X



トップページ既婚女性
1002コメント405KB

皇室御一行様★part3763

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=610
垢版 |
2022/08/16(火) 18:25:56.34ID:kBO+Qq8q0
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part3762
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1660624502/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘 を運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 08:13:46.28ID:auNU9meK0
国家公安委員長がど壺だった
警視総監   大石吉彦  安倍元秘書
警察庁長官  中村格   内閣官房長官の元秘書官
奈良県警本部長  鬼塚友章  元SP統括部署室長
警察庁警備局長  桜澤健一  安倍内閣官房審議官
国家公安委員会委員長  二之湯智  統一教会の呼びかけ人
https://i.imgur.com/uAAILN4.png

名前を貸してほしいと言ったから貸した。それ以上の付き合いはないって答えてる
画像見ると明らかにそれ以上の付き合い
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 08:14:17.74ID:auNU9meK0
まいったな

“旧統一教会と関わりがあった現職国会議員”は101人!総力取材で見えた「9割が自民党」の密すぎる関係
https://smart-flash.jp/sociopolitics/192902

https://i.imgur.com/q0LM9YG.jpg
https://i.imgur.com/7ZnaXtX.jpg
https://i.imgur.com/BEqUPUm.jpg
https://i.imgur.com/UV6RcCx.jpg
https://i.imgur.com/pi6D1St.jpg
https://i.imgur.com/EEecnvx.jpg
https://i.imgur.com/ajpAxfB.jpg
https://i.imgur.com/ZjudGwI.jpg
https://i.imgur.com/fMy8Fuq.jpg
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 08:15:52.52ID:auNU9meK0
>>654
菊の御紋は安倍ちゃんのマークみたいね
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 08:33:30.26ID:zQqdBa5f0
656

やあ、こんにちは、五毛党、篠原夫婦、情報や扇動の仕方が中核派並みね、
そのうちハングルで書くのかしら。
ビラっぽい手法はもう化石。
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 08:47:42.16ID:hCvxHyyH0
セブンによると、悠仁さまが長野に一人で旅行されたそう
新しい御用掛に元警視総監が着任、
いずれ皇嗣大夫になるのではとも

古い雅子さんの写真が表紙だったからなんだろうと思ったら、
森英恵関連だった
新しいエピもなく、
〆は森英恵が雅子さんを見守ってるだろうだって
尻ヒレつけたりしないように、シルバーバックみたいにならないように、
見守ってほしいわね
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 08:49:23.64ID:Pj8jNL4h0
悠仁殿下はご留学のご意向はおありなのかしら。
雅子みたいなバカな女に引っかかりあそばされないよう、今からしっかり周囲には警戒しておいてほしいわね。
ナルだってあれで一応独身時代はそれなりに見えてたわけで。
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 08:51:16.52ID:yLWRHSSl0
>>641
でもこの頃は、カスタネット状態でもまだ朝起きて学校に行ってたんだよね。
引き籠もり生活も早3年目となり、もう既にそんな生活習慣、愛子さんの中ですっかり消え去ってしまっているんだろうな。
0664可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 08:57:06.10ID:YJ8mdyKF0
婚期が遅れてしまうので、悠仁さまは留学しなさそう
東大等、上位大学に行けば外国人留学生とも交流出来るし
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 09:06:11.24ID:8KGa9itX0
森はなえ氏デザインのあの服については、
はなえ氏曰く
「仮縫いする度にサイズが変わる。」
つまり太って行ったのよね。
襟のヒラヒラは首のアトピー隠しの為、
本来ノウスリーブの筈が袖付きにしたのもアトピー隠しの為でしょう。
せっかくの森氏も着る人があれで、ダサい服しか作れませんでした。
森氏に同情が集まった話でございました。
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 09:06:13.44ID:34Vi1dZY0
>>660
悠仁さまお一人旅行いいね、夏休みを満喫だね
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 09:15:13.22ID:8KGa9itX0
そうか、自民立憲他幅広く付き合いのある元統一教会、立憲支持の宗教団体諸々ありますね。
今回、与党のそうかは何故批判対象にならないのですか。
あぁ単に詐欺的集金が駄目なのね。
でも差し上げる方もどうかしている。宗教にだけは嵌まらない賢い大人になりましょう!としか言いようがない。
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 09:17:52.01ID:woBKQHmC0
>>651
本当に統一教会気触れの国賊だったわ
多くの国民も、男系男子継承が唯一の道であると洗脳されたしね
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 09:24:20.41ID:8KGa9itX0
朝鮮総連や民団の選挙応援を受けている元民主連中は朝鮮半島と中国に付いては全く物申しませんね。
彼らはスパイなんでしょうか。
土井たか子や福島や菅直人などは北の人間ですか、拉致はないと捜査の邪魔をしたり拉致活動をしていた人間を釈放して祖国に返しまして、あちらでは英雄扱いされたそうで。

