X



トップページ既婚女性
1002コメント236KB
嫌いだけど人に言えない(IDなし)part137
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/07/25(月) 10:07:17.10
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

次スレは>>980にお願いします
スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください

浪人がないとIDなしでスレ立てできません
浪人をお持ちでない方は他の方か代行スレに依頼してください
スレ立て時は宣言必須でお願いします

保守、埋めは不要です

※前スレ
嫌いだけど人に言えない(IDなし)part136
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655641167/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 07:26:54.27
海外旅行行ってコロナ感染して帰ってこれない人
だからまだやめとけって行ったのに
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 07:52:11.80
帰ってこられないのはいいけど、延泊分の宿が見つからないとかお金がかかったとかフォローが何もなかったとかグダグダと被害者ヅラする人が嫌い
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:11:56.73
>>852
それ込みで考えられない奴を延泊破産ザマミロと思ってる
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:40:20.04
都会に住んでて子供を自然の中で育てたいとかクソみたいな理由でわざわざ田舎に移住する人
たった数年間のためにわざわざ教育水準低い土地で子育てして中高あたりで地獄の通学時間を課すって狂気としか思えないわ
そういう夫婦ってだいたい旦那さんは小汚い恰好と無精ひげで奥さんは化粧毛無しで頭にバンダナ巻いてて原発反対運動に参加してそうな見た目
テレビで移住特集多いから即効チャンネル変える
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 14:53:12.21
>>854
そういう親ってやたら虫と触れあうこととか好きじゃない?
片田舎で暮らして虫に触れた経験あったところで9割が大人になる頃には虫嫌いになってるだろしそんなのの為に田舎で暮らすより都会に住んでた方がよっっぽど有意義だわ
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:00:25.21
自然派は建前でただのカネコマだと思ってる
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:24:06.33
>>854
遠いし学校なんか行かなくていいっていうだろうね
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 15:49:00.20
田舎なんか休日にちょっと行くくらいでそこで暮らしたいとは思わんわ
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 16:11:23.41
田舎って以外とお金かかるよね
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 16:32:57.79
>>859
一人一台車持つとか年収低いのに凄いなと思う
娯楽少ないからお金貯まるのかもしれないが
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 16:34:50.07
>>842
私も羽生結弦の演技見るのは好きだったけど面倒くさいような長い話しに嫌気がさした
話しさせない方が良いんじゃないかとさえ
思ったわ
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 16:38:07.77
>>852
保険入っておけよってな
保険入って元々優雅に時間取れる人なら別にご勝手にって思うけど
お盆休みの短期間狙っていって帰れなくて延長宿泊でお金無いって馬鹿みたい
車で県内旅行なら体調崩しても家にすぐ帰ってこれたのに
仕事もリモートしやすいだろうに
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 16:45:38.27
中3の子が海外でコロナ感染して今日から新学期だけど登校できない
受験生で大事な時期なのにって母親がインタビューに答えてたけど
いやー有給早めに取るとか対策出来ただろうにギリギリに行って新学期間に合わないとか
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 17:52:19.14
五体満足のいい大人で他人と会話も難なくできるのに出先で知らないことを人に聞かずにやり過ごそうとして失敗している人
次の電車が11両か15両か分からなくて乗車位置が分からない~とごちゃごちゃ複数人で大声で話しているのがこちらにまで聞こえるのに誰も人に聞こうとせずに列車がホームに到着してから慌ててバタバタ走ってるような人達
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 20:32:04.63
普段は南禅寺の自宅で生活しているのだけど、たまに奈良とか伊勢、近江八幡のど田舎なのに何故か心洗われる素朴な地方の安宿に泊まり、仏閣やら寺院を見て過ごす
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/08/23(火) 20:56:41.90
>>867
南禅寺あたりも都会とは言い難いよ
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 08:20:58.58
この携帯カメラ監視社会
何かあったらすぐ撮られて晒される
少女に刺された挙句あんな錯乱した状態をモザイク有でも全国に晒されるなんて自分なら耐えられない
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 11:03:03.43
>>870
何かあった時に即座にスマホ向ける人の多いこと
げんなりするね
それなのに防犯カメラの設置は反対する人が多くて犯罪は横行してて捕まらない
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 11:06:49.21
スマホ向ける人と防犯カメラ反対する人がかぶってるとは限らないけどね
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 14:20:58.19
コロナ感染して買い物に行けなくてネットスーパーも頼めないような田舎に住んでるのにSNSで助けを求めてる人
ネットスーパーもないような場所ならある程度準備してないと
頃のだけじゃなく災害もあるのに
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 14:28:37.56
インスタの検索ページにずらっとおすすめ?人気?が出るんだけど
大怪我負った人とか、木系とかそういう人が踊ったりしててツラい
どんなにハンデあってもポジティブに!は大賛成だけど
いきなり見せられるとやはりショックだわ
否定しないから見せつけないで、、、
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 16:18:02.38
インスタは亡くなったペットとか介護(重病)ペットとか動画で出されると目に入るのつらい
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 16:22:24.20
眼球が真っ白になった病気の犬が大きく出てくる広告があるんだけどあれやめてほしい
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 16:34:01.90
