X



トップページ既婚女性
1002コメント280KB

山上徹也を崇拝する奥様★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/07/15(金) 20:18:41.71

どうぞ~
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 15:48:13.94
>>660
フォローありがとう、ちょっと気持ちが軽くなった
>>329
統一教会であることを隠して近づく人もいそうで心配
これだけ有名になったら本人もその可能性を考えて自ら女性を近づけなくなるかもしれないと思った
>>736
自殺や突然死になると神格化されるかもしれないからそれはないと信じたいけど、心配になるよね
統一教会と政治の話もしっかり明らかにしたいし
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 15:49:03.41
死刑でも無期でも精神病院でもなく、もし有期刑で数年後に出られたとしても
シャバではスター扱いで本も売れてテレビにも出て金と女と名声を得たら・・・変わっちゃうんだろうなあ、この人
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 15:52:06.96
41まで生きてきて尊厳と自己肯定感を破壊されたままだからもう一生変わんないよ
幸福度を味わってほしいくらいなのに
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 15:53:40.45
>>749
あそこて射殺覚悟だったはず
ありかはみんなそんなかんじだ
生き残って統一教会の闇があからさまになりそうなのは嬉しい
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 15:55:13.98
>>748
国選は1人だろうけど今回のケースはボランティアで弁護団つくかもね
あと寄付で意外と現金集まる気がしてる
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 15:56:31.69
>>749
生きて捕まって裁判で明らかにされるまでが理想のストーリーだったと思う
もちろんその場で射殺も最悪ケースとして覚悟はあっただろうけど
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 15:57:32.83
寄付出来るの?
統一教会の件で何もしないの嫌だから普段ケチだけど寄付しようと思うわ
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 16:00:49.73
私もできるならするわ寄付
でもまだできる時ではないのかな
タイミングがわかんないね
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 16:17:59.53
山上は別格だわ 本人発信の情報量、周囲の証言
過去ジョーカーをみて「本人発信(しかも正当な理由」が大事と学んだのね
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 16:19:13.85
伯父さまがクラファン(弁護費)すれば集まる
かつてwinny開発者の弁護費クラファンあったわ
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 16:20:25.64
Twitter凍結怖い
よっぽど権力側から恐れられているってことよね
今まで日本で前例あったっけ
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 16:21:22.79
>薬漬けエンドも承知
それ 裁判でしどろもどろナニいってるかわからない状態、でだして貶めそう
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 16:24:52.69
>>764
同感
証拠保全のためなのか、それともtweet内容に影響される人間(政権を攻撃する)が現れるのを防ぐためなのか
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 16:28:43.87
映画化するなら、ウェーバー「魔弾の射手」をテーマ曲に
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 16:29:54.71
自民党と統一の癒着について山上さんが直接なんか知ってるわけじゃないんだから大丈夫なのではと思ったけど
甘いかな
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 16:30:34.18
>>718
いいね
よく思いつくね
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 16:30:43.24
一番可能性が高いのは、自殺にみせかけて殺されるパターンじゃない?
次が精神疾患認定されて精神病院
裁判になると自民と統一教会が今後10年は炎上し続けるから
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 16:32:48.18
>>772
それは事件当日から思った
"エプスタイン"再来の危険
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 16:36:06.36
>>769
在るわ
私のCDコレクションの一軍席に
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 16:41:46.61
>>769
こういうレスありがたい
本人がtweetしてた曲も聴いてるけど、彼のイメージに合うBGMも探して聴きたい
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 16:47:23.33
>>736
736
精神病院ってよっぽど悪徳病院でもない限り死ぬまで監禁ってことはないのよ
意思疎通会話不能レベルの他害のおそれある人だって付き添い看護師や家族となら外出外泊するできるし
彼の場合他害どころか阿部さん以外危害及ばないよう配慮有りまくりだったわけで
心神喪失と心神耗弱では意味合い違うもの
少なくとも山上容疑者は心神喪失ではないのは周知の事実
心神耗弱+他の生育歴がさからの二次的精神疾患ではあるとは思うけど
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 16:55:11.09
>>773
すぐに殺しちゃうと不自然だから、しばらく拘留した後
自殺しちゃいましたってパターンが濃厚よね

