X



トップページ既婚女性
1002コメント347KB

| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!1033 (軽ワッチョイ)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 09:02:56.59ID:vdwOJKge0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

※1行目に !extend:checked:verbose:1000:512 を入れて下さい

※ソースを貼る時は必ず意見を付けましょう
※皇室関係の話題は禁止
※特ア工作員へのアンカー付けはご遠慮下さい(ヘルメット、チョンP、オウムコピペチョン、枝野BBA他)

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
※次スレが立つまでは現行スレの雑談は控えること

※前スレシリーズ

| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう 1032 (軽ワッチョイ)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1658466698/

| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!1031(軽ワッチョイ)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1657376491/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 14:39:54.07ID:Ys/otDRD0
>>166
ニュースを検証してる人が呟いていたけど
安倍さんが狙撃された第一報から15分も経たずに
犯人は元自衛官だの宗教云々という情報を
奈良県警とマスゴミが垂れ流していたんだね
通常のテロじゃありえんな~
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 15:08:31.90ID:8O6O6yBF0
>>167
アベガーの反応も疑問を生む一因なんだよね
前に一度書いたことあるんだけど安倍さんや自民党と統一教会の関係を糾弾するのが目的なら山上が単独犯だろうが別の勢力が絡んでいようが関係ない話なのに疑問を挟むとすぐにアベガーが否定してくる
示し合わせたようにね
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 15:16:32.02ID:854Ikm+70
マスゴミも必死に元首相を暗殺したテロリストの山上の供述を正当化させたいかのように統一連呼してるよね〜
論点ずらしどころの騒ぎじゃないくらい異常だよ、この報道姿勢
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 15:37:54.34ID:Ys/otDRD0
韓国にご招待されるほどズブズブのデニーや
統一と一心同体の立正佼成会に擁立された蓮舫の事には一切触れずに
統一の機関紙にコメントしたり
宗教臭のない関連団体やイベントに出席しただけの議員をカウントして「ほら!こんなに!」って言う作業を
シナが日本の領海内にミサイル打ち込んでる最中にやってるよね…

誰から指示されたかバレバレじゃん
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 15:40:55.43ID:BfFwtZIdM
狙撃されたその日に出た動画で、山上の発砲より早く安倍さんの襟元に着弾してると書くと
音の方が遅いからだと即レスついた
その後別の板で同じ疑問をレスした人複数が、同じようなこと書くと音が遅れてるだけとレスが来たと後日書いてるのを見た
少なくとも狙撃事件後数日のこの話題については
・山上の単独犯であること
・統一教会への恨みが殺害の動機であること
・手作りの銃で安倍さんだけに正確に当てるのは考えにくいこと
に疑義を唱えるレスに関しては即否定レスがついてた
何にも確かなことは分からない時点で、断言調の否定
逆に怪しさしか感じなかったわ
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 16:06:52.67ID:qiwBrt8o0
何が言いたいのかヨクワカランケド
どこぞの組織がやったと言うならお手製の銃なんかに任せず
ヤクザの使いそうな銃や遠くから狙える狙撃用のライフル渡せばいいでしょ
なんでバカみたいに近づくの
日本の警備なんか元々ザルなんだから遠くから狙撃すればいい
なんなら手榴弾与えて握手のお時間にそこへ投げ込めばいい
支持者もろとも大量にコロCellよ