「筒井道隆と筒井康隆って親子らしいよ」というレベルの、ググれば一発で間違いだと分かるような嘘をどこかで聞きかじって
それを確かめもせずにネットで書いちゃうような人
間違いを指摘されると「じゃあ本当はどうなのか言ってみなさいよ」と変なキレ方をするのまでセット
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 16:48:17.67
自分が見たことがないものは存在しないものと主張したがる人
5chでよく見るのはマウンティングのつもりらしいんだけど、世間知らずと思われて終わりのパターンが多い
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 17:14:26.68
マウンティングのつもりのやつなら「今どきの家は~」「今どきの車は~」とすぐ言い出すパターンも。
「今どきの車はこういう性能がついてていいね」とかじゃなくて
「え、バックが苦手って嘘でしょ?今の車は自動駐車がついてるじゃない」
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 18:07:14.92
何ヶ月か前にどこかのスレでトイレ掃除の話になって
「古いおうちなのかな」と書いてた人を思い出した
確か配管が邪魔とかそんな感じの話から今のトイレはタンクレスだか配管がないだかそんな流れで
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 18:22:10.20
>>885
ついてない車に乗ってるかもしれない人に言うのは変だよね?
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 18:24:52.18
たとえば窓が手回しの車に乗ってるレベルの話なら分かるけど
自動駐車なんて実際に乗られてる車の数からみればごく少数だしね
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 18:27:35.78
>>885はどういう文脈を前提として書いたのかが知りたい
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 18:39:40.69
駐車以外にバックしなきゃいけない場面なんていくらでもあるし
駐車が苦手だとしても即買い替えするほどの「苦手」でもなかったりするしね
それにあれは本当に駐車を任せたいような歪な駐車場にはまだ対応してない
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 19:26:56.44
あ、逆ギレはしてないけど変な怒り方してる
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 19:33:14.63
ショートカットで襟足刈り上げてるママ
なんか怖い
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 19:36:21.45
>>883
そういうちょっと言葉変えたら全然受け取りかた違うのに2つめみたいにいやーな書き方よく見るよね
他人事ながら感じ悪いなーと思って見てる
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 19:39:03.37
嫌味として書いてるんだから嫌な気持ちは当然よ
そこでガヤガヤ言う馬鹿をせせら笑ってるんでしょ
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 19:40:14.97
バックが苦手な人は車乗るな
人殺しに簡単になれるんだぞ
それでも乗るなら金出して自動駐車に乗れや
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 19:40:22.43
故意な嫌味として言ってるなら不幸な人だし
故意じゃなくて言ってるなら愚かな人だね
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 19:41:10.95
>>895
苦手なのと事故るは別
車の運転苦手だけで無事故無違反
普通に乗ってる
これだから以下略
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 19:41:35.78
だからー
そんな嫌味の釣り針に引っかかるのを笑ってるの
不幸で愚かなのはあなたみたいなのよ
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 19:42:06.21
私は苦手だから免許証持ってるけど運転してないわ
運転手がいるし
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 19:42:45.95
>>884
何かそれ覚えてる
「古いおうちなのかな」という書き方が、「ボロ家かよ」というより攻撃的だなと感じたわ
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 19:43:59.97
>>898
嫌味を言う可哀想な人を可哀想にとおもう人が、不幸なの?
珍解釈だね
ひっかかってるというのが過剰反応で単なる話題のネタだから
意地悪言う機会を狙ってる人とはちょっと違うとおもうよw
一緒にしたいんだろうけど
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 19:47:30.34
>>898が不幸なのは間違いないでしょw
攻撃性すごいわー
家族も辟易してそう
いたらだけど
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 19:49:41.50
一生高速はのらないと決めてるわ
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 19:52:42.29
>>900
その言い方が控えめながらも見下した感じするよね
いくら5ちゃんとはいえ日頃の言葉使いや性格が出るのよ
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 20:48:04.70
>>903
高速の方が楽よ。信号ないし横から突っ込んでくるのもいないし
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 22:55:08.31
>>905
いやいや、一般道でも車線変更がとにかく苦手なのでスタートの合流から怖い
走っていても、突然自分の車の前に入ってこられたり、後ろから車間を右へ左へとすり抜ける走り屋みたいなのがいたりしてヒヤっとなる(助手席にいるから気が付かないだけかもしれないけど)
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 22:58:15.55
>>903
私はその決断えらいと思うよ
自分が運転下手な自覚あるのが大切
だから普段の運転にもきっと慎重で気をつけてるんだと思うから
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 22:59:45.18
高速はそういう楽さはわかるんだけどスピードが苦手
バイパスも苦手
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 23:02:29.70
運転苦手な人は基本的に乗らないでほしい
突然ブレーキ踏まれたり対向できる幅あるのに寄せずに止まったりは正直迷惑だしこっちが事故しそうになる
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 23:03:03.71
スピードにのるのも難しいよね
合流も
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 23:06:02.37
>>909はずっと愚痴ってばかりいそうな人
こういう人が嫌い
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 23:07:40.96
