X



トップページ既婚女性
1002コメント230KB
50歳から54歳の奥様(ID梨)Part.133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 09:04:37.64
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ここは50歳から54歳の奥様スレです
該当年齢は必ず守りましょう

次スレは>>980さんが宣言をしてからお願いします

浪人持ってない場合はスレ立て代行スレに依頼してください

スレを立てる際は本文の1行目に↓をいれてください
!extend:none:none:1000:512

■前スレ
50歳から54歳の奥様(ID梨)Part.132
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1657981221/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 12:57:45.44
ここ何十年もとうもろこしに虫がいるの見たことないな
自分が子供の頃は白い小さな芋虫みたいなのがよくいたけど
品質が変わったのか栽培方法が変わったのか分からんけど
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 13:07:11.31
この前スーパーでとうもろこしは安くなってて買おうかと売り場に近づいたらカビの匂いがした
いつもはそんな匂いはしないのに
よってまだ今年は食べてない
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 13:07:31.94
>>196
とうもろこしって家庭菜園だとすごく虫が付く
多分売ってるのはすごく農薬ふって育ててると思う
皮とってきちんと茹でるようにしてる
訳ありとうもろこし(カット)とかもあるみたいだし虫は油断すると入ると思う
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 13:09:20.82
ヤングコーンならたまに食べる
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 13:12:38.15
とうもろこし
各々好きな方法、楽だと思える方法でやれば良いのよ
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 13:12:50.04
この暑さって9月上旬くらいまで続くんだよね?
この夏乗り越えられるだろうか
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 13:14:25.40
神様は乗り越えられない試練はお与えにはならないから大丈夫
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 13:39:39.88
10月でもまだ暑い
ホットフラッシュ用に小型扇風機は一年中出しっぱなし
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 13:46:52.66
>>202-205
ちょ、不謹慎だけど笑ってしまったじゃないww
うちのすぐ近所が葬儀屋なんだけど、ここしばらく連日葬儀やってるわ
(もちろん高齢者ばかりとは限らないけど)
梅雨の頃なんか何日もやらない時期もあったのにね
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 14:18:57.48
でも実際に毎年夏を乗りきる感じになったわ
10年くらい前はまだ子供も高校生で夏休みにUSJだの連れて行ってたけど今無理
離れて暮らしている高齢両親も心配でたまらない
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 14:18:59.74
>>196
農家の人は剥かなくても見ただけで虫が居るかいないか分かるらしい
数年前にトウモロコシ狩りした時に聞いた
見分け方教わって、その時は分かったつもりでいたけどすっかり忘れたわ
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 14:39:59.83
>>155
レンチン4分じゃなくて5分だったわ
ごめんなさい
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 14:45:02.71
>>209
虫は皮の外側に穴を空けて成長しきる前の柔らかいとうもろこしの汁を吸うから
皮に穴があるんじゃないかな?
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 14:50:03.45
エアコンが苦手という人よくいるけど、私はこの夏から何故か扇風機の風が身体に当たるのが苦手になった
なんかゾワゾワする
エアコンの冷気を部屋に行き渡らせるためにサーキュレーターは回してるけど
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 15:32:19.20
冷えてすぐお腹を壊すから冷房は苦手と言う友達がいる
夏はその友達の車に乗らない様にしてるわ
私の車にも乗せない
その人の家は夏は涼しくてエアコン要らずなんだそう
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 17:19:26.14
担当の美容師さんが独立でいなくなってしまってロスだわ
おまかせ出来てたし、家族で世話になっててそういうの込みで世間話も出来てたから月一のリラックスタイムだったのに
美容院ジプシー面倒くさ
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 17:21:55.69
遠くで独立開業されたの?
行ける範囲ならその店に行けない?
追いかける価値ありよ
そこまで信頼できる美容師さんって
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 17:33:40.55
>>214
あら奥様
私も約20年お世話になった美容師さんがお辞めになるご挨拶のハガキいただいたわ
なんでも美容師という仕事自体をやめてしまわれるとかで独立とか他店へということではないからどうしようかと途方に暮れているところ
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 17:38:26.67
>>215
ありがとう!