少なくとも安倍元総理には愛国心が有りました。
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 09:30:41.18ID:8KGa9itX0
男系男子は伝統でしょうが。
洗脳じゃなくて。
血筋と伝統だけがが取り柄の皇室が、女系天皇などに走ったら、そこでジ.エンドです。

しかしまあ愛子天皇擁立派が大人しくなってよかと。
ようやく現実が見えて来たのですね。
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 09:35:45.70ID:8KGa9itX0
上皇が悠仁さまと御用地内で散歩がてらよく遇われてお話なさっているとか。
帝王学と云うものがあるならばご存命中にありったけの御教えを。
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 09:35:58.47ID:woBKQHmC0
>>670
伝統だけど唯一の道じゃない、という意識が、安倍はじめとした統一シンパによって無にされ、
男系男子絶対主義という思想に洗脳された国民を多数産んだという事実に、そろそろ気づいたほうがいい
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 09:37:05.29ID:lIZ/SaRa0
流石に大学卒業とは行かないの?
そこで切る。
カミングアウトと同じ効果。
切り抜けるあてはない。海外留学はどうするのかな。
日本の学校1日登校で、留学できても引きこもりでしょう。
意味ないと思う。
あえて無意味を強調して御覚悟とか、たった一代のチンドン。
開かれた皇室の滑稽な様よ。
町娘キープの内親王、ああまで愚かだったとは。
何処が武家だよ?
文化が違いすぎて理解できなかった。
愛子の養育係にされたら、侮辱されたのと同じ。
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 09:41:41.12ID:lIZ/SaRa0
先日もインドネシア大統領が表敬訪問した時のナルの顔。
マスクしてても阿呆が滲み出ていた。
この人は全くわかっていなかった。
知恵遅れがこのまま出ていてもよいのだろうか。
自分が取り返しのつかない事を仕出かしたという認識がゼロ。
あの頭では理解が及ばないだろう。
国家の恥。
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 09:44:11.70ID:k4jqAW/l0
皇室の伝統を守るためには、皇統を維持することが唯一の道ですよ。
女系は別物になります。
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 09:51:42.92ID:woBKQHmC0
>>675
もちろん男系男子で今後も安定的に繋いでいけるのなら、伝統的にそうするのがベスト
ただ、それが難しいのなら考え直す必要がありますよね?
皇統とは、天皇の血統、天皇の血筋をひく人のこと
じゃあ天皇の血筋を引く人は、男子のみかといえば、それは明治以前の文献には何の記述も定義もありません
女系は別物、という考えは、いつの時代の誰の定義でしょうか?
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 09:53:48.18ID:8KGa9itX0
統一教会、
立憲が只今の段階で14人ですと。これ自己申告の数字だけだから調査したらもっと出るかもね。
日本での統一教会信者、たったの五万人?つまり五万票しかないw
それより近隣のスパイが議員をしている方が余程国益を損なう。
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 09:58:11.40ID:8KGa9itX0
>>672
男系男子は、安倍シンパに洗脳されたんじゃなくて、歴史を知る当たり前の日本人なら女系など有り得んくらい周知。

あれ可笑しいな、
女系賛成派は大多数でなかった?ゴミに洗脳された愚民相手のアンケートでは。
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 10:00:13.13ID:8KGa9itX0
>>676
男系で繋いで行くのが難しいんですか?
悠仁さまがおられるじゃないですか。
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 10:00:24.35ID:woBKQHmC0
>>677
このスレもそうだし、他の「保守系」と言われているスレを見るとよくわかるけど、
非論理的な統一教会の教えを信じ込んでいて、そのことに本人が全く気付いていないことがとても多いです
大前提として、統一教会が「反日思想」「反天皇思想」という意識を忘れてはダメです

