X



トップページ既婚女性
1002コメント392KB
奥様が文句や愚痴を言いたくなったらくるスレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/08/08(月) 14:31:53.64ID:ysk8mHiT0
○家事の悩み
○夫や子育てについての愚痴
○仕事に関する弱音など
ネガティブな気持ちについて書き捨てる雑談スレです

次スレは>>980さんお願いします


■前スレ
奥様が文句や愚痴を言いたくなったらくるスレ9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655360852/
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/08/10(水) 19:48:38.19ID:OD98JEzM0
>>1


旦那がリビングで一日中YouTube見てる
可能な限りノイキャンヘッドホンしたりして避けてるけど、どうしても外すタイミングはあるので完全に避けるのは難しい

寝落ちの時にコントローラーをゴトッと落とすのもびっくりする
うるさすぎて気が狂いそう
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/08/10(水) 21:15:05.54ID:FRqM+3S00
それでよく見てるのが料理系YouTube
後片付けして入浴済ませてくつろいでる頃に揚げ物とかペペロンチーノとかつくりはじめるのまじでなんなん…
綺麗に拭いたコンロ周りギトギトになるしまた鍋やら皿やら洗わないといけないんだけど
マジで迷惑
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 06:44:07.26ID:GI57hYsh0
夫一人での帰省なんだけど、行くと言いつつ
準備すらしてない
昨日昼に眠いから寝ると言うので夜中か早朝出?と聞けば夜は何かあった時困る
朝は絶対渋滞にハマる、何処かで車両火災ありそう嫌な予感がするだの言って
結局夜中までPCいじっててまだ寝てる
手土産用に買って置いたお菓子は食べちゃうし
もう知らん
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 07:15:42.42ID:K8evdp510
1おつ~

>>4
最後理性失いすぎでしょww
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 07:36:06.31ID:jP0DZw9u0
上階のやつこんな時間からパワーブラシ使って掃除機掛けてんじゃねー
椅子ギーギー引くんじゃねーよ
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 09:06:33.74ID:/001dEZ70
ほんっとうにくだらないことだけど、旦那のトイレ(大)の後が臭すぎる!!!!!
ひどいとトイレ周辺全部臭いのよ…ドア閉まってるのに。消臭スプレーや便臭対策の消臭剤置いてるけどあまり効果はないのよね
いつもトイレ詰まるんじゃないかってくらいトイペ使うからすぐなくなるし、そもそもトイレ長すぎ…外出時に大きい方いかれると20分は待たされる
あー…トイレ2つついた戸建てが欲しい
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 09:10:29.89ID:6ZoHZHp80
6時頃から子供達だけ外に出して遊ばせるな
しかも共有の芝生スペースに簡易テントまではって
そういう遊びしたいならキャンプ場に行くなり庭付きの一戸建てに引っ越せ(金がなくてどっちも無理だからだろうけど)
去年は共同の水道使ってビニールプール遊び(駐輪場の横で遊んでて驚いた)
常識知らずのフリして計画的
今日みたいに帰省で人がいない、管理人と管理事務所が休みにやる
本当に腹立たしい
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 09:48:27.17ID:qm9tujTY0
4だけど、テレビの交通情報見て行きたく無くなってきたと言いながらさっき出て行ったわ
手土産は近所の店で買ったやつ持たせた
行くならデパートでもっといいやつ何個も用意したのに〜
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 10:00:07.24ID:bM1fGML/0
>>9
近所なだけで実害はないんだけど
大きいプール(保育園のくらい)を袋小路の道に広げて子供らを遊ばせている
近所の子も集まってくる
夏はプールで冬は野球テニススケボー自転車お絵描き
でも100m先に公園があるよ?

