X



トップページ既婚女性
1002コメント243KB
55歳から59歳の奥様(ID末尾梨) part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/07/25(月) 12:49:00.19
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ここは55歳から59歳までのスレです

該当年齢は守りましょう

次スレは>>980さんが宣言してからスレ立てお願いします

○浪人持ってる場合
スレを立てるときは本文の1行目に↓を入れてください
!extend:none:none:1000:512
○浪人持ってない場合
スレ立て代行スレで依頼してください

■前スレ
55歳から59歳の奥様(ID末尾梨) part52
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1657515476/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/07/28(木) 15:57:03.45
おつです
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 14:14:30.86
スレ立て乙です

エアコン入れた家にいるのに体が熱い気がして熱を測ったら36度4分
昨日普段関わりのない4〜5人と近距離で話す場面があったからもしや感染?とビビってる
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 14:29:47.81
奥様、熱中症なりかけかもよ
涼んでくださいな
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 14:31:09.86
スレ立てありがとう

そんな状況になっておいてビビるとか本末転倒ね
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 14:36:00.41
こっちにも本末転倒奥がお出ましよ!
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 14:45:34.43
わろた
本スレでは午前中本末転倒から揉めてたw
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 11:12:40.58
主人が暑がりでエアコンガンガンきかせないといられない人で
私は冷え性で真夏もフリース上着とレッグウォーマー必要だったのに
更年期になってからほぼ同じ服装でいられるようになったわ
よかったのか悪かったのか謎だけどねw
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 11:27:48.29
肩甲骨がかたまると気道が狭まるの?
昨日マッサージ行って言われちゃった
最近いびきかくわそういえば
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 11:32:15.88
>>12
息を大きく吸うときに胸開いてーって言われるからそれができにくくなってるのかも
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 15:05:23.82
しばらくスレが止まってて
心配したわw
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 15:59:38.22
振込ミスで使い込んじゃった被告が釈放されたけど
ニュースで見たけど個人的にバカウケしてしまったわ
何よあの風
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 16:25:53.86
先月刈ったのに実家の草がぐんぐん伸びてて始末に負えない
除草剤ぶちまけてきたわ、庭の半分だけ
また数日後に様子見に行くけど枯れてるといいなあ
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 23:44:26.23
>>15
同意三日ぐらいだれも書き込まないようなスレだと安心して書き込めるわ
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 08:05:25.17
去年空巣被害にあって被害届を出した
先日警察から犯人を逮捕したって連絡があって詳細聞いたら
数年前から泥棒やってて本人も覚えてないくらいの余罪あり確認しただけでも50件以上とのこと
国選弁護士つけて既に保釈金払って釈放されてる、初犯だから執行猶予付く可能性ありだって
なんか悔しくて、モヤモヤしてる
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 08:10:15.83
>>17
うちもやった
夏の伸び具合は半端なくてすぐボーボーになってしまうよね
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 08:47:30.02
>>19
そんなにやっても初犯なんだね
絶対またやるね
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 09:06:48.14
>>21
私も思った
余罪50件の初犯って、何かずるいよね
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 10:37:04.68
>>17
除草剤はなんだか健康に悪い気がして
除草シート?みたいなのを家の裏と横には張ったわ
意外といいよ
最近はうちの近所も人工芝の家が増えた
芝刈り大変だもんなー
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 10:38:08.49
人工芝抵抗あったけどメンテフリーだしいいかもな
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 10:44:15.86
人工芝はちょっとジメジメになるかもしれない
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 10:50:29.87
最近の人工芝はちょっと枯れ葉っぽい感じも混ざって良くできてるのね
ホームセンターで見たわ
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 10:52:01.63
先日ドラッグストアで花壇のそばでもおkとの液体の除草剤売っていたわ
どうなのかしらね
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 10:54:03.12
隣のお宅が一面の猫じゃらしで、それはそれで揃ってて悪くなかったんだけど、除草剤撒いたみたいでまだらに枯れてたわ
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 10:57:42.53
除草シートやったわ
2~3年したらポツポツ生えて来た
うちは大きな公園の近くなので土や種が飛んでくるからかもしれないけど
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 11:02:09.18
相当昔に人工芝をテラスみたいな部分に敷いてたけど、よく見ると髪の毛とからまってしまうのよね
ちょっと気持ち悪くて剥がしてしまったわ
良いメンテの仕方あったのかしら
