X



トップページ既婚女性
1002コメント316KB
主婦だって漫画好き!~238冊目~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/07/25(月) 15:24:57.94ID:ljy63e7E0
*コミックス派の奥様も多いのでネタバレ有りの話をする時は名前欄に「ネタバレ」と入れたりネタバレと書いて行間を空けるなど優しい配慮をお願いします
*ネタバレは発売日以降でお願いします
*R18作品BLレーベル作品に関しては話題に出す時は専門板か何でもアリスレ推奨
*具体的に個別作品について言及したければ専門板か何でもアリスレでお願いします
*一般誌作品内でのエログロBL描写に関しては細かく言及したい時は要注意書きor移動をお願いします

次スレは>>980が立ててください

前スレ
主婦だって漫画好き!~237冊目~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655671517/
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 10:50:56.74ID:m4x1DQWc0
男全員身長あと15センチ欲しかった
野梨子とほぼ変わらない清四郎とかきつかった…
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 11:42:48.79ID:BKpMYhdF0
LINE漫画のガチャコイン
使用期限が一週間だ!
何か…何か読まなければ
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 12:32:31.86ID:kaJfd8od0
>>537
私は野梨子がデカいのが1番嫌だったな
スタイル抜群美人お色気の可憐より野梨子の方がもてるのって可愛らしくおしとやかで小柄な大和撫子ってのがポイントだし
悠里は顔完璧なのに野梨子がデカいから小柄なの目立ってしまったし
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 13:33:00.03ID:zrdm+dk10
漫画の有閑倶楽部メンバーの身長ってどれぐらいだろうか?

野梨子150
悠里160
可憐170
男子3人は180ぐらい?
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 13:52:36.93ID:GcW1Vo7o0
>>540
勝手なイメージだけど
野梨子 154
可憐 160
悠里 168
男子達はやっぱり180前後?あんま差はなさそうw
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 13:55:07.78ID:dJ4yE31q0
野梨子 153cm
可憐 161cm
悠理 166cm

魅録 178cm
清四郎 181cm
美童 182cm
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 13:56:05.30ID:GwbgosLo0
村井の恋も実写化してた
村井が全然イケメンじゃなくてがっかり
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 13:57:02.01ID:zrdm+dk10
もしかして可憐より悠理のがでかい?
なんとなく可憐は美童と並んでも大丈夫なぐらい背が高いイメージあった
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 14:04:10.33ID:m4x1DQWc0
悠里は前半と後半で身長変わってそう
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 14:16:26.51ID:koll7HIg0
ドラマやってたときに知ったけど、悠里は意外と身長あるのよね
私はデフォルメしたときのイメージと、身体能力の高さからやや小柄なイメージあったけど
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 14:36:54.07ID:ATWr5yLE0
悠理けっこうでかいのね
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 14:54:28.24ID:vcrtpPz20
ジャンプラの初回全話無料ってので
そういえば最終章ってあったな終わった?
と左利きのエレン一気読み
最終回もあって今はその後って感じのエピローグつってやってた
面白いし一気読みにぴったりぐいぐい物語に引っ張ってってくれるんだけど

・ステージモデル・スーパーモデルなのに乳デカすぎ(特にナタリーあかりでも十分デカすぎ
・男女ともに即泣くすぐ泣く3~5話に一回は泣いてない?仕事中にそんなに泣く?
・あかり現在のエピローグのとこまで読んだけどやっぱり意味判らん魅力も判らん
・エレンなぁ…途中可愛いんだけどマジ全然仕事してなくね?
・パルクールでビル飛び降りるのはどうかなー…一回怪我したけどそういうレベルじゃなくてどうかなー…

とかモヤモヤが
とりあえずさゆりが好き
学生時代のさゆりもイッちゃってて好きだったのでいい感じに格好よくなってて嬉しい
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 19:49:46.74ID:y4iUnly/0
Kindleアンリミテッドに角川系とウィングスの漫画が
いつの間にかたくさん来てた
ニーチェ先生・ブレ10・身代わり伯爵・パナインサの冒険・○マ
セブンゴースト・八犬伝・いなりこんこん恋いろは
おおかみこどもの雨と雪・あいうら・プリンセスプリンセス
あたりが3巻以上読めそう
アンリミ読書の幅は広がるんだけど探しにくいのが困る
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 20:06:29.79ID:jFIXdN5S0
>>548
>男女ともに即泣くすぐ泣く3~5話に一回は泣いてない?仕事中にそんなに泣く?
あーわかるわ、いい年した大人キャラがグズグズ泣いていても「周りへの迷惑考えろ、泣くのは後にしろ」って思ってしまう
10代キャラなら気にならないんだけどね
昔は気にならなかったけど今は無理な描写って出てくるね

