X



トップページ既婚女性
1002コメント234KB
【家のアレコレ】戸建住宅の雑談【後悔・インテリア・リフォーム】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2022/07/30(土) 15:14:24.31
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

戸建住宅についての総合雑談スレです
建売の話題もOKですが荒れない程度にお願いします

外構・リフォーム・インテリア・家電・家や土地の購入に関すること・ご近所のこと・後悔話など
これから戸建住宅の購入を考えている方もOK
なお、本スレはIDが表示されないスレとなっております

※以下の話題はここでは『厳禁』
 ×風水・家相
 ×高高住宅(高気密高断熱)
 ×オール電化vsガス併用
 ×親からの援助金(援助)
 ×マンションやアパート等集合住宅(マンションスレで)

※次スレは>>970を踏んだ方がお願いします
※浪人を持っていない場合はスレ立て依頼等行ってください
※スレ立てを行う際には一行目に
 !extend:none:none:1000:512
 を入れてください
 
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 23:54:58.31
>>878
その途端に無しを主張する人がいなくなったね
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 23:57:17.80
では次スレは595の内容で決定ってことね。スレ落ちる前に決まってよかったわ
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 23:58:45.00
>>882
そういえばそうだね
まさか一人で連投してた?わけないか…
でもまくしたてられる感じで疲れた
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 00:07:45.35
両生類に狙われたスレ
さあどうする?
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 00:09:06.68
家関連にはもう来なくなってここにずっと粘着してる
目的はもちろん過疎らせて潰すこと
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 00:24:37.41
IDありなら来ないなあ
あり推進派は過疎らないように頑張ってね
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 00:27:18.47
このスレ消化したら終わりで良くない?中古スレいらないよ
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 00:31:12.53
両とかが自演してID入れろと言ってるのは確か
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 00:42:23.64
中古スレいらないって人がIDありにしたがってるんだよね
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 01:10:26.39
このスレが嫌でID入れろって叫んでただけなのね
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 01:48:26.45
絡みスレ見てよ
ここをなくしたくて暴れてる嵐が
IDに変えたがってる
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 02:00:55.64
このスレの初期から見れば分かるよ
必死にIDなしがいいと言ってる人が1人いる
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 02:02:31.68
絡みスレの勢いが増した途端にこのスレのID有り主張してた人消えたね
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 02:03:31.78
>>878
絡みスレがすごいことになってたから
でももう終わったみたいだからまた来るかも
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 02:15:36.84
IDありに拘る理由って過疎らせたいとしか
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 02:44:30.92
浪人持っててIDなしスレをたてたがっている誰かさんがいる
家スレで何も問題がなかったのにマンションの話ガーという訳の分からない理由で突然このスレをたてた
従ってIDなしにしたがってるのはその誰かさんなんだろうと推測できる

同タイトルでID有と無スレが共存してるスレもあるけれど既女でそれがokなら2つたててみたらいいのでは
このままID有か無かで言い争ってても解決しないだろうし
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 03:08:24.10
言ってることが支離滅裂
910は家スレあるのにこのスレができて分断されたのが気に入らなかった
でも、
中古住宅スレならIDありとなしで立てても構わない、と
それなら戸建限定スレIDありとIDなし両方立ててもいいってことになるよね
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 03:13:34.51
>>910
ところであなたは家スレはどちらの認識?
1 家スレ=マンション+戸建
2 家スレ=戸建限定
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 03:43:08.53
>>911
そうなの?
この板にもID有りと無し両方あるスレあるけど駄目なんだ

>>912
気に入らないというか何の相談もなくテンプレグダグダの戸建スレをたてたら反発の声が出て当然よね
予めこういうスレたてませんかという相談があって必要だという人がそれなりに居ればたてても問題にはならなかったはず

