X



トップページ既婚女性
1002コメント340KB

安倍晋三と統一教会 Part5 (ID有り)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 11:42:42.81ID:Ib6ZALcZ0
萩生田、政調会長は自分しかいないとアピールしていたのが怪しいと思ってたわ
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 12:53:01.16ID:qfHtSWsl0
解散して選挙やり直してほしいけど「とりあえず自民党」の日本人が多い間はまだ自民の圧勝だろうね
生活に直結してるのに政治に無関心な市民が多すぎる
考えて自民党に入れるならまだ理解できるけど
とりあえず自民or選挙行っても変わらないor選挙行く気がない
こんな日本人が多いのだけは情けない
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 13:06:34.75ID:h/nT+ASy0
>>243
ツボウヨ御用達のHANADA(笑)

週刊文春のアンケートは信頼できるけど花田では…
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 13:11:20.41ID:HLTJSGrD0
鉄道道路など土建関係、商業施設大規模住宅など建築ゼネコン関係
発電電力などインフラ関係、昔ながらのムラ社会は自民の強固な支持基盤
選挙ともなると本業そっちのけで選挙手伝いをしている
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 13:24:42.85ID:Y79jutgh0
>>246
さらに壺も追加して支持率が下がらないと
うわぁ
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 14:12:13.05ID:9YnXVkDX0
>>231
登録したけど色んな人をゲストに呼んでて面白いチャンネルだね
動画の投稿も多いし紹介ありがとう
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 14:21:47.49ID:rxKU0e2V0
そういえば山上母の会見ってやってないよね
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 15:31:09.99ID:BVrmtCDp0
サタン屋…じゃなくてミヤネ見てて感じたこと

女性が宗教にハマっちゃうのって同調圧力や集団行動が好きだからなのかな?
脱会すると後遺症で自分で物事を考えたり決めたりできなくなるってあるけど
それ女性あるあるだと思うんだけど
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 15:48:09.33ID:HLTJSGrD0
>>250
△〜×、同調圧力、集団行動好き

家族、社会、会社、学校などに何となく不満、違和感があるとき
占い、悩み相談、コンサル、セミナーなど
「同じ悩みを持つ者同士」のグループに誘い込むんですよ
そこで販売や勧誘ノルマ達成など同一体験を通して結束力を強めるんです
統一教会以外のカルト宗教、ブラック企業などでも使われる手法です

注意してもらいたいのは「考えてない」のではなく「考えているツモリ」で
思考コントロールされてしまう。これを「洗脳」といいます
脅迫とか威圧されて、ではありません
(脅迫などは脱会するときです)

ミヤネ屋でも指摘してたけど「お父さんが怒っている」「世間体が悪い」は悪手
かえって反発し教団にのめり込んでしまいます
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 15:52:52.05ID:HLTJSGrD0
大学新入生、新卒会社員などボッチメシしていると
カルトが寄ってきます
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 16:05:24.25ID:BB+krwxJ0
統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」

次回予告
「ロシアの戦争犯罪があったので、ロシア人の女はウクライナの乞食と結婚しても感謝しなければならない。」 かな?

■朝日と結託して従軍慰安婦をでっち上げた吉田某と構造は同じ。
■嘘は先に大衆に拡散した側のイメージがいつまでも残る。嘘が証明されてもそのイメージの払拭は困難
ツボライナはやり方がずっとツボ

「ロシア兵が赤ちゃんや11歳をレイプした」だとか
「ロシアは沢山の子供達と親を誘拐している」
などとずっと嘘をほざいていたデニソヴァ人権委員会理事。
元人権委員会の捏造エロオバサンデニソワ、でっち上げを認める

「ブチャの遺体300人埋葬」や「ホストメルで400人が行方不明」の情報も、
発信元は人権監察官リュドミラ・デニソワ
「マリウポリで民間人5000人死亡」の情報もデニソワ発