>>549
>アンリミ読書の幅は広がるんだけど探しにくいのが困る
あるある、目当ての作品・作者がないと探せない
なんか面白いのないかなーって探すことができない
音楽は「疲れたときに聞きたい」「元気になりたい時に」とかあるのにね
もしくはもっと「これ読んだあなたにはこれおすすめ」を強化してほしいわ
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 22:01:39.07ID:dLtewSw90
七つ屋志のぶの宝石匣 新刊

こいつら何してるのかなぁ…って…
宝石好きだから、ってだけで買ってるんだけど、なんか違う
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 22:22:42.72ID:H8plBX890
>>538
気付いてなかった!
貯めとこうと思ってたけど1をあげるって漫画読んでみたら続き気になって全話レンタルしちゃったわ
そしたら完結してない作品っていうのに最新話読んでから気付いてさらに待たないといけないという
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 23:10:20.46ID:ncNG/oeg0
まめこコロナってたのね
でも3日で描かなくてもいいのに休んでなさいよ
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 23:27:36.26ID:MvOafX8m0
>>538
昔読んでたけど有料になっちゃってて最後が気になるやつを購読するか、と
まずはコメント見てみたら、ものの見事に3行でまとめられてて笑ったw
あれは営業妨害だろ
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 01:28:38.87ID:kWA6H2+g0
セクシー田中さんがテレビの人に見つからないことを祈るわ···
メダリストはそのうちアニメになりそう。
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 09:04:29.69ID:UJjbWa8R0
エッセイ系で面白いのありますか?
LINEポイントが1200今日までなんです
カレー沢のきみにかわれるまえにみたいなのでも嬉しいです
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 09:44:31.52ID:zg5fRjPC0
真夜中ごはんとつまみ食い弁当は画力が高くて良かったよ
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 10:00:20.70ID:vWt4cKvT0
>>555
砂時計はドラマ化してたけどpieceってドラマ化してたかしら?
セクシー田中さん面白いよね
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 10:14:57.67ID:cIsw8eCY0
ラインのガチャコインが540コインとか中途半端な額になってしまったわ
何買おう
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 10:36:51.07ID:M4TCOzrc0
>>555
bread and butter はドラマ化して欲しい出来れば配信で
美味しそうなの実写で見たいわ
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 10:37:46.71ID:9MfdDiEr0
>>558
深夜にジャニタレ使ってひっそりとドラマ化されてたよ
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 10:42:54.70ID:xDRyqKia0
piece って本田翼と中山優馬が出てたやつか
あれ原作芦原妃名子だったのね
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 10:50:20.68ID:vWt4cKvT0
pieceドラマ化知らなかったわ
しかも本田翼とは
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 10:59:36.33ID:z55IB85p0
pieceドラマってずっと前だよね
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 13:48:47.06ID:mLEp/o1m0
女の園の星野源はアニメ化でしょ まあ追々実写化されるだろうけど実写なら星野源より水川かたまりがいい
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 14:06:38.35ID:L0H3LbTh0
JKハルは異世界で娼婦になった