それにどんだけ手製の銃が危ないかわかってる?
失敗作だと自分の腕が吹っ飛ぶだけじゃなくて自分が即シだよ
よほどのバカじゃない限り1億円積まれたってやらない
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 16:16:57.84ID:4sAO9l7uM
屋上からテントが
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 16:29:35.55ID:r2ZR7hmX0
松尾貴史がまたひどいこと言ってる
この人、安倍さんの病気を揶揄したのにまだやるんだね
パヨってほんと恐ろしい
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 16:41:53.21ID:dGQc5EpNp
時間かけてジワジワ裏からこの国に侵蝕してた壺の方が怖いわ
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 17:10:44.45ID:duh3QFhEp
>>179
浅くたって長いものに巻かれて懐に潜って腐らせていたわけだよ
腐ってる本人はそれに気付いてないんだから恐ろしい。
パヨには出来ない芸当でしょ
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 17:13:12.72ID:r2ZR7hmX0
末尾pも末尾aと同一人物だっけ?
前から「壺」ってワード使うよね、パヨって
自分たちがズブズブなのは有田見ていてもわかるのに
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 17:20:12.67ID:sBJnDalkM
枝野bbaって人かと思ってたわ
今はもうれいわに乗り換えたんだっけ?
ガチガチのパヨク
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 17:21:07.90ID:DL6NwhLcd
>>181
どゆこと?
有田は壺からめちゃ敵視されてると思うが
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 17:25:55.30ID:nq5BWTCLd
>>177
アレ?既に戦後GHQが侵略してきた瞬間から、もう日本は
半島ミンジョクどもに分割統治されてきた長い歴史を持つ
んじゃないの?マスコミを完全支配されたのは痛かったけど、
医者も弁護士も司法も…ただ、残念なことに、あいつら支配集団に
立つには、絶望的に頭悪すぎるんだよな…
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 17:41:03.96ID:EYpWBSNlH
>>177
壺なんて40年も前の話じゃない?
それにもっと悪どいネズミ講やマルチや宗教なんて昭和には溢れ返ってたわよ
なんてったって世界中で戦争にさえ使ってはいけない毒薬を地下鉄にばらまいて死者多数後遺症に今だに苦しむ人多数を出した殺人教団がいたぐらいだから
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 17:42:31.48ID:Ys/otDRD0
>>174
押収された銃の中に
お互いセンサー付きのやつがあったよ
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 18:20:04.37ID:8O6O6yBF0
>>173
174なんかその典型だよね
アメリカの銃器のプロでも暴発するモノしか作れなかったのに繰り返したはずの試射の段階から一度も怪我もしてない
散弾のはずなのに安倍さん以外無傷
一発目はあれだけの音がして弾が出てない→最初から空砲

誰かに渡された銃で試射は単なる予行演習説
スナイパーは別にいて山上はおとり説

・安倍氏7月30日に台湾訪問予定→7月8日に暗殺
・7月28日 バイデン、習近平異例の2時間20分の電話会談
・8月2日ペロシ台湾訪問

繰り返すけど上記のことと政治と宗教の問題は全く別の話なのにアベガーは即反応しマスコミは山上の供述を垂れ流し安倍さん銃撃=統一教会問題として連日報道
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 18:38:17.55ID:r2ZR7hmX0
>>183
あなたみたいな末尾dも持ってたわよね「壺」ワード使う気持ち悪さ

有田はオウムや統一を糾弾するふりしてズブズブだって言ってるのよ
村井をやった韓国人の徐と仲良しなのは有名でしょ?
統一は今や北朝鮮とズブズブ
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 19:01:29.08ID:Et5dJTwTH
まずは統一教会の犯罪した人?誰か知らないけど逮捕することが先決じゃないの?
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 19:07:09.07ID:OSg9i0Fr0
>>189
いや統一が有田潰ししてるじゃん
ズブズブと真逆だって言ってんの
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:38.72ID:s1EIg7Rl0
有田は北と繋がりあるって聞いたけど今の統一騒動?はプロレスって事かしら
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 19:28:44.39ID:45EyA4FV0
>>167
元自衛官情報はもうちょっと遅かったような気がするけどそれにしても早すぎると思ったわ
しかももしかしたらごく最近に退官して聞かれた職業で答えたのかと思ったら17年前ではぁ?よね
情報元というのも奈良県警とかじゃなくて警察関係者というもっと胡散臭い話だった気が
山上にしても自分から17年前の職業を真っ先に言ったのなら統一教会への恨みだけの話とは思えないし