賃貸の人だからあれは近所の人は引っ越してほしいだろうな
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 10:09:03.27ID:9P9TOO+D0
>>9
そういう人達増えてるよね
よくそんなこと思いついたね!?ってズルする
前も書いたかもしれないけど、自転車置き場の番号と番号の間のスペースに勝手に自転車置いてるとかさ
うちは、分譲マンションなのだけど、新築から入ってる人はそれなりの人達が多かった(むしろお金持ちでスーンとして嫌な人がいた)のに、中古で安く購入して入居した人達の振る舞いがおかしい
そういうのありませんか?9さんのお住い
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 11:54:45.98ID:gVDYYdhz0
くそ旦那○ね
どこまで人をばかにしたら気がすむんだよ
○ね○ね○ね
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 15:15:39.76ID:wC+McMkw0
シャワー浴びるのは夜寝る前か帰ってきて汗だくの今かで悩む
どうせ夕飯の支度で汗かくから我慢一択かな
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 16:23:57.94ID:hV6gNKAp0
>>12
うちも分譲マンション
敷地内に緑が多くて窓からの景色がお気に入りだったけど、視界にその家族が入り込むようになって窓の外を見るのも嫌になってきた
年配の方も多く住んでるから、施設入所された家に賃貸で入ってきた家族だと思うんだよね
9で書いた以外にもそんな事する人初めて見たって感じでルール無視するし
とにかく共有物を私物化するのだけは本当に止めて欲しい
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 17:54:39.98ID:JKcVLFr40
>>8
うちの旦那かなあw
さすがにトイレ周辺までは匂わないけど消臭スプレー何回言ってもかけない
1回息止めてすぐ出来るように下着も下ろしておいてあとはマスク&トイペで息するようにしてなんとか処理してるわw
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 18:48:56.55ID:9iA2okmx0
義母の料理マジでいらない
不味い上に量が半端ない、何度も食べきれないから要りませんって言ってるのに「私も1人だし、野菜嫌いだから〜」って押し付けてくる
旦那が実家暮らしだった頃は料理なんてほとんどしたことないのに、結婚した途端おかず作り出して持たせようとしてきて、旦那曰く「おままごと」感覚らしいけどマジでいらんわ
毎回同じメニュー、4リットルタッパーにギュウギュウ×4個とか頭おかしくなりそう
味付けも、出汁とかコンソメ使わなくて、醤油のみとか、ケチャップ一本使って煮込んだりしてて濃すぎてきつい、不味い
もうほぼ捨ててるけど
作らなくていいからその分現金で持っててほしい、こっちへの援助は要らないっつってんのに何なのマジで
かなりキツイ言い方してるのに何で通じないのボケてんのかな
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 19:29:08.52ID:bM1fGML/0
>>17
押し付けられてこの前xxあげたのにって言われた事がある
姑じゃなくて知り合いだけど
欲しいなんて言っていないのに手作りジャムとかお菓子とか気持ち悪いんだよ
レシピとか延々と語って歳上だから断れないし
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 19:34:29.60ID:UVCklj5Z0
働かざる者食うべからずで食べさせてもらえない奥様に送って差し上げたいね(´・ω・`)
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 19:42:25.10ID:9iA2okmx0
誰かにお裾分けしようにも、味付け濃くて不味いからテロになりそうなんだよね
しかも義母の台所というか、調理環境がかなり不衛生で、調理前の生肉や生魚をなにも敷かずにシンクにそのまま投げ出してたりして本当に無理
旦那もさんざん言ってるのに暖簾に腕押し
手作り品のお裾分けとか、本当にありがた迷惑だよね
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 22:55:30.14ID:o4LE8pGR0
>>19
食中毒で入院になったらさらに虐められそうだからやめてさしあげろ
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 00:44:30.89ID:YIJfOkw+0
夢に出てきた神様のお告げでオーガニックの物しか食べないことにしてるのでって断るw
ちょっとイッちゃってる感じで相手に話す隙を与えないように
>>17だったら出来る!頑張れ!
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 02:25:23.25ID:Dl8Ss89a0
転勤族なんだけど、夫は朝早く帰り遅い(22時〜頃帰ってくる
帰ってきたら即風呂入ってちょっとゆっくりしてすぐ寝る毎日
話す人が本当に誰もいない
時間を持て余してるからパートを始めたけど、別に働きたくないし友達ができるわけでもないしたまにマジで自分って何…と思う
虚無の一言に尽きる
もともとインドア人間だし外で遊ぶのも好きじゃないけど、ここまで何もないと人間として大丈夫なのか不安になる
暇なら暇で一人で出かけたりしたいけどちょうどコロナが流行り出した時から転勤族になったから行き辛いし、どこも閉まるのが早いから夫と飲みに出たりも出来ない
転勤が憎いわけじゃない、夫のことも好き、でもいろんな負の感情が渦巻いて仕方ない
時間だけがただ過ぎていく中私はずっと留まってるような感じ
焦る気持ちだけあって何もできない
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 06:05:26.53ID:qGGbNoJJ0
それしんどいね動物とか家族にいたらまた違うかもしれないけど転勤族には厳しいしね
うちも同じく転勤族夫は朝早く帰りも同じ22時とか繁忙期だと0時回る
わたしの場合はパート初めて今ではランチしたり飲みに行くウマの合うひとに出会えたからまた楽になった
ひとり時間をなにか楽しめることが見つかるように応援してるね
状況はいつか変わるから焦らずよ
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 11:16:04.96ID:Ha4nYU8I0
>>23
子供できないならペットでも飼えば?
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 11:36:21.21ID:yV3iZDVQ0
ペットもそんな気楽にかえないって とにかく夫以外に興味が向く何かが見つかるといいね 焦らずよ
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 11:55:21.65ID:bi/rnRNV0
この人は転勤なくてもショボい生活送ってると思う
転勤族って何でも転勤のせいにしたがるけど
単に性格悪くて魅力もないから友だちができないだけだと思うな
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 12:35:34.17ID:lRXeVa+N0
資格の勉強お勧めしておく
将来仕事につながるかも知れないしね

