X



トップページ既婚女性
1002コメント425KB
愛子様をお察し申し上げるスレ212
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/07/23(土) 20:46:39.72ID:vyDFZLa+0
愛子様をお察し申し上げるスレです。悪口厳禁。
初等科以降の影子、語り禁止。
ここは愛子様をお察し申し上げるスレです
他の皇族へのご意見は該当スレでお願いします。
sage進行ですが、嵐スレ乱立のため落ちそうな時保守でお願いします。
次スレは>>980の方が立ててください

前スレ
愛子様をお察し申し上げるスレ208
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1651160444/

愛子様をお察し申し上げるスレ209
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1653642790/

愛子様をお察し申し上げるスレ210
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655350646/

愛子様をお察し申し上げるスレ211
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655605988/
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 10:53:31.71ID:hcXuro/G0
両陛下を支えるどころか、両親に見守られながら養蚕のお手伝いをしたと報道される始末ですよ。
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 11:52:59.45ID:hKY5zjkp0
>>100
あの天皇皇后をお支えしたい発言、スレタイ自身もスレタイ父母も皇位継承する(させる)気満々という意志を感じた
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 12:09:31.74ID:IuVGLg0P0
安倍さん暗殺した山上を持ち上げる連中に支持されそうだね愛ぼん
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:33.71ID:B9Csf/7UO
信子さま喘息の具合は良くなったのですね
三笠宮家が参拝したとなると、愛子の参拝はますます無いって事ね

https://www.sankei.com/article/20220729-QF6DTRLZ6RIWLJ7YARBPGFZY2Y/
皇室ウイークリー
(754)両陛下、大統領夫妻をお出迎え 秋篠宮ご夫妻、高校総体ご臨席
2022/7/29 12:00橋本 昌宗緒方 優子
>ご夫妻の次女、佳子さまは22日、明治天皇の崩御(ほうぎょ)から今年で110年となるのに際し、
>明治神宮(東京都渋谷区)を参拝された。
>・仁親王妃信子さま、三笠宮家の瑶子さまもそれぞれ28、25日に足を運ばれた。
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 12:34:36.47ID:B9Csf/7UO
遠くの田舎に住んでるわけでもないのに侍従通じて見舞いって他人行儀ねぇ
www.sankei.com/article/20220729-QF6DTRLZ6RIWLJ7YARBPGFZY2Y/2/
>宮内庁によると、両陛下と長女の敬宮(としのみや)愛子さまは側近を通じ、
>上皇ご夫妻にお見舞いを伝えられた。


雅子「7年前はスキーに行きたくてスキーに行きたくて、
インドネシアの事なんかどうでも良かったのテヘペロ」
www.sankei.com/article/20220729-QF6DTRLZ6RIWLJ7YARBPGFZY2Y/
>会見では陛下が平成27年、大統領夫妻とともに皇居・東御苑で鑑賞されたコイも話題に。

>皇后さまは、大統領夫人に
>「前回会えなくて残念でしたが、今回、お会いできてうれしく思います」と述べられたという。

【皇室】皇太子ご一家、長野で静養 スキーなどを楽しむ予定
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427114168/

1: 野良ハムスター ★ 転載ダメ・2ch.net [ageteoff] 2015/03/23(月) 21:36:08.42 ID:???*

皇太子ご一家は23日夜、静養のため車で長野県入りされた。
県北部のホテルに数日間滞在し、スキーなどを楽しむ予定。
(2015/03/23-21:09)