>>192
昔の統一教会の時はまだ国連同時加盟のあたりで韓国と北朝鮮が張り合ってた時期だから北朝鮮の利益のためにやっていたと思う
けど今や総連と民団がズブズブで韓国のレッドチーム入りがもう見えてきているから韓国叩きに繋がるようなことはあまりやりたがらないんじゃないかな
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 20:10:04.51ID:Ys/otDRD0
>>192
有田は統一教会と対立してる関西にある北朝鮮系の赤い十字架の教会とズブズブ
過去にレイプかセクハラで問題になって代表が自殺してる
そのニュースの時に関係者の証言として唐突に有田の名前が出てきて、またかと思った記憶があるよ

統一とは信徒を取り合って暴力事件が起きてたんだったかな?
他の教会ともモメてたので単なる北朝鮮ヤクザのシノギっぽい
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 20:17:34.07ID:Ib6ZALcZ0
微妙にトンチンカンな人は日本語が苦手な人なのかしら
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:23:28.71ID:8O6O6yBF0
例の東京五輪パラ組織委 受託収賄容疑で逮捕の高橋治之容疑者
元電通専務で息子はTBS関連会社の役員ということだけどそこは報道しない自由なんだね
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 23:22:02.90ID:Ys/otDRD0
>>197
ああ、それで洋服の青山か…
北朝鮮系コネクションなのね
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 00:41:14.43ID:OFrhwB+Qa
本部長って大体東大たまに京大なのに
今回の奈良県警の本部長は九州大なんだよね
なんか臭うな
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 05:06:42.03ID:cRPboxzq0
>>198
止と上を間違えるのはさすがにあり得ないけど
葬はちょっと難しいから許してあげようよ

とはいえ、他にプラカードたくさんあっただろうから
それ見てたら間違いに気付くはずだよねw
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 07:10:56.77ID:ZidPHm4L0
>>200
そっちだw
訂正ありがとうございます
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 08:47:30.90ID:f+G/XrI1K
>>201
2年単位でキャリア組(50歳前後)→ノンキャリ(定年間近の年齢)→ノンキャリ(鑑識とかの技官出身)
→キャリア組と代わってる模様
南山大卒→愛知県警→警察庁→本部長の遠藤氏は異例の出世
鬼塚氏は九州大卒キャリア組

https://sankei-nara-iga.jp/news/archives/11039
奈良県警本部長に安田氏就任へ 羽室氏の後任
2016年08月10日 産経新聞奈良支局 最新ニュース
>県警本部長の羽室英太郎警視長(57)の後任に
>警察庁長官官房参事官(拉致問題対策担当)の安田浩己警視長(49)を充てる
>人事異動が8日、内示された。発令は22日付。
>安田警視長は東京大学法学部卒。
>平成2年に警察庁に入り、

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%81%A0%E8%97%A4%E9%9B%85%E4%BA%BA
>遠藤 雅人(えんどう まさと、1960年3月 - )は、日本の元警察官、警視長。
>愛知県一宮市出身。南山大学経営学部卒業後([1])、1982年に愛知県警察巡査となる([2])。
>1991年に警察庁に移り([1])([3])、
>2018年から奈良県警察本部長を務め([5])、
>2019年に特殊詐欺捜査室を発足させるなど、特殊詐欺対策などを進めた([6])。
>2020年2月17日付で警察庁刑事局犯罪鑑識官に就任。

https://mainichi.jp/articles/20200207/ddl/k29/010/390000c
県警本部長に大橋氏就任へ /奈良 | 毎日新聞
2020/2/7
>県警は6日、遠藤雅人本部長(59)が警察庁刑事局犯罪鑑識官に異動し、
>後任に警察庁情報通信局情報管理課長の大橋一夫氏(54)が就くと発表した。
>大橋氏は石川県出身で金沢大大学院修了。