アゾフスタリ製鉄所からロシアに連れ去られた兵士達は案の定、拷問
人権委員のオンブスマンLyudmyla Denisovaの Facebookからのレポート

ウクライナの元オンブズマン、デニソワは捕虜を訪問していない し
デニソワに会った と言った捕虜は一人もいない
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 17:40:30.11ID:ck4HWYBg0
壷割
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 18:52:57.15ID:gQtbutPo0
安倍が居なくなって得するのは誰?
トーイツは追悼式しちゃってアピール、政府はビシッと対応しない
という陰で支那媚びが捗りそう
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 18:58:13.71ID:BVrmtCDp0
>>251
> 注意してもらいたいのは「考えてない」のではなく「考えているツモリ」で
>思考コントロールされてしまう。これを「洗脳」といいます

陰謀論で目が覚めちゃった陰謀脳の人がまさにそれで草
大衆のことを愚かな羊と呼んで自分達のことを「世の中を知ってるから」とドヤ顔してるんだよね
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 19:04:28.57ID:BVrmtCDp0
>>243>>257
他板で祭りになってるけど早朝ツイートで賛成に二万票近く入ってるっておかしくない?
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 19:23:57.58ID:HLTJSGrD0
>>255
いち番得したヤツが犯人だ
ってドラマ小説の定番だけど、アリャー劇的効果だけです

もともと長野のタレント候補が浮気バレていなければ
安倍元総理の応援演説会場が奈良に変わっていなかった
奈良県警も「弾丸紛失」謝罪会見予定が強居変更になっててんやわんや
警備打ち合わせがテキトーになってしまった
歴史は偶然の出来事の集成なんです。この事件でも明かでしょう
「陰謀論」は後付け

「シナ媚び」が如何出るかは不明ですが、少なくとも原因ではありません
少なくとも明白になったなったのは「反日韓国宗教」が日本の中枢侵略していたこと
これを今、追及しなくてどうするのですかっ!

現時点での混ぜっ返しは「反日韓国宗教」と「自民利益享受議員」の
お助けにしかすぎません
政治的立場が右でも左でも「統一教会系団体」を赦してはいけません
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 19:47:04.30ID:fVUkAqwh0
>>259
ど正論

カルト反日が日本を支配してる間は改憲も他国の戦争も言ってる場合じゃないわ
ただでさえ人材も企業も日本は海外に叩き売りされてる状況なのに
このままだとますます内から滅ぼされる
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 20:07:49.55ID:gQtbutPo0
もちろん壺は修復不可能レベルで割れてしまえだよ
近所に支那が増えてきた感があってイラっとしてるのよ
どっちも祖国に帰れと思う毎日
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 20:18:07.08ID:fVUkAqwh0
壺というか清和会と自民党もだよね
トカナに記事上がってるけど戦後からCIA壺清和会の繋がりが深いよ
失われた30年と言われてるけどまさにそれだわ
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 20:19:04.88ID:DGiI/+Mm0
キモイ馬韓国つながってた自民党
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 20:19:39.83ID:2NUV12pR0
無能で、金食い虫の政治家よりAIの方が公平に判断するし知能も優れている。
何より大幅に無駄な経費の節減と友達忖度身内忖度はなくなる
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 20:20:36.20ID:OOvekLSU0
西朝鮮ことウクライナとも繋がってんぞ
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 20:46:24.45ID:PRrZvemn0
>>255
日本国民が得をします…
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 20:53:43.14ID:OOvekLSU0
>安倍が居なくなって得するのは誰?
ウクライナとバイデンかなw
安倍は壷だけど親露
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:06:33.40ID:Y1Liy6Yi0
>>261
入国制限緩めてからどっと増えたわね
エッセンシャルワーカーの外国人
学生も大量に入ってきてるだろうし
コロナ禍で勉強期間が長かったせいか日本語の発音うまくて驚いたわ
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:22:02.85ID:uzF7kvB20
>>243
反対のほうが多いんだけどw
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 00:22:13.85ID:dFWQd8qN0
>>243