何もなくても勉強しないと年取るごとに脳は退化してるなーと実感するよ
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 12:40:38.05ID:iW8FoU8J0
>>2
うちもだよ
しかもテレビで見るから私が情報番組見られない
タブレットで見てたのに良く見えないとか言ってんの
私がテレビ番組見てても声もかけず勝手につべチャンネルにするからはじめは怒って注意してたんだけど
テレビが見たいなら自分で買えとか言ってきてムカつく

まあ私も別にもうテレビ見なくてもいいからテレビ壊してやろうかと
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:34.36ID:tdwY4yAJ0
>>23
私は父が転勤族だったんだけど、現在80才の母は転勤族楽しかったって言う
全国各地の観光地とか日帰りで行けたりしたから超お得だったって
夫さんの事が好きなら大丈夫よ、転勤族は家庭円満が第一よ
日中の一人の時間がしんどいなら、スタバやマクドナルドとか全国展開のお店の
クルーとか医療事務のお仕事とかしてたら転勤してもお仕事続けられるよ
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 14:14:27.97
それ釣りかと思った(上のほうの一人で淋しい人)
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 19:58:25.29ID:dWhfMpyN0
旦那の荷物が届くの知らなくて買い物に行っていたら旦那から「荷物俺が受け取ったんだけど?」と怒りのメールが来た
買い物21時過ぎに行けばよかった失敗した
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 20:05:23.31ID:Nydm4Pjy0
ん?旦那の荷物は本人が受け取るので良くね?
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 20:06:38.38ID:J78ueKKb0
>>8
脅かすわけじゃないけど大腸カメラの検査してみたら。
知り合いがポリープ放置してガンになって手術したの。
トイレのあとのすごい臭いが退院後に消えたそう。
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 22:01:26.36ID:lRXeVa+N0
旦那に私の脇の下見られてたるみがあるのおかしくない?もっと外で運動すれば?と言われた
これぐらいのたるみというかシワは誰でもあると思うんだけど…

何より生理やホルモンバランスで立ってるのも辛い日があるとこの頃話したばかりで通院してるのも知ってるし、
辛い合間を縫って家事も力仕事も色々やってる
旦那より運動もしてるので、よく見た目のことでそんな風に気軽に言えるなあと色々な方向から腹が立つわ
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 05:21:52.64ID:5eKc/QGL0
人の容姿に文句つけてくる人って自分の容姿には一つも欠点がないと思ってるのかね
何にせよ容姿のこと言ってくるのってデリカシーなさ過ぎて最悪
私なら絶対言われた分の100倍相手の容姿の欠点言い返しちゃう
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 09:25:42.93ID:wS+7q1Sy0
サブ回線で楽天持ってるんだけど、ずっと低速にしてたのに1G超えてた
UQとかだと低速はギガにカウントされてなかったから油断した
無駄に980円払うことになってがっくり
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 11:03:03.77ID:iGDdrWLE0
賃貸マンションを持っている大家と一緒に仕事をしている(別業種)
建ててからずっと住んでいる20代の独身女性がいた
家賃に延滞もなく何の問題もない挨拶もするごく普通の人
その人が長く住んでいて30代後半になったら大家が
「あの人年取ってからもずっと住むつもりかしら、出て行かないかな」
その気持ちが通じたのか更新前に出て行って「あー寂しいわあ」
指摘したらそんな事は言っていないと認めない