主人公のノリが軽くておもしろい
続きが気になってLINEのキャンペーンコインで最新刊を買い、その続きを課金し、原作(完結済み)も全部読破してしまった
娼婦なんでエロあり、鬱展開もあるけど読後感はとてもよかった
早く漫画でも最後まで読みたい
絵が可愛いのもポイント高いんだけど、よく見たら約20年前に好きだった「あさっての方向」の山田J太が作画でなんか嬉しくなった
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 15:14:49.78ID:GbHRlWyb0
おじさまと猫
星鳴君、良いキャラしてる
ルックスも武器だよね
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 16:11:56.25ID:AEe78o+N0
LINE漫画で私の旦那と結婚してとかいう作品が無料開放されてて一気読みしてきた
ライバル?というか嫌なヤツがとことん嫌なやつだけどサクサク制裁されるから安心して読める
あと部長大型犬みたいな可愛さでたいへんよろしい
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 16:38:36.69ID:9paWERhq0
>>556
もしあなたが40代なら「そもそもウチには芝生がない」
エッセイではなくてフィクションだけど、でもエッセイ描いてる作者で、家族構成が主人公と同じだからエッセイみたいなもんだろうと勝手に思ってる
全てフィクションだとしても、いちいち40代に突き刺さる名言の数々
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 16:56:11.22ID:I0p9Zta40
>>569
横失だけどぐぐって無料分読んできたわ
気軽に読めてあるある多くて面白いね
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 18:01:06.55ID:YlveR5uN0
>>551
わからないまま楽しんで欲しいって言われてもねw
石がいっぱい出てくる話が読みたいのに謎がいっぱいで…
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 18:11:10.28ID:ezIhpOhh0
>>569
途中まで良かったけど、作者がハマったのか7巻で韓流ゴリ押しになって冷めたわ
更年期とか中年あるあるが面白かったのに
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 18:25:46.79ID:iJICbVfH0
>>566
途中からおおおお!?ってなるよね
原作の番外編短編集も出てるのでもし未読だったらそっちもお勧め
気が早いけどこれもコミカライズしてほしいな、軽くて楽しげな話が多いし
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 19:26:15.78ID:Umf3tDNJ0
山上氏の減刑署名が止まらない… 一体なぜ? [808660261]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660345104/
山上徹也容疑者「減刑署名」が6000人突破 
感情論から自●党の責任論へ“過激化”する擁護派の主張
7月15日に署名サイト「Change.org」で始まった、この活動。
署名活動を立ち上げたとされる人物は、
同サイトで山上容疑者について
《過酷な生育歴を鑑みての温情》
《本人が非常に真面目、努力家であり、
更生の余地のある人間である事》
を理由に、山上容疑者への減刑を「検察庁長官殿」に求めている。
8月12日18時時点で、
賛同者は6000人を超えており
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ce9eb90ec0cff019845f3df4d4cc79f9b4b6f55
【関西の中心人物】山上母からカネを巻き上げた統一教会の「女霊能師」
の素顔と手口がヤバすぎる
─先生と呼ばれた女(前篇)… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660348055/
【悪と正義と】
同じような被害者が出ないように巨大な広告塔を退治した山上と、
自らの利益のために広告塔になる政治家。
正義はどこに、、、 [219241683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660344259/
山上烈士って正当防衛で無罪だよな…
安倍の悪政とカルト癒着で生存権を脅かされてたわけだし、
まずは自助を実行しただけだろ [694015218]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660335947/
【クズと聖人】本当は政治家が新たな被害者が出ぬよう対策するところを
自分のためだけに統一教会の広告なって、
山上だけが罰を引き受けた
[219241683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660313033/
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 20:06:22.10ID:HoqL2DV00
古屋兎丸の息子が漫画を書いてるらしい
親譲りの画力で絵だけ見ると商業漫画家と言われても信じそうだけど、
セリフ見ると小学生でギャップが微笑ましいw
今のジャンプ読んでんだなーという作風だったわ
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 20:15:38.94ID:GbHRlWyb0
>>576
以前、イベントで息子の漫画をオマケ?に付けていなかったかな
後、Twitterで古屋兎丸が絵を載せて話題になっていた
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 20:19:05.64ID:LJUHmBbm0
>>576
かなり前に絵が上手いってことでバズってた以来に見たけど漫画描くまでになってたとは驚き
そして相変わらず上手い
小3娘がアーニャ描いてるのもあったけどそちらも上手いね
本人の才能も努力ももちろんだけど好きなことを伸ばしてもらえる環境ってやっぱ強いわ
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 20:38:18.35ID:v65nZesP0
LINE漫画で王様ランキングっていうのがよくおすすめされるんだけど、絵だけ見ると読む気になれないんだよなあ
読んでる奥様いる?面白い?
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 20:42:28.80ID:HoqL2DV00
>>577
ggったら去年も漫画描いてて自分でコピー本作って売ってたらしいw

>>578
娘もすごいね、小3娘の絵もモデルはいるけど絵にもう個性が出てる
幼稚園児の頃はトレース絵やってたらしく、その時点で私の画力上回ってるわw
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 20:54:10.22ID:HoqL2DV00
>>579
前に話題になった時に読んだけど、私には一話読み終えるのも苦痛で無理だった

