持ち悪いー
あの母ちゃん怒鳴る元気あるならあんなサイコ女顔分かんなくなるまで殴ってやりゃ良かったのに
もう娘の報復も出来ないわね逮捕されたら司法に委ねるだけだし
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:59:07.09
22歳で老後に2000万円と聞いて不安で給付金詐欺をしたとか嘘でしょ
遊ぶ金が欲しかっただけだと思うんだけど
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 19:03:42.84
名古屋の高速のバス事故、出口の分岐が追い越し車線側にあるのって怖いわね
昔、関越道に乗る時に追い越し車線に合流するインターがあってビビった思い出
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 19:15:04.85
2000万ってことは夫婦二人だと4000万?
生保の統計とか前に出てたけど7000万には程遠いわね
これ持ち家で算出されてるし、借家だと4000万では済まないわ
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 19:15:23.93
サイコははっきりと脳の病気なので
親にインタビューしても無意味
あそこまで逝っちゃってると親の躾とかそういう問題ではないよ
あの基地の親も弟も被害者
とはいえ娘が仕出かした犯行なんだから被害者に損害賠償金は払わないとだろうけど
サカキバラと同じで医療刑務所から戸籍変えて田舎の施設行きだろうね
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 19:28:53.27
>>198
あれって夫婦で2000万だったよね
そして最近の計算では55万ってなったような
現役時代と同じように使えば2000万でも足りないし、それなりに生活すれば何とかなるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況