X



トップページ既婚女性
1002コメント223KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🥖【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 00:42:44.42
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1658799519/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🌈【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1659709672/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:41:18.86
>>96
なんかその書き方はあなたがヤバい人みたいに聞こえるわねw
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:41:20.82
>>99
クイックルみたいのが置いてあるから使う前と後自分でも掃除するわ
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:41:23.67
>>76
銭湯仲間に自慢したいんじゃないかしら?
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:41:29.68
子供が赤ちゃんの頃よく家族風呂使ったわ
年齢制限ギリギリ組の用途もあるのね
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:41:57.88
>>90
コロナ前は義実家と旅行も普通にしてたから経験済みなの
義母は普段から銭湯とかスパが好きで行ってるみたいで、私たちが帰省したときも誘ってくるのよ
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:42:29.69
なんでこんなに暑くなったのかしら
異常気象とか地球温暖化のせいなのはうっすら知ってるけど詳しいメカニズムは知らないの
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:42:37.86
>>103
当たりよ
私がやばいことに気づいて接点を持とうとしなくなった
子供たちとはラインで会話してるしそれでいいのよ
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:42:54.22
>>107
うんだから行ける場所に行きましょ
ってこたえたらいいだけでは?と思ったのよ
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:42:55.71
>>105
そんな感じではなさそう
ただお気に入りの施設に一緒に入りたいだけって感じ
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:43:17.05
昔も昔で暑いには暑いから誰かの家に集まってエアコンの部屋でファミコンやってたわね
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:43:21.65
>>108
それにしても急に暑くなった気がする
去年?一昨年くらいから?
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:43:49.72
>>105
これよねー
家族風呂がある風呂は遠いのかしら
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:44:17.82
>>113
ポテチを食べて指についたコンソメが美味しいのよね
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:45:14.00
>>114
4年くらい前にものすごい酷暑の時あったわよね
メイクしても外でて3秒で崩れるから毎日すっぴんだったわ
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:45:50.37
ヒートアイランド現象っていうけど緑豊かな田舎でも普通に暑いのよね
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:45:51.57
旦那が痩せない痩せないいって白飯食べる代わりにサラダにしてるけど米は食べないけど麺はOKとか量が足りないから肉マシマシにゆで卵3個とか
そりゃ痩せねーわ
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:45:57.31
ラジオ体操の時間なんて涼しかったわ
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:46:18.56
ラッキーていう韓国映画面白かったわ
日本の映画のリメイクなのね
このブサイクな俳優さんの出てる映画だいたい面白いわ
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:46:31.14
>>116
グンマーの平野部だからちょっと足を伸ばせばいくらでもあるわ
でも旦那も私も長距離移動してきて更にそういう施設に行く気力は残ってなくて旦那ものらりくらりと断っている状態よ
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:46:38.26
>>108
70年代の平均気温と比べたら1℃しか変わってないよ
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:46:46.57
>>120
そんなド田舎でエアコンあるのにつけない祖母宅…
扇風機が熱風なんだわ
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:47:05.75
>>120
でも木陰は涼しいわ
昨日ユニバ行ったんだけどハリーポッターへの通路は涼しかったわ
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:47:35.89
明日の朝タマゴサンド作ろうと思ってゆで卵4つ作ってたのにさっき目が覚めちゃってお茶飲むために冷蔵庫開けたら2個しかない
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:47:45.96
>>102
そう思ってたのよ私も
でも東京の30年前の気象データ見たら案外気温高かったの
でも今の暑さとは違ったわね…昼間暑いけど夜から朝は涼しくなってたもの昔は
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:47:46.21
>>127
いいなーマリオのやつ行きたいわ
とうほぐだから遠い
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:48:33.05
ドリップコーヒー入れたけど飲んでから賞味期限8ヶ月切れてることに気づいたわ
特に変な味はなかったと思うけど大丈夫よね
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:48:36.89
かき氷食べすぎて唇紫になってた記憶よ
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:48:43.89
>>129
朝ラジオ体操終わってすぐ涼しいうちに宿題しましょうって学校からも言われてたわ
それくらい朝は涼しかったよね
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:48:54.89
日中暑くて蚊がいないのってここ数年よね
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:49:36.04
>>120
田舎のほうがエアコンつけないとっしょりが多いから暑い感じするわ
うちの親戚なんだけどね
緑が多くて涼しい風が通るから窓開けときゃいい的な考えなの
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:49:38.52
私20年くらい前に北京に数年住んでたんだけど夏は大抵35度くらいだった記憶があるのよね
日本より暑いって思ってたの
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:49:42.92
>>130
あれは激戦よー!!!
