X



トップページ既婚女性
1002コメント270KB
【Splatoon1/2/3】スプラトゥーン好きな奥様【総合】 Part.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/08/10(水) 23:25:06.57ID:7t+1VLZW0
このスレはスプラトゥーンをプレイする奥様が楽しく語り合うスレです

他人を晒す行為など荒れる書き込みは控えましょう
煽り・荒らしはスルーでイカよろしく

次スレは>>980を踏んだ方にお願いします

※前スレ
【Splatoon1/2】スプラトゥーン好きな奥様【総合】 Part.14
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/ms/1615458171/l50
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/08/10(水) 23:28:34.35ID:op6bnsr20
>>1
マンメンミ!
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/08/10(水) 23:30:48.31ID:op6bnsr20
試写会楽しみですね!
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/08/10(水) 23:31:37.04ID:3GUSBH0v0
1たておつ
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/08/10(水) 23:34:32.90ID:jsYQYFQl0
>>1
乙です!
28日休みだった~よかった
前夜祭楽しみですね
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/08/10(水) 23:36:49.48ID:op6bnsr20
マイニンでsplatoon3のプロコン予約出来たのでこれで心おきなく前夜祭に臨めます!
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/08/10(水) 23:49:11.81ID:o+B7N4Ai0
サーモンラン楽しみだけど怖い!
新オオモノをどうやって倒すか立ち回り考えるだけでワクワクするー
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/08/10(水) 23:52:39.23ID:nLGWTG8n0
>>1スレ立て乙です

新アイドル賛否分かれそうだけどなんかちっちゃくて可愛くて好きだわ
フウカちゃん笑うと目がにっこりして素敵
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 00:58:04.28ID:ae9DokzS0
立ってるー!>>1乙そのもの

新アイドルはキッズうけするのかしら
フェスはいつもキッズに不人気な方選んでるんだけどどれだろうな
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 00:58:57.28ID:Q7l8n7Ww0
新アイドルのおでこすごい子はなんの生き物がモチーフなんだろう
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 01:10:04.69ID:6pveNk5Y0
ニンテンドーストアで新amiibo3種の予約できます
トリプルセットは品切れ中(予約再開するかもしれないけど)
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 01:20:05.64ID:FFVnseOj0
3発売を機にスプラトゥーンデビューしようかとおもってす
前夜祭参加でチュートリアルするのがいいのかな?
あと会わなかったら売ろうかとも思ってるけどダウンロード版の方がいいことある?
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 01:35:38.88ID:0yBV84nC0
>>12
発売日0時から遊べる
ニンテンドーカタログチケットが使える
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 02:29:01.83ID:PgzYJY7u0
もし合わなければ売るのを考えてるならパケでかった方がいいよ
私はハマるの分かってるからダウンロードで買うけどね
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 03:25:29.07ID:9pq9OtJF0
>>1おつ
3の詳細たくさん出てまた盛り上がるね
自分は今はサーモン民だけど、3ではまた色々やりたいな
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 06:45:01.48ID:DGK8hp9/0
立ってて嬉しい!
ありがとー

スパイキーが粗品みたいになってて驚いたわ
あんなに縦に伸びるなんてw
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 07:40:56.56ID:ueJcpoeq0
スパイキー、目が一つの普通の人間ですよねwww
amiiboは買えたけど、プロコンあったの知らなかった、買えなくて残念!再販求むー!

ビッグランはバイトのフェスってことですよね
アップデートが楽しみー!
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 07:48:53.88ID:aRMYlUfA0
バイトずっとやれるようになったらいいなあ
新しいブキ楽しみ
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 10:21:39.29ID:HD+qUVPl0
>>1
シャケ乙
スレ立てありがとうございます
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 10:32:38.09ID:hG/hNZ0y0
ボーっとしてたらamiibo売り切れてた
スプラ歴短くて詳しくないんだけどamiiboって再販ある…よね…?
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 11:36:05.26ID:UbFJNE6R0
ヨドバシカメラ.comで新amiibo予約受付中
JoshinWebで旧amiibo販売中
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 16:38:53.45ID:1N9Xs6xj0
ナベブタの上に乗れるのいいね
もっとオオモノの上に乗れたらいいのにw
ヘビの上歩きたい
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 03:29:40.13ID:AtzoJ51e0
スレ立て乙です