>>679
誤魔化すしかできないよね
なぜなら「女系は別王朝」なんて考えは、伝統でも何でもないから
女系容認はいつの時代のほぼ全てのアンケートや世論調査で多数派です
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 10:00:47.06ID:wDOZYVmb0
>>675
きちんとDNAを調べたら
日本国民みんなが納得するように

医学的に調べたら真実が明らかになる
皇統とは何か
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 10:02:18.00ID:woBKQHmC0
>>680
万が一ご不幸があったらどうしますか?その時にあたふたしますか?
そうじゃなくても、結婚相手が見つからなかったら?できても、女児しか生まれなかったら?
一本の糸しか繋がっていないという危うさを自覚しましょう
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 10:09:24.55ID:8KGa9itX0
なるちゃんのご先祖、
光格天皇も傍系の方ですよ。
わざわざ仏門から引き戻して天皇にしたんです。
悠仁さまに皇子が出来ない場合に傍系からお招きすれば足りる事。
その為の準備はしておいたらいいと思いますが。
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 10:10:59.62ID:8KGa9itX0
女系は別王朝になりますよ。
あそこに住んでも。
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 10:12:31.44ID:ep8u+6bR0
今日もまた雑子サンお気に入りのコピペ合戦か

ゴセイヨー止められておむずかりなの

ヒッキー愛ちゃんだけ置いて行けば?
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 10:14:56.05ID:8KGa9itX0
>>683
男系は沢山おられます。
女系候補は今の所登校拒否の愛子さんしかいませんね。
愛子さんが婿を取るんですか、取れるんですか。
取れたとして不妊ならそこでアウト!
男系男子なら沢山います。
だから復帰の道筋は付けておいた方が宜しいことは言うまでもない。
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 10:20:05.55ID:8KGa9itX0
>>681
統一教会初め宗教には関心がありませんから、教えなど知りません。
宗教にのめり込むような愚かな人間を作らないように願いたい。お陰が欲しくて代わりに財産をだすんですから、馬鹿げた事です。
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 10:21:31.35ID:8KGa9itX0
安倍ガーを遣る為に絶好の機会到来ですね。
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 10:24:49.26ID:wDOZYVmb0
>>687
きちんと調べて繋がっていたらみんな安心して秋篠宮に賛同するんじゃないの

しかし何故か男系派は絶対に調べるを嫌がるんだよね
古墳調査と同じように
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 10:36:20.90ID:Y4JncfTO0
>>689
え?無知すぎませんか?
現在、独身の女性皇族は、愛子さま、佳子さま、彬子さま、瑶子さま、承子さまの5人
女系容認になったら皇位継承権を得る方々です
男系の皇族はほとんど高齢者で、次世代は悠仁さま1人だけです
あなたが書いている男系とは、一般人つまり非皇族でしょ?
一般人を皇族にしようと躍起になっているのが統一です
あなたが興味がなくても、あなたが信じる政治家が興味があるということ
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 10:42:09.41ID:8KGa9itX0
>>692
いや馬鹿馬鹿しいね。
皆が秋篠宮さまの血筋に疑問を持っているというんですか。
皆ってw
上皇が浮気でもしたのかしらw
DNA 検査が必要ならば当局が大昔に済ませているでしょうに。
でも皇統ふに明仁皇太子次男と認められ記載されていますから、
愚民の妄想など天地が引っくり返っても相手にはされないです。

かつてはなるちゃんの父親が誰かと話題になりました。
この場合は美智子さまの浮気を疑ったわけですね。
皇室相手に妄想合戦、いやはや。
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 10:43:08.23ID:wDOZYVmb0
あと皇統の危機とは

板垣恭介 
「明仁さん、美智子さん、皇族やめませんか  元宮内庁記者から愛をこめて」 2006.1 大月書店

‘…宇佐美(毅)の最大の功績は、中道リベラルな思想家で東宮教育参与だった小泉信三と二人で、
様々な困難・反対を押し切って、民間から皇太子妃を迎えたことだった。
そこには《天皇家の血統維持》という、厳しいリアリズムもあった。’