電車と徒歩で1時間半くらいかな
行けなくもないのでカラーは近所の専門店でして、カットだけ3〜4ヶ月に一回とかで通えるかな
今までその時の気分や体調で予約してたから、ちょっと気合が必要ね
続けられるか分からないが頑張ってみます
>>216
まさにそれ、途方に暮れますよね
奥様がまた相性の良い美容師さんと出会えるよう祈ってます
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 17:48:38.57
昨日暑くてエアコン入れっぱなしで寝たら頭痛がひどかった
かといってタイマーにしたら切れたとたん目が覚めるし
早く涼しくなって欲しいなー
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 17:49:54.81
喉カラカラでひっつきそうになってるわ
鼻の穴もカピカピ
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 17:52:47.46
>>218
知らず知らずのうちにエアコンの風があたってるんじゃない?
サーキュレーターで空気まわすと違うと思うよ
とにかく直接あたらないようにね
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 19:18:10.14
タオルケットやめて、冬用掛け布団で一晩中エアコンつけっぱなしにしてみたら快適で、途中暑くて目覚めることがなくなり熟睡できるようになったわ
当たり前だけど、熟睡出来ると朝起きた時の体調が違うわね
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 20:08:53.07
美容師さん
私の担当の方は遠くで値段の高い所に移籍して追いかけて行けず
連絡先の交換だけしたら
3年後に通える距離の所で独立開業して連絡来たからまた通ってるわ
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 20:31:09.81
美容師さんがそのお店を辞めて独立したり新しいお店に移るときって
お得意さんに行き先教えてくれるのが普通なのかしら
今まで何度か店長さんに遠慮して聞けなかったわ
今度そんなことがあったら勇気出して聞いてみようかな
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 20:44:22.21
良い意味で商売っけのある人なら次の店や開業先を教えてくれる
同じ系列以外や独立なら本人からは言いにくいと思うわ
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 21:36:59.95
>>217
その時の気分や体調に左右されるのわかるわ
特に体調
カラーは時間かかるから気合い入れて行く
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 21:38:01.99
>>224
なるほど
気に入ってる美容師さんがやめるときにはダメ元で聞いてみるようにするわ
ほんと美容院ジプシーつらいのよね
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 21:53:28.47
美容師さんも鍼の先生も
辞める事が決まったら
LINEのQRコードとか印刷されてる名刺をくれたわ
それだとスマートに渡せていいわよね
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 22:06:49.39
>>221
私もそれ
年中おなじ環境で室温だけかえてる
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 22:09:04.73
誰も構ってくれなかったんだな
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 22:38:59.54
>>221
冬用までは行かないけど薄い羽毛肌掛け布団かけてシルクサテンのパジャマで寝ると寝返りの時布団がついてこないから熟睡出来る 
タオルケットだと寝返りでゴロゴロしてくる
睡眠って本当に大事だよね
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 23:49:13.82
同じ美容師さんにもう30年お世話になってるから辞めちゃったらホントどうしようだわ
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 23:57:29.76
寝る時だけガッツリエアコンつけてタオルケットに肌掛け布団かける
足がだるくなる時は加圧ストッキングみたいの履いて寝ると少し楽になるの
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 00:28:07.49
そのまま寝るとダメじゃない?
足枕の方が良さげ
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 00:37:23.91
美容院は未だジプシーだわ
どこ行っても三回目くらいからぞんざいになる
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 00:47:20.75
今の美容院とても気に入ってる
毎回微妙に違うイメージ写真見せて少しずつ変えてるんだけど、毎回ちゃんと伝わってて感動する
無駄なおしゃべりがないのがリラックスできていい
以前通ってた美容院はセンスも技術も文句なしなんだけど、
毎回喋り倒されるからリアクションするの面倒くさくて終わった後暫く誰とも口聞きたくなくるくらい疲れてた
今は美容院の後に友達とお買い物やお茶する余裕ができた
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 00:48:26.30
ぞんざいにされない距離感を保つの難しいのかも
私もしばらくジプシーの予定だわ
美容院ってたくさんあるのに意外と潰れない気がする
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 00:50:28.38
>>237
感動するくらいちゃんとやってくれる美容院うらやましい!
やっぱりお高いのかしら?
ホットペッパービューティとかでもいいところ探せるのかなあー
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 06:02:56.98
美容院は営業を断ったらぞんざいにされた
スマートな所ないのかな
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 06:25:34.47
オプションの達成ノルマと歩合制だからね
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 06:38:09.44
若い頃は美容院営業でなんやかんや買わされてたなぁ
今はスーパー内のカットオンリー店980円
気楽すぎ
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 08:02:49.56
ホットペッパービューティーでたまたま行ったとこが当たりで気に入って通ってる
20年ぐらいジプシーだったけどようやく定まった感じ
スタイリングのセンスもそうなんだけど美容師さんとの会話が合う合わないが結構大きい
あと最初に女性週刊誌を渡してくるところの美容院は壊滅的に合わない
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 09:03:46.25
今日8週ぶりの美容院
もう髪パサパサ
白髪が我慢ならんので次から6週おきにするか…
何も買わなければカラーとトリートメント14,000円
安いところに変えようかと思ったけど
腕がいいのと同年代で会話が楽しい
今月から昇給したので続けられる
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 09:24:48.79
>>244
カットは?