スプラの存在は知ってたけどダイレクト見て興味出てきた
前夜祭やってみたい

みんなフレンドとかいるの?
ぼっちでも楽しめるかしら
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 03:38:17.22ID:HhwG9/yR0
ぼっちでも楽しめるよ!
2を始めた時ぼっちだったけど楽しかった
フレンドできたらもっと楽しくなって
ずっとスプラで一緒に遊んでるわ
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 07:11:14.63ID:k5NsZQHx0
基本、一人で遊ぶゲームだと思う
子供はリアル友だちと一緒に楽しんでるけど
2では友達申請が来てSwitch上で友達になっても連絡手段がないから、
外部のSNS等でつながらないとチームになるのは無理だったよ
3はちょっと改善されてるっぽい
一人でも全然楽しめるから、やってみてハマって友達欲しくなったら作ればいいと思う
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 09:17:07.44ID:z+gaahMH0
2から始めて発売して直ぐ買ってずっとやってるけど、ずーっと一人だったわ
誰かとチーム組むリグマもツイッタの通話なし募集でやったりしてたよ
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 11:32:13.66ID:efLC8rCg0
くまさんを家族でやりたいんだけど人数分揃える金はない!
マリカみたいに参加できたらいいのにー
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 15:52:36.86ID:4ACI6aIB0
基本ぼっちでいいなんて!
3からだけど買うことにしたわ!
クッパもっと買っておけばよかったー
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 16:47:42.78ID:AtzoJ51e0
みなさんありがとう!
Twitter検索してたらフレンドとワイワイ的な人が多そうだから気後れしちゃってたわ
前夜祭楽しみだ!
奥様たちともいつか対戦できる日が来るといいな
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 17:23:06.54ID:DPaL6ZXO0
2は全てのフェスも終わったあとからの購入だったから3が楽しみで仕方ない
フェスほんとに楽しみだなぁ
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 18:03:59.57ID:snHUK5tP0
2起動してテンタクルズに会うのもあと1ヶ月か…と思ったら感慨深い
新しい人たち慣れないなーステージ紹介する人選べたりしないかな
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 20:03:33.64ID:hKbACu0o0
スプラ1からずーっとぼっちプレイしてきたよ
1人でも別に大丈夫

ゲッツの人、S+なんだね初めて知った
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 20:56:09.68ID:jVU0zkCn0
私も余裕でぼっち
ネットとかでつながることもなく完全ぼっち
フェスのステージで遊べない
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 20:58:31.80ID:jVU0zkCn0
途中になったわ

フェスのステージで遊べないのだけ残念だけど、ぼっちでも十分楽しめる
楽しすぎて家事が疎かになったりするので、時間が決まってる早朝のみ遊ぶと決めた
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 00:02:15.62ID:nHnfrLk50
早朝は海外勢と当たるのが難点なのよね
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 10:35:55.38ID:2tlaWoa40
海外勢の中で平仮名名前で無双するの快感
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 10:40:51.00ID:ADNCdAfV0
デンセツになりたくて震える
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 15:11:05.81ID:UP/Bbk+y0
何度もスレでマヒマヒ言ってて報われたわ
キンメダイも嬉しい
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 15:52:07.54ID:2J1gKneG0
メイン性能アップ無くなるのかあ
ブキによって効果バラバラだったから新しいギア増えるのかな
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 18:45:56.25ID:r+DJQCAW0
キンメダイ復活嬉しいわ
あの回転板にスプリンクラー付ければ半永久的に塗りポイント稼げるの楽しくて好きだった
あとウデマエが一気に下がらない仕様変更も嬉しい
あれ仲間ガチャのせいで負け続けてウデマエガタ落ちする事結構あったから
もう3早くやりたいよ
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 22:14:18.72ID:iMsVkm+60
リグマがチーム組まなくても出来るんだよね?
貰えるポイントに差があっても、ゲーム出来る時間が限られてるから2ルールできるのは助かる!