‘…近世になって皇室の乳児死亡率は高く、《万世一系の血》の衰弱は極めて顕著になった。’
以下要約
120代 仁孝天皇の15人の子のうち12人が3歳以下で死亡
121代 孝明天皇の6人の子のうち5人が早死に
122代 明治天皇の15人の子のうち10人が3年以内に死亡 成人したのは大正天皇と女子4人
123代 大正天皇は幼児期から虚弱、48歳で死去 4人の男子を遺した

‘宇佐美や小泉が、民間からの皇太子選びに踏み切ったのは、このような天皇家の《血の衰弱があった》。
これを打開するのには天皇家への新しい《血の導入》が必要だ。白羽の矢が立ったのが美智子妃だった。’
‘民間からお妃選びをするという方針を伝えられた昭和天皇は、共同通信の「皇太子妃特捜班」によると、
生物学者だけあってすぐに納得されたといわれる。’
以下要約
それを裏付ける証拠がある
東久邇信彦(昭和天皇の初孫)は昭和天皇から直接、以下の《結婚の条件》を突きつけられたと証言

1.両親が健在
2.私(昭和天皇)の家系に近くないこと
3.相手の家にガン系統がないこと
4.病気や犯罪のない健全な家庭の人であること
「この条件に合っていれば、後は誰でも君の好きな人でいい」
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 10:44:57.19ID:wDOZYVmb0
>>694
源氏物語みりゃわかるだろ
通い婚時代、男女関係において誰が親父かわかるかよ
電気もないよるに
源氏も間違えて通ってなかったかな

継体なんか爺じいになって福井あたりから下ってきたのに
しかも20年近くヤマトに入れなかった
磐井の乱抑えてやっとヤマトに入ったらポックリ
しかしいつの間にか70歳爺じいが欽明と言う子ども残したと言う笑い話

当たり前だよ
女しかわからん
生命は女系だよ
男系なんて政治的な都合に過ぎない
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 10:50:30.05ID:8KGa9itX0
>>693
まぁ統一が男系押しとして、
初め知りましたが、
統一の考えは関係有りません、
歴史は男系ですから。
元民主系は女系押しですね。

女系押しは雅子さを愛子さん押しじゃないんですか?
びっくりしました、突然傍系宮家の高齢行かず後家行けず後家さんたちを持ち出して。
目の敵の佳子さままで。
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 10:51:56.77ID:8KGa9itX0
>>696
何で無理やり女系にしたいのかしら?
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 10:55:10.12ID:wDOZYVmb0
>>694
安倍ちゃんが亡くなってやっと自民党やビジウヨさんと統一の関係がおおやけになった
やんごとなき真実はなかなかおおやけにできない

前列左から文鮮明教祖、三笠宮崇仁親王殿下、崔元福女史(文教祖の妾)
https://stat.ameba.jp/user_images/20151211/15/chanu1/5c/a3/j/o0720047413508651625.jpg
なるほど🙄
https://i.imgur.com/t5rPe0r.jpg
https://i.imgur.com/Kffaeah.jpg
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 10:55:12.37ID:8KGa9itX0
生命は女系?
男がいないと子供は生まれないでしょ。

皇室は男系で繋いできたの。
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 10:55:40.85ID:dyX3ZbJC0
>>660
なんだか、こういうお話ほっとする。
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 10:58:48.43ID:wDOZYVmb0
>>700
実証できる筈が無いでしょ
カルトだよ
一種の盲信だよ
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 11:00:30.22ID:8KGa9itX0
昭和の時代には、皇室番組やお昼のワイドショーなどで、度々和やかな交流をなさる皇族方を拝見して、此方も幸せな気持ちになりましたものですがね。
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 11:00:37.84ID:wDOZYVmb0
ちなみに
近代の「大日本帝国憲法」「皇室典範」の天皇システムは明治の熊本藩出身の井上毅の創作である
皇室典範の原案は天皇の継承は男子にこだわってなかったみたいよ