国葬反対多数じゃんw
私も反対に入れてきたわw拡散ありがとう

> まーたパヨクが負けたのか
> このアンケートを見ると国葬賛成は民意なのに
>
> https://twitter.com/HANADA_asuka/status/1559652308866441216?t=DuObRPoF8cpBnhCjfnY6hA&s=19
> https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
> https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 05:12:17.87ID:jQtQcbUu0
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
戦争は絶対に嫌。だからこその9条改正。隣の独裁国家に戦争をさせないために。
午後10:58 ・ 2022年8月15日・Twitter Web App

ウクライナには9条はなかったけどなw
9条は国が勝手に他国に攻めこまないための法律じゃ自衛がダメとは書いてねぇぞ肥壷カルト



2019年10月11日、ゼレンスキーの初記者会見映像
https://twitter.com/NOmoreWAR_Japan/status/1558051263686000641?s=20&t=4dsGdtszUI_nVUgvx5AxiQ 動画
「我々がドンバスに戦争を仕掛けるのだ 何人死のうが構わない。」

↑こう言う事させない為の法律だアホ
こんな事ばっかり言って攻め込まれたアホの国とか知らんがな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 10:13:11.91ID:MRhHn/sF0
>>270
twitter上では不正ができないHANADA
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 10:49:38.78ID:ZB4d6v/40
>>243
【悲報】Hanada「助けて!共産党、香山リカ、東ちづる、松尾貴史らが参戦してきたの😭皆投票して!」😈
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660780344/

Twitterでもツッコミくらいまくってるけど
賛成に呼びかけるような呟きを投票受付側がするってそれって全然公正じゃないよね?
アンケートの意味すらない
アンケやめちまえよ
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 12:47:26.27ID:m3lvCM0/0
韓国の旧統一教会は18日、ソウルで“大規模な抗議集会”を開くと発表しました。

 旧統一教会=世界平和統一家庭連合は18日午後2時からソウルで抗議集会とデモ行進を実施すると発表しました。

 デモは市内中心部や日本大使館前などで行われるとみられ、韓国在住の日本人ら4000人余りが集まるとしています。

 目的については「安倍元総理の逝去についての立場や、宗教弾圧・拉致監禁を巡る日本メディアに対する立場を明らかにするため」などと主張しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2956b79716975658c4c16502a91d835b67936002
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 14:34:52.06ID:s1sRQ2vB0
>>274
>韓国在住の日本人ら4000人余りが集まる・・・宗教弾圧・拉致監禁を巡る

ズバっと書いてくださいよ統一教会のデモダッテ
「詐欺集金」団体が政権中枢に喰い込んいたのが日本の喫緊大問題
「宗教弾圧」って言ってるのは統一教会と安倍サポーターだけ
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 15:05:40.76ID:ZB4d6v/40
この板、今回の件について語る人が思ったほど少ないけど
やっぱ+か嫌儲かなんJなんGか芸スポで祭りに参加してるの?
他板のチラ裏でもカルトの話で盛り上がってるけど
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 15:05:50.79ID:KoZQTBPM0
日本人の献金がなくなると困るもんねえ
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 15:06:46.67ID:ZB4d6v/40
あ、嫌儲やなんGあたりで女性の書き込みが物凄く増えたからそう感じたのもあるけどね
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 15:15:43.19ID:jQtQcbUu0
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
戦争は絶対に嫌。だからこその9条改正。隣の独裁国家に戦争をさせないために。
午後10:58 ・ 2022年8月15日・Twitter Web App

2019年10月11日、ゼレンスキーの初記者会見映像
https://twitter.com/NOmoreWAR_Japan/status/1558051263686000641?s=20&t=4dsGdtszUI_nVUgvx5AxiQ 動画
「我々がドンバスに戦争を仕掛けるのだ 何人死のうが構わない。」

↑こう言う事させない為の法律だアホ
こんな事ばっかり言って攻め込まれたアホの国とか知らんがな

壷ウヨってマジで頭悪そう
ウクライナには9条はなかったけどなw 煽りまくって攻められましたアホか
9条は国が勝手に他国に攻めこまないための法律じゃボケ
自衛がダメとは書いてねぇぞ肥壷カルト
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 15:17:16.61ID:jQtQcbUu0
ウクライナは9条もないし軍備拡張して煽りまくった挙句
NATOに入るとかイミフ繰り返して攻め込まれたんだぞ