これから始まるスレだし、中古戸建限定でそこまでレスが付くとも思えないからID有りと無し両方たてても将来的にはどちらかしか残らないと思ってる

>>913
家関連スレがどちらであるべきかという質問?
テンプレで戸建限定にしていない以上2よね
マンションから住み替えする人や逆もいるだろうから厳密に戸建に限定しなくてもいいよ
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 04:05:57.09
中古戸建スレ立て自体に反発して要らないとか荒らして過疎化したいのもいるみたい
IDなしの家総合スレが荒らされてないのを見るとそれより需要少ないはずの中古戸建スレで何故IDありに拘るのかが分からないんだよね
荒らされたくないというより過疎化させたいとしか思えないというか
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 06:19:41.18
IDなしの主張って>>916みたいなのばかりよね
荒らされるからIDありがいいといっても、ありの人は過疎らせたいからスレを潰したいからの繰り返しで嚙み合わない
それに家スレも荒れてないといっても、ここは一昨日も昨日も荒れてるのを見てどう思うのか?聞いてみたい
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 06:25:54.38
ここでの荒らしってスレの使い道ないなら
オチスレとか避難所に使えとかいう人でしょ
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 06:58:35.25
おはよう
朝の4時台に複数の奥様がカキコするとは思えない。やっぱりID無し派は1人で荒らしだな。
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 07:17:13.56
なんだかんだスレ終盤
拮抗してる感じだけどどうするの?
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 07:35:42.74
荒れたいならなし
荒れたくないならあり
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 07:38:54.05
過疎化したくないならなし
過疎化させたいならあり
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 08:10:47.76
ID有り=過疎化って言ってるのは嵐よね?なんで有りだと過疎るのよ
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 08:59:07.26
IDなし派の人は、なしのほうがいいな~レベルでなく、ありに対しての拒否感がすごいというかありを恐れているようにも感じる

そんなにありは嫌なのかね?
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 09:12:41.73
荒らしはIDコロコロで連投してくるからID有りでもイラつくよ
せっかくIDをアボーンいれても違うIDで書いてくるから
荒らしからしたらアボーン対策としてID変えてくるんだろうなぁ
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:01:17.06
ここでID有りにしたい荒らしさんが絡みで自演してるわ
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:02:26.80
>>595の一部訂正したテンプレ

※購入と売却ひとつに


【IDあり】


【スレタイ】 

中古一戸建て住宅総合スレ


【テンプレ】

中古一戸建てに関するスレです
以下について情報交換をしましょう
◯中古一戸建ての購入&売却
◯リフォーム
◯借家(賃貸)
◯空家の管理など

荒らしはスルーしましょう

※新築一戸建て・マンションの話は関連スレへ
・【住宅】家関連のなんでも雑談スレ(ID無)【土地】
・◆◆マンションに住む奥様や買う奥様(IDあり) ◆◆

※次スレは>>980さんお願いします

■前スレ
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:06:04.39
空き家管理が入ったのはいいと思う
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:10:22.90
IDありでもなしでもいいけど、IDつけて過疎るとなにか問題なの?
IDありで過疎るようなスレなら、なしにして過疎らな買ったら連投が多いからだろうしね
それよりなしのこのスレが、ここ数日の荒れっぷりのほうが問題だと思う
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:10:26.42
中古住宅にID有りでスレを維持できる需要ないと思う
他の人も言ってたけど荒らしはIDつけさせて過疎らせるのが目的?
このスレもだけどなんでそんなにスレ潰したいんだろ?
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:16:36.86
無駄に荒れるなら過疎ってるほうがまし
IDつけたら書けないなんて変な人だけだと思う
別に必死かけられても困らない
変な人が書いてると話ややこしくなるし
連投もみわけつかないからつけてまったく困らない
スレ潰すなんてことにはまったくならない
はっきり、連投してる自分には大問題って素直に書けばいいのに
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:24:17.39
家スレでも荒れてないのに
荒らされるのをそんなに怖れてる方が不思議
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:25:46.21
>>933
誰も書けない何で言ってなくない?それはあなたのことでは?
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:26:50.84
どっちの言い分も分かるし半々の印象
どう決めるんだろ
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:27:57.32
なんであなたのことだと思ったんだろう
書ける人が多いなら過疎らないし
過疎ると反対するのは書きにくくなる人だと思う
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:29:12.37
IDなしバージョンも置いときますね


【IDなし】

【スレタイ】 

中古一戸建て住宅総合スレ

【テンプレ】

中古一戸建てに関するスレです
以下について情報交換をしましょう
◯中古一戸建ての購入&売却
◯リフォーム
◯借家(賃貸)
◯空家の管理など

荒らしはスルーしましょう

※新築一戸建て・マンションの話は関連スレへ
・【住宅】家関連のなんでも雑談スレ(ID無)【土地】
・◆◆マンションに住む奥様や買う奥様(IDあり) ◆◆

※次スレは>>980さんお願いします
※浪人お持ちでない奥様はスレ立て代行スレに依頼してください
※浪人お持ちの奥様は本文1行目先頭に↓を入れてスレ立てをお願いします
!extend:none:none:1000:512