https://www.nara-np.co.jp/news/20220315215158.html
2022.03.15
奈良県警本部長に鬼塚氏就任へ
>県警は14日、大橋一夫本部長(56)=任警視監=の後任に、
>内閣官房内閣参事官の鬼塚友章氏(50)=警視長=が就任すると発表した。28日付。
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 09:06:46.05ID:hqVq5DEw0
>>203
いやいやいやぁ。難しいか?葬
間違えちゃいけないだろ
ほんとパヨちゃんは自分たちには甘いなw
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 09:13:38.24ID:iisbbaJM0
献花に訪れた人らと年齢差が凄いね
自身が棺桶に片足突っ込んでる連中の国葬反対デモ
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 09:19:20.78ID:rVL9fO+0M
それで若者を取り込もうって考えたのが選挙ギャルズってねw
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 09:23:20.19ID:3b4Qp5ba0
葬をちゃんと書きたかったら調べればいいだけなのにそれすらできないパヨ
国葬といっても別に国民に黙とうせよ喪に服せなんて一言もいってないのに強要すんなとか吠えてる憲法学者いたし
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 09:25:30.93ID:3BE3hoFm0
文政府「日本哨戒機に追跡レーダー照射しろ」…事実上の交戦指針
8/18(木) 7:09 配信 中央日報

文在寅(ムン・ジェイン)政府で、軍当局が低い高度で近接飛行する日本海上哨戒機に対して現場指揮官が追跡レーダーを照射するなど積極的に対応するよう指示をする指針を作っていたことが確認された。
2018年12月~2019年1月、相次ぐ日本海上哨戒機低空威嚇飛行に伴う措置だった。

追跡レーダーの照射は艦砲やミサイル攻撃の意志を伝えるものだ。
ところでこの指針は韓国防空識別圏(KADIZ)を絶えず無断進入する中国や領空を侵したロシアには適用されない。
そのため公海で唯一日本との交戦は辞さないという趣旨となる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/94a0136c2de9b243670f1d66568fa4f9c112003e
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 09:55:47.04ID:AejRTlpwx
>>211
バカチョンが勝手にレーダー照射したの認めてるやん
早く土下座しろ!
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 10:56:08.95ID:MKYDh+uar
>>200
東オリ絡みだし、普段なんでもかんでも「電通ガー!」で騒ぐパヨがこの件で静かなのはやっぱりAOKIだからなのかねw
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 12:33:37.40ID:iisbbaJM0
そういや最近は名称変更の件は引っ込めたんかしら
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 13:21:10.87ID:ZidPHm4L0
>>215
あれ、村山富市の社民党政権時代の事だとバレたからね
なぜか前川は>>196のデモの先頭にちゃっかりいるけどね
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 13:43:57.87ID:YY5rVXnA0
東京 男性が油のような液体をかけられ火をつけられる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660782909/
50歳前後の男性は鎖骨が溶ける大やけど

18日朝、台東区の路上で50歳前後の男性が上半身に大やけどを搬送されました。
男性は「いきなり油をかけられ火をつけられた」と近くの人に話していたということで、
状況について調べています。

で女性から「知り合いの男性が後ろから30代の男に油をかけられ火をつけられた、
と話している」と110番通報がありました。男性は50歳前後で左耳から首にかけて
水ぶくれがあり、また、左鎖骨は溶けていたということです。

男性は駆けつけた警察官にハンドバックや現金などを奪われたと話していたということです。
しかし、警視庁が近くの防犯カメラを調べたところ、男性はハンドバックなどを持っておらず、
左手にペットボトルを持っているだけで、他に通行人は映っていなかったということです。
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 13:49:21.18ID:WD19iqRJM
効いてる効いてる
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 13:53:34.04ID:AejRTlpwx
>>216
そうだったんだ!汚いなマスゴミパヨク
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 15:13:24.41ID:3BE3hoFm0
1500万人の若者が失業…中国の建国以来の雇用危機が「日本有事」に繋がる根拠

16歳から24歳までの都市部失業率は6月、過去最悪の19.3%にまで上昇し、約1500万人の若者が失業している。今年大学を卒業する1100万人のうち、4月半ばまでに就職先が決まったのはわずか15%にとどまっているという有様だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/45dce89806e7beb7c383607010819033ecd13b29
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 17:57:09.66ID:ZidPHm4L0
>>223
この前、ホルホルオナニー記事で
またゴリ押してんなと思ったら、いきなり法則発動
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 19:37:38.77ID:E9BYTL+Pd
>>224
「とてもいい話じゃないか!」トム・ハンクス
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 05:37:18.87ID:smAqzi/UM
高須院長への誹謗中傷を投稿した疑い 埼玉の20代男逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660779854/
書類送検されたのは埼玉県越谷市に住む20代の無職の男性です。