読みたくないなら無理に読まなくていいのでは?
漫画なんてそんな無理して読むもんじゃないよ
私は大正義ワンピもだめだったわ
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 21:00:34.64ID:v65nZesP0
>>582
ありがとう、そうだよね
絵がムリなのにあえて読まなくてもいいや

ワンピースは空島で挫折した
今は淡海乃海と再婚承認と最果てのパラディンと領民0人とGet Ready!を楽しみに読んでる
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 21:15:36.07ID:nTWB+ros0
王様ランキングはアニメだと絵がまだマシだからいいかも
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 21:16:13.28ID:LjRAo9c00
>>574
なろうのほうの短編集めただけかと思ってスルーしてたけど、よく見たら初出の話もいつくか収録してるのね!読んでくるわ
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 21:28:36.25ID:M4TCOzrc0
王さまランキング始めは面白く読んだけど、なんか同じ作者のエッセイ漫画みたいなので脱落した
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 21:43:46.33ID:E8JPql9v0
キャストでうへぇとなったのは「すーちゃん」
益田ミリの漫画はフツーの女子の話だったのが
監督の意見で美人女優ばかりのキャストになってアホかいなと
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 21:45:44.98ID:IaoFk3Uh0
JKハルは主人公の能力にもの凄くガッカリした
掲載してたムーンライトのスレでおさわり禁止になるくらい宣伝繰り返してたのもマイナス
コミカライズは可愛いのでその点はいいんだけどねぇ
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 21:51:58.21ID:fPGG+0J80
>>588
もうちょっと未読者に配慮しようよ…
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 21:55:55.35ID:vfH0v+Ye0
エッセイ?かは微妙だけど私はラインコイン少し足してつづ井さんを買ったわ
紙でもいくつか持ってるけど毒がないのに自虐でもなく笑えて疲れた時に読みたくなる
0591588
垢版 |
2022/08/13(土) 21:56:26.90ID:IaoFk3Uh0
>>589
え、ごめん これでも配慮してあるよ
皆何かしらの能力もってる世界だから上の文で何の能力あるのか判ったら凄い
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 22:36:33.10ID:HoqL2DV00
つーか>>588のどこがネタバレなんだろう?
宣伝ひどかった作品と言われると589も工作員に見えてくるw
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 22:42:36.50ID:6AiSMi8B0
JKハルは読んだことなくてタイトルで想像できる程度の内容を予想してたので
へぇ〜能力ものなんだ〜って>>588見てなったけどそれがネタバレだとは思わないよ
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 22:55:19.51ID:GGAiuF1l0
>>589
主人公の能力を具体的に書いてないならネタバレにならないし
凄くガッカリというのは一個人の感想でこれもネタバレ関係ないよね
どこが配慮不足かわからないな
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 23:08:39.24ID:E8JPql9v0
そもそもウチにさ芝生がない
面白かった!紹介ありがとう
三男児をワンオペ(うち一人はダウン)とか43歳熟女バーとか認知症義母と同居とか凄い…
0596可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 23:59:45.06ID:AY8PVckI0
LINE漫画のエッセイ
 
おいしいロシア 絵がふわっふわなんで無料じゃなきゃ読まないなと思いつつ見たら
ロシアの夫についてロシア転勤について行ってのロシアグルメ教えてくれる
特に真似しようとかはないけど愚痴一切言わないので非常に読みやすい

フランスはとにっき
アラサー漫画家さん?がフランス留学でのネタ
ギャグでテンポよくて面白い

どちも無料分も結構あるので試してからどうぞ
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 00:34:12.90ID:/sDACzb80
ラブミーテンダーにさよならって面白い?
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 00:56:15.46ID:eovCjV6x0
>>597
途中まで読んだけどだるかった
最初は面白かったけど
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 01:17:57.36ID:dkEsFsTg0
LINEマンガでもらったコインでそのうち読もうと思ってた芝生がない最新刊買えた
ガチャ教えてくれた人ありがと