明治天皇の正室には子女が無く
側室の子女も多く夭折していた事が背景にあると思われる
側室の男子が1人何とか夭折しなかった為武士の家督相続に習う事になる

皇位継承の危機なんか今に始まった事じゃ無い・・天皇家の遺伝子に問題あるw
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E4%B8%8A%E6%AF%85
「井上毅」
ちなみに井上毅が明治政府で作成したのは「大日本帝国憲法」「皇室典範」「教育勅語」「軍人勅諭」

近代日本の「天皇万歳世界観」はこの井上毅が明治の半ばに作った一時的なシステムに過ぎない
江藤新平から大久保、岩倉から伊藤博文のブレーンを務めた
ちなみに明治天皇は政治が嫌いだった
G
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 11:00:51.69ID:Y4JncfTO0
>>697
勘違いしないでね
私は悠仁さまの次がいないことを憂いているのであって、愛子さまや佳子さまを推しているわけじゃない
悠仁さまの女児でももちろんOK
男系男子絶対主義者は、それすら認めず、
なぜか600年以上、20世以上皇統から離れた現一般人を皇族に復帰させたがる
それに不自然さを感じないのは、統一信者か、洗脳されていることに気付いていない隠れ統一信者のどちらかです
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 11:04:11.50ID:8KGa9itX0
>>703
いえ拘るのが皇室です。
拘らないなら庶民に戻ってくださいまして、値打ちが有りませんから。
悠仁さまがおいでるのに何故に女系とな。
愚民のつくる時代のせい?
それとも近隣のスパイの一味の工作ですか?
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 11:05:04.90ID:wDOZYVmb0
近代の皇室、こりゃ終了間近かな
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%AD%A3%E5%A4%A9%E7%9A%87
明治天皇の皇子女
  昭憲皇太后 (一条美子) (1849-1914)
    子女無し
  葉室光子 (1853-1873)
          稚瑞照彦尊 (1873・第一皇男子/第一子・「死産 」)
  橋本夏子 (1856-1873)
          稚高依姫尊 (1873・第一皇女子/第二子・「死産 」)
明治天皇(第122代天皇)
          梅宮薫子内親王 (1875-1876・第二皇女子/第三子・「夭折 」)
          建宮敬仁親王 (1877-1878・第二皇男子/第四子・「夭折 」)
     明宮嘉仁親王 (1879-1926・第三皇男子/第五子・大正天皇:第123代天皇)
  柳原愛子 (1855-1943)
          滋宮韶子内親王 (1881-1883・第三皇女子/第六子・「夭折 」)
          増宮章子内親王 (1883・第四皇女子/第七子・「夭折 」)
  千種任子 (1856-1944)
          久宮静子内親王 (1886-1887・第五皇女子/第八子・「夭折 」)
          昭宮猷仁親王 (1887-1888・第四皇男子/第九子・「夭折 」)
     常宮昌子内親王 (1888-1940・第六皇女子/第十子)
     周宮房子内親王 (1890-1974・第七皇女子/第十一子)
     富美宮允子内親王 (1891-1933・第八皇女子/第十二子)
          満宮輝仁親王 (1893-1894・第五皇男子/第十三子・「夭折 」)
     泰宮聡子内親王 (1896-1978・第九皇女子/第十四子)
          貞宮多喜子内親王 (1897-1899・第十皇女子/第十五子・「夭折」)
  園祥子 (1867-1947)
問題は・・・遺伝子異常じゃ無いかな