壷ウヨの嘘は聞き飽きた
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 15:20:19.86ID:s1sRQ2vB0
ミヤネ屋
韓国統一教会のデモ
主催者発表4000人
ミヤネ屋記者、目測2000人
日本語と韓国語混じりのシュプレヒコールに通りすがりの韓国人「なんだあれ」
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 15:41:45.10ID:ZB4d6v/40
>>282
判を押したようなプラカードだな
持たされてる感が凄いわー

これもそうだけどもうちょっと自分の意見を書けばいいのに
ttps://i.imgur.com/Lp1BCxh.jpg
ttps://i.imgur.com/f4h3Ygt.jpg
ttps://i.imgur.com/DS1jh75.jpg
あ、こっちは工作botだからしょうがないか
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 16:19:27.74ID:JxeN35At0
>>283
ナザレンコ、グレンコのリプに良くわく連中じゃん
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 18:21:34.38ID:1GY6SiRh0
コロナ感染者(1日の増加数)
1位 🇯🇵日本+159,781
2位 🇰🇷韓国+84,128
3位 🇩🇪ドイツ+67,390
4位 🇺🇸アメリカ+54,190
5位 🇷🇺ロシア+23,909
6位 🇹🇼台湾+23,115
7位 🇧🇷ブラジル+23,040
8位 🇦🇺オーストラリア+19,855
9位 🇮🇳インド+9,062
10位🇮🇹イタリア+8,941

59位 🇨🇳中国+591
105位 🇰🇪ケニヤ+5
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 19:02:10.22ID:mY0IlawE0
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
戦争は絶対に嫌。だからこその9条改正。隣の独裁国家に戦争をさせないために。
午後10:58 ・ 2022年8月15日・Twitter Web App

2019年10月11日、ゼレンスキーの初記者会見映像
https://twitter.com/NOmoreWAR_Japan/status/1558051263686000641?s=20&t=4dsGdtszUI_nVUgvx5AxiQ 動画
「我々がドンバスに戦争を仕掛けるのだ 何人死のうが構わない。」

↑こう言う事させない為の法律だアホ
こんな事ばっかり言って攻め込まれたアホの国とか知らんがな

ウクライナには9条はなかったけど煽りまくって攻め込まれたんだよ
9条は国が勝手に他国に攻めこまないための法律じゃボケ
自衛がダメとは書いてねぇぞ肥壷カルト

ぶっちゃけ9条は核武装すら禁じてない
頭おかしくなった政府が大量破壊兵器があるに違いないとか言って他国に攻め込む事が禁止されてるだけ

禁じてるのは非核三原則
核兵器を「持たず、つくらず、持ち込ませず」の三原則

そもそも憲法改正の前に日米地位協定なんとかしろっての

インチキ右翼ども 嘘ばっか付くな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 19:47:23.94ID:hILrJ7RV0
【#旧統一教会】韓国・ソウルで日本人信者ら1000人規模の抗議集会
https://youtu.be/Q5ZPqGfF5PA

4000人→1000人規模に減ってるし手拍子しながら歌ってるだけで草
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 19:51:10.36ID:mY0IlawE0
>>287
上念司「日韓断交を言うバカな右翼wwwww」
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 19:54:03.57ID:/ox7Vudz0
チーズタッカルビってバ韓国由来?うざー死ね!
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 20:28:47.53ID:mY0IlawE0
上念司「日韓断交を言うバカな右翼wwwww」

