X



トップページ既婚女性
1002コメント216KB
50歳から54歳の奥様(ID梨)Part.136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 14:10:45.80
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ここは50歳から54歳の奥様スレです
該当年齢は必ず守りましょう

次スレは>>980さんが宣言をしてからお願いします

浪人持ってない場合はスレ立て代行スレに依頼してください

スレを立てる際は本文の1行目に↓をいれてください
!extend:none:none:1000:512


50歳から54歳の奥様(ID梨)Part.135
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1660312265/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:47:57.39
安い粉末洗剤だと界面活性剤の割合が低ファーファなんかは高い
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:49:42.13
>>737
ニュービーズ!盲点だったわ
使ってみるね、ありがとう
>>732 奥様も次の洗剤見つかるといいね
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:58:49.41
!!
748読んで思ったけどこれは地域性大きいんだよね
水の硬度が高いとたしかに粉末洗剤向いてない明らかに溶け残る
転勤族だったので実感としてある
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:58:57.63
ニュービーズで温水で洗うと気持ちがいいわ
普段はライオンの液体を使ってるけどニノのやつ
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:59:27.76
>>749
いつの話してんのw温水洗濯機別に高くないよw
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 16:59:35.27
>>752
マウンティングしてるつもりの人にそんなこと言っちゃだめ
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:00:50.28
お湯でも粉洗剤は溶け切らないよ
そのかすがカビの餌になる
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:02:26.58
最近洗濯機買い替えたばかりだけど(縦型)、どうも昔からのやり方の
粉末洗剤入れて数分回してから衣類投入、がやめられない
頭が固いのは自覚している
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:06:14.10
うちは水のみだわ
液体だからいいけども
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:07:17.91
うちも水オンリー
温水付きってそんなポピュラーなの?
去年買い換えたけど見なかったわ
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:08:38.33
うちもミスだけどかくはんしてくれる
洗剤いれるとこの下がキュルキュル回って溶かしてるようだ
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:08:50.94
>>738
暁ローブは手に入りにくいのよね
ミヨシはOKで売ってるわ溶けやすい
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:09:03.58
私は価格が高い洗濯機よ自慢のレス乞食だからスルーしましょう
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:09:45.73
粉でも液体でも好きなの使えばいいやん
どっちでもいい
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:10:07.91
温水機能付きって水を40度くらいまであたためる為の電気代がかなりかかりそう
毎日の事だし混合水栓にした方が結果的に安くなりそう
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:12:43.00
溶け残るよかびるよもうざい
50過ぎ婆のスレで何言ってんだか
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:13:31.61
対策してないわけないのにねw
どんだけ洗濯まわしてきてると思ってんのよ
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:19:19.84
洗濯よく知らないヒゲのレスなんじゃないの?
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:26:15.20
>>768

749 可愛い奥様 sage 2022/08/22(月) 16:42:03.71
安物の洗濯機だと粉はダメかもね
うちは温水でるので溶け残ることはないよ
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:27:25.28
>>771
冷蔵庫をおんぶするってレスがあったせい?で
洗濯機を担いで廻してる画像が浮かんでしまった
マジどうでもいいんだけどアホでゴメン
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:27:42.15
何かの話題で盛り上がってるの時にケチつけて荒らす病気
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:32:20.46
安物の洗濯機だと
安物の洗濯機だと
安物の洗濯機だと