カット無しだと高い気がする
カット・カラー・トリートメントならそうでもない感じ
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 10:11:35.54
>>245
カットもあるよ
毎回伸びるの早いねと言われてるw
こちら地方都市の中心部で価格層が2極化してる
質が違いすぎるから下げられない
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 11:04:02.50
パサつきが気になるなら自宅ケアも美容室専売品にしたら?
びっくりするくらい変わったわ
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 11:36:43.32
3週間で染めないと目立って仕方無い
皆さま白髪少ないのね
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 11:38:48.45
グレイヘア興味あるけど、普段のファッションと雰囲気が良くないとただの白髪婆になると思って躊躇する
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 11:39:01.90
>>248
いやいや目立つよー
私はセルフ染めだけど一か月は開けるようにしてる
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 11:42:16.27
私は3週間おきよ
出来れば2週間おきにしたいけどそれだとあっという間に日が来てしまう感じ
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 11:55:46.88
私も3週間、4週間まで我慢する時は1日だけのヘアマスカラで誤魔化してる
この時期は汗をかくので流れ落ちないか不安w
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 12:07:06.05
店長の方針で営業なしの美容院だから助かる
されたら嫌でしょうあれ、と言ってる
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 12:07:40.43
真夏と真冬は帽子を被るから少し間を空けられる外で帽子をとらなければ
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 13:17:59.32
>>254
チェーン店じゃなくて個人でやってるお店ならそういうとこあるよね
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 13:37:43.81
私はサイオス使ってる
1週間に1度使ってる
白髪少ないからなんとか目立ってないな
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 13:51:24.42
>>243
女性週刊誌わかるわ
あれって昔の「パーマ屋さん」の名残なのかな?
私は文庫本持参でひたすら読んでるw
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 13:55:15.71
かと言ってハイクオリティファッション誌持って来られるのも意識高すぎてな
最近はタブレットでdマガ選べるとことかが増えてきてて嬉しい
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 14:01:55.47
私が行っている美容室はローカルなところで自分では女性週刊誌は買わないので他の雑誌も含め目を通すわw
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 14:10:22.56
外出から帰って来て
部屋着に着替えて化粧も落とさずベッドに横になって
右側向いたら耳が痛くてびっくりしたんだけど
ピアス1つとイヤーカフ外して無かったわ
着替える前に必ずピアスは外す様にしてたのに
右耳のピアス1つとイヤーカフとかすっかり忘れてた
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 14:11:33.53
私がいつも行ってる美容院はdanchu渡してくれる
美味しそうだからお腹すくのよね
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 14:13:28.78
>>260
わかるw普段自分では読まない雑誌持ってきてくれると嬉しいw

テレビもそうだなー自宅にいる時はつけないけど旅行行くとなぜか見てしまうw
コロナでもうずっと旅行行ってないからテレビ音痴だわ
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 14:17:24.08
暮しの手帖一択よ
それしかない
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 14:22:19.02
高い美容室行ってた時は
「ファッション誌、情報誌、週刊誌ではどれが良いですか?」と聞いて持ってきてくれて
飲み物も白湯とか選べたけど
今はそう言うサービスをカットしてる安い所に行ってる
飲み物はミネラルウォーターとか持参で
Wi-Fiはあるからスマホ見てるわ
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 14:23:26.79
散歩の達人渡されたことあるwww
これ渡される人ってどんなイメージなのかしら
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 14:23:48.98
女性週刊誌より普段読まない男性ファッション誌とかの方が面白い
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 14:29:21.79
マガジンラックをコロコロと持ってきてくれてその中から選ぶシステム
飲み物もメニューを渡してくれる
美容院の時間ってリラックスタイムだよね
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 14:34:49.95
コロナ禍で雑誌はあるけど飲み物サービスは無くなってしまった
マスクしたままの施術は慣れたけど切った前髪の毛が入るとチクチクして地味につらい
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 14:37:53.04
前はもっと頻繁に行ってたわ
シャンプーとセットだけとか
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 14:39:33.45
カットされながら文字を追うのが疲れるので猫のきもちみたいな可愛い動物の写真が沢山見られる雑誌が嬉しい
アレルギーがいてペット飼えないし