上念司「日韓断交を言うバカな右翼wwwww」

上念司「日韓断交を言うバカな右翼wwwww」
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 20:37:48.20ID:zi6DXcNT0
>>287
普段からデモ三昧のソウル市民は今回の統一デモをどう見たんだろうか?
デモプロ地元民に認知されなきゃ失敗よね
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 23:07:32.07ID:X+FYBBQH0
>>291
韓国人が詐欺られて日本に金が渡ってないから見て見ぬふりじゃない?
自分達が被害者だったら大騒ぎするよw
何より反日の人達はザマーみろみたいな感じじゃない?
日本人騙されて情け無い、、政治家も一緒になって酷すぎる
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/08/18(木) 23:30:54.48ID:2qrUNkhQ0
尹大統領も時期が悪かったわね
せっかく反日ムンから知日ユンに変わったのに
統一騒ぎで韓国国内からも日本からも反発食らうはめに
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 01:05:18.18ID:Bs3TEiG50
>>276
もともとこの板ネトウヨっていうか安倍サポ多かったから言葉を失っているのではw
あと壷運営なのかしらないけどニュース板中心に規制がひどい
私も対処するまでキジョ板もスマホでしか書けなかったからあまり来なかった
嫌儲は規制が緩いのか書けるから行くこと増えたわ
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 06:09:16.49ID:9TL7e3g80
嫌儲も規制酷ない?あそこで規制食らったことある
噂では芸スポが規制酷いらしいけど単にヒートアップしてNGワード使いやすいだけな気がする
規制の仕方は全板共通だと思うなぁ

ところでこの板、皇室御一行スレを根城にしてる現天皇アンチの壺っぽいのとか
トランプ信者安倍サポの壺とかまだまだ汚染酷いよね
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 08:43:38.53ID:ZK6XPw/U0
荻生田政調会長、言い訳ヒドスギ
立候補挨拶に「池田平和記念会館」共産党候補が行くようなこと
何処へ行けば歓迎されるか門前払いされるか
調べ無いわけがないもの
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 09:29:00.63ID:E0FCchqa0
同感
相変わらずの”ご飯論法”
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 10:05:25.44ID:k52rlpb30
スナイパどうこうは私にはよく分からないし教会との関係のも勿論必要だけどさ
事件が容疑者の供述だけで世論が動いてる
安倍元総理殺害の真相究明にななってない、しないのかね?
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 10:10:52.60ID:k52rlpb30
生前の反安倍ってさ
ちょっと考えるといやちょっとじゃなくてもどっか都合の悪い人、国、団体等々あるわけだよね
その反安倍が死んでからも続いてる事について少し考えてみたい
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 10:47:07.28ID:ATN1mifG0
NHkと韓国の癒着は90年代から?ふしぎの海のナディア事件とか有名だけどね。
統一教会の韓鶴子、当時17歳で36歳の文鮮明に嫁いだと記事で見た。

ロリコンすぎて きもすぎ

上のほうにも出てるけど鶴子も人生のほとんどを教団で過ごしてるから
ここが消えると何もできないからコロナの中でデモとかして必死だよね。
信者が感染するとか死ぬとかお構いなし。

日本語であいさつしたらしいけど鶴子が元在日だからしゃべれるんだろうけど
日本の信者から金が入らないとまずいからだろうね。

毎年日本から600億円の金が韓国に統一教会を通してはいるんだよね。

バカみたい。
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 10:54:07.91ID:9TL7e3g80
山上の銃の構造を考えたら別の狙撃者がいても驚かないよ

でもそれとは別に、スナイパが○○の建物にいた!って騒いでビルの持ち主に迷惑かける連中は論外だわ
普通にビル持ち主からしたら営業妨害だし、壺ウヨから変なレッテル貼られるのは損害でしょ
あの辺の陰謀論者まとめて訴えられたら良いと思う

【陰謀論】安倍元首相銃撃事件「ビル屋上にスナイパー小屋」→誤り。動画やツイートが拡散、当事者が法的措置を検討 ★5 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660868528/
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 11:16:33.16ID:iHlilNbd0
テレビがつまらないと思うようになった奥様162
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655623161/