ところで、ワイパー武器使ってるイカちゃんがにんじゃらに見えるのは自分だけかしら?w
ワイパーオンリープラベとかあったら全然違うゲームに見えて楽しそう
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 00:10:54.90ID:S6nZqUP90
ソロとデュオトリオでもらえるポイント変わるのは良いんだけど完全別のままが良かった
別ゲーがごっちゃなんだけどVCありデュオとか混ざっててまじ勝てないのよ
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 00:19:43.75ID:R60m6aTs0
私はボッチのエンジョイ勢だから、ルールとステーシを見てやりたい方で遊ぶと思う
ウデマエがルールごとじゃないのは、1もそうだったんだよね
ルールごととどっちがいいのか微妙かな
0048sage
垢版 |
2022/08/14(日) 18:30:47.27ID:j9Evszfq0
昇格戦は必ずバンカラマッチ/チャレンジだから結構フェアじゃないかな
オープンだとソロもVCもごちゃ混ぜだけど昇格戦は必ずソロのチャレンジなのは結構良いかもって個人的には思ってる
オープンは気軽に出来るし調子良い時はチャレンジでポイント狙うとか使い分け出来るし
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 22:05:19.56ID:oSlTBHe00
小二の子供でも3から遊べるゲームですか?
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:18.46ID:97Atdt5p0
全然遊べると思う
前にすごくうまい5歳の子とか話題になってなかったっけ
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/08/15(月) 08:15:01.46ID:HogCXVsX0
BBAのわたしも1以来ひさしぶりにやろうとしています
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/08/15(月) 15:36:22.43ID:MbAUfJY30
公式の「はじめてのスプラトゥーン 初塗り家族の挑戦」に出てきたお子さんも小学校低学年くらいに見えた
家族で遊ぶの楽しそうだけど、Switch4台はなかなか難しいよね
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/08/15(月) 16:00:56.82ID:2wbZ4NQ40
>>49
6歳で2初めて小1でオールXとかいるゲームなんで全然いけますよ
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 13:44:18.63ID:hRoeVJNG0
みんなにアミーボ(過去作分も)行き渡るといいな
続々入荷されてるのかな
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 14:00:05.65ID:PMRV7bPy0
今回かなり生産されてるっぽい
店頭にも出てるし、買取や転売の価格も一気に下がってる
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 14:02:30.39ID:hRoeVJNG0
テンバイヤーはざまあだね
対策しっかりしてるんだな
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 18:07:26.00ID:jFhz6GZ60
アミーボはファン向けアイテムじゃなくてゲーム上あるといい?
スプラトゥーン初めてだし他のアミーボも買った事ないからどんなもんか教えて欲しい
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 18:20:17.84ID:fNXDpF+j0
>>57
なくても全然遊べるよ!