次に来た人がクレーマーでザマァ
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 14:10:30.04ID:wvuEkkyu0
>>35
そんなことで怒る旦那さんも反省する奥様も色々おかしい
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 14:47:25.00ID:3Bc364vc0
俺は家では何もしない!家事はすべて嫁がやるもの!と思い込んでいる旦那かな?
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 16:43:30.35ID:el03iS5f0
お盆長過ぎる
家に誰もいないのが一番いい
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 16:44:27.18ID:D2HO6Nto0
お風呂上がりに自分は突っ立ってるだけで奥さんに拭いてもらってパンツも履かせてもらう親戚の伯父さんがいた
銀行の支店長してた
男の人にとっては自分は家では何もしないというのはステータスのひとつなのかもしれん
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 18:14:54.72ID:QwojHRpX0
義父が亡くなったとき母が足が悪いしお葬式はやめておくわねって言ってきてコロナもあるしそうしなよってことになったのに
一年経ってお母さん除け者にされたお葬式行きたかったってほんとに記憶を悪い方に改ざんして文句言い出すのやめてほしい
しかも除け者って言葉チョイスが本当に苛つくわ
今それ言い出して何が変わるのよ
年寄りと話してると本当に苛々することが増えるわ
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 18:22:46.07ID:iGDdrWLE0
>>47
記憶の改ざんひどいよ
そんな事は言っていない(証人2人いる)
そんなつもりじゃなかった
そう思うならそう思えばの開き直り

録画したいくらい
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 00:46:01.36ID:GwOKLWPc0
旅行中ろくに話そうともせずにずっとスマホばっかりいじってた夫
行った先の写真全部Twitterにリアルタイムで投稿してたわ
確かに写真上手いからフォロワー多いんだけど
目の前の妻と子どもより若い女の子にいいねをもらう方が嬉しいなら一人で行けよ
あと小さい娘がいるってツイートするなら居場所を明かすなよ変な奴がストーカーになったらどうするんだ
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 01:03:22.48ID:IAZae7hO0
>>49
リアルタイム投稿なんて1番危ないのに馬鹿だね締めていいわよ
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 04:48:11.95ID:fWovXhkm0
家が空いてるのを知られるのもまずいわね
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 06:12:58.96ID:g+j0Yg550
近所の一人暮らしの人が入院した
救急車で運ばれたから知っているんだけど
近所の婆に絶対にみんなに言わないで盗みに入るからと釘を刺された
わざわざ言わないけど近所の人全員泥棒扱いかよ
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 06:16:57.38ID:g+j0Yg550
>>49
フォローしている歴が長いとどこ住みか家族構成くらい分かっちゃう
落ち着いて家に帰ってからやれや
自分は家族旅行に行って夫に嫌な目に遭わされたので二度と行かない
この夏も子供らだけと行く
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 06:17:17.35ID:7vigerJD0
記憶の改竄、ちょうど実母とやりあってたところだわ
私は今、入院中なんだけど「健康診断で疑い出てMRIかけて~ヨヨヨ」ってLINEがきてこっちはそれどころじゃねーわって内容の返信したらブチ切れよ
4年前に一ヶ月以内にシんでもおかしくないですって状態から入退院繰り返し今まで奇跡的にこちらの世にいるの知ってるくせに
この4年間、暴言吐きまくりを病院スタッフや訪問看護師さんにたしなめられてんのに「そんなこと言ってない言いがかりつけんのやめて」ってこっちをキチガイ扱いよ
もう私の代わりにシんでほしい
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 08:17:58.02ID:Pcm2YZqL0
少し前に旦那が刺身包丁を見えにくい場所に変な置き方したせいで、私の足に落ちてきて刺さりそうになったことがある
今度は旦那が料理中に自分の足に包丁落としてけがした

刺身包丁の時に「危ないからこんな場所に置かないで!」と注意したら盛大に逆ギレされた
幸い今回の傷は小さくて病院行くほどでもなかったし、いい薬になったんじゃないかな…