でも制限あるのマリオだけ
関東から混んでるの覚悟で行ったけど体感で混み具合は先週のディズニーの半分位だったわ
暑いからかしらね
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:49:55.81
>>125
そうよね、温度にすると1度くらいしか変わってないのよ
昔も暑かったわ
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:50:24.05
30年近く前に猛暑で水不足になった年なかった?翌年は米不足でタイ米がめっちゃ出回ってたやつ
あのときって何度くらいだったのかしら
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:50:27.33
>>130
月末に岩手にいくわ
わんこ蕎麦チャレンジするのよ
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:50:27.63
こんな夜更かしできてるのは今帰省中だからなのよ
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:50:30.65
>>138
年寄りは温度に鈍感だからよ
田舎でも普通につけなきゃいられないわ
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:51:00.39
>>123
鍵泥棒のメソッドのリメイクなのね面白そう今度見ようー
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:51:04.53
>>140
マリオのやつ面白い?ブレスレット高いし行くの迷うのよ
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:51:12.63
>>133
8月終わりになると朝は肌寒いこともあったわ
ああ夏が終わっちゃう…って思いながらラジオ体操行ってた
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:51:17.58
>>125
均しちゃうとそんなに差は感じないんだろうね
でも夏は確実に暑くなってる
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:51:33.81
8時ごろ開封したあずきバー6本入りがなくなってしまったわ
やべえ
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:51:58.70
>>146
田舎の方の役場だか保健所の人が老人の家回ってエアコンつけてねって言ってるのニュースで見たわ横
大変よね
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:52:19.71
>>146
とっしょりはこのクソ暑いのに3枚ぐらい服着たりしてるのよね
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:52:38.69
>>139
緯度で言うと北海道くらい?内陸部って意外と気温高いよね
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:52:40.53
>>125
今と比べてアスファルトの道が当時は少なかったのもあるかもね
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:52:49.03
蚊嫌すぎて15時頃花の手入れしてたらほんの20分くらいで滝汗かいたわ
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:52:59.14
今なんて35度予報でも驚かないけど昔は33度でも騒いでたな
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:53:25.78
>>133
それについては子供心に真夏は何時でも暑いわ?何なの?て感じてたわ
思うに子供の頃から暑さに弱かったし勉強も嫌いだったのね
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:53:55.34
>>161
30度こえたら今日はやばいなって感じだったわね
今や毎日よ
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:54:16.97
夏休みの宿題で天気と気温書くのなくなったのかしら
毎日絵日記という苦行もないし
うちの子の宿題にないのよね
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:54:45.19
>>161
どんなババアよw
わたしの子供の頃でも年に数日は66℃になってたわよ
ちなみに43歳よ
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:54:47.00
>>165
まあ涼しかろうが宿題気乗りはしなかったわねw
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:55:05.28
>>166
死んだじいちゃんは白タンクにステテコだったわ
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:55:16.83
>>170
古新聞引っ張り出すの面倒だったな
今ならインターネットでちゃちょいね
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:55:23.24
>>155
とっしょりは暑さ感じるのも鈍くなってるらしいからね
あとご近所さんのおばあさんが痴呆になったとき、真夏なのにモコモコに着込んでて今日の寒さはこたえますね〜って話しかけられたことあるわ
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:55:33.72
>>170
うちの低学年は書かなくていいって言われたわ
3年生以降はあるのか分からないけど
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:55:48.10
エアコンなくて扇風機夜つけっぱなしで寝たら死ぬ的な事言われて育ったけど今やエアコンつけっぱなしだわ
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:55:53.05
>>177
めんどくさくなって適当に天気書いてたわ
多分ばれてたわね
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:57:38.71
夏休みの宿題で子供と一緒におにぎり作って写真はらないといけないわ
メンディ
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:58:01.88
>>188
火山の火口付近へ行けばその気温叩き出せるわ
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:58:02.66
実家の子供部屋が西と南に窓があって、子供の頃も夏は毎日40度になってたけどそこで冷房もつけずに汗だくになりながらよく昼寝してたから親に引かれてたわ
今思えば健康には良くなかったかも知れないわね
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:58:32.69
40歳だけど子供の頃35度超える日そんなにあったかな?
32度超えたら暑いって騒いでた気がする
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:59:01.81
>>184
あれは風が体温を奪うからでしょ
特に風呂上がりや汗かいてだと気化熱で身体がすごく冷やされてしまうと考えられてたんだと
実際はそこまで冷えないらしいけど
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:59:50.81
夏休みの午前中10時からアニメ見てダラダラするあの感覚懐かしいな~
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:59:55.92
>>193
31℃でプール入れるやったー!って騒いでた気がするわ
35℃はあったみたいだけど数日しかないし覚えてないわね
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:59:59.95
>>192
別に暑さに耐えてるからて熱中症にならなかったわね
水分も塩分も気にせずに汗だくで過ごしてたわ
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/08/06(土) 04:00:01.06
いつの間にかこんな時間
おとといだっけ?久しぶりに来たら深夜に何か盛り上がってたから楽しくてまた来ちゃったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況