www.nikkei.com/article/DGXLASDG27HF3_X20C15A3CR8000/
皇太子ご一家が帰京 静養先の長野県から
2015年3月27日 21:24
皇太子ご一家は27日夜、静養先の長野県から帰京された。
23日から奥志賀高原に滞在し、スキーなどを楽しまれた。
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 13:02:36.08ID:MA9ghZRE0
 ʕ•̀ω•́ʔ  < 優秀のふりするの疲れるニダ
(つ   つ  ポロ  
        ヽヽ    
           =(´∀`)
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 15:25:36.54ID:ficjzO1G0
>>90
「愛子様が本日ゆりに餌をあげました。実は愛子様はずっとお世話をしているのです!」
と報道させて、ゆり様のアップ写真を出すようなものだしね。
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 16:44:45.99ID:g+I8/+ef0
>>102
これがあるから上皇陛下は悠仁親王殿下までを確定するため譲位されたのだな
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 17:21:15.48ID:Wn11iDeo0
>>108
まあ、ゆりさんだけの方が絵的にも良いけどねw
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/07/29(金) 22:22:49.40ID:ib+YkzCW0
スレタイ、マサを見ると不快感
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 05:41:14.58ID:66IezmZ2O
スレタイ様を見ると親に人格を否定されて
虐待されているようで心が痛みます
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 05:55:55.47ID:jna/zmA50
>>109
上皇陛下がいらしたら、流石にアレラもそうそう好き勝手は出来ないしね
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 07:51:45.83ID:asvZxFdb0
養蚕というのは、繭から糸を取り絹を作る「産業」なんだよね。
皇室で飼育が難しくて廃れかけてた小石丸を復活させたのも、上質な絹が採れるから。
糸を採らなかったら、それはもうカブト虫を飼ってますというのと何ら変わらない。
本当に代を重ねてずっと飼育をしていたのだったら、養蚕の本質を理解していないことになるんだけど。
それともブリーダー的な職人として養蚕に関わっていきたいの?

「毎年少しの絹しか採れないけど、集めていつか自分の結婚式のドレスに出来たら」
とかだったらお姫様のエピとして良かったのに。
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 10:36:15.98ID:oVW/cQD50
どうせ風呂敷広げるなら、もっとお姫様らしいエピ満載にしたら宜しいのに
プロデューサーの素養とお里が知れるわね
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 12:54:05.81ID:hJpQgdaI0
>>115
結婚式のドレスではなくても
式典等のローブデコルテでもいいのよね。
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 13:06:42.08ID:9IrwyAYl0
ハンカチでもいいんじゃない?
天皇皇后のハンカチは愛子さんが育てたお蚕の繭から出来ています、すんばらしいエピソード!
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 13:26:02.41ID:v+7g0DFL0
>>115
まるっと同意。

小石丸も、香淳皇后が
日本の古い品種を残すために続けられ、
美智子陛下が引き継いだからこそ。

規模は大きくなくとも、皇后御親蚕が
産業や文化財保護に貢献できることは
あると思うのよ。
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 13:43:13.89ID:Njh6WdOv0
そこに刺繍も入れて欲しいわ
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 14:14:36.26ID:hJpQgdaI0
このスレ参考にされたりして
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 16:08:29.70ID:JEseswoe0
大学生にもなって養蚕しかできないってナサケナイ。
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 17:56:50.38ID:rF2MYBva0
それも一人で完璧にってじゃないのがね
周囲はスレタイさんについて「~出来るということにしておくか」としか考えてないんじゃないの
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 18:08:43.17ID:9IrwyAYl0
たまに餌やりに行くくらいでしょう
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 19:01:32.31ID:3zxHJVZU0
皇室の古い映像見てたときナルさん兄弟の留学の様子やってたのね
うちの母親が突然、紀宮様はなんで留学しなかったのかしら?経済的になんの心配もいらないのにって言うのね
私ついムッとしてしまって「そんなの御本人のみぞ知るだろうけど留学に興味あるか個人差あるでしょ」って
清子さんがパッとしないみたいに言われたようでつい…
でも控え目に暮らしてらっしゃる方だったらしいから無理に海外に目を向けなくてもいいわ
でもスレタイさんは長期留学より遊びたいんだろうな
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 19:20:43.70ID:sMGxMcSz0
>>125
>経済的にはなんの心配もいらない

御降嫁に備えての貯金が必要かと
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 19:28:27.32ID:rF2MYBva0
タカマド家も三姉妹の中で一番出来が良さそうな典子さんだけ欧米留学してないよね
典子さん内心面白くないと思っていても不思議じゃなさそう、いわゆる搾取子だったのかしら
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 20:52:59.70ID:u95Zd7vP0
>>106
コロナがあるから直接面会しないまでも
Zoom的なものやスマホの映像付き電話で
直接お見舞いすることは出来ないのかしらね
愛子さんはスマホ使いこなしてる設定なのに
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 21:07:38.02ID:t++Vvs9U0
>>125
サーヤは、コミケとアニメが趣味だから
同人誌をいち早く手に入れたいし、海外留学しなかったのでは
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 21:18:56.31ID:Nz+imYEJ0
>>125
皇室に残る親王は箔を付ける必要があったけど、女の子にはそれは求められない時代だったのかもね
今だったら留学されていたでしょうね