まあ今回も「こうなるから気をつけてね」と言ったら逆ギレされたし、手当てしてもお礼も言われなかったけど
旦那の料理()はいつも揚げ油の入った鍋の柄や包丁の柄が台から飛び出してて本当に危ないけどちゃんと分かったのかな
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 12:31:08.60ID:PVyladvl0
>>54
1ヶ月以内に亡くなってもおかしくない状態なのに4年も生きていられるなんて素晴しい
どんな病気なの?
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 14:17:29.44ID:9X9OWUjK0
スーパーの手前取り運動って何なん
商品をどこから取ろうが消費者の自由だわ
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 14:22:14.50ID:0MgQmSPg0
分かる
そんなに手前から取って欲しいなら10円でも20円でも手前品を安くするか、全部同じ日付のだけ並べとけばって思っちゃう
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 14:31:28.81ID:rsT3e7zN0
だったら買わない商品を触らないで欲しいよ(´・ω・`)
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 14:41:33.66ID:RGxuvmd80
母校の偏差値がどんどん下がって辛い
昔は70近かったのに今は60の方が近い
むしろ併願校の方が偏差値高い
今までは気にしなかったんだけど、最近近くに越してきた奥様がやたらと指摘してバカにしてくるんだよね
「〇〇高校なのにそんな考え方もできるの?すごいじゃない!」
と言われると腹立つ
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 15:22:29.15ID:VOEr80jv0
その偏差値で高卒なの?
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 16:10:36.74ID:RGxuvmd80
>>62
お互いに大卒(だと思う)
でも何故か高校マウントが凄いんだ
甲子園シーズンが特にひどい
まさかこの年で職場以外で学歴マウント受けると思わなかったよ
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 16:16:48.94ID:VOEr80jv0
くだらないこと気にするのね
その女の子と同レベルな証拠ね
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 16:18:10.43ID:S49O6CMr0
>>61
そんな配慮のないマウントとってくるような人は仮に大卒だったとしても頭悪いと思うよ
昔70あったなら聞き流せるんじゃない?
60でも同世代の上位12パーぐらいだし
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 17:54:13.48ID:FnwRg/wE0
>>61
マウント奥様の高校はそれ以上なのね?
ひと昔前のアニメやドラマとかでは居そうなキャラだけど実在するのね…しかも今
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 19:37:49.25ID:RGxuvmd80
私は都内なんだけど相手の奥様が北関東出身
公立至上主義の県だから私立というだけで格下扱いみたい
多分お子さんが中学に入ったから受験に向けてピリピリしてるんだと思うからスルーするよ
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 21:19:40.11ID:N/6TRh1P0
記憶の話よくわかります。夫の伯母が96歳で昔の事もきちんと覚えていて
物忘れなんてした事ないわ!ってな位しっかりした人で老人ホームに入ってる
コロナ少し前にお盆のお墓参りの事で揉めてそれ以来ぎくしゃくしてる
夫が自由人で自営業なので何かしらの約束の日程に関して即答した事がないのに
私が即答してその日に迎えに来なかったと怒ってる。物凄く怒られて謝ったんだけど
いまでも本当に即答してないと思うんだけどなぁ。なんだかなぁと思ってる
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 21:45:46.60ID:pTQjPlnL0
>>68
年取ると昔のことはよく覚えていても新しいことは覚えられない
だから昔のことをよく覚えていても全然しっかりした人じゃない
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 22:48:15.16ID:N/6TRh1P0
>>69
ありがとうございます。新しい事もよく覚えている人なんだけど
時々抜ける事もあるよねーと思いながら接します。もう悩むのはやめます
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/08/15(月) 10:52:36.39ID:AEiUVjJB0
>>67
都内は中受しても私立行く子多いからー
都内から出たこと無いから地方の事はよく知らないけどオホホホ
と言ってやる
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/08/15(月) 12:53:53.56ID:UNbZxuYi0
マウンティングしてくる人に悔しそうな顔や不愉快な表情見せたり負けずにやり返すのも思う壺よ
「効いてる効いてるニヤニヤ」ってなるのよ