ゲーム上に影響があるとしたら、アミーボ限定のギア(スキンみたいなもの)がもらえるぐらい
どんなギアがもらえるかは今のところまだ不明

アミーボのキャラと写真撮影できたり、
感度やギアを覚えさせていつでもそのセットが使えるようになったりするけど
3からはギアを覚えさせる機能がデフォでできるようになったので本当におまけみたいなもの
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 11:23:58.19ID:DkuGrWk70
コロコロコミックもすごく高騰してたよね
無理して買うことはないけど
スプラしてると限定のギア欲しくなるから
アミーボの在庫ある時買っちゃうのがいいと思う
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 15:15:57.14ID:LGpJVdxI0
>>58-60 ありがとう!
とりあえずゲーム続けそうだったら物色することにする!
ストリート系世界感カッコよくって好きだったのよ
早くハマりたいわ楽しみ!
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 15:29:44.13ID:LMuWsKAG0
イオンスタイルで買ったamiibo出荷メールきたわー
制服のギア欲しかったから再販嬉しい
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 20:19:55.50ID:pupggVhH0
持ちブキのサブとスペシャルの組み合わせがどうなるのか楽しみで仕方ない!
微妙かと思ってたサメライダーが可愛すぎて強いかどうかよりも早く乗りたいw
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 10:43:48.97ID:yeAuuXDh0
サメライダーかわいいよね
とりあえず乗りたいの分かるw
自分の場合クソキャラコンで水没しそうだけどw
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 11:03:07.34ID:I7F334BT0
俺の股間のスプラシューターで射精3発で確定妊娠だ〜
覚悟しろ〜
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 16:36:40.80ID:mObvL5+f0
縄張りの馴れ合いは基本しない派だけどホップソナーでみんなで縄跳び!とかエナジースタンドでみんなで乾杯!とかサメライダーでウォータースライダーごっこ!とかちょっとやってみたいとか思うほど今回新たに追加されたスペシャルっておもちゃみたいのが多くてワクワクするw
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 19:18:27.02ID:Da+hFoWw0
セブンイレブンのくじも楽しみ!
ゼリーも買おう
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/08/22(月) 19:47:33.37ID:S5PyN8Uk0
つい毎回前夜祭起動させてみるけど25日からだったんですね
早く試し撃ちで的を配置できるらしいのやりたい
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 08:59:29.33ID:8dFCDZXp0
>>66
ホップソナーで馴れ合いはあると思う
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 12:06:12.17ID:FGBzB0y+0
3が待ちきれなくて辛い
2をやっても気合い入らないし
3の考察動画見たりしてひたすら楽しみにしてる
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 11:13:34.11ID:hkPKI6HT0
スプラの一番くじ欲しいんだけど朝行けば買えるのかな
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 11:29:46.11ID:LQCocm/G0
とう?
旦那のスプラシューターと、俺のスプラシューター、どっちが気持ちいい?
(向かい合った騎乗位での会話)
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 11:45:57.55ID:CIhTysZ+0
>>71
どうぶつの森の時に朝行ったけど「まだ入荷してない」って言われた
店舗によって入荷時間が違うみたいだから聞いた方がいいと思う
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 14:42:11.46ID:RVWJTUUL0
>>73
そうなんだ
一番くじ買うの初めてだからコンビニに聞いてみる
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 14:42:13.65ID:VXWQiiNL0
ラストワン欲しいけど、なかなか狙って買えないよね
お昼か夕方くらいに残数確認するとか?欲しいなぁ
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 16:52:19.82ID:yAJWm3vf0
一人目の客に箱買いされて終了ってパターンもあるみたいね
キーホルダーで良いから欲しい
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 17:13:57.58ID:LQCocm/G0
ビックリマンチョコみたいだな
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 07:53:20.63ID:n3qaIdfM0
みなさんチュートリアルやりましたか?わたしはいつも使うSwitchと設定上のいつも使うSwitchが違ってるせいでダウンロードされてなくて0時からダウンロードし始めて遊べるのが1時くらいからだったから寝不足w
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 09:55:53.69ID:UGCyQ15A0
ついさっきやってみたよ
街が広いのね
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 10:07:50.82ID:ednuedc20
チュートリアルやってみた
ブキのメインとサブの組み合わせがいろいろ変わってて、早く練習したくなった
フェスは時間が21時までとキッズにも優しいスケジュールだわね
私は仕事の日だから参加できるか微妙だ~
くそー、休み取れば良かった!
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 10:23:21.37ID:wY+fdNiI0
今どきのキッズは00時就寝のイメージ
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:25:08.02ID:748niZ2p0
イカロールできること知らなくてチュートリアル最速で終わらせてしまった
サブ垢でやるしかないか…
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:04:15.80ID:wY+fdNiI0
>>82
セーブデータ消す
前夜祭を選んでこのまま続けるを選択
また濡れる
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 17:45:52.00ID:vX5x3w6K0
左スティックが不調なプロコンでイカロールの練習はダメね
もっさりしすぎてイカロールが上手くいかない
明日3エディションのプロコンが届く予定だけど最近のプロコン在庫切れを見るにもう一個予備で買っとけば良かったかな
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 17:50:51.71ID:wY+fdNiI0
男の特徴は予備を準備すること、きもすぎ
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 17:58:51.64ID:EQ171n650
女性も予備を用意しとくからね
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 22:40:56.14ID:wY+fdNiI0
この前買った卵の賞味期限が9月3日
まだ発売日じゃない
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 16:30:10.75ID:i+3D8OpO0
3エディションのプロコン届いたー!
動きのもっさり感がないって素晴らしいね
しかも初期のプロコンに比べて左右のスティックの材質変わってるのね
プロコン4台(しかも全て有償修理に出し済み)ホリコン1台よくわかんないコントローラー1台
コントローラーにいったいいくらお金を出したかわからないけどそれもこれでおさらばできるといいな
でも予備にもう一個欲しい
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 17:18:15.55ID:k52XbpSG0
>>88
こんなところで自慢やめてほしい
ツイッターでやればいいじゃん
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 17:22:50.24ID:8mmjZ3EU0
>>88
素敵ー
前回のスプラエディションと発売日に買ったプロコンあるけど
発売日の方だけ解体して自分で治しちゃってるわ
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 17:39:03.72ID:Fde4Jb7f0
3まだ買ってない
上手くならないし買おうかどうしようか
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 17:43:08.42ID:v3nN2msc0
前夜祭やってから考えるとか?
私は久しぶりに2やってカンを取り戻してるところだけど
やっぱり楽しい
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 17:59:10.45ID:HDVJ6XP30
サーモンランNEXT WAVEが楽しみよ
クマサン商会は24時間体制になってるらしい
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 18:33:36.19ID:wTZEd1GQ0
24時間休みなしとはますますブラック企業っぷりに拍車がかかったね
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 18:36:47.69ID:0WXjKCNR0
そういえば2も最初はバイトやってない時間長かったよね
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 18:39:45.12ID:4/t+USKf0
>>94
え、ほんと?
止めどきわからなくてえらい事になりそうなんだけどw
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 18:40:12.30ID:1fIe+KFL0
やっぱりメインコンテンツのガチマやってほしかったんじゃないかな
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 19:20:22.66ID:lgeM1SaI0
ちゃんと情報入れてなかったけど
24時間はアツいね
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 19:58:27.55ID:+aL0CP0B0
>>88
情報ありがとう!
材質違うの知らなかったから助かるー
初代から直しながら使ってるけど、最近怪しいし買いたいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況