皇室の構成
https://www.kunaicho.go.jp/about/kosei/img/genealogy.jpg

見りゃわかる
男系にこだわる事を自然の摂理、遺伝子が許さない時期にきている
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 11:08:47.66ID:8KGa9itX0
600年も離れなくてもおいでになるんじゃないの?
それに一般人ではありませんよ。我々庶民とは違います。
銘家の伝統を知らない庶民があれこれ口出しすべきではないと思う一庶民です。
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 11:12:08.65ID:8KGa9itX0
庶民が皇后になると、ほんと庶民感覚で皇統を語るのな。
庶民なら女系でも養子でも家を潰そうともなんでもOKだから。
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 11:12:42.59ID:Y4JncfTO0
>>708
拘るポイントがずれてるよ
過去の全ての天皇は、5世以内という身内で継承されてきたのは、ご存じですか?
5世孫という極めて異質の継体天皇を除くと、全部がひ孫までの身内ですよ
それが、正常な価値観でしょう
20世以上離れた旧宮家なんて、身内でもなんでもない
皇統破壊、伝統破壊以外のなにものではなく、そしてそれを強力に押し進めるのが統一教会です
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 11:14:26.49ID:Y4JncfTO0
>>710
いないです
旧宮家は全て600年以上、南北朝時代に分かれた系統です
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 11:15:51.23ID:8KGa9itX0
なるちゃんの六代?前のご先祖は仏門から天皇に。
統一教会はまだ無かった時代w
男系押しが統一の信者とか馬鹿を申すな。
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 11:17:24.06ID:wDOZYVmb0
>>708
男系主義者は幾つの命を粗末にしているのかな
幼少の内親王だけでなく明治帝の2人の側室も死産と共に亡くなっている

生存できたとしてもいろんな障害がはらんでいる事は避けれない
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 11:19:41.06ID:Y4JncfTO0
>>714
あなたはなぜ男系男子しか皇統を継げないと考えてるの?
洗脳じゃないのなら、論理的に理解できるはず
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 11:20:32.23ID:8KGa9itX0
>>712
先祖が神武天皇に繋がるのが重要。
統一など関係ござんせん。
山上が出てくる前から指摘していたの、それ。
男系で繋いできた皇室も統一の信者なのか。
暑さで頭可笑しいな。 愚民ども、あるいはB 級国民。
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 11:22:51.96ID:8KGa9itX0
>>716
伝統だからよ。
聞きますが悠仁さまがおいでるのに何故女系を押す?
しかも統一を絡めて。
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 11:23:12.99ID:k4jqAW/l0
>>1
※ 男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。

スレ違いの人は他スレでどうぞ。
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 11:23:49.74ID:u5n9rS7a0
お一人での旅行、いいね
プライベートでの一人旅、御両親に同行しての地方公務、
こういう経験を重ねることで、
成年後あらゆる公務に対応できるようになるのでしょう
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 11:25:09.13ID:wDOZYVmb0
>>717
神武なんて出すのはやめて欲しいよね
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 11:28:08.66ID:8KGa9itX0
統一は30年まえに大問題になって毎日報道され、常識人ならあんな宗教にのめり込んだりしないです。
あの時に何が問題にされたか、
男系男子押しなどありませんでしたよ。
桜田淳子の合同結婚式や壺売りなんかで。
久しぶりに今日ここへきて、
男系押しは統一の信者!
にビックリしております。
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 11:29:16.44ID:k4jqAW/l0
>>720
いいよね!
国民との触れ合いも自然に学ばれています。
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 11:29:27.09ID:8KGa9itX0
神武を否定するならなるちゃんも否定してね。
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 11:30:45.27ID:wDOZYVmb0
>>719
その割りには今上ならびに天皇家に対する不敬な書き込みが主になっていませんかな
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 11:34:10.29ID:Y4JncfTO0
>>718
旧宮家復帰か女系容認かの2択だったら、女系容認を推すのが私の考え
てか過半数の日本人の考え
伝統というなら、男系男子よりも世数制限の伝統を取るわ
より血統重視だからね
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 11:37:28.52ID:Y4JncfTO0
>>722
前のレスで書いたはず
小泉時代に有識者会議で女系容認と決まったのを、国賊安倍がぶち壊したんだって
そこから自民は強力な男系男子推しです
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 11:54:27.50ID:MNAriLUg0
>>726
私は旧宮家希望。