「あーそうなんですね^ ^」とにっこりして興味なさそうにするのが正解かな
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/08/15(月) 18:36:15.69ID:5MSEz0EK0
昨日の夜に出先でスマホが壊れた
初めて壊れたから修理屋がいいのか機種変がいいか調べてたんだけど、旦那が「大丈夫?」「どういうふうに落としたの?」「いい方法見つかった?」とか今日買い物した内容とか聞いてくる
次の日も普通に朝から仕事だし、そもそも休むにしても連絡手段がないからどうしようってイライラしてる時に特に有用な情報を提供するでもなく茶々入れられるのがキツくて「ごめん、イライラしちゃってるから今はゲームしてて貰っていいかな」って言ったら昨日からずーーーっと機嫌悪い
私にも非があるのはわかるんだけど余裕ない中で二人とも快適に過ごせるのがそれだと思ったんだよ
こっちが謝らなきゃいけないのかなぁ
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/08/15(月) 18:42:16.55ID:I+8gHjXw0
>>74
「解決できないなら黙ってろ」って言わなかっただけ優しい奥様よ
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/08/15(月) 19:12:58.27ID:JROFVf4X0
私が癌になってから姑が私たち世帯の保険のことを聞きたがる
葬式と埋葬に必要な分以外は全部子どもに行くのでアンタには関係ない
しつこく聞いてくる時の顔に鏡を突きつけてどんなに卑しい顔してるか見せてやりたいわ
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/08/15(月) 22:15:02.76ID:ofTfDgGL0
「こっちは疲れてるんだよ!」って自分が都合悪くなったら使うのがほんとにイラつく
こいつの伝家の宝刀なんだろうけど、まるでこっちは疲れてない自分だけが大変で疲れてるみたいな言い方
「じゃあ何もやらなくていいからもう寝なよ」っていうとそれはそれでキレ始める
はっきり「自分のやりたいことだけやりたいの!口出ししないで気遣いだけしてほちいの!」って言えよクソが
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/08/15(月) 23:07:09.59ID:6vLqvAHN0
「○○に行ったんだけどめっちゃ探しても○○が売ってなかったんだよね〜」って軽く話しただけなのに「ちゃんと探したの?」「全部見た?」とか全て疑いとかこっちが悪いみたいな感じで話してくる夫に腹が立つ
別に普通に「えーそうなんだー何でだろうね〜」とか返答してくれればいいのに
しかも「ちゃんと探したの?」とかは言うけど「じゃあ俺も今度見てくるよ」とかには絶対ならない
私のことを否定したいだけじゃんとしか思えない
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/08/15(月) 23:11:14.66ID:/N1KQuS40
>>78
あるある
職場の愚痴を言おうものなら
「それ本当に相手だけが悪いの?」
と言われるから何も言いたくなくなる
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/08/15(月) 23:16:43.37ID:6vLqvAHN0
>>79
めっっっっっっちゃ分かるわwwww
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 00:19:44.79ID:76cu2J4e0
あるね~
よく、女性はただ聞いてほしいだけなのに男性は問題点や解決策を指摘したがるから揉めるっていうけど、それわかっててもイライラする
最初に愚痴だから聞き流してって言ってもごちゃごちゃ提案してくるからウザイのよ
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 00:21:12.68ID:U7I3+ega0
>>78
男は理論的なんだよというけど、それならいつそれが必要なのかどれくらい必要なのかを共有して
どうやって手に入れるかを一緒に考えて欲しいよね