その代わりと言ってはなんだけどサーヤは二十歳からご降嫁されるまで、〇〇王家のご招待、親善団体のご招待、式典参列、海外視察のため毎年のように海外へはいらっしゃっていたわ
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 21:21:18.69ID:IW0GSDbB0
>>126
そういう準備もなのね
>>127
高窓さんのところも
あー他にもいるんですね

>>129
真実味があって笑っちゃったわ
ほのぼのするわ
一理あるかもですね
当時はまだネット普及してなかったでしょうから
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 21:25:50.10ID:IW0GSDbB0
>>130
時代もあったんですね
毎年のように海外に?知りませんでした
早速母に報告をw
なんだかリアルで知らない割にサーヤ様の肩を持ってしまうの
母世代は海外に目を向ける女性カッコいいみたいな風潮あるのかな
サーヤ様のまったりした物腰が好き
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 21:48:23.62ID:v+7g0DFL0
>>127
同じこと思いました。

時代が時代とはいえ、
三笠宮家の5人きょうだいも、
やす子内親王さまだけ、留学してない。
スキャンダルもなく、名家に降嫁されてるけど。

向き不向きもあるし、マスト性は無いと思いますよ。
もちろん愛子さまも。
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 21:51:28.48ID:sMGxMcSz0
1970年代80年代あたりは
欧米の大学は風儀が乱れていたので
良家の子女が留学する時代ではなかったような

パパブッシュ時代あたりから持ち直したはず
道徳的には
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 21:52:08.88ID:sMRdmSgJ0
さーやさま、ロスに行かれた時はユニバーサルスタジオでシュワちゃんと握手されてたね
その時の写真ほっこりしていて好き
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 22:08:45.35ID:Kg6j/gzF0
>>132
サーヤの時代、女性と言えば国文か英文学科。それか家政。
だから国文に行かれている。

スレタイさんはいろいろな学科を選べたはずが国文に行っている。
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 22:30:33.45ID:JEseswoe0
古典の丸暗記や漢字、お習字がお得意だからじゃないの?
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 22:44:17.00ID:sMRdmSgJ0
>>133
三笠宮家の容子さんは大学留年しそうになって
内親王がそれではみっともないからと隠す為にフランスに留学させたと聞いたわ
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 23:07:33.23ID:u95Zd7vP0
>>136
女性一般について言えば
それは雅子さんかより上の世代の話かも
皇族女性に限れば、今でも選んで差し支えのない学部って少ないかも
理系なら選択肢も少し増えるけど文系だとね
眞子佳子さまが博物学と芸術を専攻したのはいい選択だと思った
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/07/30(土) 23:19:44.92ID:Njh6WdOv0
降嫁されても生きる糧として、好きな道での資格や教養を重視して進路を選ばれてるわね

つぐびっちはなぜ犯罪心理学とかだったんだろうw

スレタイ様に関しては、興味の分野はさておき
「そこしかなかった」であろうことは分かる
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 08:03:56.02ID:flTp7QZo0
昭和30年代生まれの方で、
本当は薬学部志望だけど、
親から文学部にしろと言われた方知ってるわ。