眞子さんを見ていて好きになれば、最低のろくでなしでも結婚できてしまう現実を見たからね
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 12:16:28.29ID:yLWRHSSl0
>>707
悠仁様の次がいないって、
そりゃ現在15歳の悠仁様に子供がいないのは当たり前なのでは。
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 12:19:15.48ID:A3OX5RL00
源氏物語はフィクション。
統一は戦後、明治以降がなんだって?
伏見宮系の前だって男系いるだろう。
即位しなかっただけで。
DNA検査されて困るのは何方だよ。
小和田には一滴もない血の話。
不倫相手も男系だろう、遠くても。
名家は御落胤の歴史でもある。数人の天皇が入っていても不思議ではない。
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 12:27:42.49ID:A3OX5RL00
藩屏の老人たちが健在の時に言うことをきいて
馬鹿と白痴とパン助を片付けていればよかったの。
あれじゃ、アジアからは馬鹿にさて信用失墜。
嗤われて当然。
手間が掛かりすぎる。
頭も尻も軽い馬鹿娘のスキャンダルでこの系統もお断り。
更に、今後何を仕出かすか割らないうすらの話は一才持ち込まないでくれ。
棺桶の中に自分で入って死んでくれ。
ペロシのような低俗スキャンダルを起こされたら、
もう立ち行かない。
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 12:29:24.11ID:wDOZYVmb0
福井の爺さん継体から始まる欽明朝の時代は近親婚のやりたい放題だから

https://ywl.jp/content/hjsXe
山川日本史

同族意識が強かったんでしょうね
まあもはやヤマト朝廷じゃないからね
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 12:29:47.26ID:A3OX5RL00
訂正  何を仕出かすかわからない薄ら
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 12:33:20.74ID:wmSjZk0s0
コロナ禍以降のたった2年間で
悠仁親王殿下ができること、トライしたこと、続けてることがいかに増えたか

愛子内親王殿下が2年以上も停滞どころか不登校小学生に戻ったような状態であるかが際立つな
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 12:35:32.54ID:wDOZYVmb0
>>732
現実にあった源氏物語
やんごとなきは男女の仲、宮中の華らしい

むちゃくちゃやってたみたいよ
猪熊事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%8C%AA%E7%86%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
江戸時代初期に起きた実話、もろ源氏物語
公家たちが帝の局に毎晩不義密通を繰り返ししていた事件

関係者多くてびっくり
禁中並公家諸法度が造られた発端
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 12:40:32.11ID:yLWRHSSl0
週刊新潮立ち読みしてきたけど、
要するに「宮内庁はちゃんと仕事して天皇を説得して働かせろ」って事?
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 12:41:18.33ID:A3OX5RL00
我々はピューリタンではない。
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 12:46:05.08ID:A3OX5RL00
辞めるって言うまで
飼い殺しでいいんだよ。
まともにできる仕事はなかった。
やろうとさせれば犠牲者がでる。
あんな人間の屑が居ただろうか。
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 12:55:47.78ID:A3OX5RL00
薄ら馬鹿には餌を与えるな。
後先を考えてくれと言うことです。
後始末をする側からしたら、100回くらいぶちのめしてやりたい。
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 13:53:52.49ID:nFU1crfp0
>>736
運動会とか球技大会がなかったら学校行きたくないみたいね、文化祭もお好きだったけど今年はどうなさるのか...
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 14:16:31.89ID:kopIkhmd0
>>660
一人旅なさったんだ
順調に成長の段階を踏まれてるね
お立場上御用掛が一緒なのはしかたないけど
ご家族と離れての一人旅で新しく感じることもおありになったかと
法改正もあり18歳で成年なさるので
残り少ない自由な時間を存分に味わっていただきたいわ
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 14:18:11.33ID:kopIkhmd0
>>742
コロナで大学行ってないのに
学園祭に行ってたという情報があったけど
あれは真偽不明よね
本当に行ってたら超理論がお得意のw女性週刊誌も擁護できないかと
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:09:17.76ID:ePXrJ+NW0
皇室典範の定めるところによりもともと皇太子の成年は十八年よ
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:12:51.57ID:LRFouw6p0
安倍元総理大臣が奈良市で演説中に銃で撃たれて死亡した事件で、奈良県警察本部の鬼塚友章本部長が、関係者に辞任する意向を伝えたことが、警察関係者への取材で分かりました。
NHK NEWS WEB
2022年8月25日 14時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220825/k10013787151000.html
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:15:51.48ID:kopIkhmd0
746
若君殿下が18歳になられる前に父殿下の皇位継承順位が繰り下がるとでも?
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:25:46.40ID:kopIkhmd0
ああ、あと若宮殿下が18歳になる前に今上がタヒんでもそうなるわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています