X



トップページ既婚女性
1002コメント359KB
自分や家族がコロナになった奥様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 17:30:12.60ID:YSOAQ4HR0
自分や家族がコロナになった奥様専用スレです
困ったことや思ったことなどなんでも語りましょう

次スレは>>980辺りでお願いします
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 16:20:37.46ID:lN5iTQes0
私のは
電話予約→救急外来受付→救急外来で待機→順番に呼ばれて看護師が検温と状態の確認→各処置室に呼ばれる→看護師?が鼻で検体採取→会計の書類をもらう→会計
陽性の場合は後日電話が来る
だった

場所によってかなり違うのね
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 16:39:03.23ID:nfdIjD3N0
>>132
神奈川在住だと不安だよね
ほーんとなんのサポートもないし、発熱外来に行き着くのはほんのわずかな人だろうしコロナ放置県だよね
不安だったろうに無事に療養期間終えて良かったね
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 16:58:05.74ID:UT5v5q8K0
優しい言葉ありがとう
夫婦ほぼ同時発症だったから大変だった
未来の老々介護を垣間見たよ
24時間やってるコロナ発熱相談電話も何聞いても「自分で医者探してください。検査キットは自分で申し込んで取りに行って」で何の役にも立たずよ
こんな段取りじゃ年寄りや症状重い1人暮らしは何も出来ないよ
神奈川はコロナ放置県よねほんと
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:08:43.83ID:zmPfShTd0
>>132
千葉県の抗原検査キットで陽性で登録センターに登録したけど何の連絡も来ない
コールセンターも繋がらないから本当に不安
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:11:16.61ID:/YaLddP90
さっきテレビでみたけど
感染者数10万人あたりの割合で
1位は鹿児島
最下位は千葉その上が神奈川だった
検査出来ていないだけじゃない?と思ったわ
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:17:12.83ID:l+EPQZH40
>>146
自主療養者は全国発表に含まれてないから(ハーシスに登録されてない)数字的にはそうなるだろうね
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:24:16.93ID:UpZMPnBW0
>>145
千葉住みだけど保健所からSMSでマイハーシスのIDがとどいて登録したあとはパルスオキシメーターが届いた
そのあとはなんの連絡もなく放置だったよ
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:24:43.08ID:2tMpsmmW0
>>146
実際発症してこの大混乱に巻き込まれた身からするとホント実態にそぐわないしょーもない数字発表してると思うわ
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:29:49.50ID:UT5v5q8K0
>>145
申請受付ましたのメールはきた?
県が違うからシステム違うかもだけど神奈川は込み合ってて申請遅れるかもの文言は掲載してあったけど受け付けましたメールが何時間も来ない場合は再度やり直してと書いてあった
うちの場合は申請が午前中で受け付けましたメールは2時間後位にきて自主療養申請届け出書は2日後位だったよ
具合悪いから不安だよね
水分たくさんとって横になりながらもう少し待ってみて
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:48:11.39ID:YAjMHoR20
炎症体質?の人は長引く感じかなぁ
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 18:59:44.06ID:zmPfShTd0
>>150
145です。
登録完了しました順次連絡しますとなってるけどもう4日間音沙汰なし
ハーシスの登録なんて連絡来ないから出来ないです
コールセンターに朝から18時まで電話しても繋がらなかったです
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 19:05:59.17ID:UpZMPnBW0
>>152
最寄りの保健所に直接連絡してみたらどうかな
そっちの方が早そう
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 19:13:27.20ID:UT5v5q8K0
>>153
がおっしゃってる通り保健所に電話した方が早いかも
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 19:20:09.60ID:zmPfShTd0
145です
皆様ありがとうございます
市の保健所には連絡したのですが、県のことはわからないそうです。
明日まで待ってみます
教訓としては県の登録センターは信じるなです
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 00:26:42.01ID:BL0dJdhE0
>>155
うちも千葉県
陽性の連絡が来た時に保健所からSMSメールがきますと言われたけど来ないよ
うちはホテル療養希望だったから、千葉県のサイトからホテル療養に問い合わせして申し込んだわ
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 07:42:18.14ID:zSqAtYxm0
熱下がらない
食欲は出てきたからまあいいか
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 07:49:31.69ID:0PAOoLFT0
療養解除から3週間経つけどまだ咳も出るし喉もおかしい
これいつ治るのかしら…
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 08:00:33.25ID:NUxe0jH50
今日で自宅療養解除
喉にちょっとした違和感とダルさが残ってる
近所のスーパーにササッと買い出しに行こうと思ってるけど
本当に家を出ていいのか?って罪悪感みたいな感情があるわ
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 09:51:14.84ID:pnxXc5is0
>>157
解熱剤とか飲んでる? 
熱が下がらないと体力消耗して辛いよね
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 11:34:16.96ID:pcorsXsm0
コロナ後遺症の息苦しさって気管支炎なの?
気管支収縮、気道炎症
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 15:20:20.90ID:Kq7JBJUl0
発症から40時間で熱下がった
でも食欲が全然ない
ゼリー飲料と果物ばかりじゃ力が出ないよね
さっきなんとか玉子豆腐食べさせたけど

いやー家庭内隔離は色々面倒くさいね
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 16:07:24.78ID:Gqzp2NhT0
>>158
病院へ行って、肺をみてもらったほうがいいよ。
咳止めをもらって10日くらいで治ったよ。
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 17:03:06.34ID:Ov3+XbFe0
最近のコロナ情報疎くてここ読んで情報アプデしているところ
皆さんの書き込み感謝

昨日ホームでマスク面会した実母、本日発熱コロナ陽性の連絡あり
母はホーム自室で療養、ひどくなったら救急車呼ぶらしいけど受け入れ病院ないらしい
母はホームにおまかせするしかないんだけど、私は濃厚接触者ではないどろうけど、発症するなら2~3日後?くらいでとりあえず手持ちの抗原検査キットで検査すればよいのかな

糖尿病もちの夫と二人暮らしなので、私は家の中でマスク、接触しないで過ごすようにする
こんな対応で良いのかしら
色々聞いてばかりで申し訳ないけど、アドバイスもらえれば助かります
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 17:44:30.82ID:FwDS1kZV0
>>165
別室に分けて共用部分のトイレや浴室ドア把手の消毒、食器は全て紙皿や割り箸で小さなゴミ袋に都度縛って大きなゴミ袋に入れてゴミの日まで保管
後は旦那さんが消毒作業する時は使い捨て手袋を使ってもらえるとリスクが減ります
後は喉の違和感が出たらぺラックT錠を飲むと喉がそれほど痛くならずに済みました
何もないといいですね
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 18:20:33.57ID:CVEcs32x0
療養終了から2週間
突然咳がこみ上げてきて止まらなくなる
ずっと咳してるわけじゃなくて
1日に2,3回突然やってきて苦しいわ
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 18:37:43.78ID:FYsPuQYh0
夫婦で感染して自宅療養の経験から
除菌ティッシュ、紙皿紙コップ、ストロー、割り箸、プラスプーン、ペーパータオルはたっぷり用意しておくと良いと思った
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 19:01:38.53ID:Ov3+XbFe0
>>166
レスありがとうございます
発症もまだしてないのに、テンパってしまいすみません
わりと自粛生活してるつもりだったけど、最近の病院保健所の混乱状況ひどいのをここで知れて良かった
アドバイスに書かれてるような対応今からとっておきます
ほんと助かりました
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 19:06:17.01ID:Ov3+XbFe0
>>168
レス㌧です
紙皿紙コッププラスプーン足りなさそうなのでヨドかアマですぐにボチります
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 20:44:36.10ID:MdiEYrMY0
>>165
締めたあとでごめんなさい
うちは2人で3日ずれで発症したんだけど鎮痛剤(うちはカロナール)はかなり使いました
体の痛みと頭痛で6時間おきに服用したので
あと湿布、冷えピタはかなり気がまぎれて良かったです
ポカリなどの飲料は500のペットボトルの方が枕元に置いておけたので使い勝手が良かった
何もない事をお祈りしてます
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 22:43:51.23ID:f1oTpNvs0
夫婦二人暮らしで両方ともコロナ発症してしまいました
ゴミ捨てやゴミ保管どうしていたか教えてほしいです
外出できるまで家の中でゴミ袋を保管してました?
市のホームページを見てもゴミは二重にして捨てるようにしか書いてなくてどうしたかいいのか悩んでます
ベランダに保管とかもダメですかね
ペットボトルのゴミがすごい量になってて困ってます
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 22:56:58.70ID:ghoGemLV0
>>172
HPにある通りゴミ袋を2重にしたらベランダに置いても大丈夫じゃないかな
心配なら3重にするとか?
そこまではしなくていいと思うけど、不安に感じるなら3重でもいいかも
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 23:07:02.75ID:pVJi95gD0
>>172
ゴミは二重にして普通に捨ててたな
ペットボトルもうちの地域はビニール袋に入れた状態でもokなのでまとめて袋に入れて破棄
でも気になるなら暫くベランダ保管とかでもいいと思うけど、正直そこまで気にする必要あるかなって思う
うちはマンションでゴミ出し日時制限が特にないので深夜人に会わないようエレベーターは使わずに旦那が捨てに行ってたよ
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 23:09:03.91ID:pVJi95gD0
後ゴミは袋にパンパンに詰め込むと回収する時に潰れて爆発するから詰め込みすぎないように気をつけた方がいいかも
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 23:18:07.98ID:Hk9sG7iL0
>>172
ゴミを捨てに行くなら人に会う可能性の少ない早めの時間に行くといいよ
あと、もしベランダに保管したりすぐにゴミを出せないなら生ゴミにBOSのゴミ袋を使うと臭くならなくていい
アマゾンで買える
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 23:41:59.84ID:qBfvHLZM0
>>163
食欲ないなら無理に食べさせないほうが良いよ
うちはそれで吐いちゃってますます食べられなくなった
どんぶり飯食らう子なのに…
食欲が人並みに戻ったのは解熱後1週間以上
4kg痩せたらしい
ちょい羨ましい
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 00:20:10.03ID:lVKgYKRG0
>>172
私は燃やせるゴミは誰もいないの見計らって捨てに行ったよ
感染&匂い対策してるならベランダに置いても大丈夫だと思う
カラスには注意してね
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 05:06:12.35ID:jAhEY5Ac0
うちは感染者はいないけど濃厚接触者となった子供がいたけど隔離もしなきゃマスクもしないで過ごした
ゴミは都内だけど各家庭ごとに収集だから何も気にしてなかったなぁ…
ちゃんと考えてる奥様方達偉いと思います
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 06:56:30.31ID:KD/2Fgi70
ゴミ捨てを聞いた〉〉172です
皆さんありがとうございます
早朝に袋を二重にしてからゴミ出しをしようと思います
神経質になりすぎも良くないですよね
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 11:11:20.69ID:xXkCkVMC0
>>171
165です
遅くなりましたが、了解です
準備しておきます、ありがとう
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 13:51:15.58ID:stdk8fmg0
お盆休み初日に夫が熱出たけど病院や検査せず、熱が下がってから10日間2人で自宅に引きこもってから日常に戻りました
偶然こっそり隔離できたから良かったものの、ちょっと後ろめたい

大人2人暮らしだから何とでもなると思ってたけど、自宅内隔離けっこうキツいね
看病する側でも、自分が好きなもの簡単に食べられるもの用意しとくのお勧めします
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 14:11:52.16ID:lVKgYKRG0
自宅療養中に初めてネットスーパー利用したわ
田舎だけど当日配達が1社あってすごく助かった
そのネットスーパーが今混んでて当日配達不可の状況になってるみたい
本当に感染者&自宅療養が多いんだと実感するわ
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 14:12:03.78ID:bYjz5ScJ0
こんなスレにまで煽りに来なくていいのよ
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 14:19:41.05ID:eb9EaaOP0
>>185
うちも今までネットスーパー利用したことなかったけど今回の自宅療養で初めて使ってみたわ
お惣菜から冷凍食品までいろいろ注文できて本当に助かった
私と夫は経口補水液と飲むゼリーみたいのでよかったけど、小学生の子供は熱もあっという間に下がって以降元気だったから冷凍のオムライスとか注文できたのが便利だった
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 14:21:04.41ID:stdk8fmg0
>>183
夫職場の団体保険だから、バレたら嫌だって
平日に熱出てたらどうしたのか考えただけでうんざりだわ
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 14:30:06.89ID:bYjz5ScJ0
>>188
なんで隠したいんだろうね
遊び歩ってかかったわけでもないだろうに
職場でまだコロナ=遊びあるってうつったと思われるのかな
大変だね
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 14:52:28.53ID:78TiyxD60
たしかに軽症で自宅でやり過ごせるならわざわざ病院にかかったり検査しに行く理由も無い気がするな
保険金や会社に提出するような証明が欲しいなら検査しに出歩くしかないけど
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:56:05.62ID:yhz3YRU/0
病院の手を煩わせず自宅でひっそり治して偉いと思ったわ
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:27:01.33ID:WiqSO5Ht0
理想的だよね。
むかーし名医に肺炎はなる時にはなるって言われて、今やっとこういう事か!って理解したけど、あの頃とは違うのかなぁ
小さな窓を24時間開けてる。朝方、寒くなるから身体に良くないと思うけど
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:59:23.97ID:WMmJF4RY0
総理大臣が感染するぐらいなんだから誰が感染しても仕方がないぐらいに思わなきゃ
病気になったら休むのも掛けてた保険金もらうのも当たり前の権利
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 17:05:39.42ID:6WAezET+0
>>191
うちで治せる範囲で終わった事を喜びたいね
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 17:35:09.90ID:zIuRjjIR0
>>193
そうだよね
しかも保険金は自分でかけて支払ってるものだし騙しているのでないなら貰って当然だと思う
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 19:10:52.51ID:dOtwGOkS0
保険金元々は自分が払ったお金だしね
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 19:41:56.77ID:N6XYfKmK0
マツコデラックスもコロナだって
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 10:04:18.02ID:SGQbqF6u0
保険金すぐ入金されたわ
病院行けたのが遅かったから、診断から数日で療養終了だったけど満額出た
でも後遺症でキツイw
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 10:12:47.13ID:OdMsibAE0
私の昨日請求書送ったけど満額出るといいな
何気に普段使わないネットスーパーやUberを沢山使ったからお金出まくってるから少しでも出てくれたらめちゃ助かる
初めて保険請求したけど保険に入ってて良かったと今回心から思ったよ
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 11:01:19.06ID:bfs39BLf0
コロナで楽しみにしていたライブ参戦出来なかったし払い戻しはないし。入院給付金がせめてもの慰謝料になったわ
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 11:28:36.95ID:zhJ1e8gq0
昨日まで自宅療養で今日から外出できるんだけど、ちょっと外出しただけでフラフラ
徒歩3分くらいのスーパーに行っただけでぐったりしてしまった
1週間ほぼ寝て過ごして体力が落ちてるのもあるけど、これも後遺症なのかしら
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 11:40:52.17ID:bnUWOHNP0
>>202
明日から外に出れるんだけどやはりきついですか?
少し家の中で運動した方がよさそう?
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 11:40:56.52ID:Bw3/sSAC0
>>202
怠いのは最新コロナの特徴
自分は解除日から2週間経つけど
まだ治らない
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 13:07:56.88ID:vFf54TgX0
>>203
無理すると後遺症が出たり長引いたりするみたいだよ
体力戻そうと変に無理しない方がいいと思うよ、マジで
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 13:41:51.39ID:TEBdVnEZ0
夫がずっと咳とかしてて、でも風邪だと言い張って検査しなかった
リモートワークだったから世間に御迷惑はおかけしなかったのが幸いだけど
案の定私にはうつって、咳や熱の症状が出たからすぐに検査したら陽性だった
さすがに夫も焦ったみたいで慌てて検査したけど陰性
でも私は絶対夫からうつされた思ってる
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 13:56:13.20ID:j4lu58Yj0
頑なな人めんどくさいよね
うちも「コロナはただの風邪だから」「ワクチン打っても重症化しないだけで伝染る時は伝染るから」な人
この度旦那感染→翌日私も感染して自宅療養中なんだけど明らかに私の方が軽症で回復早いから何か思うところがあるみたい
軽症とはいえ人の面倒まで見てらんないよ
症状長引くほど周りに迷惑かかる事とか考えてなかったのかなー
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 15:29:08.54ID:P9PBda2Z0
>>206
うちも同じパターン
旦那の職場支店でクラスター発生だってと報告受けた後に喉の痛みと発熱でかかりつけ医で陰性、数日後私も同じ症状出て受診
PCR検査受けたら私は陽性、旦那と子供達も保健所で陽性判明
病院は隔離部屋で試験管渡されて自分で唾液を集める方法だったから、私は必死で唾を溜めたけど、旦那は普段から水を持ち歩くし多分適度にしたと思ってる
なのに義実家からは私が発生源とされムカつく
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 19:57:54.38ID:xjRIWLVH0
体中針で刺されてるみたいに痛くてどうしようもないよ
もう死にたい
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 21:30:33.49ID:nhxqySrB0
>>209
解熱剤飲んで
解熱すれば少しずつ楽になるから
水分も一口ずつゆっくり摂ってね
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 21:39:45.27ID:SGQbqF6u0
麻黄湯が一番効くと思う
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 14:36:21.68ID:WyotCgSl0
病院で一度もワクチンの事聞かれなかった。保健所で把握してるんだね、きっと
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 14:53:15.59ID:RZWAMLP80
山田邦子さんと同じく、ワクチン接種の翌日に発症
2~3日は副反応だと思ってたけど、熱がどんどん上がって咳が出始めて「これはヘン」と発熱センターへ連絡
「副反応でしょ」と仰ってたクリニックの先生もビックリ
7波の大混乱が始まる直前だったのでコトが迅速に進み、東京都のうちサポもすぐ届いたりして助かりました