■前スレ
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:30:36.13
元々需要があるかないか分からないと言ってたスレだよ
IDなしでいいじゃんね
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:31:37.86
>>940
ここが荒れてるのはまた別でしょ
中古住宅の話題で荒れた訳じゃない
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:33:15.70
決まらないならどっちも立ててみたら?
過疎った方を落とせばいい
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:34:34.39
>>943
それ言うならそれこそ戸建限定スレを立てた方が良くない?
中古住宅2つより戸建スレ1つ作る方が需要がある
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:35:40.93
もし、ありにしようと決まってもここのスレを立てた1がなしのスレを絶対立てるだろうから、ありなしの議論しても無駄だと思う
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:36:26.11
>>944
中古戸建をIDありなしにするかの話でしょ
戸建スレ建てたいなら別で考えるべき
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:37:52.15
>>945
自分の立てたスレにすごく執着してるし、継続させるためなら自演もしまくる人だろうね
だからID抜きたいんだよ
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:37:58.11
賃貸不動産板は中古戸建スレ2つあるね
IDなしとワッチョイあり
並行でやってみればいいよ
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:39:34.28
>>947
滅多に来ない人みたいだよ
だから好きにしていいって
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:40:56.54
>>950
それ信じてるの?
めったに来ない人が浪人なんか使うと思うの?
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:43:27.11
>自分の立てたスレにすごく執着してるし、継続させるためなら自演もしまくる人だろうね
だからID抜きたいんだよ

妄想で決めつけが酷いw
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:45:01.93
決まらないなら両方立てるしかないんじゃない?
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:45:36.93
過疎ってもほどぼそとID出すのが嫌じゃない人と普通に語れるほうがまし
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:46:44.25
ここ消費してから両方立ててみるじゃダメなの?
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:47:59.93
>>955
>>947じゃないけどなんでそんなID抜きたがってる人がいるのかわからないから
よほど自演とか連投するような人がこだわって抜きたがってるのかと思ってたけど違うの?
なんでIDあるのが嫌なんだろう
この板あるスレのほうが多いと思うけど
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:49:31.31
なんでそんなにIDありにしたいのか分からないんだけど
ここが荒れてるのって別の理由だし
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:50:06.78
ID出て困るのは荒らしだけだと思うんだけど、荒らす以外にID出したくない理由ってあるの?
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:50:13.84
両方とも立てるに賛成の人は?
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:51:17.24
なしでやってみて荒らしが酷い様ならありにすれば?
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:53:21.77
ここ家スレからの住民多いでしょ
IDなしでも普通に進んでるよね
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:54:12.81
>>951については反論できないのかな?
変だと思わないのかな
めったに来ないのに浪人
あのタイミングでやってきて無言スレ立て
好きにしてといいながらしれっと混ざることも可能
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:55:31.59
>>964
そういう人なら家スレとかも荒らしてると思うけど荒れてないよ
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:55:40.26
>>965
ROMってるけどその話題ってなに?
それがなくなったらIDなしでも荒れないけど次スレではないという保証あるってこと?
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:57:15.65
>>966
私は1が荒らすとは一度も言ってないよ
自分のスレを継続させるために自演するのではと言ってるのよ
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:57:16.86
次立てるのはここ立てた人じゃないでしょ
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:58:36.53
あら970踏んじゃったわ
浪人持ってなくてごめん
依頼するにしてもどっちにすればいいのか分からないや
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 10:58:37.54
荒れてても賑わってる!という人と
中身のない会話はいらない人と
相容れないわね
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 11:00:13.82
結論出てないみたいだけど
次立てるならどなたかお願いします
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 11:01:37.44
過疎るのは別にこまることじゃないしこのスレで無駄に荒れたことを踏まえると
とりあえず次スレはIDつけて様子みたらいいと思う
過疎る以外の問題点はそんなにあがってないし
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 11:01:43.09
このスレの進みをみたらわかるやね……
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 11:02:41.70
スレの乱立になるから両方立てるのは反対
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 11:03:01.25
>974
同意。ID無し、両方立てろって言ってる人は荒らしだと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況