210 可愛い奥様 2022/08/17(水) 14:33:03.46 ID:W/fdAb/q0
統一統一ってそればっかりやって別のニュース全然やらないよね

解説員の人はまともなこと言ってたみたいだけど統一がー自民がーのパヨは嬉しそうに
まるで統一以外は問題ないみたいに報道してるわ



215 可愛い奥様 sage 2022/08/18(木) 14:33:14.02 ID:HkVeOnFD0
まーたゴミヤネ屋は萩生田と生稲粘着して統一がー統一がーかよ

Twitterで見たけど立憲杉尾が立正こうせい会にお礼いってんのはいいのかよ

生稲さんって選挙中からやたら攻撃されてておかしいと思ったら当選しそつで
れいわや共産党が落選するかもって叩きまくってたんだよね
元アイドルだからってなら立憲はモー娘。出してたくせによ
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 11:17:28.77ID:HSkodwix0
>>301
年齢差23歳よ
鶴子が13歳のときから狙ってた
文鮮明が40歳のとき17歳の鶴子と結婚
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 11:20:20.09ID:p2cVdcpO0
>>303
壺信者ってどこでも同じこといってるわね
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 12:08:04.38ID:vNgOtP0i0
>>296
トランプ信者も異常だったけど今回の事件で納得の答えを得られた気がする
何でアメリカの大統領選の運動を5ちゃんであんなに熱心にやってるのか謎だった
一日12時間労働を無給で出来る信者がいれば掲示板の空気くらい作れるわ
てか政治家も12時間労働させるなよ
ブラックか
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 12:10:27.64ID:vNgOtP0i0
>>301
鶴子じゃない妾の顔が韓国男性によくある顔でウケる
余白がめちゃくちゃ多いのw
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:19.12ID:ZK6XPw/U0
壺と安倍サポーターの巨魁、櫻井よしこ
新潮でひと月に渡り安倍元首相を誉めまくっていた
新潮今週号
安倍政権下で「霊感商法禁止法案」が通ったから安倍無罪の証拠
山上容疑者背景に陰謀があるに違いない

そもそも「あからさまな霊感商法」は統一教会はしなくなった
先祖解怨(!)のために献金しろ、献金した印に壺を与えるパターンに変えている

普通の献金以外に、ほとんどタダ働きで珍味売りやら物品販売させる
韓国本部の修行代として高額費用、飛行機チケットとホテル代は統一教会系企業
選挙ボランティアと秘書に潜り込み個人情報ゲット
家庭、防衛などの政策を統一教会よりに変えさせている
ここの胡散臭さには全く触れていない
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 12:27:04.63ID:61MfaB3t0
40歳の文鮮明だったら嫁を選び放題なのに若くはあるけど膨れたおかめ顔のどこがよかったのか謎
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:38.80ID:ZK6XPw/U0
>>309
ロリコン男は自立した女性が苦手
体と精神をマウントできる少女を好む

痴漢被害にあうのは美少女よりも一見おとなしめな子
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 15:42:16.10ID:Bs3TEiG50
>>248
一月万冊、東大教授とかも出てて皆知識量がすごいから面白いよね
最初に紹介してくれたのは別の奥様だけど

ここ数日は電通髙橋の裏話とかも面白い
こういうのもどんどん地上波でやったら日本人も目が覚めるだろうに
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 16:11:47.95ID:Bs3TEiG50
>>306
有田さんの記事にあったけど壷からマスコミへの嫌がらせ電話がすごくて報道しなくなったと
何時にここに電話しろという指令が下るらしいから信者は何か信念があるわけでもなくただのロボット

マスコミも脅迫に折れるんじゃなくてそれも含めてほうどうすればいいのにふがいなさすぎ
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 16:26:38.01ID:lC/jF0rS0
羽生田の言い訳の中に「マスコミの報道も減った」とあったが認識不足過ぎだし、名称変更のせいだし、マスコミに圧かけてんだろうしブーメラン