マウンティングしてるつもり婆
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:32:43.47
>>759
以前はそのやり方でやってたけど最近の洗濯機て蓋閉めないと作動しなくて凄く使い勝手が悪くなっちゃったんだよね
最低量で水張って一時停止して粉洗剤入れて撹拌して一時停止して洗濯物入れてって面倒臭くて液体洗剤に変えちゃった
ちなみにどこのに買い替えたの?
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:33:38.55
うちも温水だけど20万くらい
他のもそのくらいだったよ
洗濯機かうの20年ぶりくらいだから相場知らずに勧められてほいほい買ったわ
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:34:49.78
もう纏めて洗濯機スレか洗剤スレに行ってくれないかな?
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:36:05.05
>>771
どんな対策してるのか具体的にぜんぶ書いてみて
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:36:11.91
>>779
マウンティングと思わなかったけど
無名メーカーの1万程度のと有名メーカーの20万では違いがあっても当然でしょう
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:36:44.75
>>772
未だに温水洗濯機が高いと思い込んでるし
低所得の髭だろうね
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:37:09.03
この先、我が家の洗濯機洗剤発表会が続きます
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:37:09.30
教えてくれくれ厨は相手しないように
荒れるだけ
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:38:12.32
>>788
うちの洗濯機は中に召使いが入っていて完璧に洗ってくれるわ
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:39:42.91
20万で買えるなら言うほど高くはないね
もっと高い洗濯機あるし
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:39:52.20
>>790
うちのアリエッティは完璧よ
たまにジェルボール盗んでくけど目をつぶってるわ
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:40:13.99
昨日もこのくらいの時間にいたよねレス乞食
毎日のルーティン、キモ
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:41:02.77
今って20万するのか…
うちの古いの10万くらいだった
買い替え怖い
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:41:03.36
>>790
洗濯機から抜け出せないのがショボいわね
うちなんか女中がガンジス川で洗濯してるわ
たまに遺体が流れてくるって言ってた
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:42:18.34
>>795
わしのことか?奥さんかわいいねえ
ハァハァハァハァ
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:42:39.14
>>796
ほんとにピンキリ
安くてそこそこのもある
けど今は品不足で欲しくても商品がないことも
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:44:36.55
このメーカーのこの型番がどーーーしても欲しい!!
とかじゃなければ何かはあるわな
慌てるこたない
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:45:15.86
若い頃の一人暮らしは二槽式だったな
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:47:27.21
>>802
今思うとよくあんな面倒なことしてたよね
すすぎしてるの忘れて他のことしてて終わっても水だしっぱなしでモッタイナイ
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:51:07.33
二槽式の脱水って鬼のようにカチカチでほどくの大変だった
スポン!って一塊で出てくる
あれは生地も痛むわ
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:52:58.08
今も汚れ物専用に需要あるらしいね二槽式
ガソリンスタンドとかオムツとか油系
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:54:05.40
>>802
全自動に変えたばかりの時は
二槽式のほうが水流が強くて洗濯物がちゃんと洗われていた気がして仕方なかった
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 17:56:40.40
学生寮に住んでて洗濯機共同だったんだけど途中で2層式壊れて全自動になったの
感動したわ楽で
見張らなくていいしね
働き出して嫁る前に実家にもプレゼントした
最初母は嫌がってたけど楽だからもう2層式には戻れないって言ってたよ
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:05:08.94
置くスペースさえ確保できればまた二層式使いたいわ
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:05:20.94
二層式、冬に冷たい水のなかに手を入れて脱水層に移し変えるはつらかったけど、脱水10秒とか簡単にできて便利でもあったわ
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:47:24.45
一人暮らしの時に二層式って本当にスレタイ年齢?
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:51:01.15
縦型からドラム式に変えたいけどマンションだからかスペースが限られてて買えるの限定されちゃう
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:51:07.47
脱水ゴリゴリするハンドルならともかく二層式なら普通では
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:51:23.29
んー丁度中間な時期だったような
全自動高かったしね
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 18:53:10.27
そうそう
出始め高くて二層式つかってた