私も作者と同世代なので小ネタ突き刺さるんだけど
たしかに最初のほうが面白かったわね
でも多分続きも読む
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 02:29:44.46ID:hu5BBZNa0
芝生かエッセイか忘れたけど、子供連れて男友達のところに泊まったのに引いた
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 09:41:06.07ID:jhhw4oxj0
LINE漫画で当たったポイントでフラレガール読んできた
ギャグ恋愛で絵が綺麗でテンポいいから軽く読めて好き
最終巻が19日に出るらしいからそれはDMMのポイント還元で買う予定
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 09:48:42.66ID:Ml4FGS0N0
LINE漫画で、日に流れて橋に行くを読んだ
話も面白いし、いろんな着物と素敵な洋装が見れて楽しいわ
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 10:14:18.62ID:2EX31KFS0
山田J太さんは同人で知ったなあ
昔から安定して絵が可愛い
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 11:06:10.90ID:E7PSze6r0
>>568
私もそれ無料で読んだわ
名前とか地名とか頑張って日本にしてるのに、結婚式シーンは直せないのよね
だったら最初から韓国舞台にしておけばいいのに、って思った
まあそれはともかく、夫(彼氏)がクズそのもので大変よろしかったわ
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 11:56:53.46ID:C8ncWclt0
女神降臨も結婚式のシーンで花嫁の母がチマチョゴリ着てたなw
韓国名覚えにくいし男なのか女なのかも分からないから名前は日本人にしてくれると助かる
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 12:07:51.53ID:vdAf2mSa0
>>605
名前だけ日本人のやつは、日本の漫画のフリして韓国かよ、って意見もあるよ
暴力描写と食器(箸とか)で気付くこともある
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 12:08:05.68ID:6zsq811C0
>>589だけど、未読の人のために一応改行します



jkハルって、異世界転生したのにチート能力ないし現代知識で無双もできないから娼婦になるしかなくてっていう異世界娼婦のお仕事ライフみたいに思って読んでると、能力覚醒のところが驚くし面白いと思ったから、主人公がチート能力もちっていうのは知らないほうが楽しめるんじゃないかと思ったの
だからネタバレではなく配慮と書いた
けど異世界ものはみんな能力持ってるのが当然の共通認識のようなものがあったのね、お節介ですいませんでした
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 12:15:21.15ID:WlSIw48r0
それ言い始めたら漫画スレで話すことなくない?
連載最新話で配慮するならわかるけどさ
というか他の漫画は内容バレバレで話してるのはスルーなの?
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 12:26:12.90ID:jsoOwgz70
ここのネタバレってコミックス未収録分?連載最新話だけ?
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 12:33:56.47ID:4ss4xuIM0
自分がネタバレって書くときは連載なら最新話だしコミックスなら新刊出たばかりの時だわ

野崎君最新刊 ネタバレ有






今回久しぶりに面白かったWEB掲載の時も面白かった野崎君と千代ちゃんの話が特に好き
モブ顔の話も笑ったわ
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 12:43:06.63ID:jQWXL/AM0
>>609
私は連載最新話だけ気にしてるかなあ

>>596
おいしいロシア面白かったありがとう
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 12:44:53.96ID:AFbVO+X00
>>609
よく話題になるけど雑誌掲載後すぐは改行して書く人が多いし
もしネタバレくらっても近寄らない等の自衛しない自分が悪いって私は思ってる

コミックス未収録なんて言ってたら中々書籍化しない作品は話せないじゃないのw
時々『自分が買ってないコミックスの話題は配慮しろ』と暴論を言い出す人がいるので注意
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 12:58:48.55ID:coFpLbAV0
LINE漫画、おそうじします!を読んでる
絵が古いけど掃除の勉強になるし主人公がんばってるしなんか元気になる
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 13:04:24.02ID:RvFsNWhJ0
オッサンがアイドルになる話、pixivコミックで最終回読んだけどどうしたんだあれは。打ち切りにでもなったの?
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 13:28:25.62ID:hu5BBZNa0
>>605
韓国の名前だと誰が誰だか分からないよね
女神降臨と少女の世界は好きだわ
そろそろゆかりに天誅ぽくてワクワクしてる
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 14:25:28.07ID:A2jUfZSh0
木更津くんの××が 5巻バレ



名前言って木更津出身だって誤魔化してたけど、取引先の人に木更津さんって呼ばれてるし連絡先交換してたらバレバレなのでは?
よくある名前でもないのに
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 15:10:58.59ID:2yLlROgi0
>>595
なんか東北弁っぽい
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 15:25:04.21ID:+hwXM3u/0
土かぶりのエレナ姫