うちの旦那は陰謀論を語りだしたわ
こんなの、絶対裏で操った奴がいるはず、山上みたいな逸材を見つけて来たのは旧公安
とか言い出してワロタw
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 16:55:19.75
ともかく山上母の身柄だけはしっかり確保しておかないと
伯父さんや援助者で協力してちょっとも目を離してはいけないわ
統一が奪回しようとすきあらば…だろうし母親本人が不安のあまり古巣へ帰巣本能しちゃいそうだもの
山上容疑者は今のところガッツリ監視されてるから大丈夫だろうけどそれでも用心して見てないと
自死の遺族の子は自死の危険性あるらしい
その理由やフォローあったかにもよるけどね
ただでさえ自己肯定感希薄なところになさらに母親があれだもの
クラウンド・ファンディング整ったらやるわ私も!
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 16:56:38.45
>>777
旦那さんだいじょうぶなの?
妄想癖だけなら良いけど
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 16:57:41.59
山上が世間からあまり批判されないのは、一般人どころかSPや警備ですら
誰一人傷つけてないからだろうね
事件直後は日本中が山上に怒ってたけど、統一教会と安倍家・自民党のズブズブっぷりが明らかになるにつれ
山上義士、山上国士、山上烈士って言う人が増え、山上ガールズまで出現
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 16:59:43.98
>>779
私も大丈夫なん?って聞いてみたよw
山上が逸材というのは同意なんだけど、裏で操ってる組織がいるとかは想像してなかったのでビックリしたわw
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:01:47.68
>>777
国家公安委員長は安倍人事で就任した二之湯智議員
ご本人も統一教会系の団体イベント「呼びかけ人」に名を連ねています
家族家庭のあり方も統一教会と同じこと発言してます
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:07:55.73
>>782
そう、だから公安まで乗っ取られたら本格的に日本が終了すると思った旧勢力が
山上に目を付けて、統一教会をのさばらせているドンである安倍を暗殺させたとか何とか妄想してるw
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:09:05.46
北キムチへカネおくってる団体は壊す、という流れの中にハマってるしね 今回の事件
トーイツが北キムチへカネおくってる、なんてしらなkった
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:09:58.24
>>776
心神喪失でない事はもちろん心神耗弱ですらないと思う
でも裁判にしたくない政府の圧力で、これらを認めて強引に”責任能力無し”にされ、”ただの思い込み”扱いの危険がある
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:10:15.12
あの糞ボロなSPや奈良県警への批判が全くないのが不思議ではあるね
常日頃のマスコミなら、徹底的に批判検証するだろうにね
奈良県警の本部長の「警備体制について、不備があったか検証しまーす」みたいな会見にも違和感しかなかったわ
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:10:26.89
世界のテロ革命はすべてCIAが主導してた
↑じぶんは信じてる なんなら、今スナイパーと「山上てつや」は別人でもおかしくないわ(ドヤアァ
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:12:13.27
キシュツだけど、アベ死(キムチ昵懇)よろこぶのは、中国とアメリカ
中国ネットの狂躁が不気味だよ 
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:14:23.13
学生時代に憧れてた応援団の先輩に似ててつらい<山上様
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:14:59.05
>>786
糞ボロ確定過ぎて特に議論の余地もないので話題にも上らないと見た
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:15:30.01
>>788
あれは熊プーをどうこうしたい人達が喜んでるのかと
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:16:17.44
山上は株やればよかったのに
頭いいんだから
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:18:06.18
安倍派議員の大半は韓国統一教会系団体と愛国系(皇国主義)団体、
両方に参加したり支援受けています
反共、反リベラルでありゃいいんだって感じなのですが
反日と愛国って相反してるし
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:21:21.25
>>794
みんなアベトモ
お手てつないで〜
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:24:04.97
>>785
あんな事件起こすこと自体耗弱してなきゃ思いつめないことよ
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:25:05.42
>>778
私も乗っかるわよ!!
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:25:52.57
徹也を守り隊(´;ω;`)
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:27:08.89
>>796
その理屈だとオウム真理教の麻原彰晃たちも心神耗弱・喪失になったはず
「サリンを撒くなんて精神異常、だから無罪」と…
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:29:20.96
>>796
たとえ通院歴なくても自○まで実行するのはそれだけで疾患と見られる
健常なメンタルの人は例え追い詰められても実際に行動には移さない
(しぬしぬ詐欺とか構ってちゃん的な自殺未遂は論外)