他にも例えば妻が腰痛やけがで料理ができない…ってなったときに、代わりに作るよとか買ってくるよとかじゃないんだよね
普段怠けてるから腰なんか痛くなるんじゃないの?不注意だからケガしたんじゃないの?と延々責められる
何の解決にもなってないから腹が立つ
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 00:34:20.23ID:Zs8vqe8h0
わかる~
俺ならこうする(もっとうまく対処できる)的なことも言うから余計イライラする
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 06:29:31.53ID:/qTt+ydC0
男女の脳の造りの違いなら結婚生活って難しいこと皆やってるんだな
一緒に暮らせば我満や衝突が避けられない
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 07:00:59.36ID:HHExK9h30
この流れ凄い分かるし、よく見る愚痴よ
大変だったねえ、とか一言言えないの?って思うわ
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 09:08:07.18ID:nj7etchK0
それは男女の脳の違いではなく
愛されてないだけ
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 09:31:14.70ID:B6napYem0
男性に「それって相手だけが悪いの?」「ちゃんと探したの?別の場所は確認した?」みたいな聞き方してもプライド折れてイライラされると思う
論理的なら>>78の言う通り終わったことの再確認だけじゃなくて解決策を提示できるはずだし嫌味な聞き方する必要もないよね
協力したくないけど指摘はしたいってしょうもなさすぎるけどあるあるだわ
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 09:43:41.93ID:U7I3+ega0
>>87
ほんそれ
夫婦で立場逆転して同じ言動したら日本中で家庭内殺人多発だろうなと思う
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 11:37:24.52ID:JFjFowCa0
>>86
愛だの何だの言ってもここに来る奥様に言っても無駄よwとっくに悟り開いてる奥様方だらけですから
色々な所に同じような書き込みお疲れ様
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 19:00:31.37ID:HrhFfHnY0
独身の友達が夏休みのシフトを上司に勝手に決められたとLINEで愚痴ってきた
めんどくせー
こっちは滅私奉公ですよ
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 21:25:25.11ID:0h9Rb6XK0
フルタイムで仕事する平日より5時起きで弁当作って家族の世話に追われる休日の方がずっと忙しいし
義実家への帰省なんて上司と旅行して同じ部屋に泊まって料理したりするくらいの緊張感
独身の人に休み楽しみですねとか帰省いいなーと言われるたびに適当に頷いてるけど
あと何十年したらのんびりできる休みが取れるのかと憂鬱になる
子育ての後は介護地獄だし自分の好きに使える日なんて一生来ないかも
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/08/16(火) 23:51:45.66ID:nj7etchK0
>>89
その全角の草ババ臭いから辞めなよ
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 04:36:28.25
>>93
ご自身か家族がコロナに感染してイライラしてるの?お大事にね
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 07:04:13.91ID:8bg3mkZO0
w 全角
w  半角

>>86
>愛だの何だの言ってもここに来る奥様に言っても無駄よwとっくに悟り開いてる奥様方だらけですから
>色々な所に同じような書き込みお疲れ様
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 07:10:01.88ID:YrcnDMyq0
>>92
お疲れさま
私はコロナを盾にしばらく帰省してないけど義実家での緊張感の件は思い出して気分悪くなりそうだわ
みんな本当に頑張ってるよね

うちは小梨だけど夫があまり協力的ではないから家事に追われて休むのは日付変わってから
朝は私の仕事の都合で5時起きだし休日は夫が6:30には起き出すから煩くて寝てられない
いつになったらゆっくり休めるようになるのか…
後5年で夫が早期退職予定だからそしたらもう家事は夫に任せるって宣言してるけど実現しないだろうな
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 10:18:59.35ID:tvqVahqR0
うち夫婦で同じ趣味があってある機械を1台共有してるんだけど、コロナで在宅の旦那がリアルに朝起きてから寝るまで一人で占領してる
当然旦那は本業がおろそかになり、私はその機械ほぼ使えなくなった
そしてたまたまその機械(品薄)売ってるの見て買おうかなと言ったらふざけるなと猛反対されたわ

あと旦那が適当に作った玄関アプローチも雨の日に滑って頭打ちそうになったことも何度かある
対策してくれと言っても「俺は滑ったことないよ?」

なんか全てのベースが「俺が困ってなければお前が困ろうがケガしようが心底どうでも良い」なんだなとつくづく思った
ちなみに私はそこそこ運動してるから転びかけても耐えたけど、そのうち旦那はマジでこけそう
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 11:51:52.60ID:RV0LTMIL0
>>98
PS5?なんにせよ事後報告で買っちゃいなよ
勝手にコケてポックリいってくれればいいけど半身不随とかになったら最悪だよね
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 12:48:36.49ID:sPFm3YJO0
>>98
なんか全てのベースが「俺が困ってなければお前が困ろうがケガしようが心底どうでも良い」なんだなとつくづく思った

これ激しく同意よ
今年リビングのエアコンの調子悪くて旦那に相談した(室内30度、料理すると33度位になる、)えっ?暑い?暑いなら首にタオルでも巻いてたらwと言われた
そりゃ家事一切しない奴は然程暑く感じないし、そもそも自宅居ても個室(冷房ガンガン)に行くからリビングが暑かろうと本人には無関係なんだよね

子供たちもまだリビングで過ごす年齢で暑いと騒いでいたから、電気屋さんに相談して早急に見てもらった
今快適に過ごせてるけど、相談した時タオルでも巻いとけって言われたの忘れないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況