X



トップページ既婚女性
1002コメント245KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議⌚【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 01:05:14.34
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1658799519/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🚓【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1660836683/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:40:09.80
>>527
戦闘機乗れるくらい身体バキバキにするそうね
周囲に可愛がられてそう
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:40:12.92
家庭でも社会でも必要とされるって嬉しい事だわ
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:40:17.82
>>532
子供が高熱からの家庭内感染よ
40度2日間からの喉の激痛
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:40:31.40
>>525
トトロはよく見るけど火垂るの墓のときいつも見逃すのよね
胸糞だけどたまに見たくなるわ
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:40:43.22
>>513
高橋がサウナいて女の子が来るとタオルがブワッて上に飛んでくのよw
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:40:58.01
>>530
大手企業でOLして妊娠したら退職ってのが多いわ
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:41:23.87
はだしのゲンやらなくなったわね
あれトラウマになる以外なにも残らないから
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:41:35.96
>>546
老けてるけどあと10年経っても変わらなそうではあるw
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:41:50.15
>>556
ここでは電気工事会社の社長やってそうって言われてたわ
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:41:55.31
>>525
去年までは終戦記念日にやるやつがこの世界の片隅に変わってたね
今年はあれすらもやらなかった
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:41:56.94
この時代に専業主婦出来る人は選ばれた恵まれた人たちだわ
私も今は専業だけどここにくるまで数十年働いてきたよ
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:42:03.39
デロンギで入れたコーヒー美味しいわ
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:42:13.53
>>535
私も
推し活とか友達との旅行代出してもらうのは悪いなと思ってたわ
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:42:18.05
>>535
性格によるのね
旦那のお金で何やっても罪悪感は感じないわ
こっちは家事育児やってるんだもの
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:42:19.96
あさイチ見てるけど蓋の生姜焼き美味しそうね
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:42:21.92
>>469
うっかり書き忘れるしかないわね
高校までとか
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:42:36.12
>>561
スーツだから更けて見えると思ったけどそうでもないわ
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:42:40.33
>>524
最近CMで話題になった呂布カルマのツイッター見るとただのグラビア大好きおじさんだったわ
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:42:46.12
昼ごはんなんにしよかな…
もうメンディ…
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:42:46.49
>>539
市川由衣も出ていたわね、山崎努の役は誰がやるのかしら?そこがかなり重要ね
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:42:48.70
そうかもうあさいちお休みじゃないわね
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:42:54.96
>>547
やー辛いわね…最近続々と旦那周辺で家族内感染してるのよね
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:42:56.22
>>557
ドラマかアニメかわからないけど昔はテレビでやったの?
学校で観させられたことあるわ
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:43:13.81
>>570
いまは共働き当たり前だもんね
40後半以上に多いわ
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:43:23.48
はだしのゲンって学校図書館から撤去されるニュースやってなかったっけ偏向がなんとか
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:43:31.08
あら、消防士さん(青年団?)が家の前で着替えてる
オレンジのつなぎの上からさらに防火服着込んでるわ
暑そう…てか煙い
どこで燃えてるのよ
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:43:42.13
買ったショルダーバッグ気に入ってるけどチャックの始末が悪くてスライダーが動かしにくいから縫い直したわ
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:43:43.11
>>568
私もよー
でもパートはしてるの
お給料1度も使ったことなく貯めてるの
通帳に記帳するのが楽しみよ
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:43:48.45
渡辺さんは54に見えるし
DAIGOは34に見えるわね
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:43:48.86
>>549
食費も高くなったわ
サラダ油1本400円前後するのよビックリよ
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:44:00.86
>>579
7波はあまり聞かないの
6波で周りがかなり感染してたからかな
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:44:01.90
>>576
うちでポロいちたべない?
豚バラとキャベツのカット冷凍あるからいれちゃう
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:44:07.80
>>580
40年前くらいは8月6日頃に毎年テレビでやってたわ
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:44:09.21
ギス出勤前にギスってるのかしらね
ピタッと消えるよね
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:44:11.30
>>583
当たり前でもないわね
子供が小さいうちは専業多いわ横
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:44:29.90
>>565
専業も悠々自適な専業と結構倹約しての専業もいるよね
うちの社員で40代以上の男性社員の奥さんは専業が多いんだけど管理職で1000万位だし社宅に住んでも結構かつかつだろーなと思うわ
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:44:33.05
有名大学の教授夫人で豪邸住まいの友達がスーパーで働き始めた時はびっくりしたわ
自分のものは自分で買いたくなったから、って言ってたわ
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:44:37.07
>>582
クロサギとノブタが混ざるのよー全然内容違うのにw
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:44:53.12
>>585
死にかけの女の人の股に一升瓶突っ込む米兵のシーンとかもあったわね
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:44:53.89
平野くんは山Pが憧れの先輩だったのよねジャニ用語で尊先、でも騙す側より騙される側に見える
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:44:59.89
>>585
偏向だっていうなら反対方向とか違う角度のものを投入すればいいのにって思うんだけど排除する方向の対処しか取らないよね
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:45:20.32
お箸の先がボロくなったら替え時かしらね
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:45:21.49
>>602
都内ならきついわね
その年収で中学受験も多いよね実家フトじゃなきゃ大変
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:45:33.64
昨日だったかカーテンをマジックテープつけたから洗濯楽になったって言ってた人いたのよ
詳しく聞く前に井戸端離れちゃったから心残りだわ
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:45:42.05
生姜焼きは正直自分で作るのが一番おいしいと思ってるわ
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:45:57.21
>>585
あれ南京大虐殺が事実のように書かれてたり情報がかなり古いのよ
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:46:04.88
>>585
偏向も何も中盤以降の掲載がもともと赤旗だもの
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:46:15.75
原爆のことはもっともっと語り継がなきゃ
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:46:21.74
>>598
外で働いててあそこまで視野狭いんだったら同僚の人はしんどくて仕方ないわね
お気の毒に
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:46:22.56
>>603
ママ友がやってたわ
すごいお金持ちだけど、旦那から家にいたら子供に過干渉になるから外に出ろと言われたって
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:46:28.30
母方の祖父母からは学徒動員で戦地行った話や太もも撃たれた話、女学校時代に軍需工場で縫い物したりした話はよく聞いたの
父方の祖父からは何も聞いたことない
唯一今も元気な96歳の父方祖母も戦争中のことは一度も話してるの聞いたことないわ
ひょっとしたらつらい思い出なのかなと思ってこちらからも聞かないわ
母方の祖母と同い年だから女学校か師範学校に行ってた頃だと思うんだけど
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:46:28.93
>>612
都内よ
お子さんは一人っ子または子供2人でも高校まで公立がほとんどよー
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:46:36.17
>>617
そうするわ
食洗機対応で軽くて持ち易いお箸あるかしら
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:46:38.00
>>616
わかりみ
前に深夜食堂かなんかで豚の生姜焼き作ってて美味しそうだからやってみたんだけど、自作の方がおいしかったわ
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:47:09.76
>>626
誰にも相手してもらえなくて浮いてるから
ずっとスマホ触ってるのかもよ
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:47:10.89
>>627
きっと働くのが辛いんだろうね、専業を叩いて自分を鼓舞してるのかしら
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:47:13.72
>>603
育児も終わって暇で時間を持て余すようになったのね
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:47:14.32
>>621
途中から子供時代の子分がヤクザになって色々やらかす話に変わっていったのよね
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:47:22.85
小学生の頃夏休みに市民会館で対馬丸見せられたわ
のりこは今も見た
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:47:52.73
>>626
あのギスっぷり同僚はほんと大変そうだなって思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況