男性は今年2月、5ちゃんねるに、高須院長について「末期癌で入院中にコロナ感染し重体」などと
事実と異なる誹謗中傷のスレッドを3件立てた、名誉棄損の疑いが持たれています。

また男性は、「高須院長がひき逃げの疑いで逮捕された」などとウソの投稿を書き込んでいたとみられ、
調べに対し容疑を認めているということです。
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:00:02.93ID:DX9AhsFqH
まーた無職の犯人!
他で有名人の名前を出して偽逮捕情報流してたのもこの無職男かもしれない
余罪多数ありそー
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:44:50.88ID:LzdX8Dyu0
>@IwasakiKoh
>葬儀会場を数万のデモで埋め尽くし、チャンスがあれば突入すれば良い。
>突入できなくても警官隊とやり合えば良い。国葬をめちゃくちゃにしてやれ。

@IwasakiKohは医師らしい
杉並知事が国葬反対デモに参加してるTwitterにリプしてるので、あの辺の共産党系病院勤務かな?
簡単に身元バレそう
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 09:09:00.85ID:uDt0WWED0
>>230
アホ晒しすぎ
めちゃ通報されてそう
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 09:17:12.19ID:0l3l9XgYM
国葬反対気分が一番高まってる今でさえデモに1200人しか集まらなかったのに数万も来ると思ってるのかしら
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 09:41:45.12ID:z9JiXnei0
さすが黒田市長

黒田成彦
@naruhiko_kuroda

中国南安市と鄭成功を縁に交流のある平戸市は、このイベントを支援したかったが、わが国のEEZ内にミサイルを打ち込むような相手とは友好など不可能と判断した。
このことは明日開催される長崎県市長会の席でも指摘させていただき、在長崎中国総領事に対して抗議の声明を出すよう提案したいと思う。
https://twitter.com/naruhiko_kuroda/status/1560090936692330497
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 09:51:54.35ID:zxxvFGgbK
>>235
杉並区長選 岸本聡子さんが初当選 同区で初、東京23区で3人目の女性区長 [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655698002/

440: ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/06/21(火) 05:31:39 ID:+1/2rgCx0

>>49
外人と結婚してたから外人参政権に積極的なのか

180:ニューノーマルの名無しさん 2022/06/20(月) 14:25:00.91 ID:C6nWDJX30
現職も別の意味でかなりヤバかったんだがこっちはガチだわ

・杉並区民であれば、国籍などの差別なく広く投票権のあるかたちでの住民投票条例を制定します。
・外国籍の住民に対するあらゆる差別をなくすための行政を徹底します。あらゆる差別の撤廃条例を制定します。
・東京朝鮮第九初級学校と杉並区民との交流を促進し、区として必要な支援をおこないます。
・同性でも事実婚カップルでも利用できるパートナーシップ条例を制定します。
・区営住宅を増築や住宅を借り上げ、入居基準を緩和し、単身者でも外国籍の方でも同性カップルでも入居できるようにします。
・生活保護の申請がなされたときに本人の意思に反した扶養照会はおこないません。

https://www.kishimotosatoko.net/policy に掲載の「さとこビジョン」参照

205:ニューノーマルの名無しさん 2022/06/20(月) 15:05:41.70 ID:05cYAC9b0
>>192
投票日直前にポストへ投函された候補者広報には
「多様性の主張」程度で>>180の内容ほとんど書いてない
>>180はHP見に行ってさらにPDF開かないと見れない

洞口当選の時も、投票者9割が「元中核派」を知らなかった
年寄りがここまで調べるわけがない

最近の左は、本性を隠して当選してくる

※岸本の選挙公報
https://stg2-cdn.go2senkyo.com/articles/wp-content/uploads/2022/06/14101611/6e6a68bf1fb29a523c39e18a99785281-720x561.jpg
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 10:06:31.97ID:zxxvFGgbK
>>236
永田浩三が岸本の応援してた
パヨクは同じメンバーで固まる

安倍『国葬』やめろ!緊急市民集会実行委員会
http://pbs.twimg.com/media/FaUcsmvagAA82w1.jpg

http://pbs.twimg.com/media/FaQZm4MaUAAlMbg.jpg
飯島滋明(53)
落合恵子(77)
鎌田慧(84)
木村三浩(66)
斎藤貴男(63)
佐高信(77)
澤地久枝(91)
永田浩三(67)
前川喜平(66)
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 10:28:06.94ID:KyEpyZtG0
https://twitter.com/BFJNews/status/1560205506731540480
【New】安倍晋三元首相の事件で、現場近くのビル屋上に「スナイパー小屋がある」とする動画やツイートが拡散しています。

しかしビル運営会社への取材で「誤り」と判明。「悪質なデマで法的措置を検討」としています。

ファクトチェックしました。(相本啓太@AIMOTO8989)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 11:39:30.93ID:K0Hw/Kr30
杉並区とか武蔵野市とか
よくこんなやつが当選するね
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 11:52:22.74ID:z9JiXnei0
@nipponichi8

面接時「親の事を訊いてはいけない」「政治的な事を訊いてはいけない」しまいには履歴書の性別記載欄を廃止せよなどと言ってた人たちが

人と付き合う時は、まず宗教を訊け、そしてそれが特定宗教であれば付き合ってはいけない

というような事を言っている

これが反差別、多様性、人権擁護というのか
https://twitter.com/nipponichi8/status/1560260217706651648
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 11:53:30.55ID:zxxvFGgbK
>>240
田中2人の票が小数点以下まであるのは「田中」票の按分ですな


https://www.yomiuri.co.jp/election/local/20220620-OYT1T50129/
杉並区長選、野党系の岸本聡子氏が初当選…自公推薦の現職・田中良氏と187票差
2022/06/20 17:39

https://seijiyama.jp/area/card/3624/885Y4I/M?S=lcqdt0lcnjp0k

当 76743 岸本 聡子
きしもと さとこ
47 女 無所属(立憲、共産、れいわ、社民、生活者ネット推薦) 新 公共政策研究者

76556.724 田中 良
たなか りょう
61 男 無所属 現 杉並区長

19487.275 田中 裕太郎
たなか ゆうたろう
46 男 無所属 新 団体役員、元区議
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 11:56:31.88ID:K0Hw/Kr30
>>230
見てきたけど、ちょっと怖いわ
同じ文をありとあらゆるツイートに引リツしてて(100くらい)
2014年からTwitterやってるのにフォロワー数少ない(56)同業者が全くいないw
で、あれが本名としてツイートをたどったら、簡単にわかっちゃったわ
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 11:58:42.78ID:K0Hw/Kr30
>>241
そうなのよ、これよこれw
いつもの矛盾、ダブスタのジンケンガー
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 12:16:14.15ID:0l3l9XgYM
でもこの選挙公報だけ見たら投票しちゃうかもしれない
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 13:10:35.83ID:z9JiXnei0
高市早苗経済安保大臣の事務所に“脅迫状” 旧統一教会関連誌の対談記事に触れ「首を洗って待ってろ」

きのう高市早苗経済安全保障大臣の事務所に「首を洗って待ってろ」などと書かれた脅迫状が届いていたことがわかった。

捜査関係者などによると、きのう午後、東京・千代田区の議員会館にある高市早苗経済安全保障担当大臣の事務所に、北海道から出されたとみられる脅迫状が届いたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/39d782470bd93fe72ad11633e3a7f8a58e88bbcc
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:27:25.05ID:8dKqN+Cer
統一教会元信者が次々に現れるけど、どの程度が本物なんだろ?と思うわ

