X



トップページ既婚女性
1002コメント228KB

【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🦘【転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 13:46:50.08
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1658799519/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🥗【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1660873045/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:25:18.59
行政書士と司法書士ってどっちが上?
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:25:29.54
>>507
一級は難しいわよ
学科は余裕でも図面で落ちる
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:25:34.64
>>504
本名知られると悪魔に連れ去られるみたいな伝承あったわ
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:25:34.97
色違いのハイヒール
揃いで履くのあり?
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:25:51.13
>>527
酒井さん?あの人は超やり手よ全国に支店ある事務所のオーナーだもの
もう本人は弁護士としては仕事してないんじゃないかしらね
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:25:58.88
宅建とFP2級何故か持ってるわ
役立った事はなし
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:26:00.30
弁理士になる場合は何学部かしら
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:26:15.85
社会保険労務士とかどう?
どっか雇ってくれるかな
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:26:21.83
>>493
なんかの建築会社ズルして取らせて事件になってなかった?
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:26:33.28
>>507
2級取ってから働きながら専門通って3回目だかで取れたのよー努力家なのよ
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:26:37.75
>>526
スギちゃんが持ってるわね
でも温泉の事よく知らないって言ってたわ
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:26:38.36
穴子丼には他におかずなにいる?
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:26:52.23
>>368
それは分からないわ
代わりにテッペーコイケが科捜研入りよ
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:26:55.16
>>519
ロースクール出てない人は予備試験てのに受からなきゃいけないんだけどそれが死ぬほど難関だから普通にロースクール出といた方が良い
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:26:56.68
>>548
キュレルは化粧水と乳液使ってるわ
下地もあったんだね
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:27:05.59
>>496
家具やインテリアの販売には強そうだけどどうかしら
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:27:06.49
>>531
やる気はないし、ちょっと人間関係で病んで痩せて嫌になって休職中なのよ
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:27:17.63
姉歯って建築士じゃなかったんだっけ?
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:27:24.22
>>558
FPはコミュ力ないと使う機会ないって井戸端で見てから勉強してる意味あるのかわからなくなって来たわ
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:27:33.29
旦那が資格取ると会社からお金もらえるから勉強してもらってるわ
子供と並んで勉強する38歳
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:27:36.06
>>442
昔、障害者の施設で働いてたけど同じような事言われたわ
避難訓練の後で反省会の時に入所者から、お前達は自分達がいるから仕事がある。
災害があったら命懸けで自分達を助ける義務があるって。
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:27:41.61
>>565
かけるわ
全部ルールがあるから図面に関してはセンスとか関係ないの
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:27:41.79
>>562
社労士は働き口限られてて取った苦労ほど報われないみたいよ
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:27:45.39
カツ丼てとんかつソースかけて食べるのが正解?
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:27:56.86
>>475
下地と粉は高いやつがいいわ
値段分の効果ある
アイシャドウとかマスカラはプチプラでいいけど
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:28:04.57
科捜研は理由なく入れ替えられるだけだと思うわ
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:28:11.99
>>565
定規だもん数字決まってるし
問題通りに描いていくとその建物にしかならんからそれから外れてたら落ちるとかだった記憶
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:28:23.36
>>594
色物もたかいやついいわよ
色飛びしないから
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:28:43.68
>>535
なめらか本舗のこれ一本でーーのやつなら持ってる
下地ではないかしら
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:28:46.88
老猫の食欲低下が深刻だわ
日中とろーりおやつ一本くらいと夜中にカリカリ少し食べるくらいだわ
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:28:56.83
>>597
G検定ってやつ
参考書見たけど私には無理だわ
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:29:08.72
>>551
うちの旦那はどっちも一回で取ってたわ
私も二級は持ってる
図面も一回で取らないと結局ズルズル行くのよね
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:29:12.68
>>495
取るとガソスタの裏方でボタン押すだけの仕事が出来るわよ
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:29:13.14
>>586
えらいわー
うちの旦那なんの資格も持ってないから会社首になったら田舎に引っ込んでパートでもしてもらうしかないわ
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:29:17.10
白い日焼けどめに白いお粉で顔が白いの
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:29:18.05
結局資格持ってても持ってなくてもかわらないのね
やめやめ
やっぱり井戸子の鏡としてダラダラもぐもぐするわ
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:29:22.32
全身薄毛なのに口周りの産毛だけひげみたいになってるわ
旦那のシェーバーで剃ってるけど
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:29:25.36
>>593
仕事行かなくていいと思ったらご飯もりもり食べられるのよ
太ってからやる気だして痩せるわ!
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:29:37.31
>>611
うちは老犬だけど獣医さんに食べる量が減るのは
自然なことだからって説明受けたわ
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:29:38.00
ママ友がこの間一級建築士の筆記?受かってたわ小さい子3人いるのにすげーて思った
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:29:48.34
>>594
これ思ったわ
ファンデ同じでも下地違うだけで変わるのよね
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:29:53.20
>>556
高部あいだったわ覚醒剤でなくコカインで逮捕ね
旦那はその人、慶應高から慶應卒でかっこよかったわ
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:30:02.56
>>609
うーん無理に決まってるから努力しても無駄!って思い込んでるのかしらね
努力しない自分を正当化するために
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:30:02.79
>>562
雇ってもらってもブラック企業に使われて人件費の法律違反しない下げ方や辞めさせたい社員を辞めさせる方法だったり悪魔になる必要が…
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:30:05.04
>>615
会社の人学科はずっと受かってるのに図面でずっと落ちてたわ
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:30:05.76
>>611
何歳かしら心配ね
猫って食べたり食べなかったりよね
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:30:06.64
>>568
働きながら大変よねー私簿記2級でもう辛かったから多分相当根性あるのねー
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:30:07.50
橋本環奈って20歳になった途端に酒豪キャラを売りにしてるけど
よそのお子さんながら将来体を壊しそうで心配になっちゃうわ
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:30:10.12
>>514
取ったのかなり前だから参考になるか分からないけど結構頑張って勉強したわ
製図描くの楽しかったわよ
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:30:11.62
中学の時眉毛を普通の鉛筆で描いた事と名前を合わせてエンピーってアダ名になったクソブスがいたの何故か思い出したわ
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:30:12.89
>>600
大学が金沢なので桜桜ってみんないってて、桜丘の子いっぱいいて、泉?はもっと賢いらしい東大レベル
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:30:13.94
>>616
夫持ってるけど別に時給は良くならないって言ってたわ
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:30:18.01
>>594
わかるわかる
つべの美容チャンネルもみんなそんな感じにアイテム揃えてるわね
全部デパコス使えばきれいになるけど食いつき悪くなるからプチプラ使わんと!って考えるとマスカラとかチークあたりでプチプラ投入
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:30:25.70
>>594
それめっちゃわかる!ベースにはお金かけたほうが仕上がりぜんぜん違うわね
個人的にはアイシャドウも粉物扱いしてるわ
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:30:48.18
>>550
行政書士は高卒の人が社労士受けるための資格得るだけのために受けるイメージあるわ
司法書士はみんな大卒みたいなイメージ
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:30:50.61
妊娠して仕事辞めて子供が幼稚園入るまでに宅建と登録販売者受かったのよ
でも結局パートもせず専業よ
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:30:57.08
>>630
そうそう見た目も華あるのよねー ベリーベストは福利厚生も良いらしく弁護士たちに地味に人気らしいわ
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:30:58.55
左右で違うと言えば菜箸は長さ違うやつ1本ずつ使ってることよくあるわ
ちょっと使ってから気付くの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況