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 14:40:01.84
コロナで外出控えたと言うより更年期症状で体調の波があるから外出控えたことが多くなった
当日に体調ダウンもあるから美容院行くチャンスを逃してしまう
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 15:42:34.01
>>260
わたしもよむしろ女性週刊誌がいいのよw
家族経営のとこだから自分で取りに行くわよ
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 16:12:54.17
私も女性週刊誌けっこう読む
普段読まないから新鮮よ
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 16:29:29.46
今日の美容院代は19,000円
炭酸クレンジングと超音波トリートメント追加
3回のシャンプー台で気分が悪くなったけど我慢
仕上がりには満足だけどこのスタイルを保てない
いい奥様ぶってるので懐も保てないw
トップガンの話で盛り上がり楽しかった
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 16:31:22.84
美容室では自分が買わない様な高い価格の服が載ってるファッション誌見て
似たような感じの服を安い店で買ったりもしてたわ
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 16:38:31.91
知人が段ボール箱2箱分の音楽CD買取に出したら
お昼にオムライス食べられるくらいの価格だったって言ってて
私も音楽CD処分する気になったんだけど
私の持ってるのはマイナー過ぎて買取価格低そうだわ
有料のごみ袋に入れて捨てるよりはマシくらいに思って買取に出したらいいかしら
ブックオフで店舗に持ち込みしたら
査定額をPayPayとかに入金してくれるのもあるそうで気になってる
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 16:55:02.19
CDあまり聴かないよね
サブスク公開してないものはCDでって思ってたけど、CD取り出してプレイヤーに入れてって動作が面倒くさい
家では家事しながらBluetoothスピーカーで聴いてる
料理してる時とか手が離せない時も口頭で再生出来るし便利な時代になったなあと思う
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 17:00:06.53
>>279
CDは家族で携帯に取り込んで聴いてる
サブスクでもいいんだろうけど頑張って欲しいから半分はお布施
携帯から飛ばせるから車でも聴けるしね
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 17:05:09.05
昔ディスクユニオンにミスチルのCD買い取りに出したら二束三文でいくらもしなかったわ
一方横山剣のは1枚なのにかなり高値で売れた
レアだったのかなあ…そんなにいいと思わなかったんだけど
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 17:16:54.29
CDはメルカリで相場確認する
発送作業面倒くさいから高値のしか出品しない
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 17:28:37.33
高値になるのきっと1枚も持ってない感じがするわ
メルカリでCD買った事あるんだけど
お金に困ってる人みたいで未練がましかったから
他人とそう言うやり取りをする位なら
二束三文でもブックオフとかの方がいいかなと思ったのよね
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 18:40:35.58
インディーズのCDが沢山あって処分するか迷って20年以上経過してるわ
マニアック過ぎてメルカリでしか売れなそうだけど面倒だから放置してる
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 18:55:43.44
ずっと家に居るせいかスマホで音楽聴かないせいかずっとCD
中高時代に録り溜めたカセットもたくさんあるんだけど再生機がない
当時のプレイリスト懐かしいから聴きたいんだけどなあ
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 19:27:20.67
うわぁカセットとってあるんだ
いつか聴けたらいいね
多分ノイズ音含めて色々思い出して泣いちゃうわよ
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 19:35:20.69
カセットの音源をCDとかにコピーしてくれる店わりとあるから、それを活用して懐かしの音楽聞いたらどうかな?
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 19:41:40.48
CD400枚売って数千円だったかな
ダンボール送ってもらって返送
送料差し引きされてそれくらいだった
二束三文だけどスペース作りたかったから満足
8ミリビデオをDVDに焼き直してもらって省スペース化
膨大な写真が悩ましい
卒アルとかホントは処分したいけど難しい
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 20:04:35.82
>>286
今、昭和リバイバルでカセットデッキ発売されてるよ
それに伴ってカセットテープで新譜出すアーティストもいる
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 20:12:21.37
その頃のテープって聞けるのかな?
せっかく新しく買ったカセットデッキが悪くなりそう
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 20:14:39.22
アナログ出してるアーティストは大抵カセットも一度は出してるような
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 20:16:08.97
カセットテープはMP3変換器でパソコンに落としたよ
FMで録ったライブ音源とか販売されてないのだけ
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 20:21:23.43
変換器使うとテープが切れそうでまだ使ってないな
もう40年くらいたつから切れたらショック受けそう
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 20:29:25.01
なぜか8時だよ全員集合をフルで録音してたテープがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況