結婚して自動に
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:04:15.90
52だけど大学一人暮らしは二層式
まだ実家も二層式だったわ
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:10:55.40
>>817
実家も二層式だったしその流れで若い頃は二層式たった
二層式は全自動よりも便利な時は結構あった
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:14:32.59
一般的に洗濯機置場のスペースって限られているよね
特に借りている場合
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:15:13.74
二層式は使った事ないけど便利だからやめられな人もいるみたいね
洗いながら隣で脱水できるとか便利なんだって
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:19:21.64
常に最新式使ってるわけじゃないからな
大学の寮に置かれていたのは2層式、実家で当時買い替えたのは全自動だった
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:21:19.97
54だけど小学校低学年の頃、新築の家に引っ越して置かれていたのは全自動だった気がする
幼少期はもちろん2層式
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:25:12.71
そりゃ新築の家に置くなら新しい物置いちゃうでしょうよ
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:32:47.68
30年くらいまえってまだどっちがあってもおかしくない時代だったよ
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:54:20.43
今53だけど20の頃は余裕で全自動だったけどな
他の家電に比べて高いってこともない値段だった
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:07:05.23
54だけど兄が結婚した時に全自動だったのにわたしの時は何故か二層式準備したのよ
うちの母
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:09:05.79
50だけど小学校の時は友達の家でかくれんぼしてても全自動の家は見たことなかった気がする
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:28:46.87
親戚のおばさんが今もずっと二層式だけ買い替えて使ってるわ
二層式以外考えられないって
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:32:32.83
>>826
今年30歳の息子の布おむつを二槽式で洗っていたよ
当時はまだアパートに住んでいて家の外に洗濯機を置いていたから冬場とか寒くて大変だった
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:41:00.98
5年前に亡くなった母も
父が全自動の乾燥機能付きのを買ってもそれを使わず二層式何度か買い替えて使ってたな
全自動は洗ってる所やすすぎの時見えないから綺麗になってない気がするとか言ってたな
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:52:52.99
>>830
ぐぐったら水は自動で止まるのね
二層式も進化してる
どっちでも洗えるのね
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:57:31.13
日本で今も二層あるのは日立のみか
さすが白物メーカー
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 20:58:14.03
と思ったらパナも一個でてきたw
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 21:16:19.79
30年前の二槽式が信じられないと言ってるおばさんがいるように、ドラム式の家で育った今の若い子が30年後「令和に縦型洗たく機?ないないww」って言ってるかもね
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 21:23:49.99
53歳だけど我が家は小学校5年の時に全自動になった
まだ二層式が主流だったと思う
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 21:34:39.70
>>834
自動2槽は30年前にもあったのよ
洗いから濯ぎは自動ですすぎの最後に止める事ができて柔軟剤を入れて3分回して自動排水
手で脱水槽に移し替えて脱水
その間次の洗濯開始
自分好みの使い方ができるから私は好き
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 21:38:32.81
実家が今でも二層式を洗い用と濯ぎ用の2台を使ってるわ
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 21:43:44.72
この流れで
うちの母が嫁入り道具で持ってきた
新品の二槽式洗濯機を
母屋に運ばれて使われてしまい
離れの父母の部屋のほうは
前から置かれてた使い古しの洗濯機にされたという話を
50年以上経っても言ってるの思い出しました
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 21:50:30.55
>>845
それは言い続けても仕方ないわ
実家で支度してもらったものを横取りなんてひどいわよ
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 21:52:30.62
うちの母は結婚した時に父が貧乏で
新婚旅行へ旅立つときみんなに見送られて新幹線に乗ったけど
次の駅で降りてこっそり帰ったという話をいまだにしてるわ
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 21:56:11.97
>>847
かわいい
今では懐かしい思い出だろうね
でも昔は新婚旅行行かない選択肢がなかったってことかな
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 21:57:26.60
伯母が70年前の嫁入り支度の文句言ってるのよね
土曜日にお見舞い行って聞いてきた
呆けてもその辺の話は忘れないようよ
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 22:05:12.41
実家で高齢の母がひとり暮らししてるけど二層式使ってる
全自動が楽だからと何度言っても二層式が良いという
もう売ってなさそうだし、壊れたら今度こそ全自動勧めるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況