気軽に相談したり愚痴ったりする場が欲しかったです
その頃ココにこのスレがあれば良かったな
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 18:08:43.57ID:HiSbE1lz0
最初の2〜3日は激しい頭痛と喉の痛みでキツかった
熱も出たけどそれはそこまでキツく感じなかったから多分軽かったんだと思う
正直外では絶対に言えないけど、お盆休み前に罹ったからも入れると15日も何も予定がなくゆっくり休めて物凄くリフレッシュ出来た
結婚してからこんなにゆっくり出来たのは初めてだ
ちなみに食事はネットスーパーで買って旦那がやりたがりの人だから全部作ってくれた
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 20:15:35.07ID:9rdgn2mF0
ワクチン3回打ったからか37.6以上熱上がらなかった
風邪以上インフル未満って感じのだるさだったな
発症から1週間経ってカルボシステイン飲んでるけど痰が治らないな
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 20:35:26.41ID:JV4A+qJz0
ワクチン3回で免疫できるっていう医師の考えあるらしいね
2回だけだと無駄って
2回まで済ませたんだけど喉が痛くて痛くて自分の唾も飲み込めないくらいだったら脱水症状に苦しめられた
ハチミツならと思って舐めてみたら滲みて痛くてのたうち回ったわ
一回もワクチン摂取してない中学生高校生の子は熱が2日でてそれだけでスッキリ治った
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 21:04:54.71ID:vzz2+ZT30
夫婦揃ってワクチン3回受けて子供は2回受けてる
今回コロナは子供→私→旦那が2日おきに発症
症状は私と子供は刺されるような喉の痛みがあって旦那は喉の痛みはなし
子供は頭痛と発熱なしで私と旦那は両方あり
旦那だけ鼻づまりが出た
結構人によって症状が違うみたい
ありがたいことに後遺症はない
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 23:05:56.11ID:llquZnyW0
50代接種0回だけど38度台から2日間で徐々に下がって解熱
喉は少しものが飲みこみにくい程度の痛みが一日

後遺症としては、解熱後嗅覚異常に気付いた
気づくのが遅めだったのは味覚がほぼ正常だったから
嗅覚は一週間ほどで回復
引きこもっていたせいか病み上がりだからか
まだ少し疲れやすいかな?