ミュシャ風のイラストに惹かれて買ってみた
まさかの転生物だった
お姫様(姫ではない)が農業試行錯誤するのかと思って買ったから、現代知識で!、って言われて冷めた

最近はなろう発でなくてもなろうっぽいの多いけど、時代考証だったり自分独自の世界観を構築できなくて、なんでもありどんな言い訳もできるナーロッパで描いてるのかな
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 15:44:41.89ID:6m8BWtze0
マンガParkのポイント消費が1チャプター45ポイントに変わったね
ボーナスコインは一日60ポイントは変わらないのに
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 16:59:56.99ID:3/ciyTmq0
>>620
フリーコインは180になったからそっちで読める分は変わってないんだけどね
スーパーとかで価格は変わらないけど商品の中身が減量されててフワッと値上げされてた時みたいな気分になった
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 18:50:25.08ID:tlN7oMG10
>>621
18000くらいポイント貯まってて600チャプター分から400チャプター分に減ったってことなんだよね
2/3になったよ
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 20:00:33.67ID:p8hITKCH0
>>522
そもそも芝生、
旦那と仲悪いからあんな風に女友だちと子育てしたくて羨ましく見てるわ
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 20:01:06.73ID:p8hITKCH0
>>623のレス番消すの忘れてて間違えたごめんなさい
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 21:00:15.29ID:6/pf2fmk0
転生した大聖女は聖女であることをひた隠す

主人公のおとぼけ具合がツボ
LINEマンガで読んでハマって原作も読みに行って本までポチっちゃった
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 23:07:12.55ID:Wmj72z4p0
七つ屋志のぶ


なんかもう、宝石のうんちく少なくなって、どうしちゃったんだ。
気になるから見届けるけど、風呂敷き畳めるのだろうか。
そして行方不明の家族は無事なんだろうか。
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 23:42:16.37ID:RT2bUXGW0
遅くなったけどおすすめミステリ漫画知りたいと言った者です ありがとう

>>417
気になるけど50巻の壁が厚すぎるので、コロナ落ち着いて漫画喫茶に行けるようになったらチャレンジしてみる!

>>419 十角館は原作既読です
私もミステリ初心者に何かおすすめのミステリないか聞かれたら真っ先に勧めてる
あのどんでん返しは本当に面白いよね
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/08/15(月) 00:07:44.35ID:1XNzvSi90
ほしとんで
オススメされてたから読み始めたけど面白いね~オタクだからか春信くんと薺さんにすごく共感してしまう
坂本先生の見た目がすごく好みなんだけど、それとは関係なしに先生の授業を受けてみたい
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/08/15(月) 05:56:12.22ID:RfZ95iyz0
>>628
十角館のコミカライズは実写でなく漫画だから可能な演出で楽しめたよ
江南を除く登場人物の特徴が原作に忠実だったのもいい
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/08/15(月) 07:15:12.95ID:OrHxEskR0
ミステリの話聞いて久しぶりに金田一少年の事件簿呼んだら面白いわ
大人買いしようかな
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/08/15(月) 07:25:13.16ID:4Ox/9ZgL0
>>628
うみねこは紙は絶版ぽくて尼の古本なら18000で全巻そろう 電子なら30000ちょい
私もいろんなミステリー好きだけどわりとびっくりさせられたから絵が大丈夫ならぜひ読んでほしい
漫画喫茶に全巻あることを祈ってます
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/08/15(月) 08:54:23.98ID:mTOKo8aG0
>>630
十角館がコミカライズされるって話が出た時にあのどんでん返しどうやるのと心配されてたけど
原作既読者もそうきたか!となる演出だったね
確かに実写ではできない
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/08/15(月) 10:03:03.45ID:MkXE8kwy0
くらもちふさこのトートバッグ持ってる人見かけたの
あれいいなぁ
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/08/15(月) 12:50:51.13ID:GxAb2NLO0
ネトフリか〜

鈴木亮平の大願成就! 実写版「シティーハンター」で冴羽獠役オファー
2022年08月14日 05時15分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4382690/

 夢が叶った――。俳優・鈴木亮平(39)が人気漫画「シティーハンター」の
実写版に主演することがわかった。
ネットフリックスで来年以降に映像化されるという。
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/08/15(月) 15:40:15.40ID:OrHxEskR0
鈴木亮平かぁ……なんかイメージ違うわ
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/08/15(月) 15:41:53.32ID:KlibWWhs0
シティーハンターの実写は難しいわ
フランス版が最強過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況