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 11:18:01.35
細かなゴミや落ち葉によっては絡みそうかなと思って人工芝には踏み切れなくて...
外用の掃除機とかあればいいのかも?
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 11:38:11.43
>>19
やったことが悪質なら裁判官とか裁判員の判断で実刑になるかもしれないよ
自分なら50件以上空き巣をしていて覚えていないなんて
もうそういう性癖で悪質だから実刑を押すわ
執行猶予なんてつけて放流したらまた繰り返すと思う
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 11:46:13.96
住居侵入窃盗で裁判員裁判にはならないよ
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 12:31:15.51
最初の一軒は初犯だけどその後の数十軒はただ捕まらなかったってだけで初じゃないやん
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 15:16:36.79
空き家になってる実家を先月やられた
ネットで見て伐採○○ー○に頼んだ後で、その人が窃盗屋に通じていて
あそこは空き家でここから入りやすいなどの情報を流したと思ってる、マジで
ネットで見て業者を選んでしまったことを激しく反省と後悔
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 15:36:31.67
暑くて今日は一歩も外に出てない
明日も暑そう、明後日も
いつまでこの以上な暑さは続くのか
梅雨明けの頃に電力不足だの言われてたけど
今この暑さでニュースでも電力逼迫と言わないけど大丈夫なのか
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 15:36:59.55
空き家に貴重品なんてないと思うんだけど何盗られたの?
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 15:37:16.05
訂正 以上ではなく異常な暑さです
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 15:40:25.99
うちも離れた旦那実家の草刈りをネットで見積りをメールフォームで依頼したの
メールで返事来ると思ったら電話番号書いて無いのに携帯に電話がかかって来て怖かった
都合合わずに断ったけど親戚が住んでると嘘ついといてよかった
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 15:43:35.59
なんでメールで依頼したのに携帯の番号がわかったんだろうね
そういうことに疎いので恐怖だわ
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 15:50:16.92
なんでネット業者に頼むのかなあ?
どこで何してるかわからない人なのに
うちは地元業者、ネットで検索するにしても必ずストビューで所在地や事務所確認して依頼するわ
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 15:51:22.23
そういえばとある業者とスマホでやり取りした後にSMSに変な勧誘が入るようになった
儲かるアルバイトあるよってのだけど、受け子とか今は簡単にできないだろうけど
給付金詐欺の名義貸しに誘われてるんだろうか
これも業者がどこかに番号流したんかな
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 15:51:46.70
草刈りとか伐採なら地元の造園業者かシルバーにしないと
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 15:54:26.39
>>41
ネットで何かを頼む時は所在地ストビューで確認してるけど
その内部の誰かが客の情報を悪用してるかまでわからんわ
それはどうやって判断したらいいと思う?
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 15:56:15.71
色々と思い込みで話をしちゃってる同士みたいでカオスだなとw
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 15:57:52.84
シルバーさんは結構待たされるのでネットで業者に頼んでしまうことがあるのかもね
被害に遭わない為にもネットの業者には気を付けましょう
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 15:58:43.90
>>44
地元で長年営業していてそれなりに信用ある会社
公式HPがあれば会社の沿革とか書いてある
そこの従業員全員が信用できる保障はないけどネット業者よりマシ
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 16:00:42.06
>>45
ネットで見積もりの時点で胡散臭いのよ
まともな業者は下見の上で見積もり出すもんなの
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 16:05:38.43
くらしのマーケットで探したら当たりだったよ
見極める力はいるけど口コミとか電話対応とかで当たりはひきやすそうよ
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 16:06:54.14
>>51
でも草刈りなんだから広さから計算しただいたいの見積もりは欲しいよね
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 16:08:14.20
空き家なら売却が一番だと思うけど売れないような場所なのかな?
売値欲張らなければUターンとか若夫婦需要とかありそうだけど
うちの父の家(わたしの実家ではない)も田舎だし無理かなと思っていたけど1年程で売れてホッとしている
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 16:09:33.33
うちは実家は売却したけど田畑が売れない
草刈ってどのくらいの周期でやらなきゃいけないのかね
今年は借り手が見つからなかった
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 16:09:35.31
地元の業者でも下請け使ってたりするとヤバそうね
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 16:09:36.30
うちも植木伐採ネットで探したけど、サイトに料金表が書いてあるところにした
メールで問い合わせて現地見積もりしてもらったけど、ほぼ料金表通りだった
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 16:10:02.94
旦那さんの両親が亡くなってるとは書いてないけどね
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 16:15:42.43
実家空き家の人の話と旦那実家の人の話は混同しないでクレメンス
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 16:45:29.82
>>16
見た見たwww風凄かったよね