>>909
無理に進もうとせずに止まるのは賢明な判断だと思う
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 23:19:58.80
>>874
かぶってないでしょ
バランス良い人が少ないってこと
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 23:22:12.45
免許取った頃、知り合いに運転が下手な人は狭い道で交差するとき下手に動かないで止まれと言われた
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 23:44:23.83
>>915
これな
動くと事故った時に過失割合が変わるからとかいう理由でね
けど何でもそうだけどほどがあるのよね
ど真ん中で止まられるとどうしようもなくて困るんだよね
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 23:46:52.51
自転車
歩行者にとっても車に乗ってても迷惑な存在
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 23:51:12.59
発達障害者
何をしても迷惑でしかない
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 23:51:19.34
>>916
私は過失割合の話じゃなくて、下手に動くより上手い人が交差してくれるし、その時こっちが動かないほうがバランスを取りやすくて操作しやすいならってことだったよ
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 23:52:10.66
>>918
あなたも何かしらの障害者になったとき同じことを言われるかもね
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 23:52:20.68
車の運転中すぐイライラするやつ
自分はうまいって思ってるやつに多い
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 23:57:21.21
下手だろうと上手かろうと迷惑になることするなですね
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/08/24(水) 23:59:09.63
自分で運転上手いと思ってる人ってそんなに運転上手くなかったりする
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 00:05:24.40
>>923
あるある
自分を客観視できない人に限っていう
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 00:16:50.30
発達って迷惑でしかないと思う
だから被害者スレがたくさんあるんだよ
本人が発達か家族特に子供が発達なら否定したくなるのかもね
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 00:21:20.76
オウム返しは発達障害の特性
>>926
否定しようが残念でした
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 00:23:21.71
ずれてるね
まさに発達系の特徴そのまんま
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 00:23:59.15
さわるのはやめよう
ムキになるだけだから
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 00:24:21.30
>>918は別におかしいと思わないけど
身近にいたら大変でしょ
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 00:26:43.87
自演連投ムキになった発達のお決まり行動
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 02:19:48.09
ここにいる時点でお前らもまともじゃないよ
正常な私はまもなく寝まーす
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 02:33:52.51
生活パターンは人それぞれだしいろんな人がいる
話のすりかえと「お前らも同じ」という下品な口調
どういう人生なんだろう
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 07:34:54.12
にこるんとかぺこみたいな顔がどうしても可愛くみえない
好みとかじゃなくて美醜の点で
でもこれいうと古い感覚と言われるので言えない
配置や比率狂ってると思うんだけどね…
それが可愛いというなら愛理たんだってそうじゃんと思うし…
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 07:36:00.86
とにかくバイクの猛スピードすり抜けがイラつくわ
あれって合法なんだっけ
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 07:51:38.94
>>936
それはここじゃなくて嫌いな芸能人スレに書いてよ
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 12:29:31.29
恵まれた人にわざわざ「そんないい状態は永遠に続かない」とか心配りしてるように言っちゃう人
周りの半分くらいの人は「さすが人生の先輩」みたいに思ってる
恵まれた人にアンラッキーがくることはそりゃあるだろうけど
恵まれてない人にもアンラッキーは来るし
そんなこと思いもしないのかな
ただの呪いのように思える
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 12:33:56.77
そんな恐ろしい人いる
嫉妬深いみたいで内心はねたんでも普通は言えなさそうなのに
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 12:34:10.59
いるじゃなくて、いる?だった
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 12:43:52.45
独身謳歌してた頃親戚に今が一番幸せな時だよこれから苦労するみたいな事言ってくる爺いたけど
その頃より今が一番幸せだわ
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 13:11:42.82
そのうち絶対悪いこと起こるから覚悟しといたほうがいい
と言われたことはある
まぁ、そりゃみんなそうだよねと返事したけど
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 13:19:30.51
カードゲームが嫌い
特にこのカードが出たらみんな○○しなければならない的なもの
悪いけど発達とか自閉の子みたいで
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 05:45:18.79
TVer観てたらBLもののドラマが増えたなと感じたんだけど、そんなに需要があるものなの?
そういうドラマを欲する人たちってかわいい男とかかっこいい男とかを見たらまず男同士の恋愛を連想するの?
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 07:15:28.12
電車内モニターでのBLドラマ番宣も気持ち悪くて嫌い。
なんなんこの風潮は、どこに流そうとしてるんだろ。
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 07:32:43.60
ネトフリ信者
ネトフリ大好きはいいけど、他のサブスク下げるのやめてくれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況