嵯峨浩さんの長女も、
東大だと男子ばかりだからという理由で
学習院に進学させられたのでしたね。

千容子さんは、色々な噂は出てますが、
(一部週刊誌記事は、裁判沙汰になった)
立派な奥様されているので良いのでは。
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 08:23:43.67ID:FZbDUNF+0
>>140
>つぐびっちはなぜ犯罪心理学
つい最近母親の久子さんも公務にそれ系の人と会ってなかった?
なんなんだろうね、安倍さんが暗殺されたタイミングで
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 09:12:59.11ID:xpzDUEDJ0
>>143
興味本位それ一択と思うわ
でも以前テレビで見たけど錦糸町駅前にたむろしてるヤンキーに大学進学について取材してたの
そしたらヤンキーが「心理学興味ある!異常心理学みたいなやつ」って食い気味に答えてた
背後からヤンキーその2が「俺も俺も!犯罪心理学きわめてさ、俺みたいなやつを作らない世の中にすんの」って語ってた
うんいい子達だわ
でもびっちは単なる自分に火の粉のかからない高みから底辺を見物したいだけって感じ
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 09:40:40.80ID:0F+JV4sl0
高校時代医学部進学目指してた友人がいたわ
判定でも国立医学部大丈夫そうだと言われてたけど、まさかの三者面談で親が医学部反対だったことが発覚
面談パニック阿鼻叫喚のさわぎだった
マジで他のクラスの担任とか体育教師とか飛んできたもの
親は医者で開業医で祖父の代からその地域の名士
要は「他人の身体を診る仕事を良家の子女がやるなどトンデモナイ」ってことらしい
だってご自分(オトーサマ)の仕事でしょ?あと継いでもらえたら嬉しんじゃないの?って当時は私もわけ分かんなかったわ
でオトーサマの未来図は「良家の子女が多い地元の某薬科大に進させて婿をとって病院を継がせる」と決まってたようで
その子は反乱起こしてたのね
これ昭和じゃなくて平成の話
何時代で発達が止まってるのか謎なご両親だったけど開業医界隈じゃこんな石頭いまだにいるのかしら
これじゃ女子は文系みたいな風潮は頷けるわ
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 09:43:25.34ID:0F+JV4sl0
>>144
フェフ姉さんが出てたころのマツコの番組かな?
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 10:25:42.70ID:nsGhFiMI0
明治大正のニッポンかと
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 10:58:38.64ID:hteKrrkB0
昭和だけど、近所で長女次女長男全員歯科医にした歯科医院があったわ
3人とも私立だから大変だっただろうな
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 11:02:41.86ID:FZbDUNF+0
>犯罪心理
あえて犯罪者が完全犯罪を遂行するために学ぶのかと思ってたわ
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 11:02:42.29ID:hteKrrkB0
>>145
医師の娘に医師の婿とったら完璧なのにね
その子供も優秀だろうし
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 11:02:52.94ID:fyAuzBea0
「難しい、難しすぎます!」や、理数系の授業を避けて午後2時登校だとかのエピや、
「苦手ではあるけれど決して人より出来ない訳ではないんです」みたいな妙なフォローが入っていたことからして、
理数系は設定としてでも得意とは言えないくらい壊滅的だったんだろうな。
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 11:19:52.52ID:flTp7QZo0
女子校(進学校)出身だけど、
真面目に勉強して0点の子いたから、向き不向きはあってもおかしくない。
(その子は私大専願にして、六大学にいった)
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 11:26:05.34ID:hteKrrkB0
>>151
何かオカーサマの祭祀公務に対する言い訳を彷彿とさせるわ
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 11:34:43.66ID:TfOZYUDb0
>>150
それ 
富裕層ならお金の心配ないんだから医師免許だけでも取らせてあげればいいのに
そこで婿を見つかれば幸いだし
臨床反対なら大学院進学して時間稼ぎすしてもいいし
婿とった後てやっぱり臨床医になりたい!って説得してもw
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 12:20:46.79ID:BxRz4d0N0
色々と残念なとこばっかり似て気の毒
虫のサイコな飼い方だの
時間やルールや伝統を守れないとこだの
アレなファッションだの
だらしない体型だの
タイミングを測れないとこだの
謎の俺ルールだの
「完璧主義」(笑)だの

怠け癖にしてももうちょっとお父ちゃんに似てても良かったのに
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 12:34:48.93ID:qoiNrhbn0
おとうちゃん・・・お母様と傅育官が育てた
スレタイさん・・・おとうちゃんとママが育てた

資質以外にもマイナス要素が
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 12:42:18.58ID:VYJ0eqh40
留学は貴重な体験――天皇陛下がフルブライトの式典で示した思い【皇室日記@日テレNEWS24】