普段街角インタビューで仕込みやってるメディアが朝から晩まで統一統一報道で、名前も顔も隠した元信者を次々に発掘してくる

仕込みなら好きなように喋らせられるしねえ
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:31:57.66ID:roaROCVLH
なんかよくわからないけど、被害被ったなら警察に被害届けだしたらいいのに
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:38:20.71ID:8dKqN+Cer
>>248
ほんそれ
法整備もされてるのに、被害届出したり例の弁護士の会通じて裁判やってるとかの被害者も出てこないよね
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:51:17.18ID:LzdX8Dyu0
>>247
今、警察に届出が出てる被害ってたった5件だって
ワザと話を膨らませようとしているの見え見え
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 14:53:15.50ID:roaROCVLH
本人が納得して払ってたなら仕方ないよね
創価学会の寄付金もたんまり払う人いるんでしょ?
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 15:00:48.85ID:uDt0WWED0
>>252
元2世だの信者だのワラワラメディアに出てきて妙だなと思ったけど、5件てw
統一をダシにして自民叩きしたいだけよね
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 16:04:40.71ID:JMsKE0kv0
沖縄 園児7人はねられ搬送 信号無視の女から若干量のアルコール 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660892283/
19日午前9時20分ごろ、国道58号付近で、赤信号を無視した軽自動車が、
横断歩道を渡っていた手押し車に衝突した。手押し車には保育園児7人が乗っていて、
全員意識がある状態で病院に搬送された。

女(21)を現行犯逮捕するとともに、事故原因を詳しく調べている。
女の呼気からは若干量のアルコールが検知されたという。
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 16:10:37.68ID:z9JiXnei0
>>254
本丸は憲法改正とスパイ防止法制定の阻止だろうね
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 16:13:36.83ID:LzdX8Dyu0
東京新聞の憲法讃歌….
むっちゃオウムで怖すぎw
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 16:42:35.16ID:K0Hw/Kr30
東京新聞なんて読む価値全く無いよね
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 18:21:05.78ID:xZKoLeAVM
「自分が中国人でいたくない」謎の中華系グループが江戸川で"カキ殻清掃"をする意外な理由
https://president.jp/articles/-/60696


「自分が中国人でいたくないんですよ。あんなひどい国の国民でいるくらいなら、無国籍の外国人でいたいです。大戦当時にナチス体制を嫌って海外にいた反ナチのドイツ人みたいな感じです」

「日本みたいな民主主義の国の人たちは『中国政府と中国人は別だから、中国人とは仲良く』とか言いますよね。僕らはそう思わないです。ああいうクソみたいな体制に反抗しないで、むしろ喜んで選んで支持している時点で、そもそも中国人自体が根本的に救いがたい連中だと」
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 20:25:37.87ID:7feB0iRYa
>>248
警察のトップが壺にズブズブなのにか?w
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 20:33:20.59ID:FqXJMGua0
献金の問題なら弁護士じゃないの?
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 21:03:18.43ID:iOTs8AW0a
豊川市の事件、本日、釈放されました
2008年から収監されてました
再審請求中での釈放になります
求刑は17年だったけど
男児誘拐殺害です
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 21:08:25.36ID:iFdQK07X0
ゲーセン連れ去りかな?
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 23:19:38.89ID:XGEvflHN0
>>254
>係争中の裁判は1998年の78件をピークに、2022年は5件にまでなったと説明する。だが、宗教法人が5件“も”裁判を抱えていることのほうが異常だ。
>相談が、前月の8件から12倍近い94件に上った

それは田中会長の過少申告やけどね。相談件数は激増
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 23:49:17.74ID:z9JiXnei0
「独島はだれの土地」の問いに…アップルSiri「日本の領土である13の理由」を表示

アップルの音声アシスタント「Siri(シリ)」に「独島(ドクト、日本名・竹島)はだれの土地ですか」と尋ねると「韓国の領土ではなく日本の領土」と暗示する回答が検索結果に表示され議論が起きている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c313cc1c035b8ab8afaaf0808dfeacbc9bd3f5ed
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/08/20(土) 00:04:55.68ID:u9CYB6QG0
>>264
それより、反統一の看板掲げて信者を拉致したり監禁してる北朝鮮系の赤い十字架の教会が幾つか起訴されてるみたいだが?
びっくりしたけど、どこもこれまで信者の女性や子供に対する性虐待で問題になってるところばかりなんだねw
しかも関係者を辿るとすぐに有田芳生の名前が出てくるw

要するにテョン同士の抗争なんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況