鬱病も昨今同じように言われてるわね
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:31:17.40
>>800
そそ
だから通院歴なしだからウツとみなさず保険金支払しません!ってのは近年少数派
外資系保険なんかはゴネず支払生みたいね
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:31:39.72
>>798
飯炊きに参加します
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:34:02.01
>>799
だってあの人は喪失じゃないもの
そして教団トップとしてお仕事してたのよ?
それが拘禁反応もあり生来の弱さもありでミイラ取りがミイラになってしまったわね
事件の性質違うし与えたダメージも
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:36:02.03
>>798
まあじゃあアタクシはテツヤのためにシカ公園で千人針を集めてくるわ
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:36:29.18
>>802
あたいもよ!
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:38:17.41
>>799
麻原は別に親から虐待されていた過去もなく普通の過程で育ってるから同情の余地はない
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:39:15.19
>>803
都合よく拘置所収監されたらすぐコーキンハンノーからのセーシンビョー演技始めたのよね 
そのやめ時すら失うほどに自我崩壊していく演技か夢か真かわからなくなるほどに
どうしてこんなやつに惑わされる人がいたのか
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:40:51.81
>>806
そうよね
麻原は捨てられたと思ったらしいけど
当事障害支援なんて整ってないし親だって生活で一杯
寮のある盲学校入れて自活できるように願うしかないてましょうしね
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:43:02.97
母親恨んでるって今ニュースで言ってた
たぶん協会内の信者と浮気してたんじゃないかな
さすがに今は老人だからないと思うけど40年前や30年前ならありそう
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:43:28.03
>>804
サラシ布の用意はだいじょうぶ?
うちたくさんあるのよ。。
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:44:31.63
>>798
ええ勿論のことよ!
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:45:40.41
>>798
若い子に負けないわ
私達も手を取り合いましょうね
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:46:08.30
>>809
親の不倫って夫や妻より子供が真っ先に感づくって言うね
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:46:29.66
>>810
もしかしたら義実家から「おむつはサラシに限る」と大量送り付け
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:46:47.59
(´;ω;`)(´;ω;`)ありがとう奥様方………
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:47:35.31
>>814
ええ、ええ、ええ、
あと3人はうめと
最低一人は男子を!と
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:49:17.65
>>816  
聞くも泪ね
これが令和なんだから
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:49:26.57
>>808
麻原って今生きてたら90才くらい?
その時代の子供なんかどんな金持ちでも放置されまくりだった思う
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:51:00.04
>>814
うちは毒親から
何が悲しくていまどき布おむつ
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:51:04.14
過去のネグレクトとか壮絶な虐待って何十年経っても逮捕できないのかな…
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:51:55.95
>>813
そうよ気づいてないと思うは親ばかりってね
この間もハートネットでやってたけど幼稚園の年長さんのとき親の不仲に悩み分かれるなあと予感してた
捨てられると怯えつつ無邪気を装ってたってエピソード話してる子いたわ
こんな可愛い子捨てるのやめた!って考えくれたらいいなあって思ってたんですって
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:54:23.15
>>820
証拠揃えばできないことはない
それに今後ますますそんなニーズは増えると思う
なぜかというとPTSDは原因となるトラウマから何十年後に発症することがあるからなの
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:55:18.65
麻原はちょっとだけ視力があったから全盲の子を家来にしてやりたいほうだいだったのよね