大学をガイダンス1日しか出席しないスレタイを留学させたいのかしら?
税金の無駄だからやめてくださいね。
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E7%95%99%E5%AD%A6%E3%81%AF%E8%B2%B4%E9%87%8D%E3%81%AA%E4%BD%93%E9%A8%93-%E5%A4%A9%E7%9A%87%E9%99%9B%E4%B8%8B%E3%81%8C%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88%E3%81%AE%E5%BC%8F%E5%85%B8%E3%81%A7%E7%A4%BA%E3%81%97%E3%81%9F%E6%80%9D%E3%81%84-%E7%9A%87%E5%AE%A4%E6%97%A5%E8%A8%98-%E6%97%A5%E3%83%86%E3%83%ACnews24/ar-AA107ytj?ocid=msedgdhp&pc=U531&cvid=b91a71843b8649d49e742a9360ff53d2
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 14:09:53.69ID:XPn8vzZe0
浜尾さんのありがたみ
もしスレタイさんを浜尾さんが育てたら
全然違ったものになっていたでしょうね
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 14:58:30.36ID:Ss9KKAih0
ナルさんとまた違ったアレで皇位継承には関係ないし誰か付いていてもそう変わりはなさそう
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 17:03:44.97ID:Hy4aokgt0
たとえスレタイさんの学力が低くてもね、マサどんが関わらなかったら限りなく普通に育ってるわ
スレタイさん係の方々がちゃんと徹頭徹尾理想的に教育してくれるのだから
自分が適応できないことを娘が適応できたら困るから「できない娘」を「作ってしまった」に過ぎない
スレタイさんが理想通り適応していったら自分がゴコームできないこと娘の(学校つきまとい)せいにできなくなったでしょうし
マサドンはスレタイさんを自分の精神状態と常に同じでいてもらいたいの
娘だけがあのマサどんワールドで味方と思い込んだのね
だから娘だけ国民に受け入れられ敬われるのは認めがたいのでは?
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 17:46:51.46ID:2/isbVqZ0
代理ミュンヒハウゼン症候群に似たものを感じるけど
マサコザマが適応に障害を起こしやすいの入内前からだしね
まるでスレタイ様がアレレだから病んだマサコザマが適応障害になってるみたいな記事読んだことあるけど間違い甚だしいわ
こればかりはスレタイ様がおかわいそう
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 18:09:10.05ID:VYJ0eqh40
>>161
軽井沢に愛子と籠城した時、アレレだと医師に告げられたからかと思ってたわ。
それから心を病んだのかと。
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 19:12:20.58ID:KH142T0kO
>>162
スレタイ母君がスレタイ様のアレレが明らかになってそれまでより奇行が顕著になったので
宮内庁も腰を据えて問題解決に動く気配を見せてスレタイ母君と離婚も視野に入れた話し合いをしようとしたのではないかな?
スレタイ母君は、それに対抗すべくスレタイ母を人質に取って軽井沢に籠城した
たぶん、そうしろと入れ知恵した人がいたんだろう
結果、宮内庁側が折れて、今のようなことになったんじゃないかと推測したわ
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 20:05:08.30ID:ELhRfP4X0
>>161
「こればかりはスレタイ母親がおかわいそう」と思った唯一の案件は着袴の偽で目真っ赤にして泣き笑いしてた画像を見たとき
虚ろな目付きでお口ポカーン&舌レロレロクチュクチュの愛仔ちゃんの様子からは何やら特殊な事情を色々と察したけど
「アレレな子を持つお母さんが運動会や学芸会等のハレの場で我が子が池沼丸出しの失敗をやらかしたとき」そのまんまの表情で痛々しかった
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 20:26:30.99ID:BxRz4d0N0
>>160
それは思う
低学年での不登校とか
明らかにスレタイさまのサインだったのに
公式に精神疾患と闘病中である大人による粘着登下校とか、ありえない暴挙だった

同じ親権者であり、しかも皇太子という地位にありながらそれにgoを出した上に「怖い思いをした」などと援護射撃したお父ちゃんの罪は重い
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 20:44:42.37ID:zRZRtGRY0
>>165
味方になるべきはオトーサマでiちゃんに依存してはいけなかったのよね
味方と言っても言うべきことは毅然と諭す事
それができるのはお電化だけなのにね
それが本当の意味で全力でお守りすることなんじゃないかなぁ
言いなりになって国民に代弁しちゃったのだから腑抜けになったと言われても仕方ないわね
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 20:58:12.23ID:qoiNrhbn0
お父ちゃん
でしかなかったのが事態をこじらせた原因
お父様であるべきだった

お父さんでもよかったけど(中流階級)
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 20:58:46.87ID:zRZRtGRY0
>>162
妊娠出産前から皇室への適応障害が見られたのだからiちゃんのせいじゃないと思うのよ
世の発達障害児の親御さんたちは最初は戸惑い個人差あれど受け入れていくわ
支援次第で予後は大きく変わるものね
本当に子を思うなら迷いながら無我夢中で療育すると思うわ
それこそ最高の支援環境を整えてもらえるのにスレタイ母さんは。。
きっと子供の時からいろいろ生きづらさがあった人なのでは
適応障害の人でも病前性格が完璧主義の人はプライドが高くて治療に協力的じゃないらしいわ
治療方針とか服薬とか診断書の書き方とかやたら口出してくる
まるで自分の主治医は自分のようにね
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 21:03:52.85ID:qoiNrhbn0
〉〉168
>完璧主義の人