でも小室圭と違ってお辞儀はキチンと出来ていたと小室圭関連スレで褒められていたわよwww
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 16:49:47.52
小室くんは顔を正面に向けたままお辞儀すんの、そこを切り取られて
AAまであって何度見ても笑ってしまうわ
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 16:59:09.58
>>61
ほんと眞子ちゃん、よりによって何であんなクズ母子に引っかかっちゃったんだか
最低よね海の王子
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 17:09:53.39
さっきニュースで悠仁様が秋篠宮ご夫妻とかるたの大会にいったと報道されてた
悠仁様、身長伸びて大きくなったわね〜
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 17:15:25.42
あんま興味なさそうな顔に見えたけど、元々そんな感じの顔だっけか
時には興味のあるとこに行って高校生活を楽しんでほしい
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 17:18:13.70
でも東大進学はもう決定なんでしょ?
下々があーだこーだ言っても既定路線には影響なさげね
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 17:28:40.41
コロナじゃなきゃ愛子様も海外の大学に留学していろいろ学べたでしょうに残念だわ
悠仁様が大学生になる頃には世界もそこそこ落ち着いているといいわね
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 17:31:58.47
>>39
なんで知らないはずなのに電話かかってきたの?
すごい謎
ありえない事なのに
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 17:32:02.78
>>67
日本の大学すらすべてリモートだそうだからオンライン留学でいいでしょ
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 18:33:56.86
えー、やっぱり海外で他国の人たちと交流して楽しい経験をして欲しいわ
ご両親のようにオックスフォードやハーバードで学び、そこで知り合った
家柄のしっかりした人とご結婚なんていいじゃない
ずっと日本にいるより自由に過ごせそうだわ
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 19:49:14.76
将来降嫁される愛子様はリモートでもいいけど、天皇陛下となられる悠仁様には
是非ともイギリス留学を!!!
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 20:14:07.12
ひさ君が天皇って誰も望んでないと思うわ
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 20:26:23.42
庶民がブヒブヒ言っても皇位継承順位で決まってるからねー
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 20:32:49.04
今時の子で皇室に入って子供産んでくれるような女性っているのかなあ
将来は皇后陛下だし、あの雅子様でも皇室に馴染めずに長く精神病んだりとかで
良いイメージなさそうだもんね
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 20:46:38.45
スマホだとアカウントに紐づけた電話番号がアプリによりわかると思う。
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 20:51:13.69
そんなアプリあるの!?
こえええええ
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 21:11:48.80
>>73
私は待ち望んでるよ
というかもう決まってる事だから
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 21:16:10.69
>>73みたいなことを言う人って愛子天皇を望んでるのかな?
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 21:28:12.09
>>77
逆だけどさ
機種変更の時LINEが
連絡先に入っている人のアカウントを電話番号から
自動で見つけて来ちゃう機能をOFFにしていなくて
とっくの昔に連絡取らなくなっていた人と
繋がってしまって気まずかったことがある
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 21:29:04.13
いつか小室圭が天皇陛下の義理の兄…超絶嫌過ぎる
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/08/02(火) 21:49:03.58
ふと思い立って
洗面台の鑑にぐーって寄って顔を見てみたら
顔の耳の手前のあたりの産毛がボーボーになってた
マスクしてるから油断してた
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 03:02:22.29
突如リンパマッサージを受けたくなりホットペッパーで近所を探してみたが
どれもビビビとこなくて意気消沈
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 08:04:45.18
シルバーさん使った事ないけどお年寄りって噂話好きだし行った家の事とかペラペラ喋ってそうでなんとなく使いづらい
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 08:18:23.92
シルバーのいいところは安心感じゃないの?
ちょっと小遣い稼ぎしたい高齢者が登録するんだから犯罪者は来ないと思う
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 11:25:57.88
>>80
その流れで小室(仮名)家の男系男子が即位すること
つまり皇統断絶を望んでいる
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 11:27:17.16
この炎天下でシルバーさんに草むしりなんてさせられないよね
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 11:33:16.87
>>95
そんな気遣い以前にペラペラ家のことしゃべられそうで嫌だと言ってるわよ
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 11:35:49.03
>>96
それ高齢者への偏見じゃないの?
そんな口の軽いひと高齢者仲間でも嫌われそう、仲良しグループは除いて
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/08/03(水) 11:45:03.56
>>89さんがそう言ってるって伝えてるだけに読めるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況