トーイツ韓国デモではマスコミの報道が不当と文句

癒着だ忖度だとあるだろうけどマスコミは毎日掘ってくれ
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 16:28:49.20ID:Bs3TEiG50
>>308
櫻井よしこもほんときもちわるい奴だよ
壷ウヨってただの利権集団だから思想も論理的一貫性もなく反社と同じ
利権があるならまだわかるけど(許せないけど)それに賛同する一般人が阿呆すぎる
まあ壷信者と同じくただの洗脳なんだよね
むしり取られても信奉する
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 16:48:08.01ID:ZK6XPw/U0
ミヤネ屋
米国共和党への政治介入
統一教会対策関係と左関係報道では既に書かれてきたけれど
右よりのヨミウリTVが報道したことで信憑性が高まった感じ
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 16:57:34.52ID:ZK6XPw/U0
右翼のお壺ネ、櫻井よしこ女史は余計な事まで書いてドツボにハマっているし
日本会議、神道政治連盟ともに壺に関して沈黙中

憂国、愛国売りにしているところほど
韓国宗教が日本国民を騙し搾取されていた事を無視してる
安倍元総理がその団体を利用していたことも無視してる
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 16:58:46.71ID:ZK6XPw/U0
>>316
自己訂正
日本国民を騙し搾取「していた」
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 17:09:20.74ID:Bs3TEiG50
>>315
読売ってCIAの手先だったはずなのにがんがん報道するのは不思議よね
トランプの捜査とかアメリカの動きとリンクしてる感じもあるし
自民の役割が終わったとアメリカ様が考えてるならそれはそれで歓迎する
グレートリセットくる?
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 17:22:35.34ID:vNgOtP0i0
バイデンの敵であるトランプに加担するもの許さないモードか?
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 17:59:57.59ID:9TL7e3g80
>>303
ほんとこの板、皇室に対して不敬な輩や
安倍トランプ信者のカルトウヨが目立つね

ガルちゃんも酷いけど、女はカルトに染まりやすいって話をつくづく実感する
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 19:47:25.09ID:AFwDq/wT0
統一世界征服を狙ってたって…
鷹の爪団かよ
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 21:05:01.88ID:oMrGtXJE0
>>299
>>事件が容疑者の供述だけで世論が動いてる

???

信頼性は、
山上徹也の供述>>>>>政権与党の言い訳
だから無問題
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/08/19(金) 23:16:47.10ID:LumzscL20
問題は、統一教会と自民党議員の個別の関係ではない。
日本は、半島邪教統一教会に国家丸ごと乗っ取られている。
それが解った以上、今こそ、統一を根こそぎ駆除撲滅する絶好の機会である!
日本から邪教を消せ!

https://rumble.com/v1ge0uf-87994311.html
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/08/20(土) 06:56:25.48ID:3yIbzwwc0
>>326
これで「トラブルはございません」
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/08/20(土) 07:08:04.97ID:itdTku5h0
反社会的勢力の統一教会
しかも宗教法人のお陰により税制面で異常に優遇されている、893より酷い
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/08/20(土) 07:13:57.85ID:3yIbzwwc0
4年前の「奈良」ボクシング騒動
在日韓国人がボクシング界に君臨、特別待遇どころか試合判定まで忖度して当然ニダ
奇怪に思えたのは唯々諾々と従っていた人の多かったこと

統一教会韓国本部の言いなりになっている搾取されている日本人信者
10万人?もいるらしい
他にも半島出身である日本プロレスの創設者やフルコンタクト空手の創始者に
付き従った日本人も多かった

統一教会は特異例ではないかもしれない
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/08/20(土) 09:33:40.56ID:XC2ShBID0
>>311
高橋さんは知らなかったので見てみる

私はここのところ毎日、NHK党の黒川さんの動画を見てるな
嫌儲やなんGや他板で話題になってたから見るようになったんだけど、明け透けにものを言うから見てて気持ちいいわ
なんGでもこうやってよくキャプチャ貼られてるけど陰謀論が一般的に語られるようになったの不思議な気持ち