???
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 22:05:04.81ID:BxRz4d0N0
この場合は「自分で設定した値に届いていなければやらない」という、アレら用法の「完璧主義」でしょうな
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 22:23:03.91ID:zRZRtGRY0
>>169
>>170がフォローしてくれたけどそういうこと
何もやらない完璧主義とも言うわね
完璧にやれないなら何もやらない
批難否定は受け入れないタイプ
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 22:23:54.59ID:zRZRtGRY0
>>170
どうも
困るよねアレラ
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 22:27:12.07ID:qoiNrhbn0
>>170>>171
㌧です

鍵カッコつきの完璧主義とか
自称完璧主義のことね
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/07/31(日) 23:57:15.36ID:gx2hdpS80
やれば何でも完璧にできる(と言ってる)
やる気も無いわけではない(と言ってる)
でも現実には何もやってない困った人たち、それが今の天皇家
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:49.19ID:fB6BUlsR0
根拠の無い自信ってやつね
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 00:37:40.23ID:XfgulGmG0
周りから持ち上げられて🐙の💩が頭に・・・(ry
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 00:54:55.16ID:UFUMdVPp0
従兄弟の悠仁親王は今日、総文祭の開会式にご出席されたのに、スレタイさんは未だに公務らしい公務はないのよね。
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 01:00:09.34ID:UFUMdVPp0
>>160
宮内庁や学習院もスレタイさんをご優秀と言っていない。
悠仁親王とは大違いなのよね。
成年時にNHKによる学習院の先生への書面によるインタビューをやっていたけど、ご優秀ではなかった。作文がお上手、欠席した生徒の面倒をみる、体育でリーダーシップくらい。
誉めるところがないから無理矢理ひねり出しても、成績優秀と言いたくなかったんだろうね。事実ではないから。
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 07:37:30.73ID:Vrfa1R+FO
悠仁さまのお出ましがいっぱい

https://www.asahi.com/articles/ASQ7Y6H1KQ7YUTIL01K.html
両陛下、日赤社長らから説明受ける 皇室8月1日〜8月7日
2022年8月1日 7時00分
天皇、皇后両陛下、愛子さま
8/1(月)
天皇、皇后両陛下 皇居・御所(日本赤十字社社長らから説明)
皇嗣家(秋篠宮ご一家)
8/2(火)
秋篠宮ご夫妻、悠仁さま 墨田区総合体育館(「第46回全国高等学校総合文化祭『とうきょう総文2022』」小倉百人一首かるた部門を観戦)
秋篠宮ご夫妻、悠仁さま 東京都美術館(「第46回全国高等学校総合文化祭『とうきょう総文2022』」美術・工芸、写真、書道、特別支援学級部門を鑑賞)
8/4(木)
秋篠宮ご夫妻、悠仁さま 中野サンプラザ(「第46回全国高等学校総合文化祭『とうきょう総文2022』」軽音楽部門を鑑賞)
秋篠宮ご夫妻、悠仁さま 東京芸術劇場(「第46回全国高等学校総合文化祭『とうきょう総文2022』」合唱部門を鑑賞)
8/5(金)
秋篠宮ご夫妻 科学技術館(「第80回全日本学生児童発明くふう展」を鑑賞)
8/7(日)
佳子さま 長野県(ガールスカウト日本連盟「100周年インターナショナルキャンプin戸隠」に参加)
秋篠宮ご夫妻 大田区総合体育館(「第18回日本スカウトジャンボリー」に出席)
三笠宮家
8/1(月)
瑶子さま イイノホール(「水の日」関連行事「第46回水を考えるつどい」)
8/2(火)〜4(木)
彬子さま 山形県(第43回全国中学生選抜将棋選手権大会)
高円宮家
8/4(木)
久子さま 高円宮邸(離任アイルランド大使夫妻と面会)
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 07:42:02.80ID:Vrfa1R+FO
>>179
>8/1(月)
>天皇、皇后両陛下 皇居・御所(日本赤十字社社長らから説明)
>8/1(月)
>瑶子さま イイノホール(「水の日」関連行事「第46回水を考えるつどい」)

↓節目じゃないから出ないの?