娘が塾でもらってきたみたいね
娘は最初の日喉の痛みを訴え、瞬間風速で40度まで上がった
こちらも2日で解熱
後遺症なし
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 23:09:25.25ID:nWlaGxli0
結局はワクチン接種してもしなくても症状そう変わらないんだね
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 08:42:38.06ID:A/Gp2apn0
インフルも概ねそうだしね>変わらない
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 10:00:44.81ID:+71C+4OP0
別居中の旦那が1月に高熱と激しい喉の痛みと咳があったが「風邪だろう」と病院に行かず
絶対コロナなのに…
んで最近又体調悪くなってるようで…
うちには絶対帰って来るなと釘刺したよ
因みに反ワクですわ
私と子供2人は3回接種済みでまだ罹った事ないです
23区住みだけどなんとか罹らずに終息して欲しいです
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 10:31:51.79ID:ajo7u9cU0
コロナだときちんと確定させた方が地域の補助だったり休みも取りやすくなるし、周りももしかしたらと気をつけることもできていいと思うんだけど頑なに認めない人いるよね
混雑しすぎていて確定診断が受けられないならまだわかるんだけどね
初期なら認めたくない気持ちもまあ分かるけど今は誰がなってもおかしくないのになんでだろう
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 11:04:43.52ID:TOFIysAz0
>>220
変わらないならあれだけたくさんの人が受け続ける訳がない
重症化を防ぐ
だった1つしかない命をかけたノーワクで賭けに勝ったら楽しいだろうけど全員が勝てる訳じゃない
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 11:15:59.54ID:A/Gp2apn0
その議論やめない?
スレチだし荒れる
インフルの例え出しちゃったのは謝るわ
興味あったら前橋レポートでぐぐってね
これ以上はやめるわね
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 11:26:48.12ID:TOFIysAz0
>>224
言いたいことを書いて反論されたらスレチ
と言いながら最後っ屁はかます
卑劣な人だなあ
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 11:46:37.61ID:A/Gp2apn0
なるほどこうやって張り付いて監視してるのか
あ、NGだから見えないよね
よかった
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 11:55:35.48ID:enZ4P1Uv0
インフルとコロナを同列に語っちゃうのは頭弱としか…
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 12:02:35.35ID:ajo7u9cU0
やめると言って続け荒らす
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 12:06:57.91ID:5gJnsmgE0
市の発熱外来には載ってないけど、陽性判定出てから、診てもらえるクリニックをたまたま見つけられて電話したら、いつでも来てください。って 
待合室で呼ばれるまで居たし、出入り口には発熱歓迎(?)みたいな張り紙があった、驚いた
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/08/29(月) 02:31:33.58ID:7Yvn1iDd0
夫の職場で発生、夫は濃厚接触じゃ無いけど怖いわ。
もし罹患したら生活がおかしくなる。
取り敢えず家の中でもマスクしてうがいも手洗いもしてるけど、当の夫はうがいは嫌い、寝る時はマスク嫌と言うのでどうしたもんか。
気持ちは解るが…私が神経質なのかな…
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/08/29(月) 07:20:43.76ID:F4CO486a0
やっと療養解除、体力が心配だな
でも今から3ヶ月位は抗体MAXだから少し安心
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/08/29(月) 07:59:51.16ID:flAOlf000
>>232
うがいしなくても水分飲むのも効果あるから、飲みもの勧めたり
寝るときは濡らしたタオルを部屋にかけて湿度上げておくとかどうだろう

コロナ禍も長いから気をつける時とまいっかの波が家庭内でもズレてくるよね
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/08/29(月) 08:40:23.20ID:jIzc2fHt0
>>235
ちょっと安心感あるのわかる
それでも以前より基本対策(マスクや消毒)を気にするようになってる
自分が病原体かもしれないって思いと、2度目は勘弁って思いがあるわ
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/08/29(月) 13:09:42.48ID:7Yvn1iDd0
>>236
すみませんでした。


>>237
ありがとうございます。濡らしたタオルやってみます。
自分が2月にやってるんで不安なんですよね。
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/08/29(月) 14:45:07.75ID:mUjAvJkQ0
あと少しで自宅療養終わる
咳だけが治らない
県のコロナ後遺症外来診察医療機関リストにある病院に療養あけてすぐ診察の予約をしてしまった
保健所から療養終了の連絡がこないから出かけていいんだよねって不安になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況