857 それでも動く名無し[] 2022/08/17(水) 11:03:16.49 ID:pnpuBIzSF
>>849
特に酷いのが清和会
持ち込んだのも岸信介やし
ttps://i.imgur.com/xbOEnkj.jpg
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/08/20(土) 09:40:06.16ID:XC2ShBID0
黒川さんといえばさよなら壺デモやるけど行く人いるんだろうか
私は距離的に無理なんだけど行った人行く予定の人いるならレポ頼みたいわ
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/08/20(土) 09:42:53.97ID:XC2ShBID0
間違って打った行ったが消せてなかった
誤字ごめん
デモって敬遠して参加したことないんだけど、今回はちゃんと立場のはっきりした野党の議員さんが開催してるし行きたかったな
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/08/20(土) 10:01:12.83ID:yA97ctsW0
>>326
旧統一教会等が侵害賠償責任を免れる内容の念書・合意書については「公序良俗に反し無効」という判決が昨年確定してます
(令和2年12月3日東京高裁判決、令和3年9月28日最高裁が統一教会の上告を棄却し確定)
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/08/20(土) 11:02:43.62ID:3yIbzwwc0
>>335
暖簾に腕押し
韓国宗教に公序良俗
自民に良識
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/08/20(土) 11:29:33.23ID:N2YQ31hu0
反社会的な団体と付き合いのある議員は当選無効で
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/08/20(土) 15:23:19.16ID:ZJX0lMS40
>>308
大前研一氏 「安倍元首相を冷静に評価しても、今日に残る成果は見当たらない。最長政権でも経済は低迷し、外交もアメリカに貢いだだけ」
 4. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660966015/
 3. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660949521/
 2. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660928404/
 1. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660912988/
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/08/20(土) 15:42:17.87ID:PbtJa9rI0
TikTok、世界で最も人気のあるSNSアプリに。
Facebookを追い抜く
https://iphone-mania.jp/news-388995/

「米国と英国におけるTikTokの総視聴時間はYouTubeよりも長く、今後も短い動画が注目されるでしょう」と述べました。

アプリに関する市場データなどを提供するApp Annieの分析によると、2020年、TikTokはFacebookやWhatsAppを抜いてダウンロード数において世界首位を獲得したことが明らかとなりました。

これは先月、調査会社Sensor Towerが発表したFacebook以外のアプリで総ダウンロード数30億を突破したのはTikTokが初という調査結果を裏付けるものです。

TikTokは、Facebook以外のアプリで初めてこの記録を達成しました。米政府からアプリ禁止の圧力を受け、最大の市場であるインドから事実上の撤退を余儀なくされた後も、TikTokは世界中で人気を博しています。

Sensor Towerの調査によると、TikTokは、これまでFacebookが独占していた領域に加わった5番目の非ゲームアプリです。TikTokと並んでこの記録を達成したのは、WhatsApp、Messenger、Facebook、Instagramのみとなります。

ByteDanceは、2017年に国際版「TikTok」のサービスを開始し、その後、Facebook、WhatsApp、Instagram、Facebook Messenger(これら全てFacebook所有)のダウンロード数を抜いて、米国でも首位を獲得しました。

https://iphone-mania.jp/uploads/2021/07/640px-TikTok_logo.png
0340【文鮮明】 性苗晃子 × 萩性田光一【韓鶴子】
垢版 |
2022/08/20(土) 15:42:59.38ID:ZJX0lMS40
元首相安倍晋三は統一教会の広告塔になって無知な日本人をせっせと入信させた。
統一教会は日本人信者を強制して多額の献金をだましとる。
献金は韓国の本山へ送られる。
本山はそれをそっくり北朝鮮に送金する。
その金を北朝鮮の金正恩はミサイルと核兵器開発につぎ込む。
自民党性調会長萩生田光一は国防費増額を主張する。
日本の防衛省は北朝鮮に対抗する兵器を購入する。
待ってましたとばかりに武器商人櫻井よしこが商取引に暗躍してがっぽり儲ける。

救世主山上徹也は自製銃でこの悪の連鎖を断ち切ってくれました。
奈良市に彼の銅像を建立して偉業をたたえましょう。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1660831405/9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況