平成28年8月1日(月)
皇太子同妃両殿下並びに愛子内親王殿下 ご臨席(第40回「水の週間」水を考えるつどい),ご聴講(シンポジウム)(科学技術館(千代田区))


//news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000080407.html
愛子さま、初めて公的式典に出席 皇太子ご夫妻と[2016/08/01 18:50]
夏休み中の愛子さまが初めて式典に出席されました。
淡いブルーのワンピースの愛子さまは、皇太子ご夫妻とともに
「水の日」記念行事の一環として行われた「水を考えるつどい」に出席するため、
東京・千代田区の科学技術館を訪問されました。
皇太子さまは4月の熊本地震を例に挙げ、「水は限りある貴重な資源です」として
安定的な水資源の確保を訴えられました。
愛子さまがこうした式典に出席されるのは初めてです。

www.huffingtonpost.jp/2016/08/01/princess-aiko_n_11299942.html
愛子さま、初めて公的式典に出席 ご一家で「水を考えるつどい」【画像集】
夏休み中の愛子さまが、初めて式典に出席された。
2016年08月02日 0時4分 JST
https://img.huffingtonpost.com/asset/5c63a87f360000690d6ac3ea.jpeg
「水を考えるつどい」に出席された皇太子ご一家=1日、東京都千代田区[代表撮影]
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 07:52:15.27ID:G8EdrcpN0
>>178
この程度でも無理くり褒め言葉をひねり出してくれる院や971庁
内心煮え湯を飲まされてる気持ちかしら
本当の優秀ならどれだけ美辞麗句パレードになるか逆に想像しちゃうわ
子供の頃の問題は親の影響があるけど大人になったら自分でも改善していかないとね
この3人が国家の象徴ファミリーって情けない
悠仁さまは今後ますますご公務見習いでお出ましになるでしょうね
いつまでコロナのためニー、ご両親に感染予防ガーなのかしら
白々しいとはこのこと
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 07:52:47.74ID:Vrfa1R+FO
2015年12月1日愛子14歳の誕生日
https://i.ytimg.com/vi/HE0wknE3SSo/hqdefault.jpg



2016年8月1日
第40回「水の週間」水を考えるつどい
https://img.huffingtonpost.com/asset/5c63a87f360000690d6ac3ea.jpeg