勉強も運動もできるのに寡黙で群れずでも同級生に嫌な印象を与えなかった
徹也とまるでまるで違うのよ!
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:55:44.21
ただそれを山上くん本人が望んでるかどうか
実際ド被害者だけどもうそこは諦めちゃってるような
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:56:30.88
>>816
いやああああ体が分解しちゃう
私超絶ロングラン難産だったの
産むくらいなら鼻からスイカ出すわ
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 17:58:08.77
山上容疑者四歳のとき父親は助けを求めていたのに
母親についてしまい父は投身自殺した
山上少年はトラウマを抱える
このくだり涙失くして読めない・・
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 18:00:19.60
>>825
そうよそうよ
でももし麻原ショーコーが山上母の元に生まれてたらどうなったかしら
入信前の子は統一教会的にはサタンの子なんでしょ
忌み嫌われて母親に憎しみ向けるかな
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 18:01:43.06
>>829
えっ悪魔の子って…それじゃあ徹也は悪魔の子扱いだったってこと?
母親からも?
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 18:02:15.19
>>827
餅をお付きなさい
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 18:03:41.33
もうどこからどのレスを読めば流れを読めるかわかりません
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 18:04:39.35
>>823
切ない
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 18:05:22.66
私は山上さんの最終目的は裁判で統一教会の被害を暴露することだと思うのよ
だから筋トレしてこれからの闘いに備えているのよ
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 18:06:22.48
>>828
ここよ!
人生のあまりにも早期に絶望を埋め込んでしまったのよテツヤときたら
バカよあんたはばか!!
どうせだから玉ねぎ切ってくるわ
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 18:07:46.22
>>835
と思います
心の筋肉も落ちないように頑張ってわね
きっと
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 18:08:14.03
>>780
私たちみたいなオバサンがどんなに徹也を思っても、若いピチピチの山上ガールズには負けるわね。徹也とタメだけど、ひっそりと応援だけするわ
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 18:08:41.89
食べさせてあげなあ好きなもの
作ってあげたいなあ
お母さんの料理なにか覚えてるかしら
安心して食べてこともなさそうだけど
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 18:11:37.02
徹也は若すぎる子は遠ざけそう 
妹いるから妹としかみないわきっとね
その妹も本気か噂か知らないけど「兄ちゃんのしたこと?知らん」なんですってね
まあ別に良いけど本当なら強い子だわ
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 18:12:19.72
>>836
つ台拭き
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 18:13:44.40
>>840
それはあなた様の願望なんじゃない?
話が合うのは同世代だろうけど、
目を追うのは若い子よやっぱり
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 18:16:42.12
山上母は山上が犯行を実行した頃なぜきょうかい側に大事にされてたんだろう
今までの功績?けんきんをしていたなら仕事してたのかな
というのは自分の兄がだんたいに傾倒していた時に事業に失敗した途端
おふせが見込めないと思われたのか冷遇されたのよ
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 18:17:51.71
でも徹也が求めてるのは母の愛だから

徹也が非正規でも職が続かなくてもお尻を叩き慰め励まし経済的に支えながら
徹也の不器用さまるごとを肯定してくれる女性を欲してたと思うのよね
あまり肉体の若さや性的魅力にはこだわらなかったんじゃないかしら?
異性の愛は人生のインフラですし愛は必ずしもセックスを意味しないわけだし
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 18:19:09.21
求めて「た」の間違いよ

まだその辺勘違いしてる人がいるから山上くんがマザコンとか見当違いのディスされるんのよ
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 18:20:46.15
>>842
でもマザコンだと思う
親の愛情に飢えてそう
それでも彼自身がアダルトチルドレンで実年齢より10は若く見えるから見た目母親に見えてもタメか一つ二つ上くらいなんだろうけど
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 18:34:05.44
これを脳死でマザコンというにはあまりにも酷いわ
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 18:38:38.64
>自殺歴
海自に記録のこってるのかな いまのところ伯父様の発言 
>せっくす
カルトてセックスがセットだね
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/07/24(日) 18:40:03.82
徹也は底辺労働じゃ周りの人と知能指数20以上違うから続かないよ
竹中小泉統一教会が氷河期を作った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況