2016年8月11日
第1回「山の日」記念全国大会
https://i.ytimg.com/vi/rMj94jlRGP4/mqdefault.jpg



2016年12月1日愛子15歳の誕生日
https://i.ytimg.com/vi/4OdxsuCmBRE/sddefault.jpg
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 07:59:25.95ID:UOTV+PsE0
>>182
ほっそり愛子さんだから連れ回していたのね、そしてガリガリ老婆愛子さんになってしまった
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 08:00:17.25ID:EGCUf4+C0
山の日の頃が痩せすぎずスッキリして一番かわいいわ(本人様比
ワンピよりカジュアルのほうがお似合い
姫のはずが根っからの庶民派なのね
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 08:06:39.87ID:FOI4Lh7A0
さて、愛子さんの夏休みが始まりましたが、お出ましはあるのかな?
コロナを持ち込まないために引き籠もりだそうだけど、オンライン公務くらいは出来ますよね?
それともお母様の「愛子の初単独公務がオンラインだなんて!フンガー!」という考えによって、コロナ収束までおあずけ?
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 08:16:12.12ID:UOTV+PsE0
御一行さまスレ覗いてきたら悠仁さまは今週もご両親と一緒に総文お出ましの予定がありますね
愛子さんのご予定は・・・無い
まずは御陵参拝からでしょうけど
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 10:27:49.62ID:O4fWtB+RO
スレタイ様が学生で学業を優先していても、たとえアレレであったとしても
成年皇族が御陵参拝や祭祀なさらないは、おかしいと思う
普通、子供でも先祖のお墓参りをするし、身内の法事に出ることがあるわよ
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 12:36:45.15ID:vPG/yPf20
怒涛の見せびらかし期間に式典の参加一応あったのね
その後の激ヤセ騒動で完全に忘れてた
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 13:07:10.32ID:gC877v9e0
激痩せ期わずか数ヶ月だったわね
前後のまあ普通に細い体型期間は除いて
やっと来た遅いけど自我の芽生えがこんな形で現れて可哀想っちゃ可哀想だったわ
まだ10代半ばだったしね本人に客観視しろって言っても無理よね
オカーサマからして出来ないのに娘に要求するのも…
でも痩せることで命の危険はあったとは言え外に向かって「私くるしいよ!」って叫ぶ代わりに表現できて良かったわ
結果的にすぐリバウンドして命の危機はなかったわけだし、もちろん今ももしかしたら過食(過食嘔吐ふくめて)あるのかもしれないけど
嘔吐有る子でも痩せると限らないし、普通体型や太ってる子はいるからね
完璧に吐けないと大量に食べてる以上普通に太るもの
もし発達なら特性の理解者が一人でも周りにできれば落ち着くと思う
本当の意味で理解者得るには障害の公表は必要だと思うわ
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 14:41:57.76ID:woFin/MI0
痩せてる間に鋼製ボーン入りのコルセット着けさせてボン・キュッ・ボン体型にすればいいのに
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 15:43:07.70ID:kKdF7rbr0
激ヤセ期間は9月〜2月位までの約半年間くらいはあったよ。
でも2月に専門医が入ったら、翌3月にはスキーに行き、4月の入学式には、ほっそりはしてるけどガリガリという程ではなくなってた。
その急激な回復の仕方させ方にビックリだし、例え本人がやりたがっても骨折の危険があるから普通はスキーなんてさせないだろう。
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 16:05:32.15ID:O4fWtB+RO
>>188
補聴器じゃなくてワイヤレスイヤホンじゃないかな?
>>191
貧乳だとボン・キュッ・ボンにはならないわよ
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 16:11:33.39ID:paiBjRtK0
インカムで遠隔操作?
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 19:31:36.83ID:fNpENI2Q0
>>192
短いわ
あそこまで激ヤセの患者は普通何年も闘病するというのに
やっぱり根性ないのよね
あまちゃん
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 19:52:24.74ID:l183lGRz0
自分の意思でのダイエットかな?週刊誌ではそのように書かれていたけど
親がしばらく医師に見せなかったのだから親主導のところもあったのではないかな
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 20:10:58.80ID://T6TE4B0
>>196
そそ意思も意思よ
院の御学友とダイエットに夢中
ダイエットはやれば原則体重計的には裏切らないからね
熱々スープの次は低カロリーお弁当
マサ丼のコントロール下だったスレタイさんが初めてセルフコントロールできたのがダイエット
だからどんどん過激になって母親の管理下に戻りたくないからね
摂食の子は母親との関係性で発症する子が多いよね
母親以外の理由であってももとをたどると母親との関係性にたどり着くみたいな
でもスレタイさんは長期間医師を貫くほど意思は強くないでしょ
長期間摂食やれる子を賛美するわけじゃないけど物凄い強い意志じゃないと続かない
やりたくないことやらない楽な道楽な道のマサ丼の子が貫けるわけないわね
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 20:49:35.19ID:axSNJTep0
摂食障害の拒食期は
1食べ物を断固拒否るタイプ
2自分が決める許可食のみ食べるタイプ
3完吐きリバースタイプ…があるけど
アイコさん2(半年位)→1(数ヶ月超短期)→2(短期) →絶賛過食期突入パターンではないかな
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 21:00:53.60ID:7iEPjb9v0
摂食は例外あれど美少女やかわいい子が多いよね
もっと可愛くもっと細くもっと軽く天使になりたいなんて本気で考える
それでもっと厳しく過酷に!って限界まで自分いじめ
その情熱はお勉強にもね
もともとできる子が多いけどますます勉強やスポーツするようになるらしいわ
でも食べないのに限界あるでしょ
そのへんでやっと病院につながって医師からいつ心臓止まってもおかしくないと親が脅される
ただ事じゃないと気づくわけだけど本人は他人事ね
アイコさんは拒食続行する根性なんかないから周りの説得早く受け入れたんでしょ
拒食になる顔じゃないわよあの顔は
だからやっぱり早かったという
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/08/01(月) 21:13:08.05ID:lTC4Bu8J0
確かにw
食べ物は溢れてるのに自ら拒否するとか壮絶な苦しみだもんね
自殺で焼死や餓死完遂する人と、ODやリスカじゃレベルが違うわ
スレタイさんが拒食長期続行できるはずもないってことね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況